2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】あのちゃん「ドラゴボで例えられても若者は知らん」ゴボおじ「シュバババ」

1 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 02:20:47.16 ID:hBLI2YBX0.net
リプ欄見たらブチ切れてるゴボおじばっかで草生えた

268 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:21:57.97 ID:LGHbAqCW0.net
>>266
例えると怒られるぞ

269 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:22:13.71 ID:90VjSNo1a.net
ドラゴンボールの空白世代って30代のオッサンちゃうんか

270 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:22:22.77 ID:IiteuXuh0.net
この衝撃的な光景に、会議室に集まった海外スタッフは凍りついた。「うちのプロデューサーに日本刀を渡したのか?あなた方はクレイジーなのか?」と言われたという

宮崎駿監督は当時を回顧し「彼を打ち負かしてやった」と笑みを浮かべていた

宮崎駿「ディズニーと交渉してると鈴木さんが段々民族主義者になってきたんですよ」とかなんとか冗談を飛ばしていた。

271 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:23:20.34 ID:XAKi8K990.net
>>263
比較する事すらおこがましいから言ってんだよ
死ねよマンガオタク

272 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:23:40.83 ID:+9yk8DYN0.net
>>269
超あったから父親になってるのは多分知ってるやろ

273 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:24:08.76 ID:IiteuXuh0.net
馬鹿で弱いから舐められるんだよ

274 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:24:25.63 ID:LGHbAqCW0.net
>>271
ワイは漫画オタクなのか
初めて言われたけどそれはそれは光栄ですわ

275 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:25:53.31 ID:IiteuXuh0.net
>>267
ゴボゴボ連呼してるのは溺れてんのか

276 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:25:55.62 ID:qkDw3pHd0.net
一般人でゴボ例えやるやつおらんやろ

277 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:26:42.64 ID:+BeiPdKC0.net
女は知らんと思うけど男は知ってるの多いと思う
ゲームとかで触れるしな

278 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:26:44.04 ID:IiteuXuh0.net
――ボビュボボドポビュルボボボボボビュボビュルルルゴビュルルバババビュルウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッ!!! ゴビュッ、ゴビュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッ!!!ゴボゴボゴボゴボゴボゴボゴボゴボッ!ブバッブバッ、ブビュルルルルルルルルルルルルルルルル!!!!!

279 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:27:07.57 ID:zHIK45oH0.net
>>275
煽り下手糞すぎて草

280 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:27:12.52 ID:IiteuXuh0.net
>>277
知らねえくせに喋るな

281 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:27:18.76 ID:g3CmHNWh0.net
>>24
某論破王と比べたら遥かにマシやん

282 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:27:26.08 ID:B+ooB9DL0.net
>>269
30代はPS2のドラゴンボールシリーズが直撃してるから
男で全く知らないってのは何かしら問題あるからな

283 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:27:26.79 ID:IiteuXuh0.net
ちいかわみとけよ

284 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:28:10.36 ID:IiteuXuh0.net
ゴボゴボゴボゴボゴボゴゴボゴボゴボゴボゴボゴッ!ブバッブバッ!ブビュルルルルルルルルルルルルルッ!!!ビュッパアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッーーーーーーーーーーーーーーーーッ!ビュルルルルルルルルルルルルウウウウウウウウウウウウウウウーーッ!

285 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:28:25.14 ID:IiteuXuh0.net
ブポッピュボップビャブボビュボボバッ、ビュボボボボボボバァーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!ゴビュッゴビュウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウッッッ!!!ゴボゴボゴボゴボォオオオッッ!ブバッブバッ!

286 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:28:28.26 ID:+BeiPdKC0.net
>>280
アスペ?

287 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:29:04.55 ID:IiteuXuh0.net
0016 オーバーテクナナシー 2011/03/02(水) 19:10:53.95
『 試し腹 』
朝鮮半島で行われていたもので、
父親が結婚前の自分の娘に対し、
妊娠の可・否を調べる為に性行為をする事を云う。
大韓帝国の時代まであった風習だが、
日韓併合後に直ちに禁止にされた。
「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、
道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。

288 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:29:29.47 ID:IiteuXuh0.net
女は産む機械
これを消し去りたかったんだよ

289 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:29:46.82 ID:IiteuXuh0.net
故に、
『これこの通り、妊娠できる体でございます』
ということを証明するために、
「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる。
これを「試し腹」と言う。
産まれてくる子供は、当然夫の血を引いていないため、
妻と同じ奴隷的な身分しかなく、
結婚はおろか大人になるまで成長する者も稀だったと言われている。

290 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:29:51.69 ID:zHIK45oH0.net
煽り文句下手糞が発狂してて草
ブロリーみたいやな

291 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:30:00.16 ID:IiteuXuh0.net
自分の娘を血縁の近い男(兄や叔父)に妊娠させて、
妊娠できる女と証明させて嫁がせる儒教思想が暴走した悪しき習慣である。
大韓帝国の時代まであった風習だが、日韓併合後に直ちに禁止にされた。

http://blogs.yahoo.co.jp/zodiacfumiya/15141815.html

292 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:30:23.13 ID:IiteuXuh0.net
ドイツ人の歯科の教授が、
なにやら各民族の遺伝子的特性の流れを調査する為のプロジェクトに
参加して、各民族のアゴの骨のデータを調査してたらしいんだが、
その人がDNAサンプルから特性把握する人と会った時に、

293 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:30:35.83 ID:IiteuXuh0.net
その人がドン引きしてて、「どしたの?」って聞いたら、
「韓国人の一家を一単位として家族のDNAサンプル取って調べてたんだが、
 どう考えても"父+娘"と"母+息子"の組み合わせで生まれたとしか思えない
 サンプルがワラワラでてきて・・・」

294 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:30:48.85 ID:LwwkTeZu0.net
本当にネトウヨ属性まで兼ね備えてて草

295 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:31:33.29 ID:lIzzqByz0.net
でもゴボル信者って極端な年寄りと極端にキッズの二極化してるよね

296 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:32:13.10 ID:IiteuXuh0.net
テコンVみながら実況しようぜ

297 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:32:50.56 ID:IiteuXuh0.net
ディスカウントジャパン運動

298 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:33:02.16 ID:QLuzlOCw0.net
な?脳みそおじいちゃんだろ?
だからバカにされるし、嫌がられるんだよゴボ爺

299 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:34:16.93 ID:IiteuXuh0.net
韓国による国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のこと

2005年に韓国のインターネット運動組織であるVANKが宣言して以降、様々な運動が実施されている

ジャパン・ディスカウントとも呼称される

「世界を舞台に日本を貶めて快哉を叫ぶ韓国の国民的運動」

300 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:35:31.21 ID:S7uSvgRK0.net
ワイ35歳も知らんわドラゴンボールなんて
小さい頃にも流行った記憶ない

301 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:35:32.62 ID:E5OZ4nJH0.net
あのちゃんも若いキャラで売ってるがもう30近いおばさんってのが落ちで面白い・・・

302 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:35:35.01 ID:IiteuXuh0.net
小坂区議
「2018年に、外国人による海外出産時の出産一育児時金(当時42万円)の不正受給問題が『週刊現代』などで報じられたことで国会にて問題視され、申請手続きが厳格化されました。すると、その直後から荒川区では申請が7分の1にまで激減したのです。厳格化されたといっても、きっちり書類を揃えれば問題ないので、いかにいままで不正受給が多かったかが推察されます。

303 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:35:58.73 ID:IiteuXuh0.net
そもそも性善説で成り立つ制度を、悪意を持った人が容易に不正行為をできてしまうことが問題なのです。社会保険や福祉サービスの享受は、長年にわたる税や保険料の負担が前提となって制度設計されています。やはり、納めている期間が短い外国人と生まれた時から最低でも消費税の負担がある日本人と同じ制度で扱うこと自体がおかしいのです」

304 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:36:18.02 ID:IiteuXuh0.net
2023.08.20
移民を「安くて便利な労働力」と考えるのは誤り、移民大国の惨劇に日本も直面するのか
https://gendai.media/articles/-/114995?page=1&imp=0

305 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:36:33.13 ID:IiteuXuh0.net
2023.09.04
外国人の不正受給危惧だけではない!自民党がひた隠す…児童手当拡充「本当の狙い」とヤバすぎる「その中身」
https://gendai.media/articles/-/115653?page=1&imp=0

306 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:36:39.01 ID:WVBSC5jY0.net
>>230
負けてて草

307 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:36:47.22 ID:IiteuXuh0.net
児童手当や給付金制度が拡充されるウラで…悪意ある外国人に「不正受給」を狙われる「ヤバすぎるワケ」2023.09.04
https://gendai.media/articles/-/115610?page=1&imp=0

308 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:37:16.71 ID:IiteuXuh0.net
盧武鉉(ノムヒョン)元大統領
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞(キョッポ)にそんなことを言う資格などない。」

309 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:37:18.72 ID:LGHbAqCW0.net
しかし鳥山氏が亡くなってからの反響が凄まじくて今まで思ってた以上にドラゴンボールは偉大な作品だったんだなと認識させられた
今後は比喩表現の一つとしてワイも積極的に引用していこうと思う

310 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:37:34.73 ID:IiteuXuh0.net
「 私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、 日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」(03年6月の訪日時TBSのテレビ番組より)

311 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:38:54.41 ID:IiteuXuh0.net
不利になるとトーンポリシング(社会的課題について声を上げた相手に対し、レッテル貼り、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと)を徹底する

312 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:39:11.43 ID:4b5TSHpiH.net
https://i.imgur.com/DLXCvm1.jpg
https://i.imgur.com/TngBrdP.jpg

313 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:39:46.29 ID:WVBSC5jY0.net
>>271
負けてて草

314 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:40:42.27 ID:Sm78fq2F0.net
んんっ//

315 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:42:01.53 ID:IiteuXuh0.net
「ネット工作?」と憶測よんだ会社が反論文 「事実と異なる部分」について社に聞いた
2020.02.26 20:35
https://www.j-cast.com/2020/02/26380678.html?p=all

316 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:42:17.14 ID:IiteuXuh0.net
野党攻撃ツイッター「Dappi」が自民党と取引⁉ 正体はIT企業 ネット工作まん延か
2021年10月13日 12時54分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/136538

317 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:42:34.10 ID:IiteuXuh0.net
ネット世論工作員の告白
動画駆使、70ヵ国で確認
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO59596450W0A520C2FF8000/

318 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:42:53.88 ID:RgU9s5hv0.net
あっ
持論展開スクリプト消えた
何のNGワード書き込んだんだろう

319 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:43:32.04 ID:IiteuXuh0.net
中国政府、ネット工作員を28万人配備:「グリーンダムたん」も登場
https://wired.jp/2010/03/31/中国政府、ネット工作員を28万人配備:「グリーン/

320 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:43:48.81 ID:IiteuXuh0.net
【独自】北の工作員、日本企業を利用して外貨獲得か…警察は「諜報事件」に認定
2022/01/04 09:39
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220104-OYT1T50040/

321 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:44:02.54 ID:IiteuXuh0.net
2022年09月25日 00:16
工作員の概念を覆す「IIA」についてわかりやすく解説!
https://readyfor.jp/projects/ttbj/announcements/233598

322 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:47:05.07 ID:IiteuXuh0.net
日本女は世界一の怠け者。
そして男性は世界一の働き者。
男性の労働時間は日本は未だに世界一。

323 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:47:21.09 ID:IiteuXuh0.net
OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると
有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。
有償労働時間が最も長いのは日本男性(452分)となっている。

324 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:47:36.02 ID:IiteuXuh0.net
どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が最も大きいのは1.7倍の日本。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍。
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金。

325 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:47:53.72 ID:IiteuXuh0.net
夫と対等以上に稼ぐ妻の割合は日本は世界最低の5%。
18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベル、無職率は世界ワースト。

326 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:48:10.55 ID:IiteuXuh0.net
先進国で一番無職女が多い異常な国、日本
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたもの。
料理や美容や服飾など、女が大半を占める分野ですら少数の男性の方が秀でてるのが現実。

327 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:48:24.39 ID:IiteuXuh0.net
男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物。
社会に出ても役に立たない女ばかりで、売春と出産しか取り柄しかないのに
権利は要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しない。

328 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:48:40.73 ID:IiteuXuh0.net
危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事は拒否。あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない。

329 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:48:56.65 ID:IiteuXuh0.net
男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ
男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くなど

330 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:49:09.81 ID:IiteuXuh0.net
平和で安全圏に居るときは男女平等と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ
女だから危険なことはしませんと逃げる

331 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:49:23.79 ID:IiteuXuh0.net
義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない
この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ

332 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:49:41.84 ID:IiteuXuh0.net
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな

333 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:50:35.14 ID:IiteuXuh0.net
大昔から女が区別されてきたのはクズだからだろ。
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しい、
昔の人間は正しくて賢かった。
女が死んでも社会的な損失は一切ない
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかない。
他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々ある。

334 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:50:49.13 ID:IiteuXuh0.net
少子高齢化の原因は“女”だろ?

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女

335 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:51:02.67 ID:IiteuXuh0.net
なぜ日本の政府とマスコミは女どもを叩かないんだ?
移民政策推進の為に意図的に嘘をついてるからだろ?
納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否。
一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?
世界的に見てもこの国の女は異常 。

336 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:51:45.91 ID:/tCytbJg0.net
スクリプトじゃないのにスクリプトみたいなの沸いてて草

337 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:54:56.18 ID:LwwkTeZu0.net
アニオタネトウヨミソジニーってもう役満やん

338 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:55:09.35 ID:Md0PzHrv0.net
>>76
視聴率20%超え10年以上続けててその理屈はどんだけ脳みそ足りないんやカス
ママがうんこと一緒に脳みそひり出したんか?

339 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 04:55:39.81 ID:htPZzuFW0.net
ゴボ爺イライラでスクリプトみたいになってて草

340 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:03:23.08 ID:0+Cy+aQr0.net
20年後鬼滅でこんな感じのスレ立って
即効で落ちるんやろな

341 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:07:01.14 ID:IiteuXuh0.net
股から臭いキムチ出たきたから
席外してたけど
ちゃんと読んだ?
🩸🐮さんたち

342 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:10:49.55 ID:kzsg6FSp0.net
36でギリギリGTの記憶ある程度なんだから26が知るわけない

343 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:12:59.68 ID:WGPPXIaB0.net
お前ら遂に壊れてスクリプトいても構わずスレ伸ばすようになったんだな
流石に引くわ

344 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:15:16.68 ID:IiteuXuh0.net
>>343
スクリプトじゃないよ😭
ちゃんと文書書いてるから読んで

345 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:17:04.30 ID:u6L2PBgG0.net
自我ある方が怖いなこういうの

346 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:17:18.58 ID:vx2dmxOi0.net
>>342
GTってもう小4だろ
Z後半の記憶ないのはやばいで

347 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:17:30.13 ID:gSJvf/lnd.net
ドラゴンボールもキン肉マンもみたことないわ
銀魂でネタにされてたからドラゴンボールのアニメが尺稼ぎしまくってたみたいなのは知ってる

348 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:18:02.60 ID:az8LTbpT0.net
むしろアラサーの奴がゴボ知ってますみたいな顔してる方が嘘臭いやん
せいぜいアラフォーまでやろ

349 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:18:08.67 ID:IiteuXuh0.net
>>345
レッテル貼って満足しないで
反論しなよ
ゴボゴホ
爺爺
言ってるのと
どっちがまともだ?

350 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:18:58.10 ID:prGXv7q00.net
リアルタイムやとZジジイと超キッズの両極端にならへんか
GTは知らん

351 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:21:27.17 ID:IiteuXuh0.net
>>347
女?
女だからって煽らないから安心して
今はこういうことがタブー扱いだけど
実況プレイでも男なら盛り上がる所
女は割と無反応だから
好みに性差はあるよやっぱり

352 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:23:30.42 ID:az8LTbpT0.net
今の20代後半〜30代前半でゴボ知ってる奴って
上の兄が好きとか床屋で読んだとかそんなのやろ?

353 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:24:20.03 ID:IiteuXuh0.net
>>350
芸能人はただの台本だよ
それ使ってまとめが煽りたいだけ

漫画アニメなんて再放送、中古いくらでもあるから
マイブームの時期がズレるのなんか普通だろ

354 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:25:47.33 ID:gSJvf/lnd.net
>>351
おちんちん15cmの男だよ😘

355 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:30:47.00 ID:hxG6O7Fw0.net
26が若者なのかは知らんけどゴボおじワンおじがキモイのは確か

356 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:31:04.49 ID:K85LeZXn0.net
超有名作品だし漫画に限らず別にリアルタイムで世代のものじゃないもんでも見たり読んだりするやろ
この手の話で○○の影響~とか言い出すやつって自分の意志ないんか

357 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:31:05.47 ID:IiteuXuh0.net
>>354
返しがつまらないからまんこな
粗チン

358 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:33:27.35 ID:xZyOf0gY0.net
>>8
あっ

359 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:34:32.22 ID:IiteuXuh0.net
>>356
映画小説とかだと何が何に影響を与えたか
当時の生活、国際情勢色々と考えるもんだけど
漫画アニメは趣味として程度が低いから
今流行ってる物をつまみ食いするスナックなんだよ

360 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:39:49.38 ID:K85LeZXn0.net
>>359
スナック菓子くらい自分で選ぶやろ

361 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:45:05.76 ID:QLuzlOCw0.net
>>349
反論もクソもない
ええとしこいてドラゴボとか終わってるよ爺

362 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:46:53.76 ID:hxy2OyJ10.net
ドラゴボとフジテレビとジャニーズで世界完結してるヤツいるよな

363 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:47:00.84 ID:wDbbLI1N0.net
さんまは東リベも読んでた気がする

364 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:47:42.31 ID:8XY669h00.net
ガノタとどっちが酷い?

365 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:48:30.93 ID:oVO+2Jgl0.net
正直ワイも漫画の範囲なら分かるけどビルスとか全王とかで例えられても分からん

366 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:50:03.38 ID:hxy2OyJ10.net
漫画覚えてるって定期的に読み返してたりすんの?

367 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:50:41.10 ID:IiteuXuh0.net
>>360
嫌儲で名作映画100本みたいなスレがあって
これ全部観たら映画通名乗っていいかなってレスに
いや一般教養レベル
ってやり取りしてたけど

自分の好きな物のジャンルで知らないアピールは子供しかしない
大人爺婆より自分の感性が上って言う万能感がないとそういう思考にはならない

368 :それでも動く名無し:2024/03/13(水) 05:52:24.72 ID:8ltcu8l/0.net
そもそも男ばかりのコンテンツだから

https://i.imgur.com/AzGaG25.jpg

総レス数 765
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200