2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「ユニクロ安くて質いいからほんま助かる」???「ユニクロとかめっちゃ高いやん」←こいつの正体

1 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:04:28.26 ID:pHpBp4fN0EVE.net
流石にネタだよな?

314 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:46:55.81 ID:QOoT4+3GaEVE.net
>>277
ボディワイルドエアーズのパンツええよな
ユニクロに勝ってると思う

315 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:06.89 ID:FmZT+kBSpEVE.net
でもカルバンクラインもディーゼルも結局買うのはドンキなんやろな

316 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:09.86 ID:xaaGLz/v0EVE.net
>>4
シルエットは微妙

317 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:10.63 ID:EhEGxIm+dEVE.net
パタゴニア買うのはほんま馬鹿やと思う

318 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:12.59 ID:DuCrL7kzdEVE.net
ワイこの前ユニクロとジェイダブリューアンダーソンのコラボのジージャン古着屋で1500円で買ったで
タグ付きやったんやけど定価6000円くらいするのなユニクロのくせに草

319 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:14.96 ID:gyuNB1ln0EVE.net
>>304
ダウンって基本地肌の上から着る方が暖かいんやで

320 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:21.80 ID:b2IWlJc70EVE.net
>>289
tkとかわりと好きかも
2倍超えるかな

321 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:40.51 ID:7GfkT7L1aEVE.net
本日のファッションスレJ民��

658 風吹けば名無し[sage] 2018/12/24(月) 14:17:13.83 ID:k/qxaraz0EVE
シャツを諦めるべきなんか...?
結構可愛いと思ったんやけどやっぱチェックダサいか...
ワイはなにもわからない...
https://i.imgur.com/GJyL4yP.jpg

722 風吹けば名無し[] 2018/12/24(月) 14:20:56.04 ID:6puPe9bWaEVE
GUでいいじゃん(いいじゃん)
https://i.imgur.com/lKatTKq.jpg
https://i.imgur.com/NkcwK6x.jpg
https://i.imgur.com/AWAwjnZ.jpg

791 風吹けば名無し[] 2018/12/24(月) 14:25:38.75 ID:v6xgfojTMEVE
どこの服屋行っても肩幅と腕に合わせると着丈余っちゃうンゴ
ワイというか普段こんなパーカーしか着てなかったからたまにはシャツ着てみたいなぁ思った次第
https://i.imgur.com/UiLh9aV.jpg

1 風吹けば名無し[] 2018/12/24(月) 22:34:53.21 ID:frRBtj520EVE
https://i.imgur.com/KSsUdo2.jpg
キャメルのジャケットって女ウケ悪いかな?

349 風吹けば名無し[] 2018/12/24(月) 23:02:46.40 ID:ODEcsNKY0EVE
https://i.imgur.com/QmaVNFL.jpg
先週のワイどう?
鏡汚いのは許してくれや

322 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:42.97 ID:B9edwofLaEVE.net
結局妄想なんやないか……?
高いからそのぶん持ちがいい!
とかが妄想なんやないか?

323 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:45.84 ID:ZbF192nRHEVE.net
>>304
ガイジ
袖無しでもキツキツやろ

324 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:50.93 ID:qe6C6pB6aEVE.net
>>298
アウターしては弱いかな?
>>302
ほんまか?あの軽さとコンパクトなかんじで
暖かいならコスパ最強だから買いたい

325 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:47:53.56 ID:DuCrL7kzdEVE.net
>>301
枯葉と雪山かっこいいンゴねぇ

326 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:01.21 ID:+0Pb0rVo0EVE.net
ワイの買ったジャケットかわええやろ
めっちゃ暖かいしやっぱりアウトドアブランドは性能良いわ
https://i.imgur.com/KWzeTkZ.jpg

327 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:07.84 ID:AKK5b1/5MEVE.net
>>304
部下がそれやってたら全裸で会社一周させるわ

328 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:14.02 ID:A2GexLgG0EVE.net
>>311
その分値段がユニクロに近づいてるけどな
一部は本家並みの値段やんか

329 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:18.60 ID:/Hgife+SdEVE.net
>>275
そらguて若い女向けが主力やし

330 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:21.23 ID:5Il24MMi0EVE.net
>>326
パタゴニアのレトロx買えなかった人が買う服

331 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:21.65 ID:FmZT+kBSpEVE.net
ダウンからたまに出てくる羽ってどんな隙間から出てくるんや
ワイが金出して買ったんやぞ勝手に逃げるなや

332 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:21.70 ID:b2IWlJc70EVE.net
>>295
グリーンレーベルのメンズはどことなくオッサン臭いのがね…

333 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:28.30 ID:2Q/DwoKr0EVE.net
コスパのよさが売りなんやろ
20年前に比べたら調子のってる値段

334 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:36.38 ID:r8XPhOtG0EVE.net
ボアパーカーって未だに腕部分ボアなしのウンコなんか?

335 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:42.60 ID:B9edwofLaEVE.net
>>326
イケメンが着てたらおしゃれだった

336 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:43.19 ID:DuCrL7kzdEVE.net
>>317
なんでや?
ワイパタゴニアのフリース欲しいンゴ

337 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:48.44 ID:Y6z0tYChdEVE.net
>>324
アウターとしては流石にダサすぎる
せめてシームレスダウンパーカにしとけ

338 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:54.54 ID:/Hgife+SdEVE.net
>>281
ディーゼルて中高生かよ

339 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:48:56.61 ID:BC0YLpn20EVE.net
>>307
それって結局生身の自分で勝負できてないだけでは...
まぁええわ
そういう世界があるって知れただけでサンキューやで

340 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:02.35 ID:B5sySH3D0EVE.net
ウルトラライトダウンは雑に扱えるのがええわ
少し暑くなったら収納できるのも

341 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:06.93 ID:+0Pb0rVo0EVE.net
>>330
友達着てるから被るし

342 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:15.04 ID:ZWlpVW8Y0EVE.net
>>265
a.v.vおすすめやぞ
アマゾンでちょこちょこ80%オフとかやってる

343 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:16.71 ID:NLJvP42a0EVE.net
なんかこの時期どうしても黒系統ばっかになりがちなんだけどこんなもんなのか?

344 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:27.13 ID:FmZT+kBSpEVE.net
>>339
生身で勝負してる人間はそういうとこも気を使ってるもんやぞ

345 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:31.66 ID:ANH5ToQj0EVE.net
ユニクロええよな
ワッフルヘンリーネックTとかいう有能

346 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:36.86 ID:B9edwofLaEVE.net
ウルトラライトダウンをインナーにって
それアウターを暖かいのにするんじゃだめなの?

347 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:42.58 ID:eGAz9DO70EVE.net
しまむら(Tシャツ380円、パーカー1280円、コート2980円)

348 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:46.62 ID:5A2NGb810EVE.net
まじやで
guとかしまむらでええやん
なんならブックオフとかでもええ

349 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:47.63 ID:OW8Ipy6cMEVE.net
>>328
まだ安くて結構いいやつもあるぞ
特にタートルネックセーター990円はアクリルだけど、厚手でしっかりしてるからおすすめ

350 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:51.93 ID:5Il24MMi0EVE.net
>>341
だからパタゴニア買えなかった人が買う服じゃんw

351 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:52.27 ID:H63gmu8G0EVE.net
ジュンレッドはどう?

352 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:53.10 ID:w0yfw3wzaEVE.net
>>336
ありそうで無いデザインだよな

353 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:49:57.40 ID:aTMD5RWN0EVE.net
>>310
ありがとやでさがしてみるわ

354 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:50:03.73 ID:FmZT+kBSpEVE.net
しまむらとか恥ずかしくてそもそも入れない

355 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:50:05.94 ID:EhEGxIm+dEVE.net
ほんまもんのゴミダウン再利用して更に値段乗せて売ってんのがパタゴニア

356 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:50:25.04 ID:2rLUvfeb0EVE.net
ワイサイズ4L勢、しまむらイオンしか選択肢がない模様

357 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:50:27.90 ID:rZ/uxK0I0EVE.net
>>346
アウターは暖かさとか気にせずカッコよさ最優先やろ
防寒要素なんか見えんでええ

358 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:50:36.34 ID:pdLlu3KH0EVE.net
ワークマンやぞ

359 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:50:43.07 ID:B5sySH3D0EVE.net
>>311
ボアスウェットはguの方が有能だわ
確かユニクロのは全裏に付いてない

360 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:50:48.49 ID:b2IWlJc70EVE.net
>>265
sense of placeとかレイジブルーでも行っとけ

361 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:50:49.13 ID:EhEGxIm+dEVE.net
>>336
言葉足らんかった
パタゴニアのダウンがほんまにアカン

362 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:00.57 ID:ANH5ToQj0EVE.net
ジーユーはコーデュロイセットアップ売ってたの有能だった買えなかったけど
ユニクロはボアカーデ売ってたの有能だった買えなかったけど

363 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:02.65 ID:EB/ktX9U0EVE.net
冬の靴って何履けばええんや

364 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:03.42 ID:A2GexLgG0EVE.net
>>329
でも男物の服のモデルに女を使うのはどうなんやろな

365 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:05.55 ID:8MNm20o70EVE.net
Tシャツはユニクロお世話になってるわ
ジャケットとかジーパンみたいな長く使う系の服は流石に買わんけど

366 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:06.01 ID:AQG77nG50EVE.net
>>3
これでわかるのは
ユニクロはデザイン代ケチってるから見た目ダサいってこと

367 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:08.78 ID:DuCrL7kzdEVE.net
>>352
かっこよくて欲しいんやけど最近着てる人多いンゴねぇ

368 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:13.48 ID:rZ/uxK0I0EVE.net
>>304
ありやぞ 
ワイいつもやっとる
ガタイよく見えて女にモテるし

369 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:13.94 ID:FmZT+kBSpEVE.net
流石に真冬はデザインより機能性の方が上回るわ
ミニスカに拘る女子高生くらいやろ

370 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:14.47 ID:gyuNB1ln0EVE.net
>>346
ダウンで保温してアウターで熱逃げんようにするんやで
ウインドブレーカーとかでええねん

371 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:21.96 ID:UZNrKkVW0EVE.net
シームレスダウン安なってるけどどうなん?
普通に着てても恥ずかしくないやろか

372 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:34.63 ID:+9RbDOOY0EVE.net
ユニクロのジルスチュアートコラボはほんま有能やったのになあ

373 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:40.55 ID:dOj5Lb3d0EVE.net
学生時代のワイをレジ打ちのバイト面接で落としたしまむらは逝ってよし

374 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:47.66 ID:gg1FLSY1aEVE.net
上下セットのスウェット買ったらズボンが短かった
オレ足短い方なのにどんな基準で作ってるのか

375 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:50.26 ID:8MNm20o70EVE.net
防寒着はノースフェイスかパタゴニアの二択だよな

376 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:52.24 ID:ioOxrgTo0EVE.net
ユニクロがでかいとかどんだけクソチビなんやねん
絶対170cm以下だろ
そもそも今オーバーサイズ目がトレンドなんやから気にすんなや陰キャ

377 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:52.80 ID:Y6z0tYChdEVE.net
>>363
雪国とかじゃなければなんでもええやろ
サンダルとかはガイジやけど

378 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:57.34 ID:VdwntVDd0EVE.net
>>371
なんJ民イチオシやぞ

379 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:51:58.95 ID:B9edwofLaEVE.net
>>342
たしかにこれユニクロより一歩上感あるな
品質は知らんが

380 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:02.36 ID:ODEcsNKY0EVE.net
ショート丈のアウターって何買えばええんや?
電車で座りにくいから長いの好きじゃないんや

381 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:05.66 ID:BC0YLpn20EVE.net
>>344
さもありなん
ワオもフィールドワーク系やからブランドとかに興味ないだけで
機能面はガチガチやからな
たしかにそこ怠ってる同業者いたら舐めてると思うもんな

382 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:08.50 ID:+8L1Wj690EVE.net
>>354
なんJのファッションスレで20レスもするのは恥ずかしくないんか?

383 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:09.47 ID:DuCrL7kzdEVE.net
>>361
パタゴニアのダウンは見たことないな
同じアウトドアブランドでダウン買うならノースにするわ高くて買えんけど

384 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:10.05 ID:xI3+LuzGaEVE.net
>>309
なかなか面白いデザインやね
さんがつ

385 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:27.40 ID:e5qKPEi20EVE.net
ユニクロ嫌いじゃないけど1万オーバーのコートなら流石によそで買うな

386 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:35.64 ID:SHokVDv0dEVE.net
レトロx買ったけど巷の女の子が似たようなボアジャケット着ててちょっと恥ずかしい

387 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:38.27 ID:HsGfPFyW0EVE.net
>>321
おじいちゃんみたい

1 風吹けば名無し[] 2018/12/24(月) 22:34:53.21 ID:frRBtj520EVE
https://i.imgur.com/KSsUdo2.jpg
キャメルのジャケットって女ウケ悪いかな?

388 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:41.07 ID:FmZT+kBSpEVE.net
>>382
さすがにユニクロスレをファッションスレ扱いは草

389 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:44.61 ID:B9edwofLaEVE.net
>>357
ウルトラライトダウンを下に着ても不自然にならないアウターの時点で
すでにデカイやつなんだからそれでいいのでは?

390 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:46.05 ID:1FNIFexx0EVE.net
スリムなダウンジャケットほしいわ
ガリやからシルエットが野暮ったくなる

391 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:47.02 ID:qe6C6pB6aEVE.net
ウルトラライトダウンは魅力的だわ
シームレスダウンに関してはそれ買うくらいなら
ノースフェイスのヌプシ買うかな

392 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:52:54.92 ID:5Il24MMi0EVE.net
>>384
質は間違いない
かなりいい

393 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:53:00.90 ID:b2IWlJc70EVE.net
>>371
通勤用に最適

394 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:53:10.69 ID:umUN2tTrrEVE.net
ユニクロは下着とスボンとウルトラライトダウンが有能や
シャツは別のブランドにしないと(アカン)

395 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:53:24.22 ID:EhEGxIm+dEVE.net
>>375
ノースで8000m級なんて腐るほどおるけどパタゴニアはおらん
品質捨てて考えるならそれでええんやけども

396 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:53:31.81 ID:dOj5Lb3d0EVE.net
パタゴニア着てクジラ肉食うとか最高に背徳的

397 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:53:33.52 ID:A2GexLgG0EVE.net
>>359
着方によるけどスタジャンやMA1の下に着てるから腕はいらんな
部屋着だとguの方がええな

398 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:53:38.39 ID:Sl9WoNxoaEVE.net
パタゴニアのフリースとかユニクロ並みに皆着てるやん

399 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:53:38.75 ID:ZWlpVW8Y0EVE.net
>>379
ところどころ生地ケチってるやつもあるけど、縫製丁寧やし全体的には良品って感じや
ちなみにワイはここのダウンジャケットを4500円でこうたで😚

400 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:53:43.95 ID:rZ/uxK0I0EVE.net
>>389
寒くなかったらな
気温調節くらい自分で出来るやろ

401 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:53:46.53 ID:XtSDkJxj0EVE.net
>>373
店員はババア以外見たことないぞ

402 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:02.75 ID:Q3BmqrO50EVE.net
ユニクロはちょっと高いけど3年は着倒せるから有能

403 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:04.19 ID:R91NA+bsaEVE.net
>>3
ハイブランドは知らんけどデザイナーズでも3割はするやろ

404 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:07.89 ID:umUN2tTrrEVE.net
>>358
作業着は攻守ともに最強なのは分かるが普段着には出来ん

405 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:08.17 ID:80OYrJMY0EVE.net
ヒートテック着てるから寒いの全然平気だわとか言ってる奴見ると何故かムカつくわ
あんなもん完全プラシーボ効果やろ

406 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:09.29 ID:e5qKPEi20EVE.net
tkmixpiceはどう?

407 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:17.89 ID:ANH5ToQj0EVE.net
ボア系って襟ないほうがすきだわ

408 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:25.92 ID:ZWlpVW8Y0EVE.net
安くていいやつ買いたいやつ、ワイが特別に特価品教えたるぞ
おらんか?

409 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:30.42 ID:b2IWlJc70EVE.net
自転車こいでても手が凍らない良いミトンの手袋欲しいなぁ
やっぱ登山系ブランドがええやろか

410 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:32.85 ID:rCe7yR+EaEVE.net
靴下と肌着的に着るTシャツはユニクロやね
ハイブランドのパンツは5枚くらいしかないわ

411 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:33.80 ID:8MNm20o70EVE.net
>>395
お前はエベレストでも登るんか?

412 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:34.65 ID:dOj5Lb3d0EVE.net
アークテリクスでもええやん

413 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:43.22 ID:VdwntVDd0EVE.net
>>408
おるで

414 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 23:54:46.64 ID:ZZC6zJlq0EVE.net
ダウン寿命3年やめちくり

総レス数 566
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200