2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超目玉】東海大学・山崎、プロ志望届提出mmemmemmemme@@@@wwewwewwewwe

1 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:48:27.46 ID:tOBTUIjF0.net
東海大・山崎8日プロ志望届提出 未だ投球できずも
https://news.yahoo.co.jp/articles/b463e38ab06f6e10e0a32bd9774d657d814681e6

2 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:49:07.79 ID:J/ugxeic0.net
社会人じゃなかったのか

3 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:50:11.05 ID:tOBTUIjF0.net
>山崎は、今年3月下旬にトミー・ジョン手術を受けた。復帰までは約1年近くかかるとされ、当初はプロ志望届は提出せず、社会人野球を経てプロを目指すとしていた。手術から7カ月近くたった今もキャッチボールすらできる状態にはなく


完成度の高さから「大学NO・1右腕」と評され、ケガさえなければドラフト1位候補との高評価も受けていた。一転してドラフトに名乗りを上げた山崎は野球人生をかけ、静かにその日を待つ。

4 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:50:42.83 ID:QtnjCsoPr.net
密約ある?

5 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:51:05.16 ID:JENYzWaR0.net
巨人が中位で狙うんじゃね

6 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:51:08.85 ID:tOBTUIjF0.net
アカンわ

7 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:51:28.32 ID:tOBTUIjF0.net
リスク高すぎ

8 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:52:43.48 ID:595/s4200.net
ガチで欲しい

9 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:52:47.95 ID:tOBTUIjF0.net
ええんか

10 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:52:59.42 ID:nGFOG8y+0.net
欲しすぎる

11 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:53:16.66 ID:3l0itg+f0.net
ヤクルト中根の再来

12 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:53:41.58 ID:pKR4ZgIRr.net
うちのドラ7が決まったわ

13 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:53:53.02 ID:tOBTUIjF0.net
ええんか

14 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:54:49.23 ID:wnJbD2790.net
縛りあんのかなこれ

15 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:54:52.67 ID:tOBTUIjF0.net
やべえ

16 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:55:26.95 ID:yPxHkQHL0.net
4位くらいなら欲しい

17 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:55:33.60 ID:l7eGRpRxr.net
キャッチボールもまだなら
まともに投げれるまで2年かかって
社会人行くのと変わらんやろ
育成でも取る意味がないわ

18 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:55:37.85 ID:dK4P4N5ma.net
巨人が外れ1位で取りそう

19 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:55:43.38 ID:ut0QI4KOd.net
ドラ5とかならみんなとるやろ
上位は無理や

20 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:55:46.49 ID:zQyM7kJWp.net
ドラフト下位で巨人やろ
内定先の監督東海系列出身やしモロすぎるわ

21 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:56:27.02 ID:tOBTUIjF0.net
アカン

22 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:57:06.43 ID:NbGAKl280.net
どっかから声かかってそう

23 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:57:07.15 ID:biBEWiOwp.net
ヤクルト中根とか中日丸山の系譜

24 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:57:16.79 ID:HEPVB+Jdd.net
巨人が育成で他はお断りックスやろ

25 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:57:18.61 ID:klVI0CYDM.net
巨人は最近のドラフトで怪我持ち指名しまくって痛い目見とるからなぁ

26 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:57:30.22 ID:FXNg1ypI0.net
チキンレース楽しみやな

27 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:57:39.28 ID:l7eGRpRxr.net
育成ならまだしも本指名はないやろ

28 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:57:43.45 ID:RK7beWba0.net
怪我で社会人入りできなくなったからプロに賭けたんかな
怪我が治れば〜でヤクルトのスカウトとか簡単に騙せそうやし

29 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:58:18.79 ID:jRLVhAQ60.net
キャッチボールも無理は厳しいな

30 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:58:42.36 ID:1AH5f6cqd.net
巨人が畠枠で獲るんやろな

31 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:58:52.92 ID:TVxPV0Tt0.net
田中正義みたいな感じ?

32 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:59:05.37 ID:zht2K7fa0.net
贔屓が4位で取れたからガッツポーズする
実際はもうちょい高いのかなあ

33 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:59:21.65 ID:h9SgalBKa.net
早川がガチ化するまでは大学ナンバーワン言われてたし二位でも全然ありだよな
Tjって成功7割でしょ?

34 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:59:45.06 ID:oBPv3W7ip.net
社会人経由すれば3位指名とかでも契約金5千万とかもらえるんちゃうの?
育成やとすっからかんやん

35 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 10:59:46.62 ID:9sD7vMNUd.net
社会人の話はどうしたんだ

36 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:00:12.56 ID:zht2K7fa0.net
>>35
そりゃどっかから指名確約貰ったんじゃないの?

37 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:00:24.34 ID:9sD7vMNUd.net
あとトミージョン受けてたのか
PRP注射で誤魔化すんじゃなかったのか

38 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:00:39.73 ID:l7eGRpRxr.net
半年たってるのにキャッチボールすら
出来ないって手術失敗やろ

39 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:00:41.50 ID:DOwfVbcQ0.net
故障なければ目玉クラスであれば2位以内で指名されるんじゃないか

40 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:01:18.13 ID:8D0m+25N0.net
どっかが3位辺りでの獲得を約束したんじゃね?
4位以下ならそのまま社会人に行ってる気がするし

41 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:01:39.30 ID:9sD7vMNUd.net
>>33
3月下旬にトミージョンやってまだキャッチボールしてないのはおかしい

42 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:01:41.55 ID:P0hjnUula.net
社会人経由っていうけど社会人こそただの部活動やからな
2年間投げれずリハビリだけしてプロに持ってかれるとか取るわけない

43 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:02:13.81 ID:0p5R2wox0.net
>>40
育成でも行くって書いてあるぞ
本人が言ったわけではないが

44 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:02:40.09 ID:GDjyPeeR0.net
肩手術と違ってトミージョンならありじゃね
と思ったがキャッチボールできてないのなぜ

45 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:02:46.93 ID:ykoGzOzRp.net
来年も投げられん可能性あるし支配下で行くところあるんかね

46 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:02:47.76 ID:bxsanJ6w0.net
社会人野球はリハビリ機関じゃないんやからプロ以上に獲るわけないわな

47 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:02:54.92 ID:Q2/HAp+a0.net
競合クラスだったと思えば普通に上位有りだけど故障の詳細情報持ってるのたぶん巨人だけでしょこれ

48 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:03:01.80 ID:cvs/ftWB0.net
与那原堀田と一緒に巨人でリハビリかね

49 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:03:36.80 ID:+F8svYeG0.net
ほんまに怪我してるんか?

50 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:04:02.48 ID:mn9fklvK0.net
>>42
たし蟹

51 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:04:04.07 ID:ez+lthQn0.net
物故割れてるじゃねーか

52 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:05:01.62 ID:ZlgBqCw60.net
鈴木昇天ルートになりそう

53 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:05:15.15 ID:DBeQRw230.net
トミージョンなら球速上がってプラスやな

54 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:05:24.75 ID:OZIVygA40.net
高校3年も春良し夏ダメだったんでスペの住人であることは確定している

55 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:05:55.34 ID:47at2Sh+0.net
>>11
これやな
中根も怪我さえ無ければ競合あり得る逸材やったし

56 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:06:07.22 ID:xsOUae2xM.net
早稲田大竹枠やな

57 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:06:47.45 ID:fcVsrxPZa.net
ハムが取りそう

58 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:06:54.56 ID:9cKdefzdd.net
1年半は使い物にならんのにどうなるんや

59 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:07:00.67 ID:+F8svYeG0.net
大野の例見ると欲しくなっちゃうけどね

60 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:07:30.33 ID:I21DhCyZ0.net
マジか元々大学ナンバーワンやろ
2位で取っても文句ねーわ

61 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:07:42.66 ID:ho4vHYGIa.net
どっかが話しつけたんじゃなきゃここで急に社会人から切り替えないだろうな

62 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:07:50.11 ID:KIJQXVxoM.net
TJやと復活例多いからまあ

63 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:08:00.65 ID:8D0m+25N0.net
>>43
そうなんかそしたらコロナで社会人の話が無理になったりしたんやろか
リハビリだけして治ったらプロに行きますってのも社会人チームからしたら迷惑な話だったし

64 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:08:06.15 ID:RHIZLbQ40.net
巨人が2位か3位で指名あるんか?

65 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:08:32.29 ID:n2aEGZbvp.net
確かに社会人からしたら「怪我で1年ちょっとは使えなくてもし治ったとしても半年もしないうちにプロ入り」って旨味なさすぎるな

66 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:09:19.49 ID:iV3ciZYqd.net
東海大ってこんなんばっかりやん

67 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:09:23.77 ID:L//FCyA70.net
巨人は余裕あるし取ればええんや

68 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:09:29.20 ID:DBeQRw230.net
上位は無いだろ
下位でどっかが密約やな

69 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:10:16.00 ID:Yp8TDpS7M.net
横浜がとるやつじゃん

70 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:10:23.68 ID:L//FCyA70.net
トミージョン期間がプロ入ってからだと長いしむしろお得や

71 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:11:02.01 ID:QcazL9Jea.net
とりあえずヤクルトはないのはわかる

72 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:12:06.97 ID:gk2C+Mf+K.net
巨人がゲットしたから佐藤公言したり遊んでる

73 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:13:07.66 ID:6mE8u/mEd.net
やたら巨人って出るけどどんな理由?

74 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:13:11.79 ID:zzf7EP/ia.net
育成でもええんか?

75 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:13:16.30 ID:1ejkidVp0.net
こんなんとれたら最高やろ
巨人来てくれ

76 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:13:28.34 ID:VFruWKT9d.net
>>73
東海大枠

77 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:13:31.62 ID:1ejkidVp0.net
>>73
東海閥

78 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:14:26.84 ID:+F8svYeG0.net
4位以降で取れたら最高やなあ

79 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:14:34.46 ID:IEplqXFY0.net
こういうのって本人に話してないのに指名とかある?

80 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:14:38.58 ID:HWe65a2Hd.net
巨人の田中正義となるように頑張れ

81 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:15:17.47 ID:zQyM7kJWp.net
>>65
あり得るとしたら来年投げれること前提の内定
術後見てだめそうやからプロ行ってって話になったかやな

82 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:16:07.37 ID:tHcFEkQE0.net
>>69
まだ東海大本体からは出禁ちゃうの?

83 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:16:19.87 ID:oLiSIL9xa.net
>>73
東海大
内定先だったチームの監督も東海大出身地
そのチームの一昨日巨人が練習試合してる

84 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:16:43.95 ID:WoWgRt/H0.net
>>33
同じくらいの時期にTJしたDe東はとっくに強めのキャッチボール始めてるんやぞ
軽めのキャッチボールすらできてないのはマジでやばい

85 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:16:51.47 ID:xR8B0woRa.net
ヤクルトの外れ一位やな

86 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:17:00.04 ID:1ejkidVp0.net
>>65
大学が斡旋してくれるやろうし受け入れ先がないことはないと思うがな

87 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:17:15.60 ID:lB4xhKiJd.net
アマチュアでトミージョンってやるの一般的か?手術やった時点でどこかプロのサポートあったんじゃね?

88 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:17:19.88 ID:6mE8u/mEd.net
>>76
>>83
なるほど原派閥か!

89 :風吹けば名無し:2020/10/08(木) 11:17:22.33 ID:7KLdCJ4P0.net
巨人以外なら社会人いきそう
でもそれなら育成でもプロなんか発言せんか

総レス数 89
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★