2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わいウーバー配達員秋になり時給500円で咽び泣く

1 ::2019/10/14(Mon) 03:00:40 ID:Hli3Bjwv0.net
夏は時給1000円は軽く超えてたのに

2 ::2019/10/14(Mon) 03:00:58 ID:Hli3Bjwv0.net
ちな専業これ一本や

3 ::2019/10/14(Mon) 03:01:11 ID:Hli3Bjwv0.net
ウーバー頼んでくれめんす

4 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:01:31.74 ID:Hli3Bjwv0.net
迅速に配達するやで
ちな23区や

5 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:01:44.06 ID:Hli3Bjwv0.net
配達員おりゅ?

6 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:01:52.46 ID:SDnkkuCSp.net
ウーバーで働くメリットってなんや?

7 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:01:58.87 ID:gG7xb2l50.net
若い女配達員なら毎日でも頼みたい

8 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:02:05.38 ID:Hli3Bjwv0.net
注文したことある人は不満点とか教えてくれめんす

9 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:02:24.98 ID:Hli3Bjwv0.net
>>6
好きな時間に働ける
これが最大のメリット

10 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:02:44.96 ID:Hli3Bjwv0.net
>>7
男やが清潔感は心がけてるから許してや

11 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:02:47.71 ID:NRA5JLQ20.net
>>6
ジム替わりちゃうか?

12 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:03:08.70 ID:O8gAMJgE0.net
つまみ食いしたり唾入れたりしない?

13 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:03:13.18 ID:Hli3Bjwv0.net
お前らもうウーバー飽きたんか?
夏はあんなに注文してくれてたやんけ

14 ::2019/10/14(Mon) 03:03:49 ID:Hli3Bjwv0.net
>>12
何一つメリットがない
1件配達したら500円ぐらい貰えるしな
注文はいるか入らないかや

15 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:03:59 ID:1Xc1SLA00.net
スープこぼすからや😂

16 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:04:10 ID:2jlLzkii0.net
ウーバーのド底辺に住所握られるの怖くないんかな
使う方もアホだろうしそんなこと考えちゃいないだろうけど
近くのコンビニまで止めることってできんのかね

17 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:04:15 ID:FiFaydk10.net
ぶっちゃけ割高やんウーバーって
自分で買いに行った方が早い上に安い

18 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:04:24.93 ID:Hli3Bjwv0.net
>>11
サイクリングがてら金貰えるならって時給500円でも働いてる副業多そうやな

19 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:04:29.79 ID:lRb2qe1G0.net
バイクとチャリって扱い違うん?

20 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:04:48.91 ID:FiFaydk10.net
>>16
そんなん言うてたら宅配利用できんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:05:10.32 ID:Hli3Bjwv0.net
>>17
それ出前全否定やんけ
出前にしては安いし選択肢もかなりあるし画期的やと思うで

22 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:05:14.13 ID:lRb2qe1G0.net
>>16
ウーバーはそのへんの公園とかにも配達してくれるんちゃうかったか

23 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:05:40.58 ID:Hli3Bjwv0.net
>>19
違う
バイクは遠いとこ振られる
駐禁のリスクがあるからわいは自転車や

24 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:05:48.93 ID:YaXuIRxEd.net
無茶苦茶な走りするやつ多くてあぶねえんだよな

25 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:05:52.06 ID:zPIunwNSp.net
持ち帰り一般民からヘイト集めてる自覚ある?

26 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:05:55.63 ID:RRHrncTn0.net
汁こぼすなや

27 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:06:00.51 ID:Alc4iPkN0.net
おめーみたいなやつが共用部に投げ捨てるんだろ

28 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:06:04.92 ID:OculmzjU0.net
夏は暑いから外でたくなかったけど
秋は涼しいから店に買いに行くぞ

29 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:06:11.15 ID:NrOxAuLid.net
注文なくても勝手に届ければええやん

30 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:06:13.60 ID:7vByvbpQ0.net
送料も取るくせに、持ち帰りの料金より高く値段設定されてるの嫌い

31 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:06:22.16 ID:775kqrFE0.net
>>1
冬まで待て

32 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:06:23.17 ID:Hli3Bjwv0.net
>>22
せや
公園だろうと路上だろうとどこにも持ってくで
だから頼んでくれや
このままやと生活できんわ

33 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:06:52.99 ID:lRb2qe1G0.net
>>23
近くても遠くてもおちんぎん一緒?
一件あたり?

34 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:06:55.99 ID:4pcK6HIj0.net
渋谷あたり坂が多いから嫌だって言ってたな

35 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:07:08.56 ID:Hli3Bjwv0.net
>>27
わいは比較的評価高いほうや
あれ投げ捨てたんは外国人やろな
外国人最近わんさかわんさかいるんご

36 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:07:24.61 ID:lkuo3VY0r.net
そのうち日本でもつまみ食いするやつ現れるで
もうおるかもしれんが

37 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:07:25.56 ID:xahT5Npj0.net
冬また人減って増えるやろ

38 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:07:32.09 ID:XfuI78f+0.net
ワイ一回だけ配達したけど道に迷って大変やったからそれっきりやわ
配達中焦らへんか?

39 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:07:53.46 ID:Hli3Bjwv0.net
>>33
もちろん違うやで
大体2キロ配達で500円ほど
4キロだと700円少し

40 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:08:18.10 ID:2jlLzkii0.net
>>22
できるんか
そういえばCMでも花見?してるところに持ってったりしてんな
できるっちゃできるのか

41 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:08:20.68 ID:sy61oFsw0.net
え?時給制だったの?

42 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:08:32.19 ID:zd9h/XZUd.net
頼むやつはどんなやつが多いんや?
可愛い子とかおるんか?

43 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:08:37.76 ID:Hli3Bjwv0.net
>>38
まあ最初は焦ったけどすぐ慣れるやで
わいなんてウーバー一本で食ってる専業やし

44 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:08:59.81 ID:FiFaydk10.net
>>21
そう言う事やろ
出前なんてそこまで需要ない

45 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:09:13.37 ID:lRb2qe1G0.net
>>39
ありがとな
死ぬほど暇になったら働くかも

23区民じゃないから安心してな

46 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:09:18.87 ID:Hli3Bjwv0.net
>>42
半分以上は一人暮らしやな
女4割ぐらいいる気がする

47 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:09:30.86 ID:FpgETVXm0.net
これ配達員女限定とかできるんか?

48 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:09:33.77 ID:K7pqT2P1M.net
ウーバーやってる奴ってガチ底辺ってイメージ

49 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:10:00.50 ID:IYrMXACba.net
一つぐらい食べてもばれへん

50 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:10:06.78 ID:Hli3Bjwv0.net
>>45
ウーバー歴半年やが時期による稼ぎの差が凄そうや

51 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:10:21.29 ID:23Rj4jeO0.net
これ配達員選べんの?

52 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:10:32.13 ID:2jlLzkii0.net
ちなみにワイがいなり寿司頼んだら食べる?

53 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:10:43.97 ID:Hli3Bjwv0.net
>>47
できるわけないやろ
途上国外国人がくるかもしれんしリーマン副業がくるかもガチャやガチャ

54 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:10:46.13 ID:QFgOZITza.net
2人前持ってくるサービスまだやっとんのか?

55 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:10:51.42 ID:1PpzRRFSd.net
自営業みたい

56 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:10:53.65 ID:cMZ84uHR0.net
そもそも普通に買えるそこらにあるジャンクフードに手数料払って配達される意義がわからんからワイには無縁のサービスやで

57 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:11:02.83 ID:Hli3Bjwv0.net
>>51
選べない
完全にランダム

58 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:11:09.42 ID:3BY4Bs1V0.net
ウーバーやってるけど配達先のまんとぱこったわ結構やれるな

59 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:11:11.50 ID:lRb2qe1G0.net
>>50
時期もあるやろけど
ベテランは回して貰いにくくなるらしいな
いくら評価よかろうが

注文はいるといいな
気を付けて運転するんやで

60 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:11:31 ID:o2vOTboN0.net
ワイも京都でやろかな
配達員登録しとけば仕事の通知が来る感じなん?

61 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:11:33 ID:sy61oFsw0.net
>>56
ほんまやな
普通に店の出前とるわ

62 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:11:50 ID:r2H1k1Bv0.net
隙間時間使うようなバイトで専業とか本末転倒やろ
普通に勤めりゃええやん

63 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:11:51 ID:B7R8Lp6S0.net
なんかクエストとかあるんやろ?
ノルマの件数届けたら+何百円とか

64 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:11:56 ID:1PpzRRFSd.net
でも働いてるだけ偉い😰

65 ::2019/10/14(Mon) 03:12:00 ID:EyLYZRlW0.net
ワイのUber毎回住所間違えよるからほんま困るわ
住所登録してんのに毎回間違えんやもん

66 ::2019/10/14(Mon) 03:12:07 ID:Hli3Bjwv0.net
>>48
日本語もほとんど話せないウズベキスタン人とか中国人からガチニート上がりみたいなのもいるし、爽やか副業リーマンもいる

67 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:12:17 ID:WCxwyi7P0.net
そんなんやるならメッセンジャーでもやれよ

68 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:12:33.46 ID:K7pqT2P1M.net
>>56
よくわからん奴が運んでるし中身が無事な保証もない

69 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:12:50.16 ID:Hli3Bjwv0.net
>>65
あれはアプリのバグや
電話して切れられることもある

70 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:13:07.40 ID:QFgOZITza.net
>>65
迎えに行ったろうや

71 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:13:09.06 ID:FiFaydk10.net
>>56
ほんこれ

72 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:13:10.61 ID:Ke4kSdU20.net
単車でもウーバーて登録できるん?

73 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:13:14.61 ID:o2vOTboN0.net
Uber頼むやつらって結構裕福なのに配達員はガチ底辺でも大丈夫なんやろか

74 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:13:31.54 ID:EyLYZRlW0.net
>>69
ほんま困る😡

75 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:13:33.91 ID:2SkWBK5c0.net
最近はウーバーへの風当たり強いな
まあ残念でもないし当然だけど

76 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:13:39.04 ID:Hli3Bjwv0.net
>>68
これは正しいな
登録しに来た人は100%採用

77 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:14:00.24 ID:BvK7mOrH0.net
配送手数料無料で商品もっと安くなったら使ったるわ

78 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:14:08.38 ID:QFgOZITza.net
>>73
セキュリティしっかりしてる建物なら平気やろ

79 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:14:17.70 ID:1PpzRRFSd.net
>>66
普通のバイトじゃいかんのか?🤔

80 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:14:29 ID:5ydrNKX/M.net
つまみ食いするガイジいるらしいから無理だわ

81 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:14:46 ID:BFo0/7gU0.net
歩合給草

82 ::2019/10/14(Mon) 03:14:51 ID:Hli3Bjwv0.net
>>73
大学生みたいなの30% わいみたいなガチ底辺40%
副業リーマン10%
ぐらいか

83 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:15:00 ID:QFgOZITza.net
>>80
ガチでポテト一本レベルならバレんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:15:09 ID:4pcK6HIj0.net
ビールの売り子のほうが稼いでるんちゃうか

85 ::2019/10/14(Mon) 03:15:31 ID:uQpDrqXb0.net
>>80
おそろしいな

86 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:15:32 ID:cMZ84uHR0.net
ワイはあと中国に住んでたことがあって、5年くらい前でも既にこのビジネスモデルはけっこう浸透してたんやが
とにかくこいつらは数とってナンボやから交通マナーが更に悪質やし、店でも割り込みとかが半端なかったから俺が客として使うことはないやろな

87 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:15:36 ID:o2vOTboN0.net
>>84
アレ思いっきり肉体労働やし

88 ::2019/10/14(Mon) 03:15:39 ID:Hli3Bjwv0.net
>>79
秋になって時給500円やが夏は時給1500ぐらいいってた
これが続くなら仕事探すかも

89 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:16:02 ID:giN8FFCGa.net
くそがエレベーターでこぼしてそのまま帰ったからもう使わん しね

90 ::2019/10/14(Mon) 03:16:09 ID:Hli3Bjwv0.net
>>83
マクドナルドは開封できないようにシール貼られてるやで
外そうと思えば外せるけど

91 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:16:13 ID:6WDe09aJ0.net
大阪まで運んで

92 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:16:23 ID:FUOXOWvV0.net
ウーバーイーツの箱に汚れた洗濯物入れるんやろ?
パンツとか
誰が使うか

93 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:16:33.59 ID:o2vOTboN0.net
>>82
ワイ大学生暇やしやろかな
古いクロスバイクだけど大丈夫かね

94 :ほのか. :2019/10/14(月) 03:16:41.94 ID:/uZ8Q+aJa.net
ウーパーってなにンゴ?

95 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:16:57.23 ID:Hli3Bjwv0.net
>>89
あれ実はこぼしたり廃棄になったら配達員が貰えるんご
何回もしてると垢バンやけどな

96 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:17:00.87 ID:1PpzRRFSd.net
>>88
なるほどなあ

97 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:17:04.14 ID:8DU/5xzo0.net
>>68
底辺丸出しの奴が来たら食う気うせるよな

98 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:17:39.87 ID:kPy9d0yD0.net
雨の日の手数料高すぎるやろ
出前館と同じ300円にしろ😡😡😡

99 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:17:41.75 ID:Hli3Bjwv0.net
>>93
もうこれ以上こないでくれめんす
わいの仕事なくなったら生きていけないんご

100 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:17:52.50 ID:QFgOZITza.net
>>90
また貼り直したらシールの粘着力弱くなっててバレんか?

101 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:17:53.24 ID:cMZ84uHR0.net
>>84
客単価がな
球場のビールクッソ高いし

102 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:17:54.47 ID:ZGB+eLaFa.net
注文数が減ったんじゃなくて涼しくなったからニートどもが働きだしたんやぞw

103 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:18:00.76 ID:K7pqT2P1M.net
>>97
夏に汗だくな奴が飯運んで来たら嫌やで

104 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:18:30.61 ID:BFo0/7gU0.net
>>99
つまりもう実質無職なら普通に働いたらええやん?

105 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:18:33.28 ID:1PpzRRFSd.net
ウーバーイーツの配達員とか2020のボランティアに行く層と被ってそうでいやや

106 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:18:34.03 ID:o2vOTboN0.net
>>99
京都やから大丈夫や

107 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:18:38.94 ID:Hli3Bjwv0.net
>>92
そういう馬鹿もいるから客離れしてそうんごね

108 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:18:53.75 ID:cCF3/SS/0.net
>>14
1件配達で500円も入るって頼む方は配達料いくら払っとるんや?

109 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:18:55.60 ID:IKqDqNiR0.net
マックとか都内なら腐るほどあるのに 頼んでる人ってどんな人なの?
青梅街道とかチャリンコめっちゃ走ってるけど

110 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:18:56.88 ID:kPy9d0yD0.net
おっさんがタピオカミルクティー買いたい時だけ使うで😆

111 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:19:04.36 ID:l5Ge5FA50.net
配達員がいなり食いそうな奴しかいないぽいししゃーない

112 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:19:07.70 ID:xkgWK0VGa.net
名古屋だけどママチャリのウーバーニキ見たわ
あんなんでもやれるもんなんやな

113 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:19:17.12 ID:Hli3Bjwv0.net
>>102
これやな
配達員多すぎ
各交差点ごとにウーバー配達員いるからな

114 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:19:18.84 ID:3g6+SFh30.net
ワイの残業換算給が時給2200円だから
やっぱ普通にサラリーマンやってる方がいいよ

115 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:19:24.35 ID:K7pqT2P1M.net
職のない外人が流入しまくって労働者>注文数ってなりそう

116 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:20:14 ID:kPy9d0yD0.net
近くの店近くの配達先しか受けないみたいなことは出来るんか?

117 ::2019/10/14(Mon) 03:20:18 ID:Hli3Bjwv0.net
>>109
一人暮らしが多い
ヒカキンが住んでるような高級マンションの人とかもマックかなり頼むやで

118 ::2019/10/14(Mon) 03:21:10 ID:d1pKDGHB0.net
信号待ちしてたらウーバーのスマホポチポチチャリマンさんに後ろから轢かれかけたことあるわ

119 ::2019/10/14(Mon) 03:21:11 ID:Hli3Bjwv0.net
>>116
むりんご
配達先は選べない
店はキャンセルできるが今の時期キャンセルする人なんていないと思う

120 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:21:18 ID:hzqp2bqNd.net
この前マクドナルドのマーク貼ってあるクソデカリュック背負ってるチャリンコみかけたけどあれuberなん?

121 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:21:22 ID:aCRYvD9Va.net
たまにクーポンのおかげで店行くより安いときあるよな

122 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:21:22 ID:/52+cjt70.net
配達料たかすぎひん?

123 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:21:29 ID:IKqDqNiR0.net
ロードバイクみたいなのじゃなく
ママチャリの電動自転車みたいなのでリュック背負ってる人こないだいたな
早稲田通り走っとった

124 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:21:44.95 ID:MihH25lM0.net
ド底辺が持ってきた飯なんて食えんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:21:51.83 ID:Hli3Bjwv0.net
>>120
マクドナルドのロゴは違う
あれはマクドナルド専属

126 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:22:44.67 ID:Hli3Bjwv0.net
>>124
底辺が多いのは事実やが学生や副業リーマンも多いやで
雨の日とかは生活かかってるわいみたいなのが多いやろな

127 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:23:17.38 ID:Hli3Bjwv0.net
>>122
安いやろ
ピザなんて実質配送料1000円ぐらいやぞ

128 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:23:33.03 ID:K7pqT2P1M.net
配達員で飽和するやろな
日本はスーパーの惣菜、弁当が充実してるからそこまで配達需要無い

129 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:23:38.41 ID:GjiRCXM40.net
一応都内やが、地元が対応してないので無理だわ
副業でやってみたいんだがな

130 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:23:39.35 ID:1BZX/WvRM.net
本社赤字やしビジネスモデルとしてなりたってへんよな

131 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:23:40.48 ID:MihH25lM0.net
>>126
イッチみたいなのなら大丈夫そうやが
海外だとやべーのがデフォみたいやし怖いわ

132 :アドセンクリックお願いします:2019/10/14(月) 03:23:48.35 ID:AIxpRJUu0.net
あのでかいバッグって給料からひかれるんだよね?

133 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:23:48.81 ID:Hli3Bjwv0.net
>>121
今は30%オフしてるから頼んでくれめんす
わいは明日も稼働やから頼むやで

134 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:23:52.50 ID:NDdwhc7o0.net
バイトと小遣い稼ぎは違うんやで

135 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:24:01.30 ID:hzqp2bqNd.net
>>125
はぇー調べたらマクドはどっちもあるんやな

136 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:24:39 ID:oSdDlROJ0.net
店と何の関係もない何処の馬の骨かわからん奴が配達したものなんぞ食えんやろ
そのうち毒盛られる大事件起きるぞ

137 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:24:41 ID:7eqbOngb0.net
底辺が運んでくるっていうけど叶姉妹みたいなのに運ばれても中身ぐちゃぐちゃになってそうじゃん

138 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:24:43 ID:GjiRCXM40.net
>>132
返却したら戻ってくるやろ

139 ::2019/10/14(Mon) 03:24:56 ID:Hli3Bjwv0.net
>>128
都内はそないスーパーもないし配達需要あると思うけどな
わいは主に渋谷新宿港豊島文京あたりで稼働してるけどスーパーあんまり見ないぞ

140 ::2019/10/14(Mon) 03:25:27 ID:Hli3Bjwv0.net
>>132
せや
保証金として4000円や

141 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:26:03.97 ID:Hli3Bjwv0.net
>>136
もう3年サービスしてて表立った事件ないし大丈夫やろ

142 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:26:30.46 ID:NF/IjfzSa.net
ニートの知り合いがウーバーイーツのためにロードバイク買ったのに原付二種バイクじゃないと仕事にならんとか言ってて草生えるわ
働かない口実考えてるだけやろ

143 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:26:32.90 ID:Hli3Bjwv0.net
>>129
シェアサイクルでやってる人も多いで

144 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:26:34.42 ID:kPy9d0yD0.net
配達行ったら有名人の家だったとか無いんか?

145 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:26:39.77 ID:jPG858HgM.net
店に雇われてるわけでもなしそこらの知らんおっさんに買い物頼んでるのと一緒やろ?
そんなん怖いわ

146 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:27:25.20 ID:Hli3Bjwv0.net
>>142
坂多いから体力的には楽な仕事やないからな
東京西部だと特に

147 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:27:27.27 ID:oSdDlROJ0.net
>>141
ちゃんとした奴がやめ初めて糞みたいなやつしか残らなくなってきた今が一番危ないんやぞ

148 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:27:42.52 ID:GjiRCXM40.net
>>143
そこまでしてやらんわw
年20万超えると面倒だしな

149 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:28:31.75 ID:/52+cjt70.net
配達されたものが間違ってた場合どうすりゃええんや?

150 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:28:33.59 ID:Hli3Bjwv0.net
>>145
一応登録する時に身分証確認はしてるしアカウントで紐付いてるし普通の宅配と何ら変わりない
全員採用って点だけや

151 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:29:15.16 ID:IKqDqNiR0.net
評価が悪い配達者

をNGする仕組みとかあるの?

152 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:29:21.12 ID:10xhP5PLd.net
>>141
ぐちゃぐちゃの家の前に置いといたりいろいろ問題なっとるやろ

153 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:29:26.07 ID:cNAY4db90.net
はやく札幌にも来て欲しいわ
雪がアカンのかな

154 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:29:45.56 ID:Hli3Bjwv0.net
>>149
サポートに連絡
配達員は商品確認してないから配達員は間違ってても関係ないスタンス

155 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:30:22.77 ID:jdFeMKG/0.net
八王子や町田が対応しててなんで立川はまだ利用可能範囲ではないねん😡

156 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:30:35.22 ID:Hli3Bjwv0.net
>>151
そんなものはない
日本語話せない外国人かもしれないし普通の大学生の可能性もある

157 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:30:45.85 ID:v/bAzqqjd.net
今範囲どこなん?
東京、大阪、横浜?

158 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:30:53 ID:skBUIud80.net
やだよスープこぼされるし

159 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:31:00 ID:o2vOTboN0.net
>>146
ロードバイクキツイんか?

160 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:31:00 ID:jPG858HgM.net
>>150
全員採用とか余計怖いやんけ
しかもあれやろ?少し前に頼んだもん拒否ったら配達員が食べ物捨ててったやつで知ったんやけど
客とトラブル起こしても個人事業主やから知りませーんとかなんやろ?

161 ::2019/10/14(Mon) 03:31:13 ID:Hli3Bjwv0.net
>>155
凄い勢いで全国に拡大してるからそのうちサービス開始すると思うやで

162 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:31:23 ID:xahT5Npj0.net
>>156
そしたら全部投げて渡せばええやんスカッとしそう

163 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:31:30 ID:/52+cjt70.net
>>154
面倒やん
金返ってくるん?もしくはまた新しいの運んでくるの待つん?間違ってた商品は食べてええん?

164 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:31:31 ID:AKDKXNL8M.net
都内でUVERworld増えてるわ
外国人もやってた

165 :アドセンクリックお願いします:2019/10/14(月) 03:31:46.90 ID:AIxpRJUu0.net
ケータイの充電すごい食いそうだけどどうしてんの?

166 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:32:12.69 ID:Hli3Bjwv0.net
>>160
基本的にそうやな
商品破損してても入れ忘れとかもサポートに電話してもらうことになってる
配達員は本当にただ商品を運んでくるだけ

167 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:32:15.77 ID:Deq0k6gH0.net
若い女の子がくる可能性ある

168 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:32:35.66 ID:jZqXS6wA0.net
なんでウーバー配達人って頭悪そうなんやろ

169 ::2019/10/14(Mon) 03:33:20 ID:Hli3Bjwv0.net
>>163
そこらへんはわいら配達員にはわからない
疑問点はサポートに
これがウーバーの方針らしいからわいらは何も知らされてないんご

170 ::2019/10/14(Mon) 03:33:21 ID:lkuo3VY0r.net
>>168
頭よかったらこんな仕事しとらんからやで

171 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:34:11.69 ID:Hli3Bjwv0.net
>>165
モバイルバッテリーは必須や
モバイルバッテリーさえあれば一日もつやで

172 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:34:26.28 ID:AKDKXNL8M.net
スーパー配達やってくれや
野菜肉飲料水届けてくるなら利用したい

173 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:34:32.51 ID:JXiaG7g90.net
配達された後に評価するやつ無視してるんだけどした方がいい?

174 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:34:38.26 ID:Hli3Bjwv0.net
>>167
ほとんどない
女配達員なんて都市伝説レベル

175 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:35:16.70 ID:jPG858HgM.net
普通の出前なら店に雇われてるから少なくとも客とトラブったら仕事なくなると自制心働くやろうけど
特定の店舗に雇われてるわけやないから別にトラブってもええやろの精神で行ってそうやしなぁ
そんなん配達の兄ちゃんの機嫌損ねたら何されるかわからんし怖いわ

176 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:35:43.07 ID:Hli3Bjwv0.net
>>159
わいはもう慣れたけど最初はキツイ
でも都内の坂って急だけど短い坂が多いから歩けばなんとかなる

177 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:35:49.64 ID:UXtIwVMMx.net
>>173
不満があったら低評価して淘汰していけ

178 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:36:15.85 ID:W9iEVteU0.net
交通ルール無視するやつ多いから嫌い

179 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:36:16.38 ID:5BE8vfvNM.net
>>174
汚いおっさんばかりなんか🤔

180 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:36:37.53 ID:Hli3Bjwv0.net
>>175
でも基本的にクレカ払いやし配達員とのやり取りなんて皆無んご
安心して頼んでほしいんご

181 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:37:23.28 ID:rGvIgRFl0.net
出前なんかより店に行って食ったほうがええやろ

182 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:37:31.51 ID:Hli3Bjwv0.net
>>157
東京川崎横浜埼玉千葉名古屋京都大阪神戸福岡
かな

183 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:37:47.61 ID:jPG858HgM.net
>>180
受け取りの時に必ず会うやんけ
この前に話題なってたやつみたいに商品に問題あって苦情言うはめになる可能性だってあるんやで

184 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:38:04.27 ID:IKqDqNiR0.net
低評価をつけられると
なんかデメリットある?
配達の数が減るとか

185 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:38:15.39 ID:Hli3Bjwv0.net
>>181
夏は常に注文鳴り止まなかったんご
需要はあると思うがなあ

186 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:38:20.76 ID:tFsyQ/1h0.net
ワイも注文してみようかな思ってアプリ入れたけどなんJのウーバーイーツスレにいたつまみ食いガイジの配達員のレス見てやめたわ
そういうリスクもあるんやなって思って

187 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:38:28.49 ID:LE3i/8aDp.net
配達員が少なきゃ金は稼げるけど客はその分待たされるからね
副業で仕事帰りなる様な物であってこれ1本で食ってますなんて絶対ダメ

188 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:39:06.86 ID:Hli3Bjwv0.net
>>184
そこらへんは公表されてないから不明やが一定の評価下回るとアカウント凍結

189 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:39:17.18 ID:2xgTt1dh0.net
>>166
そこはええなぁ
責任ないから登録者増えそう

190 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:39:34.75 ID:cNAY4db90.net
>>172
イオンとか西友とかのじゃイカンのか?

191 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:39:41.58 ID:+g/y200K0.net
武蔵小杉に呼んでもええんか?

192 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:39:48.87 ID:yUiMupe1p.net
金目当てにするのが間違ってるわ
ワイはジム通いをやめた代わりに運動目的でUber Eatsの配達を始めてみた
会社から帰った後の21時〜23時で走行25キロぐらいで最近納車した電チャリのおかげで快適&楽しい
サイクリングしながら色んなお店を回って客にありがとうと言われる久しぶりの体験

GTAでタクシーミッションが好きだった人はハマると思うで

193 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:40:12.58 ID:RpcU0MdK0.net
ウーバーやってる奴って税金どうしてんの?

194 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:40:12.82 ID:Hli3Bjwv0.net
>>187
それが問題やな
普通の会社と違ってウーバー本部からしたら配達員は多ければ多いほうがいいからな

195 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:40:21.65 ID:2xgTt1dh0.net
>>183
まぁそういうやつは頼まないでおけやろ
ワイも頼む気起きないし

196 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:40:22.23 ID:jPG858HgM.net
外国は日本より遥かに犯罪発生率が高いのに知らん人に食いもん持ってこさせたり
知らん人の車をタクシー代わりに使う商売が成り立ってるとか
外人さんの防犯意識はどうなってんのやろ?
怖くないんかね?

197 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:41:06.88 ID:Hli3Bjwv0.net
>>192
これコピペやろ
どこかのサイトでみた記事とまったく同じやんけ

198 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:41:15.39 ID:q9ML40g10.net
あのバッグ自分で何か詰めて隙間対策せなあかんのやろ?

199 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:41:46.14 ID:XBqeb4cWd.net
でもスープこぼすんでしょ?

200 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:41:48.37 ID:Hli3Bjwv0.net
>>191
ええで
わいは都内やから行くことないけど

201 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:42:40.49 ID:Hli3Bjwv0.net
>>198
せやで
そこらへんも全て各配達員まかせやからスープこぼしとかが発生する

202 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:42:48.13 ID:jPG858HgM.net
配達の外注ってシステムはおもろいから
ウーバーさん自身が配達の兄ちゃんを直接雇用するとかしたらええと思うんやけどなぁ
そしたら安心感あるしワイも使うで

203 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:43:28.39 ID:Ndu9VYFjM.net
マックとか配達だとポテト品々でまずそうやけどどうなん?

204 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:43:37.61 ID:Hli3Bjwv0.net
>>202
出前館がそういうシステムだったような
その代わり頼める店とか少ないけど

205 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:43:38.16 ID:hpdOfQwdp.net
汁物溢れるの配達員のせいなのほんと糞
店の梱包がくそやのに

206 :アドセンクリックお願いします:2019/10/14(月) 03:44:17.98 ID:AIxpRJUu0.net
液体とかはこぼれたりしないのか?気を使って運んでるの?

207 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:44:19.49 ID:AKDKXNL8M.net
>>190
ワイ単身者で冷蔵庫小さいから小規模配達を数回にわけて持ってきてほしいんや

208 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:44:22.42 ID:l7ClRzFn0.net
今日はかつやでウーバー使ったわ
家から出ないで食えるのサイコー

209 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:44:24.17 ID:q9ML40g10.net
>>201
汁モン当たったらかなり難易度高くなるやろ
東京フレンドパークやん

210 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:44:31.03 ID:Hli3Bjwv0.net
>>203
これはわいも思う
マックって数ある店の中で1番人気なんやが到着する頃には冷め冷めやな

211 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:45:03.12 ID:/52+cjt70.net
単なるパシリやろ

212 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:45:40.29 ID:Hli3Bjwv0.net
>>206
たまに溢れるで
お漏らし程度なら大抵許して貰える
駄目そうならサポート連絡でわいの胃袋の中や

213 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:45:59 ID:jPG858HgM.net
>>204
何かあった時の責任の所在がはっきりするから客だけやなく
配達しとる側もそのほうがええやろ?

214 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:45:59 ID:DQsae9yV0.net
位置ゲー捗りそうだから結構興味ある
大学生とかだったらやってたな

215 ::2019/10/14(Mon) 03:46:16 ID:Hli3Bjwv0.net
>>208
明日も頼んでくれめんす
家賃このままやと滞納や

216 ::2019/10/14(Mon) 03:46:58 ID:Hli3Bjwv0.net
>>214
都内警察だらけやから厳しいと思うんご

217 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:47:25.51 ID:ZgUdnD1p0.net
個人店みたいな店は量少ないし、個人店装ってる宅配専門業者はレトルトみたいなんばっかやん
高くて割に合わん
ウーバー使えるような都心なら周りに選択肢がなんぼでもある

218 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:47:46.48 ID:0XaWRuEW0.net
飯の配達より書類の配達の方がかっけえよな

219 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:47:59.05 ID:Hli3Bjwv0.net
>>213
配達してる側としてはウーバーのシステムのほうが楽やろ
丸投げできるし
サポートのコールセンターの人たちはキツイやろうが

220 :アドセンクリックお願いします:2019/10/14(月) 03:48:04.01 ID:AIxpRJUu0.net
>>212
それ給料には入らないの?

221 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:48:14.70 ID:2RR2+0wt0.net
>>209
一部の個人店以外はちゃんと溢れん容器とか包装するから大丈夫やで

222 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:48:55.42 ID:2RR2+0wt0.net
>>218
DIAqがそれになりそうやったけど流行ってるんかなあれ

223 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:49:05.00 ID:i9V2Uwn30.net
これ高齢者向けサービスに特化したほうがいいんじゃないの

224 ::2019/10/14(Mon) 03:49:32 ID:Hli3Bjwv0.net
>>217
千代田港中央とかの本当の都心ならともかく豊島文京世田谷とかほとんど住宅街やで

225 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:49:37 ID:aJQzk8x8r.net
音楽聞きながらやりたいんやけど
やっぱポリにぱくられる?
Bluetoothでもバレるよなぁ、短髪だし

226 ::2019/10/14(Mon) 03:50:16 ID:Hli3Bjwv0.net
>>220
はいる
何回も破損するとアカウント凍結やがたまにならお咎めなしや

227 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:50:32 ID:YiVHY2S/F.net
しこってから商品触るようにしてないか?
女に配達できたらラッキーみたいな感じで

228 ::2019/10/14(Mon) 03:51:01 ID:Hli3Bjwv0.net
>>225
すぐに止められる
都内の警察の多さは尋常やない

229 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:51:08 ID:2B+eV7DL0.net
>>225
片耳だけど注意すらされたことない

230 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:51:13 ID:rFfpOfJ60.net
あんな派遣以下の奴隷バイトじゃあ時給200円でも文句を言うべきではない

231 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:51:20 ID:aJQzk8x8r.net
>>228
あーやっぱり
でも退屈じゃない?

232 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:51:40 ID:h62XMTmM0.net
メシを運ぶってのがカッコ悪いよな
もっと重要な書類とか電子部品などを運びたいわ
都会のクルマをスイスイと抜き去って
オフィス街の抜け道を知り尽くした運び屋みたいな

233 ::2019/10/14(Mon) 03:51:51 ID:Hli3Bjwv0.net
>>227
こういうこと考えそうなヤバメな人も多々見るな

234 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:52:02 ID:TQ4O9vCx0.net
ウーバーとか評判悪いのがばれてすぐ潰れるやろ

235 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:52:11 ID:l7ClRzFn0.net
>>219
送料無料とかなんかキャンペーンでお得やったら頼むで

236 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:52:27.68 ID:W4Q5Aplh0.net
これ車両は貸し出しされるんやろ?
自前なんか?

237 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:52:41.60 ID:q9ML40g10.net
イヤホン片耳なら問題ないはずやで

238 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:52:49.51 ID:Hli3Bjwv0.net
>>231
夏は忙しかったから気にならなかったけど最近の暇さだと大変やな

239 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:52:52.26 ID:F4kSZRhC0.net
競輪選手でも左右に揺れるのに素人がリュック背負ってチャリ漕いだらぐっちゃぐちゃになるのは目に見えとる

240 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:52:55.03 ID:NRA5JLQ20.net
>>232
バイク便てそんなんちゃうか?

241 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:53:26.41 ID:Hli3Bjwv0.net
>>236
もちろん自前や
建前は個人事業主()らしいから

242 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:53:50.91 ID:bQOT3eQW0.net
個人情報駄々漏れそう

243 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:53:55.38 ID:x7/+kY4d0.net
>>234
本国での配車事業でもアレらしいしな

244 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:54:02 ID:FpgETVXm0.net
>>53
なら絶対頼まんわ

245 ::2019/10/14(Mon) 03:54:04 ID:Hli3Bjwv0.net
最近悪い意味で話題だからウーバースレ伸びるな

246 :風吹けば名無し:2019/10/14(Mon) 03:54:22 ID:WhyoPuOZ0.net
都内でウーバーしてます😊
本業は投資家😊

247 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:56:58.69 ID:EXMKi60hd.net
自転車て自前なん?

248 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:58:34.98 ID:wxta8qDx0.net
都内のマック行くと必ずウーバー配達員が受け取りカウンターにおるけど例外なくキモオタとか
ナマポみたいな風貌の男ばっかやな
落ち武者みたいな頭のデブがママチャリで配達してたりしててあんなキモい陰キャに配達された食い物
いらんわってなる

249 :風吹けば名無し:2019/10/14(月) 03:59:38.96 ID:L9GPE6Oy0.net
都会はウーバーあってええな
道とか観光スポットにも詳しくなりそうやし

総レス数 249
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★