2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】在宅勤務が最高すぎて元の勤務に戻れる気がしない

1 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 07:57:21 ID:5DcrwLN4x.net
片道40分の通勤なし
朝からリモート接続してダラダラ仕事出来る模様

自宅だから4KモニターのダブルモニターでYouTube垂れ流しながら働けるし日本の労働改革がコロナによってもたらされてしまった

2 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 07:58:14 ID:JPlaAN8xM.net
職種は?

3 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 07:58:20 ID:p8vPrS610.net
ええなー
富美男飲みながらもいけるんやろ

4 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 07:58:23 ID:oEy4E79Aa.net
わかる

5 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 07:58:54 ID:5DcrwLN4x.net
>>2
IT系や

6 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 07:59:22 ID:Dl6gY4M70.net
弊社はいまだに紙書類で仕事してるからリモートワーク羨ましいわ

7 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 07:59:50 ID:5DcrwLN4x.net
さっき寝間着で朝マックかいにいったんやが出勤してる人らみて優越感すごかった

8 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:00:05 ID:yHU8zZX90.net
デスクワークなんかそれでええわな

9 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:00:11 ID:+/Ii9HMqd.net
フリーランスってこういう気分なんか?

10 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:00:28 ID:qsAEf65Yd.net
わかる

11 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:00:52 ID:5DcrwLN4x.net
ハングアウトでTV会議もできるから快適すぎる
フルチンで参加できる

12 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:02:04 ID:1yaNQ+2a0.net
楽すぎて不安になる

13 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:02:11 ID:5DcrwLN4x.net
これできる会社とできない会社で労働格差起きると思うわ

一度この楽さ死ったら戻れない
みんなハッピーな気持ちで働ける

14 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:02:14 ID:xeS5t8Jor.net
実際ほんまそうよな
会社行ってるだけで働いてる気になってる老害ども早くいなくなれや

15 :風吹けば名無し :2020/03/16(月) 08:02:42 ID:D8yiyIKNx.net
>>11
俺なんかビールも飲んでシコりながら会議だわ

16 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:03:03 ID:ZB3TBOswa.net
>>11
今日は皆さんカメラオンにして参加してください

17 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:03:06 ID:8zi1qxd+M.net
経理とかいうクソ職種
社内独自システム使用してるせいで在宅ワーク出来ないわ

18 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:03:12 ID:5DcrwLN4x.net
これもうスーツいらんやろ
スーツ販売店軒並みつぶれるとおもうわ

19 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:03:24 ID:eU5mOXsu0.net
会社行く意味なんなんやろな

20 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:03:45 ID:HiAC3IcPr.net
敵「在宅勤務なので書類手元にありません😣
データで見るので遅くなります😉
ごめんね?」

ボク「いいよ(怒号)」

21 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:04:20 ID:xvM4T7of0.net
行きたいやつだけ会社行って他のやつはリモートワークでええんちゃう?

22 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:04:31 ID:fI7UI/j00.net
わかる
でもこれじゃ業績上がらんから
会社潰れると思う

23 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:04:50 ID:5DcrwLN4x.net
>>17
経理が悪いんじゃなくて自社のIT部門が悪いんやと思うで
うちの会社は役員役職がクッソ有能やから二年前から全システムのクラウド移行してなんとか間に合った

人事部も経理も経営企画もみんな在宅勤務してる

24 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:05:31 ID:m/ZXG2b/0.net
都心に住まなくて良くね❓

25 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:05:40 ID:l/eMaaNLM.net
>>9
フリーは対面が基本や
セキュリティもクソもねえからな

26 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:06:01 ID:5DcrwLN4x.net
>>20
書類とかネットワークドライブにみんな保存してるだろ...
申請書、稟議書は全部システム化してワークフローで回すだろ

未だに紙使ってるとかガイジやん

27 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:06:12 ID:Xnc7y6Eu0.net
未だに在宅な会社って結構あるの?

28 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:06:52 ID:5DcrwLN4x.net
9時までスラックみて今日の仕事組み立てつつネットサーフィンはヤバい

29 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:07:07 ID:F83IKm7I0.net
フリーランスになればええやん

30 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:07:09 ID:9E9pNoZud.net
ネットが死んだ時が怖いな

31 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:07:11 ID:I/4crYlXd.net
>>27
未だにってどういう意味や?

32 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:07:20 ID:l/eMaaNLM.net
少なくとも会議なんかはweb会議で事足りるってことがよくわかったやろ
そのかわりその場の言葉で埋めるのが難しいから資料作成とかは重要になる

33 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:07:21 ID:5DcrwLN4x.net
>>27
うちは月末までや

34 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:07:58 ID:oTgLymEL0.net
古いでかい会社ほど紙使ってんだよなあ
あほくさいわまじ

35 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:08:22 ID:IdvnUvo7M.net
ワイも在宅で一生働きたかったな
何もスキルない30やから詰んでる

36 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:08:31 ID:JUGpuuq4d.net
重要な会議前は会社に集まる風潮やめてほしいわ

37 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:08:40 ID:ZbWGAMzld.net
>>16
すっぴんまんさんガチギレやぞ

38 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:08:54 ID:5DcrwLN4x.net
>>32
画面共有してブレインノートでペンタブからの書き込み、話し合いながら内容まとめて終わりやぞ
資料ガチガチに作ってから会議始めるのは日本の悪い風習やとおもう
説明しながら視覚化すればそれだけで事足りる

39 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:08:57 ID:Fca2pEGDa.net
ええなぁ、ワイのところも任意でテレワーク可能になったけど、誰もやらんし空気的に無理やわ

40 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:09:07 ID:Tiu0dn0+r.net
暇な仕事ならええやろけどな

41 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:09:12 ID:J56F4MVsM.net
朝からダラダラできるってのはエアプやわ
在宅こそ仕事とプライベートのメリハリ付けんと続かんぞ

42 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:09:18 ID:BsKK3TfP0.net
出勤したくねぇ

43 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:09:26 ID:Xnc7y6Eu0.net
>>31
今日から出社に戻った会社が結構あるみたいなんやわ

44 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:09:29 ID:INgfxymqa.net
>>40
こういうやつがいちばんの敵や

45 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:09:43 ID:m/ZXG2b/0.net
は?夫が毎日いるとかこっちはストレス溜まりまくりなんだが
家事手伝えよ

46 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:10:12 ID:1DLDRde9H.net
独り言垂れ流しするアホと仕事せんでええから大して集中できてないのに仕事捗って草生えるわ

47 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:10:14 ID:N+JlLH2kp.net
在宅で仕事してると今までいかにオフィスで時間潰してたかわかるわ

48 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:10:27 ID:5DcrwLN4x.net
部長が基本在宅で客とあったり直接あう必要がある会議のときだけ出社でええんちゃういうてて草
最高なんじゃぁ

49 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:10:37 ID:F0Y5a9kT0.net
こっちもitやが、変わらず片道2時間や
羨ましいわ

50 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:10:58 ID:VsGSqJCwd.net
無駄が多すぎるってことやな
この社会

51 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:11:16 ID:JUGpuuq4d.net
>>38
それPMが有能なだけやろ

52 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:11:36 ID:5DcrwLN4x.net
>>47
ほんそれ
ベッドから机まで、3秒
自宅から会社まで1時間

これだけでも無駄がある

53 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:11:42 ID:nUFw9qVbr.net
通勤時間ないのまじうらや
そこそこ金あるIT会社なのにリモート不可
経営層の頭が古いとダメだわ

54 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:11:59 ID:HI1bK57OM.net
はえー無職だからわからんわ

55 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:12:33 ID:YyfwzEwtd.net
雨やんか

56 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:13:05 ID:5DcrwLN4x.net
>>51
うちの会社の役職者はマジで有能やと思う
日本の会社でここまで先見据えてプロジェクト動かしてるとこそうないとおもうわ
わいみたいな使われ無能でさえその恩恵を受けられる

やっぱり有能って神だわ

57 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:13:15 ID:JUGpuuq4d.net
この時間に通勤したの久しぶりやが人多すぎて草生える
リモート全然浸透しとらんねんな
弊社はまだええ方やと思ったわ

58 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:13:15 ID:NKs/XM2X0.net
無駄な指示出してくる上司もおらんしな

59 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:13:16 ID:Eau42cnN0.net
>>41
これメンス
自己管理できる人はええがワイみたいなガイジは上司からお怒り受けるわ🥺

60 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:13:18 ID:kgz2x+zz0.net
どこでも仕事できるようにしたらええねんな
まだうちは書類多いからこれを機に何とかしてほしいわ

61 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:13:20 ID:A+f31mHv0.net
2週間テレワークやって3キロ太った

62 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:14:01 ID:YyfwzEwtd.net
遠い

63 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:14:02 ID:UmswLE7ka.net
自宅が職場って嫌じゃね?
通勤とか無いのはええけど

64 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:14:19 ID:Xnc7y6Eu0.net
>>33
うちは今週末までや

65 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:14:22 ID:HI1bK57OM.net
勤務時間中にネトゲとかしてもええんか?

66 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:14:31 ID:aNGOeyzmd.net
>>57
電車からめっちゃ人減ったやろ
120%が90~80%くらいになっとる

67 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:14:35 ID:JUGpuuq4d.net
ほんま通勤アホくさい
リモート慣れてるからマジでめんどいあーアホくさ

68 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:14:36 ID:5DcrwLN4x.net
問題は仕事とプライベートの境目が曖昧になって集中できないことやな
なんJの誘惑、YouTubeの誘惑がすごい

69 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:14:40 ID:uDdl+nS/0.net
セキュリティの面では大丈夫なんやろか

70 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:14:41 ID:lyLfm1Rod.net
アメップはむしろリモート非推奨の流れになりつつあるし、いいことばかりじゃないはず

71 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:15:08 ID:avESGguEd.net
(ら嵳なさはにかも

72 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:15:18 ID:SC34cvgr0.net
羨ましい

73 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:15:41 ID:L/PtXzhx0.net
役員が有能だからこそだな

74 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:15:46 ID:VDSm9NfN0.net
うまく行っとるんならテレワーク本格導入提言すりゃええやん

75 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:15:47 ID:gtwx1Npt0.net
うちもオフィス解約すんじゃねーかな
もうオフィス要らねーって話になる

オフィス賃貸系の不動産会社は戦々恐々やろなあ

76 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:15:50 ID:vesv/CnHa.net
コロナのおかげで客先に調子伺い行かなくて良くなってホンマ仕事楽になったわ
ずっとコロナ流行って薬できなきゃええのに

77 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:15:52 ID:USra0GoDd.net
都内の電車が日に日に人減ってる

78 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:15:56 ID:Eau42cnN0.net
ワイのとこはこの日おおよそでいいから何したかのレポートと在宅中の成果物提出が決まったからもう遊べん😟

79 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:16:18 ID:5DcrwLN4x.net
>>69
ランダム生成のトークン使って接続してるから大丈夫っぽい
既存のリモートサービス使うのが一番ええわ

80 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:16:26 ID:N+JlLH2kp.net
完全リモートはハードル高いとしても月金9時5時で出退勤するって必然性はもう完全に感じないわな

81 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:16:34 ID:3fTbHOLU0.net
>>65
IT系の仕事は成果物大事だから それができてればok
逆にスキル無いのにコミュ力や体力自慢で生きてた馬鹿はテレワーク時代には辛いだろうな

82 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:16:57 ID:u87sBICz0.net
>>53
絶対やる気ないのにリモートワークの在り方を考えますとかホラ吹きやがってほんま腹立つ

83 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:17:22 ID:JUGpuuq4d.net
>>66
普段乗らんから分からんかった
それでも多すぎっしょ
オッサンとの距離近すぎて吐き気するわ

84 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:17:27 ID:3fTbHOLU0.net
ワイはVDIを構築する側だから繁盛してるで

85 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:17:35 ID:+GJ2SXdx0.net
家の中でまで仕事したくないわ

86 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:17:48 ID:9/1N+WJx0.net
ワイも全然集中出来んわ
気が付くとゲームしてるかシコってるわ

87 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:17:58 ID:5DcrwLN4x.net
リモートでセキュリティを危惧するのは
知識がないからやとおもうで

人間は未知のものを恐れるから
理解しないから禁止する
それを上司にいうたれ

88 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:18:03 ID:INgfxymqa.net
導入コストは知らんがVDIがいちばんええわ

89 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:18:10 ID:A+f31mHv0.net
オンオフの境が無くなってむしろ辛い
暇な職場ならテレワークは最高なんだろうなとは思う

90 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:18:21 ID:VDSm9NfN0.net
>>70
そうらしいね
でもまあアメリカは育児休暇とかもないし働き方で学ぶ国ではないよ

91 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:18:51.15 ID:HI1bK57OM.net
>>81
なるほどサンガツ

92 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:19:13 ID:8HIUnwM7r.net
ダラダラ仕事は良くない

93 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:19:23 ID:c0ANH7U+M.net
>>75
コワーキング的な所って名刺に書けるんかな?
名刺に住所ないのは客先によってはどうしてもまだ抵抗あると思うわ

94 :ネッシーはいてる:2020/03/16(月) 08:19:55 ID:sXd228mvM.net
朝出勤せんでよかったから気が楽やけど上司が対面意識強いから週2回は出てこなあかんくてあんま意味なかったわ
今日から普通に出勤やし

95 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:19:57 ID:nMvMRRCFM.net
会社に行かなくても仕事できるなら行く必要ないよな
行く必要があるやつだけ行けばいいのになんでみんなとりあえず会社に行きたがるんや?

96 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:19:58 ID:HC77NhJF0.net
>>9
知り合いのフリーランスITみる感じ営業かけたり打ち合わせで出歩く時間くそ多そうや

97 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:20:07 ID:INgfxymqa.net
>>93
そもそも会社として成り立つのかね?

98 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:20:08 ID:urAmh4Qva.net
五輪後くらいから普及させてこうってのがコロナきっかけで強制的に前倒しになったけどある意味良かったかもな

99 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:20:17 ID:Xv6FGTihM.net
毎週水曜日はテレワークてええわ

100 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:20:27 ID:JUGpuuq4d.net
>>70
ブランチ多いトコはそれでええかもやがあの広い土地で減らして行くのは無理ちゃう

101 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:20:42 ID:AKTpsKMAM.net
テレワークだと横から作業降ってこないのもすごく楽

102 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:21:50 ID:c0ANH7U+M.net
在宅推奨はされてるけどまだ環境的にどうしても言いづらいわ

103 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:22:03 ID:OonGfvJtr.net
>>68
これ続くと鬱になりやすいらしいで

104 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:22:05 ID:nqFHLTT/0.net
ワイも今週4日リモートや
仕事してるふりしてドラマ見るだけやから最高

105 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:22:12 ID:5DcrwLN4x.net
>>101
これほんまこれ
あと理解力がないベテランへの無駄な説明資料残さなくていいからうれしすぎる

106 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:22:16 ID:avESGguEd.net
完全にペーパーレスになってないから紙刷ったりスキャンしに行かないと荷物や郵便届いたり出しに行かなきゃいけないのが面倒やな、荷物はしゃーないとしてもペーパーレスも進めばええのに

107 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:22:32 ID:cf9dg8e9a.net
ワイ家なんかいたら仕事全くせーへん自信ある

108 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:23:38 ID:o47x076Cp.net
電車乗りたくないからほんま羨ましい

109 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:23:52 ID:3mjsu35j0.net
何年か前からテレワークシステム導入されてるけどテレワークのない会社では働けんわ

110 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:23:54 ID:JGIEPvaX0.net
余所事しながら仕事できるなら大したことあらへん仕事量なんか

111 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:24:02 ID:ZZJbFJjC0.net
>>107
ワイもこれ
あと仕事という嫌悪すべき物が自宅に入り込むの我慢できん

112 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:24:13 ID:N+JlLH2kp.net
>>101
弊社は業務のコミュニケーションはSlackのオープンチャンネル(こっそりやり取りすんなよ)ってルールで正規フロー以外からのしょーもない仕事押し付けられないのデカいわ

113 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:24:15 ID:qtiY/n6wa.net
企業「トラブルなくテレワークに移行できた奴等は地方に飛ばしても問題ないのでは?福島辺りに事務所借りるか」

次のフェーズがこれや
震えろ

114 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:24:22 ID:7XysO0FP0.net
楽ちんだよな
唯一地方競馬やりがちなのがあれだけど

115 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:25:09 ID:lsJmXMSh0.net
マジで職場行く理由皆無よな
弊社も早く導入してくり〜

116 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:25:32 ID:dfIEbgc5p.net
毎日デーゲーム見て実況しながら仕事できるの幸せすぎるわ

117 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:25:34 ID:XakEt/iPa.net
これが広まるのが満員電車解消の現実的な解決策なんじゃないか

118 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:25:37 ID:HC77NhJF0.net
ワイはコロナ前から会社がオフィス代ケチるためにリモートなんやけど
仕事始めたらせいぜい野球とかスポーツ中継流したり音楽かけたりおやつボリボリ食べるくらいで仕事メインで目が集中しなくてええやつしかオトモにせんな
そのかわり仕事始めるまでが時間かかるし家族おったらリズム狂うからそういうときは会社行きたくなる

119 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:26:06 ID:cf5mrs/Ka.net
セキュリティ面が無理やろ
画面をスマホで撮影されたら終わりやし

120 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:26:08 ID:SHo48q3G0.net
ワイも在宅勤務
今起床

121 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:26:41 ID:JGIEPvaX0.net
すまん製造業はテレワークさせてくれへんのか?

122 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:27:18 ID:SLkho1CD0.net
>>116
先週とかの昼のオープン戦実況スレは勢いあったよな

123 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:27:22 ID:eYhxFkKB0.net
生産性も上がりそう

124 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:27:25 ID:BsdSVIV2d.net
職場に来る理由がない

125 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:27:46 ID:JMjMUYqUd.net
酒飲みながら仕事できるとか最高や

126 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:27:54 ID:JGIEPvaX0.net
案外上級多いんやな
ITとか底辺のワイには無理やわ

127 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:28:15 ID:maDrbT3/a.net
職場で雑談する時間がないのがええわ

128 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:28:20 ID:b/Z7cJATr.net
今までも出来たはずなのに根性論(笑)によって許されなかった
コロナが見事にぶっ壊してくれたな
コロナ様様や

129 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:28:53 ID:XjCZeNOXa.net
コミュニケーション取りづらいからとかいう理由で出社させられるワイ、低みの見物

130 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:29:12 ID:JGIEPvaX0.net
テレワークって休みの日も仕事振られたりせんの?

131 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:29:20 ID:XakEt/iPa.net
>>128
何かきっかけが無いと絶対に進まなかったろうからなあ

132 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:29:23 ID:ah5pcB7mr.net
テレワークで完結する仕事って人員整理も簡単そうでちょっと怖い(偏見)

133 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:29:37 ID:T+mNkeV3a.net
ホワイトばっかで草
うちは意地でも在宅勤務にならんで

134 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:30:02 ID:HC77NhJF0.net
会社やと居るかどうかわかりやすいし、直接声かけられるから誰かと仕事してるときは連携しやすいとは思う
ワイしょっちゅう「急ぎの仕事やからこっちからやってクレメンス」て催促されちゃうし 
理想は場所も時間も自由なことやろけど、勤務時間きめてその間は絶対仕事してろーってほうが向いてる人多そう

135 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:30:21 ID:juX7VQ2GH.net
webFax高すぎやな

136 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:30:28 ID:3mjsu35j0.net
>>130
うちはそれはないな
パソコン開いたらログイン時間が残るから休みの日に仕事すると乖離時間が発生してそれが多いと指導が入るし

137 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:30:46 ID:9v5I2DboM.net
リモートで楽出来てる奴は本質的にはいらん奴って判断されるのも近いと思わんのか

138 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:30:47 ID:TFCqq5eVd.net
ワイ人売り、プロパーは在宅なのに今日も元気に出社

139 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:30:50 ID:maDrbT3/a.net
>>134
文字の方が連携しやすいやろ
証拠も残るし

140 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:31:03 ID:N+JlLH2kp.net
自宅だと集中できないは個人の問題やからアレやけどコミュニケーション取りづらいとかは組織として新しい環境に適応する気があるかどうかの問題やな

141 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:31:03 ID:T+mNkeV3a.net
コロナになりたい社会人が急増!?
モテかわコロナ系女子特集

142 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:31:16 ID:OonGfvJtr.net
>>123
下がるんだなこれが

143 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:31:19 ID:Xplqg6uy0.net
>>139
エアプ

144 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:31:27 ID:rSyXrzC2M.net
>>139
証拠残してどうすんねんちょっとは考えろ

145 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:31:37 ID:tg0YFzA90.net
ほんとこれ
以下に仕事に無駄な時間が多いかもわかる

146 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:31:39 ID:YXc7sC6ZM.net
>>130
むしろ残業絶対禁止が言い渡されとる

147 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:32:03 ID:CeFUfGdW0.net
職場で仕事しても暇な時間できるしその暇な時間居眠りもするなゲームもするなとにかく仕事してるふりしろだもんな
自宅なら暇な時間何でもし放題やし最高やね

148 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:32:47 ID:T+mNkeV3a.net
>>130
テレワークじゃなくても休みの日仕事振られるやろ?

149 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:33:38 ID:mb2S9IBpd.net
ええなあ
うちは社員がサボるからダメ言われたわ
サボるのはてめえら老害どもやん

150 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:33:59 ID:maDrbT3/a.net
>>144
口頭だと忘れたら何回も聞き直さなあかんやろ

151 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:34:03 ID:A6IyMXH30.net
>>16
同僚まんさん見てシコれるな

152 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:34:14 ID:aIqticxn0.net
>>128
日本人て外圧が無いと変われないんやなって

153 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:34:14 ID:nqFHLTT/0.net
>>132
むしろテレワークしてれば他人に引き継ぎする機会もないから仕事は安定やろ

154 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:34:17 ID:HC77NhJF0.net
>>139
リアルタイムでのレスポンスは対面が最強や
たしかにチャットは文字は残るけど簡潔にしすぎて齟齬生じるおそれあるんよ
そもそも今在籍してるかどうかの保障もないし
運悪くトイレいってたわーみたいな感じのすれ違いが生じるのはしゃーないけどそれが積み重なってくと知らんうちにストレスになったりする

155 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:34:54 ID:nqFHLTT/0.net
>>152
コロナは社畜の神やで
日本を変えるのは神さましかおらんのや

156 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:34:57 ID:jXld1wzZ0.net
VPNはってVDIやから別モニタにYouTubeは無理やわ
まあスマホかPCもう1台あればええんやけど

157 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:34:59 ID:ZOpj+vk9d.net
不倫妻さんたちが困っとるぞ

158 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:35:01 ID:Ues+AF09r.net
在宅なんか出来ん仕事や

159 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:35:05 ID:92oRHbbe0.net
現場から不公平という声があってテレワークが最低限しか導入されてないうちの会社よ

160 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:35:18 ID:N+JlLH2kp.net
>>154
それなら電話で良くね?

161 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:35:24 ID:04pPkVTnd.net
上が下のこと評価しづらいんちゃうか

162 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:35:26 ID:Ww9Vml1Sa.net
転職してからテレワーク出来なくなったわ
ちょっと惜しいと思ってもうた

163 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:35:48 ID:3mjsu35j0.net
テレワークかつフリーデスクやからたまに会社に行っても誰がどこにいるかわからんくなるレベル
コミュニケーションは大事かも電話なりメールなりでいくらでも取れるしどうしても打ち合わせしたい時は事前に出社日決めて会えばok

164 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:35:59 ID:maDrbT3/a.net
>>154
それはお前の説明力が無いだけやろ

165 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:36:32 ID:Ww9Vml1Sa.net
VPN建てなきゃ行けんだろうしそれ提案するのもだるい
だるだるや

166 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:36:36 ID:xeS5t8Jor.net
仕事してなくても遅くまで会社に残ってる人が正義みたいな糞風潮をコロナさんがふっとばしてくれたやで

167 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:36:46 ID:N+JlLH2kp.net
>>161
むしろ普段の仕事ぶりを直接見ない分良くも悪くも成果指標の比重が大きくなるやろ

168 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:36:48 ID:ITvIdJIzp.net
営業にもテレワークさせろ

169 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:36:49 ID:5VjbOj+ud.net
なんJ民は嘘つきって知ってるだろうに何で簡単に信じちゃうかなあ

170 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:36:59 ID:DbNJkLfnd.net
うちはit部門が無能すぎて社内ネットワークに自宅から繋げる環境じゃない

171 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:37:15 ID:HC77NhJF0.net
>>160
電話は出てくれるかわからんやろ
その場にいる
声かける
そこでokかNGかで次の判断が自分で下せるやろ
でも電話でてくれんかったら次声かけるタイミングやかけ直ししてもらえる時間は不透明や

172 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:37:31 ID:eYhxFkKB0.net
>>142
会社におった方がなんもできひんやろ

173 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:37:51 ID:HLDkAB4Ld.net
リモート浸透すれば支社とかは減りそうやな

174 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:38:03 ID:TFCqq5eVd.net
ワイがコロナ掛かってプロパーにうつせばええんやな

175 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:38:10 ID:54BN+bHu0.net
絶対戻せない職場出てくるわ

176 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:38:28 ID:CeFUfGdW0.net
>>154
メールでええやん
メールチェックしてなくて仕事し忘れましたとか完全にそいつの落ち度やし叱ればガイジでもない限り直るわ

177 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:38:34 ID:1qTGpFc60.net
家でパソコン打っても15分くらいで集中力切れるからワイは在宅無理や
学生も毎日自習室行かな勉強出来なかったし自宅で集中して打ち込める奴羨ましい

178 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:38:37 ID:mSq2k13l0.net
Web会議だとどうしてもレスポンスが遅かったり発言が被ったときに訳わからなくなるから対面のほうがいいってのはある

179 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:38:50 ID:maDrbT3/a.net
リモートで論理的説明ができない上司が可視化されるから長期的には生産力が上がるんや

180 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:38:59 ID:SHo48q3G0.net
デメリットは残業ゼロだから収入が減ることくらいだな

181 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:39:03 ID:J/4TTK8e0.net
コロナって痛快な存在だからね

182 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:39:05 ID:NqBGtHRo0.net
ワイインターン、リモートワークできずに咽び泣く

183 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:39:21 ID:N+JlLH2kp.net
>>171
別に対面のコミュニケーション否定する訳ちゃうけどそれはそもそも組織として業務に関するコミュニケーション文化がそもそも雑なだけやと思うで

184 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:39:28 ID:BPzIi4g8d.net
そんな中時差出勤で7:30始業の定時は実質変わらずな企業もあるという事実

185 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:39:28 ID:YyfwzEwtd.net
準備して出勤時間待ってる人

186 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:39:32 ID:XzEYqNP90.net
会社に送られてくる大量のFAX
請求書は会社の端末じゃないと発行不可

これのせいで結局出社せなあかんのに、
上司からは会社来るなと言われる矛盾

結局会社近くのカフェで仕事してる本末転倒感

187 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:39:34 ID:nNhwc+Yu0.net
>>180
ワイのとこテレワークでも残業代出るからズルズル勤務してるやつ多そう

188 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:39:40 ID:o+hpCbI30.net
内職やってるけど好きなタイミングでお茶飲んで好きな音楽垂れ流しながらやるのは気楽
疲れたらコタツでごろ寝

189 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:40:01 ID:mSq2k13l0.net
>>180
テレワークでも残業するんだよなぁ…
仕事は減らんのや

190 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:40:33 ID:1qTGpFc60.net
ネット回線激込みになると衛星中継みたいな時間差で会議めちゃくちゃになりそう

191 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:40:45 ID:sL2h1PzU0.net
理想の職場環境やな
上が頭柔軟やと羨ましいわ
ワイのところは老害のアナログやから無理や

192 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:40:46 ID:INgfxymqa.net
テレワーク推進するなら成果給制度がええやろな

193 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:41:41 ID:maDrbT3/a.net
>>178
そもそも文字で会議すればいい
他人と同時に話すのは論外

194 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:41:53 ID:QmJi79Ve0.net
>>154
齟齬のストレス>通勤、スーツ、社畜場での労働ストレスなの?

195 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:42:09 ID:3mjsu35j0.net
>>177
集中は全然続かへんけどやらんと自分の首が締まるだけやからやらざるを得ん
学生みたいに勉強しなくてもいいかって世界じゃないし

196 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:42:41 ID:9/1N+WJx0.net
昼飯自炊出来るのが神

197 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:42:43 ID:mb2S9IBpd.net
つうか、ゴミみたいな労働環境のくせに会社こないとサボるてなんやねん

会社いくだけで疲れるし、トイレはいつも満員、老害は寝てるか私語がうるさいだけの糞労働環境のほうがやる気なんてでないわ

198 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:42:44 ID:N+JlLH2kp.net
>>179
コミュニケーションがテキストメインになってから曖昧な指示や前提・目的がよくわからん仕事は明らかに減ったわ

199 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:42:48 ID:HC77NhJF0.net
ワイ10年はテレワークでやっとるけどそれでもなお同じ空間おったほうが楽やなあって思う場面は多々ある
慣れ親しんだ仕事仲間でも新規で一緒に仕事する相手でもおなじや

200 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:42:50 ID:8F0hPJ/jd.net
どうせテレワークなんて普及せずに終わるわ
奴隷未満王国のジャップランドナメんなよ

201 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:42:53 ID:mSq2k13l0.net
>>193
論外っつっても複数人で喋ってたらそうならんか?

202 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:43:06 ID:C9nMLITl0.net
>>9
業種による
ワイはこれに近い

203 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:43:11 ID:Z6c9TquJx.net
テレワークになってから平日も自炊するようになったわ
普段だと帰ってきたらヘロヘロでそんな気力なかったしな

204 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:43:11 ID:YyfwzEwtd.net
>>186ファックスにゴミ箱直入れ

205 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:43:15 ID:maDrbT3/a.net
リモートの欠点があるのはわかる出勤のデメリットを遥かに上回る

206 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:43:17 ID:niRAei5F0.net
うちは会社が許可出してるのに
部署毎に有無が違うから腹立つわ

207 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:43:25 ID:cJZAaG8W0.net
テレワークしてるとこんなふうに書き込んじゃう現実が悲しい

208 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:43:59 ID:OZC4ZRhsM.net
社内の連絡はSlack
客との打ち合わせはZoom
ソースコードはGithub
作業の管理はJira

こんなふうにクラウドに支配されたワイの会社はテレワークやり放題や

209 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:44:03 ID:+X+yLxLlp.net
家に小さい子供おるからテレワークとか絶対無理だわ

210 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:44:04 ID:j/FxXNgUa.net
SIer?

211 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:44:44 ID:8bXHdir70.net
在宅で仕事して今までと効率変わらないなら在宅の方がええな

212 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:44:57 ID:maDrbT3/a.net
>>198
これ

213 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:45:09 ID:WulKhRF0a.net
これを機に変わるとええんやが
通勤時間ってほんまムダよ

214 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:45:19 ID:QmJi79Ve0.net
本当に10年もテレワークやってたらボイチャ使うよねおっさん

215 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:45:33 ID:HC77NhJF0.net
>>194
職場がすぐそばなら会社で仕事してもええよ
家で家族おると仕事最優先てわけにはいかんことあるから
元々スーツやないからわからんけど

その辺は0か100かやないから、時々せっまい会社あつまって会議したり一緒に仕事したりするで

216 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:45:43 ID:o7gV/UeE0.net
>>180
わいのとこpc起動時間監視されとるから強制的についてまう

まあ不就労申請出せばでないんだけどね

217 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:45:51 ID:N+JlLH2kp.net
>>201
思ったけどそもそも会議体として議事進行がしっかりしてれば不規則発言なんか本来無いはずや
ブレストならともかくそんなものは会議ではなくなんとなく集まって仕事っぽい会話してるだけなんや

218 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:45:53 ID:YyfwzEwtd.net
>>191嘘だらけだけどね

219 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:46:12 ID:j/FxXNgUa.net
50年後にはオフィスいらんってなってそう

220 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:46:38 ID:j57fME/vM.net
リモートで問題ないITって低へんプログラマだよね

221 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:46:46 ID:9tmFjHIBM.net
ワイ営業マン今日も元気に東北出張

222 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:46:51 ID:cJZAaG8W0.net
会社に出たほうが席が近いぶん確認等の容易さや仕事への強制力による集中力の差が自分の場合は出てしまうな
家だと今みたいに遊んでる

223 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:47:16 ID:8F0hPJ/jd.net
ほんま月数回の出勤でええねん
週5日は絶対無駄や
どうせコロナが終われば戻るんやからほんまゴミやが

224 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:47:29 ID:Z6c9TquJx.net
>>222
わかる

225 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:47:45 ID:auTFOj89d.net
通勤時間無駄なら近い所にアパートマンション借りればええだけやん

226 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:48:04 ID:j/FxXNgUa.net
ぶっちゃけこれって歴史的なコロナの功績だよな
会社行くっていうそもそもの前提をぶっ壊す働き方改革やぞ

227 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:48:05 ID:8QlCuBNId.net
ITの作業者やったらリモートで問題ないしな

228 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:48:23 ID:SHo48q3G0.net
>>187
いいな
ワイんとこは残業申請しないと認められんわ
だからみんな定時で閉店ガラガラ

229 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:48:38 ID:Ptwtx53S0.net
ワイテレカンで可愛い同僚の部屋が見れてガチ勃起

230 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:48:42 ID:3UGpD2aB0.net
ワイの家そんな快適な環境やないから死ぬほど効率落ちて無事死亡

231 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:48:50 ID:arrx74m4a.net
>>220
リモートもできんIT企業とかそれこそド底辺やろ

232 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:48:56 ID:fWIh+i4zd.net
>>220
情報漏洩しても問題無い/影響少ない所任されてるんだろうしな

233 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:49:03 ID:4GJAiUKoa.net
ホワイトボードで議論できんからチャット多くなって非効率なんだよな

234 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:49:04 ID:92oRHbbe0.net
テレワークに対して不公平という声が出てくるのはメーカー故なんだろうなと思う

235 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:49:11 ID:gy1LvIYGM.net
1K住まいやから私物のPC置いてる机で作業するしかないんやけど、目の前にある私物PCで遊びたくなってまうからアカン
ワイのようなカスには専用の部屋無いと在宅キツいわ

236 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:49:16 ID:mSq2k13l0.net
>>217
会議って言ったけどそこまで行かない打ち合わせレベルでも同じや
議事進行がしっかりしてない打ち合わせなんていくらでもあるやろ
そこまで否定されたらそもそもの常識が違うわ

237 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:49:18 ID:yECpN5WkM.net
職場に行かなくても良いってのはデカいよな

238 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:49:35 ID:HC77NhJF0.net
全部リモートで完結なんて無理やから時々打ち合わせしたりするんは大事やとおもうよ
実際月2くらいで会議導入したら生産性あがったし

239 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:49:38 ID:9nbrEwzJ0.net
>>174
やめろや
こっちだってやりたくて在宅勤務してるわけちゃうで

240 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:50:18 ID:j57fME/vM.net
>>231
会社が、やなくて個人がやで

241 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:50:22 ID:pPysDQs90.net
よく自室で仕事出来るな
ワイ監視の目が無いとすぐサボりそうだわ

242 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:50:29 ID:Fwk9ccFer.net
これ過敏性のお腹痛くなる奴に未来開けたんちゃう?
家で仕事していいならそいつらも働けるようになるやん

243 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:50:45.58 ID:W4uw0SkY0.net
>>198
これはある
余計な世間話も付属しなくなったしええことばっかりや

244 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:50:51.59 ID:rJluBGaA0.net
通勤無いのは楽なんだが確実に太るわこれ

245 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:51:06.38 ID:F0yMCzvvd.net
・無駄な打ち合わせや会議の削減
・社内の面倒な人と顔合わせないですむ
・満員電車のストレスからの解放

マジでメリットしかないよな

246 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:51:12.07 ID:W31uX7LX0.net
>>176
ストレス回避のために結局ストレスを被るのか・・・みたいなことになりそうやね、人によっては

247 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:51:18.91 ID:umLEK0Uva.net
基本テレワークでたまに集まる
これやな

248 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:51:20.18 ID:nKXtgqa9d.net
電車すきまくりで戻ってきて欲しくない

249 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:51:22.63 ID:863KLDBd0.net
営業と現場イライラで草

250 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:51:41.37 ID:vEt731Rg0.net
ワイも男だけの会社なんやがリモート会議中に全員シコりながらしてることが分かって大爆笑の中会議中断したわ

251 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:51:45.91 ID:FFM4BEr7d.net
>>242
どちらかというと介護とか育児してる人の未来を開けたかもしれん
後数ヶ月で続きはしないやろうが

252 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:51:59.46 ID:t3ryhlrhM.net
>>9
毎日いつ仕事がなくなるか不安で仕方ないぞ

253 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:52:08.64 ID:s936aiXup.net
フルリモートになった途端に朝7:30から仕事してるやつおって草生える

朝イチから働くの辛くないんか?

254 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:52:24.98 ID:Z6c9TquJx.net
>>242
めちゃくちゃ助かっとるで
トイレに行きたいと思った時にすぐ行ける
通勤中だとこうはいかんからな…
職場のトイレも埋まってること多いし

255 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:52:30.71 ID:9SDyFgV80.net
お前らの仕事の話ってほんとぼんやりしてるよな

256 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:52:31.80 ID:rXD5xquma.net
生産性ないやろ?
ちゃんと任務完了しとるんか?

257 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:52:36.03 ID:SHo48q3G0.net
>>226
不可能と言われた都知事の公約の満員電車を減らすもコロナが勝手に達成してくれたしな

258 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:52:43 ID:Xnc7y6Eu0.net
>>235
実家とか家庭持ちでリビングあるやつなら良さそう
なお家族

259 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:52:49 ID:FiCxOTDz0.net
VDIにVPN接続だのローカルには何も保存できない設定だのセキュリティ面ガチガチにしてたおかげであっさりリモートに移行したわうちの会社

260 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:52:52 ID:ozIIDOg90.net
通勤時間の分を睡眠に回せるのデカいわ

261 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:53:04 ID:mSq2k13l0.net
>>253
ワイのとこ5時から働いてる人おるけどほんとに仕事しとるんかいなって思うわ

262 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:53:12 ID:Xnc7y6Eu0.net
>>253
通勤時間やら準備なくなるからな

263 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:53:20 ID:J/4TTK8e0.net
>>251
結局子供メインになって仕事できんって声多いで
「家いるんだから面倒見るの当たり前でしょ」ってなるからね

264 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:53:21.59 ID:maDrbT3/a.net
新人「これこうでしたっけ」
上司「自分で考えろ」
新人「ミスった」
上司「なんで聞かないんだよ」

これがなくなるだけで会社の生産性爆上げ

265 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:53:28.48 ID:shkkuCFy0.net
騒動後もリモートワーク導入する会社増えるとええな

266 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:53:36.25 ID:umLEK0Uva.net
>>249
営業もチャットでええと思うわ
絶対効率的
現場は乙

267 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:53:50.16 ID:i5OIdTmCM.net
>>244
コンビニ弁当食わなくなったからなのか体重はむしろ減ってきたわ
運動不足は体重の問題より便秘がちになったのが深刻や…

268 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:54:32.54 ID:FB+s7M0Kd.net
営業やけどなぜか内勤達のレスポンスがくっそ早くなった

269 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:54:37.17 ID:t3ryhlrhM.net
うちの会社テレワークできないとかいやがる無能多すぎてもうやめようかな

270 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:54:59.12 ID:s936aiXup.net
>>261
布団の中からゴロゴロやってるんやろな
ワイもそうしたい

271 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:55:03.41 ID:FiCxOTDz0.net
会議は原則Skype、社内会議の資料の紙印刷禁止やし最高や!

272 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:55:06.18 ID:FFM4BEr7d.net
>>263
ワイのところは一人で留守番させなくて助かってるって聞くけどな
赤ん坊とかは育児休暇やないとあかんやろうねえ
小学生とかはほんまにええらしい

273 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:55:18.28 ID:UOu40sXHp.net
ワイ社内ニートは在宅だと仕事してないのバレるから困る

274 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:55:39.73 ID:82BhkSKl0.net
わかる
昼寝も余裕でできるしな

275 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:55:50.89 ID:1vU3wkzFp.net
ワイちゃんの会社コロナのおかげで遂にフレックス導入
8時過ぎまで寝られて最高や

276 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:55:52.21 ID:mSq2k13l0.net
>>269
小学校低学年くらいの子供が多い家庭だとずっと子供が騒いでてテレワークできそうもなかったりするぞ
この状況で喫茶店行くとか本末転倒やし

277 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:55:58.03 ID:maDrbT3/a.net
女性もセクハラがなくなって働きやすいよね

278 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:56:12.28 ID:HC77NhJF0.net
>>263
子供含めて家族の理解ないと大変やな
好きな時間に仕事してええでって融通きかせてあとは本人次第や
結局本人の資質にもよるんやろな

279 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:56:14.76 ID:JpwUUGoZK.net
対人関係と通勤地獄がいかにストレスかが分かるな

280 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:56:24.57 ID:s936aiXup.net
テレビ会議ってどうやってる?
パジャマで会議参加は普通にあかんよね?

281 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:56:33.73 ID:ePUD42XT0.net
>>9
フリーランスは基本駐在やで

282 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:56:38.84 ID:j/FxXNgUa.net
会社的にも余計な金かからんしこっちの方がええやろ
コストカットや

283 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:56:52.13 ID:54BN+bHu0.net
>>209
子供いる家庭はテレワーク成立しないらしいな

284 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:57:00.81 ID:WiB43bk5p.net
内職って何が儲かるんや?

285 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:57:10.13 ID:82BhkSKl0.net
>>280
顔映さんから余裕やろ

286 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:57:11.34 ID:FiCxOTDz0.net
>>280
うち音声のみだからパジャマでも余裕

287 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:57:16.90 ID:W31uX7LX0.net
最低限代表で出社しておく人は必要だよな

288 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:57:18.67 ID:i5OIdTmCM.net
>>280
スウェットの上にパーカー着てやっとる

289 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 08:57:49.19 ID:maDrbT3/a.net
子供がいる家庭はiPad1台渡せばいいだけやで?

290 :風吹けば名無し:2020/03/16(月) 09:12:42.54 ID:rCB8+Ic9j
在宅のやつに時々抜き打ちでテレビ電話かけると上半身裸のことが多い

総レス数 290
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★