2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

wake up girlsとカゲプロアニメをニコ生で見たんだ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/14(月) 08:46:38.95 ID:pXWiCtAI.net
ニコ生にはアニメ放映終了時に面白かったかどうかのアンケートがあるの
大抵のアニメは『とても面白かった』が8割を越えるんだけど、この2つのアニメは『とても面白かった』が3割くらいだったの

そんで実はwake up girlsとカゲプロはアニメブログやtwitter、2chなどでアンチ活動が流行っているのね
作品の出来が誰もが納得するくらいの出来だったらとくに影響はないんだろうけど、普通や普通以下のアニメにとっての影響力ってすごいよね
アンケートって「とりあえず『とてもおもしろかった』にしとこう」っていう人が大半だと思うのね
そういう人たちの背中をアンチ活動で少し後押しするだけでこれだけの結果が出てるわけじゃん?

俺は震えたね

これがこの世界の真実なんだってね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/04/14(月) 09:05:40.13 ID:XPo/FwHE.net
>逆に普通以下のものを提供しても初めから味方がたくさんいれば良い評価がもらえるわけだ
ここは同意
カゲプロの『とても面白かった』が3割ってのも出来に対して良い評価がもらえてるもんな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200