2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーキング→週6で出来る ランニング→週2、3しか出来ない

1 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:49:23.75 ID:/wvTcrk20.net
なんでみんなランニングしたがるんや?
ウォーキングでええやん
一週間で見た総消費カロリーやとウォーキングの方が多いぞ

2 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:50:01.33 ID:Sbt1Uses0.net
楽しいからやで

3 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:50:36.03 ID:hbgsbnhQ0.net
週に6回もするのは面倒じゃないの

4 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:50:44.24 ID:/wvTcrk20.net
>>2
せやな
でもウォーキングの方が健康にはええらしいわ

5 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:51:03.53 ID:lenYJ64I0.net
ランナーオブスピリット聴きながら走ると楽しいんやで

6 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:51:14.94 ID:/wvTcrk20.net
>>3
そんなこと言ったらランニングも面倒

7 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:51:28.72 ID:19KmqJrtd.net
ウォーキング週六はクッソキツい

8 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:51:36.98 ID:WPhNR6+y0.net
たぶん運動した気にさせてくれるからやろな

9 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:52:01.07 ID:Q9y/Evewa.net
田舎に住んでたときはランニングそれなりに楽しめたけど
都会に出てきてから景色がつまらなくて楽しめなくなったな

10 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:52:04.15 ID:hbgsbnhQ0.net
>>6
2.3回で済むから楽やん
時間が無い人はそっちの方が良いんじゃない

11 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:52:06.04 ID:/wvTcrk20.net
ウォーキング→市街地でも危なくない 
ランニング→市街地は危ない 

12 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:52:41.06 ID:U7an9DW40.net
心肺能力の強化という点ではランニングの方がいいんじゃないか?

13 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:52:46.23 ID:6F6XKzzt0.net
ランニングも毎日できるやろ

14 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:52:52.92 ID:lenYJ64I0.net
>>9
これはエアプやろ
田舎のが景色つまらんというか飽きるわ

15 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:53:10.31 ID:/wvTcrk20.net
>>10
せやな
疲労は溜まるけどな

16 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:53:45.47 ID:Q9y/Evewa.net
>>14
田舎はたしかに単調なんだけどすっきりすんだよ
都会は景色変わっても面白味がないねん

17 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:54:24.83 ID:/wvTcrk20.net
>>12
そらそうや
スポーツのパフォーマンス向上のためやったらランニングの方がええな
健康のためやったらウォーキングの方がええ

18 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:54:34.83 ID:IJgt/EwFa.net
一時間歩くなら30分走るわ

19 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:54:36.11 ID:lenYJ64I0.net
ていうかランニングほぼ毎日とかトップ選手でもやらんで
大半はジョグや

20 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:54:51.98 ID:/wvTcrk20.net
>>13
体力ある人はな
普通の一般人はそんな体力ないやろ

21 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:54:56.43 ID:F2lNrlvi0.net
筋トレは毎日できるぞ💪

22 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:55:20.12 ID:mH1vSQko0.net
ランニングマシーンってどうなんや?
家でやるのはうるさくて無理か?

23 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:55:21.75 ID:wNpvAYWSd.net
>>21
無理だぞ

24 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:55:53.76 ID:lenYJ64I0.net
>>20
そっちのがむしろ体力ないって言われるべきちゃう

25 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:55:54.21 ID:/wvTcrk20.net
>>22
半端なくうるさいから家ではやめたほうがええな
近くに家とかなかったらええやろうけど

26 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:56:04.80 ID:zOs8JwZQM.net
>>22
物にもよるし場所にもよる

27 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:56:17.61 ID:F2lNrlvi0.net
>>23
分割すればええやん
毎日できて最高に幸せやぞ

28 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:56:21.72 ID:/wvTcrk20.net
>>24
そうか?
毎日ランニングとか中高生の野球部でもなかなかせんやろ

29 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:56:34.15 ID:cdWa0T/4a.net
でもお前末尾0の引きこもりデブじゃん

30 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:56:43.07 ID:lenYJ64I0.net
>>28
まあ毎日ランニングはな

31 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:56:47.03 ID:7nrjEB9Y0.net
ジョギングも毎日できるやん
まぁあんなしんどいだけのクソつまらん運動毎日やりたくないし、そもそも毎日ジョギングするとか思いっきり体に悪いけど

32 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:56:54.71 ID:6F6XKzzt0.net
>>20
でも歩くのも疲れるやん
ワイ一時期毎日1時間くらい歩いてたけど、足パンパンになったで
5km歩くより5km走るほうが体感的に楽な気がする

33 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:56:56.63 ID:/wvTcrk20.net
>>29
週6でウォーキングしてるぞ

34 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:57:14.17 ID:jvg4LiT80.net
>>22
無理やりペース維持出来るので良い

35 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:57:23.42 ID:/wvTcrk20.net
>>32
それは珍しいな
普通は走る方が足に負担かかるはずなんやが

36 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:57:38.28 ID:7nrjEB9Y0.net
>>22
振動があるから集合住宅では無理
自宅でマシン用いて有酸素運動したいならエアロバイクにしとけ

37 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:57:41.73 ID:cdWa0T/4a.net
>>33
でも無職だよね?

38 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:57:43.71 ID:/560cS040.net
ウォーキングのほうが無理だろ

39 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:57:53.02 ID:/wvTcrk20.net
ランニングマシンで時速16キロで走ったらバンバンバンうるさいでほんま

40 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:58:05.48 ID:/wvTcrk20.net
>>37
せやな
君と同じで

41 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:58:12.74 ID:jvg4LiT80.net
バイクジョギングスイミングのローテやぞ

42 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:58:28.64 ID:/wvTcrk20.net
>>38
朝30分でもええやん

43 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:58:33.63 ID:F2lNrlvi0.net
>>37
無職って何か悪いんか?
働かずに飲むプロテインは最高にうまいぞ

44 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:58:45.90 ID:wrInkUpEM.net
ランニングのタイツダサすぎて草

45 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:59:02.39 ID:/wvTcrk20.net
>>43
これ
安い胸肉も美味いしプロテインも美味い

46 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:59:19.57 ID:ZqEVDZCd0.net
ワイもウォーキングしまくっとるで

47 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 11:59:44.72 ID:/wvTcrk20.net
>>44
股ズレの心配なくて膝のサポートにもなるからダサくても履いた方がええけどな

48 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:00:04.65 ID:/wvTcrk20.net
>>46
ウォーキングはそんな息上がらんしきもちええよな

49 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:00:27.30 ID:CtMb2D2va.net
>>40
良かったわ
君もこちら側の人間やで

50 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:00:40.28 ID:MPJKnePV0.net
5年間ほぼ毎日走っとったけど膝痛めて走れなくなったわ
田舎のコンクリートの坂道はアカンな
趣味もなくなってしもたわ

51 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:01:28.86 ID:/wvTcrk20.net
>>50
膝に違和感あっても無理して走ってたやろ
そら膝いわすわ

52 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:01:32.31 ID:64Rt2n4Oa.net
>>43
わかる
親の金で買ったプレワークアウト飲んでピリピリくる感覚がたまらん

53 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:01:38.51 ID:bET8z2KY0.net
歩くスピード工夫しないとすぐ飽きるな

54 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:02:02.54 ID:lenYJ64I0.net
>>50
フォームというかランニングエコノミーも考えず走ってるとそうなるわな

55 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:02:35.42 ID:ywHPmZPQa.net
クソだるいけどランニングを毎日続けると充実感あるで
効果は知らん

56 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:03:17.09 ID:/wvTcrk20.net
>>52
プレワークアウトのサプリ飲むとか本格的やな
ワイはせいぜいBCAAとバナナとコーヒーくらいやわ

57 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:03:19.26 ID:wrInkUpEM.net
ワイの趣味

ウォーキング
自転車
海釣り

どんなイメージ?

58 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:03:33.10 ID:MPJKnePV0.net
>>54
いきなりの専門用語で草
まぁ膝痛いなーと思っても走っとったけど

59 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:03:41.65 ID:mH1vSQko0.net
ワイは音楽聴かないと退屈で走れんわ
無音で走っとる奴悟り開いてるんか?

60 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:03:55.10 ID:FraRtmOsd.net
ジョギング毎日五キロを三年くらいしてる
いくら食べても太らんのとうんこもりもりでる

61 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:03:55.64 ID:/wvTcrk20.net
>>53
時速6キロ以上をノルマに歩くと楽しい

62 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:04:03.12 ID:rgokmVolM.net
>>57
友達は多くない

63 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:04:35.70 ID:UNRUS8Nw0.net
膝ボロのワイはもうコンクリの上では走れん

64 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:04:44.66 ID:CiRYValI0.net
だってウォーキングじゃ痩せてなかったし

65 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:04:55.89 ID:/wvTcrk20.net
>>55
ダルイときはランニング控えた方がええで
オーバートレーニング症候群になるで
無酸素運動より有酸素運動のオーバートレーニング症候群は厄介で治るまで時間かかる

66 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:05:27.51 ID:/wvTcrk20.net
>>57
サングラス常用して日焼けしてるイメージ

67 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:05:50.52 ID:/wvTcrk20.net
>>64
そらカロリー計算もせず飯食うからやろ

68 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:06:11.55 ID:HFJe1TjXd.net
ワシもウォーキングしたいな 汗かかなくても効果あんの

69 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:06:14.65 ID:ijgbOlVed.net
ジョグ30分と坂ダッシュ15分やってるわ
酒飲まなくても少年の頃のように爆睡できる

70 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:06:16.16 ID:NFuc4nhy0.net
>>52
ランニングでプレワ飲むの?

71 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:06:23.37 ID:tjRYy8rD0.net
秋になるとランニングするやつがたくさん増えるけど冬前に消える

72 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:06:26.00 ID:/wvTcrk20.net
>>59
音楽聞きながら走ったら市街地やと危ないのが欠点やな

73 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:06:37.23 ID:CiRYValI0.net
>>67
いや全部食ったものメモもしてカロリー計算してキッチリ朝体重はかってだし
ランニングしたら目に見えて減るし

74 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:06:41.05 ID:F2lNrlvi0.net
>>52
ワイは遠慮してプロテインとクレアチンとビタミン剤しか買ってもらってないで

75 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:06:55.75 ID:/wvTcrk20.net
>>68
すまんが汗はかく
汗かかんってことは歩くスピードが遅い

76 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:07:09.54 ID:P/QZxF+VM.net
プールに行ってるけど週1が限度や

77 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:07:43.86 ID:HFJe1TjXd.net
>>75
やっぱ普通に歩いてるだけじゃダメなのか

78 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:07:49.76 ID:/wvTcrk20.net
>>73
ワイはウォーキングに筋トレを組み合わせてる
ウォーキングは気分転換みたいなもんやし筋トレの支障に全くならんどころか捗るし

79 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:08:23.78 ID:NFuc4nhy0.net
>>77
別に汗かくから何ってないらしいぞ

80 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:08:36.78 ID:CiRYValI0.net
どうぞご自由に
俺は時間無駄にしたくないから効果だしやすいほうでやるわ

81 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:08:41.66 ID:mH1vSQko0.net
>>71
滑って危ないやん

82 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:08:44.83 ID:/wvTcrk20.net
>>77
最初の内は普通に歩いててええんちゃうか
慣れたら速いペースで
目安は脈拍120〜130
脈拍計買ったらええわ

83 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:08:57.42 ID:amVJGK+h0.net
アップテンポの曲かけるから

84 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:09:06.78 ID:opygsBmJ0.net
毎日チャリ30分×2こいでるんだけど、これってランニングくらい運動になってる?

85 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:09:39.91 ID:NFuc4nhy0.net
>>84
ネットで代謝計算できるぞ

86 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:09:41.52 ID:/wvTcrk20.net
>>79
運動中の汗は脈拍が高いか否かの目安にはなる
汗かかん程度の運動は脈拍が低すぎる
それやったらウォーキングじゃなくてただの散歩や

87 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:10:06.71 ID:/wvTcrk20.net
>>80
でも君なんJしてるやん

88 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:10:08.55 ID:opygsBmJ0.net
>>85
お前がやれ

89 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:10:17.35 ID:s/5Lg3QP0.net
筋トレしてるけどやった後二日間ぐらい筋肉痛で普段より動かない生活をきてしまうから
トータルで見ると大した運動になってないなと思うわ

90 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:10:18.80 ID:zVqCsFKM0.net
ワイは10秒くらい全力ダッシュしてちょっと歩いてを繰り返してるわ

91 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:10:29.26 ID:IhLe5/lFd.net
ワイも1ヶ月くらい6〜10キロ毎日歩いてたら結構筋肉ついて同じ距離を毎日楽にランニングできるようになったで
最初からランニングはキツすぎるな

92 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:10:55.62 ID:flJMexc1d.net
ランニングしながらイヤホンって絶対いらないよな
ランニングだけでも飽きないじゃん

93 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:10:57.37 ID:/wvTcrk20.net
>>84
時間と距離でスピード測ったらいい
スピードでメッツが分かるから消費カロリー計算できる

94 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:11:38.97 ID:6qFBc0idM.net
イッチの中でランニングはどういうものになってるんや?

95 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:11:42.26 ID:NFuc4nhy0.net
>>86
脈拍ぐらい汗かかんでもわかるやろ
それに汗かくかかんは個人差やから一概に目安とは限らんで

96 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:11:55.25 ID:opygsBmJ0.net
どいつもこいつも…
質問に答えろよ…ほんま腹立つ

97 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:12:04.91 ID:/wvTcrk20.net
>>89
BCAA飲んだら筋肉痛は改善出来るで
トレ前トレ中のBCAAトレ後のプロテイン
そして寝起き寝る前にBCAA
それでだいぶ違う

98 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:12:06.50 ID:mH1vSQko0.net
>>90
ガイジに見られそう

99 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:12:27.34 ID:0sy4kQBta.net
自転車の方が長時間乗れてええぞ

100 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:12:36.60 ID:tjRYy8rD0.net
>>96
ランニングより上だよ

101 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:12:49.22 ID:/wvTcrk20.net
>>96
チャリのスピードによる
チャリのスピードが速かったらランニング並の運動になってるのはあり得る

102 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:12:53.21 ID:yxzE2UIea.net
その日の気分でどっちがでええやん
適当な方が長続きするで

103 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:13:03.96 ID:NFuc4nhy0.net
>>96
お前ヤバいやつやん

104 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:13:38.07 ID:opygsBmJ0.net


105 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:13:38.83 ID:yoF5T18CH.net
サイクリングのが楽しいぞ

106 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:13:47.24 ID:iOw7+Y0fM.net
ランニングのが楽しいやん

107 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:13:52.60 ID:/wvTcrk20.net
>>94
スポーツのパフォーマンス向上にはええけど健康のためとかボディメイクのためには不適切やと思ってる
ランニングの疲労で筋トレに支障が出来るから
あとランニングで膝痛めるリスクあるし市街地でランニングは危ないっていう欠点がある

108 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:14:05.39 ID:RiRA8Jm30.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ    
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i    
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(    >>1
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l    アフィブログの管理人君
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ    まずはアルバイトから始めてみたらどうだ?
 .フ  |  ゙i  「 ト      /    
  )  |   ヽ   \二=- ノ
  `ゝ.|    ヾ      /
    |      ̄´ ̄ ̄,

109 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:14:06.15 ID:HhWeNcAJa.net
ワイも1日からランニングしだしたわ
普段走ってないから1キロで足パンパンやぞ
今も筋肉痛や

110 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:14:19.29 ID:opygsBmJ0.net
すいません…
ちょっとリアルで揉め事があって神経質になってた
もう大丈夫

111 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:14:35.11 ID:NFuc4nhy0.net
>>107
筋とれなにしてるん?

112 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:14:39.48 ID:7rTzZFPRa.net
走りと歩き両方の良い所取りした競歩が最強やな

113 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:14:56.65 ID:/wvTcrk20.net
>>109
最初は早歩きでええで
いきなりランニングやと膝痛める可能性ある

114 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:15:19.16 ID:iOw7+Y0fM.net
>>84
心拍測れよ

115 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:15:39.76 ID:HhWeNcAJa.net
>>113
サンガツ今日からそうするわ
ついでに聞きたいんやが普通の道より坂道の方がええんか?

116 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:15:44.56 ID:/wvTcrk20.net
>>111
家にダンベル60キロセットとアジャスタブルベンチあるから部位分けて週4くらいでトレーニング
種目は基本的なやつばっかりや

117 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:15:46.16 ID:NFuc4nhy0.net
>>110
おはようハゲ

118 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:16:30.84 ID:6+mle3XYp.net
昨日はジョグ(5:40/km)で13km走ったけどだいぶ走りやすくなった。今日はキロ4で7kmぐらい走るで

119 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:16:35.40 ID:NFuc4nhy0.net
>>116
はじめたばっかか?

120 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:16:41.71 ID:/wvTcrk20.net
>>115
坂道の方がカロリー消費は高いし心肺機能も足腰も鍛えられるけどその分体に負担がかかる
最初は平胆な道でええんとちゃうか

121 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:16:56.99 ID:opygsBmJ0.net
>>117
おはようございます
先程は失礼しました

122 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:17:12.77 ID:HhWeNcAJa.net
>>120
わかったで!ありがとな!

123 :風吹けば名無し:2018/10/03(水) 12:17:26.68 ID:/wvTcrk20.net
>>119
筋トレ歴自体は2年くらいある
ブランクがあって最近開始したばかりや

総レス数 123
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★