2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクナヒメ、ステマがヤバイ

1 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:12:09.29 ID:8tbJb3N90.net
たった数万本しか売れてないゲームをゴールデンで取り上げるとかおかしいやろ

https://i.imgur.com/6xlLxT2.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:12:25.85 ID:8tbJb3N90.net
これもうステマヒメだろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:12:50.03 ID:nNe4HdV2M.net
ツイカスが大げさにキャッキャしてるイメージしかなk

4 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:13:14.04 ID:aTPd5pFFp.net
ふたばで死ぬ程伸びてるぞ

5 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:13:27.67 ID:4Ix6UZSo0.net
マジかよ田植えもん最低だな

6 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:13:35.58 ID:8v5xuDl80.net
1ヶ月後には誰もやってなさそう

7 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:13:55.62 ID:wV4Ebpde0.net
お前らって自分が好きじゃない流行り物を全部バカにするよな

8 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:14:21.93 ID:mfIdtLut0.net
他にゲームでてないからでは

9 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:14:25.69 ID:pJOm583l0.net
なんJ民っていつも流行を馬鹿にするよな

10 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:14:28.21 ID:8tbJb3N90.net
これがゴールデンで特集になるならフォールガイズなんて毎日ワイドショーで特集してないとおかしいレベル

11 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:14:48.23 ID:SzX6wikRp.net
たけしの心底どうでも良さそうな顔草

12 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:15:18.59 ID:8tbJb3N90.net
>>7
>>9
あほか、売上がしょぼい=流行ってないのにはやってるかのように見せてるから叩いてるんだぞ
鬼滅くらいの売上叩き出してから流行ってるって言え

13 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:15:26.58 ID:8tlsNslS0.net
ニッチな分野を紹介する企画やろ
今更鬼滅やれとでもいうんか?

14 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:15:29.97 ID:QtnewvEt0.net
田植えはやたら細かいけどゲームとしてゴミ

15 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:15:51.23 ID:PD9Gn2Tpd.net
まじでゲーム屋行ったら売り切れてたわ
なんやねんこれ

16 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:16:04.25 ID:8tbJb3N90.net
>>15
単に出荷が少ないだけ定期

17 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:16:12.46 ID:xNRC1vt7d.net
農業ってテーマで話題にしてるんだろうに
フォールガイズとか持ち出すあたりガイジ

18 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:16:46.91 ID:8tbJb3N90.net
バカ売れ(たった5万本)
https://i.imgur.com/9rkB1XO.jpg

19 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:16:51.48 ID:pJOm583l0.net
>>12
なお少し前まで鬼滅も叩いてた模様

20 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:17:08.94 ID:hyeSSIYA0.net
ニュースのトピックってこんなもんちゃうか

21 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:17:30.61 ID:k8qlfPjh0.net
宣伝の手法がまんまどうぶつの森なんだけど
同じとこが広報してんの?

22 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:17:43.93 ID:MhM2l7ZAK.net
いいじゃねえかマーベラスかてそろそろ儲けたいんや

なんでお前らは誰かが得をする事を敵視するんや

23 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:17:53.30 ID:iptegmvy0.net
>>18
五万ってなに?

24 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:17:57.96 ID:4BSE4pWia.net
ゲーム専門チャンネルという訳でも無いんだから
ゲーム以外での話題性もあるものを取り上げるだろうそりゃ

25 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:17:59.40 ID:8tlsNslS0.net
主語がsomeなのに勝手に解釈変えてて草

26 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:18:09.02 ID:RiIvfcZE0.net
ユーザースコア>メタスコアでゲームメディアの面目丸潰れでブチギレ
>>1みたいな奴が現れる

27 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:18:18.38 ID:pQ97Gxcyp.net
>>18
渾身のPS5のソフトが1.8万本しか売れてないからなぁ

28 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:18:51.86 ID:k8qlfPjh0.net
>>22
ルーンファクトリー出すべき時期に出してたら楽に儲けられてたのに

29 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:19:29.74 ID:4BSE4pWia.net
5万本って出荷?実売?ダウンロード込み?

30 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:19:36.45 ID:EwipMZgYp.net
開発メンバー数名なんだから5万でもかなり儲けてるよな

31 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:19:37.62 ID:iptegmvy0.net
>>22
マーベラス開発費出してなくて流通販売だけだからそこまで金入らんと思う

32 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:19:39.57 ID:vIRebe7L0.net
テンセント絡みだから察してやれ

33 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:19:42.87 ID:e/ngx+bha.net
何が気に食わんのかわからんけどな
ステマって言っとけば心の平穏が保たれるなら勝手にすればええけど

34 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:19:53.08 ID:5X7yx8p00.net
マーベラス株1000株仕込んどるんや
頼む、上がってくれ

35 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:20:08.29 ID:KApncivY0.net
さすがにこれはガチでステマしてるわ
ネットやテレビの盛り上がりと売上が乖離しすぎてる

36 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:20:10.29 ID:T3HMT/Igp.net
>>29
ファミ通のやったらDL抜きやろ

37 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:20:25.16 ID:0ZTby5GF0.net
マーベラスはシノビリフレだけ出しとけよ

38 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:20:36.98 ID:pJOm583l0.net
ワイの知らない流行はステマやの精神

39 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:20:39.86 ID:M08gEq/10.net
最近海外産のソフトが注目ばっかされて普通の日本人さん達のゲーム先進国民としてのプライドズタズタやったからよかったね

40 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:21:14.93 ID:L0crPq/w0.net
>>39
病気だろこいつ

41 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:21:18.72 ID:KitfA+W0a.net
steam同接ランキング圏外の雑魚

42 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:21:24.09 ID:mpzaZ0zwM.net
マーベラスは最近テンセントに買われたからな
そらステマでもなんでもやるよ

43 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:21:37.85 ID:nPZ//aQt0.net
>>26
ユーザースコア低い方があっ(察し)てなるよな

44 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:21:41.68 ID:M08gEq/10.net
>>40
効いてて草

45 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:21:43.92 ID:UPSUAvMi0.net
でもワイは嫌な思いしないから

46 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:22:01.69 ID:f1IeglO/M.net
すぐにステマ連呼してしまう病名はなんや?

47 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:22:08.57 ID:A6NGKenAp.net
サクナヒメ叩いてる奴って最初switch専売ソフトって勘違いしてたよな

48 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:22:14.71 ID:hyeSSIYA0.net
たとえばどっかの美術館の警備員が侵入したがる野良猫との攻防をニューストピックにしたことあったけど誰もステマだなんだなんて言わんかったやろ
なんなら猫のトートバックまで売り出したけどなんも不満言うやつおらんかった
結局気に食わねーからステマステマ叫んでるだけやろ

49 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:22:31.13 ID:4BSE4pWia.net
艦これ初期の頃に流行り方が似てる気がするから今後伸びるかもしれんな
マスコミもそれ当て込んでるやろ

50 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:22:38.75 ID:MsPdKDeRd.net
>>43
あつ森って今何点なんや

51 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:22:42.49 ID:QtnewvEt0.net
まあ作り始めたばっかのクラフトピアとかいうゴミカスのステマよりマシやけどな

52 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:22:59.26 ID:QIZoPJPsd.net
ステマ病アフィリガ〜病興味無い病

53 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:23:24.26 ID:nKMV59klp.net
言うほどステルスか?

54 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:23:50.18 ID:dvgrBfv7M.net
>>47
ニンテンドーダイレクトで推されとったからな

55 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:24:12.53 ID:8tlsNslS0.net
>>47
switch叩きがswitchの情報しか見てないことがバレた

56 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:24:21.03 ID:ulrcQ1xL0.net
今日買ったけどアクションは結構おもろいわ
稲作はめんどそう

57 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:24:24.79 ID:+IyRITWh0.net
この程度で特集やれるならライザのアトリエはフジがゴールデンで2時間やるべきやろ

58 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:24:58.70 ID:vIRebe7L0.net
つーか稲作横スクアクションとか大声で騒ぐほどのゲームじゃないなんて普通に考えたら分かるわな

59 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:25:19.92 ID:NU3w5srK0.net
なんj民が気に入らない流行ったものは全部ステマなんやで

60 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:25:26.69 ID:jA4ZeY3/0.net
クラフトピアと同じ末路を辿る模様

61 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:25:29.75 ID:Sa2Dt08ga.net
>>57
ファン「このぶっとい足がいいんですよ」

ちょっと見てみたい

62 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:26:02.45 ID:4BSE4pWia.net
>>57
サクナヒメは稲作業界への波及が見込める
ライザのアトリエは?

63 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:26:05.03 ID:9GvPFVKN0.net
本かなんかと思ってたけどゲームだったんだなこれ

64 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:26:10.51 ID:J2Z6Wgs10.net
サクナヒメのエロ画像収集してるがくそしこれるわ
みんなも見る?

65 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:26:18.39 ID:PN5HzkZfp.net
イッチどこ消えたん?

66 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:26:54.18 ID:0T+3rgJk0.net
>>62
どんな波及やねん

67 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:26:55.19 ID:06WUdZD9d.net
>>62
見込めるか?

68 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:26:58.87 ID:R/hLQ77X0.net
これアクション部分は朧村正みたいな感じなんやろ?
全然一般向けじゃなさそう

69 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:27:06.27 ID:PLKPWTKZd.net
これプレイしてるやつおる?実際おもしろいんか?

70 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:27:06.73 ID:+IyRITWh0.net
>>62
同人業界への波及が見込める

71 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:27:17.10 ID:NU3w5srK0.net
>>57
このキャラの身体がエロくて大人気なんです!って紹介するんか

72 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:27:22.14 ID:lnHpb0yp0.net
>>64
スカとろはNG
ココロワにおちんぽ生えてるのある?

73 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:27:33.23 ID:Sa2Dt08ga.net
農家とかに凄いですねみたいに専門性褒めさせるの
あつ森意識してる

74 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:27:34.86 ID:vIRebe7L0.net
>>62
するわけねえだろw
これやってリアル稲作やろう!なんて0人だわw

75 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:27:59.22 ID:pJOm583l0.net
>>62
むしろリアルでやりたくないってなるやろ

76 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:28:25.78 ID:dugeyH4m0.net
むしろなんつーダイレクトな宣伝と思ったけど
しかもDL販売もあるから別に品薄関係ないだろと

77 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:28:44.82 ID:XhOYR8Z6p.net
>>75
河童働かせたらええんやろ

78 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:29:08.83 ID:e2yq/Dbp0.net
>>18
ps5のソフト全部合わせてサクナヒメ以下やからそらニュースにもなるよ

79 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:29:21.48 ID:HH5ojLqx0.net
>>62
ライザで学ぶ化学工学でええやん
ロロナも似たような本出てたやろ

80 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:29:21.65 ID:Q3kirf1U0.net
>>62
ぶっとい足業界

81 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:29:22.30 ID:gz7MUTbg0.net
主人公ロリやなくてショタ選ばせてや

82 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:29:23.96 ID:QtnewvEt0.net
このゲームの規模で米なんて作っても年収100円やぞ

83 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:30:01.80 ID:lnHpb0yp0.net
>>79
賢者の石の作り方でも載ってるんかそれ

84 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:30:03.93 ID:pJOm583l0.net
>>77
外国人研修生かな

85 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:30:37.82 ID:XhOYR8Z6p.net
>>84
あいつらと違って逃げはせんからな

86 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:30:57.84 ID:RDn3C1Q+0.net
売れてないのに売れてる、話題になってることにするのはガチのステマやな

87 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:31:03.29 ID:HH5ojLqx0.net
>>83
賢者の石作れてもパイの素材にしかならへんし

88 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:31:08.76 ID:8305jI2F0.net
まぁこういう時期の驚くべきステマはPS5に話題渡したくないっていう思惑だろうな
任さんは分かりやすい

89 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:31:35.41 ID:hyeSSIYA0.net
シリーズ物は目を引きにくいからアトリエシリーズが出ても難しいわな
サクナヒメも仮に2作目が出たらどこもニュースに取り上げたりはせんやろ

90 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:31:41.81 ID:64dFomO70.net
実際稲作をここまで本格的っぽくゲームに落とし込むのは凄い

91 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:32:12.04 ID:pJOm583l0.net
>>87
ライザなら賢者の石くっそ有能やし載せれるな!

92 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:32:40.31 ID:2recn+qr0.net
農業って言っても現代のならドイツ人に人気のがあるだろ

93 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:32:51.72 ID:VVfAPhZ00.net
実際面白そうだけど異常に宣伝されてんの気持ち悪い
なんなん

94 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:33:02.96 ID:ACIqV4qop.net
ステマの定義間違えとるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:33:24.43 ID:x2jErZHCd.net
実際店やとどこも品切れやからバカ売れではある

96 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:33:26.86 ID:Sa2Dt08ga.net
夕方のニュースのコーナーって枠いくらかで売ってるのかな
雑誌の記事みたいな感じで
令和納豆なんかも特集してたし

97 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:33:27.18 ID:4BSE4pWia.net
>>88
ソニーはソニーで転売関係ばかり話題にされるのも嫌やろうし
ソフトが出揃うまでは淡々とやるんちゃうかな

98 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:33:32.95 ID:jA4ZeY3/0.net
ゲーム実況者やvtuberもこのゲームやりまくってるな

99 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:33:39.32 ID:pc3p+o/Zp.net
来週は桃鉄がステマされてるって騒ぐんかな?

100 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:33:55.11 ID:37EgxPJy0.net
「農林水産省のHPが攻略wiki」ってノリがTwitter民には受けそうだと思った

101 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:33:59.52 ID:NU3w5srK0.net
>>88
任天堂がPSで出てるゲームのステマしてるってマ?

102 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:34:01.68 ID:+FzM4Bi2a.net
実店舗ほぼ売り切れてるからDL売上すごそうやな

103 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:34:04.16 ID:06WUdZD9d.net
>>92
あいつらほんまシミュレーター好きよな

104 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:34:07.72 ID:PKXcY4XU0.net
これは流石にステマやろ
地上波でインディーゲー取り上げるとかありえんて

105 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:34:08.96 ID:WEKoITVs0.net
>>39
最近(10年前)

106 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:35:23.75 ID:VVfAPhZ00.net
でもそんなに稲作がガチなら
アクションのない稲作ゲーやりたかったわ

107 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:35:27.47 ID:aQ6c2BZA0.net
ステマなら品切れ起こさんやろ
100ワニみたいにしっかり供給する

108 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:35:32.12 ID:+FzM4Bi2a.net
そもそもステマどうのいうならフォールガイズの方がやばかったやろ

109 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:35:47.34 ID:dugeyH4m0.net
米作りだけに特化したシミュレーターみたいなもんか

110 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:36:07.89 ID:Zw1YMR9q0.net
5マンしか売れてないんかこれ
すげえ名前見るから数十は行ってると思っとったわ

111 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:36:13.82 ID:HH5ojLqx0.net
ライザも結局農家に行き着くし実質サクナヒメや

112 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:36:42.32 ID:wd6HttG8a.net
テレビでも取り上げさせるとかステマやばすぎやろ

113 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:36:53.47 ID:Wr/1gY9C0.net
ゲハのおもちゃ

114 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:37:12.30 ID:+FzM4Bi2a.net
>>106
いうてその辺はドイツの独壇場やしなぁ

サクナヒメみたいな昔の稲作ゲーも面白そうやけど
あそこまで昔やと空間移動できんと閉鎖空間すぎるわ

115 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:37:14.90 ID:kIa3zDvl0.net
ゲームで農業って言って一般人が想像するのはどうぶつの森やぞ

116 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:37:19.87 ID:QNEbSGx00.net
まぁ出荷少なかったんやろ
売れるとおもってなかったやろうし

117 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:37:33.58 ID:PKXcY4XU0.net
これやったらFarmingSimulator取り上げた方が百倍おもろいやろ
eスポーツやぞ

118 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:37:45.70 ID:SzX6wikRp.net
ダイマやろな

119 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:38:07.52 ID:4BSE4pWia.net
>>110
多分そのくらいしか売れんと思って初期出荷絞ってる
DL販売売れてるやろうし増産するか難しいとこやな

120 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:38:46.59 ID:fNGys89od.net
やるならD4DJみたいに正々堂々と宣伝しろよ

121 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:38:52.93 ID:+FzM4Bi2a.net
>>119
再出荷の見込みもまだなしとかあったからガチで二万くらいで見てたやろな

122 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:38:55.26 ID:+IyRITWh0.net
シムシティでええやん

123 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:38:59.72 ID:6VN/e3nW0.net
いやでも面白いよ

124 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:39:29.08 ID:2Ub+2jgba.net
稲作がガチなんすよwとか言われてもならやってみようかなとはならんしそれがその売上なんやろな

125 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:39:36.87 ID:3sigCi8Y0.net
僕のステマのヤバイやつとどっちがヤバイ?

126 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:39:37.01 ID:BjwvIgBh0.net
鬼滅は実際に数売りまくって売り切れまくりの社会現象やったしこれとは全然ちゃうやろ

127 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:39:37.44 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
>>18
アッフィ?それとも転載厳禁?

128 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:39:51.22 ID:b2ceyD5Ep.net
>>122
シムシティどんなゲームか知らなさそう

129 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:39:52.17 ID:JnRLGruga.net
switch専売ってわけでもないのにps5と時期が被ったせいでゲハに叩き棒にされてるのクソ

130 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:39:52.73 ID:dugeyH4m0.net
>>120
まあこの特集は、ここから実は現実の若者にも農家が流行ってるって流れだからな

131 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:39:52.84 ID:8tlsNslS0.net
情報バラエティーなんてオープンしたばっかりのインスタ蠅スポット垂れ流してる時間がほとんどなのにゲームが出てくるのがそんなに特異か?

132 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:39:59.41 ID:fwz5Hu1S0.net
このゲームやたらステマ叩きしてる奴いるけど何かよっぽどプライドを傷つけられる事件でもあったのかな

133 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:40:06.84 ID:vIRebe7L0.net
>>116
品薄商法でDL誘導までが筋書きだろ

134 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:40:14.19 ID:RDn3C1Q+0.net
絵が一般向けで稲作が話題ってのはどこでも話にしやすいだろ
いくら面白くて売れてるゲームでもネタになる特徴がなければ誰も興味持たん

135 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:40:30.89 ID:xb7FIxrL0.net
これ若者の稲作業界への進出っていう本題の前座ニュースやからな

こらフェイクニュースに騙されますわ

136 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:40:39.46 ID:y9y26FFn0.net
桃鉄の方が面白かったわ
所詮いんディーやわ

137 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:40:45.75 ID:AF364QPe0.net
データも出さずにスレ立てw

138 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:40:48.26 ID:82oRENI1a.net
正直ゼルダ無双やなくてこっち買えば良かったわ

139 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:41:06.32 ID:Ee0dBia90.net
作業細かそうで嫌やな…

140 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:41:07.03 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/C1VVB05.jpg
https://i.imgur.com/BjTEUNq.jpg
https://i.imgur.com/cGiT7IC.jpg
https://i.imgur.com/b6gkYNZ.jpg
https://i.imgur.com/RX7EPGq.jpg

141 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:41:22.59 ID:pJOm583l0.net
>>132
単純にみんなが自分の知らない所で自分の知らない物について騒いでるのが気に食わないってだけやろな
芸能人が死んで騒がれてる時に「誰?」とか聞く層と同じ

142 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:41:23.46 ID:+FzM4Bi2a.net
>>138
ゼルダ好きでも賛否両論やった過去作含めてなぜ買ったのか

143 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:41:25.19 ID:6VN/e3nW0.net
子どもにやらせたいゲーム

144 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:41:38.96 ID:BjwvIgBh0.net
>>108
フォールガイズはやればわかるよ実際にとっつきやすくて面白いから
そしてあまりにも単調でマンネリするのでしばらくやったらすぐ飽きるというのもよくわかる

145 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:41:45.08 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/mCRybgz.jpg
https://i.imgur.com/p4cZA6I.jpg
https://i.imgur.com/txgS5Py.jpg
https://i.imgur.com/uCXeSo6.jpg
https://i.imgur.com/d402SYu.jpg

146 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:41:45.19 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/mCRybgz.jpg
https://i.imgur.com/p4cZA6I.jpg
https://i.imgur.com/txgS5Py.jpg
https://i.imgur.com/uCXeSo6.jpg
https://i.imgur.com/d402SYu.jpg

147 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:41:59.42 ID:OLcx7eIB0.net
期待してた奴が少なったからこそのこの評判やろ
ステマじゃなくていい意味で騙されたって感想やな

148 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:42:05.05 ID:LJjyzY+70.net
っしゃ!哲也スレやんけ!

149 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:42:09.13 ID:KitfA+W0a.net
>>143
なお子供は稲作に興味を持たない模様

150 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:42:19.36 ID:p1+jD1xv0.net
>>83
せいえ・・・の本やろ

151 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:42:22.19 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/g1mtZqq.jpg
https://i.imgur.com/8vXxW08.jpg
https://i.imgur.com/7csm8tg.jpg
https://i.imgur.com/8wsrA3C.jpg
https://i.imgur.com/PNC668Q.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:42:38.32 ID:9GvPFVKN0.net
流行ってるように見えるものが流行るって中国人が言ってたよな

153 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:42:39.03 ID:5FoW39KWp.net
>>1はルーパチして継続してサクナヒメ叩いてそうやな

154 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:42:44.40 ID:dugeyH4m0.net
>>143
実況プレイしか見てないけど子供にはわからんと思う稲作要素

155 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:42:44.59 ID:VVfAPhZ00.net
ドイツのシミュレーターくっそ色々ありそうで草
なんか買ってみようかな

156 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:42:52.52 ID:+FzM4Bi2a.net
哲也ニキやんけ!久々に見たわ!

157 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:42:58.57 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/do1yuSG.jpg
https://i.imgur.com/epgmU5K.jpg
https://i.imgur.com/fkAqNfb.jpg
https://i.imgur.com/5dyVROp.jpg

158 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:43:09.11 ID:fNGys89od.net
>>108
あんなん無料だから一瞬流行ってただけやろ

159 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:43:14.79 ID:PKXcY4XU0.net
哲也ガイジ久々に見たわ

160 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:43:15.27 ID:6VN/e3nW0.net
>>149
持つ子もおるやろ
牧場物語のファンいっぱいおるし

161 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:43:34.56 ID:G4rRELg8H.net
ローズがどーたらの回か

162 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:43:53.47 ID:R/hLQ77X0.net
哲也おもしろい

163 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:43:59.28 ID:+FzM4Bi2a.net
>>155
ごみ収集シミュレーションから解体工事までなんでもあるぞ

ちなみに全部苦行ゲーや

164 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:44:09.29 ID:lW58VI9nd.net
2、3人で作ったんやっけ?

165 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:44:12.95 ID:nSIzHRd60.net
哲也といえばバグゲー

166 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:44:17.47 ID:+esta1Ju0.net
ユーザースコア>メタスコアになったせいでステマ連呼されてるのほんま草
もう信用ならんね企業は

167 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:44:21.83 ID:6VN/e3nW0.net
結局何aの土地まで耕せるようになるん?

168 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:44:22.32 ID:8tlsNslS0.net
>>138
無双なんて見えてる地雷やんけ
アートギャラリーあるなら買うけど

169 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:44:36.14 ID:3sigCi8Y0.net
Cities Skylinesとどっちが面白い?

170 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:44:49.81 ID:HH5ojLqx0.net
インディーゲーとしては確かに売れとるけどここまで騒ぐほど売れとるわけやないしな
ステマ言われてもしゃあない

171 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:44:54.28 ID:6VN/e3nW0.net
>>169
全然別系統かと

172 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:44:58.54 ID:TzUTPdOI0.net
本間草

173 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:45:11.75 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/3Wvi5uQ.jpg
https://i.imgur.com/2BQ5aqG.jpg
https://i.imgur.com/ysPmTG5.jpg

174 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:45:12.51 ID:EQxNPXXkp.net
同人ゲーレベルに内容スカスカやろあれ

175 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:45:13.74 ID:37EgxPJy0.net
そろそろ
ファーミングシミュレーターを日本人が作るとこうなるのか!ヤバすぎるよ!
と言いながら知り合いのドイツ人がドハマりしてる
みたいな作文が出てくると予想

176 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:45:19.32 ID:OLcx7eIB0.net
>>168
無双としては評判ええぞ
なおゼルダとしては

177 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:45:27.57 ID:xAbZIT0Sd.net
まだNGしてないアホおったのか

178 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:46:06.10 ID:+IyRITWh0.net
哲也の「中卒?ずいぶん高学歴だな。俺なんて小卒だぜ」って話すき

179 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:46:06.65 ID:4BSE4pWia.net
日本の稲作も今後は大規模農家で企業経営みたいにやるのが主流になるだろうし
少しでもイメージ良くなれば御の字、消費量が上がれば万々歳くらいちゃうかな

180 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:46:18.03 ID:2lvGJug20.net
フリゲでいくらでも似たようなのありそう

181 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:46:27.82 ID:y+wFbRXF0.net
今週ガレリア出るけど色々とダメそうやね…

182 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:46:43.98 ID:xSJzwjvQ0.net
>>174
制作元同人サークルやで
元々3DSTGやっとるサークルやからアクション得意やねん

183 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:47:18.48 ID:+FzM4Bi2a.net
>>176
無双としては面白い!はゼルダもFEもP5も言われてたんだよなぁ


むしろ本編どんだけゴミなんや

184 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:47:24.98 ID:smhmChlYM.net
農家は君を待っている!
ベトナム人の代わりが必要だ

185 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:47:27.84 ID:PD9Gn2Tpd.net
>>157
頭のデカさどうなってんねん
巨頭やん

186 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:47:29.83 ID:hyeSSIYA0.net
ガレリアはSwitchで出るんけ?
一応VITA持ってるけどもう引っ張り出したくないんやけど

187 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:47:36.58 ID:8tlsNslS0.net
>>176
やっぱり無双ブランドが地雷やんけ!
敵が湧いたり巨大なギミック駆使するのはサンドロットの方が得意そう

188 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:48:01.98 ID:W6nw5Orsp.net
>>176
リーバルの空中戦は無双として新しい感じあるわ

189 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:48:07.64 ID:82Cr1HMJ0.net
>>16
https://i.imgur.com/qQ9FPdO.jpg
https://i.imgur.com/epGtL1m.jpg
https://i.imgur.com/aK4YqqS.jpg
https://i.imgur.com/Zt2pUYf.jpg
https://i.imgur.com/nYUqEjB.jpg
https://i.imgur.com/KsTUQjD.jpg

190 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:48:14.17 ID:6VN/e3nW0.net
へーこのゲームインディーズが作ったんか
やけにしっかりしてるからそうは思わなかったわ

191 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:48:18.66 ID:dugeyH4m0.net
>>160
あれは浅くて広い、こっちは深すぎるんや、全部の漢字にルビ振ってないのもどうなんやろ
海外向けで販売する時に粟(あわ)とか精米具合とかどうやって変換するんやろと疑問に思ってた
逆に海外の稲作過程に興味持ったな、調べるほどではないけど

192 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:49:00.88 ID:vIRebe7L0.net
この発売直後からのメディア特集のスピード感
余程の馬鹿じゃなけりゃ察するわな

193 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:49:30.89 ID:ENRrSiKS0.net
これに限らずすぐにステマステマ騒ぐやつって何と戦ってるんや

194 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:49:36.13 ID:+FzM4Bi2a.net
>>190
制作メインが2人で詰めで10人くらいらしい

ただそのメインが元大手のそこそこ上の人

195 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:49:56.38 ID:vIRebe7L0.net
>>184
まぁ実際はこれがやりたいんだろうなw
ネトウヨ連中がこのゲームに食いついてそう

196 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:16.49 ID:82Cr1HMJ0.net
>>178
https://i.imgur.com/e13t6iI.jpg
https://i.imgur.com/Q0pFJDx.jpg

197 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:35.99 ID:BiLw57l60.net
なんでやルンファクと牧場物語特集してや

198 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:45.38 ID:6VN/e3nW0.net
しらんけどキャラのセリフを書いてる人は語彙力高えなと感じることはある

199 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:45.99 ID:PKXcY4XU0.net
>>196

凄いなお前

200 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:49.87 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/tlUrF5a.jpg
https://i.imgur.com/tlUrF5a.jpg
https://i.imgur.com/Vu4sy6o.jpg
https://i.imgur.com/E4MopEE.jpg

201 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:50.49 ID:+klb+XbUa.net
ゼルダ無双もfe無双も評判良いとか大嘘やろ
キャラ少ないしシステム他の使い回しやし
switchで出たからハードル下がってるだけ

202 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:51:14.88 ID:VVfAPhZ00.net
発売直前あたりからものすごい量の広告投入されてたし
パブリッシャーで力のある人が
これは絶対売れるから全力でいくわって賭けに出たんかな

203 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:51:20.74 ID:82Cr1HMJ0.net
>>16
https://i.imgur.com/WHborM2.jpg
https://i.imgur.com/WHborM2.jpg
https://i.imgur.com/piyb7Lz.jpg
https://i.imgur.com/4Yp9G0j.jpg

204 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:51:21.69 ID:4BSE4pWia.net
最近のマスコミはネットでちょっと話題になるとすぐ飛びつく感じやけどなあ
動き早いのはええけど節操のなさも感じる

205 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:51:25.27 ID:+FzM4Bi2a.net
>>187
今や地球防衛軍オンリーの一発屋みたいな扱いやけど
昔みたいに色々出して欲しいわ
地球防衛軍のクオリティの高さ見てたら無理やろけど

206 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:51:26.80 ID:aHefgzNG0.net
久しぶりに哲也貼る奴見たわ
1年ぶりぐらい

207 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:51:40.32 ID:45sliLiRd.net
まずやれよ

208 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:34.56 ID:82Cr1HMJ0.net
>>16
https://i.imgur.com/X6YRwEf.jpg
https://i.imgur.com/ybxvjKK.jpg
https://i.imgur.com/CLKsZdJ.jpg
https://i.imgur.com/khumPOm.jpg

209 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:37.12 ID:Q3kirf1U0.net
>>202
んなわけないやろ
コネや

210 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:37.71 ID:8KfJjutvd.net
宣伝の効果がこんな出る時代なの凄いよな
テレビ完全にネットの後追いじゃん

211 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:53.09 ID:+FzM4Bi2a.net
>>201
P5無双で論破されるぞ

212 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:58.78 ID:xSJzwjvQ0.net
>>190
去年サークルの代表がインタビュー受けとるな
https://cgworld.jp/interview/201903-ask20-10nal.html

213 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:53:03.41 ID:HH5ojLqx0.net
無双はコーエーにしか作れへんからな
他が真似しても草刈りどころか草毟りにすらならへん

214 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:53:09.94 ID:+IyRITWh0.net
文字通りイナゴに食い荒らされとるんか

215 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:53:41.23 ID:6VN/e3nW0.net
オトナも遊べるゲームよね
やけに世界観を作り込んでるし

216 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:54:18.47 ID:82Cr1HMJ0.net
>>16
https://i.imgur.com/gwmmFqq.jpg
https://i.imgur.com/9YkParg.jpg
https://i.imgur.com/DyGkfLg.jpg
https://i.imgur.com/9EBTHsU.jpg

217 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:54:29.54 ID:+FzM4Bi2a.net
>>213
地球防衛軍は草刈りどころか焼畑やで

まぁ、一作目で無双の真似ができるところなんてそうそうないやろな

218 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:54:32.99 ID:+klb+XbUa.net
>>211
どう論破されんねん
マジで使い回しやし

219 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:54:33.27 ID:M/sEfEt1d.net
【悲報】ワイ、30時間プレイして飽きる

まぁオフゲーならこんなもんよな
楽しませてもらったわ

220 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:54:36.63 ID:OLcx7eIB0.net
>>205
他だと斬撃のレギンレイヴとか面白かったな
Switchでリメイクすればいいのに

221 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:54:49.20 ID:dugeyH4m0.net
>>204
この番組でもDL販売があるのに品切れで人気って言ってしまうのはミスリードであかんと思った
原稿考えた人がゲームのDL販売知らない古い世代なのかもしれんけど

222 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:55:08.94 ID:ZYFovrINM.net
>>219
ワイもよ
普通におもんないんよな

223 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:55:24.90 ID:EQxNPXXkp.net
>>182
内容がニッチすぎるし同人ゲームの域を脱してないのに良くswichやpsで出そうと思ったよな
よっぽど自信があったかそれともコネか

224 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:55:28.52 ID:82Cr1HMJ0.net
>>12
https://i.imgur.com/W0kO1Qg.jpg
https://i.imgur.com/c3h93kd.jpg
https://i.imgur.com/riWj5mB.jpg
https://i.imgur.com/TqpwSwA.jpg
https://i.imgur.com/biOHJz3.jpg

225 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:55:39.20 ID:M/sEfEt1d.net
サクナヒメの声優がよかったな
どっかで聞いたような気もするがキャラにピッタシ合ってたわ

226 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:56:01.63 ID:2S88ZB3Z0.net
ぶっちゃけゼルダの戦闘より無双の戦闘の方が楽しいで
キャラもリンク固定やし

227 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:56:39.68 ID:6VN/e3nW0.net
>>222
30時間もあそんでおもんないは草だわ

228 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:56:59.66 ID:NH1puXMM0.net
せやゲームにちなんで農業したろ!ってならんやろ
案件にしてもガイジすぎる

229 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:57:12.79 ID:82Cr1HMJ0.net
>>12
https://i.imgur.com/0svqoej.jpg
https://i.imgur.com/Hkpl6n7.jpg
https://i.imgur.com/2YEvWLP.jpg
https://i.imgur.com/rBCQxYI.jpg
https://i.imgur.com/HRdQifc.jpg
https://i.imgur.com/Vy7YD22.jpg

230 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:57:19.83 ID:FWSdZj26p.net
>>223
switchは任天堂が体験版出してたコミケで声かけてきたとかやろ

231 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:57:20.37 ID:M48A83IW0.net
ダイレクトで見たときはうおおおおおおってなったけどなんか買う気起きんわ
そんな売りたいならチケット対応してれば余っとるから買ったのに

232 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:57:35.09 ID:2S88ZB3Z0.net
>>223
同人ゲーレベルなんていくらでも出てるで
今は特にSteamからの移植多いし

233 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:57:48.93 ID:yHBNVO8o0.net
あああああああああああああああ
話題になってるのは全部ステマなんだ許せない許せない許せないいいいいいいいいいいいいい

かわいそうな人生やね

234 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:57:50.82 ID:M/sEfEt1d.net
大麻育てるゲーム作ったら流行るで
君ら作っとけ
絶対流行るわ
ワイが言うんだから絶対や

235 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:58:04.26 ID:6VN/e3nW0.net
>>234
地味やん

236 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:58:04.40 ID:NEaOJGWkp.net
>>228
番組見てないガイジアピールせんでも

237 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:58:08.29 ID:82Cr1HMJ0.net
>>10
https://i.imgur.com/MfFDj8r.jpg
https://i.imgur.com/3t9APfH.jpg
https://i.imgur.com/ZBKddPf.jpg

238 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:58:19.99 ID:8OEtDDDN0.net
米作るところパラメータ多すぎて自分でやる分にはめんどそうって思ったんやけど実際はどう?

239 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:58:50.10 ID:6AF/Gf01M.net
正直Farming Simulatorのがええわ

240 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:59:01.95 ID:M/sEfEt1d.net
>>231
5400円にチケットってもったいないやろ
普通に買えや

241 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:59:09.22 ID:+IyRITWh0.net
ごちうさにハマってカフェ経営始めましたってやつも世の中に3人くらいはおるかもしれない

242 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:59:45.38 ID:2recn+qr0.net
哲也ガイジ久々やな

243 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:59:46.40 ID:W8UtJdcKM.net
実際面白いんか?
リングフィット専用機と化してるからなんかやりたい

244 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:59:50.15 ID:82Cr1HMJ0.net
>>10
https://i.imgur.com/VMCL6ke.jpg
https://i.imgur.com/EptwZ28.jpg
https://i.imgur.com/COldGsL.jpg
https://i.imgur.com/WncRJbx.jpg

245 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:00:26.17 ID:rWUpUWXB0.net
なんでJ民って自分の知らないとこで流行ったもんはすぐステマ認定するんやろな
自分が世界の中心とでも思ってないと出来ないガイガイムーブやん

246 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:00:28.10 ID:zSKiHS74d.net
そういう業者に依頼したんやろ
関係無かったら申し訳ないが

247 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:00:41.55 ID:6VN/e3nW0.net
>>243
まあ最初はサバイバルゲーだけどだんだんできることが増えていってそれが好きなら楽しいよ

248 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:00:45.22 ID:xSJzwjvQ0.net
>>223
>>212のインタビューやとアメリカで和ゲー移植やっとる大手に気に入られたっぽい
ただゲームエンジンを他サークルと協力して用意する時点でおかしいわ

249 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:00:56.22 ID:WD+MjmtJ0.net
>>225
声優オタクってほんとどうでもいいところ指摘するよな
キャラが受けてるわけちゃうや

250 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:01:07.16 ID:4PdvbHsi0.net
日本のインディーズゲー死んどるwwwwwww
みたいなこと言っとるJカスが
インディーズゲーが伸びたら
ステマwwwwww
かよ、ダブスタ常習犯らしいな

251 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:01:16.48 ID:xQOLWsuY0.net
サクナヒメが宣伝されてファーミングシミュレーターが宣伝されない理由とは?

252 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:01:30.53 ID:Zka+pVBv0.net
俺はこれ合わなかったわ
あつ森好きなやつは多分ハマる

253 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:01:32.19 ID:+IyRITWh0.net
>>234
「ウィードファーム」ってガチで大麻育てるアプリあったぞ
既にストアから消されたけど

254 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:01:41.05 ID:51VlVpC4M.net
ちなみにこれが最新のゲーム売上ランキングや
20位で20万本しか売れてないぞ...
https://i.imgur.com/42NqtCa.png

255 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:01:59.94 ID:45sliLiRd.net
鬼滅同様に異常に持ち上げるのを嫌う奴が居てもええけど
それは作品とは全く関係ないからな
ワニも面白くなかったからその後死んだんや

256 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:02:24.47 ID:6VN/e3nW0.net
>>251
ファーミングシミュレーターはキャラゲーなの?

257 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:02:29.62 ID:h494EQGV0.net
>>254
脳トレ売れてて草

258 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:02:31.88 ID:0vC6FxZa0.net
今年は対馬とサクナしかおもろいゲームなかったな

259 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:02:34.14 ID:w7WRJQK+0.net
哲貼るやつすげー久しぶりに見た

260 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:02:49.11 ID:PD9Gn2Tpd.net
>>254
パワプロほんま安定してんな

261 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:03:00.61 ID:31KY8w7Xa.net
マーベラスが中華に吸収された途端にこれやぞそら言われるわ
おまえらどんだけ原神にステマステマ言ってたかもう忘れたんか

262 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:03:06.31 ID:+esta1Ju0.net
哲おもろいやん

263 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:03:12.95 ID:82Cr1HMJ0.net
>>10
https://i.imgur.com/LEPpR6s.jpg
https://i.imgur.com/KsE0TKk.jpg
https://i.imgur.com/FY706UZ.jpg
https://i.imgur.com/UWt5wVj.jpg
https://i.imgur.com/ZQLm4ch.jpg

264 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:03:26.82 ID:dugeyH4m0.net
>>251
一般人「普通に農業やれよ」

265 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:03:36.09 ID:rjluJrtZ0.net
おやぁ〜あがってるなぁツモ

266 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:03:36.54 ID:82Cr1HMJ0.net
>>10
https://i.imgur.com/HxZPtXm.jpg
https://i.imgur.com/6cQ031N.jpg
https://i.imgur.com/Ydw2s5b.jpg

267 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:03:58.18 ID:pUi1/TNzd.net
哲久しぶりやな
オナマスは最後に見たのいつやったか

268 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:04:03.45 ID:+IyRITWh0.net
これじゃあキッズにガチで受けると思い込んで大量発注したのに1万本しか売れなかったシャドウバースがバカみたいじゃん

269 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:04:09.16 ID:uiQLy2rF0.net
>>254
パワプロ、ps4版と合わせたらどれくらいやろ

270 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:04:32.69 ID:82Cr1HMJ0.net
>>10
https://i.imgur.com/3uL3pF0.jpg
https://i.imgur.com/q0cftJ8.jpg
https://i.imgur.com/MthBowA.jpg
https://i.imgur.com/z9QOELr.jpg
https://i.imgur.com/od26OWx.jpg
https://i.imgur.com/0e4hyQI.jpg

271 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:04:35.14 ID:lnHpb0yp0.net
クリアで30時間ちょい
トロコンで45時間
やりこみダンジョン踏破したのが50時間くらい
https://i.imgur.com/fGNDxX2.jpg

普通に楽しめたしワイの中で今年のトップ5に入るわ
宣伝は過剰過ぎて怖いけど

272 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:05:42.32 ID:+IyRITWh0.net
>>254
川島隆太教授とかいうの息長すぎやろ

273 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:05:52.70 ID:diRcD/ULa.net
坊や哲おもしれえ

274 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:06:06.85 ID:+FzM4Bi2a.net
高い高い言うとるのは確実にやるマーベラスのDL割引の時に買えばええやん

275 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:06:20.37 ID:PKXcY4XU0.net
哲也はよ
落ちるぞ

276 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:06:32.40 ID:82Cr1HMJ0.net
>>10
https://i.imgur.com/FE2PNA8.jpg
https://i.imgur.com/tslc27H.jpg
https://i.imgur.com/EtiwT1V.jpg
https://i.imgur.com/SkTnX7I.jpg
https://i.imgur.com/mfvGHr1.jpg

277 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:06:46.40 ID:0yHEuvWm0.net
こういうゲームが人気でて売れるのはいいことだよな
ゲームのバラエティが増えて

278 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:06:53.50 ID:u5IqkpJpd.net
>>270
三つ子やんけ!

279 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:06:55.76 ID:82Cr1HMJ0.net
>>275
https://i.imgur.com/aO7z3j8.jpg
https://i.imgur.com/HNPTbF0.jpg
https://i.imgur.com/TF1M7Vs.jpg

280 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:07:07.52 ID:XBBDZinla.net
シナならステマ確実

281 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:07:24.53 ID:82Cr1HMJ0.net
>>275
https://i.imgur.com/EKU40Ej.jpg
https://i.imgur.com/F9rUykD.jpg
https://i.imgur.com/oOQWwyz.jpg

282 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:07:42.67 ID:0yHEuvWm0.net
って哲也スレになってるんかい

283 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:07:44.72 ID:e/iHVeOz0.net
どっからステマ費用でとるんや?

284 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:08:05.79 ID:82Cr1HMJ0.net
>>275
https://i.imgur.com/0c423kU.jpg
https://i.imgur.com/YjTNQjj.jpg
https://i.imgur.com/SBM7kSd.jpg
https://i.imgur.com/rkoExx7.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:08:32.90 ID:uXq8uPUC0.net
>>132
PS5発売日のTwitterトレンドでPS5<サクナヒメ
更にPS5のソフト売り上げ本数<サクナヒメの売り上げ本数で
これでプレステおじさんが発狂

286 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:08:38.25 ID:AHzdcdmZp.net
>>269
40万超えてる感じかな

287 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:08:38.35 ID:51VlVpC4M.net
>>272
でも全盛期は500万本売れてたから相当弱まったぞ

288 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:08:42.28 ID:RDn3C1Q+0.net
>>271
大神から逃げるな

289 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:08:47.84 ID:uaAqWt0+0.net
販売担当のマーベラスは最近騰訊の子会社化した
つまりサクナヒメは中華のステマ

↑これ論破できる?

290 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:08:48.74 ID:8tlsNslS0.net
3Dマリオいつの間にかカメラリバース対応してるやんけ

291 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:08:49.03 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/icokPqs.jpg
https://i.imgur.com/K4Vv12p.jpg
https://i.imgur.com/2wsr3sx.jpg
https://i.imgur.com/h3Y0yHk.jpg
https://i.imgur.com/T7Sef7w.jpg

292 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:09:04.98 ID:RuxAWIW00.net
godfallがクソおもんなかったからサクナヒメに救われた感あるわ

293 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:09:15.90 ID:+FzM4Bi2a.net
>>269
たしか30ちょっとや
ここからもうちょい伸びて40いくんかな?

294 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:09:20.36 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/nByfuOl.jpg
https://i.imgur.com/aZy0GyF.jpg
https://i.imgur.com/mPxA1Cv.jpg
https://i.imgur.com/4ISTmnA.jpg

295 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:09:22.90 ID:OgaU5Vqep.net
>>254
ここに桃鉄が50万以上で割り込んでくる模様

296 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:03.03 ID:kcQCeZ4Dd.net
>>295
桃鉄そんな売れてるん?
シリーズ大復活やん

297 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:04.08 ID:VVfAPhZ00.net
どうぶつの森+脳トレって
はるか昔のDS発売当初のこと思い出すわ

298 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:05.27 ID:PKXcY4XU0.net
>>294
凄い

299 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:15.39 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
https://i.imgur.com/Lzt62rL.jpg
https://i.imgur.com/Dz5S9pJ.jpg
https://i.imgur.com/2T2WuMD.jpg
https://i.imgur.com/FkxBT3o.jpg
https://i.imgur.com/MGkAirM.jpg
https://i.imgur.com/96p5cFW.jpg


ノガミ四天王・双子編 〜完〜

300 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:35.79 ID:XMIFV/DYa.net
同人ゲームにしては高いと思ったら広告料かw

301 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:43.30 ID:OgaU5Vqep.net
>>290
サンシャインがGCコン対応したって聞いたで

302 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:50.54 ID:rOOWhFsCr.net
ダイマ定期

303 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:57.74 ID:HH5ojLqx0.net
>>254
これ見るとペルソナやライザはようやっとるわ

304 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:59.30 ID:ok/peYKH0.net
ステマいい加減違法にしろよ鬱陶しい

305 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:05.36 ID:kcQCeZ4Dd.net
>>299
ファっ!?

306 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:08.51 ID:MdKIbGiKd.net
>>254
すまんが『スプラトゥーン』って何ンゴ?

307 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:15.52 ID:PKXcY4XU0.net
サンキュー哲也ガイジ
おもろかったで

308 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:16.65 ID:546a0xGRd.net
ステマって何なんやろな
テレビに取り上げられネットで話題になり店で売り切れ続出

ステマの意味が一人歩きしとるわ

309 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:18.89 ID:OgaU5Vqep.net
>>296
最初の出荷で50万突破やって

310 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:22.58 ID:+esta1Ju0.net
哲也ってこんなおもろいんか

311 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:23.99 ID:VxniDRwad.net
>>299
女装子双子なんて今の時代の方が流行ってたやろな

312 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:43.43 ID:oybrNh490.net
>>299
えぇ…

313 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:53.67 ID:lnHpb0yp0.net
>>288
10月に買ったんやけどツシマルチ来るから一旦放置してたらメガテンとサクナヒメ来てそのまんまなんや

再来週辺りにライザ2くるし大神は年末にやるで

314 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:57.97 ID:8tlsNslS0.net
>>301
むしろ今まで対応してなかったんやな
ワイはGC自体スルーしたから思い入れないし使わんけど

315 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:12:03.24 ID:R/hLQ77X0.net
>>299
おもしろかったわ

316 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:12:07.31 ID:kcQCeZ4Dd.net
>>309
エッグ
覇権やん

317 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:12:14.47 ID:pUi1/TNzd.net
>>299
胸どうやってんねん

318 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:12:23.54 ID:H0QFXjo60.net
売上だけで流行ってるかどうか語る方がおかしいやろ
今の話題性考えたら100万本売れてるのと同列に扱うのが常識的に考えたら普通なワケやし

319 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:12:28.60 ID:rjluJrtZ0.net
サクナヒメかわいいよな
https://i.imgur.com/RHJ5U16.jpg

320 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:12:30.69 ID:u5IqkpJpd.net
>>299
豊胸もしてるならヒゲくらい脱毛せいや

321 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:12:33.96 ID:RWlMX3GH0.net
>>254
スプラまだ売れてて草

総レス数 321
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★