2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫鴎】パ・リーグひません

652 :風吹けば名無し:2018/07/27(金) 19:00:27.61 ID:iUqYPct1x.net
 母校・大阪桐蔭の先輩である岡田は「成長がすごすぎ。自分も捕手としては森に勝っておきたいと思ってきましたけど、最近は正直難しい。
今まではバットマンという部分が前面に出ていて、打てなかったらへこんでたんですけど、最近はそうではなくなってきている。
自分が打てなくてもチームが勝てばいい、というキャッチャーとしての自覚が強く出てきている」と森の変化を口にする。

 過去には「詰め込み過ぎると打撃に影響する」という理由で試合前の捕手ミーティングを免除されていたこともあったが、今ではDH出場の日でさえミーティングにはフル参加。

「交流戦で大量点を取られていた時に深刻に悩んでいたり、マスクをかぶっていない試合で『1試合目にこういう傾向があったんで、こういう攻め方でいったらどうですか?』というようなことも言ってくるようになった。
正直、こっちが気づかされることもありますし、今まで渡してしまった引き出しを後悔することもある。
森がアホじゃなくなってきたのはまずいですね」(岡田)と苦笑い。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000036-tospoweb-base

これ草生えた

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200