2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイフリーター、ガチで就活できなくて詰む

1 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:12:46 ID:aMoFdEEGa.net
バイト減らしたら生活できない
どうすればええんや

126 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:41:58 ID:Rw189ZPq0.net
トラックの運転手やりたいけど運転できる気がしない

127 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:42:07 ID:aMoFdEEGa.net
>>123
ほんまや
きついわ

128 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:42:43 ID:81h6qhzmM.net
フリーターなんか人生の無駄やからな
社員なんか無理やって思ってたよワイも
でも案外世の中無能が回してるんや

129 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:42:47 ID:aMoFdEEGa.net
コロナいつ落ち着くんや

130 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:43:35 ID:81h6qhzmM.net
楽な仕事がいいならオフィスビルのビルメンしかないと思うぞ、マジ

131 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:43:35 ID:JniUVQwga.net
>>116
何勉強しとる?

132 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:43:38 ID:6WMiuUIQ0.net
就活が無理や
面接とか無理
んで日雇いバイトかコンビニバイト歯科したことない

133 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:44:42 ID:qaXKvTjH0.net
>>1
寝る時間削ればええやろ
やれない自分が悪いんやぞ

134 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:44:42 ID:81h6qhzmM.net
>>131
乙4とりあえず
終わったら冷凍機二種
次はビル管予定

最悪ビル管は転職のタイミングで講習で済ませるわ

135 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:44:47 ID:yoHuCWY7M.net
>>130
ビルメンって相方おる?

136 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:44:58 ID:N6SZq+P30.net
ワイ23歳大学中退フリーターで焦ってるんだがなにしたらええかわからん
アドバンスくれ

137 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:46:35.09 ID:MUXib+ifM.net
>>136
わいの知り合いと全く一緒で草
大学やめた時はやりたいことして生きていくって言うてたわ

138 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:46:41.57 ID:81h6qhzmM.net
>>135
泊まりは2人体制やな
なんも話してこないおじさんと
めちゃくちゃ話してくるおじさんのどっちかと泊まり
別に人間関係は悪くないよ、普通にスマホいじりまくってるし

139 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:47:27.66 ID:RoqXvjpz0.net
ビルメンってまだ需要あるの?
これから給料上がることってある?

140 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:47:28.40 ID:UMgOz56Z0.net
>>40
漢検

141 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:47:36.78 ID:/wT+xEnX0.net
大型二種と牽引の免許取った35歳だけど
仕事ある?
介護の方が女との出会い有りそうでいいよな

142 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:47:36.99 ID:pXgrAaAP0.net
ビルメンって資格資格言われるけどトラブルの初期対応が1番ストレスたまるから、そこを未経験者でもサーポートしてくれるところでないと死ぬで?

143 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:47:44.54 ID:yoHuCWY7M.net
>>138
それは嫌やなぁ
2人きりが一番苦手や

144 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:48:10.67 ID:81h6qhzmM.net
>>136
23歳とかまだ若いしどうとでもなるわ
フリーター歴2年以上なら失業保険受けて職業訓練
そうでなくても飛び込みで派遣からでもなんでもいけるわ
ちゃんと地盤固めたいなら職業訓練すすめるわ、

145 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:48:46.47 ID:nEmlwyHc0.net
フリーターとニート繰り返してるワイよりマシやろ
3ヶ月以上続いたことない

146 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:49:09 ID:81h6qhzmM.net
>>139
需要はあるよ、団塊バタバタ死んでるからね
給料は転職しなきゃ上がらないよ

147 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:49:49 ID:UMgOz56Z0.net
>>89
正社員が給料高いってマジ?

148 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:50:15 ID:81h6qhzmM.net
ワイが職業訓練なんで勧めるかって
企業の見る目がまず違うのよフリーターより
あ、こいつ半年もやる気あるやつやなって見てくれるんや

149 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:50:35 ID:fZmHXeJ1a.net
ブルーカラーなら腐るほど仕事あるやろ

150 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:51:05 ID:vD8bZXSH0.net
正社員なっても死ぬまで働かされるだけやで

151 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:51:20 ID:RoqXvjpz0.net
職業訓練って失業中じゃなくても受けれる?
貯金はそこそこある

152 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:51:26 ID:l8bjSiIG0.net
自己責任おじさん来るぞ

153 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:51:50.36 ID:pXgrAaAP0.net
真面目にビルメンやりたいなら図面とか見て何がどこにあるのか、トラブルが起きたらどう対応するのか、それらを事前に準備できてないと無能扱いでイジメられる可能性あるからな

154 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:51:54.34 ID:81h6qhzmM.net
>>151
受けられるけど失業保険って最大のメリットなくなるよ

155 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:52:32.18 ID:N6SZq+P30.net
>>144
サンガツ!参考にするわ

156 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:53:30 ID:t3K+GhmPa.net
http://channelinsider7.blog.jp/

157 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:53:44 ID:81h6qhzmM.net
>>153
心配せんでも新人にはそこまで求められんし
ボイラーない今の施設でそんな重事故はオフィスビルで起きりゃせんわ
半年ぐらいいるけどまだなんも起こらん
怖いのは空調の冷水配管の破損ぐらいやな

158 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:54:13 ID:UMgOz56Z0.net
>>152
自己責任おじは基本的に高齢者のネトウヨが多いからこんな感じの自分に帰ってくるスレにはめったにこない

159 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:54:32 ID:RoqXvjpz0.net
>>154
失業保険もう貰ってもたんや
でもフリーターするくらいなら職業訓練行った方がマシかなって

160 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:54:37 ID:RHw5QyTca.net
>>80
キツすぎやろ

161 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:54:42 ID:eL2OFslap.net
ワイも23から大手の警備勤めてるけどやめたい
でも短期間の転職繰り返してるから次が不安でやめるにやめられん😭😭😭

162 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:55:22 ID:fZuAM1gs0.net
32とか余裕じゃん
20代の奴はもっと余裕
若いうちに動いとけよ

163 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:55:25 ID:81h6qhzmM.net
>>159
就職の意思薄いやつは面接で落とされるからアピールできるなら、まあ、

164 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:56:09 ID:UMgOz56Z0.net
>>80
睡眠時間が3時間以上取れるとか普通の中小行くより全然いいじゃん

165 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:56:40 ID:pXgrAaAP0.net
>>157
そんなもん現場によるんだよなぁ…
楽な現場に必ずしもいけるとは限らねーし

166 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:57:17 ID:eL2OFslap.net
転職歴短期間で二つある場合どうすればええの

167 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:01 ID:eaaai23I0.net
>>20
そういうの理解できる奴なら30超えてバイトなんかしてないから

168 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:51 ID:Au7F4Owr0.net
フリーターとか仕事あるだけマシやん
今それすらない奴は仕事見つかりにくいし探す気力も沸かんやろ

169 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:36 ID:pn7lQTtjd.net
フリーターならこどおじしろよ

170 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:50 ID:lz913bk+d.net
契約社員もフリーターなんか?

171 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:51 ID:W4eZP0R/a.net
ワイは31までフリーターやって大型取って運送業に入ったわ
年収450万や、お前も来い

172 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:13 ID:TUogeOq+a.net
>>145
なんで辞めるん?

173 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:07.46 ID:TUogeOq+a.net
>>170
フリーターってアルバイト、パートってイメージやな
契約社員って一応フルタイムやろうし

174 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:47.84 ID:jxFvnJIEa.net
友達の紹介でフリーターから就職出来たで
アテが3つ4つあるから今の仕事バイト感覚や

175 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:51.81 ID:VY1lLSugM.net
ワイは大手スーパーのパートからSIer行って経験積んで転職して今のところで何とかもうすぐで年収500万やわ
なんだかんだサービス業でコミュ力上げられたのでかいわ

総レス数 175
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★