2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウォーターキャノンで頭を吹き飛ばされた男性、500kgの衝撃を受けていた👨

1 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:04:09.63 ID:zK8NsZPCd.net
14日、音楽イベントのリハーサル中に噴出した水が直撃し、男性が死亡した

 男性を死亡させた水の勢いは、どれほどの衝撃だったのか。

 爆発や衝撃のメカニズムに詳しい熊本大の波多英寛助教(衝撃工学)の現場の状況を基にした分析では、競走馬1頭分に該当する約500キロ・グラムの物体に頭が押されるのと同等とみられるという。

https://news.livedoor.com/article/detail/24614116/

https://i.imgur.com/5YHZ8DA.jpg

2 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:05:46.85 ID:6tgBImeR0.net
これアナルコンプレッサーみたいに遊びで噴射させてたんやないんかな

3 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:07:49.64 ID:dBdEfH0R0.net
のぞくな

4 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:08:37.04 ID:/JY2tNLza.net
即死やないかこれ

5 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:09:05.61 ID:uRyDvmra0.net
キロ・グラム?

6 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:10:03.67 ID:oWGQIOpP0.net
>>2
人災だぞ
人が近くにいる中、操作していて誤作動してしまって頭に当たって死亡

7 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:10:48.50 ID:rP4W3UM70.net
何で噴射口を覗きこんだのか
その時噴射したのは偶然か?
怖い怖い

8 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:10:51.77 ID:ehe4jvsgd.net
競走馬一頭分とかいう微妙に分かりにくい謎表現

9 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:11:27.24 ID:dt3eiYbL0.net
120kmhで馬が当たったってこと?そら死ぬわ

10 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:11:39.30 ID:rj2yOHsx0.net
誤作動やなくて人がボタン押したとかではないんか?

11 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:11:55.40 ID:Fp62rVeu0.net
韓国発祥か

12 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:12:48.15 ID:t32mySX10.net
なんで覗き込んだんや

13 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:12:54.24 ID:5N6QLrxR0.net
脳みそぶちまけやん

14 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:13:57.04 ID:M1iN1AKU0.net
馬に例えられても

15 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:14:04.50 ID:agOt6PRx0.net
そら死ぬわ

16 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:14:06.67 ID:gOHhYqWra.net
ヘビー級のパンチが500キロくらいや

17 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:14:55.54 ID:nBagFbP60.net
人気のレゴランドでもウォーターキャノン人気らしい

さらに、水着のまま楽しめる海賊船アトラクション「スプラッシュ・バトル」には、ウォーターキャノン11基がこのイベントのために設置され大量の水しぶきが。こちらでも「びしょ濡れ」です。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/599381

18 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:14:58.13 ID:oWGQIOpP0.net
>>7
リハ中に慣れてないスタッフが適当に操作して誤作動で死んだわけで
現場で頭吹っ飛ばされた方もナメてたんだろうな
あれーこれ動く?wじゃないが

19 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:15:09.49 ID:EBRqkaRx0.net
これで今回のイベント中止やからな
遺族は保険金貰っても賠償金で吹き飛ぶやろな

20 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:15:50.71 ID:rrgc7HyQd.net
運動量や運動エネルギーで表してくれんとわからん

21 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:16:08.36 ID:rrgc7HyQd.net
いや、運動エネルギーやな

22 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:16:29.80 ID:uWYcJ+ted.net
装置のボタン”3回押したら発射”のはずが…スタッフ「2回押したら発射された」

🤓


https://news.yahoo.co.jp/articles/cfa68896539c127cccc823e6db9b7c00d390fb6d

23 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:16:31.83 ID:nzj6YRcF0.net
一馬力ってこと?

24 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:16:33.80 ID:9iUF9mzTd.net
>>19
賠償金というか負債抱えるのはイベント主催だけやろ

25 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:16:39.02 ID:Stw+Lo1xa.net
【衝撃】な?

26 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:17:07.19 ID:HXfmzN23d.net
これって水があたったダメージで死んだのか
水の衝撃で転んで地面とかにあたったダメージで死んだのかどっちなん?

27 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:18:17.72 ID:oWGQIOpP0.net
>>26
脳挫傷だから
頭ごとへっこんで即死

28 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:18:20.23 ID:dFQMHJGXa.net
>>19
本気で言ってる?

29 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:18:25.94 ID:5HX37SBI0.net
馬が頭に飛んでくるとか普通に考えたら首取れてそうやけどな

30 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:18:36.44 ID:rj2yOHsx0.net
>>26
なんやその卵が先か鶏が先かみたいな質問

31 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:19:16.16 ID:sIdC1ji00.net
まずこんな人殺せるやつを設置する必要あるんか?

32 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:19:50.32 ID:oWGQIOpP0.net
>>26
死因は顔面負傷による脳挫傷だった

33 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:20:14.76 ID:Pv36htbv0.net
ヘビー級ボクサーのパンチがそれくらいの力あるから
不意に食らったようなもんやな
下手すりゃ死ぬわな

34 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:20:21.39 ID:P454yCHs0.net
脳挫傷で済んだのか本当に
首取れてない?

35 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:20:25.55 ID:qwSEb/FF0.net
>>19
働けよニート

36 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:21:02.39 ID:a2uYLI560.net
>>33
あんまたいしたことないな

37 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:21:19.03 ID:ra9e3vdja.net
覗く時にちゃんと指差ししたのか?

38 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:21:23.30 ID:oWGQIOpP0.net
>>31
>噴射された水は30~40メートルまで上がり

派手にやりたかっただけだな

>「装置は本来のぞきこんで確認するものではない。なぜ男性が近づいたのかも分からない」と話した。

操作する方も現場にいる方も適当だったから起きた人災

39 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:22:02.19 ID:IDv9L8rJd.net
>>33
いや死んどるやん

40 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:22:28.79 ID:sZoMD+ee0.net
撃力って力×時間よな
力は500kgが受ける重力と同じ大きさの力やとしてこの場合時間にあたるものは何や

41 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:22:48.18 ID:nzj6YRcF0.net
>>31
ゆうて花火とかだって人殺せるし
派手な演出は危険なの多いで

42 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:22:55.65 ID:DZRWoAhTd.net
発射させたやつと管理者逮捕せんとあかんやろ

43 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:23:03.96 ID:5HX37SBI0.net
>>38
こういうのって何もわからずその日行って作業するだけのバイトやろ
なんならイベント用だから教えてもらえない

44 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:23:16.07 ID:S3R9Itbw0.net
ヘビー級のボクサーのパンチがその程度やろ?
首鍛えてなかったのが悪い

45 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:23:21.65 ID:2VOmUSdC0.net
競走馬て●民しかわからんやろ

46 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:23:34.56 ID:JpNPH7nFM.net
発射させた奴は過失致死だな

47 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:23:50.62 ID:f78r9H4c0.net
削れたんかな

48 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:23:51.49 ID:ff6Jt0hy0.net
ヨシ!

49 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:23:53.16 ID:kgzrF1PYd.net
小さい子供が水遊びしてるときに噴水に巻き上げられて空中で一回転するgif動画が面白動画みたいな扱いされてるけど
改めて見るとあれも下手したら死んでるよな

50 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:23:58.72 ID:parmK74Ha.net
>>44
ヘビー級舐めすぎだろ
パンチ力は最大で80トンな

51 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:24:36.49 ID:aZ340ys80.net
フルフェイスのヘルメット被ってたら大丈夫やったんかな

52 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:25:18.48 ID:b7XlyEUz0.net
洗車機のガンでも至近距離で食らうと皮剥けたりするからな
そりゃそうなるわね

53 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:25:26.37 ID:jCQxWmXyp.net
>>22
人が覗き込んでるのに二回押してる時点でヤバい
「こいつ覗き込んでるからびっくりさせたろ!w」くらいのノリで押しただろどうせ

54 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:25:38.91 ID:oWGQIOpP0.net
数mでこの威力
https://twitter.com/i/status/1679781184052817925
30~40mとかやばそう
(deleted an unsolicited ad)

55 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:25:48.81 ID:sNi0a2nYM.net
>>22
発射が3回目だから2回まで押したくなるのわかるわ

56 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:25:57.47 ID:VF5JPrQ0d.net
これでフェス中止なんか…
この死んだ弱男は韓国すきすきまんさんから
エグいヘイト買いそうやな

57 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:26:01.17 ID:nBagFbP60.net
藤浪の100マイル受けたらタダじゃ済まんな

58 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:26:09.26 ID:oWGQIOpP0.net
>>43
そんな感じだろうね
現場監督とかもてきとーそう

59 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:26:12.60 ID:nx+hs+d50.net
これウケるよな

60 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:26:14.43 ID:sIdC1ji00.net
こういうイベント系で事故あると下っ端か中間管理職が逮捕されるの可哀想やわ
明石市の将棋倒しの事故でも何の罪もない中間管理職が逮捕されたし
やるならトップに責任取らせろよ

61 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:26:53.44 ID:b2j2p0w90.net
>>38
どっちも現場猫だったのか…

62 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:27:03.65 ID:oWGQIOpP0.net
>>49
子供はまだ体重軽いから頭から落ちて死ぬことは殆どないけど
(昭和遊具時代の事故死率的に)

おっさんなら下手したら死ぬな

63 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:27:28.49 ID:x6ztYsgMa.net
>>60
安全管理者とか言う責任全部被る役職が中間に押し付けられるように出来てるからな

64 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:27:30.70 ID:JpNPH7nFM.net
いわゆるイベントスタッフて単発バイトであるもんな

65 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:28:00.87 ID:aO7r9RtWM.net
水圧ってとんでもない威力あるのに水属性ってナメられがちだよな

66 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:28:17.03 ID:2VOmUSdC0.net
なんで覗き込んだんやろ
好奇心か?

67 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:28:23.20 ID:oWGQIOpP0.net
>>51
フルフェイスヘルメットもバイクの衝撃とかで頭守れるくらい強力だからあったら助かってたかもなあ

>その上で、「今回がどういう状況か分からないが、やはり慣れたスタッフの操作とヘルメット着用は必要。注意点を理解し正しく扱えば、事故は防げたのでは」と語った。

68 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:28:36.80 ID:DZRWoAhTd.net
>>40
それは力積やんけ

69 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:28:40.41 ID:nx+hs+d50.net
カメックスって人殺せるんやな

70 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:28:49.94 ID:gLG7L5rD0.net
目から入って脳みそめちゃくちゃやろな

71 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:29:03.09 ID:a6Wz6Z0Xd.net
水当たって死ぬとか雑魚すぎん?
じめんタイプかよ

72 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:29:06.59 ID:SKfrHmjc0.net
バタコさんがいたら助かったのに

73 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:29:44.23 ID:parmK74Ha.net
>>69
ポケモンで人殺せんやつおらんやろ

74 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:30:05.14 ID:gEWfl4KR0.net
>>45
馬1頭が顔面に突っ込んでくるって考えたらええ

75 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:30:13.11 ID:jsRq5OPK0.net
こら頭吹き飛んでるな、脳みそ見えてたかも

76 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:30:14.31 ID:971Nck4f0.net
頭を強く打って死亡ってグロ死でしょ
衝撃で吹き飛ぶんやな

77 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:30:27.24 ID:DZRWoAhTd.net
>>63
安全管理者が安全管理の責任取るのはあたりまえやろ

78 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:30:30.53 ID:M1iN1AKU0.net
安全軽視って言われてもイベントのアルバイトに集まる人間がいうこときく人間ばっかりじゃないのはわかる

79 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:30:36.43 ID:tx1iG+gLa.net
>>54
まーた情報商材アカウントソースか
こういうAmazonアソシエイトに参加ってプロフに書いてあるアカウントをまとめサイトに掲載するまでがテンプレってか

80 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:30:46.21 ID:piVEd19x0.net
>>65
ケルヒャーとかウォーターカッターとか威力やばいのにな
今回の件でもなんで水で死ぬんや?って意見が多くてビビる

81 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:30:51.69 ID:oWGQIOpP0.net
>>61
現場監督「ウォーターキャノン?危険性説明せんでも大丈夫だろ。!ヨシ!」

操作する方「慣れてないけどこんな感じだろ!ヨシ!」

現場にいる方「のぞき込んでも死にゃせんだろ!ヨシ!」

82 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:30:56.35 ID:DaMuuz5m0.net
>>22
ガイジかな?

83 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:31:38.49 ID:p0XP8Sk1a.net
>>77
だからそう言ってるやん

84 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:32:06.48 ID:34ZktXMga.net
水はとても柔らかい
コップに入れればコップの形になる
だが勢いを持つと金属さえカットする
みたいなことをブルース・リーが極意的に言ってた

85 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:32:15.21 ID:oWGQIOpP0.net
>>78
現場監督がさらっと言ったことを聞いてないパターンもなくはないのか

86 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:32:18.90 ID:EO1zD9Im0.net
馬力とかいうあいまいな単位いる?

87 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:32:36.28 ID:/WsfKb7Bd.net
仮に設置の不備で観客席に向かって吹いたらヤバいやん、なんでこんなのが許可されてるんや?ほとんどレールガンやろ

88 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:32:43.24 ID:jsRq5OPK0.net
そもそも人が近くにいるのに発射ボタン押すのも、発射口を覗きこむのも意味不明やな

89 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:32:48.00 ID:sIdC1ji00.net
>>77
仕事してたらわかるけどその安全管理者なんかただの置物なんやで
安全策のために予算増やす権限もイベント中止する権限もない
ただ上の人間が下に責任を取らせるためだけの役職
で、それはおかしいやろってことな

90 :それでも動く名無し:2023/07/15(土) 09:32:50.89 ID:B1dBAi2a0.net
>>22
2回までウキウキで押して遊んでたんかな

総レス数 575
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200