2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】セブンイレブンさん、また新たな理由をつけて値上げしてしまう

1 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:05:08.05 ID:brQ80hRB0.net
国産小麦使用 ふんわりちぎりパン

国産小麦を使用したパン生地にチョコクリームをサンドした菓子パンです。
規格を見直し新しい価値を訴求することで価格を税抜138円から150円に変更いたします。

150円(税込162円)

https://www.sej.co.jp/products/a/item/302608/

2 :竜田揚げ弁当:2023/04/11(火) 02:05:50.03 ID:oEgGdeB20.net
バカ「コンビニ値上げ!」←じゃあ行くのやめたら?

3 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:08:16.24 ID:AZwgC7lz0.net
コンビニのスイーツって高い気がする
プラス100円くらい出したらモロゾフとかで買えるやん

4 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:10:00.41 ID:k/2GZT1U0.net
値上げしますでええやん

5 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:10:42.71 ID:Iq8/EGpd0.net
温かみがある

6 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:12:37.60 ID:RuCfkh1q0.net
コンビニで買い物とかしないし構わんよ
ATMだけ置いといてくれ

7 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:13:07.08 ID:Obei/rAM0.net
なんでいちいちそれらしい言い訳をつけるのか

8 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:13:15.14 ID:xyG2or3x0.net
このパン臭い

9 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:13:55.84 ID:kGAKBtqnd.net
セブンは他と違って頑張ってるよな

10 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:15:09.00 ID:AZwgC7lz0.net
ジュースくらいし買ってないわ最近

11 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:15:28.62 ID:AZwgC7lz0.net
>>2

12 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:15:33.77 ID:sp2BbOq20.net
2012年 105円
2023年 162円
https://i.imgur.com/jkj0XDL.jpg

13 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:19:05.36 ID:xWIPkoY60.net
セブンホールディングスかなんか知らんが売り上げ何兆とかの企業やろ?
値上げいらんやろ、元からぼったくり値やん

14 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:19:11.42 ID:kt9bXdp/0.net
>>12
右奥に不穏なの映っとるが

15 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:19:55.82 ID:JfKYUo7E0.net
女性やお年寄りに配慮しないのかい?

16 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:21:52.81 ID:kS4TUsVxa.net
新しい価値を訴求したんならしゃーない
新しい価値の味がするんやろなあ、楽しみやなあ

17 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:24:52.06 ID:vUv3P/G3x.net
>>12
マックの値上げよりはマシなんやな

18 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:26:03.33 ID:bde1yi4ed.net
ありがとう自民党😭

19 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:26:08.19 ID:TfiF6dwjr.net
安倍晋三

20 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:28:46.55 ID:RI18AmsB0.net
こういうやつちょっと前までスーパーで100円やったのに今200円超えててビビるわ
https://i.imgur.com/Bidc3Ev.jpeg

21 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:30:05.50 ID:7Vht5ogFp.net
>>15
それしたら女性贔屓するなってマンさんから言われるので

22 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:31:22.03 ID:B91kJGyx0.net
>>12
おそろしいな

23 :竜田揚げ弁当:2023/04/11(火) 02:35:16.21 ID:oEgGdeB20.net
>>21
女ってやっぱ欠陥生物だよね

24 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:46:30.83 ID:kUkUTBvnd.net
新しい価値を訴求で草
あの手この手やな

25 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:46:39.54 ID:As5foM9+0.net
なんか理由ふんわりしてない?

26 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:46:45.33 ID:4ou9XT7q0.net
セブンのパンどれも200円近くてビビるわ
150円超えたらダメだろ

27 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:47:20.86 ID:FR6Gw9cYd.net
就活生みたいなぬるいこと言ってんちゃうぞ

28 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:50:22.46 ID:K9g7E2Qj0.net
セブンのパン2つと飲み物買って以前は350円ぐらいだったが今は500円近くするんか流石に頭おかしい

29 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:50:44.38 ID:oD1sJ24u0.net
100ローソンのチキンナゲットと全く同じ質のホットスナックを倍の値段で売り出して草711

30 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:52:59.82 ID:KaCJxI7e0.net
終わってんのは値上げしてるのに給料が上がらないわーくに

31 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:54:00.19 ID:1yRJl8J50.net
ええパンやったのになぁ

32 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:56:24.68 ID:9pKURV3m0.net
実際に質は他のコンビニよりちょい上なんやろ
ならちょい高くても普通やん

33 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 02:56:43.06 ID:FBMo7gdq0.net
お好み焼きパンクッソ小さくなってクッソ高くなったよな

34 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:03:43.25 ID:eFCHfWvf0.net
最近だとバターポップコーンの量めっちゃ減っててビビったわ

35 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:06:15.51 ID:b5Vthrlr0.net
高いより少ないのどうにかしてほしい

36 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:07:02.75 ID:KJUQCSvX0.net
数年前はセブンのディスりネタの定番であるステルス値上げを
今やどの企業もやりまくっているという事実

37 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:09:35.24 ID:kt9bXdp/0.net
>>26
きっとNYレベルの給与水準なんやろなあ...w

38 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:13:01.62 ID:m03KtlR40.net
パンは庶民に優しいローソン1強やね

39 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:13:28.59 ID:qq6LHgM6d.net
普通にパン屋の菓子パン並の値段になってもうた

40 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:13:31.89 ID:SjaAW4Gl0.net
みんな買いに行かなきゃいいのに
ビビって値下げせんかな?

41 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:13:46.97 ID:AOXGrRXu0.net
安倍さんのおかげでビールがストゼロになったよ

42 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:14:54.32 ID:vEcbW+DJ0.net
日頃の行いやろ
あんなパッケージ詐欺みたいな誤魔化しやってなかったら
わざわざ名指しでピックアップされず
物価高騰だからねで済んだのに

43 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:15:43.84 ID:Ybl5EZkH0.net
つまみの値段が爆上がりで困りますよ
酒の何倍すんねん

44 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:15:48.52 ID:XFlNe1Njp.net
>>12
今これ160円もするのかよ
値段見ない奴が買うんだろうなぁ

45 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:16:55.19 ID:BiJLSRNt0.net
セブンはどんどんパンが小さくなるしサンドイッチも高くなったんや

46 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:17:12.41 ID:R//br0TE0.net
コンビニの消費者の舐めっぷりは今の政治に似てる部分がある

47 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:18:38.19 ID:akaGBu3Sa.net
揚げ物とか肉まんも異常に高くなってるから小腹が空いたからって気軽に買えなくなったな
おにぎり飲み物つけると簡単に500円越えるし

48 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:19:45.46 ID:qq6LHgM6d.net
サンドイッチていちばん安いのは200円くらいやったろ

49 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:19:56.31 ID:2e8So3mV0.net
ガリガリくんみたく素直につらいから値上げしますって言えば印象いいのに

50 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:20:42.89 ID:RPxGp1wP0.net
セブンでじゃりぱんとかいうパン食ったら甘くて美味かったわ

51 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:21:18.91 ID:AehAZyhB0.net
そきゅう
【訴求】
《名・ス自》
宣伝・広告などで、消費者が買う気を起こすよう訴えかけること。

52 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:24:55.02 ID:QQ3x9n9/a.net
どう規格を見直したのか書いてないんやな

53 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:28:19.25 ID:HGHmwrg1M.net
これうまいよな
スーパーとかにも似たようなやつあるんちゃうかな

54 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:28:40.56 ID:Bg/u7xAd0.net
菓子パン如きに150円はちょっと

55 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:29:09.20 ID:HGHmwrg1M.net
>>3
コンビニスイーツは馬鹿みたいに高いけどマジでレベルも高い
当たり前に300円超えやから日常的に買おうとはならんけど

56 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:29:34.07 ID:51SE2eZg0.net
今やセブンとか納豆とUFO大盛りぐらいしか買わんくなったな
2年前までは毎週1万ぐらいセブンで使ってたけど今や毎週1000円しか使わんわ
値上げしまくって良かったね

57 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:29:34.49 ID:SveFK1lEp.net
美味しくないし高い誰が買うねん

58 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:29:39.44 ID:dDa4fKrz0.net
セブンの冷食の醤油ラーメン知ってる?
あれ200円で上手くて安くて好きやったのになくなって金のなんたゃらシリーズにされた

59 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:30:29.82 ID:SveFK1lEp.net
久しぶりにファミマ行ったらファミチキがクッソ高くて泣いた
あれならケンタッキでいいじゃん

60 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:32:47.54 ID:dDa4fKrz0.net
ケンタッキーは身が少ない
1000円パック5秒でくったわ

61 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:33:53.31 ID:BpnNoD8cH.net
https://i.imgur.com/ajFUbsF.png
https://i.imgur.com/TiO3LKy.png
https://i.imgur.com/FN3Th7b.jpg
https://i.imgur.com/TgENo3P.jpg
https://i.imgur.com/sfaZiF2.png
https://i.imgur.com/7WBwN0E.png
https://i.imgur.com/uJ3FoNn.jpg
https://i.imgur.com/SD2BeDr.jpg

62 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:42:06.86 ID:sJ7bCv7U0.net
新しい価値って何やねん

63 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:43:40.59 ID:Sz1ZiBEta.net
価格を上げてでも新たな挑戦を続ける日本企業の鑑

64 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:45:39.44 ID:i07LP1nxd.net
なんかおにぎりも具が減った感あるし😣

65 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:47:13.25 ID:+nRUGlSv0.net
規格を見直し→改『良』しているとは言っていない

66 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:49:24.77 ID:idI7/wmG0.net
セブンイレブンオリジナルの商品は買わなきゃええだけやからセーフ
どちらかと言うとあまり行動範囲に店がない

67 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:49:31.62 ID:Wlmp+WeT0.net
などと供述しており

68 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:50:40.15 ID:aSZf96Wb0.net
ミスド行った方が満足度高い上に安いよ

69 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:57:43.48 ID:R7UvcLpC0.net
ローソンも弁当高いと思ってたけど量が全然違くて草生えた
これからローソン派になります

70 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:59:31.58 ID:s0nV9O5Vd.net
今値上げするのはしゃーないよ正直

71 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 03:59:36.12 ID:akaGBu3Sa.net
ローソンはご飯ファミマはパスタの量に全振りしてる商品あるよな
まあ買わないけど

72 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:02:30.00 ID:jqUOEJVu0.net
正直どこも値上がりしてるから特定でセブン叩く理由にはならんやろ

73 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:04:43.02 ID:9bjfhzSEM.net
セブンイレブンとかマルチコピー機かATMに用がある時しか行かんし
いくらでも値上げして構わんわ

74 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:05:02.94 ID:lnr+w8580.net
美味しくなって再登場!(ちいさくなる)がないなるだけでもまあ許せるかな

75 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:05:26.50 ID:idI7/wmG0.net
日本人に恨みでもあるんやろか

76 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:05:50.43 ID:qq6LHgM6d.net
おにぎり100円セールやめてから一回もおにぎり買ってない事に気づく

77 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:05:51.20 ID:s9mT5xqJ0.net
値上げ自体はともかくこの理由は自分でも何言ってるか分かってなさそう

78 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:10:55.56 ID:bGCpeJLb0.net
キャッシュレス都合の値上げもあるやろ

79 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:17:26.59 ID:akaGBu3Sa.net
>>76
分かる
この前久しぶりに買おうと思ったらめぼしいおにぎりはほとんど150円前後でびっくりした

80 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:21:51.68 ID:hjKQBEGGd.net
もうここ2ヶ月くらい使ってないわ
なんか不味いしセブンの飯

81 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:22:50.33 ID:YGEHdCbTd.net
冷凍のラーメンって初期は具なしやったけど100円やったからな
ほんまクソやで

82 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:24:50.32 ID:WwknRJhx0.net
ワイコンビニフリーターやけどコンビニで物買っとるからお金消えるんやろって思うわ

83 :それでも動く名無し:2023/04/11(火) 04:29:10.48 ID:SZD9RAtd0.net
でもセブンは美味いからなぁ
今までが安すぎただけで適正だと思うわ

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200