2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンのCPUの6コアと8コアって普通に使ってて違いとか分かるの?

1 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 03:23:07.02 ID:QZjRFTEq0.net
Ryzenの5600Xか5800Xどっち買うか悩んでる

233 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:11:22.51 ID:LSiPsFa10.net
>>218
実質9900Kの上位互換10700Kの方がかっこいいが
コア少ないミドルのAMDはタスクマネージャー開いてニコニコできないだろ

234 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:11:33.02 ID:ouFZt0jW0.net
>>228
そうなんやな
ありがとう!

235 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:11:45.54 ID:tMjXSKgi0.net
>>222
ケーブル逆刺しとか、基板取り付けでバキッといったりとか
うっかり静電気溜まりまくった手でCPU触るとか、ピン折っちゃうとか
ケースに収まるつもりで買ったのに作業するのつらくて事実上取り付け不可だったりとか

236 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:12:31.51 ID:mUSaFtlH0.net
2600やけど再来年まで戦うで
次はddr5で組むんや

237 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:12:56.45 ID:PmktP7Cu0.net
>>211
クーラーファンは前面のコルセア1個以外全部up hereやぞ

238 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:13:28.21 ID:CoyklkbO0.net
えっ温度比較したimgur見つからないから仕方なくブログリンク貼り付けただけなんやがなんでここまで叩かれてんの

239 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:13:28.53 ID:0LyTdzBg0.net
>>235
普通にやってりゃそんなこと起こり得ないんやで…今の自作はw
静電気なんか触る前に金属に触れたらアースしてくれるしな

240 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:13:32.60 ID:maj3gDEhd.net
>>231
まぁ細かいところいうとLE技術が上手くいかんかったから仕方ないっちゃ仕方ないんやけどな
シリコン工場なんてそう何個も建てられんしイチかバチかや

241 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:13:34.47 ID:xbc5f0vz0.net
3600はほんま神コスパ高性能CPUやな
ZEN2おじさんって呼ばれる日も近いわ

242 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:13:42.11 ID:PmktP7Cu0.net
>>237>>221やった

243 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:13:50.24 ID:+vCIiiHH0.net
>>235
何事も経験やで
btoの寿命来たら自作挑戦すればいいんや

244 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:14:30.85 ID:db6S+0z+0.net
2600やけどまだまだ余裕やで��

245 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:15:02.80 ID:mRSwPpdF0.net
ワイ7700K、低みの見物

246 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:15:05.44 ID:0LyTdzBg0.net
>>241
10400Fで霞んだけどなw
普及してりゃ3300XがコスパCPUになってたよ

247 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:15:18.73 ID:LSiPsFa10.net
>>245
本当に可哀想

248 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:15:20.81 ID:P25UfcNX0.net
>>236
再来年ならさすがに一般にも流通してるだろうけど
16GBですら絶対クソ高いぞ

249 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:16:21.84 ID:d/qf6jnOd.net
3600+1660tiとかいうミーハー構成
ワイは限界感じとる

250 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:16:37.42 ID:YP45im520.net
ワイなんてi7 3600kとGTX460やぞ
高性能PC買える人みんな羨ましいわ

251 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:16:41.32 ID:Gw0CMY45d.net
>>245
zen第一世代買えなかったガチの敗北者

252 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:16:57.59 ID:Oqmj9YoL0.net
>>249
まワ晒

253 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:16:58.36 ID:VCxlvf6Dd.net
>>200
別に褒めてなくね?

254 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:17:27.75 ID:DX9gc+A20.net
zen3の再入荷いつやねん
はよ買いたいわ

255 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:17:28.65 ID:OkGFulwg0.net
令和まで生き残ってるP5Qちゃん

256 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:17:36.23 ID:YxsPBYC60.net
>>200
窒息上等や
白いsoloがええんや
>>221
忍者と屁

257 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:17:55.69 ID:dctsixGB0.net
自作して分かったけどBTOって普通に安いよな
自作のメリットってパーツ選定の楽しさ抜いたらケース選べるくらいしかないわ

258 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:18:34.08 ID:meZpxfaX0.net
>>256
visionとか好きそう

259 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:18:35.07 ID:LSiPsFa10.net
>>249
どこが不満なの?

260 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:18:59.71 ID:Oqmj9YoL0.net
なんとなく評判いいからこてっちゃん2買ったけど次はアサシンとかノクチュアにしてみたいわ
もっと静かになるんかな?

261 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:18:59.85 ID:AUtzegS80.net
今来たが、zen2安くなってるし、そっち方がええんちゃうか?もしくはzen4待つんもええと思うで

262 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:19:06.26 ID:VCxlvf6Dd.net
>>257
拡張性考慮したコスパが僅かに自作有利
最大のメリットは愛着が湧くってことやが

263 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:19:25.16 ID:5TkB++ii0.net
>>238
自作界隈はゲハみたいなもんらしいからしゃーない

264 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:19:44.34 ID:Y3He7C4td.net
>>244
Sandyおじさん😂

265 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:20:10.66 ID:68IT0KWe0.net
>>245
最新のi3にすら負けてて草も生えない

266 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:20:19.69 ID:0LyTdzBg0.net
>>249
1660Ti持ちがDLSS叩くとかw
持ってなきゃ分からんよな…

267 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:20:28.50 ID:siKUY7um0.net
今度組むPC570unifyに5950Xと黒うんこのっけてDefineにぶちこむぞ
まっくろくろすけや

268 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:20:28.87 ID:d/qf6jnOd.net
>>259
番犬レギオン最高設定だと60保てへんし
CPUには不満ないが

269 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:21:28.08 ID:NHGy0GB60.net
ワイ5930k特に不満もないのでまだまだ現役続投

270 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:21:45.29 ID:meZpxfaX0.net
>>268
UBIは数ヶ月待って最適化されるまでそんなもんやろ

271 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:21:50.21 ID:vWhCqQvdM.net
ワイのパソコンCPU温度60℃くらいで数時間使ってたら異音とともにパソコンがフリーズするんやがおかしいんか?
ちな買ったばかりのPentium
日常使いならずっと使ってても問題ないんやが

272 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:22:27.44 ID:+vCIiiHH0.net
>>262
新しいの組むときなんかは中古で流すからかなり安く組めるで
箱とか付属品はちゃんと管理せなアカンが

273 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:22:44.78 ID:DX9gc+A20.net
CPU以外のパーツ揃えたから5900を早く再入荷してくれなきゃ困る
5900が総額の4割くらいになるわ

274 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:22:55.40 ID:co0987IX0.net
普通ロケットレイク11700買うよね
AMDとインテルはもうコスパ逆転したよね

275 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:22:59.70 ID:dnK09+0o0.net
>>257
ほんこれ
メモリの相性問題やパーツ間の干渉とか、面倒臭すぎる
少なくとも後者は業界で規格決めてほしいわ

276 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:23:16.68 ID:uMsb+AXy0.net
ぶっちゃけRTX3080とか5900Xは性能上がりすぎてその辺買っても何するのってレベルになってきてるな
3700Xおじで何年も保ちそう

277 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:23:16.91 ID:+0fdtdLf0.net
3080と5800x買ったんやけどスレ民的にどうや?
3080デカすぎてビビる
https://i.imgur.com/NixGRmh.jpg

278 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:23:17.63 ID:QtobqiW00.net
>>271
CPUグリスちゃんと塗ってるか?

279 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:23:35.03 ID:AUtzegS80.net
>>271
なんで最新のpentiumにしてもうたんや
G5400とかathronとか名器いっぱいあるのに

280 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:23:39.78 ID:co0987IX0.net
ロケットレイク出たらAMDは焦って値下げするよ
それまで待ってもいいよ

281 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:23:43.50 ID:YatJDdGSd.net
5600x(299ドル)
b550マザボ(149ドル)
rtx3080(699ドル)

合計1147ドル(約12万円)

1世代前のハイエンドクラスのPCがこの価格って激安すぎるよね

282 :風吹けば名無し:2020/11/09(月) 04:23:46.79 ID:vWhCqQvdM.net
>>257
マザボとかストレージとか電源とか変なの乗ってたりしない?

総レス数 282
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★