2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金星(地球とほぼ同じ構造と位置、気温500度、濃硫酸の雨、常に暴風)←なぜ移住しないのか

1 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:10:25 ID:ezKAKN31M.net
地球とほぼ同じやのに

45 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:26:36 ID:JNysWzM60.net
地球の生命は宇宙人が創ったんやで

46 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:26:38 ID:Ons5c4Rc0.net
>>41
それは地球レベルの生命の話やろ

47 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:27:30.74 ID:yDkWNUFv0.net
人を寄せ付けないビーナス

48 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:27:38.57 ID:v9eHQ7dF0.net
>>31
あるとワイは思っとる一生見つからないかもしれんけど

49 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:27:46.68 ID:5XjwCOjca.net
でもワイら生命の起源は火星なんだろ?

50 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:28:02.09 ID:SK/plAFp0.net
実際住むなら月か火星やろ?

51 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:28:29 ID:+4thcBF/0.net
>>46
金星ではどんな生命活動しとるんやろか

52 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:28:29 ID:uDLPIt8/a.net
神アップデートを失敗した結果やぞ

53 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:28:39 ID:l+CcoMHu0.net
金星の大気圏上層に浮かべる形でスペースコロニーを作るみたいな話を見たことある

残念ながら金星では水(H2O)が極端に少ないから実現は難しいそうだが

54 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:29:14 ID:6l136jx50.net
>>32
少なくとも電気ショックで原始大気からアミノ酸が生成されることは確認済みやで

55 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:29:46.29 ID:nt+CQtu2M.net
宇宙旅行ですら無理だしな
枝豆食べる猿ですら行くの辞めたしな
一般人が行けるところやないんや

56 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:29:53.87 ID:l+CcoMHu0.net
地球が今みたいな環境なのは月との重力のバランスが絶妙だかららしいな

月がなければ水が少しずつ宇宙に逃げて火星と似たような環境になってたそうや

57 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:30:09.80 ID:+4thcBF/0.net
>>53
どうやって浮かび続けるんや

58 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:30:36 ID:NVQQfk2F0.net
まず月の開発だろ

59 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:30:36 ID:SHFlZ+FT0.net
金星にいる濃硫酸の海を泳いでる生物からしたらちきうって場所一日中数十度しかない極寒で強アルカリ性の水に地表の7割を覆われてるらしいぜ恐ろしい場所だなってなってそう

60 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:30:40 ID:kYkEPxDf0.net
惑星の中で金星だけ自転が逆なの謎よな

61 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:30:44 ID:O0VkOJDpr.net
ワイはタイタンに移住するわ

62 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:31:04 ID:6dwgam1lr.net
>>43
素直な子なんやろな

63 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:31:44.06 ID:6l136jx50.net
>>59
金星にいる濃硫酸の海を泳いでる生物なんていないぞ

64 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:31:59.54 ID:bUv0JyP7d.net
普通火星だよね

65 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:32:07.04 ID:SHFlZ+FT0.net
>>63
おるぞ

66 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:32:07.68 ID:g57ULOIy0.net
っぱ火星よ

67 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:32:14.75 ID:iZDSlXvqd.net
>>31
宇宙の歴史100億年と宇宙の広さ考えたらお互いが干渉できない距離と時代にいるだけで何かしらの生物はいたと思うで

68 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:32:20.33 ID:5CcwIupP0.net
金星に住むなら空中都市らしいな

69 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:32:24.64 ID:6l136jx50.net
>>65
おらんぞ

70 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:32:56.23 ID:ifTb7pQIr.net
エウロパ(表面は寒いけど氷の下に液体の水あります)

これ移住決定やろ…

71 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:33:28.40 ID:1iD+SksZM.net
>>12
温度と大気組成は光のスペクトルで分かるやん

72 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:33:28.92 ID:nt+CQtu2M.net
てかほんま星空すらもまともに見れない
街からほんま遠くに離れないと綺麗な星空見れないしな🪐

73 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:33:47.20 ID:6l136jx50.net
>>64
>>66
馬鹿「火星に移住する!!!」
ワイ「重力足りないけどどうやって大気を維持するの?」
馬鹿「あわわわあ・・・」ジョワァ

この光景を何度見たことか

74 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:34:09.69 ID:+zcF84Km0.net
そもそも他の惑星をテラフォーミング出来るなら地球をそうした方がコスパええしな

75 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:34:54.04 ID:2ocKq9mu0.net
>>73
すでに大気薄いからセーフ

76 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:35:03.99 ID:kcU4RdJLa.net
ワイらの体内をもっともっと細かく視てみたら宇宙が拡がってるんやろ?

77 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:35:41.53 ID:365ni4Kdr.net
木星という神の星

78 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:35:43.92 ID:/HBSDFnRa.net
地球における水みたいに気体液体固体で循環してる物質があれば生命誕生できるって説前に聞いたことあるけどホントなん?

79 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:35:48.77 ID:nt+CQtu2M.net
>>74
砂漠地帯を改良したほうがええよな

80 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:36:14.08 ID:S4U1VC4od.net
今、火星にゴキブリ蒔いてるところやぞ

81 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:36:39.79 ID:ViqWC+nLd.net
火星の方が住めるんちゃうんか?

82 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:37:21 ID:0f2OQDgc0.net
なんV民熱いね

83 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:37:22 ID:8PD7AbZF0.net
あんなに近い月すら開発出来ない人類じゃ無理よ

84 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:37:34 ID:KIvt79ZGa.net
とりあえず地球の温暖化を止めてみようか

85 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:37:49 ID:IGKCXUte0.net
>>15
ちょっとどころじゃないんだよなぁ…

86 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:38:05 ID:H+pK52RO0.net
そんな環境でもクマムシなら生きていけるんか?

87 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:38:12 ID:Rj2BpD17d.net
46億年物語をやってみれば人間を作り出すのがいかに難しいかわかつ

88 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:38:42 ID:2ocKq9mu0.net
>>78
生き物見つかってないから本当かどうかは知らん
土星の衛星とかでメタンが循環してる星はあるのは本当

89 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:38:46 ID:6l136jx50.net
宇宙のどこかには惑星ではなく衛星の方が生命維持可能な惑星である場合がある
その星で誕生した生命には空はこう見えるんやで
羨ましいンゴねぇ

https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2015/11/03101737_7.jpg

90 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:39:06 ID:a4egLI0ea.net
月すら開拓できてないのに火星とか金星とかアホやろ

91 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:39:31.51 ID:/IiLFhW90.net
>>89
怖すぎぃ!

92 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:39:56.28 ID:dS7FXJbv0.net
宇宙開発なんて経済性ないと絶対に進まんわ

93 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:40:19.61 ID:6l136jx50.net
>>91
美しいダルルォ!?
https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/0/2/025b7264.jpg

94 :風吹けば名無し:2020/08/26(水) 11:40:24.42 ID:UZpBUJGkd.net
人間原理やっけ人が観測しているから宇宙があるみたいな考え方
あれ結構好き

総レス数 94
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★