2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ法政大学について語ろう部

1 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:24:04 ID:C5rDrrxC0.net
既卒または在校生語ろうや

151 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:45:12.49 ID:j3uPOGGnM.net
ワイ社学に行きたかったから早稲田の社学と法政の社学しか受けなかったわ
自分でもアホやと思うが別に大学なんてどこでもええぞほんま

152 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:45:17.14 ID:4H+ZSQvtx.net
>>126
はえー
GIS行くやつらは何者やねんほんま
そんなレベルやとGIS入るくらいなら早稲田国教のがいいやろと思うわ

153 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:45:25 ID:C5rDrrxC0.net
>>133
社学やんけ!ちな社会学科や
学科別で就職とか関係あるんか?

154 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:45:33 ID:j3uPOGGnM.net
>>143
良いやつが多い

155 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:45:34 ID:QMwtfqOdp.net
早稲田と明治って世間的な評価に大差あるけど
明治と法政は同じMARCHで六大学だし殆ど変わらんよな

156 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:45:36 ID:a9y4sqt10.net
友達に経済学科行ったイケメンおるわ

157 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:45:54 ID:3Ro+H68A0.net
2年経済やが3年から市ヶ谷の科目取りたいんやけどおすすめある?

158 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:46:07 ID:j3uPOGGnM.net
>>153
ワイも社会学部社会学科やわ
ガチの後輩やな

159 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:46:17 ID:Qk+ICPP90.net
落ちこぼれ〜w 落ちこぼれ〜w 六大学の落ちこぼれ!w

160 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:46:23 ID:Uxp4oRpa0.net
法政のgisってなんの学部なんや?知ってる奴おるか? ワイの知り合いで早稲田の国際教養蹴って入ったんだが何でなんや?

161 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:46:25 ID:C5rDrrxC0.net
>>144
それ多摩キャンやろ?まだあるらしいで

162 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:46:25 ID:KuDdgBoj0.net
>>143
前までは男子校出身の性欲猿ポジションやったけど共学になってからアイデンティティが薄くなった
付属でひとくくりにされる

163 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:46:30 ID:EVj5/J9W0.net
ワイの母校や
55、58年館は取り壊されたんか?

164 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:46:31 ID:WB11jYc3a.net
二高は何年か前まで男子校やってんよな
友達が卒業と同時に共学になったって嘆いとった

165 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:46:54 ID:C5rDrrxC0.net
>>150
もうおらんで

166 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:46:55 ID:4tvp7pw3M.net
なつかC
多摩キャン2011卒業やわ
まだめじろ台の二朗はやってるんかな

167 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:47:00 ID:Uxp4oRpa0.net
>>155
変わらんから明治がコスパ悪い

168 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:47:04 ID:4H+ZSQvtx.net
法政生でも地味に知らないことはアナウンサー輩出者数ランキングで全国3位ってことやろな
青学とかより多いのに全く印象がない
まあまキー局はあんまりおらんからしゃーないが

169 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:47:14 ID:j3uPOGGnM.net
>>162
ま?二高って共学になったんか?

170 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:47:15 ID:dZokQzBt0.net
やあ後輩たち

171 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:47:24 ID:SxNe1j0/0.net
>>145
付属高やったんだけど成績悪くて強制的に多摩キャンにされたんや
市ヶ谷しか知らなかったから多摩キャンの存在自体に驚いてその遠さに最初は絶望したわ
なんだかんだ多摩キャン楽しかったけどね

172 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:47:26 ID:3FLNJ3DP0.net
>>153
やっぱり周りは自主マス通ってマスコミ関係目指す奴が多いな
社社と政策の就活事情は分からないンゴね

173 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:47:28 ID:WB11jYc3a.net
>>163
ワイが1年のときにはまだあったわ
2017年くらいに取り壊されたんかな

174 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:47:33 ID:dZokQzBt0.net
>>164
二高は共学になったな

175 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:47:52 ID:IuqQ3cIQa.net
法政の成績優秀者奨学金貰ってたエリートが来てやったで〜

176 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:47:59 ID:KuDdgBoj0.net
法女とか一高とかの付属の女ってなんで見た目でわかるんやろうな
顔見たことなくてもなんか他のやつと違和感あって後々付属卒なことがわかって納得する

177 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:48:00 ID:C5rDrrxC0.net
>>158
やっぱ社社は多摩キャンでも一目置かれてるかんじか?
OB訪問させてーや笑

178 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:48:05 ID:dZokQzBt0.net
社学は就職別に悪くないだろ

179 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:48:25 ID:j3uPOGGnM.net
>>176
一高も共学になったんか?

180 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:48:33 ID:KuDdgBoj0.net
>>150
市谷は4月とかまだすごいらしいで
ワイは入学式の時しか見とらんけど

181 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:48:37 ID:4tvp7pw3M.net
>>155
5ちゃんじゃ煽られるけど社会でてからは同格扱いだからへーきへーき
ちな地銀

182 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:48:40 ID:C5rDrrxC0.net
>>164
ちな国際も共学になるらしいで

183 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:48:40 ID:Uxp4oRpa0.net
お爺ちゃん法政の法学部パパ法政の理系
ワイ法政の経済すげぇだろ

184 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:48:45 ID:j72jvog50.net
お前ら一平そばは好きか?

185 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:48:47 ID:4H+ZSQvtx.net
>>176
くっそわかる
見た目からしてわかるよな
なんというか落ち着きがない人多いわ
おもろいからええんやけども

186 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:48:54 ID:QQGewEwxp.net
大学院行きたいんやがGPA不安すぎる

187 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:49:14 ID:WB11jYc3a.net
まだ校舎前で拡声器持って演説しとるんか?例の集団

188 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:49:23 ID:C5rDrrxC0.net
>>171
なら良かったな
同情したけど内部なら自業自得や

189 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:49:34 ID:OJKDRXzs0.net
法学卒のyoutuberって誰おる?
中央はステハゲとか色々おるけど

190 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:49:36 ID:3FLNJ3DP0.net
マスコミ関係目指すなら法政はマジでコスパ良い

191 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:49:48.88 ID:j3uPOGGnM.net
>>177
一目もクソもないぞ等しく多摩キャン民やろ

192 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:49:49.68 ID:IuqQ3cIQa.net
>>111
いきたすぎる

193 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:50:00.00 ID:4aDiUity0.net
>>184
一日2回行くくらい好きやで
他力とか武蔵家もいくで

194 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:50:09.07 ID:C5rDrrxC0.net
>>172
なんか市ヶ谷にすごい有名な教授おるよな
あそことか別学科でもいける?

195 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:50:09.76 ID:S6Oxw7cf0.net
>>176
一高はそうでもない気がする
法女は完全にわかる

196 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:50:11.93 ID:4H+ZSQvtx.net
>>186
言うほどGPA見られんやろ
最低限2くらいあればええと思うよ
結局は研究計画書とかのが重要やしな

197 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:50:13.87 ID:3Mr5GWSSr.net
ワオも二高出身やでー
大学は法政より下のとこやが

198 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:50:29.39 ID:RjXnE7tl0.net
左翼キチガイ大学

199 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:50:44.55 ID:KuDdgBoj0.net
>>179
一高男子校時代とか大先輩やんけ…
とっくの昔に共学化してますよ…

200 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:50:54 ID:3Ro+H68A0.net
>>166
いつも繁盛してるで

201 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:51:00 ID:4H+ZSQvtx.net
>>190
一応社学系については法政って設立早いほうやしな
力の入れ方は他とちゃうな

202 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:51:05 ID:3sPtewoL0.net
これといった看板学部が無い気がする
明治の下位互換

203 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:51:09 ID:j3uPOGGnM.net
>>199
はえー
ワイは2008卒だから…

204 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:51:10 ID:o5WKnavnp.net
慶應生だけどきたで

205 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:51:15 ID:C5rDrrxC0.net
>>180
今2年か?
ワイは今年1年やから全く見かけなかった

206 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:51:15 ID:dZokQzBt0.net
二高出身までいんのかよ
男子校よかったなあ
卒業して20年たったいまでも年に一度は集まるよ

207 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:51:16 ID:QQGewEwxp.net
>>196
ドイツの大学院いきたい…

208 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:51:59 ID:4H+ZSQvtx.net
>>207
それやと必要やな…
今年に関してはコロナで云々て言い訳できるしまぁなんとかなるやろ

209 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:51:59 ID:4gwCu2Ju0.net
>>117
マーチの理工はキャンパス隔離されるから実質別大学になってること多いよな

210 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:01 ID:LZgEcMKa0.net
多摩キャン多くね
ワイもやけど通うのしんどかった

211 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:06 ID:j72jvog50.net
>>193
THE、王道の油そば!って感じよな
あれに勝るものはそうそうない

212 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:09 ID:3Mr5GWSSr.net
ちな新校舎に通ってたでー
ワイは昔の古びた校舎好きやったんやけどなー

213 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:10 ID:WB11jYc3a.net
周りに明治蹴ってきたやつおったぞ地理学科に行きたかったらしい
本当か知らんけど

214 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:16 ID:C5rDrrxC0.net
>>155
MARCHの中で序列決めてるのってなんJくらいじゃね?
世間的には一括りだと思ってる

215 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:20 ID:j3uPOGGnM.net
>>210
ほんこれ
市ヶ谷の話少なすぎるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:29 ID:QQGewEwxp.net
>>208
まだ1年やし何とかなるよなきっと…

217 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:42 ID:OyIcJbxx0.net
>>152
GISは大学側が法政内のエリート的な立ち位置に位置づけたくて色々試行錯誤してるっぽくて、付属のバカは極力入れない方針を取ってるって聞いたな
噂だけど

218 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:43 ID:o9rlLyXC0.net
チンフェの弟が法政の経営やったな
ちゃんと卒業できたんやろか

219 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:51 ID:C5rDrrxC0.net
>>187
今校舎入れんからそんなのおらんで

220 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:52:54 ID:4H+ZSQvtx.net
>>210
5限終わるの19時やからな…
直帰でも21時余裕で超えるの草生える

221 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:53:05 ID:SxNe1j0/0.net
二高出身多くて草

222 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:53:16 ID:86o+upFb0.net
wakatteTVの第一志望0人説は本当だよな

223 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:53:23.46 ID:C5rDrrxC0.net
>>189
ワイがなるから安心せい

224 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:53:29.96 ID:OyIcJbxx0.net
2010〜2013年に二高いたやつおったらすまん
生徒会室の前のトイレの個室いつも占領してたのはワイや

225 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:53:31 ID:4H+ZSQvtx.net
>>216
1年なら余裕やろ
今のうちに勉強しといたらええな

226 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:53:32 ID:3FLNJ3DP0.net
二高出身の要領の良さは異常

227 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:53:38 ID:KuDdgBoj0.net
>>205
4年や
そうか今年はコロナでおらんのか
ワイ小金井やから友達の話やけど、4月の新歓の時期と学祭の時は今でもすごいらしい
昔みたいに授業妨害レベルとか警察出動とかはなくなったらしいが

228 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:53:41 ID:VXY7jyVea.net
六大学優勝したな

229 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:53:46 ID:KLd8Mt+i0.net
二高は全員死ねって思ってたな
なんで一高とかに比べてあんなにうるさいんや彼ら

230 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:53:57 ID:C5rDrrxC0.net
>>198
左翼もうおらんぞジジイ

231 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:04.75 ID:4H+ZSQvtx.net
>>217
まぁアホ入れても意味ないしな…

232 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:06.00 ID:3FLNJ3DP0.net
>>222
周り早稲田落ちしかおらん

233 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:06.91 ID:IuqQ3cIQa.net
法政のチューター制度は合間にできるわりに兼ねいいからおすすめやで〜

234 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:07.44 ID:g4iDGscR0.net
あーインテリっぽい奴やだやだ
うちの会社にも法政卒の奴居るけど高学歴だからって 浮かれてる。すげえ嫌われてる
法政や帝京なんて勉強が凄い出来るだけ。

235 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:18.06 ID:ajQyYgoIr.net
在校中に学食がクソ悪化してたわ
地下の唐揚げ丼専門店あった時は色々使い分けできて充実してたのに
ゲート棟の不味いんじゃ

236 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:18.52 ID:3Ro+H68A0.net
サークルって活動してないとこ多いか?
ワイのとこは非公式で花火とか飲みやってるけど

237 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:33.00 ID:j3uPOGGnM.net
>>234
レス乞食やめろ

238 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:34.77 ID:JKsjg+D/M.net
なんかすっげーオッサンいるな
30越えてなんJやってる人間とか

239 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:38.64 ID:n51pTXjY0.net
法政の隣の大学卒業したで

240 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:48.19 ID:QQGewEwxp.net
>>225
サンガツ

241 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:54:58.11 ID:msIgpPp+a.net
多摩キャンの図書館のトイレ発展場だよな

242 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:55:00.96 ID:4H+ZSQvtx.net
>>228
まさか優勝するとは思わんかったや
木更津総合勢ありがたいわ
今年も木総の篠木には是非来てもらいたい

243 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:55:05.10 ID:r+NFL2Nt0.net
>>239
理科大かな?

244 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:55:13 ID:F7c+C9sPd.net
58年館取り壊したってマジ?
ちなゲート棟完成に立ち会った26歳

245 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:55:15 ID:iJ3Y4sX+0.net
>>238
むしろなんJの平均年齢35くらいやろ

246 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:55:25 ID:C5rDrrxC0.net
>>233
なんやチューター制度ってる

247 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:55:27 ID:S6Oxw7cf0.net
>>235
教職員食堂フォレストガーデンの市ヶ谷二強が両方潰れたのほんとクソ

248 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:55:37 ID:KuDdgBoj0.net
ワイも市ヶ谷みたいに大妻みたいな女子大近くに欲しかったンゴねぇ…

249 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:55:40 ID:j3uPOGGnM.net
>>241
さすがにないやろ…

250 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:55:41 ID:3Mr5GWSSr.net
やっぱり内部進学できなかったワイがこのスレ見ると悲しくなるンゴ
サイナラ

251 :風吹けば名無し:2020/08/24(月) 20:55:46 ID:hbxLs9ue0.net
他の大学全部落ちてたら入ってたわ

総レス数 541
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200