2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IntelのCPU使ってる奴ってもはや宗教だろ

1 :風吹けば名無し:2020/06/04(Thu) 23:44:49 ID:IbCDWhRN0.net
AMD勝る部分がないやん😞

801 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:40:52 ID:peawaedza.net
>>726
ワイがほんの2年前やってたテンセントのバトロワですら「AMD使いごめんなさい!最適化出来なくてバグだらけです!!」
とかやっててネトゲやる上でAMD使いが情弱だったのにおもろい事言うわ
ワイはその時からPC買い替えとらんし今後AMDが性能だけでなくシェアも取るなら乗り換えるだけや

802 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:23 ID:FktsOlRFd.net
>>791
やったぜ

803 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:27 ID:W6d21NS00.net
>>797
グラボは詳しくないわ

804 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:29 ID:+JsPTSGt0.net
>>760
確か安くてもいいからグラボは必要やで
それ以外は神コスパ

805 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:29 ID:pIlW+lAH0.net
>>734
それでええと思う
ストレージはSSD、できるならm2のnvmeにするんやで
オケ音源とか重いの扱うなら

806 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:31 ID:FZIrvwSu0.net
>>800
はい
不正ライセンス上等なら使い回せるかもね

807 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:33 ID:j2YNZHPS0.net
>>776
3060でも2080並の性能とは言うけど価格が上から30万 25万 20万 16万だったらキツイわね

808 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:34 ID:xj/Y0qyD0.net
>>782
ノートはIntelの独壇場だしな

809 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:42 ID:ykkD9I0E0.net
>>798
EPGStationめっちゃええよな

810 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:49 ID:rxoMt6L60.net
>>764
コロナ影響が広がる前からやから需要は関係ないと思うで
大手がIntel取り扱ってる以上現状で影響はまだ大きくないって点では同意するけどなー

811 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:56 ID:axjr1tyS0.net
>>776
ryzenの5nm世代まで粘ろうと思ってるけどアカン?

812 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:41:59 ID:vAdOdvExa.net
>>751
ITXでこのサイズとか
https://zigsow.jp/item/304623/review/332156
ソケット複数可能とか初めて8枚メモリ搭載とか
結構な伝説が多い

813 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:08 ID:iLkUju190.net
>>805
はえー初めて聞いたやつやわ
調べてみる

814 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:15 ID:axjr1tyS0.net
>>749
あいつCPU部門におらんやろ

815 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:18 ID:vIC+GwEa0.net
>>795
ワイも使ってるけど真の勝ち組は1080tiだと思う
出た時の値段同じやし

816 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:25 ID:Vj6leHQ30.net
ノートだとAPUでいいよね

817 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:27 ID:4LU/rTlh0.net
買う値段が安いだけなら買わん方がええやろ
動かんプログラムとかありそうやし

818 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:41 ID:mITu/EsW0.net
>>801
そらzen2出る前やしな

819 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:46 ID:tCMizuJD0.net
>>800
バンドルされてるBTOでも買ったんか?
初期に近い構成でOS入れて認証した後変えるだけや

820 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:48 ID:c/QXhRTmM.net
>>808
ノートもハイエンドをRYZENが食い始めてるで
4800Hとか疑いたくなるベンチ出してる

821 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:50 ID:FdJSmSpt0.net
FだのKFだのKSだのしょうもない細分化しすぎだろ

822 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:50 ID:bScyuGn6M.net
例えばユニクロは安売りでシェア取ったよな?
で、ある程度市場抑えたら今度は高機能素材だのタレントコラボ商品だの高価格路線に切り替えたやんな
intelの市場シェアは世界の7割ぐらいや
安売りする意味が無いんや

823 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:50 ID:j2YNZHPS0.net
>>808
グラフィックカード兼用出来るしよほど型落ちオンボロのGPU入れない限りzenノートなんてマジで邪道やろな

824 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:42:53 ID:xxGkQcg00.net
>>805
ワイにピンポイントや
nvme覚えたで

825 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:00 ID:jo+9AAVda.net
>>806
えぇ...1万ちょいもするのにぼったくりやろこれ

826 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:03 ID:VAllZ8jY0.net
ゲームするだけならcpuなにがええの?

827 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:05 ID:9YdaVy1ba.net
>>800
7なら今でも使える公式アップグレードで10に出来るやろ
それでアップグレードしたあと10のイメージ焼いたから買ってないわ

828 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:06 ID:Q0+8UarZd.net
>>800
電源とかに紐付けされてないんかな?
電話で聞いてみて

829 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:07 ID:f0wenUFr0.net
>>789
10コアとかいう半端者の時点で嫌やわ

830 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:09 ID:b0occJyhd.net
>>811
別にええやろ
intelは今のところロードマップ通りに行くか分からんしな

831 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:21 ID:f087UNl90.net
>>776
そんなんが出てくるのか
もうちょっと様子見するか

832 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:21 ID:E1c24jh90.net
プレスコのPEN4からCore2を開発する迄の暗黒時代再来
前と違って希望が一切無いのがヤバイ

833 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:26 ID:7wMvJccK0.net
結局のところ民衆受けするのはコスパだからな
Ryzenは性能だけじゃなくほんとお財布にも優しい

834 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:28 ID:LLdTw3fg0.net
ワイメイン機10980XEマン高みの見物
なお録画鯖はRyzen Proな模様

835 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:37 ID:rxoMt6L60.net
>>746
今はそうでも値段落ち着き始めるKF出てからやな

836 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:49 ID:VAllZ8jY0.net
>>800
cpu変えるとosいれなおさなあかんの?

837 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:53 ID:LdO7r7EOa.net
>>817
安い上に性能もいいんやで
万が一動かんプログラムとかあったら教えてほしいくらいや

838 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:43:59 ID:jo+9AAVda.net
>>819
いやノートにプリインストールされてたwin8をアップグレードしたやつや

839 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:06 ID:mITu/EsW0.net
>>800
マイクロソフトアカウント登録してたらいけるやろ

840 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:06 ID:Yy3qnrZpd.net
ゲーミングにハイエンドか型落ちしたばっかのハイエンド勧めるやつには気をつけた方がええで
120fpsでやらんといかんようなプロ以外には無用の長物やし

841 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:06 ID:f0wenUFr0.net
>>814
こないだモバイルSocから配置替えされたって聞いたで

842 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:15 ID:KJyG37hCd.net
1080tiとかいうコスパ最強グラボ
2xxxシリーズ高すぎやろ

843 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:17 ID:81rcifC30.net
次スレ頂戴

844 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:19 ID:rxoMt6L60.net
>>769
第九世代でi9以上大きく値下げしてましたよね?

845 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:28 ID:VAllZ8jY0.net
>>842
750tiでええやろ

846 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:34.70 ID:Q0+8UarZd.net
>>836
普通は大丈夫

847 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:46.24 ID:qh85rwp30.net
落ちたな

848 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:51.27 ID:vndWhW1L0.net
>>842
今1080ti中古6万やけどそれなら2070sの方がよくない?

849 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:55.61 ID:GYAWfBwCa.net
1年半前に40万くらいした構成
あと何年戦える?
https://i.imgur.com/Z74nQhY.png

850 :風吹けば名無し:2020/06/05(金) 00:44:58.25 ID:aEhslnFvd.net
1080tiは最高やね

総レス数 850
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★