2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど資格の勉強したい

1 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:01:39.07 ID:eqq0lZxY0.net
なんか提案頼む

2 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:02:17.84 ID:9Tgy3MmRa.net
がんばれ

3 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:02:18.96 ID:yGcGh3+Md.net
なんの

4 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:02:28.80 ID:Nb0BwGraM.net
資格で就職できるわけじゃないで、てかできない方がおおい、やるなら、今から就活がええよ

5 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:02:29.35 ID:4f+Gi1AL6.net
アマ4

6 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:02:46.49 ID:sUo/qkSxd.net
乙四取って社会復帰やね

7 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:03:16.80 ID:wSQAxpVsa.net
資格はほんま意味無い実務経験よ

8 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:03:31.54 ID:4jrgNHzDd.net
まとめサイト管理士

9 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:04:00.89 ID:eqq0lZxY0.net
>>4
就活できる生活送ってないからリハビリとしてなんか資格の勉強したいんや

10 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:04:31.23 ID:hLPLNrav0.net
色彩検定1級受けよう
まずは色の名前覚えることやで

11 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:04:42.22 ID:eqq0lZxY0.net
>>6
危険物やっけ
年に何回ある試験なん?

12 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:04:50.95 ID:z9pYTvR0a.net
管理業務主任者とってマンションの庭掃除しなさい

13 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:05:24.72 ID:tHo8IDG0a.net
資格勉強してるって言ってればニートでも許される気がしてくるよね

14 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:05:28.95 ID:eqq0lZxY0.net
>>7
まずは勉強して社会復帰に繋げたいんや
ただの引きこもりやから

15 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:06:01.62 ID:VL+BkVxHM.net
>>13
実際資格の勉強してる奴はニートの定義からは外れるンゴ

16 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:06:05.31 ID:eqq0lZxY0.net
>>10
それ履歴書には書ける資格なんか?

17 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:06:19.48 ID:X1SBm1l7d.net
>>9
勉強する覚悟がなさすぎるのに就職に結びつく資格がほしいとかいう時点で無理
リハビリならなんでもいいだろ

18 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:06:25.35 ID:/K13qhyY0.net
とりあえずFP3級取れ
金の流れがわかるからニートに向いとる

19 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:06:32.21 ID:wSQAxpVsa.net
>>14
じゃあ予備校通え社会復帰したいなら外でコミュケーションとれ
金がないなら楽なバイトしろ

20 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:06:49.27 ID:eqq0lZxY0.net
>>12
ええな
ちょっと調べてみるわ
資格いるやな

21 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:06:55.98 ID:w94OPuhnM.net
ワイ無職だけど公認会計士の勉強しとるわ
意外と楽しいで

22 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:07:11.68 ID:HzJQfMXMd.net
税理士どうや
一年一科目なら高卒でも受かる
三科目合格すりゃ会計事務所に余裕で就職できるから
実務と残り二科目を二年で合格して五年後に晴れて税理士の仲間入りや

23 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:07:11.92 ID:rW+UWZ3i0.net
>>11
毎月

24 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:07:23.24 ID:LQ9VI+Jjx.net
まずは勉強するんじゃなくてまず働け
会計士とか難関資格目指すならまだしも

25 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:07:44.90 ID:c05Ps68Od.net
最近資格アンケスレ多いな
何速報さんなんや?ころすぞ

26 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:07:45.02 ID:fMQ/F3V50.net
司法試験

27 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:08:00.60 ID:eqq0lZxY0.net
>>17
なんでもいいから資格の勉強なんや
一石二鳥やろ

28 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:08:49.13 ID:eqq0lZxY0.net
>>18
fpは考えとる
三級ならわいでも受かるんかな

29 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:09:03.67 ID:LQ9VI+Jjx.net
実務で使うから取るもんであって
実務経験無しに資格だけ持ってて評価されるなんて難関独占業務系か運転免許くらいやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:09:10.10 ID:eqq0lZxY0.net
>>19
引きこもりやと言うとるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:09:41.73 ID:w94OPuhnM.net
>>25
最近知ったけど名前そのまんまの
資格ちゃんねるってまとめサイトがあるみたいやでhttp://shikaku2ch.doorblog.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)


32 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:10:15.31 ID:Hx1XCrHsp.net
>>22
高卒に受験資格ないぞ簿記1級がないと

33 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:10:26.41 ID:eqq0lZxY0.net
>>22
ワイに税理士試験とかいまさらできるんかなあ
高齢者ニート引きこもりやで

34 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:10:41.99 ID:AAUqiB0R0.net
なりたいな
なれるかな
なりたいけれどたりないな
学も資格もたりないな
でもいまなりたーい
まわれよちきゅう
はたらくひとになりたーいなー

35 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:10:55.27 ID:wSQAxpVsa.net
>>30
その思考回路と行動基準じゃ仮に難関資格とれても資格持ちひきこもりにしかならんぞ

36 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:10:55.47 ID:w94OPuhnM.net
>>30
とりあえずブックオフで参考書買って
簡単に取れる資格でも勉強したらええんちゃうか
ワイ簿記3級受かった時参考書揃えるのに500円しなかったで

37 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:11:00.99 ID:c05Ps68Od.net
>>31
完全にここやん
死ねや

38 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:11:15.64 ID:eqq0lZxY0.net
>>24
引きこもりやからいきなり働くとかできるんか?

39 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:11:39.17 ID:w94OPuhnM.net
>>38
派遣とかバイトならあるやろ
データ入力とか楽でええで

40 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:11:55.35 ID:HY/sWIJWd.net
ゴタゴタ言ってねえでバイトしろ

41 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:12:09.66 ID:LQ9VI+Jjx.net
>>38
いきなり働けん奴が資格とった如きで働けるわけ無いやろ…

42 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:13:02.06 ID:eqq0lZxY0.net
>>35
そのために勉強したいんやと言うとるやろ

43 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:13:57.23 ID:nAUojam20.net
基本情報とれば

44 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:14:06.29 ID:LOPuYDGDM.net
アルバイトから始めよや

45 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:14:21.39 ID:JjUz2zhCa.net
ニートになるような奴は乙4が精一杯やろ
まあガソスタでオペレーターやればええわ

46 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:14:33.59 ID:I9Ab7T6MM.net
自分で調べろ
ここはイッチの足引っ張りたい無職とニートがいっぱいやで

47 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:15:25.92 ID:eqq0lZxY0.net
>>39
それがまずできるか心配でなあ
朝も起きられない引きこもりやで

48 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:15:51.43 ID:8kwHjEfQ0.net
大学生におすすめの三大資格
TOEIC 日商簿記2級 あと一つは?

49 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:16:16.53 ID:eqq0lZxY0.net
>>46
ワイより下はそうそうおらんやろ

50 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:16:30.81 ID:y0Xcs+Dq0.net
乙とって深夜ガソスタ

51 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:16:33.98 ID:vZ+tXF5I0.net
資格取るのは結構やけど今は資格の勉強してるから働かなくてもセーフ精神でズルズル行くとかえって不利になるぞ
空白期間が長くなることを考えるとさっさと就職したほうがええかもしらん

52 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:16:49.60 ID:eqq0lZxY0.net
>>48
あー、TOEICか
それもあったななるほど
その勉強もいいなあ

53 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:17:08.25 ID:wGqoJr01d.net
>>48
アドセンスブロック士

54 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:17:29.33 ID:y0Xcs+Dq0.net
20のフリーターが公務員になる方法ある?

55 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:17:46.60 ID:YgJfp84G0.net
潜水士やひよこ鑑定士が良いぞ

56 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:17:48.12 ID:eqq0lZxY0.net
>>51
だから少しだけリハビリしたいんや
職歴なしの引きこもりニートやからどうせもう時間は残ってないねん

57 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:17:51.52 ID:8kwHjEfQ0.net
>>52
あくまで大学生に必要な資格というかスコアであってニートにふさわしいかどうかは知らん

58 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:17:56.44 ID:w94OPuhnM.net
>>47
それじゃ日雇いの仕事とか不定期で入れたらええんちゃうか
いきなり自発的に勉強やっても義務感ないからだれがちやぞ

社会復帰したければとりあえず何かしないといけない義務を作ろうや

59 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:18:03.80 ID:HzJQfMXMd.net
>>48
三流私大は宅建やFP2級を強制的に受験させるらしい

60 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:18:22.55 ID:8kwHjEfQ0.net
>>53
最高難易度の資格やん

61 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:18:33.77 ID:2ofTpwoB0.net
電験三種って何度も言ったよね

62 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:18:39.07 ID:eqq0lZxY0.net
>>57
確かに😢

63 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:18:54.69 ID:8kwHjEfQ0.net
>>59
宅建はなんやかんや役立ちそうやし良さげやな

64 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:19:24.12 ID:rslz5mQ20.net
ワイ経済系の単位とってないから税理士受験資格無いんだよな

65 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:19:38.48 ID:I0RJj2atM.net
ユーキャンやれ

66 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:19:54.23 ID:8kwHjEfQ0.net
>>64
日商簿記1級取ったら高卒でも受験資格得られるんちゃうかったっけ

67 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:20:02.12 ID:2ofTpwoB0.net
ニートがtoeic勉強したところでなんの意味もないぞ
もっと食える資格を取らないと

68 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:20:15.30 ID:eqq0lZxY0.net
>>58
勉強って義務を作ろうかなって思ったんやけど無理かな
日雇いとかすらやったことないしできるんやろか

69 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:20:51.90 ID:JjUz2zhCa.net
>>59
わいMARCHの法学部やが周りの奴ら宅建士落ちまくってるぞ
簿記2級はともかく宅建はFランにはきついやろ

70 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:21:05.19 ID:mJ2Rnc63M.net
就職に資格なんて意味ないから好きなこと勉強しろよ

71 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:21:18.75 ID:wSQAxpVsa.net
>>47
朝起きられんのは夜ねれてないことが多い
生活リズムが極端にクソならそれだけでも精神科行っていいぞ
睡眠導入剤とかで最初は矯正しろ

72 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:22:10.49 ID:sw7FEejfa.net
働けよ

73 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:22:38.01 ID:eqq0lZxY0.net
>>71
矯正中なんやけどうまくいかなくてなあ
勉強も取り入れたいなあと思ったんや

74 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:22:39.85 ID:owwGRXVv0.net
>>61
これ未経験でもとれるんか?

75 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:22:43.72 ID:w94OPuhnM.net
>>68
申し訳ないけど大学生や浪人生みたいな
勉強の義務がある奴らですらダレるのが普通なんやし
ニートの君が勉強の義務あるって思ってもうまく行かない可能性はあると思う

まあ一度勉強だけしてみて続かなかったら
軽く仕事するのもええかもね

76 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:23:21.68 ID:2ofTpwoB0.net
>>74
とれるよ

77 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:23:21.79 ID:caVtGrY80.net
新卒資格だろ

78 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:23:26.33 ID:eqq0lZxY0.net
>>61
電検ってどれくらいの難易度ですか

79 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:24:01.14 ID:rslz5mQ20.net
>>66
簿記取ろうと思ってなかったけど通信制入りなおすよりは楽かもな

80 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:24:19.34 ID:8kwHjEfQ0.net
即戦力になれるような資格取って下積み経験して転職繰り返して成り上がる
これがニートが這い上がる手段とちゃうか

81 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:24:23.50 ID:/K13qhyY0.net
>>28
誰でも受かる
勉強すればな

82 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:24:27.71 ID:2ofTpwoB0.net
>>78
1日3時間半年できたら受かるくらいの難易度

83 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:24:35.30 ID:owwGRXVv0.net
>>76
ええな
ビルメンとかは必須やっけ

84 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:24:49.55 ID:w94OPuhnM.net
>>79
日商簿記1級よりは全経簿記上級のほうが
難易度低くて税理士試験の資格手に入るで

85 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:25:28.63 ID:8kwHjEfQ0.net
>>79
簿記1級は税理士の登竜門って言われてるし税理士なるつもりやったら取って損はないかもな

86 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:25:33.62 ID:eqq0lZxY0.net
>>75
確かに、説得力あるわ
いちど勉強やってみるわ、簿記はもってるしfpにしようかと思ってる

明日の朝から本気だす

87 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:25:34.68 ID:w94OPuhnM.net
>>80
言うてもニートが即戦力になれるような資格ってほぼなくないか

88 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:25:45.97 ID:/K13qhyY0.net
>>84
まあその二つは同じ勉強でええからな

89 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:26:30.56 ID:w94OPuhnM.net
>>88
せやな
ワイは11月の簿記1級に向かって勉強しとるから
絶対受かりたいわ

90 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:26:31.44 ID:dUntJ2G60.net
どうせ調べて終わるだけやろこいつ

91 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:26:33.18 ID:/K13qhyY0.net
>>87
司法試験か会計士なら

92 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:26:33.42 ID:TyFbNaZGa.net
わい宅建士とってニートしてるでそろそろ就職するもよう
http://iup.2ch-library.com/i/i1943069-1539577566.jpeg

93 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:26:33.51 ID:eqq0lZxY0.net
>>82
半年か
そこそこ難易度あるんやな

94 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:26:47.14 ID:9Y2eizcD0.net
電験て潮流計算とか出るんかな
片手間で取れそうなら取りたいわ

95 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:27:31.59 ID:nAUojam20.net
日商1級3回受けたけどあかんかったわ

96 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:27:36.01 ID:eqq0lZxY0.net
>>90
あり得るから困る
調べて終わりになったらどうしよ
ニートがおわってまう

97 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:27:39.33 ID:wSQAxpVsa.net
>>86
資格やなくて実現可能性を具体的に想像出来るようななかでやりたい仕事まず考えろや
やる仕事のイメージが明確なほど自然と資格にしろバイトにしろやる気が起こる

98 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:28:06.81 ID:w94OPuhnM.net
>>92
すごいやん
頑張ったんやな

99 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:28:14.31 ID:owwGRXVv0.net
>>89
一級とかすごいな
二級とったけど一級は挑戦する気もおきんかった

100 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:28:47.80 ID:TyFbNaZGa.net
>>98
気が狂いながらゴキブリ殺す仕事はもうゴリゴリら

101 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:29:33.90 ID:w94OPuhnM.net
>>99
正直簡単に取れるやろって気持ちで勉強始めたんや
簿記2級は一ヶ月で取れたし1級も3ヶ月くらいやろって

全然難易度違ってほんまきついわ

102 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:29:41.10 ID:7iTfAfZep.net
会計士ならガイジでも一発逆転できるぞ
そんなワイは発表持ち

103 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:29:52.35 ID:QpU8iZaE0.net
電験は電気科でも受からない奴が多いから辞めたほうがええで
宅建はお手軽やし少なくともバカではない証明になるからとって損はない

104 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:30:12.44 ID:eqq0lZxY0.net
>>97
やりたい仕事…なんとなくしかないな…
引きこもりすぎて働くイメージがなくて

105 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:30:13.62 ID:w94OPuhnM.net
>>102
すごいやん
二次試験は上位4割で受かるんやろ?
受かってるとええな

106 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:31:03.49 ID:eqq0lZxY0.net
>>102
低学歴のオッサンニートでもか?

107 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:31:05.62 ID:p9AxC/Go0.net
簿記なんか持ってても女やないと意味無いぞ

108 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:31:16.20 ID:6WrGnu1l0.net
司法試験予備試験
この世にのこされた平等の一つや

109 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:31:16.52 ID:owwGRXVv0.net
>>103
宅建良さそうだけど業界がブラックじゃないか?

110 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:31:36.73 ID:7iTfAfZep.net
>>105
ワイは12月短答合格だからそれに限れば6割や
逆に落ちたらちょっと恥ずかしいから怖い

111 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:31:50.80 ID:eqq0lZxY0.net
>>108
平等なん?
ニートには受験資格すらないと思ってるんやけど

112 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:31:53.78 ID:wSQAxpVsa.net
>>108
司法板の失権スレすこここ

113 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:32:06.89 ID:TyFbNaZGa.net
>>102
はぇ~すごい努力。会計士とったら税理士にもなれるって凄い

114 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:32:07.89 ID:7iTfAfZep.net
>>106
今超売り手市場やからな
2年以内ぐらいに頑張って受かれば大丈夫やと思うで

115 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:32:40.33 ID:6WrGnu1l0.net
>>111
ニートでも中学生でも高校生でも受けられるぞ

116 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:33:08.78 ID:eqq0lZxY0.net
>>114
マジか
調べるだけで嫌になりそうやけど調べてみるかな

117 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:34:08.42 ID:8kwHjEfQ0.net
司法試験資格合格しても年収300万のフリーターがおるってのを聞いたことがある
いくら勉強出来てもそれなりに有能じゃないと稼げん職業やろうし身の丈に合わん資格は目指さん方がええと思うわ

118 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:34:21.45 ID:a+wieOpj0.net
ワオも会計士発表待ちで暇

119 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:34:56.08 ID:7iTfAfZep.net
>>118
同志やん
行きたい法人だいたい決めたか?

120 :風吹けば名無し:2018/10/15(月) 13:35:15.52 ID:w94OPuhnM.net
会計士発表待ちで暇民は落ちたら来年受けないんか?
ワイなら怖くて勉強続けそうやわ

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★