2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛国】無添くら寿司「我が社の企業理念は食の戦前回帰です。古き良き戦前の日本を取り戻そう!」

1 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 13:47:51.06 ID:UC7/gQWp0.net
くらコーポレーションのコンセプトは「安全・美味しい・安い」。

私たちは、創業時から「コピー食材を一切使わない」「新鮮」「全皿100円」を貫き、
さらに、全食材から化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人工保存料を除去することに取り組み、
お客様の立場になり、外食産業のあるべき姿を具現化することで、お客様の絶大な支持を得ています。

http://www.kura-corpo.co.jp/company/company/philosophy.php

675 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:45:38.39 ID:FsTGplVi0.net
>>659
こんな感じのカルト宗教やで
https://i.imgur.com/ry58qos.jpg

676 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:45:46.75 ID:eAytxE9j0.net
>>11
戦前は缶詰に石入れて重量誤魔化してたから進歩してるぞ

677 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:46:10.77 ID:HR+TpMqEa.net
かっぱはだいぶマシになった気がする

678 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:46:27.94 ID:47Ztwf9A0.net
くら寿司この前行ったけど工房なしで「無添加」って店のシールみたいなんに書いてあったぞ
あれアカンのちゃうか
どこ店とかは言わないが

679 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:47:45.95 ID:6by9gqgAd.net
>>155

http://o.8ch.net/ss1k.png

680 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:47:46.97 ID:okUbwjMq0.net
>>207
巡査長 谷川亮太かな?

681 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:48:01.57 ID:0/P7fHJDa.net
言うて無添加だから食べに行こう!って思わんやろ

682 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:48:09.32 ID:7Cbrt4hXp.net
>>679
パッカ寿司やめろ

683 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:48:16.61 ID:r2cL2ER6M.net
>>659
真の日本の支配者やで

684 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:48:23.17 ID:tht3IG02d.net
なんかくら寿司ってカードゲーム作っとったよな
あれどうなったんや

685 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:48:26.52 ID:qs6jHz2L0.net
>>679
食品衛生法違反

686 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:48:41.54 ID:hoTzS9oL0.net
>>679
手汗すごそう

687 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:49:02.51 ID:PRc0vmrW0.net
>>24
寿司がでかいのは江戸時代やで

688 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:49:20.43 ID:AqpE05Yd0.net
>>655
は? くら寿司 が ネオナチ なんて 157 %あり得ないわ

689 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:49:26.04 ID:m6QzlJX9a.net
うよ寿司

690 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:49:28.64 ID:PVjVkaZWp.net
>>676
戦前は緑茶をコーヒーに駆逐されるまでアメリカに輸出してたらしいが着色したり砂入れてカサ増したりして国際問題になってたみたいやしな
戦前の倫理観はマジでガバガバだわ

691 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:49:30.66 ID:1Gs+3Y7j0.net
くら寿司のイカサンマ0157皿食ったら腹痛くなったわ

692 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:49:46.03 ID:uP+YO8NM0.net
毒性試験とかしてる合成添加物と毒性試験を一切しておらず慣習的に使われてるからって理由で認められてる天然添加物
さらに戦前の方が明らかに食の衛生面が酷い時代なのに回帰しようとする謎

ほんま胡散臭い店だよな、無添くら寿司って

693 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:49:55.23 ID:en1HfKOj0.net
かっぱ寿司って名前考えた奴無能すぎんだろ

694 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:50:05.43 ID:axSe6OK6a.net
くら寿司がAV出したら"無修"って謳い文句つきそう

695 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:50:06.71 ID:h0HYGJeI0.net
>>679
唐澤貴洋酢で締めて56す

696 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:50:42.63 ID:IE20WCaEM.net
楽天ポイント使えるからいっつもここで食ってるわ

697 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:51:00.76 ID:kxkxNd1s0.net
無添加ってことじゃないとするなら無添ってどういう意味なんや?

698 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:51:08.90 ID:BMzQKu510.net
百円寿司屋なんてどこも一緒やろ

699 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:51:09.15 ID:05tIu4ZGp.net
>>694
そこら辺のおっさん連れてきてAV男優としてブランド化しそう

700 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:51:17.63 ID:m6QzlJX9a.net
さすがに戦前回帰は言葉選びミスっとるわ
せめて食の明治維新やろ
それか、古き良き日本言うんだったら食の大化の改新とかやな

701 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:51:28.10 ID:uP+YO8NM0.net
>>697
四大添加物を使ってない

702 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:51:35.02 ID:iMAPBceU0.net
>>679
添加物の塊

703 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:51:39.39 ID:AqpE05Yd0.net
>>697
かっぱ寿司のかっぱに意味がないのと同じでただの名前だぞ

704 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:51:54.83 ID:kuQRc6MI0.net
>>690
それ中国の悪口言えへんやん

705 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:52:11.42 ID:BMzQKu510.net
>>697
何も添えない(マグロの寿司を頼まれたらマグロの寿司しか提供しない)ってことやろ

706 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:52:52.55 ID:kh1JeuhR0.net
くら寿司 o157 唾液入り サリン精製工場

707 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:52:58.41 ID:I14cuUsz0.net
>>700
そもそも食って時代進むごとに多様化して進化してるのが身をもって明らかやし
科学の戦前回帰を目指すみたいな感じでめちゃくちゃやろ

708 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:53:05.04 ID:itBB8d+xa.net
でもお前ら100円回転寿司の中ならくら寿司はトップ争いやろ?

709 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:53:25.86 ID:s1YB6VTm0.net
>>700
なお悪いわ
お前殺すわ親まで殺す
親全員刺し殺してやるよ

710 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:53:45.79 ID:UyyNBEdYd.net
そもそもろ四大添加物ってなんや
くら寿司以外もその呼び方使ってるんか?

711 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:53:53.62 ID:kh1JeuhR0.net
>>708
かっぱの食べ放題のほうが好き

712 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:53:54.65 ID:q/C97/mp0.net
>>709
これはいけない。

713 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:53:58.79 ID:1Gs+3Y7j0.net
>>709
これはいけない

714 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:54:22.64 ID:nvMHXGx0a.net
https://i.imgur.com/iUyIcLI.jpg

715 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:54:30.73 ID:c9yO2IMqa.net
>>692
その2つでは慣習が優先されるのが安全性の世界では一般的
批判はいいけど自分の無知をさらけ出すのは恥ずかしい

716 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:54:34.91 ID:ZvT6GxMya.net
羽田市場とコラボしてるのはどこやったっけ

717 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:54:37.38 ID:kmQlaUpQ0.net
>>709
お、やべぇ110番だな

718 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:54:44.87 ID:1o4P9V+1M.net
なんjでは叩かれてるけど株価も業績も好調だよなここ

719 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:55:06.57 ID:z3DQVzu50.net
>>709
おまわりさんこの人です👮

720 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:55:25.88 ID:uP+YO8NM0.net
>>715
天然物の中で毒性試験やって弾かれるものもあるんやぞ?

721 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:55:41.28 ID:Ba9EYlOf0.net
>>708
もうそんな時代は終わったんや

722 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:56:19.93 ID:hmb2zE9q0.net
>>710
くら寿司が無添を名乗る為に自分の所で使っていない4つの添加物をそう命名しただけや
そんなんやから当然くら寿司しか使ってない

723 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:56:26.89 ID:s1YB6VTm0.net
多様性もなにも沿岸部から生魚食おうとか
そんな発想昔の人間もってなわいわ
いわゆる現代厨が昔を貶め今を称揚してるだけ

724 :風吹けば名無し:2018/07/28(土) 14:56:30.83 ID:dRPo5JtJ0.net
>>719
お前がお巡りさんじゃないか😺

総レス数 724
124 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200