2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらiPad持ってんの?

1 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:11:11.65 ID:555QEJm70.net
買うべきなんか?

2 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:11:58.19 ID:dwMLoR000.net
クッソ古い Air2ならあるけど結構便利やで

3 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:12:25.33 ID:fdYSt7230.net
airやからほんまproに変えたい
ちなair持ち

4 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:12:33.07 ID:555QEJm70.net
>>2
まだ余裕なんか?

5 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:13:21.13 ID:555QEJm70.net
>>3
Airって性能はiPhoneでいうと5くらい?

6 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:14:13.77 ID:0QJNtC+2r.net
もってるけどserfaceGO買って乗り換えた。こっちのほうがはるかに便利やで

7 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:14:32.01 ID:y7MT6HsO0.net
ワイair2使い
今も快適

8 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:14:37.23 ID:fdYSt7230.net
>>5
3dタッチない7くらい

9 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:14:39.47 ID:dwMLoR000.net
>>4
proとかにくらべたら型落ち感凄いけど出先で色々できるし便利に使えるで

10 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:14:50.68 ID:s5VEdOsU0.net
>>6
どう便利なんや?

11 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:14:59.54 ID:Vd0L8XGB0.net
ペイペイで買ったぞ

12 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:15:13.22 ID:AIoA2AAj0.net
ソシャゲしかやってない

13 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:15:20.39 ID:555QEJm70.net
>>6
Surfaceってパソコンやろ
タブレットと考えるとストアがクソであかんって聞いたで

14 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:15:37.38 ID:Qjm6OQPCp.net
漫画専用機

15 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:15:39.27 ID:Rmntg0vT0.net
10.5は持ってる

16 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:15:56.93 ID:fuUB5Y6V0.net
今年プロの12.9インチ買ったで

17 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:16:04.48 ID:555QEJm70.net
>>8
んなわけないろ?世代が違いすぎる

18 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:16:26.97 ID:Qjm6OQPCp.net
iphone8plus買ってからPad触る機会めちゃ減ったわ

19 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:16:29.49 ID:jQfWDeC20.net
MQDA2J/Aだけど仕事と趣味で使わなけりゃYouTube再生機になりそう

20 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:16:34.34 ID:555QEJm70.net
>>16
クッソ高いやつやん!

21 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:17:17.31 ID:gUXAuRXmd.net
エア2で何一つ問題ない
家で動画見るだけやしな

22 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:17:44.10 ID:53Ph59x30.net
買うべきなんか?って言ってる奴は必要ない

23 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:18:00.49 ID:WT6drdPi0.net
ゲーム用端末としては優秀

24 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:18:01.02 ID:555QEJm70.net
>>21
まあワイもプライムビデオと電子書籍くらいしか使わんかもしれん

25 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:18:07.14 ID:PAhiJWtt0.net
初代miniや
iOSを9のままアプデでけへん

26 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:18:14.56 ID:0QJNtC+2r.net
>>10
>>13
単純にパソコンだからなんでもできる。iOSは制限きつくて嫌いだった。
アンドロイドのエミュ入れればスマホアプリも動くし。

27 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:18:48.84 ID:555QEJm70.net
>>22
iPhone X使ってるけどやっぱビデオ見たりするには小さいんや
だから欲しい

28 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:18:57.58 ID:cxl/39Bf0.net
2018無印ならあるわ

29 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:19:42.96 ID:vgWFQFYYd.net
最新のproまじで凄い
pencil2が快適すぎてイラストレーターには必須レベルやで

30 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:19:44.89 ID:555QEJm70.net
>>26
エミュとか遅そう

31 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:20:06.66 ID:555QEJm70.net
>>29
値段も凄いからなあ

32 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:20:40.38 ID:NU+LTr700.net
ぶっちゃけ便利だわ
家の中で使う分にはもうスマホに戻れない

33 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:20:49.43 ID:BP47squZ0.net
絵を描かないのに持つ意味あるんやろか
と思って悩んでる

34 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:20:55.08 ID:m++nyyJX0.net
ファーウェイで十分

35 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:21:19.31 ID:dwMLoR000.net
>>29
pencil2やっぱええよな…air2でも使える様にならんかなぁ…

36 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:21:24.41 ID:GzmYL7Ms0.net
ペンシルだけで1万はありえへんわ

37 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:21:25.73 ID:logVFk4AM.net
iPad Pro 11インチもちやで

38 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:21:43.83 ID:sKvC0s/W0.net
>>33
ゲームやるなら買っとけ

39 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:21:47.50 ID:weFC0AYz0.net
plusで代用できんやろ
10.5で動画見たら6か7インチ程度だと物足りん

40 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:21:57.14 ID:logVFk4AM.net
>>35
セリアのタッチペンでええよ

41 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:22:02.16 ID:555QEJm70.net
>>34
ワイiPhoneやし連携できないのがなあ

42 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:22:06.80 ID:53Ph59x30.net
アームをベッドの横に付けると悪魔のアイテムになるぞ

43 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:22:06.85 ID:a0I52HWf0.net
エロゲをころごろしながらできるのはええな
エロゲ言えども稼ぎとかあるし

44 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:22:17.50 ID:DD6psBXB0.net
2013年に買ったairが未だに現役やで

45 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:22:20.65 ID:PAhiJWtt0.net
シコるのに便利や
https://i.imgur.com/284fSPT.jpg

46 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:22:31.16 ID:y/raTbfad.net
3Dゲームやらなければファーウェイのタブで十分やろ

47 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:22:59.44 ID:ZehFRMmS0.net
今でも整備品一択なんか?

48 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:23:18.37 ID:0QJNtC+2r.net
>>30
俺は気にならんけど重いゲームとかは気になるかも
ゲーム用途なら向いてないと思われ

49 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:23:24.49 ID:dwMLoR000.net
>>40
セリア便利よな
ペン先変える楽やし

50 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:23:44.33 ID:fdYSt7230.net
>>17
んなわけあるろ
つーか7も大して高性能じゃないしマジで変わらんよ
両持ちワオがいうんやぞ

51 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:23:49.20 ID:53Ph59x30.net
>>29
なんやかんや本業は先ずPCとクリスタとかやろ

52 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:23:54.47 ID:NU+LTr700.net
パソコンみたいに動画やらゲームやら回しながらブラウザポップアップでネットサーフィンもできるし

53 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:23:56.90 ID:oJ1P9pp8a.net
持ってるけど絵を描くことだけにしか使ってない、そのために買ったしええんやけど宝の持ち腐れ感もある

54 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:24:03.67 ID:asWamaT80.net
たまにしかやらん音ゲ用になってるわ

55 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:24:21.01 ID:mViLNmEJ0.net
pro持ってるで

56 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:24:28.96 ID:po2sm8J30.net
mini2しかない
電池死んでる

57 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:24:40.36 ID:fuUB5Y6V0.net
アップル自体がクリエイター向きって言うてるぐらいやからゲームとか動画目的ならプロの必要ないかもな
最近じゃ液タブよりプロで描く事が多いわ

58 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:25:02.84 ID:ZztCK8ppd.net
>>26
ワイもサーフェス民や
アンドロイドのエミュおススメ教えて

59 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:25:08.30 ID:dwMLoR000.net
>>51
液タブなら候補には上がるレベルや

60 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:25:20.25 ID:logVFk4AM.net
>>57
ワイCADおじさん、今日もiPad Proで簡単なCADをつくるもよう

61 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:25:37.60 ID:VHxty1Bo0.net
アップルペンシル重くない?

62 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:26:05.35 ID:logVFk4AM.net
>>61
2やがふつうやぞ

63 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:26:12.84 ID:zJMW12Y6a.net
iPad Pro12買ったけどデカすぎんのと純正カバー側面守れんからあんま使ってないわ

64 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:26:15.53 ID:53Ph59x30.net
iPad版のクリスタはなんで月額制なんや…

65 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:26:50.71 ID:ZkcUiGkad.net
mini4勉強用に使ってるわ
5chとつべ同時に開けるのも便利やね

mini5買うくらいならプロ買い足した方がええかな

66 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:26:51.35 ID:mViLNmEJ0.net
pro全然使い道ないから
pencilと一緒にあげるつもりやわ

67 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:27:21.45 ID:logVFk4AM.net
>>66
ワイにくれるんか?

68 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:27:36.13 ID:fU81QsH/H.net
mini4使ってて買い換えようかと思ったらまだ現行で驚いた

69 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:27:38.33 ID:BMsQRE7+0.net
iPodtouchの新しいのが出るらしいから
それまでのつなぎとしてiPad買ったで

70 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:27:46.29 ID:mViLNmEJ0.net
>>67
ええで5万でどうや

71 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:27:50.08 ID:53Ph59x30.net
よっぽどじゃない限りプロはいらんやろ
2018でええと思うんやが

72 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:28:19.90 ID:logVFk4AM.net
>>70
大事に使うのでただになりませんか?

73 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:28:23.99 ID:zJMW12Y6a.net
純正カバーと使えるバンパー出してくれやマジで

74 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:28:25.82 ID:ZkcUiGkad.net
バッテリーの取り替えって素人でもできるんやろか
mini4のやつ交換したいわ

75 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:29:05.20 ID:/0YQWGVj0.net
paypayで予約組はもう届いたんか?

76 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:30:18.39 ID:lE4poMt/M.net
もうちょっとproのメモリ量が増えるとお絵描き用として完璧やのに

77 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:30:28.17 ID:logVFk4AM.net
>>75
paypay初日の朝一ゲットだから待たなかったわ
新横浜ビック穴場過ぎて誰もおらんかったわ

78 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:30:54.35 ID:SYiwvt+N0.net
最新proでもメモリ6GBやったっけ?

79 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:31:03.31 ID:xb4CifTCd.net
Pencil買ってみたけど全然使ってないわ

80 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:31:07.07 ID:EvXHf99c0.net
mini4
最近電源30パーセントでも落ちるようになってきた

81 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:31:07.80 ID:Gj3zar94a.net
今年のproの12.9新調したでちな1tb

82 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:31:11.67 ID:logVFk4AM.net
>>76
クック「1T買ってクレメンス」

83 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:31:24.32 ID:logVFk4AM.net
>>78
1Tだけ

84 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:31:30.76 ID:Jlrm5cXx0.net
廉価版だけど結構ええで
漫画ゲーム動画5chにつことる

85 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:32:17.31 ID:Gj3zar94a.net
はっきり言って1tbを買わないやつはproじゃなくて普通の買ったほうがええで

86 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:32:31.19 ID:24w/SFPed.net
ワイはファーウェイM3からプロに買い換えたけど別物すぎるわ
アプリがヌルヌルすぎ。泥タブはゲーム全般ゴミやわ

87 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:32:33.20 ID:FFATb5fB0.net
iPad pro第1世代12.9を中古5万で買ったわ
自炊した参考書で勉強捗りまくりやで

88 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:32:37.14 ID:KiYJzchG0.net
そら性能がいいのはわかるけどmateも無いしバックキーあるAndroidの方が使いやすくね?

89 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:33:15.28 ID:Gj3zar94a.net
まーだバックパック言ってるんか
それが選択基準ならええんやない泥で

90 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:33:19.79 ID:SYiwvt+N0.net
>>83
1TBだけなんか流石に高いし厳しいな

91 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:33:21.36 ID:ux1HoHwx0.net
>>29
ゴミメモリ
一台で漫画製作完結できるレベルじゃない中途半端なボッタクリやん

92 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:33:24.39 ID:KOePPMQWa.net
動画とスマホゲームはクソ安かったFireHDで事足りてる

93 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:34:30.81 ID:Gj3zar94a.net
>>91
いうほどか?漫画制作はPCメインなのは当然やがサブ機として持ち運びながらデータ共有できるから捗るで?統合するのは母艦に投げればいいだけやで
それに高くないし

94 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:34:38.61 ID:logVFk4AM.net
>>88
一点突破でお絵かき、音楽制作として選んでるやつは絶対にAndroid買わないからなぁ

95 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:34:48.41 ID:0AG42sRjK.net
持ってるで スマホは持ってないけど

96 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:34:54.07 ID:i3PHOsoPd.net
>>92
FireHDええよな
10インチ1万でこの性能ならネットサーフィンには十分やわ

97 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:34:59.52 ID:ptGxhx1or.net
ワイのような一般人は第6世代でええわ
オフィス系も一応使えるけど
しっかりやるならSurfaceやな

98 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:35:03.41 ID:lE4poMt/M.net
メモリ節約頑張れば4GBでも漫画製作出来そうやけどな
頑張りたくないけど

99 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:35:06.46 ID:ux1HoHwx0.net
>>83
林檎のこういう所が糞
意識高いと見せかけてその実ただのボッタクリ

100 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:35:15.64 ID:O2yYFbeJd.net
わいminiならある

101 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:35:40.58 ID:Gj3zar94a.net
>>99
液タブの方が高くね?普段何で描いてるんや?紙?

102 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:35:45.04 ID:3DHkHjof0.net
お絵かき楽しいで

103 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:35:56.54 ID:+WltaC4ud.net
頼むからpro10.5にpencil2を対応してくれ…
1は挿入する充電がまじで不自由すぎる

104 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:35:57.49 ID:xpj7f88s0.net
おすすめのノートアプリ教えて
画像貼れるやつ

105 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:35:58.60 ID:XmATSWg5x.net
1世代前のProだけど最新ってそんなにいいんか?

106 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:36:21.44 ID:ZkcUiGkad.net
>>88
泥タブはこれってのがない時期が長すぎた
スナドラ820とかのやつポンポン出てたら違ったやろな

107 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:36:23.87 ID:a6D1tBf10.net
Photoshop完全版リリースされたら買う
もうMacbookいらん

108 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:36:30.52 ID:logVFk4AM.net
>>103
(側面の磁石がないから)だめです。

109 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:36:42.05 ID:ptGxhx1or.net
>>100
持ち歩き頻度が高いならminiやろな
5はでるんかね

110 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:36:46.69 ID:logVFk4AM.net
>>104
goodnote

111 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:36:58.04 ID:GO9CpdnWa.net
iPadて何に使うんや?
買ったけど電子書籍とネット見るくらいしかしてないわ

112 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:37:04.47 ID:xkvUH5fX0.net
Apple PencilってGalaxyみたいな翻訳機能ある?

113 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:37:17.32 ID:B5dqy3Lda.net
>>111
何にでも使えばええやん

114 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:37:20.10 ID:SYiwvt+N0.net
>>101
フルスペでiPad pro買ったら20万やろ?液タブ買えるやん

115 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:37:24.67 ID:Gj3zar94a.net
何に使うんや?って思ってるやつは買う必要ないし買ったら持て余して後悔すると思うで

116 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:37:26.75 ID:fSiN5jv00.net
無印やけど満足や
proに3倍の価値があるとは思えん

117 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:37:57.21 ID:B5dqy3Lda.net
タブレットの使い道困るって感覚がほんまにわからん

118 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:38:08.86 ID:Gj3zar94a.net
>>114
液タブはそれに加えて母艦が必要やろ?
液タブで完結しないやん
それにフルスペでペンシル含めると大体24万やで

119 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:38:10.72 ID:mswq6ojLM.net
ipadは営業に使ってたな
お客様に説明するのにあんな楽なものはない

120 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:38:33.74 ID:xkvUH5fX0.net
>>116
あのスペックのios端末が9万ちょいで手に入るのは破格ではある
使いみちは知らんが

121 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:38:48.19 ID:drwqGlN80.net
Airあるけどちょっとノロノロ感あるわ
まあどうせエロ動画しか見んのやが

122 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:39:00.23 ID:+WltaC4ud.net
無印の最新版は3万円台でpencil使えてかなりコスパええな

123 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:39:00.34 ID:EKLSxhvg0.net
クソ不便
キーボードつないでも全角スペース入らんのやもん
買わなきゃ良かった

124 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:39:09.34 ID:QRAngxe80.net
XSに機種変した時にくれる言うてたけど断ったわ
デカいし邪魔やねん

125 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:39:18.72 ID:qtk/ZJcR0.net
最近Air2が重い

126 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:39:20.07 ID:KFmiNrRla.net
スターバックスいくやつはiPad必要だけど
ドトールいくやつは泥タブでええやん

127 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:39:22.33 ID:Gj3zar94a.net
ほんこれ
例えば出先でブスの写真撮って目の前でレタッチしてやる
こうでええか?とか確認しながらやるのにはノートパソコンではだるい
見せながら作業することにおいてはタブレットが一番や

128 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:39:23.00 ID:4SjKoDPl0.net
ベッドの上で絵書けるの便利だわ
ずっとPC前とか飽きるわ

129 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:39:28.68 ID:I4CMaEtl0.net
proが欲しいと思ったことはないな
買い換えるならまた無印

130 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:39:44.10 ID:logVFk4AM.net
>>111
ワイは現場でCAD閲覧しながらその場で図面に書き込むために使ってるで
いままで少なくても30枚ぐらいの図面を持っていって(しかも打ち合わせにいる人数分)修正赤ペン入れて帰って修正とかしてたけど
もうせんでよくなったからな

131 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:39:59.74 ID:GUaK1AfC0.net
メルカリしか使ってない

132 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:40:17.36 ID:XmATSWg5x.net
>>111
なんだかんだで音楽プレイヤー、Evernote、Goodnote、ネット、電子書籍、英語学習アプリに
メモ帳のクラウド連携って便利やぞ
お絵かきとかスマートノートとかも人によってはええやろ

133 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:40:22.78 ID:GO9CpdnWa.net
>>113
何に使ってるんかなと思ってな
第6世代の安いから買ってもた

134 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:40:49.56 ID:CkW2baVh0.net
ようモブ

135 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:41:06.56 ID:Gj3zar94a.net
>>130
これほんとゴミだよな
いちいち印刷し直してチェックして修正して〜とかほんまゴミ
その点タブレットならお手元の端末でーとか見せながら気になるところあったらササッと直せる

136 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:41:07.67 ID:SYiwvt+N0.net
>>118
いやモバスタ同じくらいで買えるで

137 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:41:36.20 ID:4SjKoDPl0.net
あと絵とか勉強なら12.9インチ一択やな

138 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:41:43.35 ID:ynD1siD70.net
ワイ1世代目のpro持ってるけど正直今のやつ出るまで待ってればよかったと思ってるわ
画面は小さいわペンは使いにくいわでいいとこない

139 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:42:34.57 ID:Gj3zar94a.net
>>136
なるほどやで
ワイは元々液タブも母艦もあって追加環境として12.9 1TBを買ったから特に気にならんかったんやが初めてお絵描きする人やコスパ気にして最低限しか出せない人はふつうに液タブから入ったほうがええのかもな

140 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:43:01.19 ID:ptGxhx1or.net
>>132
エバーノート糞化しとらん?

141 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:43:02.63 ID:guvQfG050.net
iPhone8あるからわざわざ買うまでもないなって感じ

142 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:43:38.94 ID:WWk7Hbf80.net
荒野行動専用機やろ?iPadって
ゲーミングPC買うわ(笑)

143 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:44:09.63 ID:XmATSWg5x.net
>>140
OneNoteに乗り換えたいがOneNoteが使いにくいからなあ

144 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:44:11.24 ID:AQ1aormU0.net
mini4使っとるわ
ペンシル対応の5ずっと待ってます

145 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:44:36.33 ID:wp1KCLJg0.net
プロとアップルペンシル買ってイラストレーターになるわ
絵がうまくなる魔法のアイテムと聞いたので

146 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:44:42.80 ID:Gj3zar94a.net
ゲーミングPCを持ち運べるならワイもそうするやで

147 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:45:32.13 ID:B5dqy3Lda.net
>>133
読書も勉強も動画もsnsもメールも

148 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:45:45.47 ID:flT0EUm80.net
>>141
絵を描くならiPadやからな

149 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:46:16.72 ID:lIQK3p2Z0.net
iPad Airやけど動画再生機としてはこれで十分やわ

150 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:46:19.78 ID:Gj3zar94a.net
>>147
困ったら瓦割りの練習用にもなるし鍋敷きにもなるしな

151 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:46:29.14 ID:logVFk4AM.net
>>135
昔だと図面くれっていったら紙で寄越してくることもあったけどいまだと図面googledriveに置いといたんでそこから開いてくれで住むしな
CAD図面そのまま開けるからいちいちpdfにしてくれとか言わないでもすむし(依頼者に出すときはどうせ読めないからpdfにするけど)
ワイが先行して使いだしてから外に行くやつはほぼiPad Proに置き換えた

152 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:46:42.66 ID:guvQfG050.net
>>148
iPhoneと指でも余裕で描けるわ

ほら
https://i.imgur.com/84EmgsH.jpg

153 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:46:44.06 ID:ptGxhx1or.net
>>143
オフィス系はどうもなぁ
OSをまたぐユニバーサルサービスならグーグルのほうがいい気がするけど
結局何もやっとらん(笑)

154 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:47:03.24 ID:B5dqy3Lda.net
>>150
下敷きにも

155 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:47:17.20 ID:ptGxhx1or.net
ギャラタブ民はおらんのか?

156 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:47:29.30 ID:logVFk4AM.net
>>152
バーバパパ?

157 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:47:40.26 ID:ZJt+WlFLd.net
mini2のバッテリー死んだから目覚しにして2018買ったわ

158 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:47:43.56 ID:flT0EUm80.net
>>152
エッッッッ

159 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:48:17.34 ID:+WltaC4ud.net
10.5もそろそろ型落ち価格になるんかな
すでに中古5万きってるしコスパ最強性能やとおもうわ

160 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:48:25.43 ID:ywQvHeVtM.net
pro2世代ってどうなん?

161 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:48:30.83 ID:Gj3zar94a.net
>>151
有能やん
紙は証拠として残るから必要!って論調わからなくもないんやけどファイル管理しっかりしてれば過去のverも残るしもはや紙を使う理由がないよな
君のようにどんどん取り入れる人が増えたらええのになあ

162 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:49:13.25 ID:OorCIAEWM.net
スマホはアンドロイド
タブレットはiosがいい
たぶん

163 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:49:38.19 ID:JbWznMUid.net
iPadってJWCADは開けないんだよな?

164 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:49:44.73 ID:ptGxhx1or.net
>>159
officemobile使えんのがなぁ
時代はサブスクリプションなのかな

165 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:49:53.24 ID:29bsj2o2M.net
>>151
仕事でgoogledrive使うんか

166 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:50:19.64 ID:HiqbLFrw0.net
mini4やけど16GBにしなければよかったンゴ
ゲーム二つしか入ってないのにもう容量カツカツや

167 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:50:30.15 ID:XmATSWg5x.net
>>153
Webクリッパーで使いやすいのとなるとEvernoteになっちゃうのが問題やわ
Googleやる気だせと

168 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:50:59.81 ID:wTN9BCW80.net
iPadminiの新しいの出るらしいな

169 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:51:10.10 ID:BsdtkE100.net
コンテンツを浪費するだけのワイには最高の端末や
映画アニメマンガ小説ゲーム最高

170 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:51:22.02 ID:ptGxhx1or.net
>>162
ワイもこれ派や
GalaxyS8+とiPad6THGEN
どっちもYmobile

171 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:51:36.01 ID:Z+TNmueDa.net
ミニ2やけどワイはこれで十分

172 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:51:36.15 ID:xkvUH5fX0.net
ギャラタブとかいう有機elとペン翻訳しか強みがないタブレット

173 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:51:55.58 ID:Qk+EQX5TM.net
ノート用は12.9が良いとか聞くけど
無印でええやろこれ
12.9は流石に外では使えないわ

174 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:52:12.03 ID:Jlrm5cXx0.net
画面分割しても画面そこそこ大きいからようつべ見ながら5chでゴロ寝や

175 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:52:16.41 ID:fuUB5Y6V0.net
マルチタスクくっそ便利やねんけどあれ比率は変えられへんのか?

176 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:52:19.49 ID:AEx/keNLd.net
絵師用っていうけどアプリゲームするにも動画もpro最強やからな

177 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:52:34.75 ID:8L+g8NvlM.net
プロ←デカい
ミニ←小さい

通常iPad←丁度いい!

178 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:53:03.83 ID:xkvUH5fX0.net
>>176
動画はギャラタブの勝ちなんだ😁

179 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:53:17.45 ID:dYi5Looyp.net
mini4じゃ色々とキツくなってきたからmini5出してくれ
持ち出すにはちょうどええサイズやねん

180 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:53:22.64 ID:ptGxhx1or.net
>>167
メモやトド程度ならkeepでええんやけどね
あまりweb切り抜きとかやらんしこれでええかなと
webはリンクをgmailに送ってるわ

181 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:53:23.81 ID:ltllY1Rg0.net
ゲームとクリスタくらいしか使わん

182 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:53:58.22 ID:Gj3zar94a.net
>>178
こマ?

183 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:54:26.20 ID:ptGxhx1or.net
>>178
国内で取り扱ってくれませんかね

184 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:54:31.23 ID:O2Zpgh3l0.net
>>179
オレはミニ4でじゅうぶんだが電池がヘタってきた
アップルストアに行けばいいのか?

185 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:54:56.64 ID:W2w3NGBYd.net
契約切ってWi-Fi繋いで完全にYouTube専用機
たまにAV見るくらい

186 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:54:57.42 ID:e0Og66FQ0.net
ipadで勉強してる奴って無理矢理やってない?

187 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:55:25.02 ID:lE4poMt/M.net
これはappleのせいちゃうけどipad版クリスタが月額制しか無いのどうにかして欲しいわ
PC版の倍払うから買い切りにしてクレメンス

188 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:55:32.54 ID:r19eb1I/0.net
漫画書くときは無印でもできる?

189 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:55:39.25 ID:WDVFbNa00.net
新型出る度に買い替えとるで
WiFiモデルやけど

190 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:55:46.32 ID:xkvUH5fX0.net
>>182
有機elでアス比も動画に適してるだけやけどな
ギャラタブが凄いわけではなくiPadは元から動画より電子書籍向けの端末なんや

191 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:55:53.96 ID:Tzm2rtjp0.net
Air2やで
飽きた

192 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:56:04.85 ID:O2Zpgh3l0.net
>>186
最近はウェブの資料もさがさないといけないし
英語ならpdfがおどろくほど落ちてるから
オレにはiPadは必要

193 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:56:37.93 ID:XmATSWg5x.net
>>175
中央ラインをいじったら変えれるぞ
Split View で検索や

194 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:57:27.53 ID:sKvC0s/W0.net
詳しいそうな人おるから教えて欲しいんやけどwindowsのPCとipadでデータ移行ってどうやってやるんや?

195 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:57:37.77 ID:UpMJjA950.net
iPadPro10.5快適や
欲を言えば最新のやつが欲しかったけどワイにはこれで十分
こっちもリフレッシュレート120Hzやし

196 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:57:54.76 ID:e0Og66FQ0.net
>>192
その用途ならノートPCの方が良くない?

197 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:57:55.59 ID:xkvUH5fX0.net
>>191
でも今でも現役だからなぁ

198 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:58:12.12 ID:uP7YbKwB0.net
無印ipadの12インチ版でてほしいんだが

199 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:58:17.86 ID:MholJv0DM.net
Wi-FiかCellularかが一番の悩みどころや
もう一つ格安でSIM用意するかルーター契約するか

200 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:58:32.83 ID:AloMSDxo0.net
iPhoneの充電なくなった時に使うくらい

201 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:58:35.78 ID:s8eSvj/c0.net
スマホAndroid、タブレットipadが最強やわ

202 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:58:38.18 ID:Tzm2rtjp0.net
>>197
次のmini出たら買う予定やで

実用上は確かに困らんな

203 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:58:38.94 ID:O2Zpgh3l0.net
>>196
えっ何で?

204 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:59:21.34 ID:ptGxhx1or.net
>>194
なんのデータや?
クラウドに入れときゃええんちゃう
ドライブ、Dropbox、BOXなど色々あるやろ

205 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:59:22.53 ID:e0Og66FQ0.net
>>203
タブって画面小さいし操作性悪いやん

206 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:59:22.60 ID:UpMJjA950.net
>>186
pdfとかいちいち印刷して見るのダルいしコスパ悪いからな

207 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 10:59:32.01 ID:Pegh1crv0.net
ワイも仕事で使うって言ってみたい

208 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:00:41.05 ID:Gj3zar94a.net
>>205
ノートPCで書き込みできるんか?

209 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:01:07.12 ID:Gj3zar94a.net
>>199
セルラー以外ありえない

210 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:01:08.85 ID:ptGxhx1or.net
>>199
Cellularを推す

ノーパソも持ち歩くならルーター
費用を抑えたいならテザリング

211 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:01:19.07 ID:O2Zpgh3l0.net
>>205
メインはデスクトップで仕事してるからノートは要らねえと思ってはいるんだが
ノートで一本化したほうがはかどるのかなあ

212 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:02:15.07 ID:XmATSWg5x.net
キーボードを使うならノートPCだけど
Pdf閲覧や書き込みするならタブレットだな
すべてタブレット用のOfficeがゴミなせい

213 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:02:21.31 ID:G9elWNiv0.net
>>211
スペック的にノートで十分ならノート一本化でいいと思うわ
ディスプレイ使えばデスクトップと変わらん

214 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:02:25.96 ID:UpMJjA950.net
>>199
迷ってるならセルラーにしとけ
そもそもセルラー要らんって奴以外WiFi版選ぶ意味はない

215 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:02:45.49 ID:xkvUH5fX0.net
次のProでメモリ6Gが標準にならんかなぁ

216 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:03:15.67 ID:GcavW23op.net
ぶっちゃけ11インチ12インチのiPadProは大きすぎて持ち歩かなくなってそのうち使わなくなる

miniくらいのサイズが一番いい
新型miniに期待してる

217 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:03:23.24 ID:MholJv0DM.net
>>209,210,214
サンガツ
とりあえず兼ねられるCellularが安定ではあるよな

218 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:03:33.19 ID:ptGxhx1or.net
>>212
そこでSurfaceなのかな
高いけど

219 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:04:14.74 ID:UdPy5fFS0.net
>>142
これ
ゲーム動かんiosとか欠陥OSそのもの
しかも数年でアップデートできなくなるしクソすぎ

220 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:04:35.46 ID:UpMJjA950.net
>>45
これワイもやってるわ
ほんといいよなこれ
寝る前に動画見るときもこれでええし

221 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:04:40.30 ID:flT0EUm8a.net
>>194
宅ふぁいる便って便利なサイトがある

222 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:05:03.47 ID:zlSkGi8FM.net
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/BTV-DL09/6.0/LR

ワアのipad

223 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:05:17.91 ID:sKvC0s/W0.net
>>204
2gbくらいのmp4なんやけどやっぱりライトニング経由じゃ無理なんか

224 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:05:35.52 ID:sKvC0s/W0.net
>>221
流出するやで

225 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:05:38.34 ID:O2Zpgh3l0.net
>>213
そうかもなあ
この片手で持てる大きさがいいんだが
最近のノートはディスプレイを直接タップとかフリックできんの?

226 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:05:51.39 ID:doXzRJye0.net
>>222
ええやん

227 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:05:51.84 ID:FTOfHiVp0.net
保存した動画再生するなら泥だわな

228 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:06:02.84 ID:XmATSWg5x.net
>>218
小説家なんかはSurfaceを使ってる人おおいな
iPadが日本語入力がキーボードが酷いから
スマートキーボード使うと他者の日本語入力使えないって縛りがキツイ上にアップルの日本語入力がダメダメだから

229 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:06:16.35 ID:KYW7U860p.net
>>221
やめたれ

230 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:06:31.45 ID:UpMJjA950.net
>>216
よくplusで良いとか聞くけどそうじゃないんだよなぁ
スマホの横幅は限界があるしあのサイズ感がええねん

231 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:07:30.34 ID:ktYdepqnr.net
自作デスクトップ
MacBook pro 2017
ThinkPad x1 Carbon
iPad pro 2018
fire hd8 2017
iPhone SE
pixel3
て持ってるんご🤪

232 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:07:34.29 ID:xkvUH5fX0.net
>>230
ほんこれ
最近は縦長がトレンドになりつつあるから尚更

233 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:08:02.88 ID:sKvC0s/W0.net
>>231
ガジェオタのかがみ

234 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:08:06.07 ID:KYW7U860p.net
>>228
知人にも作家いるけど、わいの知る限りMacBookかMacBookSirが多いよ

235 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:08:11.59 ID:doXzRJye0.net
>>216
pro買うやつらはスペックが欲しいんやからあんま関係ないと思うけどな

236 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:09:17.60 ID:ptGxhx1or.net
>>223
いつねす経由でいけるんちゃうの?

ワイならNASに放り込んでそこからコピーするけど
iOSのファイルの概念は未だに糞やからな

237 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:09:27.48 ID:qEkEQC9rd.net
iPad pro最高やで
去年のやけど

238 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:09:48.81 ID:qEkEQC9rd.net
>>237
一昨年のだった

239 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:09:59.67 ID:sKvC0s/W0.net
>>236
サンガツ

240 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:10:00.38 ID:x8pC2mAc0.net
パワポが好きやないワイはproかなり重宝してるで

241 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:10:11.22 ID:G9elWNiv0.net
>>225
デスクトップはいらんけどタブはあってもええと個人的には思っとる
ノートだと気軽にいろんな体制で見れんからなあ

242 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:10:15.97 ID:ptGxhx1or.net
>>228
しっかりとしたキーボード必要やろしな
Viewerならタブレットでええやろけど

243 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:11:15.26 ID:DAeJ3EAba.net
air2から⒑5変えた
ワイの使い方やとあんま変わらん

244 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:11:26.36 ID:x8pC2mAc0.net
>>237
ペンとか画面の大きさで新しいの欲しくなるけどぶっちゃっけ1新しいの買わんくてもええ性能してるよな

245 :風吹けば名無し:2019/01/30(水) 11:11:55.62 ID:SSoEB5xb0.net
新型軽いしええぞ

総レス数 245
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★