2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鳥山明「DBは好きじゃないけど、話を考えてるとワクワクする不思議な作品」

1 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 06:19:49.21 ID:8/AKOQZ/0EVE.net
もうやめてくれ
また黒歴史が増えてく��

【鳥山明コメント】
(略)
おかげさまで映画はヒットしているようでよかったです
ブロリー というキャラは、昔から人気があるらしくこれで映画が受けなかったら、僕の書いたストーリーが駄目だったって事になるのでちょっとホッとしています
(略)
僕自身「ドラゴンボール 」という作品は、闘ってばかりで実は正直そんな好みではないのですが(笑)
なぜか話を考えているとワクワクしてとても楽しい不思議な作品なんです
そんな感じですっかりジジイではありますが次回作も構想中です
またいつか新作でお会いしましょう

【とよたろうコメント】
ついに新章「銀河パトロール囚人編」が始まりました
映画ブロリーよりも先の話です
もちろんアニメになっていない漫画でしか読めない完全新作です
(略)
「銀河パトロール囚人編」は鳥山先生とタッグを組んで絶賛製作中です
みなさんがハラハラ、ワクワクできる楽しいお話にしようと思っているので是非期待していてください

281 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:12:24.84 ID:5gtprX1a0EVE.net
マシリト「鳥山の描きたい漫画はつまらない」

282 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:12:25.87 ID:gkYcyAZ+0EVE.net
>>234
10のマデサゴーラみたいな奴期待してたからがっかりしたわ
10のキャラ温存して11に持って来て欲しかった

283 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:12:50.32 ID:lP4bHcSZ0EVE.net
>>280
だからそれは「師匠を殺した奴」の設定ですらないって言ってんだが
文盲か?

284 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:12:51.02 ID:7xmkcpI00EVE.net
>>276
日本のゲーマーが洋ゲーならなんでも絶賛すんのと同じか

285 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:13:17.98 ID:UHwP2P9R0EVE.net
>>283
あーそっちねって言っただけや
すまんすまん

286 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:13:20.04 ID:96r4XJ4HaEVE.net
J民的にはZの映画としてやった神と神と復活のFはどうなん?
ワイ的に神と神は悪くないけど良くもないって感じやったけど復活のFはクソすぎって思ったけど

287 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:13:31.77 ID:fXoNyqSApEVE.net
漫画家に憧れる子供達「ドラゴンボールおもしれぇー! 鳥山明ってどんな人なんだろ」

288 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:13:37.06 ID:tElQVcBa0EVE.net
>>284
似たようなもんかもな

289 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:13:50.66 ID:t0oMoS160EVE.net
>>285
ゲェジか?

290 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:13:56.04 ID:Qbp43hKX0EVE.net
でも1000億稼げるんだからもう誰も文句言えないよね
鳥山先生が居なくなったらドラゴンボール終わってから3年でジャンプの人気半減したのと同じことが起きるわけやし

291 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:13:58.99 ID:v0Fhthmx0EVE.net
>>286
みんなそう言うやろ

292 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:14:05.51 ID:ewdwOclCpEVE.net
でも今現在制作に関わってる以上ドクタースランプよりはまだ思い入れあるんやろ
あっちはときどきサイン代わりにイラスト描いてるくらいやからな

293 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:14:41.14 ID:8CuQaS+W0EVE.net
4ヶ月もあれば戦闘力130万は〜←!?!?!?wwwwwwww

294 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:14:44.93 ID:5gtprX1a0EVE.net
>>11
未来はトランクスが守っていくという原作のエピソードがあったのにあんな形で未来消滅させるとか頭おかしい 
しかも鳥山はあれで悪を倒してハッピーエンドのつもり

295 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:14:49.22 ID:Qbp43hKX0EVE.net
>>284
世界で1番厳しいだろ
売れないしRDR2ですら酷評されるんだぞ

296 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:14:54.59 ID:tElQVcBa0EVE.net
>>286
神と神は髪色のバリエーションが不快なだけで、まだ許容範囲やった
復活のFで初めて鳥山先生にイラッときた

297 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:01.60 ID:PPl3Zg8X0EVE.net
>>276
>>284

なお、ブロリー後の新章
https://i.imgur.com/lxstuLb.jpg
https://i.imgur.com/zfZLUKQ.jpg

に対する海外ファンの反応
https://i.imgur.com/d7r01pT.jpg

298 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:02.35 ID:Fot94pP20EVE.net
なんj民は持ち上げる場合ほかのものを下げるからな
最近のドラゴンボールなら鳥嶋上げの鳥山下げ
両方が有能という選択肢一切ない

299 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:05.58 ID:knMO75RL0EVE.net
ゲームのifシナリオ好きだったなぁ
ラディッツが改心したり
ピッコロが過去に大魔王と同化しに行って強くなったり

300 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:19.66 ID:UHwP2P9R0EVE.net
まあつまんねーとか思ったらさっさとその作品から離れるのが良いよ
売れてるのにつまらんなら自分はターゲットじゃないってことだからな

301 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:21.04 ID:Qi4qKMm90EVE.net
>>157
これアニメ化したら光線銃以外の件でも絶対荒れるやろうなぁ
別のページでもツッコミどころ満載やし…
封印しとくべきやろ

302 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:34.33 ID:v9FZhP5b0EVE.net
今回のプロリー映画もそうやけど絶対的な悪を出さなすぎや
311以降絶望的な展開は描かないとか断言しとるし

303 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:15:43.66 ID:MEWZ5TW+rEVE.net
ラプソーンのデザイン結構好きなんやが

304 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:16:26.58 ID:mZZDaiHj0EVE.net
>>261
アニオリやけどな 悟飯可哀想すぎる

305 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:16:38.88 ID:tElQVcBa0EVE.net
売上厨のアホは中身を見れないから浮くよなぁ

306 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:16:45.04 ID:lP4bHcSZ0EVE.net
>>297
漫画版はどんどん明後日の方向に行くな…
でもこれが超にとっての原作になるのか?

307 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:16:50.03 ID:Qi4qKMm90EVE.net
>>302
描かないというか描けないんやろ
庵野といい

308 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:16:50.84 ID:2YJd2aR70EVE.net
>>255
ガチで面白い続編やったら一体どのくらいの売り上げになってたんやろな

309 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:16:52.52 ID:WiLmDTfT0EVE.net
>>298
最近の鳥山が有能ムーブ起こさないから勝手に偏るだけやで

310 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:17:00.65 ID:X9lX6SAG0EVE.net
なんや
パチンコに飽きたんか

311 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:17:14.45 ID:knMO75RL0EVE.net
>>157
普通に悟空やベジータの後ろとってるだけで相当だよな

312 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:17:32.85 ID:yjOgEveOMEVE.net
Fとかいうガチゴミの後で頑張ってるやろ

313 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:17:40.46 ID:gkYcyAZ+0EVE.net
漫画原作やんなくてもドッカンでウハウハだろ

314 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:17:49.52 ID:NIQFPxBcMEVE.net
鳥山がドラゴンボールがあったらに叶えてもらいたい願いって「絵描きたくないけど話考えるのは好きだから話だけ考える仕事をくれ」なんだよね
願いかなったやん

315 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:17:50.85 ID:Qbp43hKX0EVE.net
>>308
これがほんま気になるわ

316 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:02.19 ID:e3HontakdEVE.net
超はヤムチャ活躍するんか?するなら読むわ

317 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:05.28 ID:sH7GmuH+0EVE.net
敵キャラで良いの全く出ないのがホント痛い

318 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:17.38 ID:TA2D7HuHMEVE.net
しかしとよたろうの漫画見てるとほんと全然違うんだよな
なまじ絵が似てるだけに違いが際立つ
どうにも野暮ったいというかわざとらしいというかクールじゃないというか
ワイがドラゴンボールに求めてたのは正にその違いの部分だったんやなとわかった

319 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:19.99 ID:Frd7oj+EMEVE.net
>>302
子煩悩な傾向あってそんなに悪さはしないサイヤ人像とか
穏やかになっていく自分がイヤだってわざと闇落ちした魔人ベジータただのバカじゃんていうね

320 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:22.19 ID:5gtprX1a0EVE.net
鳥山は頼むからデザインに専念してくれ
話はプロを雇ってそいつらに考えさせろ
多少の手直しは鳥山が担当すれば良いから

321 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:29.70 ID:oNoxsmkddEVE.net
>>239
まだターレスとかガーリックとかパイクーハンとかおるから大丈夫やろ

322 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:34.84 ID:1vlQOeivdEVE.net
>>316
しない

323 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:47.61 ID:t1nQrJ8L0EVE.net
>>304
ターレスの映画で飼うの手伝ってくれたりしたのに😭

324 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:52.11 ID:96r4XJ4HaEVE.net
>>291
やっぱそうなんか
やるとしても神と神でやめといたらよかったのになんで続きやったんやろアホやろ

325 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:18:56.03 ID:Jj6plv/EdEVE.net
鳥山明とかニワカのワイよりドラゴンボール知らなそう

326 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:19:13.21 ID:yjOgEveOMEVE.net
悟空ブラックも亜種やしなぁ

327 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:19:23.00 ID:SHCnBrW+aEVE.net
>>85

マシリトひでえ言われようだな

328 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:19:44.17 ID:Qi4qKMm90EVE.net
ぶっちゃけブロリーってドラゴンボールの切り札やったろ?
これ以上盛り上がる敵おらんやん

329 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:19:50.59 ID:gkYcyAZ+0EVE.net
豊太郎の絵は人物ガリガリすぎてキモい

330 :風吹けば名無し:2018/12/24(月) 07:19:57.15 ID:t0oMoS160EVE.net
>>324
神と神がなまじヒットしたからやろ

総レス数 330
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200