2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクウェアとエニックスが合併した時ってやっぱ最強タッグの誕生みたいな雰囲気やったんか?

1 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:43:16 ID:FBXRGsFEa.net
向かうとこ敵無しな感じや

2 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:45:46 ID:MB+nroUCd.net
スクウェアが映画でやらかした後だからそうでもなかった

3 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:45:51 ID:EeBSEX14p.net
落ち目とまでは言わんけど正直今更感はあった

4 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:46:41 ID:v3Dce6Wp0.net
救済合併やし哀れなもんやったで

5 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:47:52 ID:NmXJdfWV0.net
映画で120億の赤字を出した無能企業を救済したってイメージしかない

6 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:49:22 ID:cZVNoWyva.net
合併した時点で落ち目やなって感じや

7 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:49:29 ID:aGiekUaw0.net
セガバンダイ騒動で既に免疫付いてた

8 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:49:55 ID:nRUCh2/30.net
余計なことするなと思った
当時はFFの方が好きやったし、今はスクウェアが足枷と思うようになった

9 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:50:09 ID:gK+uBY/s0.net
ちょうどその時FF11やってたが周りのみんなもやべーすげーって声が多かったで

10 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:50:54 ID:sqd7vTvD0.net
現状見ればよくわかるな

11 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:53:00 ID:yo53EKDia.net
スクウェアが消滅するのはショックやった

12 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:53:24 ID:rF68db1NH.net
当時を知らないキッズが適当なことを言うスレ

13 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:56:07.74 ID:Q2OI2WP30.net
DQにモーグリが出せるとか言われとったわ
出てないけどな

14 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:56:51 ID:fbCrwuab0.net
ドラクエとFFのコラボ作品ってなんかあったっけ?

15 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:56:52 ID:4wk4hTPd0.net
スクエアがヤバいとは聞いとったけど
エニクスもヤバかったんやと知った

16 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 03:57:45.75 ID:Q4UN7kRj0.net
>>14
いただきストリート

17 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:00:09 ID:DgSSeuBd0.net
>>15
これそうなんか?
エニックス側なんか経営悪くなる出来事とかあったっけ
次世代機バブル弾けてゲーム業界自体縮小しかかってた気はするけど

18 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:00:25 ID:YxK0SGeKa.net
セガバンダイの方がすごかった

19 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:00:46 ID:OMG/wS+md.net
うおおおおおお→やっぱ競う事やめたらアカンわ

20 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:01:47 ID:MB+nroUCd.net
>>15
2000年から結構微妙な作品しかなかったからな

21 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:02:30 ID:IUo+GBWH0.net
そうでもなかった
そもそもスクウェアが潰れそうだったから救済されたと言うだけ

22 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:02:51 ID:6RhFz71L0.net
一時代の終焉を感じた
スクエアは開発からしてるけどエニクスは他社で企画販売だけやし
まあ、アリかなって感じ

23 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:03:37 ID:zH5rycIma.net
いきなり微妙だったりエゴ丸出しのゲーム連発しだしたよな

24 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:03:44 ID:+JUyLMVm0.net
既に知名度も落ちてた時やろ確か
そら覚えてはいたけど
あー合併かぁみたいな

25 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:04:15 ID:r9tV7tyN0.net
どっちも落ち目感凄かったし

26 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:04:45 ID:zhwxoxgQx.net
>>17
ドラクエ7とモンスターズ2がぶっちゃげコケた
モンスターズ2の主人公が誰コレ状態でそれ学習したのがその後出したのが言うほど人気ない7のキーファが主人公のキャラバンやからな
最悪や

27 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:05:01 ID:zH5rycIma.net
トルネコ3やって色々察したわ
いらん機能や演出モリモリ

28 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:06:22.13 ID:vH99UbbN0.net
映画のダメージ大きい話あった頃の合併やから夢や希望が溢れてたわけではないな
これがFF7発売直後とかならそりゃドッカンドッカンやけどそうじゃないんや

29 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:06:30.24 ID:gwBhairgM.net
ファイナルクエストかドラゴンファンタジーが出るって言われとった

30 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:08:27 ID:IcrY0yGp0.net
てか赤字出した映画を作ったバカ誰なん?
処罰したんか?

31 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:08:39 ID:cZVNoWyva.net
ドラクエ9からのFF13爆死販売

32 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:08:41 ID:KS6PwxEdd.net
競争してたから維持出来てたブランドだったな

33 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:09:11 ID:fnSa1KPY0.net
落ち目の合体

34 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:09:42 ID:IUo+GBWH0.net
>>29
そいやそれっぽいほいのは出てないなw

35 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:09:42 ID:2CN89Um60.net
業界に勢いがあった時代のセガバンダイの方がインパクトあったわ

36 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:10:21 ID:tFK81x2F0.net
タカラトミーのバンダイに対抗できそう感

37 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:10:41 ID:w+13PmhE0.net
ワイはガキやったからうわ絶対最強なるやん言うてたで

38 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:11:29 ID:IUo+GBWH0.net
合併してなかったらどっちも消えていたかもな

39 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:12:12 ID:C4ov4sHNa.net
クロノトリガーが良すぎたのが悪い

40 :風吹けば名無し:2020/07/30(木) 04:13:10 ID:tFK81x2F0.net
>>38
いうて出版もっとるエニックスが消えたとは思えんけど
お家騒動あったとはいえ

総レス数 40
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★