2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】部屋の湿度、やばすぎる

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:14:25 ID:ou3nchLp0.net
75%もあるんやが…

32 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:26:18.48 ID:lrMw3JPA0.net
>>20
デシカント式は熱変換の過程で特に暑くなるで

33 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:26:20.63 ID:z7qSwp7b0.net
除湿より冷房の温度下げまくった方が効くで あとは長袖着るだけや

34 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:26:31.53 ID:suxd93BG0.net
でもエアコンの除湿機能って電気代高いっていうやん?

35 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:11 ID:lxVFHJtK0.net
普通にエアコンの冷房つければいいだけ
電気代を気にしないとだめなぐらい貧困なら諦めろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:11 ID:6vg9xBPG0.net
エアコンの除湿機能ってあれおまけ程度ちゃう?それに消したらすぐ元に戻るし

37 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:18 ID:9k7p9YA40.net
余程のとこ住んでなければエアコンのドライで足りるやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:19 ID:tqNV/P700.net
パナのハイブリッド式のいいやつ買ったけど暑くなるから使ってないわ

39 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:35 ID:JQ2SyuXh0.net
>>29
わいもずっとそんなんや
体感涼しいから我慢できるけど

40 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:27:37 ID:eiipNEAX0.net
水入れて凍らしたペットボトルに扇風機当てると除湿できるってほんまなん?
アホなワイは余計湿度高くなりそうって思うんやけど

41 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:28:19 ID:j/k8tvam0.net
でもこの時期に部屋の湿度が高い部屋は良い家らしいで なんでか知らんけど

42 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:29:17.48 ID:lrMw3JPA0.net
暑い+湿度高いジメジメ空間なら熱が余り発生しないコンプレッサー式が1番効率ええで
ただ物によっては煩いから結局は使い分けやね

43 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:29:49.91 ID:aQA+A2JG0.net
除湿機なんて一人暮らしやと持ってへんやろ
1つの季節しか使えない家電なんて置き場所ある奴の方が珍しい

44 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:29:56.01 ID:vBf7bMYk0.net
除湿機で暑くなるっていうけど冷房と併用したらええんちゃうの?

45 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:30:13.59 ID:RRawTEqK0.net
空気清浄機買ったけどこれ効果あるんかな?

46 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:30:51 ID:RlF+ZFAL0.net
>>42
エアコンと併用ならデジカント1択なんだがなぁ
寝室じゃないならコンプレッサーやな

47 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:30:57 ID:Hr8m8e/zM.net
じめじめして気持ち悪いから🐸になるやで

48 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:14 ID:9F+h0px6p.net
>>40
上がるだろ

49 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:19.59 ID:RrU7Dk1N0.net
オーバースペックぎみのコンプレッサー式がいいよ
性能がまるで違う

50 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:20.34 ID:aQA+A2JG0.net
>>40
空気中の水分→湿度を凍らせたペットボトルの冷気が水滴にしてくれる
水滴をきちんと拭き取ることが前提だが、水滴になるたびに空気中の水分が減っていくんや
水滴そのまま放置してたらまた気化して元に戻るんや

51 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:31:42 ID:RlF+ZFAL0.net
>>40
エアコンの除湿ってその原理やで

52 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:11 ID:lrMw3JPA0.net
>>46
ただデシカントは下位モデルやとやたら電気代かかるから一長一短や
結局その人の環境次第やな

53 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:32:31 ID:JZZ9w0/Ca.net
>>35
この時期やと24時間つけっぱが一番コスパいいしな

54 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:34 ID:vUf2T7620.net
アイリスオーヤマの除湿機でええんか?

55 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:04 ID:lrMw3JPA0.net
>>54
ええよ

56 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:35 ID:RrU7Dk1N0.net
>>54
ええで
コンプレッサー音は割と静か

57 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:46 ID:4AJI14vw0.net
むしろ夏でも湿度低すぎて困るんやが
加湿器クッソ金かかるし

58 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:47 ID:G5kSERSQ0.net
除湿機J民に聞きたいけど今の部屋何%なん?

59 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:35:11.57 ID:K0VkP5EJ0.net
思いきってパナソニックの除湿加湿空気清浄セットの買いたいんだけどあり?

60 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:35:24.86 ID:+lHqx71Sd.net
エアコンに除湿付いてるやろ
あれ付けると乾燥しすぎるけど

61 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:35:26.72 ID:eiipNEAX0.net
>>50
ほえー
ちゃんと拭いたらええんやなサンガツ

62 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:12.49 ID:aQA+A2JG0.net
加湿器付きの空気清浄機とかメンテめんどくさがる奴には不向きやで
カビたり水垢とかを空気中にばら撒くことなりそう

63 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:28 ID:LEBYmFjE0.net
除湿機持ってるけど1Lくらいの容器が一晩でパンパンになる

64 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:52 ID:qbDIQiJPd.net
>>57
鳥取砂丘にでも住んでるのか

65 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:37:16 ID:4AJI14vw0.net
>>64
違うけど
つまんね

66 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:37:40 ID:RlF+ZFAL0.net
>>58
常に55%以下よ
快適さが違う

67 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:38:33.70 ID:imVyFPjq0.net
これまで生きてきて湿度とか一切気にしたこと無かったな
いつも65-76とかや

68 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:13.36 ID:DIbDwuNY0.net
ワイ天パー、毎日アイロンで延ばしてるのに数時間後にはクルクルになってつらい

69 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:40 ID:ALZGnqrkp.net
100パー超えとるわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:44 ID:LEBYmFjE0.net
除湿してないと髪がふやける
てかこの季節外出たらふにゃふにゃだわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:07 ID:+8lCE9W/M.net
ジャケットカビだらけで参ったわ

72 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:24 ID:RlF+ZFAL0.net
ダニ対策にもなるからええよ
湿度60%以上から爆発的に増えるからな

73 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:39 ID:Tvfmpd+50.net
エアコン除湿してたらぶっ壊れた助けてクソ野郎!

74 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:12 ID:P1C0dk0hd.net
そらエアコンよ

75 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:48.60 ID:s3SUDVlUa.net
除湿剤って効くんか?

76 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:12.55 ID:dzPyi7bN0.net
除湿器便利やで部屋干ししても服臭わなくなるしな

77 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:52.86 ID:mv3YUL7v0.net
除湿器使わな部屋のあらゆる物が劣化しそうやな

78 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:06.52 ID:9lqH+TIW0.net
エアコン+デシカント式除湿機でクッソ快適や
除湿機つけても電気代は大して変わらへんかったし

79 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:13.15 ID:voYnwVuK0.net
>>24
ワイのキノコもむくむく大きくなってるで…ひとくちどうや???

80 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:50.35 ID:9lqH+TIW0.net
>>59
空気清浄機に加湿器ついてるタイプはメンテナンス面倒やからやめた方がいい
面倒というよりキレイにし切れへん

81 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:47:59.88 ID:Hvxk8NeOd.net
湿度150いってみてぇ

総レス数 81
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★