2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株「金持ちしか儲かりません」←この制度いる?

1 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:25:50.56 ID:xvtLW3v30.net
クソやん

2 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:29:33.70 ID:FmA20CTw0.net
そんな事はないけどな

3 ::2024/04/10(水) 11:29:40.19 ID:SCUo1WBz0.net
株って謎だよな

4 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:30:25.50 ID:eY/Zq9Fod.net
100万の1%は1万
1000万の1%は10万
手にする額は違うが増える倍率は同じや

5 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:32:12.18 ID:AK8zcXFN0.net
お金もちのおこぼれでしか生きて行けない貧乏ジャップには必要やろ

6 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:33:08.43 ID:8IYEiPuXd.net
入金力ゲーだしな

7 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:34:12.49 ID:HPGwRkxC0.net
+じゃなくて倍率だから種の違いや

8 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:35:30.55 ID:8B8QC8g3d.net
小林製薬の件で気になったんだけど、
自社情報をリークする人と第三者へ伝える人がいれば合法的に儲けられるよな?

9 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:36:42.07 ID:HPwI3il7M.net
>>8
それインサイダー取引やんけ
悪い事すればそりゃ簡単に儲けられるよ

10 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:37:16.60 ID:N4DnvXgbx.net
日本政府が中心になってやってるのが腹立たしい

11 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:38:38.78 ID:n2ZCTK860.net
金があれば儲けられると思っちゃうよねドシロウトは

12 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:40:50.21 ID:7Qg4fN/D0.net
実家改装してアパートにして家賃収入を株に回したら最強じゃね?

13 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:44:58.32 ID:fZDSaauH0.net
大量に買って上がった時に気が向いたら売ればええだけやからな
金持ちが金持ちになるシステム
不動産投資も同じや
何十億も出せる金持ちが一等地を独占してますます肥えるだけやl

14 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:47:06.68 ID:8B8QC8g3d.net
>>9
関係者から直接じゃなければインサイダー取引の要件満たさないんじゃなかった?
間に誰か入るだけで回避できそうだと思ったんだよね

15 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:47:19.36 ID:BzHpmXIe0.net
ナンピンし続ければ負ける事はないからな

16 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:48:03.13 ID:jP1gECDq0.net
配当だけで30万入ってくる財産があればもう人生バラ色よ何やっても死なねえから挑戦し放題
成功したらさらに金が転がり込んでくる🥺

17 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:50:28.64 ID:cTNRUnha0.net
儲かりはするやろ

18 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:51:18.78 ID:vIHbgPltM.net
>>14
関係者から聞いた人もインサイダーになる
株を買わずにその情報を売るってまあバレなきゃいいって感じか

19 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:53:20.65 ID:45mC6/9S0.net
>>12
わいの家で実家企業に土地貸してるから今年からその上がり全部投資信託に回すようにしたわ

20 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:55:18.35 ID:8B8QC8g3d.net
>>18
関係者から聞いた人から又聞きした場合はどうなんやろか

21 :それでも動く名無し:2024/04/10(水) 11:57:18.73 ID:xnI0NMCOM.net
貧乏人救済のために新ニーサできたやん
まさかまだ買ってないとかないよな?

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★