2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】C・ロナウドさん、コロナ対策で自分のホテルを無償提供した上、医師の給与まで払ってしまう ?

68 :風吹けば名無し:2020/03/15(日) 13:11:11 ID:xBBiJrxt0.net
なんで刑務所にこんなにVIP揃ってるんですかね…

ロナウジーニョ、刑務所のフットサル大会で躍動! 5ゴール6アシストの活躍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00371724-usoccer-socc

先日、偽造パスポート所持の容疑でパラグアイで逮捕された元ブラジル代表FWのロナウジーニョ氏だが、収監された刑務所内のフットサル大会で躍動したようだ。
パラグアイ『ABC TV』が伝えている。

かつてブラジル代表やバルセロナなどで輝かしいキャリアを積んだロナウジーニョ氏は先日、
かつて北海道コンサドーレ札幌でもプレーした実兄のロベルト・デ・アシス・モレイラ氏と共に偽造パスポートを所持していた容疑でパラグアイ警察に拘束されていた。
そして、現在はアスンシオンにあるアグルパシオン・エスペシャリサダ刑務所に収監されている。

現在、同刑務所では半年に1度行われるフットサル・トーナメントを開催中で、熱烈なアプローチを受けてロナウジーニョ氏もこのトーナメントに参戦。
10チームに分かれて行われる今大会においてロナウジーニョ氏は、パラグアイのサッカークラブ、スポルティボ・ルケーニョの元会長だったフェルナンド・ゴンサレス・カルジャーロ受刑者率いるチームに参加。

そして、試合では汚職の罪で収監されているパラグアイの元副首相のミゲル・クエバス受刑者をドリブルで抜き去るなど、未だ錆びつかない妙技を披露。
5ゴール6アシストの見事な活躍をみせ、11-2の勝利に貢献したという。

また、ロナウジーニョ氏の活躍もあって優勝したチームはトロフィーと共に食肉用の15キロの子豚を受け取った。
なお、フットサル大会では躍動を見せたロナウジーニョ氏だが、現時点で釈放は認められておらず、場合によっては裁判が行われるまでの約半年間を同地で過ごす可能性があるとのことだ。

総レス数 281
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200