2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチでコスパ最強な一人暮らし飯www

1 :風吹けば名無し:2020/07/25(土) 23:59:21.16 ID:z7djIICaa.net
今月食費抑えたいから頼むわ

210 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:20:26.25 ID:4HBMtgmh0FOX.net
鍋はありやで
毎日もやしと油揚げ追加、その日のセールの肉とか野菜もいれて煮込めば4日はいける

211 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:20:29.89 ID:HlhUeXkM0FOX.net
お前らコスパ言う割にコスの話ばっかりでパを完全に無視してるよな

いくらコスが良かろうがもやし炒めとと白米にふりかけだけとかパが終わってるわ

212 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:20:29.90 ID:7ocM2S2drFOX.net
かつや
うますぎるから

213 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:20:32.86 ID:dXybe1APdFOX.net
>>190
ええな

214 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:20:37.20 ID:WP6DYV+A0FOX.net
>>196
まぁ貧乏ほど太るし不健康やからしゃーない
節約して健康も考えれんわ
炭水化物&炭水化物&炭水化物や
野菜高いし

215 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:20:45.37 ID:bm1WPuMA0FOX.net
あと豚肉
飽きない為には調味料をふんだんに揃えておけ

216 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:20:46.49 ID:fv+o0s8maFOX.net
洗い物が嫌すぎるんだが

217 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:20:58.53 ID:WmYxUDLn0FOX.net
食事のコスパと体重は反比例してしまうねえ

218 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:05.91 ID:m2KcySv10FOX.net
筋トレ民やが自然と鳥胸肉白米orパスタに落ち着いてコスパもよくなる

219 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:10.06 ID:Z80tojtBpFOX.net
お中元向けで売れ残った素麺買い溜める
2年は保つ

220 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:21.79 ID:NtIg8QgV0FOX.net
何だかんだでやっぱり味噌汁、米、納豆が1番良いことに気づいた

221 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:24.32 ID:ygqthA2P0FOX.net
>>186
癌を倒した食事とか相関関係ガバガバなこと言われても信じんやろ
因果関係論の初歩にすら立ててへん

222 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:27.18 ID:15pkNmL80FOX.net
https://i.imgur.com/Gi7Kc1F.jpg

223 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:27.34 ID:LjBCYsLyaFOX.net
>>117
キムチの代わりに人参入れよう

224 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:27.58 ID:orMftuCU0FOX.net
>>208
塩分過剰ニキ

225 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:29.78 ID:3Jzmd8ff0FOX.net
オクラ大好きなんやが何かいいレシピないか?
いつも刻んで醤油かけて食ってるんやが

226 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:44.89 ID:ts24+76VaFOX.net
人生のコスパ考えるんなら野菜中心の食生活した方がええで

227 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:48.06 ID:fs/RIOS70FOX.net
>>216
作ってる途中で洗うんやで
汁とスープやら作ってる時は余裕やし
焼き系は皿のせた瞬間のノリで洗え

228 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:52.06 ID:+s5+AcL2dFOX.net
結局一人暮らしだと、飯作ったり洗い物したりする手間と時間の無駄を考えると
安い惣菜買って食い終わったらゴミ箱に打ち込むのが最強なんだよ家族がいるわけでもないなら

品目は好みとしか言いようがないが

229 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:21:58.45 ID:Kbia3eDN0FOX.net
レシピ考えるのが本当に面倒くさい
健康体を維持できる365日分のレシピリストみたいなのないんか

230 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:22:04.05 ID:VaTMMT7wdFOX.net
ベランダでシシトウやラディッシュ育ててみろ 笑えるくらい取れるで

231 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:22:14.27 ID:jPIy9sL90FOX.net
>>189
22にまでなって結局そこから抜け出せないという地獄もなかなかきつい

232 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:22:23.59 ID:7ocM2S2drFOX.net
毎日無料納豆定食

233 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:22:42.22 ID:fv+o0s8maFOX.net
>>225
丸ごとカレーにぶちこむ

234 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:22:44.35 ID:s9+xDklFaFOX.net
>>230
獅子唐ええな
天ぷらで食べたい

235 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:22:47.44 ID:6zh0Mhkp0FOX.net
>>225
ワイはいつもとろろと納豆と混ぜて最強ネバネバご飯のお供にしとる

236 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:22:52.60 ID:APF4a9BUrFOX.net
>>203
でもレトルトってなんだかんだするやろ

237 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:22:56.02 ID:KD8whR82MFOX.net
スーパーの惣菜は油が大抵ゴミだから体に悪いよ
あと捨てる間際の食材だし

238 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:22:59.73 ID:zaMQhi060FOX.net
コスパで言うなら蕎麦って乾麺よりは1食20円しない袋麺をコンスタントに買った方がええんよな
パフォーマンスに関しても好みの問題やし

239 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:23:03.42 ID:ygqthA2P0FOX.net
>>198
減量期にサプリと水以外口にしないで生活したパッキャオがソースになって何か問題あるか?
ましてそれで凡人以上の身体機能発揮してんで

240 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:23:11.46 ID:Gn0YJZJR0FOX.net
納豆とキムチとご飯
栄養バランスは間違いなく最強

241 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:23:15.65 ID:fv+o0s8maFOX.net
>>227
フライパン一つで調理して鍋ごと食ってるわ

242 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:23:20.68 ID:flcBQQCj0FOX.net
パスタはガチ

243 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:23:21.23 ID:WP6DYV+A0FOX.net
>>211
やからそれがどこまでかって話よ
ワイは具なし焼きそばは無理やった
うどんに醤油かけて焼いたのも捨てた
具なしお好み(小麦粉焼いただけ)も捨てた
キャベツだけ入れたお好み焼きはマヨネーズとお好みソースで誤魔化せて食えた
コストなんかいくらでも下げれるが結局捨てて金無駄やからどこまで耐えれるかや

244 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:23:36.03 ID:Trez1ksV0FOX.net
焼きそば

245 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:23:36.18 ID:ts24+76VaFOX.net
麺白米白パンは主食にしたらあかんで

246 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:23:41.39 ID:jPIy9sL90FOX.net
>>190
豚バラちょうどいい焼き加減

247 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:23:54.15 ID:A1m43pwl0FOX.net
スーパー行って見切り品でも買っとけ

248 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:00.92 ID:fs/RIOS70FOX.net
>>241
いやもうそれ実践しとるやんけ
洗い物面倒くさくないやんw
それでええわ

249 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:03.51 ID:u8DdVsWH0FOX.net
ワイは今日、昼も夜もuber eatsや
合わせて3200円くらいした
少し後悔してるわ

250 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:07.82 ID:WP6DYV+A0FOX.net
>>221
なんでパッキャオなん?
魔裟斗じゃいかんの?

251 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:11.40 ID:orMftuCU0FOX.net
>>190
バラ肉(牛豚両方とも)と鳥皮は
カリカリカリカリカリカリに焼いてフライパンで油脂出してみたらええで
タンパク質少なすぎてアブラだらけでアホみたいや

マヨネーズ 冷凍 解凍 で画像検索かけてみろ
戦慄と衝撃やで

252 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:17.71 ID:/PJPO31AdFOX.net
作り置きの話が出ない時点でお前らが自炊初心者って分かるわ

253 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:23.07 ID:UAyus0s/0FOX.net
突撃隣の晩御飯

254 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:27.82 ID:xAfEwLyjpFOX.net
サンドイッチ

255 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:37.34 ID:urk7SQivaFOX.net
半額の惣菜とおにぎり

256 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:38.99 ID:KD8whR82MFOX.net
>>239
まず実際にその生活した証明ないやん
いきりたいだけやろパッキャオ

257 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:42.05 ID:gH+1iB4D0FOX.net
スーパー行ってブリの照り焼き3〜4枚入りも安くていいで
もう腐りかけだから実質賞味期限なしや

258 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:44.91 ID:X/Rgtt1W0FOX.net
もやしの賞味期限ってどれくらい?

259 :風吹けば名無し:2020/07/26(日) 00:24:46.10 ID:w+NTQA3SdFOX.net
まず一人暮らしなら飯ぐらいはちゃんとしたもの食えよといいたい
一人暮らしでまず切り詰めるべきはそこではない

総レス数 259
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★