2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国でまた文化大革命が始まってしまう

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 13:14:55 ID:1jADNrLG0.net
https://jp.reuters.com/article/china-books-idJPKCN24D02D

中国の学校で一斉に「有害図書」処分、若者の思想統制へ


[北京 9日 ロイター] - 新型コロナウイルスの流行を受けた制限措置が終わり、授業が再開した中国の学校で、政治的に不適切と見なされた書籍を処分する動きが一斉に進んでいる。教育システムに愛国主義と純度の高いイデオロギーを深く浸透させようという、習近平国家主席の意向を強める動きだ。




また中華料理が消えるのか…😫

361 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:08:55 ID:ULF625iJ0.net
>>1
中華料理は消えへんやろ

362 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:10 ID:vKXfPJyMH.net
王毅損な仕事やってるけど中共の序列ではかなり下の方なんだよな

363 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:15 ID:Je63EImt0.net
このスレも☆習ビックブラザー近平☆に監視されています

https://i.imgur.com/fISfs2Y.jpg

364 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:16 ID:pqtb0tnzp.net
バカやな胡錦濤路線で行けば覇権取れそうなものを
チン公が小さい奴は肝っ玉も小さい

365 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:16 ID:1U3qxnAOd.net
>>344
その次の回に族滅フラグはやめろ

366 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:19 ID:U23wKuur0.net
>>343
こんな事やってたら内部に不満分子が絶対でてくるから

そいつらがアメリカに拾われてそのうち殺されるだろね

367 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:19 ID:o4IM7xzX0.net
>>292
まさか道徳的優位がギャグやなくて本気で主張し出す奴がおるとは思わんかったしみんなそれに倣うとは夢にも思わんかったわ

368 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:21 ID:77/rSuZd0.net
やっぱ中国と朝鮮半島って似てるな
易姓革命の文化圏やわ

369 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:22 ID:yOM2Zm5B0.net
>>86
中国の安倍なのか…

370 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:22 ID:YkdBDz3CM.net
>>2
リベラルな

371 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:29 ID:v8oQEdQua.net
日本共産党って単なる宙ぶらりんテロリストやからな

372 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:31 ID:jpU7Pp6+d.net
王毅外相とかいう英語ペラペラ日本語ペラペラのクッソ有能エリートなのにキンペーとかいうガイジの代弁者やらされててほんまかわいそうすぎて草生える
民間に行けば億単位稼げそうな有能やのになあ

373 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:39 ID:E12smo+40.net
>>357
最新版はミスター糞の穴ネームプレートつきやで
https://i.imgur.com/8bpG9UB.jpg

374 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:51 ID:OJTfDRLqa.net
>>157
まあ日共は基本的にずっと中共と仲悪かったししゃーない

375 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:54 ID:JJZ+b67w0.net
>>351
疫病に異常気象か
後は経済死んで餓死者出るくらいになれば革命が起きる条件は整うな

376 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:09:56 ID:hrZcwzLs0.net
>>329
香港廃れて欧米と中国の窓口役はシンガポールやろね

377 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:10:06 ID:5gq+a5mb0.net
雀「ワイらまた虐殺されるんやろか・・・」

378 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:10:09 ID:ULF625iJ0.net
>>344
江沢民が控えてるから今より酷くなるか変わらんかの瀬戸際やで
胡錦濤にはそんな力ないし

379 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:10:16 ID:X3aC39QT0.net
将来ナチ狩りみたいに共産党狩りが行われそうやな

380 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:10:17 ID:fxqjA3kha.net
>>71
97年に死んでる男の2040年に普通選挙とか絶対実現させる気無いだろ

381 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:10:18 ID:ZktONFldM.net
>>353
弟のほうが優秀にしても浪人はしとらんやろ

382 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:10:47 ID:YFzi+RxO0.net
サウスパークやテコ朴に現実が引きずられてるの見ると言霊信仰が生まれるのもわかる

383 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:10:49 ID:+h6ADY4SM.net
>>183
民間からのクレームで表現を取りやめさせるのは表現規制じゃないやろ
左翼さんもようその理屈言ってたし

384 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:10:50 ID:H5/f5jUWa.net
10年後中国ってどうなってるんやろな

このまま成長を続けアメリカを超える最大国となる
成長が鈍化しアメリカ以下か同等の経済力に留まる
分裂し上海、北京を中心にそれぞれ別の国になる

この中のどれかしかないやろ

385 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:10:59 ID:WFaNoXuxa.net
>>1
アフィカスのお前も処分されろ

386 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:11:05 ID:RDCXMb1+0.net
>>373
PooHolesとかアルバート・プホルス選手への風評被害やめろ

387 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:11:07 ID:ULF625iJ0.net
マネロンの聖地だったからそこが浄化されるならええ事やな

388 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:11:47 ID:xjuLFadba.net
>>332
確かにね
思想がぼくがナンバーワンみたいな感じやしね
>>342
めんどくさいのか適度な束縛が楽だと刷り込まれてるのか
>>349
いうほどあるんかね
それならCIAがウホウホ言いながら寄ってきそうだけど

389 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:11:54 ID:M7M3wboVa.net
マジで成長したもん全部ぶっ壊していくんやなプーさん
可能性あったのにほんま勿体無いわしかも東アジアやからこっちにも被害来るやろし

390 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:12:02 ID:QJolP45Ad.net
https://i.imgur.com/wzexgte.jpg
https://i.imgur.com/7kEkVjs.jpg

391 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:12:12 ID:BY5EaE950.net
>>265
いうてソ連でもSFは人気だったし
社会主義国とSFは親和性が高いんや

392 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:12:15 ID:0rDsiUTf0.net
>>384
2番目ちゃうか
一番はないわ、あの高度成長はアメリカがガンガン投資しまくってかつ中国をめっちゃ優遇してたが故のことやし
まあ1番でも2番でも少子高齢化で死ぬまでの最後の頑張りにすぎんやろうろうけど

393 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:12:22.14 ID:nEm2gd09M.net
ていうかなんでプーなんや
全然似とらんやろ

394 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:12:32.11 ID:vSD6VlLp0.net
現代に入っても中国史特有の腐敗新生ループやっとるのは感動的やな
歴史を体感しとるわ

395 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:12:49.60 ID:chcmBUM80.net
2000年前からこういうのやってるよな

396 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:12:50.28 ID:+VyE9+lF0.net
>>388
少なくとも20年前は地方行くと反体制派が集会したりしてたらしいで
習近平体制になってから激減したらしいが

397 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:13:02.67 ID:zkv69+Iaa.net
>>391
変なSFのアニメとか作ってたよな

398 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:13:03.41 ID:bXTkNKo20.net
>>389
積み上げたものぶっ壊して
身に付けたもの取っ払って

399 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:13:06.79 ID:OxGRu+o5d.net
>>392
その癖今になって敵対するとかアメリカアホだよな

400 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:13:11 ID:YFzi+RxO0.net
やっぱり中学中退なんだなあとわかる1枚
https://imgur.com/gt1626u.jpg

401 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:13:13 ID:h7/NzMJ+0.net
ウヨサヨで押し付け合ってて笑える
仲良えやんけ

402 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:13:15 ID:DHyj8XLMx.net
>>391
現実世界を書いたら駄目だから
SFを書くしか無いんや

403 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:13:36.79 ID:ayLQr7mK0.net
中国の民主化はいつ頃かなあなんて呆けてたら、いつの間にか最新テクノロジーによるスーパー監視社会になってて草

404 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:13:52.89 ID:Xt7KCcW90.net
プーさんも発禁になったん?

405 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:13:56.60 ID:S5BX8u26r.net
むしろアメリカが分裂したら笑う😂

406 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:14:09.10 ID:YFzi+RxO0.net
>>399
アホだけど途中で敵だと気づくだけドイツよりはマシやろ

407 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:14:09.44 ID:1U3qxnAOd.net
>>362
日本だと外相は序列高いけど中国やと王毅は25番以下やっけ

408 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:14:19.36 ID:DHyj8XLMx.net
>>399
日本みたいにポチ化できると思って猫に餌をあげてたら虎になった感じやな

409 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:14:30.37 ID:f6DDTfXT0.net
>>383
やめたれ

410 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 14:14:42.87 ID:0oxdKDBFa.net
なんやアメリカかポリコレBLMという名の文革やり出してムクッたんか

総レス数 410
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★