2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IS「後藤と死刑囚を交換だ」 ヨルダン「パイロット解放しろ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:12:11.85 ID:vveLWrNJNIKU.net
→ ISIS「後藤と死刑囚の1対1トレードだ(強調)」


どうすんのこれ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:13:18.41 ID:DjuE+LRzNIKU.net
トレードしなきゃパイロットを殺す(意味不明)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:13:37.12 ID:smIeJc1YNIKU.net
ヨルダンさんサイドが応じるメリット無さすぎ内

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:13:48.49 ID:kw7vQGWYNIKU.net
パイロットは別の取引に使いたくなったんやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:13:54.02 ID:of6UVKepNIKU.net
・パイロットは既に死んでる

ヨルダンは今回の件で一番踊らされてる

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:14:17.27 ID:QIsF9GLjNIKU.net
糸井とか落合くらい価値があればまだ分からん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:14:45.66 ID:L8/AwpCZNIKU.net
ヨルダンがこれに応じなきゃパイロットは死ぬんやろ?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:15:20.89 ID:of6UVKepNIKU.net
>>4
逆やで
パイロットは後藤さんを絡めて使わないといけないほど人質としての価値も国際的な注目度もないんやで

よく頭使って考えろよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:15:46.31 ID:2IfvziNCNIKU.net
isisにとってパイロットは後藤よりもはるかに価値ある人質やからしゃーない
日本は所詮6000km先の異国やからな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:16:14.35 ID:g3/PHUvcNIKU.net
ISILの頭唐沢杉内

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:16:28.65 ID:wMI5vbi1NIKU.net
パイロットはパイロットでヨルダン有力者の子供らしいけどな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:16:29.14 ID:eiSFfa9hNIKU.net
こっちも死刑囚殺すって脅したらええやん

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:16:51.23 ID:QyxW801XNIKU.net
パイロットも後藤ももうこの世にはいないだろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:17:04.43 ID:hQrKJFMdNIKU.net
ヨルダンとしては日本人の人命よりパイロット優先やろうから
最悪二人とも殺害とかになりそうやな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:17:08.21 ID:afVqOhAMNIKU.net
あんな無能なBBAで後藤取れるなら神トレードやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:17:15.29 ID:g7xvLf9PNIKU.net
「72時間以内に2億ドル払わないと湯川と後藤殺す」

「湯川は殺した。リシャウィ釈放すれば後藤開放する。しないと殺す」

「リシャウィ釈放しないと後藤とパイロット殺す。釈放すれば後藤は解放する。期限は24時間」

「期限伸ばすンゴ。リシャウィ釈放しないとパイロット殺す(後藤を殺すとは言ってない)釈放すれば後藤を返す」

うーんこの

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:17:23.77 ID:of6UVKepNIKU.net
パイロット単体で国際的注目度、人質的価値があるなら最初からヨルダンとISISのみで人質交渉してるわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:17:26.71 ID:VHttUyQxNIKU.net
パイロットもちんこ晒されて戻りたくないやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:18:20.61 ID:J+xrMg3BNIKU.net
マザーアース絡める展開は無理なんか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:19:05.73 ID:fYQqDoAnNIKU.net
ISISは解放する気なくて、慌てふためいてるの見て笑ってそう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:19:18.58 ID:g7xvLf9PNIKU.net
リンコ、これがこの世界での私の最後の言葉になるだろう(大嘘)

これが私のラストメッセージ(大嘘)

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:19:36.79 ID:g3/PHUvcNIKU.net
後藤開放して欲しければ死刑囚釈放しろって脅しになってないやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:20:20.22 ID:of6UVKepNIKU.net
戦争当事国同士の人質交渉は国際的注目度が低く自分たちの力を誇示するには弱いんやで

ISISサイドからみたら国際的注目度が低い人質は必然的に価値の低い人質
事実これまでもイギリス人フランス人と人質交渉あったがどれも扱いは小さかった

今回は戦争当事国ではない国の人が人質になったことで国際的注目度が上がったんや
アメリカでも大統領演説を差し置いてトップニュースで報道されてる
ついに無差別交渉を始めたとな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:20:34.16 ID:g7xvLf9PNIKU.net
>>14
それが、最新のメッセージでは「死刑囚解放しないとパイロット殺す」とは言ったけど「後藤を殺す」とは言ってないんだよなぁ…

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:20:48.15 ID:wMI5vbi1NIKU.net
>>21
駅前の閉店セールかな?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:21:05.54 ID:2IfvziNCNIKU.net
>>22
ヨルダンは西側諸国と関係強いからそこの読みやろ
どんな判断してもヨルダンとの関係変わらんでって裏で伝えておけばええんやがね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:21:10.97 ID:4fdGM0QoNIKU.net
後藤の利用価値すごいな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:21:56.43 ID:g7xvLf9PNIKU.net
パイロットと死刑囚交換
ゴッツはISの広報官に就任

これが一番いい道やろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:22:20.85 ID:FZYcNcJeNIKU.net
>>27
なおハルナ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:22:22.50 ID:nHcgp86UNIKU.net
>>22
でも釈放せんならパイロット殺すんやろ
パイロット取り返す気があるなら釈放して交渉しかない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:22:25.31 ID:gF8j6pZnNIKU.net
後藤とかいうISISの広告塔

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:22:34.40 ID:QyxW801XNIKU.net
後藤は死ぬ前にかなり名を売ったな
売名したい奴はISIS行け

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:22:49.87 ID:Z1c5ertFNIKU.net
今回のメッセージの英語変みたいやな
ジハーディジョン死んだんじゃね?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:23:24.25 ID:fYQqDoAnNIKU.net
後藤は合成画像ばっかりやし、もう死んでても不思議じゃない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:23:24.44 ID:ntFTfv2dNIKU.net
そら(トレードになったら)そう(価値のある方を残す)よ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:23:26.82 ID:of6UVKepNIKU.net
名家の息子だのパイロットだの社会的地位、職業に騙されて価値を見誤ってるバカがいるが
ヨルダン人、ヨルダン軍の捕虜なんて近隣諸国なんだから簡単に補充できる
戦争当事国でない国の人間の人質の方が価値が高いのは当たり前なんやで

今回ISISが見誤ったのはその捕虜が日本人で日本人が世界一厳しい自己責任論持ってて
共感性の低い民族だから人質とっても心理的効果が薄かったという点、ただそれのみ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:23:32.75 ID:QySVwnLNNIKU.net
ヨルダンと日本を仲悪くしようとしてるようにしか見えん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:23:39.69 ID:2IfvziNCNIKU.net
釈放してパイロット戻ってこないならヨルダン国民ぶちきれやぞ
ヨルダン史上最凶のテロ事件の一味なんやからな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:23:52.69 ID:m1lw5PxaNIKU.net
テロリストの釈放って、逆の立場なら

日本政府がオウム心理教の死刑囚を解放するようなもんだぞ

日本は逆の立場なら絶対死刑囚を解放しないだろうし、ヨルダン政府に圧力かけてる日本ってやっぱ糞だわ

まぁ、後藤のせいでヨルダンはいい迷惑だよな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:24:07.27 ID:gtOgOET0NIKU.net
24時間経過したしもう両方ダメやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:24:09.72 ID:bE1OWeAHNIKU.net
後藤は死ねない人間よ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:24:26.97 ID:2IfvziNCNIKU.net
>>37
ヨルダン国民の不審感高めるのが目的や

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:24:34.16 ID:YPaXS6dYNIKU.net
>>15
50人殺しとるんやぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:24:30.31 ID:wMI5vbi1NIKU.net
>>32
実際ISISの広報に転じたジャーナリストとかいるからな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:24:55.47 ID:g7xvLf9PNIKU.net
>>39
ほんとジャップて世界の癌だな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:25:12.31 ID:Z1c5ertFNIKU.net
>>32
湯川さんは売名できましたか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:25:54.41 ID:fYQqDoAnNIKU.net
後藤死亡
パイロット死亡
死刑囚死亡

結局、これが一番揉めない解決ではある

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:26:06.16 ID:BvfqrsSoNIKU.net
>>43
リシャウィ自身は爆弾不発だから殺してないだろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:26:06.27 ID:+R2iwk0gNIKU.net
後藤ははよ自害せーや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:26:22.25 ID:6c+IDUOmNIKU.net
期限延長したのか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:26:40.63 ID:kw7vQGWYNIKU.net
>>36
はぇ〜
勉強になったわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:26:50.55 ID:of6UVKepNIKU.net
日本人は社会性が成熟してないから他人の感情を汲み取るのが苦手で
自分の体から血が流れない限り痛みを感じない人達だから後藤の価値が低いと感じてるだけ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:29.24 ID:g7xvLf9PNIKU.net
>>47
後藤はISの広報担当やぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:27:36.35 ID:Mz0wL7GUNIKU.net
さっさと死刑囚を処刑しないからこんなことになるんだろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:28:08.70 ID:KjjyieEHNIKU.net
>>32
マザーアースもかなり名前売ったよな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:28:20.98 ID:3A3qlip6NIKU.net
死刑囚解放してもいいがマザーアース引き取れ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:28:27.25 ID:BvfqrsSoNIKU.net
後藤はもはや捕虜ではないイスラム国のメッセージ発信担当になったのだ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:28:40.96 ID:rZuFG1P6NIKU.net
この際ガーゴイルエンドでいいよ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:28:43.87 ID:nHcgp86UNIKU.net
後藤殺すより揺さぶりを続けた方が得やと判断したんやな
どうせ自己責任教徒拝金派の日本人には殺したところで「ほーん、で」になってまうし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:09.12 ID:eMxBWEnlNIKU.net
死刑囚とゴッツを交換
パイロットとマザーアースを交換
で優しい世界やろ(ゲス顔)

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:18.54 ID:fYQqDoAnNIKU.net
ヨルダンで死刑囚渡してパイロット救えって騒いでるのはごく少数らしいな
マスゴミ恣意マジックで世論みたいに見えるけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:50.50 ID:of6UVKepNIKU.net
日本政府と日本人は後藤に同情しないから
ヨルダンを絡めて脅そう、というのが今回の方向転換

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:29:53.92 ID:Bgj7UdwlNIKU.net
これ後藤氏ねば万事解決やんけ
日本にとっては

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:04.69 ID:15Atq0uJNIKU.net
トレードしてFAで強奪すればええやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:10.36 ID:2IfvziNCNIKU.net
>>59
はるなに関しても香田くんみたいにさっさと映像配信と死体返却すべきやわ
いつまで死体もっとるねん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:30:54.56 ID:fYQqDoAnNIKU.net
マザーアースの会見でISISが方針転換

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:03.56 ID:8x7L6XYnNIKU.net
イギリスだかフランスだか忘れたけどジャーナリストが広報になってるし
後藤も広報になったんだろ、こいつ一人が馬鹿丸出しで捕まりにいったせいでぐちゃぐちゃになってる

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:09.46 ID:GbxZoJPMNIKU.net
死刑囚にGPS埋め込んで数時間後にアジト殲滅すればいいんじゃね?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:31:11.93 ID:2IfvziNCNIKU.net
>>61
多分死刑囚は絶対に渡すなが最上位やろ
次点で出来ればパイロット救出やろうな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:17.67 ID:6c+IDUOmNIKU.net
>>68
死刑囚とISIS無関係じゃねーの?
あくまで要求を飲ませることが目的なだけ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:32:52.78 ID:fYQqDoAnNIKU.net
そらただの民間人の後藤はどうでもいいけど、空爆やった奴は絶対殺すに決まってる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:05.95 ID:etjcELqONIKU.net
どうするも何も全員見捨てるって答えてえるようなもんやん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:30.94 ID:ByNzUbUQNIKU.net
弾なしちんこなしで行った湯川が殺されたのにパイロット生かすことなんてあり得るんか?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:34:44.26 ID:fYQqDoAnNIKU.net
後藤は深淵を覗くうちに、深淵に憧れてしもうたんか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:00.45 ID:8x7L6XYnNIKU.net
湯川レベルの馬鹿っぷりを発揮して湯川助けにいって自己責任だといって捕まって日本だけでなくヨルダンにまで迷惑かけるとか
湯川以上の馬鹿だろこいつ
ほんとジャーナリストって肩書に弱いやつが多いわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:38.92 ID:gtOgOET0NIKU.net
>>73
KAMIKAZEやらせたいんちゃう?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:51.35 ID:8lLczCIZNIKU.net
ヨルダンがガイジ
言葉が理解できないガイジ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:54.74 ID:fYQqDoAnNIKU.net
>>75
ヨルダン人からしたらめちゃくちゃ憎らしいだろうな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:07.31 ID:2mHoJLG1NIKU.net
もうパイロット死んでるんじゃね

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:31.44 ID:nHcgp86UNIKU.net
>>74
ストックホルム症候群になった可能性もあるし捕まってるから言うこと聞くしかないだけかもしれん

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:36:47.61 ID:V+I3SblTNIKU.net
>>70
お前の言ってること正しいなら100%死刑囚解放ないやんけ
はよ後藤殺して終わらせろや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:18.18 ID:g7xvLf9PNIKU.net
実際ゴッツが裏切ってISの仲間になるのが日本にとって一番ダメージでかいやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:32.40 ID:Z1c5ertFNIKU.net
ヨルダンさんサイドがしっかりしろよ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:39.10 ID:fYQqDoAnNIKU.net
>>75
この朝鮮人を解放して欲しければ、麻原彰晃を釈放しろと日本脅迫しとるようなもんやしな
国民もポカーンやろなぁ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:51.20 ID:8x7L6XYnNIKU.net
>>73
湯川が殺されたのは後藤がきたから必要なくなっただけや
今は後藤とパイロットで日本ヨルダンを揺さぶって
どっちかだけ殺すってのも次のカードとしてはかなり効果的
なんたって二枚のカード持ってんだから

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:53.43 ID:BsFVHnZBNIKU.net
この状況ぶっちゃけ日本国としてはほぼ解決したのと同義よな
ISISとヨルダン間の問題に変わってる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:37:53.60 ID:qk8zLrSUNIKU.net
パイロットはともかく後藤は日本帰れてもろくな人生待ってないやろ
ジャーナリズム精神に酔いしれて日本中に迷惑かけたわけやし
本当に平和を伝えることに情熱もやす男やったら自分の命と引き換えに大量殺人犯を世に放つなんて自ら断るわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:38:08.29 ID:V+I3SblTNIKU.net
>>78
元々のパイロット解放の条件はなんやったんや?

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:38:55.48 ID:6c+IDUOmNIKU.net
>>81
もう10年オリの中やろ?
当時ISISないやん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:39:05.83 ID:KjjyieEHNIKU.net
後藤さんがどういう結果になろうと、その1ヵ月後くらいにまた日本人が人質になって首切りのパターンあるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:39:14.79 ID:fYQqDoAnNIKU.net
>>82
マザーアースが大ダメージ受けるだけやで

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:39:22.08 ID:Czz7pHfwNIKU.net
湯川は武器持って敵側に居たから殺したって言い訳できるけど
後藤は基本的に無関係やし下手に殺して日本を敵に回したく無いって事なんやろか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:39:22.46 ID:K0a7CnHwNIKU.net
ヨルダンが応じてしまえば今度は日本に金とパイロットのトレード要求やろ
ヨルダンさん頼むから無視しちくり

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:39:52.16 ID:fYQqDoAnNIKU.net
>>88
パイロット解放なんて一度も言ったことないで
最初から絶対殺すで固まってる

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:40:28.96 ID:HBh2221BNIKU.net
>>87
人質として過ごした期間のインタビューでTV引っ張りだこやで
しばらく食うに困らんからうまうまですわ
保険金も降りるんやろ?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:40:32.63 ID:vCl+l8OkNIKU.net
まずパイロットと後藤が生きてる証拠を見せてくれないと交渉にならんと思うんですが

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:41:16.47 ID:CMoYAUAmNIKU.net
>>2
これほんとひどい

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:41:17.19 ID:nHcgp86UNIKU.net
>>89
その前身の組織の創設者の血縁らしい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:41:19.85 ID:yWKPo13PNIKU.net
ヨルダンさんが気の毒でならない

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:41:33.18 ID:8x7L6XYnNIKU.net
>>92
その武器持った馬鹿を助けにいった馬鹿なんぞ向こうにとっちゃ同じ敵だろ

総レス数 485
95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200