2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理学者「宇宙はビッグバンで出来た」俺「その前は?」物理学者「無があった」俺「じゃあその前は?」

1 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 06:26:01.13 ID:XswO3TonM.net
物理学者「…」

答えられないのかよクソ雑魚

276 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:18:20.38 ID:Sv8VXx3Jd.net
>>254
何も無いが矛盾する以上
この宇宙は矛盾するやろ
結局意味がない
>>268

277 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:18:37.69 ID:TROdqHK20.net
>>274 あれはクソ塗ってたのがまずくて相対的にマシだっただけやろ

278 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:18:52.89 ID:WK/ezSTgd.net
零元の証明や

279 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:18:59.79 ID:6W1Bs2gJd.net
なんで?って赤ちゃんみたいに聞く事しか出来ない奴が論破した気になってるの見ると頭いい奴も大変だなと思う

280 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:19:17.35 ID:z8697DHFd.net
物理学初心者なんやが量子力学勉強すれば哲学について理解深まると思う?

281 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:19:27.11 ID:Sv8VXx3Jd.net
>>279
そもそも頭良ければわからないと答えるで

282 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:19:29.27 ID:U8QNT90Y0.net
>>14
精子やん

283 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:19:32.78 ID:OW2nRskN0.net
逆に言えば既にできた宇宙の中に無はないの?

284 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:19:43.49 ID:xxeR5i+BM.net
宇宙を押し広げているのは何エネルギーなんや?

285 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:19:49.40 ID:pm+wlCRC0.net
猿がいくら言葉や計算教えてもらっても理解できんように人間がいくら宇宙人に丁寧に教えてもらってもアホ面晒しておしまいやろね
宇宙人もお前こんな簡単なこともわからんのかwwwって笑うしかないわな

286 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:19:52.72 ID:ee/hGYmzM.net
>>2
0は「ある」やん

287 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:19:55.53 ID:92+0U7tY0.net
>>271
パリティ対称性が破れてるせいで少しだけ物質の方が多く生成されるので物質が残ってきたらしいけど
なんでパリティ対称性が破れてるとそうなるのかとかはわからんわ
そこはもうガチな専門家じゃないと理解できん領域やと思う

288 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:20:26.96 ID:pDp/Sk0Tp.net
>>286
nullだぞ

289 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:20:36.07 ID:Sv8VXx3Jd.net
>>286
0をあったとすると
なぜ0があったのかになるだけやで

290 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:20:36.92 ID:JHOm8Gu80.net
>>280
一応全ての学問は哲学の派生

291 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:20:45.26 ID:xxeR5i+BM.net
>>14
このgifよく貼られるけど間違ってるからな
実際はこんな動きしとらん

292 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:21:16.03 ID:TNgYCvDB0.net
>>258
何も見えないことが見えるだけでも意味ありそうやん?

293 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:21:24.35 ID:a+aq7Wsv0.net
>>285
その宇宙人を上から目線で眺める宇宙人がおるからせーふ

294 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:07.27 ID:QP+XAQjEd.net
ビッグバンの前は時間すらなかった

295 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:09.97 ID:vey+Ajfua.net
>>292
それはもう見えとるやん

296 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:10.43 ID:y8LvYVKe0.net
>>293
宇宙人もマウント取り合うんか
宇宙人も大変やな

297 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:14.64 ID:JHOm8Gu80.net
>>291
そもそも星の大きさも距離感もめちゃくちゃな気するわ

298 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:17.29 ID:7iFs6Ue66.net
>>276
何も無いってのは仮定では無く公理
説明な何も無いってのは何かあるという状態も含む不思議状態でこれがゆらぎや

299 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:27.22 ID:owUs3SCmp.net
>>14
どっかでぶつかったりせんのか?

300 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:28.01 ID:DGOsF1sz0.net
>>264
理論の正しさが覆りようがないとしてもか?
ワイが言ってるのは理論が正しいかつ現実の現象とは異なるという状況やぞ
後の研究で理論が否定されて現実に合わさるという意味じゃないで

301 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:31.60 ID:JHOm8Gu80.net
>>294
ビッグバウンスな

302 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:34.95 ID:Sv8VXx3Jd.net
なぜxはあったのか

x=0、無、神、ビッグバン、物理学上の無、ゆらぎ、宇宙

結局何も解けないわな

303 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:44.62 ID:ue9YCztY0.net
これ真面目に知りたいと思ってちゃんと物理学勉強すると立場が入れ替わってしまうらしいな
よくわからんけど

304 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:46.15 ID:6W1Bs2gJd.net
>>281
それは頭良いじゃなくて思考を諦めたバカでしょ

305 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:22:51.11 ID:yW93bMpU0.net
ホーキング博士もかなり興味引かれてたよな
宗教信徒から相当文句来たみたいだが

306 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:23:21.87 ID:7iFs6Ue66.net
>>298
説明の

307 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:23:29.70 ID:Qm0luxrlM.net
そもそもビッグバン説は物理学者内ではもう否定してるやつの割合高いで

308 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:23:35.15 ID:Sv8VXx3Jd.net
>>298
公理でゆらぎのある無を無としてもそれ無やないから
結局なんでゆらぎがあったのになって進展してないで

309 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:23:53.68 ID:vey+Ajfua.net
>>291
ベイブレードみたいに横回転で横滑りしとるのが正しい動きやね

310 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:24:03.73 ID:y8LvYVKe0.net
>>307
今は何が主流なんや?

311 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:24:11.21 ID:JHOm8Gu80.net
宇宙は巨大なブラックホールで産まれてる可能性がある
この宇宙も別の宇宙のブラックホールで生まれたのかもしれない

312 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:24:23.15 ID:Sv8VXx3Jd.net
>>304
事実、わからんぞ
観測不可能
実験不可能
不完全性定理により
宇宙のはじまりは証明不可能実証不可能

313 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:24:26.24 ID:ee/hGYmzM.net
>>288
nullも「ある」んやで

314 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:24:29.47 ID:Y4uZnQP+a.net
時間ってのも人間の作り出した概念の可能性あるからな

315 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:24:48.53 ID:QP+XAQjEd.net
まぁどっかの宝くじがビッグバン以下の確率引き当てたし何が起きてもおかしくないよ

316 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:25:12.69 ID:BFT/DUC80.net
宇宙全体と地球の比率ってどんなもん?

317 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:25:19.27 ID:6vsHiRAb0.net
収縮と膨張の無限ループが一番しっくり来るやろ

318 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:25:23.34 ID:q/jmK8ZT0.net
「ある」って何や…?

319 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:25:56.95 ID:Sv8VXx3Jd.net
>>317
なぜそのループがあるのか

で進展ない

320 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:25:59.00 ID:a+aq7Wsv0.net
わいの認知と誰かの認知は一見同じように感じるが微細に違いがある
これは同じ世界を共有していると言えるんやろか?

321 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:26:03.51 ID:vey+Ajfua.net
>>316
数字で表現できんやろ
無限倍でええわ

322 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:26:14.45 ID:KaGMMV4i0.net
>>11
見に行ったことないのに誰が観測したんか謎や

323 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:26:19.30 ID:QP+XAQjEd.net
>>316
地球を直径1mmとするなら宇宙の大きさは宇宙と同じぐらい

324 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:26:33.13 ID:Q1VkSHO70.net
ビッグバンで宇宙空間できました←まぁわかる
ついでに星もたくさんできました←いやどっからきたねん

325 :風吹けば名無し:2020/12/23(水) 07:26:55.75 ID:Sv8VXx3Jd.net
>>324
なんかダマ的なやつなんやろ

総レス数 325
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★