2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キルラキルとかいう賛否両論真っ二つのアニメ

1 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 00:48:02 ID:zfitHLzda.net
ワイはすき

507 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:22:18.72 ID:OzRX4XaT0.net
インフェルノコップはつまらんかったがニンジャスレイヤーはおもろかったわ

508 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:22:26.66 ID:xgDvBFcUd.net
>>470
そんなちゃんと考えられてるわけないやろ

509 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:22:36.49 ID:S3LqyqoZ0.net
>>499
プロメアはそれで腐女子に大受けしたな

510 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:22:47.83 ID:OzRX4XaT0.net
>>504
最初の頃のはじらい流子はエロかったやろ

511 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:22:49.61 ID:vyiVwFIu0.net
キルラキルって序盤と終盤しか面白くないよな

512 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:22:51.33 ID:Uwx/3d4X0.net
>>484
ニアにモヤがかってニアが近々死ぬことを悟るシモンに、
あなたはあなたのやるべきことをするためにここまで来たんでしょって言って説得するニアかっこいいわ

513 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:23:05 ID:HPbL1JMHa.net
>>499
スクライドは共通の敵倒したあとライバルと決着つけてすき

514 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:23:09 ID:vzhnWGFi0.net
>>503
着すぎるとやべーからあんまり布使えないいってのはうまいと思ったけどな

515 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:23:20 ID:NKxFoc7B0.net
グレンラガンの三部序盤いうほどグダってたか?新章の始まり感あってめっちゃ好きなんやが
グレンラガンが前時代的な暴れ方して老害扱いされるのもすこ

516 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:23:34 ID:IUplO9dC0.net
>>504
お尻ぷりんぷりんしてすき

517 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:23:49 ID:r4r0EjJn0.net
蒲郡苛
猿投山渦
蛇崩乃音

もう一人のデータメガネ思い出せんわ

518 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:08 ID:4Cvxpslb0.net
>>515
あの大胆な時代の変遷のさせ方びっくりしたわ

519 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:12 ID:VuauQ+cQ0.net
>>484
ニア生き返らせろ派の気持ちはわかるけどグレンラガンが名作なのって肝心なところは螺旋力でどうにかしなかったバランス感覚やと思うわ
カミナキタンニアとかヴィラル関連の切なさ虚しさが絶妙だわ

520 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:13 ID:vzhnWGFi0.net
>>510
流子は私を着ていない→着てるじゃねぇか!(おっぱいぺちん!)
好き

521 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:14 ID:B4OvUe5T0.net
>>517
犬牟田とうか

522 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:16 ID:j7h+rRFOd.net
これゲーム出てたけどどうなんや?
ワイの近所の店はすぐに価格落ちてたんやけど

523 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:19 ID:bJ8cDQ470.net
マンカンショクがノーブラなのはエロい

524 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:30 ID:NKxFoc7B0.net
トリガー=中島脚本で語らんとグリッドマンの話もしてくれや

525 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:33 ID:OzRX4XaT0.net
>>515
あそこでフラストレーション溜まるからこその4部のカタルシスやと思うわ
ワイはね

526 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:39 ID:rr/Y3Zp70.net
>>511
十分やろ
ソルティレイとかも最終回だけであれだけ評価されてんのに
ファフナー1期とかは前半ほぼすて回で後半持ちかえして評価されてる
後半の展開がいいほうが評価されやすい

527 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:40 ID:KhybV7Wi0.net
プロメア見たらBNAの勢いなんもかんも足りんわ
というかあの勢いは映画と合ってんな

528 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:41 ID:3ih9z0bNa.net
>>517
犬吠埼とかそんな感じやろ

529 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:45 ID:0KIcvC4t0.net
満艦飾マコって名前も好き

530 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:24:49 ID:EQjje8yR0.net
中島かずきBNAではどうしてしまったんや?
グレンラガンもキルラキルも好きやったのに

531 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:03 ID:eED9KZVq0.net
>>353
正直もうトリガーにはやってほしくない
IGとかの方が合ってるやろ

532 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:07 ID:HPbL1JMHa.net
タヌキの奴もノリと勢いと熱い展開っぽくしたらワンチャンあった

533 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:10 ID:n6pe+WGC0.net
>>524
エッチだったねってくらいやわ

534 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:31 ID:Uwx/3d4X0.net
>>515
シモンはなんだかんだロシウのやってることの方が正しいって思ってたんやろなあ
ニアが表れてロシウの方法じゃ解決しないって分かったから刑務所からでたんやし

535 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:32 ID:MxOqL7Kp0.net
>>519
まあニア生き返らせたら「じゃあカミナとかキタンも生き返らせれば?」ってなるしなあ
もし全員生き返って大団円!とかされたらそれこそ冷めるし

536 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:34 ID:sNUQ59hQ0.net
>>477
だから絶望的なラストなんだよアレ
どうにもならん

537 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:39 ID:MYZHkMiO0.net
>>519
シモンが可愛そ過ぎるやんけ

538 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:40 ID:Js5zGAFQ0.net
>>524
はよ中身語ってみろ
誰も語れんからこうなっとるんや

539 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:41 ID:OzRX4XaT0.net
カミナとクーガーのせいで世界三大兄貴が決まらんのや

540 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:52 ID:B4OvUe5T0.net
>>512
>>519
そうなんよな
熱いし、前に突き進んでるのに寂しさがどこかにあるってのが素晴らしいよな

541 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:25:59 ID:xgxlDQ9g0.net
>>539
ロックオンや

542 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:26:14 ID:uAxp6Lu00.net
>>500
キャラ被ってる感あるしな

543 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:26:17 ID:Q36fCWP7M.net
>>539
エルメェス兄貴は確定やな

544 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:26:31 ID:t6PYe/w40.net
勢いだけのアニメだけど、実のところその勢いも中盤はかなりダレてる

545 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:26:34 ID:MxOqL7Kp0.net
>>524
アカネがメガネ誘惑してるところエロかったね
童貞の気持ちが分かってるわ

もう覚えてないごめん

546 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:26:36 ID:B4OvUe5T0.net
>>511
ワイは中盤も好き解散総選挙とかおもろい

547 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:26:37 ID:HPbL1JMHa.net
>>534
ロシウの恋人に爆弾付けたのはやりすぎだわ

548 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:26:52 ID:HPbL1JMHa.net
>>539
ゲイン

549 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:27:09 ID:gWIu3hd70.net
>>530
あいつニンジャバットマンとかもそうだけど、全部バカアニメにしないか?
何を期待してたんや

550 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:27:23 ID:OzRX4XaT0.net
>>536
そこからスパイラルネメシスが起こるのか、回避出来るのかはそれぞれがどう思うかやろ
ワイは回避出来る思うわ

551 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:27:23 ID:Qtr3qPX/0.net
>>546
母親ぶっ殺す作戦の時とか格好良くてええやん

552 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:27:36 ID:Ql6bbpuM0.net
>>524
グリッドマン王道で良かったが
裕太=グリッドマンは別にいらなかったわ

553 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:27:38 ID:NKxFoc7B0.net
>>533
>>538
なんでやワイは六花とアカネ抜きにしてもめっちゃ好きやったんやが
バトル毎回楽しいしアンチの扱いも王道の展開ですこやし小学生に戻って土曜の夕方にアニメ見てる気分やったわ

554 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:27:44 ID:KhybV7Wi0.net
グレンラガンにニア生き返らんくて虚しさ残って嫌だわって人はプラネットウィズオススメしとくわ
1クールで劇場版までやる全員が幸せになるグレンラガンや

555 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:27:47 ID:PD/KbO2j0.net
>>524
アニメグリッドマンは脚本がウルトラマンネクサスで察したというか納得した
特撮のたけしは笑えるんやけどアニメのあの子はなんか笑えんところがある

556 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:28:13 ID:3sK0hwD40.net
>>525
これ
ロシウとかいうゴミ嫌いやけどまじで必要

557 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:28:16 ID:wFWvKfh/0.net
史上最も丹精込められたポルノ

558 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:28:17 ID:bg7VKVmLd.net
>>515
なお、ファンからはロシウ殺すが大勢な模様

559 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:28:20 ID:NKxFoc7B0.net
>>552
本物裕太としての演技が最後の最後での寝息だけという事実

560 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:28:24 ID:oxp5hUO30.net
>>515
正直ああいう展開は好き
一旦鬱憤を溜めさせたからこそガンメンで反撃開始するシーンが光る
同様に前半のシモン覚醒前のウジウジ2話も好き

561 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:28:32.33 ID:B4OvUe5T0.net
>>551
わかる
皐月が急に裏切って手を組むのとか実は姉妹だったとか最高

562 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:28:44 ID:eED9KZVq0.net
>>535
生き返らせろってより物語上死なせないでほしかったって言ってる人が多いんじゃないの?
途中で悲しいことがあっても最後にハッピーエンドを望むのはおかしくないやろ

563 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:28:57 ID:bg7VKVmLd.net
>>517
伊織?

564 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:29:14 ID:uAxp6Lu00.net
ここ地味にクソカッコよくてすき
裁縫部のやつ名前覚えてないけど


https://i.imgur.com/HMShuEt.jpg

565 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:29:23 ID:bJ8cDQ470.net
吹奏楽部の部長だけ裸が貴重でエロい

566 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:29:29 ID:wlaFo22Ca.net
ロシウ「よっしゃ遺伝子からロージェノムの顔作れたで!」
技術バケモンでは?
ロージェノム「螺旋力で体を取り戻したぞ」
あ、そう

567 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:29:36 ID:Q4jg6m4f0.net
特撮明るくはないんやがフォーゼとかはどうなん

568 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:29:43 ID:eED9KZVq0.net
>>543
そこはプロシュートじゃないのかよ

569 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:29:52 ID:Uwx/3d4X0.net
>>547
ロシウの苦悩する姿はあれでも予定より減らしたらしいけどどうなんやろなあ
逆にギャグよりになるから、ランタンみたいのに入ってるロージェノムを振り回して情報吐かせるシーンをカットしたのは残念や

570 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:29:56 ID:rr/Y3Zp70.net
中盤の大阪編の鮮血がバラバラになって1つずつ取り戻す流れはドラゴンボール

571 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:30:02 ID:bg7VKVmLd.net
>>564
伊織
地味に幼なじみ設定なんよな

572 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:30:06 ID:Y0iTxf0l0.net
リトアカ好きなんやが知名度あるのか無いのかいまいちやんな

573 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:30:10 ID:NKxFoc7B0.net
>>558
まあそれはしゃーない

574 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:30:37 ID:bg7VKVmLd.net
>>567
フォーゼは最終回以外は人気ある
最終回のみ賛否分かれる

575 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:30:47 ID:OzRX4XaT0.net
シモンのまだだまだやれるってのが好きや
もうダメだが口癖やったシモンがまだって言うのが最高や

576 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:06 ID:uEdZxdOR0.net
>>564
ここほんとかっこよかった

577 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:10 ID:eED9KZVq0.net
>>554
息子亡くして自分も死んだ爺さんは…
まあ悲愴感は無かったが

578 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:10 ID:HPbL1JMHa.net
>>569
そんなシーンあったのか ロシウはヘイトため過ぎだわ

579 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:12 ID:S7f89SZza.net
>>558
シモンやカミナの戦いを一番近くで見てきたはずやからなあ
裏切られたと思う気持ちになる奴の気持ちもわかるわ

580 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:13 ID:Js5zGAFQ0.net
>>572
力入れた割にはあまり受けなかった印象
コアなファンは多いが

581 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:14 ID:sgPWgYIw0.net
ロシウのモデルってどうみてもゼノギアスのキムにしか思えない
キノンもエリィに似とるし

582 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:16 ID:EQjje8yR0.net
>>549
ニンジャは見とらんから知らんが中島かずきにはノリと勢いと熱血とスケール求めてたんや
BNAどないなっとんねんあれ

583 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:22 ID:xD8VZ0eH0.net
>>164
ワイも好き、ニーソックスたち好き

584 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:24 ID:Sb1iAxvR0.net
>>575
ロシウ、諦めるな!
すこ

585 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:27 ID:9u4xZNTe0.net
>>524
特撮ファン以外は置いてけぼりになる割に最終回ではゴリゴリのトリガー展開で結局どこに向かいたいのか分からなかった

586 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:33 ID:Vxp8hyo0p.net
ノリがね
マコは好きだけど

587 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:34 ID:fkPLYSEV0.net
クソアニメだからなあ

588 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:35 ID:xwDMYep+0.net
http://i.imgur.com/KyO28mS.jpg
http://i.imgur.com/mDXAXgr.jpg
http://i.imgur.com/11cSHrq.jpg
http://i.imgur.com/ED9NTZ3.jpg
http://i.imgur.com/o9f6lwA.jpg
http://i.imgur.com/vpCxVzF.jpg
http://i.imgur.com/0jd0JH6.jpg
http://i.imgur.com/D2Wvekr.jpg
http://i.imgur.com/x3qxkfn.jpg
http://i.imgur.com/29liHOy.jpg
http://i.imgur.com/RKRNNiv.jpg
http://i.imgur.com/lFjABTE.jpg
http://i.imgur.com/LIJXZ2p.jpg
http://i.imgur.com/8W9zeLv.jpg
http://i.imgur.com/LFKpTrV.jpg
http://i.imgur.com/gDWViBc.jpg
http://i.imgur.com/iGHi323.jpg
http://i.imgur.com/pLDtLuZ.jpg
http://i.imgur.com/wI164ct.jpg
http://i.imgur.com/XmnkaCD.jpg
http://i.imgur.com/8XwRJDp.jpg
http://i.imgur.com/GYWnlx8.jpg
http://i.imgur.com/UTS5pD0.jpg
http://i.imgur.com/Ugpyowp.jpg
http://i.imgur.com/0O3hcgk.jpg
http://i.imgur.com/UX820DC.jpg
http://i.imgur.com/cofGydq.jpg
http://i.imgur.com/eVoY7Jz.jpg
http://i.imgur.com/cIAZVEM.jpg

589 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:35 ID:xgxlDQ9g0.net
グレンラガン三部批判されてるけどまあ物語にはある程度浮き沈みは必要やろ
なろう系アニメみたいに終始主人公がふんぞり帰ってるアニメがお望みか?

590 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:31:41 ID:5AhWmJov0.net
トリガーがキルラキルの一発屋で終わるとは思わなかった

591 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:32:13 ID:Sb1iAxvR0.net
キルラキルの総集編大好き

592 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:32:29 ID:bg7VKVmLd.net
>>585
グリッドマン最終回こそ特オタにしか分からない展開やろ

593 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:32:31 ID:gLK4nFHZ0.net
>>588
虫食いで草

594 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:32:48 ID:rr/Y3Zp70.net
>>588


595 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:32:54 ID:xJMpGlVM0.net
>>588
無能

596 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:32:56 ID:+D32AuNDa.net
BNAとかいう満場一致のクソアニメ

597 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:32:58 ID:OzRX4XaT0.net
>>590
言うてプロメア当たったんちゃうん

598 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:33:05.22 ID:71g6qs0t0.net
グレンラガンより好きやすまんな

599 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:33:05.79 ID:sGEPwyCSd.net
どんな事あっても前に進むのが螺旋の力や!ってのがテーマやろ
ニア助かってよかったね!終わり!じゃなんか違うって感じるわ
ホビーアニメならそれでもええけど

600 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:33:13.21 ID:Qtr3qPX/0.net
だいぶ前にキルラキルのフォント販売してたんやな
一応フォントワークスに元のフォントあるけど

601 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:33:19.25 ID:oxp5hUO30.net
>>575
水の中に入ってみりゃ何とかなるぜ!ってセリフも吹っ切れて精神的に成長したんやなってわかって好き

602 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:33:22.46 ID:NKxFoc7B0.net
>>585
いうほど特撮ファン以外置いてけぼりか?
特撮板とかワイが生まれる前やし1話も見てないが怪獣少女のルーツが特撮版にあるってところとエピローグ以外アニメだけで完結してるけど、エピローグはなくても良いわけやし

603 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:33:26.34 ID:3sK0hwD40.net
>>588
すしお潰すな大塚トリガー草

604 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:33:27.81 ID:bg7VKVmLd.net
>>579
いうてロシウは出自からして別勢力やしな

605 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:33:32.55 ID:bJ8cDQ470.net
スカジャンJK流行ってほしい

606 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:33:34.76 ID:HPbL1JMHa.net
キルラキルの最終回エンディングで皐月様ご普通の女の子に戻るの好き あと一話くらいほしかった

607 :風吹けば名無し:2020/07/22(水) 01:33:36.20 ID:uAxp6Lu00.net
>>588
半数虫に食われてるんですが

総レス数 795
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200