2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雇用主「最低賃金1000円超え!?高すぎる...」←こいつらの招待wywywy

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:26:52 ID:VFvtjFNl0.net
まじで時給1000円も出せないんか?
それとも出せるけど自分の取り分が少なくなるから出したくないんか?

どっちなんやろ

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:27:04 ID:x5Y09tsx0.net
そんなことより転職の面接が10分で終わったんだけど俺大丈夫?‌‌

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:27:10 ID:VFvtjFNl0.net
正体 な

4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:27:22 ID:0FRyP23cd.net
了解


5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:27:28 ID:VFvtjFNl0.net
労働者は奴隷じゃねえんだぞ

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:28:10 ID:gi7+5Q2cM.net
なんでゴミに金払わなアカンの?

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:28:13 ID:VFvtjFNl0.net
これまじで謎なんや

実際出せないものなの?

8 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:28:21 ID:Gx7VM0VF0.net
1000円分の仕事しない人に1000円払ってたらやっていけないししゃーない

9 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:28:25 ID:4xfuAbzF0.net
コンビニの雇われ店長とかは経営が成り立たなくなるっていうのはあるやろ
本社勤めの連中はともかき

10 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:28:44 ID:VFvtjFNl0.net
>>6
ゴミやて金払わな生きていけんのや(;_;)

11 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:29:24 ID:gi7+5Q2cM.net
赤ちゃんが二足歩行したからって金やる?
やらんよね😅
とうふガイジ見てみ?
あいつらがちゅちょったからって金やる?
普通やらんよね😅

12 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:29:32 ID:9Won4M7w0.net
2000円でも雇いたい人間もいれば500円でもいらないクズもいるって事や

13 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:29:37 ID:VFvtjFNl0.net
🤔うーん

14 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:29:42 ID:a9akFlCfp.net
そら自分が金持ちになる為に起業すんだから取り分少なくなるのは嫌やろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:30:17 ID:VZR0GpQJ0.net
>>8
1000円分の仕事って具体的になんや?

16 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:30:25 ID:ACO7ZY1/0.net
900円で働きたくない君と同じ気持ちやろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:31:20 ID:WtHh2Wrxa.net
ちょっとまえまで900円だったのが1000円になったらそりゃ渋るだろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:31:26 ID:VZR0GpQJ0.net
歩合給にすりゃええんちゃうか
最低賃金は保証するとして

19 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:33:24 ID:n60pQgh70.net
一時間に粗利を3000円稼いでくれたら
時給1000円で雇ってやるよ

20 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:33:25 ID:uCxpve2o0.net
トリクルダウンとかいう死語

21 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:33:52 ID:bhIstRYX0.net
ワイハゲ派遣おじさん1500円でも不満

22 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:34:40 ID:1A0MovBy0.net
韓国が日本に併合される前は原始時代みたいな感じだったわ。
要はね、そういう自己中のアホが経団連のトップやら政界や企業に権力ある地位にいるから日本がめちゃくちゃになってるんだわ。
アホな経済政策やら己の私利私欲しか考えない民族だから結果自分も損をするという
広い視野で物事を考えられない民族だから昭和でも原始時代だったわけだろ?
日本人じゃない人が権力握ったらこうなるの典型

23 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:35:30 ID:2gD2NcNK0.net
人間1人働かせて1000円も払えん会社なんて潰れればええ

24 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:36:45 ID:OTLCPjbca.net
>>6
なんでわざわざゴミを雇わなきゃいけないんやろ
世の中人材で溢れ返ってるのに

25 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:37:04 ID:n5ZUWNF60.net
というか非正規を改善しないから正社員の給与も上がらんってわかってない奴多すぎやろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:37:25 ID:4UirwCph0.net
お前もワイが住み込みで働くから1日24000円くれって言われたら断るやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:39:44 ID:Ol+qPfvOa.net
モンベルでバイトしてたけど裏でくっちゃべりながら検品しかせんパート主婦たちと
クソデカ荷物の荷運びに始まり検品タグ付けレジ打ちテント設営やシューズの接客して他店に在庫確認や店間処理までしてたワイのバイト代同じやったの今でも腹立つわ

28 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:40:24 ID:buoTKN0v0.net
最低1000円分の仕事を定義できてないだけ

29 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:41:13 ID:BPCuS8hJ0.net
>>12
辞めて欲しくない奴にさっさと2000円払わんから人手が足りなくなってるんやろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:42:03.09 ID:YsxKY3/U0.net
中小の社長も社畜もみーーーんな金がないだけや

31 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:42:21.27 ID:4Suzrza3M.net
コロナで仕事なくなったが、正社員ならおいでって言われてなやんでいる。非正規が良いのに

32 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:42:52 ID:gi7+5Q2cM.net
金の価値ってのは相対的に人の価値で左右される
人の価値ってのは、どんだけ優れた教育やらをするかということや
つまり金の価値ってのは優れた教育やらで生み出される上級人種の優秀さで決まる

ほんでどんどん賢くて上等な教育をしなければならんガキが増えれば増えるほど下民が得るものは減る
せやから奴隷なんや
その上どんどん格差が極まる
以前はヨーロッパの産業革命しかりで均衡取れたけども今となってはその余地がない

CPUのように無駄にコア数増やしたりただただ増幅させて浪費をしとる
何でもかんでも増やして、その先に何らかの革新的なものが生まれる可能性を探しとるのや
その代償に人間ですら消耗品として奴隷にして使い捨てる
かつてそれがアカンかってんせやから黒人が暴れた

それでも優秀なことは正義や、どんだけ犠牲があろうとも尊い真理なんや

33 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:44:18 ID:gi7+5Q2cM.net
要するに、下民は奴隷やれやって話や

34 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:45:14 ID:BPCuS8hJ0.net
ぶっちゃけ今の若僧の軟弱者でも俺が教えてやった奴は一人前になったけどな

35 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:45:30 ID:29yILWUX0.net
>>7
マジレスすると企業によるやろ
出さなくはない会社もあれば出せるけど渋る会社もある
最低賃金と言う概念があるならそこに近付けるのが
今の企業における経営努力やわな

36 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:46:00 ID:4Suzrza3M.net
お金稼げるスキルないのが、悪いと思う。
今からでも遅くないから

37 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:47:59 ID:4Suzrza3M.net
>>7
会社はなるべく経費かけたくないからね。その金額で実際人くるしね

38 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:49:12 ID:BPCuS8hJ0.net
金にならんけどどれだけ教えてやれるか手伝ってやるかが重要だな
出来ない奴って遅いし余裕がないから他の人の動きも見てないからいつまで経っても他人から学ばないし覚えない
そこで手伝ってやって余裕を作ってやる
毎回手伝う所を変えつつ余裕を与えて俺の仕事を見せつける
かかった時間も計って差を見せつける
これをやってけば尊敬されるし指示にも従うようになるし

39 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:49:15 ID:qv+XqwOX0.net
昔大学で習ったうろ覚えやけど時給千円分の価値は半分の時間で稼いでて残りの30分は企業のためのただ働きなんやろ
しょせん搾取される側なんやな

40 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:49:57 ID:gi7+5Q2cM.net
いやいやいやw
今の若者は上等も上等やろw
軟弱者ほど群れたがる
群れる数も無い若者らは少数精鋭揃いやで
まるでアメリカ見とるようなもんやw白人が若者で黒人が氷河期やw

41 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:51:42 ID:4Suzrza3M.net
でも、時給1000円で生活はできないよねw

42 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:51:56 ID:HVLq4VbHa.net
コンビニとか潰れても問題ないやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:52:05.90 ID:gi7+5Q2cM.net
それただの猿やんw
氷河期が猿真似でやってた事は現代やと通用せえへんわw笑わせるなwガキが優秀やからやアホかw

44 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:53:27.70 ID:3x/YQ5ml0.net
>>6
ゴミを雇わないと回らない会社だからだろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:53:54.54 ID:29yILWUX0.net
>>39
特に貧富差広がって今はモノも売れにくい時代やからな
上が生活維持したり会社がプールするには下に還元はせず身内からも吸い上げんとアカン

46 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:54:55 ID:BPCuS8hJ0.net
まあゴミだと思うなら自分だけで回せばいいじゃない
人件費の分売上落としても同じだろうし

47 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:57:03 ID:gi7+5Q2cM.net
ワシが言ったとおりでインフラもガタガタなってきたなw
これからもっとおもろくなるで

48 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 04:59:33 ID:+Ei5ZR3g0.net
>>7
大量に雇用してるところはキツイんじゃね?

49 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:00:03 ID:+Ei5ZR3g0.net
工場やったら寮あるしギリセーフやろ

50 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:00:23 ID:gi7+5Q2cM.net
アホの負の遺産である氷河期が現役である残り20年程か
これで完全に日本は破綻するで修正できんほどにな
せやから日本で遊んどった中華やらも逃げ始めとるやろ?
ヤツらが逃げるとかよほどやでw

51 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:01:21 ID:+Ei5ZR3g0.net
時給千円ってフルタイム換算で16万とかやろ
それで潰れるとかいう企業悪いけど潰れた方がええやろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:05:06.69 ID:rtmE7nva0.net
貧乏人相手の商売してもダメやな
しかし実際、時給千円で働いてくれる奴なんておるんか?

53 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 05:07:09 ID:79lxHY94d.net
>>27
勝手にいっぱい働いでるだけやからしゃーない
そんなんで恨まれたら主婦もたまらんで

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★