2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOC「延期は無理」アメリカ「開催可否は日本が判断」

1 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:04:20 ID:XdLB6cvg0.net
これどーすんのよ

173 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:52:08 ID:EqskcHoCd.net
>>141
オリンピック開催のために頑張ってきたからだぞ

174 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:52:21 ID:t2spDRQVa.net
なぜ日本に決定権を持たせる
そんなのやりたいって言うに決まってるのに

175 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:52:21 ID:x3TOcFv10.net
>>161
2年延期なら代表選考やり直しと選手村くらいしか問題はでないな
あとは森がたぶん死ぬくらい

176 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:52:39 ID:becRCLQM0.net
違約金くらい安部ちゃんと森ちゃんと小池ののポケットマネーで払えるやろ

177 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:53:01 ID:vF4pIadr0.net
>>171


178 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:53:21 ID:qN95b7oXM.net
1番フラットに中止延期判断できるWHOがあのザマやからしゃーない

179 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:53:25 ID:WaCLwJoc0.net
オリンピックのせいで一級建築士の試験前倒しになってんねんぞ

180 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:53:28 ID:Z0UOExKc0.net
アベ「百合子が決めて」

181 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:53:36 ID:PNTrNDjh0.net
責任の押しつけあいは人も国も変わらず世界共通なんだなってよく分かる🙄

182 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:54:08 ID:C9l3DLai0.net
小池IOCに嫌味言えや

183 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:54:16 ID:eqblfPkT0.net
結局やめた場合の責任もやった場合の責任も誰もとれないから普通に予定通り開催する気がする

それでパンデミック化したら強行開催した日本が悪いってなるだけ

184 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:54:19 ID:RcOtoYmg0.net
4年延期すればいいぞ

185 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:55:07.70 ID:tlQXYGN70.net
>>184
コレがベストな気がする

186 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:55:07.77 ID:Zqc9J9Rp0.net
20202 東京
これで妥協しろ

187 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:55:33.44 ID:i2folbxT0.net
オリンピックなんて最初から招致しなきゃよかったんだよ
政治家は日本人がオリンピックに興味あるみたいなスタンスやけど誰も興味ないやろ

188 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:55:48.29 ID:C3ywn3r70.net
>>182
言ったら言ったで東京不利なこと言われて終わりやん

189 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:56:08 ID:2sx0pVnI0.net
コロナでパニックとかメンタル面の強化を怠ったせいやろ
つまり平等や

190 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:56:12 ID:6uBSq8gEd.net
>>185
パリが認めんやろ

191 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:56:27 ID:6h4+Cm9Y0.net
中止したら5兆円以上の損害と賠償

192 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:56:37 ID:RcOtoYmg0.net
>>190
じゃあパリと同時開催で!

193 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:56:43 ID:MDjmUi3bM.net
IOCって自分らが損失出したくないから東京に延期を決断させるのを待ってるんだろうな
狡猾な連中やで

194 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:57:29 ID:PNTrNDjh0.net
>>193
日本も同じようなこと考えてるから大概では🤔

195 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:57:35 ID:31Y/6MSZd.net
もう中止にしろよ
聖火も消えるし完全に呪われとるわ

196 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:57:46 ID:C/E76+rb0.net
国民の税金で高い裏金払っといてこれだよ

197 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:58:12 ID:WaCLwJoc0.net
>>192
陸上、サッカーはパリに持ってかれるな

198 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:58:32 ID:JJyJ2la70.net
チケットってどうなんの?
払い戻ししてくれるの?

199 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:58:33 ID:tlQXYGN70.net
>>190
でもパリさえ認めさせればいいわけやん

200 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:58:37 ID:kFOrR52td.net
アメリカの自決って
「決めさせたあとにアメリカが総攻撃してボコボコ」
も含んでるからな

201 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:58:51 ID:y03czTohM.net
>>9
その手があったか!

202 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:58:54 ID:Td3/2FQ80.net
強行開催して日本金メダルラッシュや!希望と勇気の復興五輪!!

203 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 08:59:00 ID:6TNg6fQK0.net
>>198
払い戻しはないで

204 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:00:45 ID:/Q1QFrmIp.net
というか別に中止決定したところが損害も払うって話じゃないだろ
ただ中止したら間違いなく日本に損害は大きいが

205 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:01:12 ID:qwKuKMBt0.net
>>56
今見るとめっちゃ面白いなww

206 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:01:31 ID:C3ywn3r70.net
>>199
フラカスなんて説得させる難易度クソ高いやろ

207 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:01:42 ID:MDjmUi3bM.net
>>194
権力構造はIOCの方が上って知っとる?

208 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:01:58 ID:RcOtoYmg0.net
強行して入国制限すれば無敵やん!

209 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:02:03 ID:8yQtquyl0.net
https://i.imgur.com/h5LIoNj.jpg

めっちゃ盛り上がってたのにな

210 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:02:19 ID:3vXz/Izr0.net
>>175
サッカーワールドカップとかぶるからオリンピックでサッカーが出来んぞ

211 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:02:32 ID:er2nHy7o0.net
>>44
花火って別に夏限定にしなくてええよな
オールシーズンやれよって思う

212 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:02:38 ID:MDjmUi3bM.net
>>209
ワニかな?

213 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:03:25 ID:C3ywn3r70.net
>>210
世代違うんやから被ってもええやん
そもそもワールドカップ冬やし

214 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:03:38 ID:Ve9xVl6ya.net
>>56
こいつらが甘い汁吸いつつ中止になったら税金で賠償するんやろ?
自民に入れたやつらだけで負担してほしいなあ

215 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:03:44 ID:09gWzzBS0.net
なんでIOCが判断しないん?

216 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:04:03.49 ID:E+pTTSOr0.net
IOCと東京が判断するんやろ
日本を巻き込まないで

217 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:04:08.90 ID:RcOtoYmg0.net
>>215
裏金もらってるから

218 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:04:10.52 ID:kFOrR52td.net
>>204
TPPにもそんな感じの項目あるし、開催地の落ち度で中止なら開催地が賠償する項目はあるんやろな

219 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:04:37.04 ID:PNTrNDjh0.net
>>207
知っとるよ☺

日本も自分から言い出せないから強行しつつ周囲が延期するように言う雰囲気を作ってるわけで🤔

220 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:04:37.24 ID:09gWzzBS0.net
>>56
フェンシング太田とクリステルは許したれ

221 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:04:47.44 ID:vzIejh/or.net
米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、新型コロナウイルスの感染者が21日、世界全体で30万人を超えた。
18日に20万人を、20日に25万人を超えたばかりで、拡大のペースが急加速している。15日に感染者が15万人を上回ってから約1週間で倍増した。先行きの不透明感は増している。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020032201001288.html

オリンピック無理やな…

222 :風吹けば名無し:2020/03/22(日) 09:04:49.14 ID:qwKuKMBt0.net
もう諦めて日本だけで何かやろう
少しでも傷浅くする方法を考えるフェーズ

総レス数 222
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200