2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNA梶谷(31)、FA権獲得ガチ争奪戦へwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:10:58.51 ID:ayyoedyg0.net
DeNA梶谷隆幸外野手(31)が21日、国内FA権を取得した。

開成(島根)から06年高校生ドラフト3巡目で入団。1軍デビューは09年4月9日巨人戦(横浜)。
14年に39盗塁で盗塁王を獲得した。今季は開幕から主に「1番中堅」で49試合に出場し、
打率2割8分4厘、9本塁打、20打点。「

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202008210000454.html

485 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:45:54.80 ID:arJYFVzkd.net
山田と小川がFAしたらヤクルトにヤクルト顔いなくなるな

486 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:05.09 ID:IE3PRle80.net
>>474
バランスも悪くない桑原がもうちょい打てれば

487 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:06.98 ID:iH/S4KXH0.net
Bなの。はーつっかえ

488 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:07.56 ID:vfp3ZjqD0.net
栗山
スパンジェンバーグ
木村
ーーーーーーーーーーーー
金子
鈴木
高木
西川
川越
熊代
愛斗

梶谷くん!木村の壁は高いけど越えられるかね?

489 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:08.27 .net
外様に滅茶苦茶きついのによく阪神にFAするやつおるなと思うわ
トレードやけど松永とか片岡の扱いひどかったやん

490 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:09.84 ID:gctFhho10.net
>>466
いや結構言ってる奴おるぞ。
ツイカスのなりすましかもしれんけど

491 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:15.74 ID:/Q4jpKNzr.net
代わりにラミレス倉本国吉戸柱出ていって死ねよ

492 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:18.28 ID:u/DGaW040.net
広島・田中広輔
広島・今村猛
中日・大野雄大
ヤクルト・山田哲人
ヤクルト・小川泰弘
西武・増田達至
楽天・島内宏明
ロッテ・松永昂大
日本ハム・西川遥輝
オリックス・後藤駿太

今年はこんなもん?

493 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:20.61 ID:+B8D7uV10.net
DeNAは桑原がいるし正直出て行ってもらっても構わんやろね

494 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:21.10 ID:wXQaD56Q0.net
>>453
福田がたしか1億か1.5億だったのにその値段じゃとれないやろ

495 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:21.39 ID:2TrTTDUTa.net
ヤクルトは清水に厳しいから梶谷取りにいくかもしれんな
清水ドラ1で獲得して即唯一の顔見知りだった秋吉と谷内を北海道に飛ばす冷酷さや

496 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:27 ID:Fww8VfJ0d.net
>>477
それもう大和の原型留めてねえな

497 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:38 ID:T62TVrFq0.net
>>470
セカンドで蝶々追いかけた選手

498 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:43 ID:pIk4XGPA0.net
梶谷はほんま読めんから意外な球団行くかもな

499 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:44 ID:XOblN2eR0.net
ショート梶谷は単にエラーが多いだけじゃなくて、範囲も狭い上に送球も不安定だったから外野転向もやむなしや

500 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:44 ID:qba1Wv4ua.net
>>489
不倫するやつばっか行くんだよなあそこ

501 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:46 ID:nrSqIyKl0.net
>>478
SBがどうせ残留しないと思って吊り上げやがったから無駄に高騰したな

502 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:47 ID:j6wFa5pu0.net
>>484
いや正にそうやな

503 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:50 ID:YcgsOO5Xd.net
イニング食える投手は貴重だし
美馬でも争奪戦になったわけやしね
小川なんてそれこそ美馬より数段実績あるわけだし

504 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:52 ID:jMHFMxI30.net
>>477
情緒不安定でコントロールが難しい柳田やぞ

505 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:46:54 ID:GT7/88/90.net
悪いけどほんまにクチャクチャ恫喝のイメージしかないわ

506 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:01 ID:tsFBCGa+M.net
(中)桑原
(右)梶谷
(一)ロペス
(左)筒香

この頃が懐かしい

507 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:02 ID:GNxpeWjc0.net
スぺは元球団に残るのが1番幸せ

508 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:04 ID:EMo2d9rLa.net
>>386
国吉

509 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:14 ID:jxuwSkhU0.net
スペすぎて計算できん選手は扱いに困る

510 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:19 ID:KF0ywTEpp.net
巨人山田
阪神大野
中日小川
中日伊藤隼太
ヤクルト吉川大
ヤクルト加藤

511 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:26 ID:ccL6NA2o0.net
>>457
佐野が筒香抜けた枠埋めちゃったし下に細川も控えてるし
正直もうレギュラー確約できるほどのもんでもないという

512 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:28 ID:hQvkS8HIa.net
會澤はFAだと出したくなかったやろうけどトレードの駒としてはなかなか価値ありそうやからそういう使い方すると面白そうやけどな
會澤は手形切ってそうでアレやけど

513 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:30 ID:f+heDl+Y0.net
>>210
その認識で間違ってないで

514 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:31 ID:rMGfLUy90.net
>>460
こんだけ守れて足も早いなら多少打てなくてもwarはそこそこ稼げそうかな

515 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:36 ID:j6wFa5pu0.net
>>493
いやいや
桑原の状態しってんのかよ
オワコンにも程がある状態やぞ

516 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:37 ID:jFvNRrxBa.net
2018 UZR確定板
桑原欲しい?

https://i.imgur.com/kgFmfIn.png

517 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:39 ID:DSz1WopYa.net
>>481
メジャー組とか坂本柳田みたいな超一流どころじゃなくて意外なやつが最後まで生き残りそう

518 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:43 ID:i0OwRqn40.net
去年は福田レベルに群がってたが今年はすごいな

519 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:46 ID:YxZ2GzvOd.net
横浜の選手で生涯横浜珍しいしこいつも移籍するんちゃう?

520 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:51 ID:tfW0O5b80.net
>>506
みんな消えたな

521 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:47:59 ID:G/vOaP3K0.net
Bランクなら微妙やろ

522 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:00 ID:LrhB06QC0.net
あのチンピラ感からして西武がハマってると思う

523 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:01 ID:N0kogsuZ0.net
島根出身だっけ?

なら移籍するとしたらカープか巨人やな
カープはありえないから巨人一択か

残留やろな

524 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:07 ID:EburXOtka.net
>>269
塩見は去年の福田の投手版やで

525 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:14 ID:qba1Wv4ua.net
>>518
あれはCだからこそや

526 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:28 ID:YxZ2GzvOd.net
スペってだけで魅力半減しちゃうよね

527 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:29 ID:YcgsOO5Xd.net
>>481

ハンカチ世代残り
投手 田中将大 前田健太 大野雄大 澤村拓一 吉川光夫 塩見貴洋 大嶺祐太 山田大樹 福山博之 斎藤佑樹 中村恭平 南昌輝 松永昂大 高橋朋己 増田達至 石山泰稚 石川歩 秋吉亮
残18人

野手 坂本勇人 柳田悠岐 秋山翔吾 宮崎敏郎 會澤翼 梶谷隆幸 福田永将 福田秀平 木村文紀 堂上直倫 上田剛史 荒木郁也 森越祐人 下水流昂 藤井亮太 遠藤一星
残16人

會澤かマエケンと予想

528 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:33 ID:wgqTx6MPa.net
うちは🧔、禁止やで

529 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:39 ID:UPEcvoovd.net
>>495
ベンチで梶谷と坂口並んでるキャプ貼られたら盛り上がるやろな

530 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:42 ID:Jmx4AHtt0.net
>>506
16年くらい?

531 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:45.99 ID:iRdnxSZl0.net
補償必要なスペで32になるおっさん外野手

生え抜きなら我慢されそうだけどFA選手だとヘイトすごそうや

532 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:50.59 ID:70j2ulfW0.net
>>512
わかる
若いのおるし守備微妙で歳食ってきた會澤出して補強ってめちゃくちゃ合理的やけどNPBではまず起きないトレードやなぁ

533 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:51.32 ID:vWcJHUig0.net
1(中)桑原
2(二)石川
3(右)梶谷
4(左)筒香
5(一)ロペス
6(三)宮
7(捕)戸柱
8(投)石田
9(遊ぶ)倉本

最高にDeNAっぽい打線

534 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:48:52.79 ID:bzdD/be30.net
>>510
小川ええけどなんかゴミ押し付けてないか

535 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:00.39 ID:mUoPoDLL0.net
筒香もなあ
蓋を開けたら佐野の方が勝負強かったからなあ
功労者達とはいえ、TBSの黒ずみ汚れはそろそろ本格的に排除すべき時なのかもしれん

536 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:02.69 ID:IwzpHn8N0.net
>>517
大野とかのらりくらりで41くらいまでやりそう

537 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:06.41 ID:nrSqIyKl0.net
>>527
森越とか言う通算安打10本で10年生き残る猛者

538 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:08.75 ID:fNvbZATz0.net
例年通り成績維持しても今年は減俸っぽいけどFA戦線まで余裕ある球団ってどんぐらいあるんやろうか

539 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:12.80 ID:EMo2d9rLa.net
>>529
香港映画の悪役やな

540 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:14.73 ID:AmGke9QK0.net
>>311
年齢とポジション考えーよ
周平はともかく京田の場合は6年後やとピークアウトしとるやん

541 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:14.74 ID:1PX1HJTU0.net
中日福田は今年結局FA取れるの?

542 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:16.28 ID:ZH4uigFIp.net
こういう1.5軍の選手はロッテが拾いに行くやろ

543 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:22.98 ID:Lr0qh4Br0.net
こんなヤクザみたいな顔してハンカチ世代なんか…

544 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:27.89 ID:MA1rbecU0.net
>>510
ヤクルトをゴミ入れに使うな

545 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:32.34 ID:gYil6Mhb0.net
宣言してもセルフ戦力外にはならんやろうがDeに残った方が幸せやろ

546 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:33.44 ID:nFDxZ/cg0.net
>>481
ワイはマエケンだと思ってる
日本に戻って先発200勝目指して投げてる
野手は會澤か宮崎かな

547 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:33.98 ID:rl+Z+1N50.net
>>207
無視されすぎてビックリしてるとこすこ

548 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:44.31 ID:HDTU70aOa.net
今年はコロナの影響でFAの動きは鈍化しそうだな

549 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:47.11 ID:u/DGaW040.net
ぶっちゃけハンカチ世代って松坂世代超えてるよな?

550 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:57.74 ID:y6EfgyRD0.net
>>492
西川ホンマにメジャー行くん?

551 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:57.86 ID:nrSqIyKl0.net
>>516
めっちゃ欲しい
又吉ぐらいなら出してもいいと思ってる

552 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:49:59.94 ID:eX84rWqx0.net
梶谷取った球団はまず食事をなんとか改善させろ
あいつ晩飯ハイボール飲んで終わりとかふざけてるときあるから

553 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:50:01.72 ID:vT2/vNV30.net
安定感無さすぎるし顔がチンピラだし

554 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:50:04.84 ID:gctFhho10.net
>>534
阪神のプロテクト外の野手はゴミしかおらんからなぁ
高山外れてたら御の字や

555 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:50:27.38 ID:Jmx4AHtt0.net
>>527
地味に下水流がかなり粘りそう

556 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:50:47.09 ID:u/DGaW040.net
>>550
大谷筒香秋山の三馬鹿見てもまだ行こうとするかねえ?

557 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:50:47.91 ID:j6wFa5pu0.net
>>535
いや蓋を開けたらッてw
筒香も2014-2016は得点圏打率でポジられてただろw
通年も出てない佐野が筒香と比べられるって
筒香を必要以上に下げるのは違うだろ

558 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:50:48.53 ID:bzdD/be30.net
>>523
巨人は優勝は出来るけどその分競争激しいぞ

559 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:50:54.98 ID:41sMRYQW0.net
桑原は不当に干されてるからな
ハメカスでこれだけWAR稼げたのは筒香と宮崎くらいやで

2016 2.7
2017 2.9 GG
2018 1.7
2019 -0.2

560 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:50:55.92 ID:moUesnBia.net
大野のFA理由が金なら残留させる可能性はかなり高いと思う
なんだかんだ中日の主力は流出ほとんどせんからな

ただ憧れが理由ならもうどうしようもない 中日にも和田っていうハゲが来たように大野が阪神に行くのは止められん

561 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:50:57.74 ID:YcgsOO5Xd.net
>>546
安定の捕手枠やな
最後の阪急戦士も捕手やし
ダイエー戦士も山崎がまだ残ってるし
捕手は残りやすい

562 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:50:57.85 ID:VGc/MNmPp.net
藤浪人的はなさそうだしな

563 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:15 ID:R7XshfPg0.net
>>527
松坂世代ってゴミだよなこれと比べると

564 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:16 ID:qXp7Yjif0.net
>>542
ロッテは一気に外野潤ったからもうあらへん

565 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:16 ID:DSz1WopYa.net
やっぱ捕手が長生きってのは共通認識なんやな
俺も會澤あると思うわ

566 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:19 ID:2TrTTDUTa.net
FAって金銭面以外はなんやかんや元の球団にいた方が幸せだったなってやつのが多いんやろな

567 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:20 ID:3RuGlchja.net
大野はラジオで阪神行く言ってるしなぁ
もう諦めたわ

568 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:29 ID:Dy9jiybX0.net
>>527
森越って今西武なんか
絶対出番ないやろ
なんで現役なんや

569 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:31 ID:jMHFMxI30.net
>>559
神里もこんくらいじゃなかったか

570 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:34 ID:Q9RmeDkT0.net
とにかく夏にシナシナになるのやめろ

571 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:35 ID:jW2Z5LyT0.net
そこそこ活躍するが肩一度壊して身体ボロボロ夏場に体重落ちてバテる32歳外野専門のBランク
人的補償払ってまで取るほどではないと思うが生え抜き外野いなくてレギュラー確約しなければあるいは

572 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:37 ID:ikBxK0KC0.net
>>551
京田に文句言いまくってる奴らが外野の守備専我慢できるんか

573 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:38 ID:/Q4jpKNzr.net
>>533
糞柱出てけ

574 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:39 ID:fCuVB9vUd.net
市場価値で言ったら最低でも糸井、普通に行けば丸くらいの評価受ける選手なんだよな
横浜ファンとしては悩ましいわw

575 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:40 ID:xjqqroFud.net
梶谷って筒香とセットだからすごいイメージあったけど成績みると思ったほどでもなかったわ

576 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:43 ID:lBxc+u9Va.net
>>567
これな
ほんまショックやわ

577 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:44 ID:Ph2gHPDW0.net
>>546
宮崎は無理やろ既にぼろぼろやん

578 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:45 ID:1/DscyqQM.net
オリックスに是非来て
打率1割男が今センターやっててストレスマッハやから

579 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:47 ID:EoTDj33yM.net
>>552
アスリートにあるまじき意識の低さで草
そら大成しませんわ

580 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:51:56 ID:2jiaiz1h0.net
通算OPS.782は思ったより良かった

581 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:52:04 ID:mUoPoDLL0.net
猛烈な戸柱アンチ草
ラミレスも嫌ってそう

582 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:52:19 ID:qba1Wv4ua.net
>>560
金こそ厳しくね?
普通に楽天巨人がいくら出してもほしい選手やろ
完投型速球派左腕とか

583 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:52:27 ID:cyRYYupt0.net
>>559
数字でしか語れないやつは悲しいよね

584 :風吹けば名無し:2020/08/22(土) 00:52:29 ID:GkTvSE/10.net
なんかネタにされてるけど蝶々追っかけるとかプロ辞めろレベルのプレーだよね。そういうメンタリティなのも込みで横浜っぽい選手扱いされてる

総レス数 687
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200