2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元NPB最強投手 ダルビッシュ有のメジャー初年度の投手成績wwwxwwwxwwwxwwwxwwwxwwwx

1 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:46:40.64 ID:NwSBF4oZ0.net
【ダルビッシュ有 2012】 
16勝9敗 191.1回 221奪三振 防御率3.90 WHIP1.28
ERA+112 rWAR3.5 fWAR4.7

2 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:47:07.34 ID:NwSBF4oZ0.net
山本由伸はこれを越えればまずは上出来って感じ

3 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:47:58.55 ID:ADG4pVIM0.net
ようやっとる

4 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:48:17.57 ID:pfsb21pia.net
勝敗は運が絡むけど他の数字なら達成出来そう

5 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:48:52.98 ID:ygc7Q2Tp0.net
>>4
奪三振取れるか?

6 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:49:13.56 ID:NwSBF4oZ0.net
ちな今年の千賀

12勝7敗 166.1回 202奪三振 防御率2.98 WHIP1.22
ERA+143 rWAR4.5 fWAR3.4

7 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:49:17.30 ID:cSzr0ypl0.net
凄いんやが防御率1点台のイメージ強過ぎてショック受けた

8 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:49:43.70 ID:ygc7Q2Tp0.net
>>7
アーリントンやししゃーない

9 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:49:57.18 ID:NwSBF4oZ0.net
>>6
ミス
ERA+142

10 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:50:04.93 ID:eY2N3R7z0.net
>>6
すげえ

11 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:50:08.40 ID:C9Pe7rCNr.net
さすがにこの防御率だと最ヤングは無理か

12 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:50:47.03 ID:DD+3IzLe0.net
「大谷はダルビッシュ超えるの無理やろこれ」と思ったがやっぱり無理か

13 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:51:09.81 ID:pRts123W0.net
3点台なら十分エース級やけど3点台前半には抑えてほしかったな

14 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:51:42.75 ID:d6Thr9qN0.net
>>6
よう怪我せずローテ守り切ったな

15 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:52:37.61 ID:/RUxmozF0.net
でもメジャーで最多勝のタイトル獲ったのはダルビッシュだけだから…

16 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:52:42.45 ID:ysYYXBPb0.net
>>6
ガチで凄いな
奪三振率やばそう

17 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:53:04.26 ID:NwSBF4oZ0.net
ちな全盛期ダルビッシュ
ダルビッシュ有
13勝9敗 209.2回 277奪三振 防御率2.83 WHIP1.07
ERA+145 rWAR5.6 fWAR4.6

18 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:53:41.33 ID:ID2+F7KN0.net
コマンドは松坂以下とされた選手

19 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:53:49.63 ID:NwSBF4oZ0.net
>>16
奪三振率10.93て歴代日本人で4位

20 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:53:55.93 ID:IzhLeEtR0.net
っぱダルビッシュって神だわ

21 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:54:31.05 ID:oZyBo/Rj0.net
>>6
これが5年75Mは破格すぎるな
3年目終了時に400イニング以上でオプトアウト権あるけどまあまず行使するやろな 3年この数字出せば次の契約で6年150Mの契約は取れる

22 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:54:46.21 ID:3kC9GzfK0.net
fWARはア・リーグ3位で上は全盛期のバーランダーとヘルナンデス

23 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:54:56.45 ID:CG3p9kxK0.net
これはNPB歴代最強投手

24 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:55:04.94 ID:gPZUnrrn0.net
子宮連発で見ててクソイライラした思い出

25 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:55:20.92 ID:rqPoyXyS0.net
ここまでイニング食ってくれたら球団としてはありがたいやろな

26 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:55:55.18 ID:NwSBF4oZ0.net
ちな去年大谷

15勝9敗 166.0回 219奪三振 防御率2.33 WHIP1.01
ERA+172 rWAR6.1 fWAR5.6

27 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:56:01.07 ID:d91vDl/k0.net
>>6
めっちゃ凄いけど指標の割に防御率かなり上振れてるんだよな
来年は四球もうちょい減らして欲しいわ

28 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:56:32.73 ID:WMyFiWAm0.net
>>6
すごすぎて草
ダルよりやばいやん

29 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:57:04.63 ID:YoOxe/3a0.net
フォークを持った謎の生き物

30 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:57:17.99 ID:Ak/dvP9H0.net
>>21
34歳のロートルでそんなにもらえるんか?

31 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:57:18.66 ID:TEXD4QGQ0.net
>>26
イニング数的に千賀の完全上位互換

32 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:57:26.62 ID:WMyFiWAm0.net
>>26
実力的にこのくらいはやりそうよな
山本がこの成績なら優勝確実やね

33 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:58:02.33 ID:Wt+KSuP+0.net
>>26
負けすぎやろ

34 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:58:05.22 ID:e0nsIp/d0.net
クソノーコンやったよな

35 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:58:06.46 ID:vBqrMts10.net
バウアーに全てを持って行かれた男

36 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:59:47.49 ID:KfX4R3xnp.net
>>32
山本はNPBでも三振取れなくなってるから大谷レベルを期待するのは厳しい

37 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 21:59:50.29 ID:ygc7Q2Tp0.net
メジャー最速で1500奪三振はすごい
ストライダーに抜かれるかもしれんけど

38 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:00:07.70 ID:G/+UyoGT0.net
>>17
これを続けてればなあ
あかんかったが

39 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:01:12.67 ID:oZyBo/Rj0.net
>>27
6月までで四球が4つ以上あった試合が8試合やけど後半戦は1試合しかないから四球は環境適応して減ったし来年もっと数字良くなる可能性あるで
ちなみに後半戦は3四球以上の試合も4試合しかない

40 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:01:34.71 ID:kaIw34m+M.net
千賀の契約は中々お得だったよな

41 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:02:10.43 ID:ilAFLQGD0.net
ダルビッシュって大谷の登場で影だいぶ薄まってもうたな
もうひと花咲かせて欲しいけど歳も年だし厳しいか

42 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:02:16.67 ID:wrIVF2s00.net
山本は劣化し始めてるからアカンで

43 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:02:32.42 ID:M9Q51WgYr.net
山本がこれだけイニング食えるんかな

44 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:03:03.83 ID:M9Q51WgYr.net
>>6
すげーな
こんな良かったんか

45 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:03:09.32 ID:HCUmgrxM0.net
千賀ってもうスライダーピッチャーよな
縦割れの奴えぐいわ

46 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:03:29.76 ID:G/+UyoGT0.net
ノモが最強

47 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:03:51.12 ID:M9Q51WgYr.net
>>40
コスパ最高やな

48 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:04:09.00 ID:G/+UyoGT0.net
実際二桁勝てるかどうかやろな、由伸

49 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:05:14.90 ID:KfX4R3xnp.net
>>41
面白いモデルケースの投手として今でもアナリスト人気は高いんやけどな
先発投手の球種数を表現する時は2球種、3球種、4球種、ダルビッシュみたいな扱いされる事がある

50 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:05:31.37 ID:M9Q51WgYr.net
山本由伸は能力的には申し分ないと思うけど1年間ローテ回る体力があるかどうかだけ気掛かりや

51 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:05:41.33 ID:ygc7Q2Tp0.net
>>48
千賀より上なんやないの?
身長はストライダーとそう変わらんから大丈夫やろ

52 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:06:34.96 ID:qaNF0tJt0.net
>>41
ワイダルと同い年やけどマジで体の衰え方やべーわ
この歳であんなとこで活躍できるとかよっぽど努力しとるんやなって
尊敬しかない

53 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:07:06.15 ID:wkkKUGaP0.net
山本由伸の武器は「若さ」やから

54 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:08:02.94 ID:V3J3P4he0.net
ダルって5年連続防御率1点台とかだったんでしょ
それが3.90って愕然としたわ

55 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:08:33.39 ID:PGifcXRo0.net
>>26
マジで専念したらサイヤング狙えるな
ちょっと上振れたら二刀流でも

56 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:08:35.17 ID:txlKXSKZ0.net
テキサスでこれはようやっとる

57 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:08:42.17 ID:n1hLkee50.net
ダル 11年で103勝
野茂 12年で123勝

58 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:09:03.30 ID:N/XwVdvZ0.net
千賀はただでさえ被本塁打少ない上に17本中15本がソロだからなあんだけ四球だしてるのに
これを実力と見るか豪運と見るかや
ワイは豪運だと思ってるから来年以降は期待せんわ

59 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:09:56.81 ID:1dlYYB1h0.net
ダルは文句なしで歴代最強や
成績や指標もそうやし変化球とかのデータで見てもすっごい

60 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:10:07.82 ID:uglnEhUy0.net
>>58
ランナー出すとギアチェンするのはあるよ
WARなら大きくは外さないだろ

61 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:10:08.68 ID:PGifcXRo0.net
>>36
昨年オフのインタビューで打たせて取るのが理想やから三振狙ってないって言ってたで
さすがにMLB行ってもその考え続けるとは思えんけどどうなんやろな

62 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:10:12.16 ID:sV7iXO9U0.net
球場考えろや

63 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:10:30.63 ID:ygc7Q2Tp0.net
>>58
でもナリーグ防御率2位やからな
野茂、ダルビッシュと並んだと言っても過言ではない

64 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:11:14.77 ID:PGifcXRo0.net
千賀はすごいけどだいぶ上振れてはいるな
まあオフでまたトレーニングして変わるやろうけど

65 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:11:23.68 ID:HarsmlD/0.net
ハムファンだったから1年目はよく追ってたけどビビって四球出してランナー貯めて仕方なくストライクを取りに行ったらホームラン打たれるパターンが多くてあのダルビッシュがボコボコにされるメジャーヤバいなって思ってたわ

66 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:11:24.93 ID:j+6eZ9Mu0.net
日本人投手って野茂も遠く突き放してダルの一強だよなマエケンはもう無理そうだし
打谷がイチロー超えることは可能だろうが、投谷がダル超えはまず無理だろう

イチローのWARがダルの約2倍とかそういう話でなくて

67 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:11:55.48 ID:KfX4R3xnp.net
>>59
フォーシームとスライダー系統の数字は凄いけどツーシーム、チェンジアップ、スプリットはショボいというか平凡やで
実践レベルで使えるのは凄い

68 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:12:04.41 ID:ygc7Q2Tp0.net
>>59
日本時代は2011年でも平均球速149やし山本由伸のが上やけどな

69 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:12:10.58 ID:PGifcXRo0.net
>>66
単年ならもう大谷>ダルやん

70 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:12:15.02 ID:xOWuqG5/0.net
今年の千賀の防御率は明らかに上振れだけど奪三振能力は本物だからそんなにボロカスになることはないでしょ

71 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:12:20.37 ID:IQ2mEjNi0.net
去年後半の大谷凄かったわ

72 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:12:59.95 ID:WMyFiWAm0.net
>>66
単年はもはや全部大谷やし別に…
山本が大谷を超えられるかやな

73 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:13:43.37 ID:KfX4R3xnp.net
>>61
本当に打たせて取るピッチング考えてたなら心配やな
データの理解度が低そうで球団がフォローしないと変な方向行きそうや

74 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:14:18.64 ID:MoErlTyG0.net
>>63
xERA3.87 xFIP3.77
メジャー屈指の打低球場が本拠地
まあ微妙やね

75 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:14:43.10 ID:PGifcXRo0.net
>>73
山本実績はガチやけどトレーニング方法とかも含めて考え方はかなりオカルトとか昭和脳に近いものがある気がするわ
沢村栄治のフォームが理想とか言い始めるし

76 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:14:50.60 ID:WMyFiWAm0.net
>>73
言うて大谷も打たせてとる方にシフトしてるらしいし流行りがそっちなんやろ?
まあ単純に球数少なくイニング投げるために必要な技術やし

77 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:14:50.80 ID:N/XwVdvZ0.net
>>63
こんだけ運いいのにこの程度の防御率なんや
よくいる確変サイヤングのしょぼいバージョンや

78 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:15:03.72 ID:2uwb0tfca.net
山本は強化版デトマーズやろ
カーブとフォーク主体で勝てるわ

79 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:15:06.26 ID:ExOajv/G0.net
千賀はそもそも本人の調子次第だけど
来年も三点台ではいけるのではないかな

80 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:15:20.59 ID:K4UAAK8QM.net
大谷はイニング少ないし四死球多いからあんまいい投手ではないよな

81 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:15:24.42 ID:N/XwVdvZ0.net
>>60
ギアチェンなんて得点圏打率なみのオカルトやんけ

82 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:15:56.06 ID:43lTVoNu0.net
ダルでもメジャー1•2年目は同僚にバカにされてたっていうからな

83 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:16:09.36 ID:XZnsft2/0.net
>>73
三振がーっていうけどK/BBは良くなってるし

84 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:16:10.66 ID:K4UAAK8QM.net
実質日本人最強投手はダルと山本の一騎打ちだと思うわ

85 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:17:03.91 ID:KfX4R3xnp.net
>>76
いや全然流行りちゃうで
打たせて取るは基本無理だから三振取ろうぜが主流や

86 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:17:14.53 ID:uglnEhUy0.net
>>81
それはみんな言ってる
山本と対戦した時の阪神村上やハム伊藤も
ダルもソロなら打たれてもいいと思ってるとか言ってた

87 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:17:54.50 ID:WMyFiWAm0.net
>>85
大谷の中でって話よ
大谷は勝つためにイニング投げたがってたからな

88 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:17:56.13 ID:MoErlTyG0.net
>>78
そもそも左と右で全然ちゃうし比べんなよ
ブレーキングボール主体のデトマとは全然スタイルちゃうし

89 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:17:56.53 ID:xOWuqG5/0.net
古田の方程式に出てた千賀とマエケンの話を聞くとMLBに行って野球観が180度変わったみたいな雰囲気があるし山本もドジャース入れば向こうの考え方に染まるだろうからそんなに心配してないわ

90 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:18:04.10 ID:qmSZ3BJ+0.net
ダルはサイヤング級の成績を残すと確信してたわ
野手は信用できんが投手やし

91 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:18:56.09 ID:WMyFiWAm0.net
まあ大谷と山本どっちかサイヤングとるやろ?
そしたらダルより上や

92 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:19:07.01 ID:ExOajv/G0.net
千賀の活躍で山本へのハードルが上がってる感じはあって
それでも山本なら飛び越えていくかもしれないが

93 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:19:12.33 ID:3kC9GzfK0.net
ダル通算fWAR34.4
103勝1929奪三振1624.1回防御率3.59WHIP1.14K/BB3.70

94 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:19:14.72 ID:YmbS0aKn0.net
>>73
打たせてとる方がMLBの主流やないの?

95 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:20:05.80 ID:JPzSYKDj0.net
>>26
去年こんなに良かったっけ?
年によってはサイヤングとれる成績だな

96 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:20:15.37 ID:WMyFiWAm0.net
>>92
日本時代考えると千賀より遥かに上やと思うんやけどな
なんなら歴代最強レベルなのが山本やし

97 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:21:06.14 ID:PGifcXRo0.net
ダルも大谷も向こう行って平均球速だいぶ伸びたけど山本はこっから伸びるんやろか

98 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:21:33.55 ID:ygc7Q2Tp0.net
>>96
奪三振率は千賀が最高なんやないの?

99 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:21:34.81 ID:ExOajv/G0.net
>>96
うん、日本時代は間違いなく山本の方が上だけど
だから千賀の数字が参照されて、サイヤング賞レベルの期待もあるかなと

100 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:22:00.37 ID:xOWuqG5/0.net
バットに当てられたらヒットやホームランのリスクがあるからそもそも当てさせないのが最高っていうのが今のMLBの考え方
だからスイーパーみたいな変化量の大きい変化球が流行って空振りを取ろうとしてる

101 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:22:27.72 ID:HarsmlD/0.net
>>97
日本時代は雑魚相手には手抜きしてただろうけどそれが出来なくなるから上がるんじゃないかな?
怪我しなきゃ良いけど

102 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:22:35.60 ID:1dlYYB1h0.net
>>68
山本はまだMLBで投げてないやろニワカか?

103 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:24:08.58 ID:ygc7Q2Tp0.net
>>100
>>102
山本のスプリットは通用するんやないかな

104 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:24:14.18 ID:XZnsft2/0.net
>>97
だいたいの投手上がってるから向こうのガン甘そう

105 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:25:31.93 ID:Yff/WZ5T0.net
>>6
12勝したけど無援護だよな
しっかり援護あれば15はいってたやろ

106 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:27:14.45 ID:WMyFiWAm0.net
マジで大谷がホームラン何本打つかはもちろんやけど山本が何勝するかも楽しみやなあ
土日は外出られへんかも

107 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:28:35.64 ID:G/+UyoGT0.net
>>51
線画より上の成績はのこせん
ガタイが線画のが上

108 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:29:31.88 ID:EqunDVbr0.net
ダル一時ツイッター芸人みたいになってたけど最近なんも聞かんな逆に上原はどうしてああなったんやろ

109 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:32:11.21 ID:j11JdAeh0.net
>>108
ダルビッシュはスタットキャストやラプソードで投球オタクの好奇心を満たしてる感じやね
昔は検証できなかった理論を色々試して遊んでて良い意味で子供っぽさが出てきた
自分で検証できるから股みたいな取り巻きとも距離取ってるな

110 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:33:34.62 ID:IQ2mEjNi0.net
あと聖子と結婚したのもデカいと思うわ

111 :それでも動く名無し:2023/12/23(土) 22:33:36.00 ID:+scRTrzb0.net
>>6
みんな通用するやろなぁとは思ってたやろうけどほんまに通用したな

総レス数 111
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★