2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日ハムさん、制限緩和したのに3000人しか来場しない

1 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:28:45.34 ID:NEBrOHs1M.net
9/30(水) 入場者数

マツダスタジアム 15861人
横浜 14427人
甲子園 10367人
楽天生命パーク 6051人
京セラD大阪 5636人
札幌ドーム 3240人

2 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:29:02.85 ID:wpHGDPmkd.net
パの阪神やからしゃーない

3 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:29:23.24 ID:lyvr6YAZa.net
なんも魅力ないし行く意味ないしな

4 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:29:24.40 ID:571olY1Pa.net
札幌怖い

5 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:29:26.80 ID:HMQgjfGG0.net
ハムって人気ないよね

6 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:29:54.24 ID:r55tFXBl0.net
う〜ん新庄選手兼監督!

7 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:30:18.47 ID:lnnrXjbjM.net
はえーみんな自粛してるんやねえさすがやわぁ

8 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:30:33.54 ID:44Oysz9ed.net
あんな起用方してたら道民ただでさえ飽きやすいのに
そら客来ないわ

9 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:30:35.59 ID:Pp1Yjij5d.net
相手がロッテじゃなくても同じ結果か

10 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:30:44.15 ID:hsJSxxtf0.net
ババアは冷めやすい

11 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:30:48.05 ID:BvsP1XWR0.net
新球場なんか作って大丈夫?

12 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:31:14.49 ID:wpHGDPmkd.net
ユニばらまきがないから当たり前定期

13 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:31:39.66 ID:/4JhoMc50.net
中日かよ

14 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:31:49.38 ID:wKVdweUX0.net
だってゴミ弱やし

15 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:31:56.31 ID:sB9zar9Va.net
チーム内スターもおらんしタイトル争いしそうな若いのすら出てくる気配ないし移転したら終わりやろ

16 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:32:00.30 ID:f6qACAcm0.net
あっちは実質もう冬やろ外出控えるべきやね

17 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:32:15.43 ID:mnEjuYbH0.net
道民のコロナ意識が高いんやね(白目

18 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:32:21.38 ID:3GPL566b0.net
パリーグどうなってんねん

19 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:32:25.09 ID:3auuPn4YM.net
野球見る文化なんてないからな
ハムBBAがジャニーズ見に来る感覚出来てただけ

20 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:32:57.37 ID:wpHGDPmkd.net
清宮という打てない守れない顔も悪い豚をスター扱いしてるから定期

21 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:33:07.24 ID:T2FOyaCrr.net
>>15
近藤:最高出塁率
西川:盗塁王
中田:本塁打王打点王

争ってるぞ

22 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:33:17.12 ID:f4kDqq3+a.net
もう寒いしな

23 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:33:39.46 ID:lnnrXjbjM.net
>>20
今期の打者大谷並みの成績やぞ!

24 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:33:52.16 ID:0nhuu+gOp.net
弱い上に魅力もないゴミばかりのつまらん野球してるからな
マジで今年はひどい

25 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:34:00.05 ID:IT6Tm7jgd.net
ハムファン「対戦相手が悪いからしゃーない」


ほんとにぃ??

26 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:34:18.42 ID:sB9zar9Va.net
>>21
そいつらおっさんやん

27 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:34:35.11 ID:UroSrNGGH.net
石井清水清宮がエラーして負けた日行ってしばらく行く気無くしたわ

28 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:34:35.65 ID:vAWfaMg10.net
見に行きたいと思える選手がいないし弱いししゃーない
大谷2世が出てきたらまた増えるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:34:52.21 ID:IX83o2K60.net
パリーグまだ規制してて草
はよ緩和しろよ

30 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:34:53.99 ID:hzCRIhS0d.net
昨日おとといガラガラすぎてビビった

31 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:34:59.92 ID:KGVLwBVha.net
昨日の中継見たらガラッガラで草生えた

32 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:35:00.22 ID:L1lKF/0g0.net
集客王子の斎藤佑樹さん投げさせればイチコロやろ

33 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:35:23.34 ID:argJ81mbd.net
翔さんは打ってるのに…

34 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:35:25.01 ID:kmcl6X+z0.net
清宮以前の問題だろ
清宮だけのせいならもっとマシな順位にいるわ

35 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:35:34.43 ID:/C4mLLU10.net
楽天より少ないのか

36 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:35:54.40 ID:k1fIsWeDd.net
ダルビッシュが来たら見に行くよ

37 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:36:03.62 ID:wKVdweUX0.net
>>34
リリーフ陣がゴミすぎた

38 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:36:07.80 ID:NEBrOHs1M.net
https://i.imgur.com/jvmiaIJ.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:36:41.85 ID:n6NNyNSU0.net
>>9
むしろ制限中はロッテがパの中では動員上位だったはず

40 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:36:45.88 ID:3sYeFcrUF.net
今各球場上限いくつにしてんの?

41 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:36:48.72 ID:6/eq/drZa.net
>>38
なんか悲しい

42 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:36:51.74 ID:R185WOTqd.net
ソーシャルディスタンスやぞ

43 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:36:56.64 ID:mnEjuYbH0.net
割とポジが多いこずえシコ勢すらめちゃくちゃ辛辣なのヤバいよ

44 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:37:16.37 ID:r0D7ISegd.net
リリーフだけやない
ドラフト 捕手 外国人全部駄目やん

45 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:37:19.87 ID:iexQyN340.net
>>34
清宮だけの問題ではないけど清宮以前の問題ではないでこいつの起用も要因の一つや

46 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:37:20.54 ID:Xpsdxbc10.net
ナゴドよりはマシやろ

47 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:37:27.43 ID:6K/qJ2TPH.net
寒いからね

48 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:37:38.76 ID:rOfupVnr0.net
ナゴドがあるからセーフ

49 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:37:56.65 ID:HMQgjfGG0.net
>>40
2万人

50 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:37:59.25 ID:ZxvwR79C0.net
これでも川崎球場時代のロッテよりマシという(笑)

51 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:38:29.33 ID:f4kDqq3+a.net
>>38
東京ドーム時代の日ハムが帰ってきたようやな

52 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:38:42.83 ID:8GRm9RFv0.net
地下鉄のホームからドームの座席まで30分定期

53 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:38:43.90 ID:ZM2/CkTj0.net
>>40
客席の50%程度やろ

54 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:38:54.05 ID:63C0reepa.net
ファンをなめてることがばれつつあるからな
あんなやり方じゃ冷めるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:38:54.72 ID:r0D7ISegd.net
試合内容つまらん以前に勝ててないし
勝たないと客は来ないなんて割と基本的なことやろ

56 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:39:01.90 ID:pxtLA6l9d.net
金払ってみたい選手いないしな
大田が打って杉浦が投げて清宮が三振して秋吉が打たれるチーム見たいか?

57 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:39:08.19 ID:uW2P4kS50.net
しゃーないこれが吉村くんが望んだ結果なんやろ
移転前に萎えさせるのが目的としか思えん補強と起用や

58 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:39:15.69 ID:R185WOTqd.net
清宮のせいで負けたのが6試合ぐらいはあるからな

59 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:39:37.10 ID:AWb9wv9Yd.net
わざわざ札ドまでハムの試合見に行かんやろ

60 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:39:38.93 ID:4VHTwdv9d.net
>>49
>>53
ほーんそれでもまだどこも客足戻らないんやな

61 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:39:50.16 ID:zwgsbV5Ea.net
自粛ムードのマリンって客超少なそう

62 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:39:54.60 ID:dPYbxTFo0.net
栗山英樹って普通に嫌われてるよな

63 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:40:03.46 ID:wKVdweUX0.net
育成のハムとか何故か呼ばれてるけど逆に活躍してる若手って誰よ?
打ってる人間みんなオッサンやんけ

64 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:40:09.52 ID:/lwLhoWda.net
パンデミック起きてるのによく甲子園とか行く気になれるな

65 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:40:24.23 ID:rnjY4EzRd.net
今年のハムはあきらかにフロントが勝つ気ないからしゅあない
まあ毎年別に勝たなくていいよってスタンスだが今年は特に酷い

66 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:40:25.87 ID:5Xnr3c3Xa.net
セリーグは巨人が優勝するようなもんなのに入ってるな

67 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:40:25.92 ID:B4Cnf6Okd.net
不人気チーム

68 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:40:28.86 ID:FJ3c5W40a.net
2万人まで一律同じ使用料なのに

69 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:40:32.67 ID:4VHTwdv9d.net
これから寒くなるし回復はしなそうやな

70 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:40:56.58 ID:o3LbGLHma.net
やる気ないよな

71 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:41:00.11 ID:r0D7ISegd.net
チームが勝てなくても客を呼ぼう!ユニグッズばらまき!セレモニー豪華!イベントたくさん!とする方針がそもそもおかしいんよね

72 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:41:06.89 ID:I5N2ONHEd.net
甲子園でコロナ出てんのによう行くわ

73 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:41:11.86 ID:0cc7sfTL0.net
清宮デビュー戦観戦証明書とかいうガチの黒歴史

74 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:41:18.60 ID:Yj5dk4gKa.net
>>64
甲子園におるようなやつらは社会的に死んでるも同然のやつばっかやからな

75 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:41:22.54 ID:LA9bCghI0.net
ハムだけでなくオリックス楽天も規制緩和意味ないやんけ

76 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:41:22.68 ID:iexQyN340.net
エラーや中継ぎの炎上での失点は勿論糞やけど最近はそれよりも残塁力高過ぎてイライラするわ

77 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:41:45.72 ID:EXEN4+qx0.net
でも怖いOBがいなくて選手が育ちやすい素晴らしい環境なんやろ?

78 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:41:52.07 ID:uW2P4kS50.net
ちなみに一昨日から10/15までの試合はキッズFC会員にはペアチケット無料でばらまいててこれや
ガチで道民は興味薄れてきとんで、ワイもわざわざ見に行きたいと思えんしな

79 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:42:00.56 ID:J8JNEebv0.net
もう出ていくやつらのことなんて知らんってかんじなんか

80 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:42:10.03 ID:dXeHLrjTa.net
コロナもあるし弱いし不細工増えたしババアも冷めたな

81 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:42:11.87 ID:Mloemzwf0.net
カッス監督にするんか

82 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:42:15.23 ID:PD+pqWBHa.net
たまげたなぁ

83 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:42:19.42 ID:0cc7sfTL0.net
鎌ヶ谷さん、打撃指導と守備指導と走塁指導が苦手の模様

84 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:42:21.33 ID:ZfE9Vmeb0.net
吉村責任とれよ

85 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:42:42.35 ID:h9MMSo8fM.net
渡邉みたいなブサイクの直球破壊王子とかいうクソキモいニックネーム何とかならんのか
女だって生理的に無理やろ

86 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:42:43.99 ID:yJl9aJ140.net
やはり大谷がいなくなったのが痛いな
後最近はドラフトで人気選手のくじを外すから、
あんまりミーハー受けしない。
根尾、佐々木がいればな

87 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:43:01.42 ID:Mloemzwf0.net
ヘッド3人置いて新庄監督でええんよ

88 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:43:08.68 ID:fPfBiKt80.net
>>86
清宮当てといてなんだそれは

89 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:43:11.13 ID:NSP+bkOmd.net
マツダとハマスタほぼ入ってるんやな
良い事なのか悪い事なのか

90 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:43:15.81 ID:r0D7ISegd.net
吉村は昨日ものんきに道内の大学へドラフト視察してたもよう

91 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:43:16.69 ID:wMPYB/f+d.net
>>75
楽天はまだ上限7000人ぐらいのはずや

92 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:43:18.56 ID:xPv7Och+0.net
106 名前: 日ハムをつまみ出せ 03/07/17 18:59
どうせ道新の情報操作。いつものことだよ。
北海道に野球が根付くわけがない
222 名前: . 03/07/22 23:52
日本ハムは失敗すると思うけどね
平日は観客3000人くらいが妥当だろうね

93 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:43:32.73 ID:V6s4ZiwPa.net
吉田輝星推しが足りない
清宮みたいなブサイクでは無理

94 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:43:51.84 ID:/C4mLLU10.net
弱くても客入るから怠慢になる一時期の阪神よりはマシだわ
そのうち吉村の首も飛ぶだろ

95 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:43:55.26 ID:ZkwkyCOZd.net
清宮がダメとなったら一番冷たいのはハムファンだよな

96 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:02.50 ID:J8JNEebv0.net
栗山のせいもあるか

97 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:02.57 ID:4VHTwdv9d.net
>>91
それで6000ならまあ健闘しとんな

98 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:05.59 ID:QtFEMjhv0.net
オリに抜かれたら末代までの恥

99 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:12.81 ID:jfbTM1gNa.net
清宮を四番にしてさいてょ先発にしろ

100 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:22.20 ID:Ho0RtPZzx.net
何を目当てにいけばいいのやら

101 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:32.65 ID:Ro5Yf8JPp.net
ごみみたいな野球をミーハー道民が見にいくわけないやん

102 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:40.42 ID:X+KaHIbg0.net
ワイはこのままでもええと思うけどな
客足も減ってきて最下位まで見えてきて多分Bクラスになると思うし今年は吉村GMが退任してくれればそれでええ

103 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:45.99 ID:r0D7ISegd.net
よその球場の動員を見ずに観客少ないのはコロナやししゃーないとしか今のフロントは思ってなさそう

104 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:46.78 ID:lwbfihQ/a.net
かもめせんで札幌は緩和してないって本気で勘違いしてる奴がいて草生えた

105 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:51.01 ID:hbj6iehJ0.net
昨日の広島戦見てると頭おかしいやつしか球場に来ないからね
仕方ないね

106 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:44:52.64 ID:+vU7JtQn0.net
ハムファンの見切りすげえ!

107 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:45:02.53 ID:dPYbxTFo0.net
>>92
これ馬鹿にされてたけど結局正しかったな

108 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:45:05.50 ID:yJl9aJ140.net
>>88
清宮は顔と怠慢プレーがあって、
アンチも多いからな。

109 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:45:22.11 ID:Ro5Yf8JPp.net
>>102
これや
クソみたいな編成してきたツケやな

110 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:45:26.68 ID:5RYC0eSva.net
絶命も前売りは余りまくりだが札ドはそれ以上か
北側に住んでる連中は温厚だが薄情な面もあるんだろうな

111 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:45:46.54 ID:J8JNEebv0.net
新球場にいくんでしょ?
はいサヨナラ

112 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:45:49.30 ID:fKme+BsDd.net
>>93

顔だけよくても意味ないぞ

113 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:46:01.45 ID:QSOZ/srCM.net
これでFAで中田翔が出てったらいよいよ終わりじゃないかこの球団?
マジでどうすんの?清宮4番に据えるの?

114 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:46:15.52 ID:MfTZEq/xM.net
辛気臭いペラ芝倉庫ドームやししゃーない
みんな心はもう北広島なんやろ

115 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:46:18.09 ID:1umlAcI/a.net
日ハムファンは大谷みたいな本物知っちゃったからな
あの後に不細工デブのお坊ちゃん見せられても…って感じやろ

116 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:46:20.33 ID:iexQyN340.net
つーかなんで2万に上限開放なんてしたんやろ入場者数激減してるんやからコロナを言い訳に1万ぐらいで止めとけばよったのに

117 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:46:28.23 ID:eyR56+BV0.net
これも知将の戦略なんやろ?

118 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:46:51.46 ID:r0D7ISegd.net
新球場移転したら絶対やばくね?
コロナ収まってても観客3000人がデフォになりそう

119 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:47:00.93 ID:Ho0RtPZzx.net
3割打つけど本塁打のないブサイクな3番
打率.250くらいしかない4番

これくらいしか見所ないやん

120 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:47:05.87 ID:+5pPryh80.net
くそ地味な東京ハムに戻ったな

121 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:47:10.13 ID:pxtLA6l9d.net
日ハムは清宮どうしたいかさっぱりわからん
今のままじゃ不細工な石川慎吾にしかならん

122 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:47:18.04 ID:lwbfihQ/a.net
栗山「俺が悪い…辞めます(チラッ」
吉村「(!!!!!)いーや!俺が悪い!俺が辞める!」
栗山「吉村さん…ここで投げ出すのは無責任すぎてファンにも失礼だからまた今年もやりましょう!」
吉村「せやね!今年こそは!」

去年こんな茶番劇やって結局留任したやん
今年も同じやぞ

123 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:47:20.96 ID:4VHTwdv9d.net
どこも客入ってないとはいえなんで札幌だけこんなことになってんの?

124 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:47:21.04 ID:E4T+QA7I0.net
2軍合わせて今の日ハムで1番集客力ある選手って誰なん?

125 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:47:26.42 ID:YaYyb+OGd.net
不人気ハムが帰ってきたな

126 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:47:37.28 ID:f4JRub4ga.net
彼氏にしたい〜のやつ上位を全部スタメンにすればいいのでは?

127 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:47:57.66 ID:xPv7Och+0.net
流石に数年卒業とかふざけたことやりすぎた感があるわ
そういう使えなくなりそうだからハイばいばいはソフトバンクや巨人がやればいいんだわ
別に温情で聖域化させろというわけじゃないけどあと数年後には選手として落ちてくるからばいばいは違うやろ

128 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:48:00.09 ID:YyiwOThD0.net
何を思ってビヤヌエバ獲ったんだよ巨人の見切りやぞ

129 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:48:09.96 ID:uW2P4kS50.net
ここ数年で出てきた野手が渡邉くらいってのがね
加えて内野守備は壊滅やし他の連中や指導者は何をしとるんや

130 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:48:18.96 ID:T2ZIuc810.net
>>123
寒いしチーム弱いしコロナだし行く理由がない

131 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:48:28.73 ID:0hk3GBHr0.net
インバウンド(笑)不況でヤバイだろ道民

132 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:48:29.28 ID:wqZgFZWyH.net
新庄とれよ

133 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:48:34.11 ID:PwJkVZx/d.net
感染リスク背負ってまでAクラスになれないチームの試合見たいか?

134 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:48:53.94 ID:X+KaHIbg0.net
これ新球場なんて行ったらもうお終いやろ

135 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:48:54.66 ID:KeODUz2X0.net
>>127
巨人もソフトバンクも生え抜きにはまあまあ甘くないか

136 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:48:58.32 ID:xV+YYYJ3p.net
シャトルバスないからいつも使ってた人達は行かなくなる
まだすすきのやら地下鉄使うのに抵抗ある人たちもいる

そら人入らんよ

137 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:49:00.37 ID:zTNYwZ180.net
道民やけど、最近周りでハムの話題一切ないからな
あるのは清宮の使い方批判ぐらい
マジで球団は危機感持ったほうがいいよ

138 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:49:11.39 ID:4VHTwdv9d.net
>>130
横浜や楽天は弱い時代我慢して客足増やしたのに薄情やなあ

139 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:49:12.38 ID:r0D7ISegd.net
新庄を育成契約で取って客寄せしようとするのが今のハムのやり方や

140 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:49:33.80 ID:9G6rvQ6bd.net
自主規制なんやろ…

141 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:49:34.74 ID:uW2P4kS50.net
5000人制限の時期すら埋まらなかったし、イオンやホームセンターは激混みだからコロナなんて何の言い訳にもならんぞ吉村くん

142 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:49:39.33 ID:ogzpcIrAd.net
ペナントレース終わってるのにノコノコ行くセファンのがおかしいやろ

143 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:49:52.75 ID:yUyylc5D0.net
勝てないだけならともかくあのクソ守備を見るのはもはや罰ゲームやろ

144 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:50:28.64 ID:Ho0RtPZzx.net
小笠原と一日選手契約して代打で出す方が客呼べそう

145 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:50:28.97 ID:vwdf1o2h0.net
今年マジでファンを減らす負け方してるよな

146 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:50:29.16 ID:W5HTxSid0.net
新球場移転直前にこれはヤバイな

147 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:50:38.05 ID:uW2P4kS50.net
ファンクラブ今年で継続止める奴はかなり多いやろ
ワイもその一人や

148 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:50:48.30 ID:uZmzP7JK0.net
清宮が二軍に落ちてたらこの半分しか入らないんだぞ

149 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:50:54.17 ID:7nDag/Co0.net
クソ雑魚オリックスより少ないってどういうことやねん

150 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:50:58.84 ID:WfHe9cyva.net
>>142
そういう状況でも球場行かせるよう個人ファンを付けるのよ
清宮にはそれが無い
顔だけのやつでも指名するべき

151 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:51:03.88 ID:uW2P4kS50.net
>>148
あの豚はパンダにもなれてねえんだよなあ

152 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:51:20.01 ID:+2aUTLeWd.net
ロッテ言うとるがマリンは普通に客入っとるぞ

153 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:51:30.00 ID:r0D7ISegd.net
客減り始めてるのは去年から実は言われてた
今年になって一気に表面化した

154 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:51:35.60 ID:pxtLA6l9d.net
中田とか日ハム以外に入るべきだったな

155 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:51:48.14 ID:eyR56+BV0.net
吉村が野球とファンを舐めてるから3000人を割ることもあるかもな

156 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:51:50.02 ID:aeV3pY/e0.net
やばいよなこれ
https://i.imgur.com/sq2DEg5.jpg

157 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:51:51.49 ID:qeB+wdC6M.net
日ハムってよりパリーグ全体がヤバイな
やっぱ人気ないんだな

158 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:52:02.74 ID:vdy+a0570.net
あの犬種のハムはどこにいったのか

159 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:52:04.83 ID:uW2P4kS50.net
>>153
去年も今まであまり無かった平日二万切りが割と頻発してたからな

160 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:52:05.14 ID:eSxRLQAop.net
清宮にはパンダ力がないな…

161 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:52:10.74 ID:KxGGlwX+0.net
>>156
コンサドーレかな?

162 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:52:19.06 ID:rpTjoANJ0.net
高校野球のスターあれだけ獲ってこれってすげえな

163 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:52:19.92 ID:6PhuAJSa0.net
また移転するしかないな
新潟か四国か

164 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:52:32.06 ID:vdy+a0570.net
>>156
これは密回避球団
このご時世に於いては有能

165 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:52:38.80 ID:KxGGlwX+0.net
>>163
北広島

166 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:52:47.54 ID:lwbfihQ/a.net
>>153
去年は12球団唯一観客数減らしてたけど全然話題にならなかったな

167 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:52:55.86 ID:IpsYrN/f0.net
>>142
絶対にBクラスに落ちたくない阪神横浜と念願のAクラス入りが目に見えてる中日とか白熱してるぞ
大山のホームランとかタイトルがかかってるし

168 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:13.13 ID:4fWguE9Vd.net
言うて新庄の頃がピークだっただけな球団やろ

169 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:16.55 ID:xPv7Och+0.net
>>161
コンサドーレは結構入るんだよなあ

170 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:18.44 ID:9AngokrA0.net
ナゴドより入ってるだろ

171 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:24.30 ID:/Cej/KBtd.net
ちゃんとコロナ禍で自制が効いてるってことやん
民度が高いわ

172 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:27.23 ID:T2ZIuc810.net
>>157
こういう時期にはセの地元に根付いた歴史と大都市圏の強さは出るかもなあ
札幌仙台はコロナリスク犯してまで行きたいって人がおらんのやろ

173 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:35.87 ID:bAl5Lfihd.net
球界のきくちゆうきって蔑称好き

174 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:39.58 ID:tdDEgZsv0.net
コンサドーレのほうがまだ入ってそう

175 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:41.86 ID:Xk8mGPip0.net
一喜一憂どころか一喜するのに三憂ぐらいさせられるから現地で見たくねーわ

176 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:43.93 ID:Bwou+R+id.net
北広島じゃなくて広島に移転した方が応援してもらえんじゃねえの?

177 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:45.34 ID:pF/YoO4i0.net
ジャニ売りばかりして
野球見る文化を育てなかったのが悪い

178 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:53:54.00 ID:4VHTwdv9d.net
札幌は上限自体は多いから日曜には一応1万きとるんやな
https://baseball-freak.com/audience/fighters.html

179 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:54:08.12 ID:uW2P4kS50.net
コロナなんてショッピングモールやホームセンター行けば自粛なんてしてないのがすぐ分かるぞ

180 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:54:09.71 ID:zjkve35vd.net
大谷居た頃は凄かった
今は誰も興味ないよ

181 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:54:11.27 ID:fPfBiKt80.net
FAで小林取りに行けばええと思うで
巨人じゃ炭谷岸田おるから出番激減する
吉田小林のイケメンバッテリーで人気出るやろ

182 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:54:26.81 ID:0hk3GBHr0.net
ビッセル神戸もやばい

183 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:54:39.59 ID:V+q9f5Qb0.net
>>152
マリンは固定客が5000前後は必ずおるからな
なんなら5000期間はチケット取りづらかったし

184 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:54:51.22 ID:NISxG7RgM.net
ナゴドでも8000人行くのにヤバすぎでしょ

185 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:54:55.61 ID:p0oVLCEtd.net
>>182
イニエスタ効果はどうしたんや?

186 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:55:04.66 ID:Ho0RtPZzx.net
移転後
3 5 1 1 ヒルマン
3 1 4 2 梨田
1 6 3 2 1 5 3 5 5 栗山

栗山さん、うっかり梨田の遺産を使い果たし日ハムを17年振り、移転後初の2年連続Bクラスに導いてしまう

187 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:55:15.00 ID:IpsYrN/f0.net
甲子園人こなさすぎやないか?

188 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:55:20.32 ID:xiCwKBta0.net
>>142
ペナントレース終わってないのに行かないパファンはなんなんや

189 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:55:24.01 ID:lwbfihQ/a.net
>>152
ロッテは5000人制限時代は12球団で一番観客数多かったからな
3000人台連発してたのはハムと楽天

190 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:55:31.29 ID:z1HAUDtyM.net
おハム「コロナが〜」
なおすすきのには人が押し寄せている模様

191 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:55:44.93 ID:bsx3htsn0.net
吉田輝星も不快な顔してるしなあ
知名度じゃなくて顔で獲れよ

192 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:55:48.18 ID:I5EucnzYC.net
道民は意識高いんやなあ(すっとぼけ)

193 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:55:48.80 ID:T2ZIuc810.net
>>179
ショッピングモールやホムセンみたいな買い物と野球観戦ていうレジャーとじゃ心理ハードル違うやろ
ショッピングモールは混んでてもその中にある映画館はガラガラだし

194 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:56:01.90 ID:4VHTwdv9d.net
子供のリスク考えてファミリー層多いチームは大打撃だろうな
巨人阪神はそもそもファン人口多いから人も少ねえし逆にゆっくり見れらぁみたいなじじい多そうだし

195 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:56:16.14 ID:OtugaAmo0.net
>>188
ソロ以外終わってるやん

196 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:56:31.36 ID:LyQt+3Gaa.net
日ハムファンって最初はミーハーだったかもしれないけどだんだん本当の野球ファンになりつつあったからな
なのにフロントはいつまでもミーハー路線
これじゃファンこなくなって当たり前やろ

197 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:56:31.77 ID:/f1motU1d.net
まあハムのフロントの言うこと黙って聞いてる監督なんて栗山程度の奴しかいなかったってことなんだよね

198 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:57:23.16 ID:kV4T2Vb90.net
まじで心離れたのかファン

199 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:57:24.81 ID:zSwW0hbIa.net
更に西川、有原が抜けるんやろここから

200 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:57:26.85 ID:KxGGlwX+0.net
早稲田ゴリ押しが酷すぎる
私物化された球団の応援なんか誰が行くか

201 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:57:27.17 ID:Slj+BQIR0.net
>>187
昨日までは1.1万制限やろ
今日から2万や

202 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:57:27.95 ID:/h0s5jidd.net
新球場になってから本気出すから

203 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:57:43.50 ID:p0oVLCEtd.net
阪神に吉村を返品したらいい
あそこGM不在で四苦八苦してるんやろ?

204 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:57:53.39 ID:qvnxMwVr0.net
東京ドームでやってくれれば観に行くんやがな

205 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:57:53.49 ID:FaOH230nd.net
去年クソみたいな転落して今年も希望なし
そら行かんわ

206 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:57:58.10 ID:kV4T2Vb90.net
これが愛のないチーム編成の結果か
やっぱ愛されないんだなあ

207 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:57:58.48 ID:Lx/ZPEAcd.net
北の国はやっぱりすぐに裏切るんやなって

https://i.imgur.com/JjiXP7n.jpg

208 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:58:07.11 ID:cLuuD2lEd.net
>>199
翔さんも心は阪神に行ってるぞ

209 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:58:12.23 ID:n9h3L4lwp.net
最下位になった2013年の見所
アブレイユの本塁打王争い 陽岱鋼の盗塁王争い 故中田
西川中島のプチブレイク ルーキー大谷 負けるエース吉川

見所あったなぁ

210 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:58:15.93 ID:X+KaHIbg0.net
清宮のせいだけではないのは確か

単にスタメンにも推せるようなイケメンスターもおらんしな

211 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:58:18.12 ID:bT8Oos9ja.net
北海道のファンなんてミーハーばっかやろ

212 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:58:22.97 ID:IpsYrN/f0.net
>>201
そうなんか
観客動員よりいつも騒がしいし結局3万人くらいいそうや

213 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:58:34.13 ID:h5UMtpFLa.net
栗山監督「常識を疑って新しいものが生まれる」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20190402/fig19040221350003-n1.html

栗山監督、常識を疑いガッツリ大往生

214 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:58:43.22 ID:tSwZv+F/d.net
清宮と吉田農政がいるだろ
まじで甲子園高校野球のスターなのにメディア露出ないのがおかしい日ハムは頭おかしい

215 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:58:55.02 ID:utfU0G/Ia.net
東京時代より酷くね?

216 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:58:55.95 ID:p0oVLCEtd.net
>>209
大谷いるだけで全然違ったよ
守備は今くらい酷かったけどな

217 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:59:13.77 ID:uW2P4kS50.net
>>193
自粛期間が終わってんだから野球だけって言い訳にはならんけどな
弱くてつまらんに集約されるやろ結局

218 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:59:15.26 ID:izbMvDEJd.net
>>189
今年のロッテはチケットクソ高いからな。週末カードなんか通常の倍近い価格
それでも飛ぶように売れてたし。10月末前後のホームゲームもほぼ完売
日ハムや楽天はどうだったんや?

219 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:59:26.09 ID:pxtLA6l9d.net
藤浪・北條⇔西川

これやろうや

220 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 09:59:54.07 ID:7AjJ0uj20.net
新庄選手兼監督で解決するからへーきへーき

221 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:06.60 ID:e5LvdK60a.net
いやまて
10000越えないとかあるの?

222 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:07.05 ID:IpsYrN/f0.net
>>217
セリーグが説明つかんやろ

223 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:07.55 ID:qF5eS7mO0.net
BBAファン多すぎやでハムは

224 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:09.48 ID:pF/YoO4i0.net
もう清宮2軍に落としても良くないか?
本人も奮起せんやろ

225 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:11.15 ID:KxGGlwX+0.net
>>214
毎年そうだろ
キャンプが終われば
ゴリ押し終了

226 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:16.83 ID:zSwW0hbIa.net
パ・リーグの方が強いんでしょ?
なんでこんな人気ないの?
強くても人気なかったら意味ないやん

227 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:18.11 ID:n9h3L4lwp.net
あの試合を安くて3000〜4000円払って見に行ってるファンは凄いよ

228 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:27.97 ID:6fMq+e/00.net
コロナ禍だし北海道はどこもスカスカだよ。札幌ドームも同じ。

229 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:31.10 ID:jeS7Q+Ana.net
セリーグはガイジやな

230 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:37.82 ID:qoNQt7Fg0.net
普通に不人気だもんな

231 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:42.36 ID:4VHTwdv9d.net
ロッテはいつでも来る団結力ある層が多いからだろ
昔からそうじゃんあそこ
遠征もなぜかめっちゃいるし

232 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:46.03 ID:Lx/ZPEAcd.net
>>226
田舎な上に伝統がない球団ばかりだから

233 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:00:56.17 ID:Ho0RtPZzx.net
>>226
人気あっても弱いならパンダに野球やらせた方がいいぞセ・リーグくん

234 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:09.55 ID:p0oVLCEtd.net
>>227
同じ人しか行ってないみたいやで

235 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:11.13 ID:qF5eS7mO0.net
もしかして雪が降って球場へのアクセスが困難とか?

236 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:16.26 ID:HMwberjg0.net
清宮清水王のゴリ押し3兄弟

237 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:22.54 ID:uW2P4kS50.net
>>222
ファンの層の違いもあるやろなあ
熱心な奴がそこまでおらんからもういいやって奴も多くなるのが道民や

238 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:27.77 ID:pF/YoO4i0.net
>>156
人型看板やめたせいで見栄えが悪くなっとる

239 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:29.63 ID:1R+zVGVH0.net
吉田輝星か清宮が大スターになればミーハー層復活するからまだ大丈夫

240 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:34.56 ID:Z7o0H9DKd.net
>>225
ほんとしょぼいわDeやけどこいつらきてたら毎年騒がれてるぞ、日ハムは不人気やな
スターはやっぱり強くて人気ある球団に行くべきDeみたいにね

241 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:36.74 ID:rpTjoANJ0.net
球団側は原因どう見てるんだろうな
ズレた対処したらマジで終わりそう

242 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:41.61 ID:vm7MBmM9M.net
金払ってあんなゴミチーム見に行く奴は頭がおかしいと思われる

243 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:54.78 ID:GBfuY0NM0.net
動員少ないのに前詰めて座らせてるからほんまガララーガやわ

244 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:54.80 ID:yJl9aJ140.net
今のところイチローがいなくなって没落してった
オリックスと同じ道辿ってるな。
大谷に代わる人気選手が今はいない。
取り逃した根尾、佐々木はその可能性があったな。

245 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:01:59.59 ID:aXX/URI1a.net
東京時代からのファンってほとんどいなくなってそう

246 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:02:10.30 ID:X+KaHIbg0.net
ただ可愛い子は多い模様
カメラさん毎回優秀やで

247 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:02:11.65 ID:iexQyN340.net
ロッテは固定層おるし今年強いからそら客入るよ

248 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:02:20.34 ID:8ZWronL+0.net
優勝争いが盛り上がっているはずのパリーグさん・・・

249 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:02:47.08 ID:sYeryFnnd.net
打てないのはええとしてエラー多すぎるのがアカンわ

250 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:02:52.51 ID:f4kDqq3+a.net
ハンカチラストイヤーで毎日ワンポイント起用や

251 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:02:58.77 ID:Nkk5MvxEa.net
>>244
根尾はともかく、佐々木ってピッチャーなのにそんな影響力あるか?

252 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:03:06.39 ID:LCYsb0z+M.net
これにはコンサもにっこり

253 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:03:07.50 ID:qF5eS7mO0.net
フロント「栗山君!今年の補強はビアヌエバだぞ!頼むな!」 栗山「」

254 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:03:14.88 ID:p6ut2Lj1d.net
横浜市は昨日35人感染
人口370万人でなかなかやばい数字

255 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:03:19.19 ID:/nizuGhd0.net
今のゴミクソみたいな球団に見に行く必要ないからな
どうせ地上波とかパTVあるし

256 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:03:19.59 ID:pF/YoO4i0.net
>>194
家族連れが多いハマスタが上限いっぱいに入ってるから
子どもの感染リスクは言い訳にならない

257 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:03:25.11 ID:fPfBiKt80.net
>>251
ダルビッシュ

258 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:03:39.79 ID:iAAXBqeYa.net
西武なんて話題にも挙がってないやんけ!
どないなっとるねん

259 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:03:41.15 ID:izbMvDEJd.net
>>248
日ハム争ってないやん(直球

260 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:03:48.79 ID:4VHTwdv9d.net
しかしなんでロッテはやたら強いんだ
飛び抜けてここが強いみたいなところないやろ

261 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:03:49.35 ID:wzPpTzt90.net
おもんねーししゃーない

262 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:02.10 ID:p0oVLCEtd.net
なんでこんな退廃的チームが最下位じゃないのかほんと謎すぎる

263 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:12.43 ID:Mloemzwf0.net
やっぱ長男ってアカンね
ソースは清宮

264 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:25.56 ID:2tb70L6f0.net
すまん、助っ人野手がビヤヌエバと王ってふざけとるんか?

265 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:26.37 ID:p0oVLCEtd.net
>>260
5年に一度のゴールデンイヤーやで

266 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:29.34 ID:IpsYrN/f0.net
>>237
広島と横浜とそんな変わらんやろ

267 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:31.97 ID:uW2P4kS50.net
焦ってこんな事しとるけどさあ
キッズFC会員の自由席無料を撤廃したのは悪手だったよねえフロントちゃん
https://i.imgur.com/F4qORje.jpg

268 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:33.21 ID:MCmCXubFd.net
横浜と日本ハムは長期政権という逃げに走ってマンネリ化してる感はあるわな

269 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:33.42 ID:X+B6fvkAd.net
オリックスと違ってガチの不人気か?

270 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:38.81 ID:KxGGlwX+0.net
弱いからは言い訳
ソースはオリックス

271 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:42.73 ID:4VHTwdv9d.net
>>256
そこまでいくともう単純に横浜人がバカなんじゃなかろうか

272 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:04:44.07 ID:myqG8Rovd.net
>>263
清宮はさすがに兄の圧勝やぞ

273 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:02.13 ID:dpdgeQC3p.net
世代最強ショートやった渡辺諒がものになってよかった

274 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:06.02 ID:uW2P4kS50.net
>>266
熱意が全然ちゃうと思うでその2チームとは

275 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:06.27 ID:K+zd3ssCx.net
ロッテは千葉だから多くて当然だろ
自粛してるから遠征して応援にくるファンがいないのはしかたない

276 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:11.78 ID:VW4gk1M40.net
序盤に点とってその後無抵抗無得点逆転負けというつまらない試合ばかりしてるからね

277 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:18.53 ID:/Cej/KBtd.net
コロナ禍じゃない時にいつも動員ドベ争ってる球団がここぞとばかりに動員マウント取ってくるの滑稽すぎとちゃう?
西武とロッテはいつもなら11位と12位毎年争ってるやん首都圏のチームなのに

278 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:21.17 ID:ZZf2XJyN0.net
>>271
神奈川選出の議員見たらわかるやろ

279 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:21.86 ID:KxGGlwX+0.net
>>271
都会はコロナなんか気にしてないぞ

280 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:28.61 ID:beplrP+Pd.net
ワイセリーグファンやけど知ってんねんでハムファンは別に聖人の集まりちゃうことを
荒れる時は荒れるから

281 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:30.68 ID:qFO3+bmDd.net
オリは吉田とか山本みたいな選手いてるからな
負けを事を我慢したらまあ見れるやろ

ハムは負けを我慢しても何も無いからな

282 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:40.72 ID:yoGFmE0K0.net
客はいったって税リーグドームに搾取されるだけで儲からんもん

283 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:41.23 ID:iexQyN340.net
あとええ加減あの糞みたいな不協和音のファイターズ惨禍やめろ

284 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:05:46.82 ID:6Eio8qnda.net
東京ハム時代に観客3000人ってあったんか?

285 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:02.64 ID:VsCaGNYL0.net
https://i.imgur.com/Vyft0pN.jpg

286 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:02.97 ID:J/c9krmiM.net
チケット高い
酒飲めない
寒い
弱い
そらいかんやろ

287 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:09.07 ID:WxXlrGNXa.net
この状況を福太郎が救うんやろなぁ

288 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:10.83 ID:ytDxY53i0.net
札幌ドームってグラウンドクソ広く感じる
神宮の2倍くらいある

289 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:18.37 ID:Lx/ZPEAcd.net
>>266
さすがに道民にこんな熱意ないやろ
https://i.imgur.com/GOOcgaN.jpg

290 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:19.35 ID:uW2P4kS50.net
>>280
荒れはしないぞ、現地もほぼヤジや暴言は飛ばんからな
黙って見に行かなくなるだけや

291 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:22.63 ID:pF/YoO4i0.net
>>226
福岡と千葉は客入ってるぞ
固定客がいるか居ないかの違いやないか

292 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:24.54 ID:IpsYrN/f0.net
CSあったら大盛り上がりなんやがなあセリーグ

293 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:32.85 ID:LEUviNCrM.net
そら散々お世話になったのに他の球場移りまーすなんてやってりゃそっぽ向かれるに決まってる

294 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:32.87 ID:hs4oqgPg0.net
女性に媚を売りすぎるとこうなる
飽きやすいからな

295 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:34.99 ID:gBwSHxpA0.net
吉村はやくしんでくれぇ?

296 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:36.37 ID:ZZf2XJyN0.net
>>284
平均20人くらいやったんちゃうか

297 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:37.13 ID:Mr2Ap1uv0.net
い、い、い、陰さん!?!?!?


〜9/29まで
広 41試 236,319人
巨 46試 234,012人
ヤ 47試 207,724人
神 38試 205,446人
De 43試 196,682人
中 42試 180,369人

ソ 44試 233,720人
オ 43試 190,816人
ロ 41試 177,040人
日 42試 150,134人
西 42試 147,839人
楽 48試 136,038人


なおwwwwwwwWwWwwWw

298 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:41.49 ID:qjtM3u/Ua.net
どこもチケット余っとるからな
緩和されたってみんな感染が怖いわな

299 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:58.34 ID:IpsYrN/f0.net
>>274
完全に経営的に失敗しとるな

300 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:06:58.68 ID:psHmmIhh0.net
ガースーはよ10万配れ

301 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:11.18 ID:KxGGlwX+0.net
コロナで野球が不要って気づいた人も多そうだな

302 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:14.37 ID:i8JiCtkwd.net
だいたい清水のポロリでランナー進んで失点や

303 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:16.79 ID:n9h3L4lwp.net
中島見てると打撃に無関心といいつつ.240 5本くらいはやる金子誠ってマジで凄かったんやなって

304 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:16.97 ID:o3LbGLHma.net
>>267
今無料じゃないんか

305 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:22.56 ID:qvnxMwVr0.net
>>284
近鉄戦で観客2500人があったかな
たしか台風上陸してて平日のナイターだった

306 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:25.26 ID:0hk3GBHr0.net
道民とかハム車では巨人ファンだったし
ハムへの愛着なんて薄っぺらだぞ
不景気の上に弱くなれば誰も見に行かなくなるだろ

307 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:26.48 ID:p0oVLCEtd.net
>>287
兄貴と一緒であんなへんちくりんなフォームの奴が大成するとは思えん

308 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:30.07 ID:pF/YoO4i0.net
>>246
サクラとして雇われたモデルなんだよなぁ・・・

309 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:31.48 ID:uW2P4kS50.net
>>293
それは正直どうでもいいレベルだと思う
移転はワイも歓迎やし

310 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:37.76 ID:Z7o0H9DKd.net
>>266
ちなDeやけど浜スタとマツダは盛り上がりが違う
甲子園はフライ上がるだけで盛り上がる
ナゴヤドームと神宮は人がいないゴミ
東京ドームはやはり球界の盟主たる巨人のファンだから声出しもないし民度が素晴らしい
パリーグはナゴヤドーム神宮レベル

311 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:40.61 ID:1fcnv4VeM.net
サカ豚「コンサドーレは結構入る(キリッ)」

9/23 札幌ドーム柏戦 302人

どこがやねん

312 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:49.90 ID:qF5eS7mO0.net
ハムって無理やりBクラスにして人件費削るのをよくやってるからな
だから流出しまくるんやけど

313 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:50.51 ID:nbVsTsjdd.net
クソみたいなエラーしまくってるからでは?

314 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:51.88 ID:uW2P4kS50.net
>>304
今年はコロナ言い訳に撤廃したで
ほんまうんこですわ

315 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:57.79 ID:kmcl6X+z0.net
他のチームがグラシアルやマーティン使ってるのに、たまにしか打たないビヤヌエバと今更打つ王
そりゃ見る気無くすわ

316 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:07:58.89 ID:6Eio8qnda.net
>>305
草 やばいなそれ

317 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:08:05.45 ID:VW4gk1M40.net
負け続けても阪神ファンは殺害予告してくるけどちゃんと球場に足を運んで金落としてくれるから優しいよな
日ハムファンは無言できえるからな
ある意味一番残酷

318 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:08:11.55 ID:Mr2Ap1uv0.net
い、い、い、陰さん!?!?!?


〜9/29まで
広 41試 236,319人
巨 46試 234,012人
ヤ 47試 207,724人
神 38試 205,446人
De 43試 196,682人
中 42試 180,369人

ソ 44試 233,720人
オ 43試 190,816人
ロ 41試 177,040人
日 42試 150,134人
西 42試 147,839人
楽 48試 136,038人

319 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:08:18.65 ID:VsCaGNYL0.net
>>311
野球の1/10って考えると結構入っとるやん

320 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:08:25.30 ID:T2ZIuc810.net
>>297
仙台は1万人一度も行かずに終わるかもなあ
もうだいぶ寒くなってきてるし

321 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:08:31.00 ID:IpsYrN/f0.net
ジョブチューンとかでもファンが増えそうなのになんでパリーグこんなに不人気なのかもうこれわかんねえわ

322 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:08:43.56 ID:o3LbGLHma.net
>>314
うーんこの

323 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:08:50.23 ID:afo+Do6Sd.net
楽天はAクラスなのになんでワーストなの?

324 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:09:06.23 ID:pF/YoO4i0.net
>>258
メットライフ辺境にあるし客入らないのもしゃあないから

325 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:09:06.37 ID:UqGDhxhUd.net
ワイ札幌に2年住んでたけどハム一色やったで
現地には行かないけど応援はしてる層は多いやろ

326 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:09:17.70 ID:Ho0RtPZzx.net
来年も残る助っ人は王柏融だけ
あとはまた外国人ガチャに期待するやで〜

327 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:09:22.21 ID:4VHTwdv9d.net
>>311
草サッカーかな

328 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:09:26.20 ID:5Zq3juau0.net
道民はコロナ対策意識高いだけだから

329 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:09:31.58 ID:Mloemzwf0.net
>>321
森福「スター性がないんすよ」

330 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:09:41.97 ID:ZZf2XJyN0.net
>>320
普通に平日はずっとナイター予定なんやな
やれるん?

331 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:09:43.16 ID:1fcnv4VeM.net
陰さん
9/22 祝日 ユニフォーム配布
二度のチケット追加販売
https://i.imgur.com/9VZzWtW.jpg
https://i.imgur.com/5Ll4LES.jpg

6401人

332 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:09:47.43 ID:Mr2Ap1uv0.net
都合悪いからってスルーすなwwwww

333 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:09:54.56 ID:T2ZIuc810.net
>>311
札ドでその人数って周りに人いなさすぎて不安になるレベルやないか

334 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:10:05.58 ID:4VHTwdv9d.net
>>320
そもそも1万席解放してないんちゃうの

335 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:10:07.65 ID:xMEspZ6xa.net
https://i.imgur.com/4dk9bDn.jpg

336 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:10:25.46 ID:NhoLMhc0M.net
清宮という大スターが入ったのに何でや

337 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:10:27.92 ID:X+KaHIbg0.net
>>308
まだそれ信じてるやつおったんか…

338 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:10:37.81 ID:W5HTxSid0.net
>>311
なんだこれは…
道民がスポーツ離れしとるやん

339 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:10:43.41 ID:IpsYrN/f0.net
>>329
ドラフトではスターばっかとって澤村ももらってるのになんなんや

340 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:10:48.20 ID:eHxa/7BN0.net
清宮の失敗が効いてるよなスター性ゼロだもん

341 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:10:54.54 ID:qvnxMwVr0.net
>>316
消化試合だったししゃーない
普段は7000人くらい入ってた まぁ球団にとっては移転してよかったよ

342 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:11:07.95 ID:pTjgzFSw0.net
>>311
調べたら3002人やんけ
なんでしょうもない嘘ついたんや

343 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:11:16.00 ID:Ho0RtPZzx.net
>>308
カメラマンが映すのは知り合いとか友達やぞ

344 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:11:27.24 ID:IeBKQOPH0.net
新球場も最悪のタイミングよな

345 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:11:38.89 ID:8AXd7PEv0.net
清宮なんて別にもう誰も興味ないのに
仮に育成成功したところで大谷みたいなスターにはなれないよな

346 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:11:51.23 ID:+i4tPTkUd.net
こんなんで移転するとかイキってんのかよ
大人しく札幌ドームにいろよ

347 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:12:06.48 ID:pF/YoO4i0.net
>>267
コロナで減収した分を取り返そうとしたんだろうけど
悪手だよなぁ、タダで来てもらってグッズとメシで回収すればよかったのに

348 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:12:07.37 ID:p0oVLCEtd.net
なお、客が減った責任は誰もとらない模様

349 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:12:10.90 ID:KzV5p6Nhd.net
やっぱりパの方がセカンドリーグやんけ

350 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:12:21.29 ID:Mr2Ap1uv0.net
〜9/29まで
広 41試 236,319人
巨 46試 234,012人
ヤ 47試 207,724人
神 38試 205,446人
De 43試 196,682人
中 42試 180,369人

ソ 44試 233,720人
オ 43試 190,816人
ロ 41試 177,040人
日 42試 150,134人
西 42試 147,839人
楽 48試 136,038人

351 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:12:29.83 ID:+IJqsVWSM.net
>>345
今から村上以上打ってもスターにはならんよな

352 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:12:48.59 ID:o3LbGLHma.net
>>347
メシは札幌ドームに持ってかれるんちゃうか

353 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:12:52.04 ID:4VHTwdv9d.net
ハムファン壊れちゃった^^

354 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:13:02.98 ID:7awrKkn10.net
本来であれば何人入れるはずなのに3000人なの?

355 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:13:14.01 ID:W5HTxSid0.net
清宮のスター性が無いのはガチ
見た目と雰囲気がおっさんやもん

356 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:13:23.41 ID:9SQBhrAi0.net
>>285
オリ戦だね見に行く便器露骨すぎだろ
勝てる試合しか見ないんやなこいつら

357 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:13:25.20 ID:IpsYrN/f0.net
>>352
移転するしかないやん

358 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:13:27.30 ID:kgwGVUXJ0.net
不人気すぎるな
選手の年俸とんでもなく下がりそうだなこれ

359 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:13:29.63 ID:Mr2Ap1uv0.net
>>353
陰毛イライラで草

360 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:13:48.63 ID:n9h3L4lwp.net
東京ドームバブルってすごいンゴねぇ
https://i.imgur.com/YT30SB1.jpg

361 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:13:59.33 ID:IeBKQOPH0.net
一応低迷中なんだよな
大谷もいないし

362 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:14:04.21 ID:YYKy+FIxa.net
パリーグはJリーグと合併して解散しろ

363 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:14:05.00 ID:B5mQHwo+d.net
>>358
みんな下がるから文句でないしセーフ

364 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:14:13.12 ID:Is1ldnkHp.net
でも日ハムには新球場があるから

365 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:14:42.95 ID:yoGFmE0K0.net
>>347
日ハムのメシの利益はコンサドーレの天然芝ステージのコストに充てられます

366 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:14:44.08 ID:Dbp0eAvBM.net
すすきのではクラスターが起きてるのにドームには行かないのが道民

367 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:15:12.06 ID:xWSmKFt30.net
>>365
税リーグはほんまに癌やわ

368 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:15:15.92 ID:WOId9odod.net
主力温存しまくって負けるとか意味不明なことしてたし残当

369 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:15:16.23 ID:Ho0RtPZzx.net
>>366
すすきのは気持ちよくなれるけど札ド行っても気分悪くなるだけやし

370 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:15:17.60 ID:sHSnSQCh0.net
現地どころか映像もスポニューもしばらく見てないわ

371 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:15:28.65 ID:pF/YoO4i0.net
>>337
全部がサクラではないと思うが
ファンにしてはユニも応援タオルも綺麗すぎる女の子おらん?

372 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:15:36.52 ID:jWa2qMaVa.net
清宮は客を呼べるわけでもなければ打てるわけでもない
なんで出続けてるのか謎やわ

373 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:15:37.32 ID:gBwSHxpA0.net
オープナーで中継ぎ酷使した結果wwwwww→先発好投もリリーフ打たれて逆転負け
守備よりも打撃重視した結果wwwwwwwwwww→タイムリーエラー連発で逆転負け

そりゃ客も来なくなるよ吉村さんよぉ

374 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:15:39.41 ID:uW2P4kS50.net
>>366
そういや割と前にビール園でも起きてたなあ

375 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:16:00.74 ID:YEqLjnbQ0.net
>>317
絶対数が多いから変わらず球場に行く層と球場に行かなくなる層とネットで文句だけ延々言ってる層に分かれてるだけや

376 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:16:04.22 ID:KxGGlwX+0.net
大谷復帰でええやろ
mlbでオワコン化してるし

377 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:16:08.62 ID:o3LbGLHma.net
>>373
打撃重視も打撃がよくないっていう

378 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:16:09.29 ID:ljnS3XIzd.net
各球団の制限ってどんくらいなのかな

379 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:16:27.71 ID:l1/GUI800.net
去年から真面目に見てないわ
まともに見るだけ時間の無駄
新球場できるまでファンもお休みや

380 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:16:52.47 ID:uW2P4kS50.net
吉村くん、清宮は圏外や
そろそろ現実見た方がええで
清宮は客なんか呼べないんや
https://i.imgur.com/r8F9zvh.jpg

381 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:16:54.79 ID:pF/YoO4i0.net
>>352
>>365
それ忘れてたわ・・・
球団運営としてもう手詰まりやな・・・

382 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:17:09.79 ID:p0oVLCEtd.net
栗山退任セレモニーを豪華にやって客寄せするぞの精神やで

383 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:17:14.72 ID:yn2DCvzgp.net
これ自前球場失敗するんちゃう?大丈夫かマジで?

384 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:17:17.53 ID:Vkm7q7Dh0.net
ワイ関東ハム、札幌で観戦したすぎて泣く

385 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:17:32.00 ID:nlwOkuw0a.net
>>376
ここから片方に絞れば復活の可能性十分あるしオワコン認定ははやいやろ

386 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:17:40.24 ID:lOT4H36h0.net
>>365
コンサドーレさえいなければ行政も市民もオールハッピーだったよな
当然日ハムが移転する必要もなし

387 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:17:43.78 ID:uW2P4kS50.net
>>383
移転前に萎えさせようとしてるとしか思えんからな

388 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:17:45.51 ID:V6WYHDJ10.net
直腸破壊王子はどうなん

389 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:17:52.81 ID:KxGGlwX+0.net
>>383
ミーハーが集まるから大丈夫や

390 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:17:53.36 ID:p0oVLCEtd.net
>>383
札ドにのこったとしても失敗する定期

391 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:17:54.56 ID:ljnS3XIzd.net
去年清宮がこけただけの動画で二百万再生とか出したし
スター性はあるとおもうわ

392 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:01.60 ID:IpsYrN/f0.net
>>380
巨人来たら客呼べるからくれや

393 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:13.64 ID:jsgpbZhkd.net
>>350
オリックスに負けてるカスは解散や

394 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:14.17 ID:T/qlnno+0.net
ファーストに謎の豚が居座ってるから見る気失せるんやろ

395 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:19.92 ID:qvnxMwVr0.net
栗さんガチで今年で辞めるんかな
あと一年やって新球場で小笠原に繋ぐような気もする

396 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:22.45 ID:n9h3L4lwp.net
マリンじゃコアラのマーチとか神宮じゃヤクルト製品が普通に売店に売ってるけど札ドは日ハム製品全くないよな
一時期のホームランソーセージくらい?

397 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:31.96 ID:gBwSHxpA0.net
>>383
それでも殺ドにいるよりマシなのが現状や
人来なくても選手は破壊されないからな

398 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:33.38 ID:/4hcPZwY0.net
ソーシャルディスタンスだからセーフ

399 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:34.27 ID:2WorQ3q80.net
>>20
これ絶対に許さない

400 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:37.60 ID:ljnS3XIzd.net
>>383
球場できるまでコロナ終わってない可能性あるし

401 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:50.42 ID:mRy3ndAvd.net
中田と大田くらいしかもうおらんな

402 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:52.93 ID:IpsYrN/f0.net
>>383
新球場やとバブルが起こるからそれ狙った方がええぞ
広島も市民の時うんこやったから

403 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:18:58.39 ID:kgwGVUXJ0.net
清宮のせい清宮のせいって言われてるけどリリーフ陣とシーズン前の期待通りに打たない渡邉、大田もアカンわ
二人ともアヘ単で全く怖さないもんな

404 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:19:02.49 ID:CGPU9mIC0.net
本当のファンならこの状況を喜ぶべきだろ
いかにこの球団が終わってるかフロントは思い知るべき
フロントがまともになったら少なくともワイはまた観始めるわ

405 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:19:04.65 ID:OdTJEN1v0.net
>>138
日ハムも弱い時代に入っただけや

406 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:19:12.98 ID:4VHTwdv9d.net
コロナと下位でイライラしてる時期に栗山解任だと大荒れしそうやな
いやむしろ解任されたほうがいいのか

407 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:19:25.39 ID:Zo/mi1rkr.net
飛行機に乗るのりスキー過ぎる

408 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:19:34.71 ID:DKcvUf2Cd.net
でも新球場1回は行ってみたいわ

409 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:19:40.88 ID:b0lwqXSKM.net
>>386
コンサが先住民なんだから仕方ないだろ
アイヌを迫害した和人か

410 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:19:47.78 ID:8AXd7PEv0.net
これで北海道の更にアクセス悪いとこに移転やろ?
どうなるんや

411 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:19:50.23 ID:pF/YoO4i0.net
>>383
失敗したらしたで身売りで東京に帰ってくるやろうから
東京でパの試合が観たいワイはかまわんわ

412 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:19:55.39 ID:CGPU9mIC0.net
>>406
いくら栗山が解任されようがフロントが変わらなければ何も変わらないんだよなぁ

413 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:19:55.61 ID:X+KaHIbg0.net
>>371
言うほどユニもタオルも汚いやつ映すか?

414 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:20:01.98 ID:TDPZThEGH.net
久しぶりに飲み会やることになったが
県庁職員のやつだけまだ家庭の外食禁止令がとけないそうな
すげー身分だな

415 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:20:27.67 ID:zu/VxGeBa.net
道民は貧しいからチケットなんか買えねえんだよ

416 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:20:31.97 ID:mRy3ndAvd.net
しかし広島も雑魚になったらカープ女子だのなんだの騒いでたのが嘘のように空気になったし
弱いってあかんのやな

417 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:20:32.64 ID:uW2P4kS50.net
>>392
いうほど欲しいか?

418 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:20:33.26 ID:gBwSHxpA0.net
>>406
ガッフェ消えたところで蜥蜴のしっぽ切りやぞ
上が腐りすぎてるわ

419 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:20:47.45 ID:yn2DCvzgp.net
>>397
人来なきゃいかんやろ

420 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:20:48.86 ID:IJI4HO0Gd.net
清宮アンチ自演しててキモすぎワロ
どう考えてもこの集客は清宮のせいではないだろ
ほんまハムスレ煽りカス増えたわ

421 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:20:49.46 ID:FJ3c5W40a.net
>>409
北海道は開拓者の大地だから
ソースは日ハム

422 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:20:59.15 ID:4VHTwdv9d.net
北広島の新駅て
あそこ特急と空港快速で通過待ち多いのに駅増やしたらダイヤ組めないとかいってなかったっけ

423 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:21:04.96 ID:Hzzd18HH0.net
北海道の2014年日米野球でもガラガラヒエヒエやったしな
もともと野球文化があまりないんやろ

424 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:21:11.07 ID:QdrwyluPa.net
テレビ中継で十分な人がほとんど
視聴率はそれなりに取ってる

425 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:21:16.06 ID:JMpDrUX30.net
>>289
ただの地域愛じゃこれ作るのは無理やな…宗教

426 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:21:20.50 ID:k3/pfh/HM.net
マ?空いてるならgoto利用して行こうかな

427 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:21:23.44 ID:Ho0RtPZzx.net
>>371
カメラマンに友達のいる知り合いと観戦行くと必ずこっち撮してくるから全部カメラマンの好みやってーの

428 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:21:28.98 ID:MlfizXzId.net
今一番悲惨なファンは楽天やなくてハムよな
毎試合自分とこの首脳陣叩いてて悲しくなる

429 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:21:31.01 ID:SQLTexkL0.net
>>381
あと4〜5年の辛抱やな

430 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:21:38.16 ID:6BBd3JEZa.net
オリックス西武で特に何もない京セラ以下とかアカンやろ

431 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:21:43.04 ID:uW2P4kS50.net
ガッフェは辞めるならさっさと辞めて新球場に携わりたいのと栗山町で野球を根付かせたいだけやぞ
大谷と一緒に辞めたかったんやし何の未練も無さそう

432 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:21:43.06 ID:VW4gk1M40.net
>>308
これもモデルなんか?
https://i.imgur.com/CzSucaP.gif

433 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:22:17.65 ID:uW2P4kS50.net
>>428
あのGMは色々言われてはいるがチームを強くしようとしてるのは分かるからな
早稲田のうんこにはそれすらない

434 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:22:27.70 ID:IpsYrN/f0.net
あの球場完成するのいつなんや死ぬまでには行きたいで

435 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:22:32.84 ID:CGPU9mIC0.net
ただハムのOBってだけで首脳陣にのさばってるゴミコーチどもには溜息しか出ないよ

436 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:22:37.03 ID:pF/YoO4i0.net
>>427
わかったわ
北海道は可愛い女の子が多いからってことで信じとくわ

437 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:22:39.52 ID:C9aWi30G0.net
ミーハー球団の末路
清宮を潰した罪は重い

438 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:22:39.96 ID:Aj38rRsM0.net
>>409
むしろ救世主やぞ

439 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:22:40.89 ID:P4Hgji8L0.net
一体どうして・・・

440 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:22:45.36 ID:4VHTwdv9d.net
>>432
なんでこんなオーバーリアクションなんや

441 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:22:46.25 ID:T2ZIuc810.net
>>422
空港需要激減したからよゆーよゆー
なおJRの財政

442 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:22:48.66 ID:gBwSHxpA0.net
>>419

新球場はもう作ってる途中やぞ 本社が金出してるからな
それよりも札幌ドームのコンクリ芝だとスペ量産するからいかんねん

443 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:23:00.65 ID:Vkm7q7Dh0.net
>>432
これほんと草

444 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:23:21.23 ID:odf1Ab+ga.net
結局ガッツと城石どっちが有能だったの

445 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:23:23.45 ID:CGPU9mIC0.net
>>433
チームを強くするのではなくいかに気持ちよくオナニーできるかしか考えてないからね

446 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:23:28.07 ID:8AXd7PEv0.net
カープみたいに地域密着で洗脳するレベルのことができたらええけどハムのフロントって悪い意味でドライだから地方の暖かい雰囲気と馴染まないんだよなぁ

447 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:23:40.84 ID:p0oVLCEtd.net
>>444
小笠原や
打線は良くなったぞ

448 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:23:41.15 ID:yoGFmE0K0.net
>>438
それな
コンサドーレがコスト償却できてるなら話はわかるけどな

449 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:23:41.27 ID:uW2P4kS50.net
>>435
金子なんてド無能もええとこやからな何年も重職ついといて
生え抜きだからか今まであまり言われてこなかったが

450 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:23:42.76 ID:YQMIP9mVM.net
清宮見るくらいなら昨日のなべりょの打席の方がまだ金払う価値あるわ

451 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:24:04.92 ID:gBwSHxpA0.net
>>444
比べるまでもなくガッツやろ
打率自体はリーグ上位やし

452 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:24:08.10 ID:VW4gk1M40.net
>>440
このミスで負けたから
https://i.imgur.com/urp3eBu.gif
https://i.imgur.com/r0zKJXw.gif

453 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:24:09.81 ID:SOs9SVVuM.net
ハムファンはコロナより早稲田のほうが嫌いだからしゃーない

454 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:24:34.67 ID:X+KaHIbg0.net
清宮アンチ飛行機ビュンビュンで草

455 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:25:03.34 ID:Gr32EGxI0.net
今までよくしてくれた札幌市と市民に楯突いて新しく東広島市にドーム立てるとか言うから悪い

カス過ぎる 擁護できんわ

456 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:25:10.91 ID:/4hcPZwY0.net
コロナ禍で観客の多さを誇っても仕方ないというか
インフルエンザも流行るわけだわ

457 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:25:21.84 ID:futgw1sTd.net
割とマジで道民はコロナに対する危機管理ずば抜けとるからや

458 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:25:31.04 ID:mnXFyetAa.net
ババアが多いからコロナで家から出ないんやろ

459 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:25:35.53 ID:CGPU9mIC0.net
>>444
ガッツはたったの半年間でここまで打線を改善させたからな
それでもまだショボいが
来年以降はさらに期待できる
城石がじっくり腐らせた土台でようここまで立ち上げたわ

460 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:25:38.00 ID:hHShg2Gxp.net
中田と宮西の引き止めに失敗してたら面白かったやろなぁ
3番近藤
4番大田
5番清宮
とかか?

461 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:25:46.17 ID:gBwSHxpA0.net
>>433
あのGMはちゃんとロメロ取ってきたしな
こっちはビヤヌエバやぞ ガチガイジやろ

462 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:25:53.77 .net
どうせ北海道移転以降のファンなんて基本強いハムしか知らんから弱くなったらこんなもんよ
實松のスラガガー辺りでキャッキャしてた東京ファンを見習え

463 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:00.89 ID:Zo/mi1rkr.net
山田のときはは弱くても客が来るチームを目指すとか言ってたんだよなぁ

464 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:01.00 ID:4dlZySUGr.net
ただ弱いだけならまだしもムカつく負け方が多すぎる
最後の最後でひっくり返されるパターンを何度見たか

465 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:06.97 ID:FG5sIWxh0.net
日ハムはチケットクレカ限定やろ?

466 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:10.45 ID:uW2P4kS50.net
>>455
札幌市は良くしてくれたことなんて無いんだよなあ

467 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:18.47 ID:s8X4dm1L0.net
日ハムはこんな不人気でどうやって球団維持できとんや

468 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:24.38 ID:pEJ92MZXd.net
甲子園少なくね

469 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:28.52 ID:6AOmb6Hf0.net
だって去年5位で栗山が辞めようとしたら
フロントの補強が悪かった!もう一年やってくれ!って言って2割3本の外人を補強したんだぜ
そして現在5位

470 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:40.28 ID:Is1ldnkHp.net
>>446
そもそもカープは原爆後の町おこし的な形で創設された歴史があるからな
ハムじゃなくても無理やわ

471 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:47.93 ID:KJa4rJXQ0.net
バブルが終わったんだからこんなもんだろパの他の球場をみてもわかるように

472 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:51.61 ID:pF/YoO4i0.net
>>446
台所事情とはいえ卒業システムは反感を買うよなぁ
カープみたいに貧乏球団アピールすればよかったのに

473 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:26:58.34 ID:gBwSHxpA0.net
>>455
おっ、札幌市の役人か?
寄生しかしてこなかったやろが

474 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:27:02.13 ID:5to3XaHE0.net
ババア多すぎてこういう時勢で行かないんだろ、後生清宮のクソ守備金払ってみるなんて死んでも嫌だねえ

475 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:27:10.67 ID:+IJqsVWSM.net
>>468
昨日相手の中日の先発が大野やったねん

476 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:27:14.47 ID:Awr/uNVVd.net
パントラルリーグ大丈夫なんかこれ

477 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:27:22.88 ID:oNkea+bvd.net
チーム雑魚+コロナ怖いからやろ
北海道は早期から流行ってたし

478 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:27:41.92 ID:u2ZkcNf80.net
このご時世にドーム球場はちょっと

479 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:27:42.58 ID:KJa4rJXQ0.net
楽天みればわかるでしょあんだけ金使ってプラス3000人なら補強したほうがむしろ損

480 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:27:55.89 ID:hHShg2Gxp.net
>>467
札幌近郊以外にも日ハムファンいるしグッズとか放映料とかで儲けてんかね?

481 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:28:11.94 ID:TMYTHu9dd.net
野球人気なんか落ちまくってんな

482 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:28:13.58 ID:tdDEgZsv0.net
>>469
サントス連れてきたロッテフロントみたいやな

483 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:28:17.38 ID:uW2P4kS50.net
金無い金無い言う割にはうんこみたいな助っ人に高い金注ぎ込みまくって守備固めのゴキブリにも億近くの複数年結ぶしなあ
スカウトもなんとかしろ

484 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:28:19.99 ID:7dYyphBe0.net
>>461
ビヤヌエバが活躍してそうでなによりやで

485 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:28:21.94 ID:oNkea+bvd.net
>>467
親会社がデカいからや

486 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:28:23.93 ID:k3/pfh/HM.net
ガッツは打撃コーチ向いてるわ
ヘッドなんて余計な仕事やらせずに打撃コーチ専念でええんやない
監督はいずれ既定路線なんやし

487 :風吹けば名無し:2020/10/01(木) 10:28:43.86 ID:6HVLHpStp.net
珍カスとか普通に叫んだり歌ったりして応援してるからな
そらコロナ蔓延するわ

総レス数 487
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★