2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラ-1.0、アカデミー視覚効果賞ノミネート!!!

1 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 22:47:53.54 ID:VqDd5HU30.net
すごい

125 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:11:23.78 ID:QwsRP/kO0.net
いつもの山崎貴映画だと思ってCGを酷評してた自称映画マニアたちが見て見ぬふりしてるんだろうなあ

126 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:11:27.67 ID:ywvp7Rn10.net
てかアニメもあれだけ候補あがって未だに千と千尋しかアカデミー賞取れてない

127 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:11:34.02 ID:U9Yk4sNv0.net
でもシンゴジはアカデミー作品賞獲ってるんやが??

128 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:11:46.92 ID:36gl8dc3d.net
バービーとオッペンハイマーとゴジマイのトリプル受賞は?

129 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:11:51.93 ID:62Tlq1rT0.net
ワイの中では
ガーディアンズ3>ミッションインポッシブル>ゴジマイ>ナポレオンやな

ザクリエイターは見てない

130 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:12:07.22 ID:cQ514o1c0.net
スパイダーバースあんまりいい映画じゃないけどアメリカパワーあるし勝てないと思うよ
さすがにマイエレが取ったら爆笑もんやしこれには勝てるやろうけど
あとは知らん

131 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:12:20.08 ID:MKkWyZL30.net
>>115
アカデミー賞ってアメリカ映画(ひいては英語映画)のための賞って感じやしな
だから外国語映画みたいな別枠があるわけやし
パラサイトの快挙で麻痺してるやつ多いと思うけど

132 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:12:35.16 ID:nwi8qSzH0.net
アニメはぱやおが強すぎたな
かぶってなかったらワンチャンすずめ行けたかもしれんが

133 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:12:40.81 ID:jKcPjBLy0.net
>>89
木造船を追いかけるジョーズシーンのゴジラの実在感はハリウッド版を含む全てのゴジラ映画を超えてた
他のシーンは取り立てて評価するほどのもんでもないけど使える予算から逆算してゴジラの出番を絞ったのは正解だわ

134 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:12:57.66 ID:t7GCcG7G0.net
白組はこれからハリウッドの仕事も来るから単価が安い日本のテレビアニメの仕事は断るだろうな

135 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:13:00.33 ID:p08fDxn30.net
>>124
エレメンタルって中身はシンプルな王道ラブコメやないか
アホにはあれがポリコレに見えるんか

136 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:13:26.36 ID:WGCHGIP60.net
>>135
そうやって叩いてたのがポリコレアンチガイジやで

137 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:13:48.63 ID:hEX2Kut0M.net
俺は爬虫類のくせにモリモリの三角筋見せる古代恐竜なんか全力で否定する

138 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:13:49.72 ID:CzRNGEfl0.net
テレビでも速報きた
これは興行収入にも響くぞー

139 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:13:51.47 ID:jKcPjBLy0.net
>>125
内容や演技はともかくCGを酷評してた映画マニアなんているのか

140 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:13:53.26 ID:6mQAG+Cw0.net
>>49
パヤオに賞取らせる最後のチャンスやろ

141 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:14:18.94 ID:Ohe2lfFr0.net
日本アニメがノミネートされたのは「未来のミライ」以来らしい

142 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:14:26.40 ID:Mrnii/AY0.net
>>130
2は1ほどの面白さなかったな

143 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:14:35.87 ID:U9Yk4sNv0.net
アカデミー賞って予算規模も勘定に入れるん?

144 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:14:42.41 ID:plWacVF+0.net
君たちはどう生きるかとゴジラの日本コンビが頑張ってる感じがとても嬉しい

145 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:14:44.80 ID:nwi8qSzH0.net
白組が海外に知られてしまうのか

146 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:14:58.40 ID:qAp6zlbK0.net
映画館で観てよかったわ
自称映画通自称クリエイターぶっとるやつざまぁやわ

147 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:15:22.04 ID:62Tlq1rT0.net
>>121
これでいい?
https://i.imgur.com/gMll1oP.jpg

148 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:15:28.95 ID:uB3+w1WK0.net
スパイダーバースは今年上映される続編が本番やろ

149 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:16:16.33 ID:jKcPjBLy0.net
>>143
今までそんな評価基準で受賞した作品は知らんわ
単にCG頑張ってるB級映画ってだけならナンボでもありそうなもんやが

150 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:16:17.93 ID:8aVZ9C+K0.net
スパイダーバースはやり方がせこいわ
前後編ならそう言えよ

151 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:16:34.93 ID:jbW2lXCK0.net
>>134
戦国乙女は続けろ😡
ゴルフ乙女2出してウジマサとドウセツにゴルフウェア着させろ😡

152 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:16:39.63 ID:TNfDrIkl0.net
>>124
具体的に誰が発狂してんの?

153 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:16:41.36 ID:IaXDnskk0.net
>>134
前期のアイマスでセルルック3Dアニメも最高水準なの示したからな
白組のアニメCG表現は国内スタジオで頭ひとつ抜けてる

154 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:17:06.10 ID:HeB9OOwf0.net
>>133
他のシーンも最初以外夜がないからなゴジマイ
殆ど明るい環境でゴジラ映してるし、そこにあの水の表現だからな
少なくとも映像技術に関しては、近年のゴジラ映画の中でも抜けてる

155 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:17:28.37 ID:kvGWP1KP0.net
ほんますごいわ

156 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:17:33.25 ID:WGCHGIP60.net
>>147
ポリコレやLGBTの話どこに出たんや?

157 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:17:37.39 ID:kvGWP1KP0.net
山崎貴に一生ついていく

158 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:17:48.15 ID:WGCHGIP60.net
>>152
ネトウヨ

159 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:17:50.42 ID:Jo2ufIvX0.net
山崎貴叩いてた奴らほんま見る目無いよな
ライドとかアルキメデス見たらむしろ勝ち確みたいな男なのに馬鹿の一つ覚えみたいにユアストユアストって

160 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:17:51.70 ID:62Tlq1rT0.net
>>148
物語の最後にアース616に来て、MCUと合流とかあるのかな

161 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:18:04.40 ID:plWacVF+0.net
日本の誇りや😭

162 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:18:06.11 ID:AFgBXOuHH.net
>>146
脚本演出批判してる連中もCGについては褒めてるんやが

163 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:18:48.78 ID:plWacVF+0.net
これはほんまに快挙

164 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:18:54.33 ID:Gi1GB0Xf0.net
モノクロバージョン見たやつおるか?
感想聞かせてくれ

165 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:19:03.12 ID:jbW2lXCK0.net
>>153
アニメルックなのに海だけやたらリアルで草生えたわ
ゴジラのモデル流用しとるやろあれ

166 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:19:19.44 ID:nwi8qSzH0.net
銀座の時計塔ぶっ壊すシーンほんと好き

167 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:19:44.24 ID:VrWZhpDL0.net
>>159
チー牛はドラクエが大好きやからな
僕のドラクエバカにするなぁぁぁ!!ってなっちまったんや

168 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:19:55.13 ID:TNfDrIkl0.net
>>158
このスレにはいないみたいだしむしろお前みたいなポリコレガイジがお人形遊びで発狂しただけだったな

169 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:19:55.55 ID:d1jaso2/0.net
外国人はドン引き熱線見て「オーマイガー…」言うてるんかな?

170 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:19:56.38 ID:uB3+w1WK0.net
まあゴジマイならまだだいたいどこでも上映中やし見るハードルは低い
なんなら今行けば特典もらえるはず

171 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:20:00.11 ID:WGCHGIP60.net
東宝ゴジラ新作キタ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667445168/

4 それでも動く名無し 2022/11/03(木) 12:13:40.77 ID:uvzY9MPg0
監督は山崎貴www

8 それでも動く名無し 2022/11/03(木) 12:14:59.16 ID:elt11YB10
山崎貴とか絶対つまんねえわ

518 それでも動く名無し 2022/11/03(木) 13:42:54.52 ID:KwXMgJy00
4
スレ開いて4レスで絶望

172 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:20:08.61 ID:2WO6TaM80.net
頑張れ貴!
誇らしいぞ父ちゃんは

173 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:20:09.91 ID:reTXS4Os0.net
>>162
その脚本演出もアメリカでは大絶賛という

174 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:20:14.61 ID:62Tlq1rT0.net
>>156
そらポリコレ、LGBT色を薄めますとは言えんやろ
1から10まで説明されないと話の内容を理解できないタイプ?

175 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:20:45.80 ID:plWacVF+0.net
>>171
消せ

176 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:20:46.15 ID:gXVTaViD0.net
庵野、うつ病まっしぐら

177 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:21:01.92 ID:U9Yk4sNv0.net
>>124
「ポリコレを評価基準にします」って公言してる賞にマイエレメントがノミネートされて何でポリコレアンチが発狂するんや…?

178 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:21:07.57 ID:PgOT/FMe0.net
>>23
まあぶっちゃけすずめはあいつの作品の中でもそこまでやろ

179 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:21:18.53 ID:+BghIKbu0.net
シンゴジラさん・・・w

180 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:21:22.00 ID:cQ514o1c0.net
ID:WGCHGIP60
こういうガイジどっから湧いてくるんやろな

181 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:21:22.05 ID:kvGWP1KP0.net
>>171
なんだこの無能軍団は(困惑)

182 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:21:26.91 ID:IaXDnskk0.net
>>165
ほぼ同時期制作のはずだから複数作品で流用し合ってる感じやと思う
戦国乙女もブラッシュアップされとったからな

183 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:22:05.03 ID:/K0dZ6Dd0.net
>>178
今までので一番オタク臭さなかったが味もそんななかったな

184 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:22:06.47 ID:wIoFxdMZa.net
マイゴジ発表から山崎擁護し続けた甲斐あったわ

185 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:22:36.27 ID:evJk3Zth0.net
シンゴジも面白かったやん
外人にはウケなさそうやけど

186 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:22:39.94 ID:jKcPjBLy0.net
>>154
明るいだけならゴジコンも明るかったし海戦もあったからな
怪獣の動きに関してゴジマイが勝ってるなんて事はないし
低予算なりにできる限りのことをした結果ではあるが「低予算だから」と下駄履かせてもらってる感は拭えん

187 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:23:04.98 ID:Ohe2lfFr0.net
ノミネート作品だとこれは面白そうだから見たいわ
https://pbs.twimg.com/media/GEiETJhaIAATa20.jpg

188 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:23:34.32 ID:kvGWP1KP0.net
世界の山崎や

189 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:23:42.18 ID:YxeFzrhH0.net
まぁゴジラファンなら普通三丁目の夕日の山崎貴って聞いたら期待するよな

190 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:23:46.40 ID:4mWew4P70.net
制作の東宝やロボットじゃなしに白組が評価されるんかな 監督が白組所属やしええか ロボットは凄いタイミングで創業者死んだけども

191 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:24:25.13 ID:l10oWzV60.net
シンゴジもすずめも311経験してないとわからん部分が多すぎるからしゃあない

192 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:24:28.18 ID:62Tlq1rT0.net
>>187
面白そうやな
ワイの予想はこの視覚障害の息子が犯人だと思うわ

193 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:24:36.12 ID:PgOT/FMe0.net
>>126
短編ならとったことあっただろ

194 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:24:55.58 ID:uB3+w1WK0.net
そういや今年は3年ローテで細田守が来るな
どうなるか期待やね

195 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:24:56.32 ID:Y4d7a0J0M.net
18 それでも動く名無し sage 2023/06/29(木) 08:13:32.95 ID:cHGrdxaOa
エレメンタルとかあのビジュアルで成功するわけないやん


604 それでも動く名無し sage 2023/06/29(木) 09:02:31.89 ID:OJ1WfhJA0
エレメンタルはまた人種差別の話かよとは思ったな

196 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:25:02.79 ID:P/EgC+PG0.net
逆に山崎の名前でゴジラに絡んだ仕事の方は知らんかったってまとめの記事しか脳内にないんかG民て

197 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:25:16.32 ID:t7GCcG7G0.net
ポリコレは別にいいんだよ
過剰過ぎるのがな
リトルマーメードのオリジナルって主人公白人だろ?
それの実写化で黒人にする意味あるのか
こういう疑問を持つ人が多かった

198 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:25:46.54 ID:Veqhh3qXd.net
>>187
ノミネートラッシュ作品で直近で見れるので哀れなるものたちがあるで

199 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:26:53.42 ID:fm+qebPJM.net
>>174
じゃあなにをもって決別宣言とか言ってんだよ
ねとらぼの記事の記者感想部分だけ読んでポリコレとは決別だぁとか思ってんのがお前やろ

200 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:27:14.57 ID:reTXS4Os0.net
>>187
しかもこれフランス映画なのになぜか国際長編映画賞のフランス代表に選ばれず
それでもアメリカで作品の評価は高いから普通に実力で作品賞にノミネートという無茶苦茶な状況

201 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:27:23.10 ID:adyA54Lwd.net
ハリウッドゴジラがクソすぎたおかげでより良く見えるよな

202 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:27:37.39 ID:QzCBzSCK0.net
ひとつ前の監督作品「ゴーストブック」ファンからも忘れ去られる

203 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:27:47.15 ID:fm+qebPJM.net
>>180
中傷しかできない頭で可哀想やな

204 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:28:26.14 ID:EB4pXEgTM.net
>>201
ごめんな、それ初週だけでマイゴジ()の今までの興行収入超えてるんよ

205 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:28:28.83 ID:LrXqNYKa0.net
アメゴジ今年4月くらいにあるんだよな
ゴジマイと比べられるの酷だな

206 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:28:53.57 ID:TNfDrIkl0.net
>>203
お前もしかしてID変えたん?

207 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:29:19.27 ID:wYyqDIMo0.net
山崎叩いてた日本の映画批評家連中全員発狂してそう

208 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:29:34.42 ID:fm+qebPJM.net
>>206
過去レスコピペが規制にかかったから携帯にしただけやが

209 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:30:06.64 ID:fm+qebPJM.net
>>207
その前に山崎叩きしてたのがネットのガイジ達だからセーフ

210 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:30:06.89 ID:uB3+w1WK0.net
>>201
今年公開予定のゴジラ×コングでこれはいかんでしょ
https://i.imgur.com/wC3clp2.jpg

211 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:30:14.85 ID:wgawikU60.net
興行収入だけで作品の出来語る人がいるのがわからん
エクスペンダブルズ4見てクソ映画だって思うだろうけどあれでもそれなりには稼いでるんだぞ…

212 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:30:19.71 ID:uffQntO/0.net
宇多丸とかお門違いな批判してて草も生えんかったわ

213 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:30:41.71 ID:62Tlq1rT0.net
>>199
ワイは決別とは書いてないけどな
メッセージ性を軸にした作品作りから、面白さを軸にした作品へ回帰するって話やろ

逆に聞きたいが>>147の記事の「メッセージングに集中しすぎている」は何を指してると思う?

214 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:30:58.39 ID:TNfDrIkl0.net
>>208
じゃあマイエレメントノミネートで発狂したポリコレアンチは見つからなかったんやな

215 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:31:00.20 ID:V5T26wsK0.net
ハリウッドゴジラはゴリラと組んでオラウータン倒すんだぜ
ワクワクするだろ?

216 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:31:10.67 ID:reTXS4Os0.net
>>204
興行収入で作品の出来比べ始めたら終わりや
アニメを除いたら日本で一番面白い邦画が踊る大捜査線2になってしまうやんけ

217 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:31:15.35 ID:nwi8qSzH0.net
ワイは明日トットちゃん見にいくで
だれも触れんけど評判ええらしいし

218 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:31:26.80 ID:14d1EPE30.net
視覚効果もアカデミーの会員がいれるだけやろ
ゴジラアナウンスの反響のでかさ考えればいけるんちゃう

219 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:31:33.58 ID:fm+qebPJM.net
公開前のなんgなんか9割山崎叩きだったのにアメリカでうけてたからホルホルネトウヨに見つかってポリコレ叩き棒にされてたんほんまきしょかったな
しかもリベラル評論家ガーまでやりだすし

220 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:32:44.58 ID:fm+qebPJM.net
>>213
誰も決別とも言ってないって話しかしてへんし
ボブアイガーが何をもってそれ言ったかはボブアイガーにしか分からんやろ
どの部分どの程度が分かるんか?

221 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:33:23.97 ID:fm+qebPJM.net
>>214
揚げ足取りしかできてないやん

222 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:33:27.13 ID:Neio6ucxp.net
>>211
興行収入だけで名作か駄作か判断するならトトロはジブリ史上最低レベルの駄作扱いになるからな

223 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:33:34.61 ID:wgawikU60.net
とりあえず映画館で見ると楽しい映画だからぜひとも映画館でみてほしいわ

224 :それでも動く名無し:2024/01/23(火) 23:33:52.99 ID:dHTJ/aU+0.net
>>217
あれマジで神映画

総レス数 514
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200