2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老害「バイト辞めるのに4万も払って退職代行サービス使うのは情弱糞雑魚豆腐メンタル」←これ

1 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:50:36.04 ID:eXF9e6QAM.net
ワイのパッパがニュース見ながら言ってたんやけど何て返したらいいん?
ワイも今のバイト辞めたいから退職代行サービスに依頼したいんやが

2 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:50:57.96 ID:hYCuj69z0.net
正論だろ

3 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:51:00.97 ID:RoFJq73ha.net
×老害
◯常人

4 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:51:07.41 ID:0Ra/3XuY0.net
バイトならバックレたらええだけちゃうの?

5 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:51:34.46 ID:KJat0XPva.net
その老害使えや

6 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:51:44.30 ID:eXF9e6QAM.net
>>2
これが正論ならバイトでも退職代行サービスの依頼が殺到した意味を考えろ

7 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:52:09.47 ID:eXF9e6QAM.net
>>4
電話かかってきたらどうすんねん

8 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:52:15.29 ID:Ct+pZQXla.net
辞めますって言えばいいじゃん

9 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:52:25.84 ID:N2OCx37Vx.net
若者だけど何で自分で言わないの?

10 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:52:28.92 ID:P3CeXKf5d.net
そのうちプロポーズ代行サービスとかも出てきそうやな

11 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:52:38.37 ID:hfhdYrUw0.net
>>1
辞めたらリアルでの繋がりなんて消え失せるんやぞ
俺嫌精神でIKEA

12 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:52:43.56 ID:RoFJq73ha.net
つうか退職届は例え正社員でも、FAXで提出する必要すらなく、電子メールやフェイスブックのメッセンジャーやLINEでも全く問題ない。内容証明郵便を出す必要はないからな
SNSで退職届を出した後、社長や上司などからゴチャゴチャと言われても、読まなくても、既読スルーでもそれ自体に責任は生じな

13 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:52:48.56 ID:N2OCx37Vx.net
>>7
無視すればいいじゃん

14 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:52:53.82 ID:U4flHW4f0.net
この手のスレ何回立てるねん
もういいだろ アフィks

15 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:53:06.96 ID:eXF9e6QAM.net
>>5
パッパは働いてるからしゃーない

16 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:53:30.91 ID:hYCuj69z0.net
>>10
プロボーズの返事の代行サービスも作ろう

17 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:53:38.93 ID:GaAGjqhz0.net
バイトの稼ぎで4万はきつくないか

18 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:53:41.34 ID:eXF9e6QAM.net
>>8
そんなこと言ったら「ふざけんな!」って辞めさせてもらえないの目に見えてるやん

19 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:53:52.22 ID:8WYrEmPr0.net
辞めれない所は辞めさせないノウハウがあるから余程の気合いを出さないと無理

20 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:54:08.43 ID:6bSg7k8s0.net
社員やめるのですらそんなの使うのあほくさいのにバイトで使うとか嘘やん

21 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:54:10.42 ID:WhCU10p40.net
老害とかいう単に自分と意見が合わないやつを無条件に攻撃できる魔法の言葉

22 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:54:21.81 ID:N2OCx37Vx.net
>>18
それ違法だから
お前なぜ辞める自由があることを自覚してない
馬鹿?

23 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:54:26.03 ID:+qvDqQZI0.net
>>18
なんで?

24 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:54:26.07 ID:cRsMQHcUa.net
なんで代行頼むの?
普通に自分で辞めたらお金かからんし円満に辞められるやん

25 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:54:29.39 ID:eXF9e6QAM.net
>>9
机バンッ!てやられて怒鳴ってくるんや社員のDQN

26 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:54:35.47 ID:VKIzM9z60.net
ふーんって言って使えばいいやん

27 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:54:39.93 ID:0okExmwU0.net
辞めさせてもらえないって辞める意志伝えたら行かないだけでいいのに

28 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:54:43.47 ID:z8gWLN+M0.net
★壁殴り代行始めました★

ムカついたけど壁を殴る筋肉が無い、壁を殴りたいけど殴る壁が無い、そんなときに!
壁殴りで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに壁を殴ってくれます!
モチロン壁を用意する必要もありません!スタッフがあなたの家の近くの家の壁を無差別に殴りまくります!
1時間\1200〜 24時間営業 年中無休、詳しくはお近くの豚までお尋ねください
        _
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \  壁殴り代行では同時にスタッフも募集しています
    `、  `ヽ.  ∧_∧ , ‐'`  ノ   筋肉に自身のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
     \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/   壁を殴るだけの簡単なお仕事です!
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        i. 、   ¥   ノ
        `、.` -‐´;`ー イ

29 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:55:04.76 ID:eXF9e6QAM.net
>>12
正社員なら離職票とかってもらうんやないの?どうすんの?

30 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:55:06.35 ID:Blocm+yR0.net
アフィ

31 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:55:12.02 ID:P/iUt0x80.net
退職届けだしてもその後二週間は働かないといけないから結局つらくない?

32 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:55:21.43 ID:CNnp7zGta.net
いくじなし

33 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:55:35.37 ID:N2OCx37Vx.net
>>25
そう
で?もしかして怖いの?草も生えねえ
そいつはDQNであってお前より劣ってるんだから気にするなよ

34 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:55:35.91 ID:P3CeXKf5d.net
こういうことを親とか学校は教えてくれんのか?

35 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:55:45.94 ID:RoFJq73ha.net
>>29
事業所が退職の手続をとらないことについては、事業所を管轄する地域のハローワークに相談しようや
賃金の不払いは労働基準監督署に相談する手もあるが、今なら少額訴訟制度を利用して弁護士に相談した方が結局良い結果になる事もあるやね

36 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:55:46.48 ID:Jy3Hc7C00.net
ツイッターの嘘松よろしく誰々が言ってたパターン好きやな

37 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:56:14.13 ID:eXF9e6QAM.net
>>13
何度でも電話かけてきたら?家に直接来たら?

38 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:56:17.13 ID:je0FZykp0.net
4万もかかるならその4万稼ぐためにその分長く辞めたいバイトに入らなきゃならなくなるじゃん
バカ?

39 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:56:21.48 ID:BqoR/7IUd.net
就職代行サービス(ブラック増量中)

40 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:56:35.41 ID:nC0Wx6hh0.net
バイトならバックレ&着拒でいいやん

41 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:56:39.43 ID:jPug3/Kdp.net
なんj民といえど 老害といえばなんでも賛同してくれるわけじゃないぞ��

42 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:56:45.71 ID:eXF9e6QAM.net
>>17
ゲームとかたくさん売ったら何とかなる

43 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:57:08.39 ID:P/iUt0x80.net
>>42
頭悪そう

44 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:57:09.65 ID:lirz4hoW0.net
バイトなんて適当に辞める言えばいいだろ
雑魚にも程があるわ

45 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:57:18.64 ID:N2OCx37Vx.net
>>37
というかそもそもバイトを辞めさせない権利なんてあちらにはないから全て無視してそれでもダメなら訴えろよ

46 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:57:27.23 ID:0zi59FtP0.net
机叩かれるのが怖いでーすってクソザコ豆腐メンタル以外の何者でもないやん

47 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:57:35.35 ID:eXF9e6QAM.net
>>19
そういう気合いガーって考えがブラックを生んだ
ブラックが退職代行サービスを生んだ
因果応報だな

48 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:57:55.88 ID:jPug3/Kdp.net
>>42
ゲェジしんどけ

49 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:57:59.37 ID:uX6p0pZAa.net
ブラック企業なんてカルト宗教よりタチ悪いからな
ワイ辞めたすぎて来るって社長の家で出刃包丁振り回して暴れたら退職させてくれたで
今仕事辞めるならこれくらいの覚悟が必要や

50 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:58:10.00 ID:N2OCx37Vx.net
こりゃ駄目だな
労働者の権利も知らない情弱ガイジだ

51 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:58:10.32 ID:9kveRGJd0.net
ヤクザが経営してるキャバクラでもそれ言えるの?想像力無いの?バカなの?ガイジなの?と言ってやれ

52 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:58:14.25 ID:e4vqvYd60.net
バイトすらやめれないって凄いよな
都市伝説かと思ってたら一定数実在して商売になるとか
世の中思った以上に豆腐メンタルが多いんやろな

53 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:58:26.28 ID:BqoR/7IUd.net
退職代行ってアンパンマンのイラスト付きのアレみたいなのもあってほしいよね

54 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:58:26.88 ID:eXF9e6QAM.net
>>20
退職代行サービスが人気の理由考えてみて

55 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:58:27.17 ID:2C4JQg5f0.net
そんなことするなら欠勤して内容証明郵送でいいんじゃない?

56 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:58:35.50 ID:sgkgbeisM.net
使う人を否定しないけど
使う人は糞雑魚豆腐メンタル

57 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:58:59.76 ID:N2OCx37Vx.net
>>47
シチュエーションが全く違うのに気合いという単語だけで同一視しているあたりお前も頭が悪いな

58 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:59:04.36 ID:+qvDqQZI0.net
>>25
労基行ってパワハラあるし気いつけて言うて辞めろ

59 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:59:19.64 ID:jPug3/Kdp.net
>>51
イキリオタクか?

60 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:59:22.34 ID:eXF9e6QAM.net
>>31
それを行かなくて済むようにしてくれるのが代行サービスらしいで

61 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:59:22.67 ID:q0uFetM50.net
親父さんの意見が正解

62 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:59:22.93 ID:53Twweif0.net
バイトで稼いだ金の使い道としては詰まらないわね

63 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:59:24.44 ID:byTq0P5a0.net
そもそも働かなければ退職代行とか必要ないよね

64 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:59:30.14 ID:P3CeXKf5d.net
>>47
まあある種の必然的な社会的要請なのかもな

65 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:59:35.13 ID:9kveRGJd0.net
派遣会社で社長がやくざまがいの居るからな

66 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 15:59:46.48 ID:N2OCx37Vx.net
>>54
いや反論しろよ
立証責任を相手に押し付けるな

67 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:00:03.81 ID:+NtBStgB0.net
バイトの面談は行けるのに辞める事は言えない
なぜや?悪い事でもして辞めれない理由あんの?
アホすぎる

68 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:00:10.49 ID:bg/suJYo0.net
それで救われるなら好きにすればええけど情弱糞雑魚豆腐メンタルってのは間違ってないやろ

69 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:00:18.83 ID:RoFJq73ha.net
そもそもイッチどんなバイトなん?

70 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:00:22.33 ID:P/iUt0x80.net
>>60
それは有能やな
どうやるんやろか

71 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:00:28.42 ID:3UD3B25a0.net

バイト「辞めます」
店長「辞めないでくれ」(無理やろなぁ…)
バイト「辞めます」
店長「はい」(だよな)


バイト「辞めます…」
店長「辞めないでくれ」(無理やろなぁ…)
バイト「わかりました…」
店長「はい」(あれっ?)

72 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:00:38.65 ID:+NtBStgB0.net
>>65
まがいに負ける理由なんや?

73 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:00:39.57 ID:8CbagHgo0.net
レコーダーもっていって辞めるって伝えるだけやけどな

74 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:00:41.52 ID:uX6p0pZAa.net
>>51
今のヤクザなんて警察の犬やぞ
その状況でやめたいなら警察掛けこんであることないこと言えば円満退職や

75 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:00:48.11 ID:uVnUpQpB0.net
辞める理由があるなら辞めろ
働きたくないだけのクズは勝手にしろ

76 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:00:58.81 ID:/1xTf0ey0.net
アフィもバイトなんか

77 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:01:00.40 ID:Gi1fysmMa.net
>>37
家まで来たら訴えてええやろ

78 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:01:12.75 ID:9kveRGJd0.net
想像力も社会経験も浅いカスゴミニートがなんか言ってるぞおいwwwwwww

79 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:01:16.55 ID:je0FZykp0.net
https://i.imgur.com/IJtxyG9.jpg

80 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:01:19.06 ID:B0rs7ge4d.net
パッパに頼めば?

81 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:01:32.69 ID:RoFJq73ha.net
>>55
そもそも内容証明郵便すら必要ないんだよな
極端な話フェイスブックとかで送ってもええんや
無視されても全然法的に有効

82 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:01:44.90 ID:jrvWj4E50.net
そんなにみんな辞めるって直接言いづらいんかね
まあずるずるやりたくもない仕事にしがみつくよりは良い傾向だと思う

83 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:01:58.29 ID:e4vqvYd60.net
退職代行サービスと提携して
バイト雇う→代行サービス利用させて辞めさせる→代行サービスから紹介料をいただく
というビジネスモデル行けるんちゃうか?

84 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:02:15.96 ID:/1xTf0ey0.net
>>79
2週間以上前に届け出する義務が法律で決まってんのに

85 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:02:23.13 ID:eXF9e6QAM.net
>>69
引っ越しセンターのバイトやで
ワイ要領悪いから毎日怒鳴られまくってるんや

86 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:02:24.98 ID:N2OCx37Vx.net
>>78
お前のレスに対して色々と反論が来てると思うんだけどそれに反論しないということはそれが正しいって認めたんだよね?

87 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:02:26.31 ID:NvJ0pXCDM.net
バイトなんてバックれでええやろ

88 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:02:28.29 ID:lT628XSt0.net
バイトなら最初からある程度で辞める宣言しとく方がいいゾ

89 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:02:32.08 ID:MGUL3pYQ0.net
非通知で電話かけてくる派遣怖い

90 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:02:33.39 ID:5QrbmJ190.net
弁護士に内容証明でも出してもらったらよくね?
無資格じゃ交渉行為も受領もできんやろ

91 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:02:39.98 ID:P/iUt0x80.net
止めるっていったあと一緒に働く気まずさが嫌やわ

92 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:02:42.29 ID:+NtBStgB0.net
>>51
ヤクザがお前みたいな小物を必死に追うわけないだろ

93 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:03:08.67 ID:NvJ0pXCDM.net
つか退職代行サービスのスレよくたってるけど
自称法律に自信ニキが平気で適当なこと喋ってて草も生えんわ

94 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:03:11.10 ID:8gL0nzDe0.net
>>18
そんな有能なんか?

95 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:03:15.38 ID:P3CeXKf5d.net
>>83
利率低そう

96 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:03:16.96 ID:u1VXYHT00.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(    >>1
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    アフィブログの管理人君
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ    まずはアルバイトから始めてみたらどうだ?
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,

97 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:03:30.15 ID:N2OCx37Vx.net
>>85
それパワハラ
分かる?パワハラ
パワハラが横行してるようなバイトはさっさとやめようね
分かる?お前の理解力では難しい?

98 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:03:33.50 ID:lirz4hoW0.net
>>85
なら辞めるって言えば歓迎してくれるだろ
何も気負う必要ないで

99 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:03:42.35 ID:gnoZ5Wcca.net
引き継ぎだなんだの厄介な作業が必要になる正社員はともかくバイトなんて退職届と借りてるもの一方的に突きつけて辞めりゃええやろ

100 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:03:46.12 ID:jPug3/Kdp.net
>>82
会社が就職で馬鹿みたいにコミュ力とか言ってくるのわかるなぁ

101 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:03:52.11 ID:9kveRGJd0.net
>>86
黙れよカルトアフィ障碍者

102 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:04:02.18 ID:RUJMzJld0.net
退職社員引き止め代行サービス会社もそのうち出てきそう

103 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:04:03.20 ID:eXF9e6QAM.net
>>68
https://www.google.co.jp/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-181821
20代の男から特に依頼が多く毎月300の依頼が来るってここで言ってるな
本当にこいつらみんな糞雑魚豆腐メンタルと思うか?

104 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:04:09.42 ID:xIb2sptwa.net
なんで仕事辞めるのに代行必要なの?

105 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:04:09.47 ID:P3CeXKf5d.net
バイトなんて会話の流れで一言言ったらおしまいやろ

106 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:04:16.60 ID:xprj36en0.net
バイトで使うのは流石に勿体ないやろ

107 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:04:38.50 ID:pH360iL7H.net
>>85
無能なら辞めてくれてあっちもバンザイやろ

108 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:04:48.88 ID:9kveRGJd0.net
>>92
俺がキャバクラ勤めるわけねだろ底辺学校卒の知的障害

109 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:04:48.93 ID:f8ZHfbtX0.net
ワイ4つバイト逃げたけど何も言われなかったで
ビビりすぎやろ
くそ雑魚メンタルなのは正しいわ

110 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:04:50.90 ID:N2OCx37Vx.net
>>101
妄想上の相手を罵倒したって反論にも何にもならないよ
さっさと反論したら
論理的に

111 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:04:51.23 ID:8gL0nzDe0.net
>>25
バイトごときにこんなこと言ってくるやつおるか?

112 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:05:00.08 ID:Kzgjm0/v0.net
パッパには見る目がないね

113 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:05:05.08 ID:+NtBStgB0.net
>>90
そこでわざわざバイト代使う理由なんや?
自分で作成しろよ

114 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:05:26.18 ID:pH360iL7H.net
>>103
糞雑魚豆腐メンタルだから申し込むんだろ
ガイジか?

115 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:05:37.02 ID:xIb2sptwa.net
辞めるって言うのが怖くて代行流行ってるの?
今時の若者どんだけ情けないんや…そんなんで仕事できんやろ

116 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:05:49.32 ID:RoFJq73ha.net
退職願い出してからの2週間だって、体調不良だと言い張って休んどけばええだけやん
某市議を見習え

117 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:05:57.83 ID:gTrh5iPv0.net
バイト辞めるのにメンタルとか必要か?
学生なら部活なり勉強に専念するとか言っとけばええし
フリーターなら職が見つかりましたとかもっと待遇のいいとこ決まりました言うたらええだけやろ

118 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:12.27 ID:9kveRGJd0.net
>>110
何の反論だよバカの妄言に付き合うか知能障害の身体障害者

119 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:18.82 ID:ciHkPgT+0.net
>>104
ブラックの怒鳴りまくり上司とかだとそういう話切り出すのも怖いほど
恐怖感が植え付けられてしまってるんやろ

120 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:20.37 ID:N2OCx37Vx.net
>>103
豆腐メンタルというより頭が悪いんだと思う
無知無学なんだよ

121 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:25.29 ID:xqrjW5xZx.net
辞めたら関係なくなるんやからそれまでの辛抱と思って耐えりゃいいのにな
ほんで代行使う予定だった5万をソープにでも使えばええねん

122 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:25.78 ID:kksWicYCd.net
ブッチして給料催促するくらい厚かましい方が人生楽しいで

123 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:26.86 ID:+NtBStgB0.net
>>108
うわ顔真っ赤やんw

124 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:33.79 ID:P3CeXKf5d.net
>>116
そこまでできるなら一言言えよ…

125 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:37.82 ID:bg/suJYo0.net
>>103
そうなんじゃねぇの
別に大した数字ちゃうしどう考えたって少数派やんけそんな奴ら

126 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:38.89 ID:DyzJUiEld.net
正社員は分かる 人がおらんから先延ばしされまくったり退職願破られたって話も聞くから
バイトで4万は高すぎ

127 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:38.96 ID:9Cs5f68UM.net
代行頼むって辞めるときに指詰めなきゃ行けない仕事してるんか?
そんなやばい仕事だらけなのか今は

128 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:49.36 ID:eXF9e6QAM.net
>>115
出たー今時の若者は情けないとかいう老害ワード

129 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:50.09 ID:mgQHaD/H0.net
先言っとくけど次スレのスレタイで遊んだら殺す

130 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:51.45 ID:UuCrg5DW0.net
そんな金払うくらいならパッパやマッマに頼んだ方がマシやろ
クソ雑魚メンタルの癖にプライドはあるんやなあ

131 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:52.63 ID:mRLr3axp0.net
こういう老害上司を通して退職しなきゃいけないから必要なんやろ

132 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:52.96 ID:XWUxVwhtp.net
>>37
そこまできたらお金もらえるボーナスゲームなんだよなあ

133 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:06:58.50 ID:m9vJw3oXM.net
ワイが代わりにタダでイッチ職場に電話かけたるわ

134 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:07:05.57 ID:xk0ZpzRs0.net
金銭問題じゃなく仕事辞めると伝えることに苦痛を感じるってスゲー民族だよな
全世界見渡しても日本だけちゃうかこれ

135 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:07:16.75 ID:Qsxl3VcN0.net
正味机叩いて脅してくるような奴は常人じゃないから使うのも手やろ
きっぱりやめとけ

136 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:07:32.14 ID:9kveRGJd0.net
>>123
いいからさっさと自殺しろよお前が死ねばみんな幸せなんだから

137 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:07:34.69 ID:xIb2sptwa.net
>>128
情けないやん
同じ若者として恥ずかしいわ

138 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:07:39.01 ID:OsrVDaU+0.net
退職届けだしても暫くは会社に出勤せなあかんやろ
有給使って全く出ないことも出来るのか?

139 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:07:49.87 ID:m5zWMVSX0.net
>>133
イッチは無職のアフィサイト運営者や

140 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:07:49.91 ID:3aPcixk40.net
正論だろ
所詮バイトなんだし何ならバックレりゃええ

141 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:07:53.95 ID:N2OCx37Vx.net
>>118
お前こそ妄言を垂れ流してるだけじゃん
どうして匿名の相手が障害者だのと分かるの?全部お前の妄言じゃん


キモヲタでも女の子は可愛い件 
24 :風吹けば名無し[sage]:2018/12/23(日) 09:56:08.59 ID:9kveRGJd0会話が正常に出来ない人とか居るよね
↑お前のことだな

142 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:07:53.99 ID:i3LuyCiad.net
2ヶ月前に辞めますって言って送迎会までがデフォ
俺はしてもらったこと無いけどな!

143 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:07:56.96 ID:qxUTw98Gd.net
情弱糞雑魚豆腐メンタルしか利用しないってのと依頼多いってのは別に矛盾しないし
情弱糞雑魚豆腐メンタルとそいつらが辞めにくいバイト先が増えたってだけの話や

144 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:08:12.61 ID:Fca2IMUA0.net
ワイは正社員でもバックれや
もう2社やめてもうた

145 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:08:14.80 ID:lirz4hoW0.net
普通に円満にバイト退職できたんだけど
そんなにブラックって多いの

146 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:08:16.79 ID:Qsxl3VcN0.net
>>120
ニュースでやってた鍋に顔突っ込むようなやつかもしれん

147 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:08:19.68 ID:5QrbmJ190.net
>>93
72条にはあたらず何らの問題もないってことなんか?
意思表示以外の行為はアカン様な気がするんやけど自信ニキおしえてくれ

148 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:08:20.46 ID:SDPTAKHya.net
豆腐さんすこ😀

149 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:08:21.22 ID:HKCRjX/I0.net
むかつく社員のほうが言いやすい
いい人だとまぁもうちょいいるか…ってなってしまう

150 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:08:22.50 ID:vvKTvvBB0.net
管理側も今はもっと大変な時代だよね
忙しい時に代行とか来られても困るわ

151 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:08:38.64 ID:Ypjtlzaxp.net
退職金や未消化の有給について交渉してくれるとかじゃなくてただ退職届出してくれるだけなんか?
そらボッタクリやろ

152 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:08:50.91 ID:lQ0koHZ7r.net
気持ちはわかるけど体調が悪いとか田舎に帰るとか適当な嘘ついて辞めればええやん

153 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:08:57.63 ID:8gL0nzDe0.net
>>128
自分が無能なのを老害のせいにしてるだけやろ

154 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:09:02.12 ID:xIb2sptwa.net
お前らゴミみたいなバイトだから辞めるって伝えても怒られないやろ
むしろ喜ばれそう

155 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:09:06.21 ID:9kveRGJd0.net
>>141
キモオタ発狂したのかw自己紹介乙w

156 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:09:06.98 ID:gTrh5iPv0.net
店のバイトとかなら嫌な思いしたら辞めたあと客として行ったらええで

157 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:09:09.54 ID:2ymn5kG/a.net
>>138
退職申し入れて契約解除になるまで2週間って定められてるだけやから別に休んでればええんやぞ
日割りで給料引かれてええなら有給使わんでもええし

158 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:09:30.84 ID:lirz4hoW0.net
>>128
若者だけど恥ずかしいと思う

159 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:09:37.37 ID:RoFJq73ha.net
そもそも歳食ったおっさんが「情弱糞雑魚豆腐メンタル」なんて言うか?リアルで

160 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:09:51.47 ID:N2OCx37Vx.net
>>137
お前も一部を見てそれを一般化してる時点で論理的思考を欠いた恥ずかしいやつだよ

161 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:10:13.64 ID:OsrVDaU+0.net
>>159
精神が未熟だと言うんじゃないの?

162 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:10:21.08 ID:CXZEx+iW0.net
正直バイトなんか最悪ブチればええやろ
社員の場合転職する時とか独立すること考えると横の繋がりが大切な職種もあるから
円満退職する他選択しないけどな

163 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:10:28.63 ID:DJ2RCvgca.net
まあそれは正論やな
退職代行サービスなんて強メンタルなら使う必要ないし

164 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:10:35.67 ID:9Cs5f68UM.net
バイト先に辞めるっていうのが怖い…バックレよう…って男でやってたらかなり恥ずかしいやな
チンこついてなさそう

165 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:10:36.31 ID:9kveRGJd0.net
カルト発狂w

166 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:10:40.03 ID:RoFJq73ha.net
>>151
弁護士でもないのにそこまで交渉できんやろなぁ権利ないやろし
あぶれてる弁護士が金脈として目をつければ面白いことになるかもな

167 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:10:55.29 ID:N2OCx37Vx.net
>>155
こいつ無視しといた方がいいのかな?煽りだけで正常なな会話が困難なようだし

168 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:10:58.20 ID:xIb2sptwa.net
>>164
ほんとこれ

169 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:11:04.30 ID:B4R8pK4Zp.net
そもそもイッチが求められてない場合があるから、向こうは所作で引き止めるだけってこともあるで

気にすんな

170 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:11:29.11 ID:hBSq56/m0.net
バイトなんてバックレれば終わりやん

171 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:11:35.77 ID:slcFKDam0.net
金の無駄なのは事実だが
こんな世の中にしたのは老害やろ
日本人死ね

172 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:11:40.24 ID:uCEVbyM30.net
何回も辞める言うてるのに辞めさせてもらえなかったりもう心身ボロボロで辞めることもできないとかなら分かるわ
最初の辞める手段で代行使うんわアホ

173 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:11:53.72 ID:eXF9e6QAM.net
>>159
厳密に言うと「バイト辞めるのに四万も払って頼むって馬鹿としか言いようがない。根性もない。どうしようもねーわな」
こんな感じやった

174 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:11:55.82 ID:+NtBStgB0.net
たかだかバイトをパワハラしてまで留意するとこ
あるか?一方の話だけじゃ信用性ゼロやな

175 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:11:55.90 ID:gZ4mnF1l0.net
バイト紹介と退職代行で延々稼げそう

176 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:12:06.73 ID:xIb2sptwa.net
>>172
辞めさせてもらえないってヤクザかなんかなの?

177 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:12:13.04 ID:VRbPdACvp.net
退社代行サービスの会社を辞めるにはどうすればええんや

178 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:12:30.79 ID:WRI+jdX60.net
ライバル企業の引き抜きとかでやめるのなら
顔合わせづらいから代行とかならまあ分かるけど

普通にやめるのって金払ってまでやることか?
特にバイトなんてやめるわで済むやろ
退職金とかあるわけじゃないんだし

179 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:12:33.20 ID:9kveRGJd0.net
>>167
おめえに尋問される筋合いねえわ警察かこの税金泥棒の乞食

180 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:12:41.21 ID:xIb2sptwa.net
>>173
オヤジ正論じゃん

181 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:12:41.36 ID:niWx4OhO0.net
2万くれたらワイが代わりに言いにいってやるよ

182 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:12:46.12 ID:3dMZjKmzd.net
とうふさんをばかにするな😡😡😡

183 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:12:53.39 ID:rhAW32QV0.net
正論やん
>>172の場合の最終手段はハロワの窓口に行くことやで

184 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:12:58.16 ID:eXF9e6QAM.net
>>171
ワイも老害嫌いやがワイにパワハラしてくる奴はまだ30くらいらしいで

185 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:13:04.97 ID:ETnZ9HDaM.net
バイトくらいなら来月いっぱいで辞めます言うて終わりやろ
辞めようとしてる奴を拘束する権利なんて雇用者側にはないんだからさ

186 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:13:08.81 ID:w3xsi92u0.net
>>173
実際バカで根性無しだろ

187 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:13:18.12 ID:gVSZRRdq0.net
馬鹿だと思うが自分で稼いだ金出払うならなんの問題もない

188 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:13:26.05 ID:N2OCx37Vx.net
>>173
すぐに根性が云々ということを言ってくるのはちょっとそれっぽいけどお前もお前で馬鹿だからお互い様だな

189 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:13:29.86 ID:2ymn5kG/a.net
辞めさせてもらえないって表現が出てくるやつっていったいどんな世界に生きてるんや?
ウシジマくんに出てくるような半グレがやってるバーとかでバイトしてて半グレに脅されてるとかなん?
上の方でも家まで脅しに来るとか言ってるけど別世界すぎて共感できんわ

190 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:13:44.97 ID:tk9UN1az0.net
>>84
それ正社員やろ確か

191 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:13:46.42 ID:9Cs5f68UM.net
バカな上に辞めるって伝える勇気すらないノミメンタルって社会で生きてけないだろ

192 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:13:47.47 ID:uCEVbyM30.net
>>176
中小やブラックは普通にあるで
個人に依存しすぎてるから退職届破られたとか先延ばしされまくって退職に1年かかったとか

193 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:13:54.62 ID:kPjgycHFM.net
>>1
オヤジに頼めよ

194 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:14:07.72 ID:P3CeXKf5d.net
ふと思ったんやがこれって非弁行為にならんの?
揉めたりしたらめんどくなるやろ

195 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:14:11.77 ID:rRa0Rhp4K.net
こんな会社ができるくらい極悪ブラック企業が蔓延してるってことやな
一度ブラック企業に洗脳されたらこんな代行サービスすら使えんやろけど

196 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:14:12.22 ID:N2OCx37Vx.net
>>179
警察に恨みでも?
傷害罪で訴えられたんだっけ

197 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:14:15.54 ID:g6lLXFcT0.net
マジな話バイトやめるのに4万払うやつはどこいってもまた4万払う羽目になってそう

198 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:14:16.85 ID:9kveRGJd0.net
ところでなんで俺のIPでスレたてられなくしてるんだ糞運営よ

199 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:14:21.14 ID:B4R8pK4Zp.net
そもそもバイトが辞めたいと思う時は、雇い側もたいして続けて欲しいと思ってないことも多いからね
雇い側からしたらクビって言えないし
代行なんかせんで自分で気にせず言ったらええよ

200 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:14:21.56 ID:2iLnmBHWa.net
んなサービスあんのか
あんま金になる臭いせんけど

201 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:14:23.75 ID:xIb2sptwa.net
>>189
そうでしかないだろ
弱み握られてるんやろなあ
そりゃ代行使うかも

202 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:14:24.07 ID:YYjZMKO50.net
給料日の翌日に「辞めます」で被害は最小限やろ

203 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:14:54.92 ID:gTrh5iPv0.net
てかそこまでの豆腐メンタルやったらそもそもバイトしよ思わないんやないか?

204 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:15:06.37 ID:xIb2sptwa.net
>>192
そんな権利会社にないだろ
代行じゃなくて組合に相談しろよ

205 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:15:12.51 ID:2ymn5kG/a.net
>>201
そういう弱み握られてるなら代行使っても意味ないと思うんやけどなぁ
弁護士でもない代行きたところで適当にあしらって家までヤキ入れに来るんちゃうか

206 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:15:13.46 ID:9kveRGJd0.net
>>196
ああ相手がまったく怪我してないのに虚偽の診断書捏造してな

207 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:15:15.09 ID:cutnRlqB0.net
お前のお父さん口悪すぎだろ
語彙が粗暴だし良いこと無いな

208 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:15:32.35 ID:c9siR+R50.net
これ頼んでも辞めるまで出社せなアカンのに何で頼むんや

209 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:15:52.14 ID:eXF9e6QAM.net
>>200
https://www.google.co.jp/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-181821
2017年5月にサービスを開始したEXITは、これまでに1500件の退職代行の依頼を受け、すべて退職を成立させている。
利用者は20代の男性が多く、月に300件もの依頼があるという

20代の男からガッポリ稼いでるぞ

210 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:15:57.57 ID:AoZ9bFIya.net
わざわざ数万払うくらいならバックれたらええやん
アホちゃう?

211 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:04.42 ID:xqrjW5xZx.net
https://i.imgur.com/SoZtrtW.jpg
https://i.imgur.com/8J44e4r.jpg
はぇ〜

212 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:07.73 ID:Xyd2aflFa.net
PCの設定に何万も払うおじいちゃんと一緒やろ

213 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:17.63 ID:gTrh5iPv0.net
>>201
そういう状況で代行なんか使われたら余計ブチギレられそうやけどな

214 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:18.21 ID:YCiiHOyC0.net
まーたレス乞食がネタスレで遊んでんのか

215 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:19.92 ID:EJ9HJ/YXp.net
>>10
代行サービス依頼代行サービスやろ

216 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:29.35 ID:P3CeXKf5d.net
バックレたところで訴えられる可能性なんてほぼゼロやし

217 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:31.35 ID:VJGHGRXN0.net
煽りとか偏見一切抜きで自分で辞められんメンタルの持ち主だからブラックで働いてるんだろうなと思うわ

218 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:38.70 ID:c9siR+R50.net
>>190
バイトでも労基で決まってる
まあバイト如きにわざわざ訴える事なんてまず無いけど

219 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:39.40 ID:xIb2sptwa.net
>>209
マジ今の20代の男情けないな
こいつら次の職も無さそう

220 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:41.02 ID:v9LkJFgca.net
>>5
的を射ている

221 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:42.63 ID:c1rCwn8a0.net
言い返せないとかメンタル以外も糞やん

222 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:49.63 ID:YYjZMKO50.net
>>209
ウマウマだな
弁護士の副業になるかもしれんで

223 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:16:50.78 ID:a8ammXSR0.net
数字で呼ばれた議員が自殺したろ
老害と若者は人種が違うとでも言っとけ

224 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:06.69 ID:9kveRGJd0.net
地裁の裁判官も逮捕されないかなぁ虚偽告訴なんだしさ

225 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:06.94 ID:kcrAD77or.net
ケンタッキーでバイトしてた頃
12月に店長にバイトやめたいって言ったら
それは困るマジで困るみたいなことずっと言われてクソ鬱陶しかったわ
こういう代行サービスは全然ありやと思う、たしかに代金は高いが

226 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:15.93 ID:/hVlzacE0.net
バックレられない奴って息苦しくないんか

227 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:19.06 ID:RoFJq73ha.net
>>209
代行業始めた方もまさかバイトでまで依頼来るとは思わんかったやろな
しかもわざわざバイトは4万って料金設定し始めたんなら少なからずバイトでも依頼がドシドシ来るんやろうし

228 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:21.85 ID:vqw5V7bo0.net
奴隷根性極まりすぎて同じ人間なのか疑いたくなるな
おまえは死ねって言われたら死ぬんか?

229 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:37.17 ID:RRB6X3+70.net
普通に退職届出せないて相当ブラックやろ
ワイの場合退職届出すまでもなく泣きながら逃げる

230 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:40.82 ID:N2OCx37Vx.net
>>206
へえ
でも信用できないなぁ
お前他人にレッテルを貼るだけで論理的に反論することも出来ないガイジだからさ

231 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:40.88 ID:GyDRarJUr.net
というかバイトなんてマジで辞めようと思えばすぐにやめれるだろ
そもそもシフト入れなきゃいいんだし

232 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:43.65 ID:EJ9HJ/YXp.net
「辞めたいのに辞めさせてくれません」
「お任せください!正社員ですかアルバイトですか?」
「組員です」
「」

233 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:52.16 ID:N3OZc1np0.net
バイトならバックレればいいだけじゃね?
着拒してメールアドレス受信拒否して終わり

234 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:17:58.92 ID:Tk/3kc+ma.net
普通にバックレればいいだけなのに……

235 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:04.20 ID:B4R8pK4Zp.net
>>223
あれ自殺したん?

236 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:05.43 ID:jPug3/Kdp.net
>>173
正論定期

237 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:15.58 ID:yDQfZbqN0.net
ドラッグストアやったがバイト辞めるのめっちゃ苦労したわ
死ねクソ店長

238 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:15.99 ID:J9z2JpPT0.net
バイトなんかバックレればいいだけだろ

239 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:18.41 ID:/47GZP0x0.net
>>37
そんな会社なら退職代行使っても電話かけてきたり家に直接きたりするやろ

240 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:25.39 ID:OJg6t8KD0.net
バイトだからこそいい加減なところ多いから代行使うほうがいいんじゃないか

241 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:33.00 ID:N2OCx37Vx.net
>>224
虚偽だってお前が口先でほざいてるだけのことは虚偽とは言わないことは分かるよね

242 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:35.60 ID:23u6KM1r0.net
ガイジ飲食は雇用契約書すら書かかせずに即採用で働かせるとこ多すぎやろ

243 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:40.49 ID:AoZ9bFIya.net
社長のお言葉
https://i.imgur.com/iFD87EF.jpg
https://i.imgur.com/NFPfKXB.jpg

244 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:42.45 ID:9kveRGJd0.net
>>230
だから何に反論するんだよネットチンピラが絡んでくるなよ
共産党員か創価学会か?

245 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:18:44.71 ID:RUJMzJld0.net
>>217
ブラックもブラックで、そういうメンタルの奴雇うとかな

246 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:19:01.29 ID:RRB6X3+70.net
店長 きみは無能や時給下げるで?

ワイ は!ならやめたるわ!

店長  たのむからやめんといてクレメンス・・・


なんやねんこれ

247 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:19:25.23 ID:9Cs5f68UM.net
金ないからバイトしてるくせに4万も払ってくれるのか
いいカモだな
手こずったから追加で2万って言っても豆腐メンタルな男だから素直に払いそう

248 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:19:27.34 ID:P3CeXKf5d.net
まあでも源泉徴収票もらったりすること考えたら円満に辞めた方がええよな

249 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:19:36.26 ID:xfeA89Nv0.net
そもそもすぐに辞められるから何の補償も無いバイトやってんじゃねえの
意味わからん

250 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:19:37.87 ID:Uy+XXIqXr.net
レジの金ヌッスしたらさすがに辞めさせてもらえるやろ

251 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:19:41.38 ID:YYjZMKO50.net
やたらしつこいのも経営者から見ると働いてるお前らが大変コスパがええからやで
要するに必要以上に搾取されてるアホって事や

252 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:19:50.20 ID:N2OCx37Vx.net
>>244
まず>>51に対して>>74のような反論がある
反論しなくていいの?

253 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:19:53.51 ID:0RxrSDM60.net
どうしてもやめたかったらバイトはバックレてええんやぞ
向こうからしたらバックレも代行も一緒や

254 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:20:04.82 ID:Tk/3kc+ma.net
結局勇気のないやつが搾取される世界

255 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:20:09.81 ID:9kveRGJd0.net
>>241
怪我できるわけ無い弱さで体があたっただけだからな実証実験してやるよ
いつでもやるぞ

256 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:20:13.28 ID:sQRbrtKcd.net
正社員とバイトで1万しか変わらないのか

257 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:20:17.61 ID:8KhENa2Y0.net
豆腐さん😆

258 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:20:18.37 ID:jPug3/Kdp.net
>>245
洗脳しやすいやろ

259 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:20:22.16 ID:RoFJq73ha.net
有能
https://m.imgur.com/tpel5z5.jpg

260 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:20:52.02 ID:xqrjW5xZx.net
店長さんサイドからしたらバイトって身分は蔑ろにしやすいんやろなぁ
そのくせ泣き言言ってバイトに罪悪感植え付ける

261 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:13.28 ID:Tk/3kc+ma.net
>>243
何も言わずにバックレれたらいいのに
って言われたらなんて返すんや

262 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:15.27 ID:unLA5iV10.net
正社員だったら代行使う気持ち痛いほどわかるけどバイトは草
ゴネてきたらバックレかますだけやんけ

263 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:18.57 ID:ETnZ9HDaM.net
傷害罪逮捕ニキ怖すぎィ

264 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:19.83 ID:9kveRGJd0.net
>>252
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ
そんなもん知るか!ボケしか返答無いわ

265 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:23.36 ID:RoFJq73ha.net
>>256
それでも商売として成り立つってのがね…

266 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:33.57 ID:+4lHmj25a.net
お金を使ってくれてありがとう
たとえ私が直接貰うものでなくても経済貢献としてとてもうれしいよ

267 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:37.37 ID:N2OCx37Vx.net
>>255
いやだからさ
俺はお前を信じようとは思わないんだよ
なぜならお前は他人に妄想を根拠としたレッテルを貼ることしかできない人間だから

268 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:44.97 ID:uCEVbyM30.net
>>204
ほんまはそんな権利ないけどブラックとかマジで知らんかったり知ってて知らん振りするとこもある
今まで組合に相談したり弁護士に相談してる人もいるけどそういう人らに上手くビジネスしかけたんが退職代行や

269 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:46.90 ID:Dx7fCX9Xa.net
わざわざ頼むやつらって
働くこと>>>超えられない壁>>>退職願い
こうならないんか?
ワイは毎度1〜2週間嫌なとこで働いてたらすぐ辞めてまうわ

270 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:52.21 ID:3WQlz8mwd.net
仮にバックれた場合雇い主が自宅までやってくるレベルのキチガイだったとして代行頼めばどうにかなるとでも思うのか?
普通に辞めるより怒るやろ

271 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:56.22 ID:2iLnmBHWa.net
>>209
片割れ胡散臭すぎやしませんかね…?

272 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:57.01 ID:/6SrL0QZd.net
バイト辞めるのに4万はさすがにガイジやろ
俺より強いやつに会いにいくとか言うて着信拒否したらええやろ

273 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:21:59.17 ID:hU7RaceM0.net
バイトに退職代行来たらアホってより爆笑するわ
バイト先の奴らの話のネタ困ることなくなるな

274 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:22:09.04 ID:B4R8pK4Zp.net
その雇い側に4万払って代行してもらえばええやん

275 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:22:17.63 ID:NSmwDkvY0.net
辞められないから依頼→別に悪くない
辞められない人を搾取→別に悪くない

276 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:22:19.14 ID:6YBhBZbF0.net
>>35
正論やね流石にハローワーク無視するところは少ないやろな

277 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:22:30.78 ID:/6SrL0QZd.net
>>273
5年くらいは伝説の男のして語り継がれるな

278 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:22:36.05 ID:N2OCx37Vx.net
>>264
なるほどなるほど
つまりお前は>>74の主張の論理的矛盾を指摘できず罵倒しか出来ないということだね?

279 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:22:40.57 ID:xIb2sptwa.net
>>273
バイトすらまともに辞められん奴ってことで笑い者だよな

280 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:22:42.01 ID:2GodZU4f0.net
弁護士に頼みなさい

281 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:22:42.29 ID:9KZMXFdQ0.net
甘ったれんなボケ今まで雇ってもらってありがとうございますだろ

282 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:22:47.90 ID:9kveRGJd0.net
>>267
お前はどこの宗教でそこの政党支持か答えればいいだけだ
訊かれてるだろ
答えられないのか?

283 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:22:52.71 ID:Tc8UiTcap.net
依頼したらヤクザの組抜けとかも交渉してくれるんか?

284 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:23:01.54 ID:l0g7vEy1d.net
>>25
半沢直樹でそんな人おったな

285 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:23:04.94 ID:lFDBFfcGp.net
社保に加入していないバイトなら辞めるの簡単だと思うがなあ
なぜ金払って辞めるのだろう?

286 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:23:14.02 ID:Tk/3kc+ma.net
まあ穏便に退社するには数ヶ月前に言わなあかんけど
法的には2週間前に言えばいいようだからな

一ヶ月以上無駄にしたくないってのと2週間は有給消化で終わらせるつもりなら気持ちはわかる

287 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:23:20.27 ID:4JLcGXkT0.net
バイトならバックれればいいだけだし正論やろ

288 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:23:28.76 ID:cfDQYbuLd.net
5万って聞くともったいないと思うが3日働けば会社と縁切れると思うとメンタルやられてるときなら使ってしまいそうやな

289 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:23:36.19 ID:3I5WBIIB0.net
石川くんの書き置き草

290 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:23:42.09 ID:buvzZR6c0.net
こんなんで事業になるんか
ワイやったら交通費別で一万で請け負ったるわ
ちな無職

291 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:23:57.30 ID:/6SrL0QZd.net
>>283
代わりに小指置いていってくれるらしいで

292 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:23:58.34 ID:9kveRGJd0.net
>>278
今のヤクザなんて知らんしwお前は牛ってるかもしれないがw

293 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:23:58.56 ID:b1Xik++Td.net
依頼主が金出してんだしいいじゃん

294 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:04.74 ID:B4R8pK4Zp.net
>>277
話としてはおもろいけど、つまらん無能人間だから2週間でみんな忘れてるよ

295 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:05.20 ID:xfeA89Nv0.net
>>243
立場が弱いんじゃなくて頭が弱いんだろ
ただの無知相手の商売だわ

296 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:06.81 ID:uf5l1356d.net
バイトであれば同意
バックレたらええだけ。
罪悪感など抱く必要はない

297 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:07.33 ID:N2OCx37Vx.net
>>282
ん?その質問は今の議論と何か関係があるの?話を訳のわからない方向に逸らさないでくれるかな

298 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:14.85 ID:6YBhBZbF0.net
>>285
それならあれか源泉もらえないとかそのくらいしか不利益ないんかな

299 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:26.22 ID:DNdLOZX6a.net
バックレたらいいだけやろ

300 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:29.60 ID:4E3vKgKta.net
結局自分がどうしたいかやろ

301 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:36.79 ID:ge1oPGDXd.net
今の20代ってほんまこういう奴多いわな
多分なんでもニコニコな教育に変わったのが大きくあるわ

302 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:44.99 ID:uVwLDtqT0.net
バックレようと退職代行云々でやめようとバイト先の人と会うことが恥ずかしくなることに変わりはない

303 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:47.93 ID:+thJyAd9a.net
>>273
バイトに退職代行使った男としてその店なくなるまで語り継がれるレベルやな

304 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:24:52.22 ID:rIGKsU8Tr.net
バイトで4万は高いけど1万とかならおまえらも使いたいやろ?

305 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:25:06.81 ID:xIb2sptwa.net
>>301
そりゃゆとりってバカにされるよな

306 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:25:23.48 ID:AoZ9bFIya.net
社畜として何年も会社に搾取された挙げ句に
辞めるときも退職代行に搾取されるって生きてて虚しくならんの?

307 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:25:24.55 ID:Tx0um8Yra.net
>>295
間違いないな

308 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:25:29.84 ID:N2OCx37Vx.net
>>292
知らないのになぜ知ったような口を利いたの?というかなぜ対照が俺になってるの?俺は>>74の質問に答えろと言っているいわば仲介者の役割をしているわけだが

309 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:25:33.63 ID:9kveRGJd0.net
>>297
レッテル貼るのが悪いというのだろだからお前が答えれば済む話

310 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:25:39.11 ID:vGzJO3nka.net
こういう代行サービスに文句付けるから日本はあかんねん

職場の上司vs部下の自分という関係性で物申すのは難しい事やと思うで
職場に属してる以上フェアな関係性ちゃうし

やから代行者を挟んでフェアな関係性でこっちの主張を通そうとするんやん
合理的やわ

311 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:25:41.71 ID:buvzZR6c0.net
なんやこいつ
墨持ちやんけ
モンモンちらつかせて黙らせとるんかな

312 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:25:42.76 ID:Q/DFCkn60.net
>>35
退職願ないと離職票の発行手続き面倒なんやで
自己都合の証明に退職願を使うから発行遅れる

313 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:25:45.26 ID:YYjZMKO50.net
>>304
どの道円満退職は不可能やから代行使おうがバックレようが一緒やろ

314 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:25:50.97 ID:N2OCx37Vx.net
>>301
いやそうは思わないけど

315 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:26:12.65 ID:ETnZ9HDaM.net
確かに辞めるって言うまで悶々とすんのは分かるけど一旦言い出しちゃえばあとは順調に話進むしなあ

316 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:26:15.89 ID:BBpV0xu9p.net
ここに書き込んでる奴って情弱ばっかやな

これは気に入らない奴の名前で依頼して辞めさせる戦法だろ

317 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:26:21.60 ID:RoFJq73ha.net
>>295
今は会社側にも退職希望者側にもあんまり周知されてないおかげで逆にいい商売になるんやろうけど
その内有名になったらもう一気に儲けダウンやろなぁ

318 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:26:31.46 ID:9kveRGJd0.net
>>308
今の警察なんて警察の犬は信ずるに値すると考える理由を述べよ

319 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:26:37.96 ID:gTrh5iPv0.net
辞めるのも自分でできないようなやつができるバイトってなんなんやろ

320 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:26:38.56 ID:N2OCx37Vx.net
>>309
え?他人に障害者だのとレッテルを貼っているのはお前じゃないか

321 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:26:41.24 ID:R49s4Hat0.net
>>264
ゲームセット!
キミの負け!w

322 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:26:49.93 ID:B5DKhos70.net
イッチみたいなガイジがおるから成り立つ商売もあるんやろなぁ

323 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:26:57.04 ID:xIb2sptwa.net
>>310
もう辞めるって決めてるんだから堂々としろよって話では?

324 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:27:11.62 ID:jPug3/Kdp.net
>>310
バイト如きそんな気後れする?

325 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:27:19.51 ID:50Lzj+I2d.net
自分でやめられない連中が次にそこより良い場所に就けるかって言われると厳しそう

326 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:27:21.84 ID:+4lHmj25a.net
やっぱりどんなに無能でも弁護士資格持ってる唐沢貴洋さんに依頼すべきだよ

327 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:27:29.59 ID:eXF9e6QAM.net
>>301
若者叩いて気持ちいいか?

328 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:27:35.19 ID:rk7lcUq0r.net
自分の常識から他人をメンタル弱いと叩くのはブラック企業の経営者と同じや
相対的な位置が違うだけで

329 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:27:37.41 ID:53w/2TTn0.net
あらゆるものが代行の時代になるやろ
ワイは妹と仲悪いから相続の話し合いは代理人介する予定

330 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:27:52.61 ID:jnwb2NeK0.net
いまこいつらに仕事奪われるから弁護士が必死になってるんだよな

331 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:27:57.33 ID:9Cs5f68UM.net
自分のケツもうまく拭けない男が次になんの仕事できるんだろう?

332 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:27:57.44 ID:RUJMzJld0.net
そもそも、こういう代行サービス使うバイトを会社に引き留めたいと思うか?
このサービス会社、辞めさせる会社と裏で繋がってそう

333 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:28:00.59 ID:C5dj8eSxM.net
退社代行サービスってよくそんなところに目をつけたな
面接代行サービスはよ

334 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:28:09.00 ID:N2OCx37Vx.net
>>318
ない
というか別に同意してる訳じゃないんだけど
お前は反論できるのかと聞いただけで

335 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:28:30.10 ID:9kveRGJd0.net
>>321
黙れよクソガキ(ガキは小学生と思ってないぞお前みたいないい年した生意気な20代30代40代の煽りカスのことだ)

336 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:28:33.21 ID:Tx0um8Yra.net
>>322
まぁ度合い別にガイジ向けの商売はたくさんあるよな

337 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:28:40.69 ID:jPug3/Kdp.net
転職の準備するから時間ありませーんとか言う人が使うならわかるけど

338 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:28:46.07 ID:N2OCx37Vx.net
>>309
何故俺はくだらない決めつけに答えなければならないの?

339 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:28:56.14 ID:50Lzj+I2d.net
>>333
もうありそう

340 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:29:16.24 ID:gFYwH+lgp.net
世の中本当にそんなブラックあるかと思ってしまう、実際あるんやろうがファンタジーみたいな気分に感じる

341 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:29:20.27 ID:mwLsWCi8a.net
https://i.imgur.com/2kgTmDz.jpg

342 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:29:21.66 ID:d8jpax4dd.net
>>335
きっしょ

343 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:29:23.29 ID:rRa0Rhp4K.net
>>332
確蟹

344 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:29:23.70 ID:9kveRGJd0.net
>>334
お前の信用得る必要ないよアンカしないでくれる不快だし

345 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:29:23.94 ID:hU7RaceM0.net
バイト如きもロクに辞められんようじゃ社会でもやっていけんわな
そもそも辞めるの一言も言えんような臆病者採用されるかも怪しいけど

346 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:29:35.32 ID:jsBf6DnOp.net
>>333
集団面接で代理人がずらっと並んでるの想像したら草だ...

347 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:29:36.54 ID:nA+6uTn4M.net
ブラックだと素人が辞めようとすると何日までは働け、お前がやめることで損害が出る弁償しろとか言われるからな

そういうやつを法的に論破できるプロの代行人に頼むのが正解

348 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:29:38.15 ID:lFDBFfcGp.net
でも退職代行はなかなか目の付けどころがいい
社労士とかがやりそうなサービス

349 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:29:57.79 ID:N2OCx37Vx.net
>>344
延べよって言われたんだけど安価つけるなって矛盾してない?

350 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:30:09.70 ID:PVbQHnB20.net
バイトなんかバックレで辞めたことしかないわ
バックレてもちゃんと給料払ってくれるからオススメやで

351 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:30:19.49 ID:IvZdpmZY0.net
せやなワイはコンビニだったからやけど店長のいない深夜三時ぐらいに退職願出しに行ったわ

352 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:30:28.79 ID:xIb2sptwa.net
>>350
今はなんの仕事してるの?

353 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:30:33.51 ID:HKyZ3A0c0.net
>>346
代理人経由したほうがお互いいいやりとりになるんちゃうか

354 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:30:49.94 ID:9kveRGJd0.net
>>342
お前みたいな遊びで他人煽ってる人間はサイコパスだと思うよ
こっちはお前のせいで血圧上がって体調悪くなってるのに
楽しんでるのだから

355 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:30:52.79 ID:+4lHmj25a.net
メンタルというより手続きのやり方知らないのだろう

356 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:30:58.62 ID:53w/2TTn0.net
単にやめるだけならええけど、未払い残業の請求したいときは代行してもらったほうがええぞ

357 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:31:02.41 ID:RoFJq73ha.net
>>348
これ本人の意向は伝えるけど伝えるけど揉めたら後は当人同士で裁判でも何でもやってくださいってビジネスだろ
利用者も会社側も勘違いしてるからうまくいってるだけで周知されたら成立しない
まあ同業者が増えて価格競争が勃発、一回5000円とかなったら上手く行くかも分からんけどな

358 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:31:18.54 ID:lirz4hoW0.net
>>304
バイトで使うわけねえわ
そもそも日本語通じれば円満に退職できるし

359 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:31:32.13 ID:6J9mEP8Md.net
>>327
女の腐った最近の若者なんて叩いても気持ち悪いに決まってんだろ
どんだけ草食系なんだよ?
自分の意見も自分の口で言えないなんてちんこついてんのか?なよなよして情けねえ

360 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:31:46.76 ID:9kveRGJd0.net
>>349
訊かれてないことにアンカつけるなチンピラ

361 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:31:48.11 ID:HKyZ3A0c0.net
>>355
ネットで調べてそれの通りやって見ても拒絶するとこありそうやしな

362 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:31:55.04 ID:Sk+z11Raa.net
辞めますの一言もできんのはヤバイわな
ワイなんて新卒3ヶ月で辞める言うて辞めたのに

363 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:32:08.75 ID:N2OCx37Vx.net
>>354
ネットで煽られて本気で怒ってるのか
あとその言葉
>>78
>>101
>>108
>>118
その他多数に
にそっくりお返しするよ

364 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:32:15.21 ID:HKyZ3A0c0.net
>>358
通じないとこが多いんやろ

365 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:32:27.73 ID:PVbQHnB20.net
>>352
大学院生や
来年度からアメリカの研究員として働くで

366 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:32:37.05 ID:4waaHKRP0.net
手続き面倒で店長に会いたくもないってなら使ってもええんちゃうん
ワイは4万は高いなとは思うけど

367 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:32:53.10 ID:t5tsuGyI0.net
これねたかと思ったらガチでそういうサービスあるんやな
草生える

368 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:32:56.20 ID:xfeA89Nv0.net
>>341
これ正社の話でしょ?
客先に謝罪しないといけないことなんかバイトにやらせる方がキチガイだわ

369 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:32:56.60 ID:Zvwgqq9f.net
こんなのに無駄金払うくらいなら電話して辞めたほうがいい

370 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:33:01.84 ID:zBOBME7f0.net
バックれたらいいだけ
電話来ても無視すればいいだけ

371 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:33:03.11 ID:RoFJq73ha.net
会社「代行屋とは話しません本人としか話しません」
これでお手上げちゃうか?

372 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:33:04.48 ID:53w/2TTn0.net
野球選手とかもそうやけど素人の労働者側がプロの会社側と交渉すると
知識面等で労働者側が不利やから代理人に頼むんやろ

373 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:33:17.13 ID:BD2w4MmP0.net
バイトごときバックレろよ

374 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:33:20.54 ID:kP6nuS700.net
>>350
ワイもコンビニ3ヶ月でバックレたけど給料ちゃんと払われたわ

375 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:33:45.42 ID:BNaAE8GRd.net
唐澤の好きそうな仕事の横取り、弁護士様への挑戦状やん

376 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:33:56.36 ID:9kveRGJd0.net
>>363
煽って特定してターゲットみつけたら弄って発狂させる
お前みたいなのが死ねば本当に嬉しい死んでくれよ今すぐ今日にも

377 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:05.23 ID:HKyZ3A0c0.net
>>372
せやせや

378 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:06.58 ID:zBOBME7f0.net
退職代行使う奴はほんま搾取対象やろな
そんなんせんでも逃げたらいいだけやのに

379 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:14.42 ID:N2OCx37Vx.net
>>360
何で?お前の論理的矛盾を指摘したまでだが
悪いか?お前は間違っていたから俺がその間違いを指摘した
それの何がおかしい

380 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:16.15 ID:t5tsuGyI0.net
いくら退職代行でも1か月前に届出必要なんは変わらんやろ?

381 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:18.90 ID:9kveRGJd0.net
お前さえ死んでくれれば俺は楽になれる

382 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:20.17 ID:RoFJq73ha.net
>>372
そのプロ野球とかの代理人はちゃんと法律の資格持ったプロやけど、
このサービス業はあくまで単なる一般人ちゃうん?

383 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:21.10 ID:32bsKu4U0.net
人生代行サービスとかどうや?

384 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:32.79 ID:VyVAY6efa.net
石川を信じろ

https://i.imgur.com/txbidT4.jpg

385 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:34.61 ID:buvzZR6c0.net
>>356
これはあるかもしれんな
法律に詳しくなかったり口喧嘩に弱かったら丸め込まれるし

386 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:49.90 ID:9kveRGJd0.net
>>379
指摘しなくていいから
何様?

387 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:34:58.79 ID:Nw0p3dcyd.net
>>365
どこで働くんや?もしカリフォルニアやったらアジアンヤってとこの担々麺クッソうまいから食え

388 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:35:03.30 ID:IGdFDDlW0.net
辞めるって悪いことじゃないのになんか言いにくいんだよな
もっと気軽に言えたらええのに

389 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:35:09.45 ID:RoFJq73ha.net
>>383
世にも奇妙な物語でありそう

390 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:35:10.01 ID:FT3zx3fN0.net
自分を辞めさせたくさせたようなクソ会社に最後まで気を使うんだろ
マジで理解できないわ

391 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:35:18.57 ID:zBOBME7f0.net
>>372
つか別に辞めるって決まってるんなら交渉すら必要ないで
ただ単に、ブッチするのは社会人として良くないやら罪悪感やらそういう弱さがある人間の心の隙間に入り込んでる

392 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:35:27.55 ID:N2OCx37Vx.net
>>376
お前は他人を煽ることを激しく避難しているにも関わらず他人に障害者だのと言ってるんだがそれについてはどう答えるの?
俺に謝ってくれるかな

393 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:35:28.35 ID:OwKIaK/r0.net
もろもろのしがらみや他人を気にすることによって自分の意思を伝えられないならそれはもはや性格が優しいというやりは人間的に弱いと形容した方が正しいだろ
意識調査で日本の若者は他国に比べて自分には物事を変えるだけの力がないと考えるものの割合が高いと明らかになったわけやけどそれもワイの見地を補強するわな
つまり弱いんや。あまりに弱くて何もできないんや

394 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:35:28.74 ID:9kveRGJd0.net
死んでくれよ頼むから

395 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:35:32.76 ID:BD2w4MmP0.net
>>385
そんなサービスまでやってへんやろ

396 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:35:36.71 ID:SvQkxMRl0.net
バックレでええやん

397 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:35:42.43 ID:7t7eo3TMd.net
バックレても働いた以上給料支払う義務があるからバックレでええやんけ

398 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:36:09.53 ID:t5tsuGyI0.net
べつに辞めるのはええけど
引き継ぎはしたれよな

399 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:36:10.19 ID:3n6nyLil0.net
辞めます言うてばっくれたとしても実際には会社側が退職の手続きしてくれとらんとこ普通にあるで
「退職 手続き してくれない」とか検索するとアホほど相談引っ掛かるぐらいや

400 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:36:22.30 ID:N2OCx37Vx.net
>>386
お前に指図される筋合いはない
間違いを指摘して何が悪い
答えてみろよ
それすらできず死ね死ねとのたまうのか?小学生かお前は

401 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:36:30.43 ID:9kveRGJd0.net
>>392
断るお前みたいな人間にはどれだけ酷い暴言はいてもよいと思ってる
お前は死ぬべき

402 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:36:32.45 ID:gYwERECe0.net
>>384
知り合いの会社でこれと同じことしてきた新入社員いたって聞いたわ

403 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:36:46.74 ID:agHs7mrA0.net
辞めますからの有給コンボ決めたれ

404 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:00.12 ID:+4lHmj25a.net
他人挟むと話が円滑に進むことは結構あるな
結局決まった手順するだけなのに
人格否定精神攻撃できもしない脅迫を攻撃の駒に使う輩はいるからね

405 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:07.73 ID:zBOBME7f0.net
>>393
そう
意思を伝えてないのはもはや弱さ
弱さへの必要経費が退職代行

406 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:12.82 ID:Oq0b+EeGM.net
昔でもそんなサービスがあったら利用するアホがいてたはずだけどな。退職代行サービスがまだなくてよかったな

407 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:14.25 ID:Cj5iL7E80.net
正社員なんやが退職代行使ったらその日から仕事行かんでええんか?

408 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:17.81 ID:9kveRGJd0.net
>>400
いいから死ねよお前

409 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:30.82 ID:buvzZR6c0.net
>>395
これはそうかもしれんけど
ワイのレス返した先も読んでくれや

410 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:36.25 ID:RoFJq73ha.net
>>399
手続きしてくれないならその事業所を管轄にしてるハロワに行ったらええで

411 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:45.93 ID:agspuVchd.net
ドブラックの正社員ならまだしもバイトごとき自分からいくらでも辞められるだろ
前日に辞めたところで訴訟する馬鹿はいないし

412 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:47.08 ID:VyVAY6efa.net
>>188
何とか否定したいって気持ちが出過ぎとるで
必死過ぎや

413 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:54.05 ID:6T3ZMNBur.net
石川の文章ってアンパンマンがなければ割とまともやろ

414 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:37:54.54 ID:xIb2sptwa.net
>>407
正社員なら不利になるで

415 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:02.28 ID:B7t+7O0Sa.net
>>384
正しいバイトの辞め方やろ

416 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:02.97 ID:HKyZ3A0c0.net
>>398
初手代行サービス使うやつはそんなおらんだろうからまわりが何も動かんのもあかんのやろ

417 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:03.16 ID:N2OCx37Vx.net
>>401
自分はされたら嫌だけど他人にはするのか?お前が屑じゃんお前が死ねよガイジ

418 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:07.03 ID:7t7eo3TMd.net
こっちはわざわざこんなクソみたいなとこでバイトしてやっとんのやぞの精神でいけや

419 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:07.33 ID:vGzJO3nka.net
これDVに苦しんでる妻や子供にも置き換えられるで
DVに苦しんでるという事はつまり主従関係が出来てしまっている
そんな中「この関係を切りたい」と(従)の側から言えるか?って話
そしてそれを(主)の側がスンナリ素直に受け入れてくれるか?って話

420 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:08.28 ID:MxcOQm4Ld.net
>>92
滅茶苦茶頭悪そうなレスで草
なんというかご愁傷様

421 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:08.28 ID:jlZp7TXr0.net
バイトの辞表書くだけで4万もらえるならワイもやりたい

422 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:13.56 ID:buvzZR6c0.net
>>414
そうなん?

423 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:15.07 ID:Cj5iL7E80.net
>>414
そうなん?
なんでなんや?

424 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:15.53 ID:TbjE5vjaa.net
石川メンタル見習えや

425 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:21.02 ID:orWojGBla.net
さすがに釣りだろ
辞めますって言うだけやん

426 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:21.49 ID:6md+bwKWp.net
>>85
やめりゃいい
四万払う必要ないんだよ

427 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:23.21 ID:6qM21vq8a.net
正論定期

428 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:25.21 ID:L68Qy93fF.net
バイト申し込めるメンタルある癖に辞めれんのか
俺なんて怖くてバイトの応募もできん無職だから気持ちがよくわからんわ

429 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:43.49 ID:53w/2TTn0.net
>>382
プロレベルじゃないにしてもそれを仕事にしてる以上は一般人よりは知識あるやろ
会社側がこういう対抗策打ってきたときは、こうやって返すのが効くとかのノウハウも持っとるやろうし

430 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:47.45 ID:FT3zx3fN0.net
信じられんことに「辞める時に有給を使い切るのは非常識だ」って考えが存在するらしいな

431 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:53.34 ID:VyVAY6efa.net
>>85
無能すぎてやめて欲しいから怒鳴ってるんやろ

432 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:38:55.12 ID:N2OCx37Vx.net
>>408
お前が死ね
このようにいうと永遠に決着がつかないだろ?
人格否定では話は進まないからそろそろ落ち着け

433 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:39:16.38 ID:9kveRGJd0.net
>>417
俺がどんな人間だろうと関係ない
お前は死んだほうがよい人間であるし俺はお前が死ぬことで幸せ
だから死ねばいい

434 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:39:17.70 ID:zBOBME7f0.net
>>411
別にドブラックも辞めれるで
その日から行かなかったらいいだけの話や
電話来ても無視で家まで来たら警察呼べばいい

435 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:39:27.45 ID:RoFJq73ha.net
>>425
仮にこのイッチが釣りとしても四万払う奴が山ほどおるから
ビジネスとして成り立つということやからな

436 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:39:32.00 ID:HKyZ3A0c0.net
>>430
有給使うのすら叩かれるんやからそんなのもおるやろ

437 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:39:56.24 ID:7QHyxIu20.net
よくわからんな
いくつもバイトやって短期で辞めたこともあるけど
辞めますって言ってその時何か言われた記憶なんてないけどな

438 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:39:59.18 ID:xIb2sptwa.net
>>423
転職の時に
こいつは無断で仕事をサボる奴ですって連絡がいく
転職先も前職で採用者がどんな奴だったかリサーチしてるからな

439 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:05.67 ID:jsBf6DnOp.net
>>419
バイトとかちょい仲良い友達くらいやろ

440 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:09.66 ID:N2OCx37Vx.net
>>433
その言葉お前にそっくりお返しするよ
先に人格否定を始めた救い用のない屑はお前だよってお前が死ね

441 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:19.03 ID:0eYCZsdNd.net
置き手紙で辞めたが給料手渡しだから再度出頭したわ

442 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:20.14 ID:zBOBME7f0.net
>>419
DVは家が一緒やから仲介が必要ってのはわかる
会社は行かなかったらそれでいいだけやぞ

443 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:31.11 ID:N2OCx37Vx.net
馬鹿の相手というのはなかなか楽しいな

444 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:31.80 ID:9kveRGJd0.net
>>432
でお前は創価学会?共産党?同和?障碍者?在日朝鮮人?警察官?

445 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:42.78 ID:HKyZ3A0c0.net
>>438
本人と対話してみたらどっちがおかしいのか分かるんちゃうか

446 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:44.45 ID:2wrrqO340.net
その金額だけの価値があると思うなら

447 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:46.22 ID:DhFsVj6D0.net
たかがバイトやめるのに金払う意味がわからん
最悪バックレでええやん

448 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:48.19 ID:ExS81kcK0.net
相手によるやろ

449 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:48.26 ID:Z0OqiS8h0.net
バイトで4万稼ぐのにどんだけ大変かわかるやろ

450 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:50.04 ID:+4lHmj25a.net
レスバトル代行してスレのばすアフィと全く同じ仕事だな

451 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:55.25 ID:VyVAY6efa.net
>>438
誰から誰に連絡行くんや?
嘘つくなら少しはリアリティ持たせような

452 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:40:57.76 ID:RoFJq73ha.net
>>429
まあ一歩踏み込んで強硬な手段に出る権利はないにせよ
話し合いが優位になりやすいってのはあるかもな
まあ弁護士の少額訴訟制度なんかも結構安価やけど

453 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:41:03.99 ID:N2OCx37Vx.net
>>444
どれも違うしそもそもこの議論とそれは何の関連性もないので話を逸らすな

454 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:41:10.52 ID:Cj5iL7E80.net
>>438

リサーチして退職代行使ったことがバレるもんなん?

455 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:41:12.80 ID:g6lLXFcT0.net
バックれずに金払って代行使って辞めるって親切じゃん

456 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:41:23.15 ID:SYIehYDy0.net
バイトくらい「辞めるわ給料ちゃんと払ってくれな」
って捨て台詞でバックレて終わりやん

457 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:41:31.68 ID:9kveRGJd0.net
>>440
逃げるなよ暴言は自分ははかずにお返しだと

死ねよ偽善者

458 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:41:32.62 ID:N2OCx37Vx.net
駄目だ馬鹿すぎて話にならない

459 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:41:41.55 ID:G5zBH0qS0.net
退職代行サービスってなんや?

460 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:41:42.42 ID:lirz4hoW0.net
>>428
そうだよな
面接できる気力があって何でバイト辞める気力が無いのか理解できんわ

461 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:41:48.01 ID:orWojGBla.net
>>435
ビジネスとして成り立ってるかどうかは検証が必要だろ
退職代行以外も手広くやってそう
そもそもバイト辞めるのに使う奴は少数派だろ

462 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:04.69 ID:uEYdpH270.net
バイトはバックレでいいやろ…

463 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:06.10 ID:xIb2sptwa.net
>>454
そりゃ連絡かけたら即わかるだろ
責任感ない奴を採用すると思う?

464 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:07.62 ID:QgnNfop90.net
石川とかいうレジェンド

465 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:15.02 ID:7t7eo3TMd.net
バイト来て初日に途中で消える奴だっておるんやぞ

466 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:27.22 ID:Cj5iL7E80.net
>>463
お前の言ってる意味分からんわ

467 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:27.90 ID:YqNiSXj00.net
石川に頼めよ

468 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:44.20 ID:HKyZ3A0c0.net
>>461
話が通じないようなバイト先もありそうやしなぁ

469 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:48.17 ID:9kveRGJd0.net
>>453
真光信者?統一教会?カトリック?エホバ?幸福の科学?

470 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:48.82 ID:N2OCx37Vx.net
>>457
俺はどこにも逃げないぞ?

471 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:55.58 ID:VyVAY6efa.net
ワイの友達バイトやめるときに退職金言うてレジの金盗んでやめてるわ

472 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:42:57.43 ID:vGzJO3nka.net
このスレは想像力のない学生やニートが多そうやわ
社畜スレではたぶん180度感想変わってそう

473 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:43:03.35 ID:QJ3KlwId0.net
なんJ民はゴールドバックラーの集まりやからな

474 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:43:07.35 ID:E05yMjSrx.net
バイトごときで使うのはアホ
バックについとる弁護士目的でブラック企業の正社員から足抜けするならまぁわからんでもない

475 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:43:07.36 ID:4cA9W1pZ0.net
バイトなら電話一本でいい

476 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:43:12.15 ID:DhFsVj6D0.net
>>465
でも働いたぶんの給料は貰いに来るよな

477 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:43:26.80 ID:E05yMjSrx.net
>>471

捕まるやつやん

478 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:43:36.75 ID:9kveRGJd0.net
>>470
死ねと言う言葉から逃げるなといっているお前も俺に自分の言葉で言えよ

479 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:43:36.99 ID:EKPqMpIRp.net
このサービス考えた奴って天才だよな
世の中の需要をよく理解できてる

480 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:43:42.29 ID:N2OCx37Vx.net
>>469
どれも違うな
あとそれはこの議論と何の関連性があるの?質問に答えろよ

481 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:43:44.84 ID:0D39gY4VH.net
普通にバックでしたらええやん

482 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:43:51.35 ID:zBOBME7f0.net
>>471
S級は普通は無理

483 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:44:13.53 ID:eXF9e6QAM.net
>>461
https://www.google.co.jp/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-181821
既に1500の依頼が来てるらしいからこれだけでガッポガッポやろ
その内バイトでの利用者がどれだけかは知らんけど

484 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:44:13.81 ID:G5zBH0qS0.net
>>471
桑名乃羅かな?

485 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:44:22.72 ID:9Cs5f68UM.net
前職調査する会社なら代行でやめたやつは転職詰むやろなあ

486 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:44:24.19 ID:dKf3lMJI0.net
これとネットに強い弁護士に依頼するのとどっちが情弱なんや?

487 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:44:29.60 ID:qIb/7V6od.net
老害が老害たる所以よな

488 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:44:39.99 ID:DhFsVj6D0.net
でもできればバックレないほうが良い
癖になる

489 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:44:42.13 ID:zBOBME7f0.net
>>472
社畜スレなら尚更バイトならバックれろで終わりそう

490 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:44:42.98 ID:N2OCx37Vx.net
>>478
そっくりお返しすると言ったじゃん
お前のような屑は死ぬべきだという言葉をお返ししている
日本語の意味すら分からないのか?

491 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:44:43.81 ID:Ta6cQJD80.net
バイトバックレてやめたけど大人がやることやないと今では反省している

492 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:45:01.80 ID:lFDBFfcGp.net
中途採用の前職場へのリサーチはたまにするなあ
面接時に確認してもよくわからん時とか
妙に長い空白や短期で転職してる場合に気になったらだけど

493 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:45:22.02 ID:SvQkxMRl0.net
バックレ安定ちゃうか?ワイ3件くらいバイトバックレたけど一度も問題なかったで
振込式やからちゃんとお金入ってたし

494 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:45:23.60 ID:PwhWvOeEd.net
世の中色んな代行サービスあるンゴねえ

https://imgur.com/fzZx62W.jpg
https://imgur.com/nWbZ8PI.jpg
https://imgur.com/brhW0B8.jpg
https://imgur.com/yXVBk6Y.jpg
https://imgur.com/NZJ3Y5B.jpg
https://imgur.com/KGkGFWT.jpg
https://imgur.com/XQRYCeT.jpg

495 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:45:36.39 ID:QJ3KlwId0.net
遅刻を繰り返す

シフトに来ない

そのままバックレ

これでええんやぞ
お咎めはない

496 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:45:39.87 ID:jsBf6DnOp.net
>>489
これ なんj民のメンタル舐めすぎやろ

497 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:45:43.81 ID:9kveRGJd0.net
>>480
関連性?どうでもいいだろこのスレが何のためにあろうとどう利用してもいいだろう

498 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:45:52.51 ID:1I/18znn0.net
よくコミュ力馬鹿にする奴多いけど
些か必要最低限のコミュ力すら無い人間が増え過ぎよな

499 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:45:56.25 ID:RoFJq73ha.net
>>461
まあ確かにな
さすがにバイトで依頼する奴は月300件の20代男からの依頼の内、せいぜい月数件程度と信じたいわ

500 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:07.08 ID:V324n5Xx0.net
これめっちゃいいビジネスだな
一回の依頼料5万って
しかも電話で退社の意向伝えるだけっていう
つかどっちみち保険証返しにいったり離職票貰いに行ったり結局退社の手続きの時にいろいろ言われるし自分で言った方がはやくね?

501 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:11.70 ID:s8FTk6nJ0.net
世に受けてるサービス理解できないって叫んでも馬鹿アピールにしかならんぞ

502 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:20.11 ID:szPd73eD0.net
代行サービスって、いくらなん?
五万くらいか?

503 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:26.49 ID:jsBf6DnOp.net
>>494
現代人の人生ってなんなんだろうな

504 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:33.74 ID:FpMrMG8+0.net
>>384
チーズ書くのは舐めすぎやろ

505 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:42.23 ID:DhFsVj6D0.net
>>493
辞める言うのが一番やけどな
今までバックレてきたのは行くの面倒くさくなって無断でサボってそのままって感じが殆どやな

506 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:42.62 ID:HKyZ3A0c0.net
>>494
ほんますごいよな

507 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:42.62 ID:3fYltKjs0.net
>>494
墓参り代行はおかしいやろ

508 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:48.87 ID:QJ3KlwId0.net
>>500
学生バイトは関係ないな

509 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:54.54 ID:2rMpBxcJd.net
>>500
ガチブラックは簡単には渡さないぞ

510 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:54.70 ID:fCyQEFf/0.net
またアフィリエイターがバイトやめたいスレ立ててるのか

511 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:58.14 ID:N2OCx37Vx.net
>>497
反論すらせずひたすら話を逸らすことしか出来ないのなら俺はお前をスルーしたって良いんだぞ?

512 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:46:58.78 ID:kP6nuS700.net
>>494
謝罪代行はこち亀で見た

513 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:07.97 ID:t747KXBh0.net
正社員ならともかくバイトとかバックれりゃええやん
職歴に傷がつくようなもんでもないし

514 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:13.28 ID:uEYdpH270.net
>>494
けんま代行は?

515 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:18.46 ID:l7Mgup5ja.net
>>1
退職代行業者なんか違法スレスレ
もしくはギリ違法なことやってる詐欺師やぞ

516 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:24.69 ID:5QrbmJ190.net
>>474
弁護士と提携してるんか?

517 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:25.23 ID:jsBf6DnOp.net
>>501
アニ豚馬鹿にするのと一緒だぞ

518 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:31.04 ID:byhgIPcv0.net
>>1はただの馬鹿
そんな違法行為されたら警察に通報すればええやん何でその程度も頭回らないの?

519 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:31.91 ID:Z6vr8yAUd.net
ワイ小企業正社員、社長が辞めるやつはどうでもいいっていって冷たすぎる
逆に辞めないでとか怒られる方が愛情があってええんやない?

520 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:33.57 ID:lFDBFfcGp.net
>>500
代行だから委任状持って全部やるでしょ
そのくらい

521 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:36.66 ID:Cj5iL7E80.net
>>515
そうなん?

522 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:38.79 ID:J43cJOLH0.net
>>501
うーん
お年寄り騙してクソ商品売りつけてるようなもんやろ
これバカを相手に商売してるだけやから

523 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:43.05 ID:HKyZ3A0c0.net
>>498
何かとマウント取ろうとするやつが増えると会話がめんどくさいんやろ

524 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:46.68 ID:eXF9e6QAM.net
>>502
正社員が5万
バイトが4万と書いてあるで

525 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:48.50 ID:SvQkxMRl0.net
なんJ民で代行ビジネス立ち上げようや

526 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:47:50.44 ID:+PCQ7Uk70.net
こんなアフィリエイトにレスするガイジたち

527 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:02.33 ID:MzbmkQIA0.net
塾講のバイト3年してるけど新しく入ってる人の雰囲気で飛びそうな奴大体わかるわ

528 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:03.99 ID:byhgIPcv0.net
これは老害の言ってることが正しいし正論なんやから老害ではない
むしろ若者がアホやから若害やな

529 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:06.83 ID:V324n5Xx0.net
てかバイトなんて限界なんで辞めますって電話一本して終わりやんw
なにがそんな苦痛なん?顔みるわけでもないのに

530 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:09.85 ID:L68Qy93fF.net
>>494
事実は小説よりも奇なりって感じやな

531 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:14.41 ID:kmZJWck+0.net
ワイの時は辞めるって言われたら露骨に不機嫌になって机バンって叩い後にシフトからワイの名前消えてたわ
サンキューマネージャー

532 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:19.31 ID:3o6IrS7k0.net
いや弱すぎるやろ

533 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:21.54 ID:2pFe87a0a.net
バイトで退職代行使うアホなんておるんか
やめまァす!で終わりじゃん

534 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:24.53 ID:Cj5iL7E80.net
>>500
郵送でやり取りするから会社に行く必要ないよ

535 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:35.09 ID:9kveRGJd0.net
死んで欲しいなぁ冗談ではなく本当の気持ちなんだよなぁ
毎週毎週不快な気持ちにさせて喜んでるお前

536 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:43.63 ID:kDbvzek10.net
辞めたら未払い分払ってもらえないバイトとかなのかもな
どうやったらそんなとこで働くことになるのか知らんが

537 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:44.40 ID:FmA1cIfl0.net
なんや退職代行って

538 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:46.76 ID:byhgIPcv0.net
バイトの4万って大金やん
自分で言えば済むことをわざわざそんな金払ってやめるとか馬鹿にされて当然やわ

539 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:47.49 ID:3n6nyLil0.net
>>507
別におかしくないで
転勤とかで遠隔地に住んでて先祖代々の墓にお参りとか月命日に掃除とか行けん人が使っとる

540 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:53.05 ID:E05yMjSrx.net
>>516
してるで、最悪揉めても代行サービス会社は弁護士使って争える、ボーナスステージ発生したようなもん

541 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:48:56.72 ID:s8FTk6nJ0.net
>>522
騙しポイントが何処にあるんだよw

542 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:03.88 ID:szPd73eD0.net
>>524
なんとも言えない微妙な価格設定やな
高いけど、払えん額でもないやろ

543 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:08.74 ID:uLtvJUvl0.net
たぶんこういうの使って辞める奴はどこにいっても続かないし
一生低所得のまま終わると思うわ
人としてのマナーがなさすぎる

そもそも転職活動の際に退職代行使ってた情報入ったらまともに就職もできんやろ

544 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:12.35 ID:ltR3JV/7a.net
ママに頼めばすむやん
ママいないんか?

545 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:16.83 ID:xT/rmEnu0.net
8月に年度末で辞める宣言して
今頃まだ辞めてもらったら困る言われてるわやけど
こなれ普通か?

546 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:21.77 ID:vZ5e7Hxxa.net
こんなのが出る社会を叩け

547 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:29.36 ID:o5ObQsK3d.net
そんな手間かかる案件やなさそうだし正社員3万バイト2万くらいにしたらかなり儲かりそう

548 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:35.89 ID:9kveRGJd0.net
人殺したこと無いけど目の前に居たら泣いて謝っても殴り続けるだろうな

549 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:38.81 ID:TjA1Tkx/M.net
>>494
これ色使いとかからして全部同じ会社やろ

550 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:40.57 ID:5QrbmJ190.net
>>540
非弁提携でアウトやん

551 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:42.67 ID:+n2ZXpQLa.net
>>10
小中学生の両思いレベルやんけ

552 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:44.16 ID:ewa8Pw4Aa.net
もうちょっとアフィ隠せや

553 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:44.89 ID:VyVAY6efa.net
>>494
謝罪代行は欲しい

554 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:51.65 ID:oJxVgH7b0.net
>>494
ネタやろこれは

555 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:52.04 ID:byhgIPcv0.net
普通はトラブルが起きたらまず「法的にはどうなのか?」を調べるよね?
その程度もしない奴が社会に出てるっておかしくね?

556 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:56.38 ID:N2OCx37Vx.net
>>535
お前がどれだけ泣き喚いて死んでほしいと願おうが俺は死ぬつもりはない
残念だったな^^

557 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:49:56.49 ID:9Cs5f68UM.net
>>543
ほんまそれやな
バイトならまだしも正社員でまともに辞められない奴って次の職どうするんやろ

558 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:05.06 ID:JPUjXlir0.net
多分まともな交渉が難しいガチブラック相手なら頼む価値あるやろ
少なくともバイトで5万かけて頼むものではない

559 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:06.96 ID:wgpfOisY0.net
今来たんやが退職代行サービスってなんや?
代行者が店行って「あいつ辞めるってよ」って言いに行くサービスか?

560 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:08.63 ID:vGzJO3nka.net
今の自分の状況に置き換えて考えてる奴は想像力の足らん馬鹿やで

今は良くても今後異動、転職やらで人間関係が変わりブラックな環境に陥るかもしれない
ブラックな環境下で働くうちに精神が疲弊して辞めるの一言すら言えなくなってしまう状態になる事も無きにしもあらずやろ
あと自分に限らず大切な彼女、兄弟がそういう状況に陥るかもしれん
そんな時にこういった代行サービスが助けてくれるかもしれんやんか


思慮深いワイならここまで考えるけどな

561 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:11.81 ID:ak4GBKaNd.net
そもそも他人に言わせるとか更に逆鱗に触れるやろw
人によっては舐めてんのかと思われるわな

562 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:15.82 ID:HKyZ3A0c0.net
>>542
そこがうまいんやろ

563 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:15.99 ID:hU7RaceM0.net
>>543
それな
使ってもいいけど一生バイトでもやっててくれやって話やな
そのバイトで使うとか言ってる社会不適合者いるけど

564 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:16.29 ID:s8FTk6nJ0.net
>>546
普通はそういう流れになるわな

565 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:19.10 ID:V324n5Xx0.net
相当パワハラされたんかなw
俺もぐちゃぐちゃうるさいやつおったけど、辞める時あいつが限界なんでやめますって役職持ちにいうと指導があって態度急変するから寧ろおもろいのに

566 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:20.41 ID:Cj5iL7E80.net
>>543
退職代行使ったって情報がどこから入るんや?

567 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:22.96 ID:4w19BIqS0.net
蒸籠

568 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:27.46 ID:B5buEjs3M.net
まぁ新人さんは初日の勤務見てたらすぐやめるか長く続けてくれるは一目でわかるわ
面接なんかするより給与払って1日働かせて見るのがええと思う

569 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:31.96 ID:rTzWyzLZ0.net
4万って時給1000円で40時間も働かなあかんやん

570 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:33.70 ID:ExkodQ2n0.net
店の物盗んでるのと痴呆の客に無駄にお金払わせて後で自分にキャッシュバックしてるのばれたときは焦ったわ
キレてバックレたけどセーフやったぞ

571 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:34.43 ID:N2OCx37Vx.net
>>555
それすら出来ない馬鹿がそれなりにいるんだよな

572 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:46.61 ID:VyVAY6efa.net
>>494
おしかり代行はおネーサンとかお願いできるんか?

573 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:47.23 ID:eXF9e6QAM.net
>>544
おるけど恥ずかしくて両親に相談したくないんや

574 :風吹けば名無し:2018/12/23(日) 16:50:56.60 ID:FpMrMG8+0.net
明るくいけば楽勝やで

総レス数 574
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★