2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンドウィチマン富沢「漫才は色んな形があっていい」

1 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:31:32.28 ID:OeQCIp6w0.net
サンド富沢、M1のマヂラブは漫才か?論争に私見

「テレビで見ている方も『漫才とは』という自分なりの定義があると思うので、毎年のように『あれは漫才か!?』みたいな話題があがります。僕らの漫才もよく『コントじゃん』という方もいます」と続け、Wikipediaでは「漫才」について「ネタ中に『何をやっても許される』自由な演芸形式となっている」と記載されていることや、M−1グランプリの参加規定、審査基準が「とにかく面白い漫才」とされていることを紹介した上で、「主催者側が漫才じゃないと判断したら失格にすればいいわけで、『点数をお願いします』と言われた以上、審査員は漫才として審査します。そして各審査員は自分の中の漫才の解釈の枠で点数や1番を決めます。漫才は色んな形があっていいし、だからこそ新しい形が産まれ、進化していくんだと思います」とした。
また、「変化と進化を止めないからM−1は、漫才は面白い。今後、M−1で見る漫才について話すなら『漫才かどうか』ではなく『好きな漫才かどうか』が正解なのかもしれません」と私見を述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d4203ad702f2a6588f62c05700a29bf05404f2f

2 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:31:51.10 ID:ngzjohVva.net
興奮してきたな

3 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:35.50 ID:a9SHs2std.net
ソースはウィキペディア

4 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:39.05 ID:F2xZ1RQNM.net
マイク挟んで喋っていれは何だって漫才や

5 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:32:48.91 ID:bhgMEzH9a.net
ソースはWikipedia

6 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:33:14.06 ID:guaNDTFf0.net
批判するわけにいかんもんな

7 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:33:47.78 ID:WOZkGYnOd.net
なんでだろうのあいつらをm-1で評価しなかった談志が悪い

8 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:34:00.26 ID:Y0jHNHhWM.net
巨人批判やん

9 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:34:11.37 ID:Y4QAbozSp.net
ソースWikipediaで草

10 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:34:55.13 ID:8EEhpjBLd.net
そりゃサンドはそっち側だろうよ

11 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:35:23.12 ID:ArQw1Ba1M.net
サンドの賢い方

12 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:35:29.29 ID:M8VWLoIJ0.net
野田クリ「ヤフコメ民は誰もが抱える心の闇俺も芸人になってなかったらヤフコメでM1を叩いていたかもしれない」

13 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:35:29.41 ID:mbQbdjuwa.net
こいつ無能だよな

14 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:36:01.45 ID:zvBU8Nf+a.net
自民の犬がなんか言ってら

15 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:36:06.51 ID:UPZdp2aH0.net
寝っ転がるってるのが漫才で草

16 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:36:22.80 ID:P6VYAfWz0.net
2020がつまらなかったんじゃなくて2019が面白すぎただけ

17 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:36:58.04 ID:lBEM3hE/M.net
まぁ笑い飯とかも漫才なんか?って話になるしな

18 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:37:09.91 ID:O0D8TniSp.net
叩けなくなってて草

19 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:37:36.58 ID:y8JVahr7p.net
>>10
プロでコント漫才を非難してるやつ誰や?
言ってみろや

20 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:37:55.11 ID:6khFZBob0.net
焼きたてのメロンパン売り切れるで

21 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:00.73 ID:y8JVahr7p.net
>>15
寝っ転がって笑いとってみろや

22 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:23.77 ID:I3gQeJpO0.net
男塾してるねぇ!

23 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:25.65 ID:Vn+kNIIz0.net
ソースはWiki←あたまるそう

24 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:51.83 ID:rtsl7aVoa.net
M1見てないけど単純に大声出したりバタバタするやつが面白いとは思えない

25 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:38:56.99 ID:qn+kWXKn0.net
大物漫才師「ゲロゲーロ!ゲロゲーロ!(蛙の真似をしながら)」

26 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:21.26 ID:mbQbdjuwa.net
>>23
渾身のボケやぞ

27 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:30.91 ID:xtDt0oUhM.net
>>24
それでええんや
嫌いな漫才ってだけや

28 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:34.47 ID:auwcNrNtd.net
>>15
寝っ転がるのに負けたのがお前の言う漫才やで

29 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:38.31 ID:IIiCyQRh0.net
あんなん誰でもできるとか言ってる人たちすごいな

30 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:47.15 ID:anXp6Q2Ca.net
これ面白かったってやつ絶対背景込みだよな
ゴロゴロ転がってるだけやったし

31 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:39:56.69 ID:0ZRbj1SRa.net
漫才かどうかを度々口に出してた人志に言ってほしいんだよね

32 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:07.59 ID:uwpK8jHY0.net
紙を読んでも良い

33 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:07.79 ID:V1d5lQmGp.net
>>24
おれもみてないけど優勝したならそれなりに面白かったんだろ

34 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:29.12 ID:xzgAJmgIa.net
野田クリスタル「えみちゃん一人に認めてもらえればいい」

35 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:40:46.30 ID:KxmV2ZRBd.net
サンドも漫才じゃなくてコントだよね

36 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:04.96 ID:sP8yyswed.net
優勝後の富澤の発言を皮肉とか言ってるやついたけどあたおかちゃう?って思ったわ

37 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:07.41 ID:2s5DTfhL0.net
じゃあ2003年はテツトモ優勝にしとけよ

38 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:09.52 ID:t9C4MFEWM.net
>>34
えみちゃん「うーん、おいでやすこが!w

39 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:21.15 ID:X0WmzNT30.net
ただ転がってるだけやのがね

40 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:25.96 ID:Ogu4Gdrj0.net
>>24
いや見てない奴が話に無理やり入ろうとすんなよ
端っこで聞き耳だけたてとけ

41 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:31.23 ID:3EV1I8NPd.net
野田のキャラを皆理解しとるから取れた笑いよな
過去の惨敗は無駄では無かった

42 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:41:49.86 ID:484Qp0Y10.net
自分たちが
「お笑いは凄いんや!お笑いにも格があるんや!」と
洗脳してきたお笑い信者に苦しめられる芸人たち

43 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:42:33.65 ID:cGy1owiyp.net
そういう意味では手の内がはっきりした錦鯉は来年優勝できる

44 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:42:40.12 ID:bQdQOdnN0.net
>>41
まして一昨年、昨年も敗者復活に出てきてはちゃんと脱いでいる
ゾンビみたいなもんやから覚えたわ

45 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:42:46.53 ID:sjBDCbOZd.net
>>24
お前は見てないから面白いと思えない
実際に見たやつらは面白いと思った

それだけの話や

46 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:42:56.63 ID:9YUNpO4Zd.net
なんでもありだとしてもしょうもない歌にただ大声で怒鳴るだけのツッコミの奴らに高得点あげるのはおかしいやろ
インディアンスの方が遥かに高度な事やったのに

47 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:12.58 ID:mbQbdjuwa.net
>>30
去年も「いい人そう」でぺこぱに票入れてたやつらだからセーフ

48 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:18.48 ID:IIiCyQRh0.net
大会自体が緩くなっていってるのに見る側の意識がどんどんキツくなっていってる

49 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:20.78 ID:7azBFeu40.net
俺はサンドのコント漫才だけは嫌い

50 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:21.17 ID:qdm6uR/X0.net
おもしろければええんやで

51 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:23.78 ID:cJ5bfDhy0.net
何でニコニコしてるだけで仕事終了のカスがM1語ってるんや?

52 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:42.97 ID:X0WmzNT30.net
転がってるだけで不自然に会場のまんこが大爆笑して今田が涙流してたのが謎

53 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:53.56 ID:PHGf1C7R0.net
ヤフコメ民マジで記事に対するアンチコメの書き込みの速さが異常すぎてびびる

54 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:43:56.07 ID:guaNDTFf0.net
>>48
大会が緩くなってるからやないか
逆やったら見る側も逆なる思う

55 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:04.99 ID:2AsnRm1GM.net
普通に自分は嫌い、気に入らないでいいのに客観的に見ている感出して漫才の定義とか語り出すのほんま寒い

56 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:08.45 ID:PQX1hkCK0.net
面白けりゃいいんだよ

57 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:23.72 ID:cLTOsUwhp.net
>>51
と文句言ってるだけのカス

58 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 12:44:27.02 ID:HBA5STdCd.net
>>46
いっこく堂の腹話術見ても笑えるかって話や
すごいことやってるのはわかるけど面白さとはまた別や

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★