2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】マスク外してる奴、全然いないWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI

1 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:52:12.49 ID:3EkUdP23d.net
ガイジか?

2 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:53:06.01 ID:Bs27ueTp0.net
雨の日は若干ノーマスク増えるぞ

3 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:53:26.16 ID:y5eRGH+Sp.net
相撲だと客席のほとんど外してるやん
水商売っぽい女と客のおっさんみたいなのしかおらんけど

4 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:54:08.55 ID:Kdpvy/FL0.net
顎マスクしてる奴が一番意味わからん
外すなら外せよ

5 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:54:27.83 ID:A8ut6rXo0.net
いつものアフィカス朝鮮人

6 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:54:33.31 ID:Ng4K6r/H0.net
花粉症

7 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:54:39.79 ID:dE/jTTK6M.net
ワイの企業でもマスク必須令出たわ
クソだと思うけど

8 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:57:04.86 ID:6/26QNhc0.net
外面気にするのが日本人やからな
外せないよ

9 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:57:14.09 ID:AIiojfXD0.net
マスク外して改めて気付いたけど、
着ける行為が形骸化してて顎マスクとか不衛生なやつが多すぎる

10 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:57:32.39 ID:jhTHdH4qd.net
秋冬はマスクしてなかったけど花粉症のせいで解禁後にマスク生活スタートしたわ

11 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:57:44.07 ID:jhTHdH4qd.net
秋冬はマスクしてなかったけど花粉症のせいで解禁後にマスク生活スタートしたわ

12 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:58:13.59 ID:v9Gw31DI0.net
暑くなれば外すやろ

13 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:58:39.22 ID:XcRm3J+D0.net
近所のスーパーはマスクマンばっかやな

14 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 12:59:24.44 ID:vpN7M/Z7d.net
花粉が落ち着いたら本当に外すのか?

15 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:00:12.95 ID:1GP3QPNgM.net
基本外してるけど咳とか出そうになる時に備えてポケットに眠らせてるわ

16 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:00:23.49 ID:7EMDnN3Ld.net
花粉落ち着いたら外すわ
今日は雨やから平気やけど普段は無理

17 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:00:48.47 ID:H6DtYRX20.net
店入ってもマスク着用率ほぼ変わってないな
外してるのは元から外してたような奴ばっかりや

18 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:02:12.86 ID:ockc8dzc0.net
花粉症だっつってんだろ鼻にブタクサぶち込むぞ😡😡😡

19 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:02:15.31 ID:9TZGVniB0.net
ワイはしてないで

20 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:02:15.89 ID:0mmD26Xr0.net
>>17
なんでわかんねん

21 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:03:49.30 ID:pemuzPqWa.net
4月からは外させてもらうで

22 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:03:51.62 .net
言うほど全然おらんか?
https://i.imgur.com/NBb3iFG.jpg

23 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:04:26.25 ID:GHfWKJI50.net
ガチで誰も外してなくて草
マスクしてるやつを煽ってたなんG民はもちろん外してるんやろうけど

24 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:05:10.69 ID:aGjGZFOF0.net
ワイは外してるで

25 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:05:39.83 ID:xu48sTIg0.net
夏になればみんな外すよ

26 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:06:10.19 ID:6/26QNhc0.net
>>22
焼豚とかノーマスクキチガイばっかだしそんなもんちゃう?
いま健常者の話やから

27 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:06:14.61 ID:HCIL/P+da.net
関わったらやばそうな奴ばっかりが外しとるから余計外しにくいわ

28 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:06:22.63 ID:evNB8f/k0.net
他人がつけようがはずそうがどうでもええやろ

29 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:07:56.01 ID:UUJX1g5bd.net
今日はほとんど花粉飛んでないよね😅

30 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:08:08.89 ID:YJbdGsM60.net
もう二ヶ月くらいしてないな、外出する時マスク持ち歩く概念もないわ

31 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:09:19.86 ID:txcuam2ed.net
さっきスーパー行ったらワイ以外マスクしてたわ
田舎だから同著圧力強いんやろか

32 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:09:35.81 ID:LGntGSIQa.net
>>22
異常なのは坂本の打率定期

33 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:09:39.02 ID:j/4hc0Eh0.net
俺もマスクはいらないと思うが時々マスク共用してくる頭のおかしな店があるからな
自衛も兼ねて今もマスク装着は続けているよ

34 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:10:03.83 ID:0xb13Vbo0.net
屋外の男は半分くらい外しとるイメージ。女は1割ぐらい

35 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:10:14.42 ID:xNuWZVFv0.net
夏場以外デメリットないからな
つけてることも忘れてる

36 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:10:47.89 ID:sO+Xg8KZd.net
別にええやん
自由なんやし付けたいやつは付けてれば

37 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:11:01.50 ID:YXgvC1bOp.net
なぜ気にするんや…

38 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:11:19.26 ID:sO+Xg8KZd.net
別にええやん
自由なんやし付けたいやつは付けてれば

39 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:12:12.05 ID:hvahMYNR0.net
もうマスク外したいわ
花粉症酷いから外せないけど高いねんマスク

40 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:13:40.83 ID:rrqRi9mmr.net
電車でもコンビニでも堂々と外してるわ
ブサイクってかわいそうやな

41 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:14:34.21 ID:MsehsHxZd.net
でも咳してる奴に限ってマスクしていない

42 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:18:56.41 ID:3pIfEb8ia.net
マスクをつける息苦しさと毎日髭を剃らないといけない面倒臭さなら前者の方が圧倒的マシじゃない?

43 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:20:05.31 ID:KNi8LgbC0.net
流石に可哀想に見えてくる
精神病と同じやで顔を晒せないって

44 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:20:18.64 ID:gz7E7gSzp.net
花粉症だから外さん

45 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:20:19.64 ID:Sk6sRsA00.net
まだマスクの話してんのかよ

46 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:20:32.19 ID:gz7E7gSzp.net
花粉症だから外さん

47 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:21:19.71 ID:EEZVYjLt0.net
もう諦めてたけど急いでヒゲ脱毛予約してきたわ

48 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:21:21.00 ID:p7ec+Qaha.net
マスクなんかのせいで日本人の分断がますます悪化してて草も生えない
行き過ぎた分断は個人主義という名の利己主義を生み出すだけやぞ

49 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:21:40.40 ID:RDHpXl+Ya.net
花粉酷くない日は外してるわ
つけてる人多いけど夏になったら減るんちゃう

50 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:21:49.16 ID:RDHpXl+Ya.net
花粉酷くない日は外してるわ
つけてる人多いけど夏になったら減るんちゃう

51 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:22:03.03 ID:svamgs3s0.net
歯磨きしなくていいから楽だわ

52 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:22:13.45 ID:rrp8FBLyM.net
公園やと半分以上は外してる気がする

53 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:24:57.60 ID:f5JJ/1s/r.net
割とマスク無し増えてきたな
花粉過ぎたらほぼ外してるやろ

54 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:25:25.62 ID:aEjez0iW0.net
同調圧力で絶対マスク外せないガイジ(布マスク(笑)) < キョロ充顎マスクマン(笑) < 和病手首マスクマン(笑) < 外でだけマスク外すマン(去年の5月から屋外では不要だが?)
< マスクしていないけどマスク警察にビクついて常にマスク持ち歩くマン < マスク未所持

55 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:26:06.18 ID:xi0GJLj70.net
>>42
こういう意見全然分からんのやが
マトモな男ならコロナ禍でも毎日ヒゲ剃った上でマスクするやろ

人生で清潔感とか気にしたことないならすまん

56 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:27:36.19 ID:aEjez0iW0.net
>>55
無精髭伸ばした上でマスク無しで屋外も屋内も歩くけど
ヒゲがある→不衛生とかジャップ特有の観念やで

57 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:29:56.49 ID:pFotEsX5r.net
ヒェッ…ジャップって言いだしたンゴ

58 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:30:22.99 ID:r7mqmi3M0.net
日本人が良識的な人間が大多数で安心したわ
キチガイはごく少数なんだね

59 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:30:23.93 ID:ihLK0If00.net
岸田「マスク税(ボソ…)」

これで解決

60 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:30:36.54 ID:Ic/GNtax0.net
職場では強制になってる模様
やってる感と夏じゃなきゃピッタでええわ
夏はさすがに無理

61 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:30:37.20 ID:Cq7uWN4Oa.net
花粉症なのにマスク外せって言ってくる奴はなんなん?

マスクつけなきゃマスク付けろってうるさいし
マスクつけてたらマスク外せってうるさい

終わってんなこの国

62 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:31:40.17 ID:bub49Q/N0.net
コロナ禍でずっとマスク未所持ワイが最強ということでええか?

63 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:32:19.71 ID:xi0GJLj70.net
>>56
それって地域よりも人種の差やないか?

白人アングロサクソンなら無精髭金色で似合うが
チー牛アデノイド顔の青々とした無精髭はただただ不潔なだけや

64 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:32:45.23 ID:pFotEsX5r.net
怖いンゴねえ

65 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:32:57.57 ID:XcRm3J+D0.net
>>61
ほんーーーーーーーーーーーま

66 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:32:58.42 ID:bub49Q/N0.net
>>61
リアルでマスク外せ言うやついねえだろ
何被害者ぶっとんねん

67 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:35:47.46 ID:aEjez0iW0.net
>>61
毎年花粉症の時期はマスクつけていた人なら問題ない
問題はマスク完全不要になってから、日本人の殆どが自称花粉症になった事
同調圧力に屈しているなら正直に「周りの目が気になる」って言えば良いのに
本当は同調圧力が理由なのに毎回必死でマスクをする口実(言い訳)を探しているのが気持ち悪い

68 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:36:14.87 ID:aEjez0iW0.net
>>63
うわ白人コンプやん

69 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:36:16.85 ID:FfoUC75p0.net
昨日今日は中国から来た黄砂がガッツリ降り込んでるのにマスク外してる方が阿呆よ

70 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:36:57.51 ID:bub49Q/N0.net
>>33
案外シカトしても大丈夫やぞ
喰い下がられたらコロナなんてない!って語気強めたら向こうは退く

71 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:37:45.45 ID:Sk6sRsA00.net
>>70
うわ気持ちわる

72 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:38:21.43 ID:RXmmnFVQr.net
日本人の気質を考えたらマスク着用禁止にして強制でマスク外させんとだめやろな
そもそも個人の判断に委ねることが日本人には向いてないし全員同じスタイルにするよう管理した方がいいわ

73 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:38:32.70 ID:Cq7uWN4Oa.net
>>70
なお現実ではそんなこと言う度胸もない模様

74 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:39:15.76 ID:iL1eMaKTp.net
マスクしたり外したりするのは個人の判断なんだから好きにしろよ
それを周りにも求めるのは違う

75 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:39:32.46 ID:aEjez0iW0.net
>>69
ほんなら毎年黄砂の時期は日本人の99%がマスクつけていたんか?っちゅう話よ
黄砂と言いpm2.5と言い、日本人は中国関連の事ばかり目の敵にするのほんま気持ち悪いわ
未だに日本人は中国の事を下に見とるし蔑視しとるわ

76 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:40:00.22 ID:9H9RoNSs0.net
なぜか中年ジジイが勝手にきれてるの笑う
外したいなら外せよやべーやつ認定喰らうけどね

77 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:41:14.44 ID:Sk6sRsA00.net
>>75
マスクの話したいんか中国の話したいんかよう分からん

78 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:41:25.75 ID:4HdnRAtE0.net
マスクやワクチンするかしないかで結構日本人も分断された気がするわ
何か災害とかあっても考えが違うやつ同士が助け合うとかまずなさそうやし

79 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:41:36.11 ID:bub49Q/N0.net
>>73
嘘つきがなんか言うてら

80 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:42:18.81 ID:MMpKs9Bq0.net
杉の射精に犯される

81 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:42:40.18 ID:bub49Q/N0.net
>>74
ほんまそれ

82 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:44:00.56 ID:evNB8f/k0.net
うちに大量にあるし消費せなあかん

83 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:44:06.71 ID:aEjez0iW0.net
>>76
「マスク外している奴はガイジ」、「マスクはガイジチェッカー理論」って
ただ日本人が"和"を乱す奴を悪、ガイジ扱いしとるだけやん
もし仮にある一人のマスク外している人がガイジだったとしても、政府がマスク不要と言っている以上マスクを外す行為自体は正しいやろ
本当はマスク外したいのに、周りの目を気にしてマスク外せない奴の方がよっぽどガイジやん

84 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:44:15.77 ID:QMKrSzGh0.net
メタナイトなんやが

85 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:45:17.59 ID:FfoUC75p0.net
>>75
中国さんも一昨日なんかは家出るなレベルやったで
健康被害があるって分かってきたんやからそれを防ぐのは当たり前やんけw

86 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:46:23.79 ID:E0WOP7Kh0.net
>>20
目つきで何となくわかるやろ・・・

87 :カニタンク🦀:2023/03/25(土) 13:46:59.74 ID:vhovHh2d0.net
>>32
これ

88 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:47:23.95 ID:msU3KOzG0.net
不細工おっさんおばさんの口元視界に入らないしみんなつけててほしい

89 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:47:35.82 ID:IQVqL0VB0.net
もう慣れすぎてマスク付けてても何も感じないわ

90 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:48:36.56 ID:KNi8LgbC0.net
男はちょっとずつ外して来てるから
あとは女がいつ外すかやな
夏場に外してない奴はちょっと引くな

91 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:49:14.77 ID:aEjez0iW0.net
>>85
中国大陸から東海を超えて矮小島国まで到達する黄砂なんてほんの僅かなのに
"中国"から飛んでくるから過剰に騒ぐ日本人が気持ち悪い
話変わるけど輸入食品も、中国産だと中国産である事コソコソ隠す癖に、欧州や米国産だと殊更に「○○産!」アピールするのが気持ち悪い

92 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:49:19.72 ID:pFotEsX5r.net
実際今外してる人は「そういう人」やから
一般人はもう少し様子見やね

93 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:49:47.76 ID:2j302rb2d.net
若い子がマスク外しとる写真撮っておこ
美人がマスク外しとる写真撮っておこ
他人の写真を褌にして自分を正当化してるノーマスクおじさんの性根がね
球場とかガチで無断撮影する輩がおるよね

94 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:50:51.27 ID:aEjez0iW0.net
>>92
はい和病
一生周りの目気にしていろよ(笑)

95 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:52:06.62 ID:X9gB7Azr0.net
スギ花粉はとっくにピーク過ぎたぞ

96 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:52:22.61 ID:E0WOP7Kh0.net
ID:aEjez0iW0
この自称思想家みたいなのは何を怒っとるんやろ

97 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:52:58.02 ID:aEjez0iW0.net
政府がマスク不要だと言っているのに、「マスク外している奴=ガイジ」になるのほんま意味わからん
完全に和病やん、"和"を乱す奴は絶対に許さない、みんなで苦しもうの精神

98 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:53:16.60 ID:RXmmnFVQr.net
つかマスク着用や自粛することを禁止にさっさとしろやと、
マスク着けたい、人多いから自粛という価値観を持つこと自体を禁止していかないと

99 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:54:57.89 ID:aEjez0iW0.net
>>96
「僕たち小日本は和病で、周りの目を気にして同調圧力に屈しています」ってハッキリ言えば良いのに
マスクを着ける為の口実を毎回必死で探して、マスク外している人をガイジ扱いするのがほんまに気持ち悪いんや

100 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:55:09.83 ID:RXmmnFVQr.net
>>97
日本人のガラパゴスな気質や価値観を変えさせるためにも外国から移民をもっと大量に受け入れていくべきやと思うわ

101 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:56:01.89 ID:pFotEsX5r.net
ワイは定期的にマスク外してる人をTwitterに上げて意見を募ってるんや
やっぱりまだまだ様子見の意見が多いんや

102 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:56:16.48 ID:aEjez0iW0.net
>>100
ほんまそれ
マスク問題に限らず、日本人の和病は外国人による外的要因が無ければ治らんからな

103 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:56:34.19 ID:17GXsR2br.net
公務員やけど割と外してる上司おる
頼もしい

104 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:56:39.17 ID:s+uTlhaH0.net
普通におるけど外でろよ

105 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:57:20.83 ID:pFotEsX5r.net
大衆に沿った日本人らしい生き方をしたいンゴねぇ

106 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:57:58.40 ID:JxzXyDsV0.net
花粉にマスクなんか無力やで
薬飲むしかない

107 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:58:43.24 ID:E0WOP7Kh0.net
>>99
大抵の日本人が君の書き込み読んでもヤバい人がおるとしかならんから怒るだけ意味ないよ
Twitterの地下に潜っておくとええ

108 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 13:58:57.16 ID:aEjez0iW0.net
>>104
マスク外していても、「今だけマスクを外しているだけですよ」アピールの為に
顎マスクだったり手首にマスクつけていたりする奴らばかり

109 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 13:59:50.35 ID:RXmmnFVQr.net
>>102
まともな日本人って少ないんやなとコロナで思わされたわ

110 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 14:01:25.04 ID:aEjez0iW0.net
>>107
大多数の日本人は和病に侵されとるから仕方ないな
和病の日本人は和病を否定される事に一番敏感やからな

111 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:02:05.80 ID:vB4VM5Ria.net
>>4
室内入ったらつけるやろ
いちいちしまったり出したりするのめんどいわ

112 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:02:22.99 ID:bKPkoA4md.net
>>67
気持ちわりぃなお前
自分では逆だと思ってるだろうがお前みたいなやつこそ同調圧力の塊だからな
ほんと日本人のクソな部分を凝縮したようなやつやなお前

113 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:02:28.66 ID:tmOIKGsF0.net
花粉症のフリしとけば顔パンツ続行出来るから助かるわ

114 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:02:35.62 ID:yTPt0mGV0.net
反マスクってマスクつけてるやつをなぜか同調圧力でつけてる
と思ってるよな

115 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:03:23.01 ID:pFotEsX5r.net
みんなが外したら外すわ

116 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:03:54.59 ID:clNsiG/20.net
仕事ではつけてた方が無難やな
お客の考えが分からんし

117 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:03:56.14 ID:17GXsR2br.net
>>114
絶対付ける:3割
周りを見て決める:6割
絶対外す:1割

だから同調圧力といっても過言じゃないた

118 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:04:06.80 ID:Gg/33ugA0.net
2塁にあくしろよ

119 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:04:38.94 ID:UBgq+VS20.net
いやめっちゃおるやろ
観光地とか4割ほど外してんぞ

120 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:04:54.87 ID:bub49Q/N0.net
>>114
違うんか?

121 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:05:12.90 ID:ObBLbvZo0.net
電車内はマスク推奨続いてるから関東に住んでたらまだまだマスク付ける事になるで

122 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:05:26.44 ID:yWCgMx8X0.net
近所のアリオやイオンはノーマスクの場合は会話するなって張り紙あるしなかなかマスク外しにくい

123 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:05:37.63 ID:lVm8AnkH0.net
キチガイジジイかバカマンコしか外してねえよな
皆健常やわ

124 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:06:14.34 ID:bub49Q/N0.net
>>122
無視していい

125 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:07:45.53 ID:NysppdHkM.net
今でも店やイベントによってはマスク必要なとこあるからしゃーないわ
いちいち外してしまうの面倒やし

126 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:08:20.86 ID:zeOGumUza.net
>>123
高校生とか大学生とかZ世代が一番外してるわ
爺婆は身なり汚いガイジみたいのは外してるけど普通のやつらは付けてるよ
あいつら重症化リスクで命かかってるしな

127 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:08:37.69 ID:lVm8AnkH0.net
真面目に教えて欲しいんだけどマスク外すメリットってなんかあんの?

128 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:08:44.37 ID:HvD88q3vd.net
外してると疎外感すごい感じる

129 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:09:15.28 ID:NysppdHkM.net
てかここで他人がマスクしてるのにやたらキレてる奴はなんやねん
逆マスク警察やん

130 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:10:00.13 ID:t3Mvt+5+0.net
俺は一生付け続けるよ
マスクしてたらイケメンに見えるから

131 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:10:37.57 ID:UBgq+VS20.net
>>126
ジジババなんてほとんどガイジみたいなもんやろ
それが母数大きいんやから

132 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:11:36.67 ID:nRZbEQbvM.net
>>127
解放感がある
マスクつけなきゃという強迫観念じゃらも解放される

133 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 14:11:52.83 ID:aEjez0iW0.net
>>112


134 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:12:01.13 ID:UBgq+VS20.net
コロナ前は顔隠す奴=犯罪者って扱いやぞ?
そら顔隠してる奴に不快感覚えるのは普通や

135 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:12:05.81 ID:nRZbEQbvM.net
>>129
バカにしてるだけだよ
あいつまだマスクつけてんのかよwって

136 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:12:55.13 ID:NysppdHkM.net
>>135
なんでそんな他人が気になるの?

137 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:13:05.69 ID:nRZbEQbvM.net
初日よりは確実にマスク外してる人増えてきてるけどな
様子見層や暑くなってきたから少しずつ外す奴増えてきてる

138 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:13:09.20 ID:/M2WyQ1U0.net
今日なんか花粉たいして飛散してないのにマスクをつける意味とは?

139 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:13:31.99 ID:nRZbEQbvM.net
>>136
それマスク警察のこと?

140 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:14:08.75 ID:/M2WyQ1U0.net
「みなさんマスクつけてるから自分もつける」の精神が理解できないんだが
俺は帰国子女でネイティブアメリカン並みに英語ができるから文化が違うのか?

141 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:14:18.70 ID:nRZbEQbvM.net
>>138
そら花粉症なんてあいつらからしたら建前だからだよ

142 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:14:21.05 ID:BzeWEVra0.net
堂々とマスク外して歩いてりゃいいのにやたらキョロキョロしながら歩いてるよなマスク外してる奴

143 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:14:36.83 ID:JhZI2KjrM.net
ずっと圧迫されてたせいかほうれい線出来てきた

144 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:14:49.67 ID:QCtb9AAwx.net
おおおお気にしてる気にしてる

145 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 14:14:54.22 ID:aEjez0iW0.net
>>129
だって殆どの日本人のマスクする理由は「周りがしているから」で、本音は外したがっとるやん
感染対策で医療用マスクをしている人や、重度の花粉症で止む無くマスクをしている人なら、ワイも何も批判しないけど
殆どの日本人は布マスクや使い回しの不織布マスクで「マスクしています」アピールをしているだけやん

146 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:14:56.81 ID:UBgq+VS20.net
>>142
キョロキョロしてるのお前定期

147 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:15:06.81 ID:nRZbEQbvM.net
>>114
じゃあなんでワールドカップやWBCの観客はマスク外してるの?

148 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:15:31.61 ID:gRiga7cJ0.net
顎マスクきも

149 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:15:47.66 ID:RS2P8psWM.net
ワイは花粉症ちゃうし堂々と外でもスーパーでも外しとるで
なんか文句あるか?

150 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:15:48.30 ID:UBgq+VS20.net
マスクを外すのが普通なのに、やたらと「マスクしてる事を普通」にしたがる奴いるよな

151 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:15:59.54 ID:QCtb9AAwx.net
>>142
わかる

152 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 14:16:00.92 ID:aEjez0iW0.net
>>140
突っ込みどころ多すぎて草
絶許狙いの何かのコピペ?

153 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:16:01.64 ID:nRZbEQbvM.net
>>142
マスク警察がいつ因縁つけてくるか分からないからじゃない?

154 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:16:24.05 ID:NysppdHkM.net
>>145
だから他人がマスクしててそこまで言う意味が分からんって言ってんのよ
君の生活に関係ないやん

155 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:16:41.75 ID:8Bf0SPSa0.net
スーパーのマスク着用がいつの間にか任意になってたわ
今まで着用求めてたのは結局なんやったんや

156 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:17:15.82 ID:NysppdHkM.net
>>139
君の事や

157 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:18:02.10 ID:bub49Q/N0.net
>>154
それはまずリアルでもやってるマスク警察に言うべきだろ

158 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:18:06.91 ID:4Dx4yFRzM.net
マスクしなくて良いから嬉しい!←わかる
お前らマスクすんなはずせや!←わからない

159 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:18:40.40 ID:4Dx4yFRzM.net
>>157
マスク警察なんかおらんやろもう

160 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:18:55.44 ID:UBgq+VS20.net
顔を隠す行為が異常な行為って事に気付いてない奴たまにおるよな

161 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:19:00.09 ID:pFotEsX5r.net
ワイはみんな外すまで外さんからな
ワイのマスクを外させたら大したもんですよ

162 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:19:15.72 ID:4Dx4yFRzM.net
マスクしてる人も何か理由や事情があるかもしれんのにやたら批判してる奴は参政党好きそう

163 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:19:22.20 ID:nRZbEQbvM.net
>>154
不快なんだよ
いつまでコロナ禍続けてるのかって

164 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:19:25.72 ID:OFziEghF0.net
自己判断やぞ

165 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:19:59.83 ID:UBgq+VS20.net
>>162
今マスクしてるのは病弱、犯罪者、ブサイクが主流やね

166 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:20:00.07 ID:4Dx4yFRzM.net
ここで暴れんでも5月8日になれば皆外すやろ

167 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:20:07.05 ID:3Mi4UZC9p.net
ブスはマスクしろ👊😡

168 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:20:14.98 ID:bub49Q/N0.net
>>162
マスクしてない人も何か理由や事情があるかもしれんのにやたら批判してる奴は参政党好きそう

169 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:20:14.96 ID:OFziEghF0.net
まあ花粉症の人たちに配慮して花粉シーズン終わるまでマスクつけるよね

170 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:20:52.12 ID:1wL46mlL0.net
マスク外せ💢💢💢って起こってるの?

171 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:21:00.33 ID:4Dx4yFRzM.net
>>168
マスクしろなんて言うてないし
自由でええのにマスクしてる奴にいちゃもんつけるのがおかしい言うてんのがわからんか?

172 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:21:02.34 ID:RS2P8psWM.net
今はまだ花粉があるからわかる
さすがに真夏でもマスクしてたら引くわ

173 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:21:11.35 ID:yfvMJDWI0.net
もう義務無いんやから他人無視して自分は好きなようにしたらええ
とやかく言ってくる奴は確定で基地外や

174 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:21:12.38 ID:nRZbEQbvM.net
>>169
自分でつけてりゃいいよね
何で他人に配慮しなきゃいけないんだ
そういうのは屋内であっても13日には終わってるんで

175 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:21:15.50 ID:gRiga7cJ0.net
>>162>>168
だからお互いに干渉すんなよ

176 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:21:49.10 ID:bub49Q/N0.net
>>159
このスレにもおるやん
リアルでも言うてるでこの手合

177 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:21:57.63 ID:UBgq+VS20.net
「国内ではマスクつけて、海外ではマスクしない」

日本人はこんなガイジ国民なんやで

178 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:22:03.79 ID:cOf92EgX0.net
外せガイジは自己判断で外せないんか?
情けない奴やな

179 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:22:23.32 ID:SV9Q2E8u0.net
今スーパーにいるけど、外してるのワイくらいしかいないぞ

180 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:22:46.07 ID:9dR+II38M.net
他人がマスクしてようがしてなかろうがどうでも良くね?
他人が気になって仕方ないんか?

181 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:22:51.05 ID:OFziEghF0.net
>>177
海外とか円安で行けんやろ

182 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 14:22:54.38 ID:aEjez0iW0.net
>>154
日本の異常な湿度の夏でマスクし続けて熱中症になったり、明らかに日本国民に実害が生じとるやん
同調圧力マスクも当然問題やけど、同調圧力マスクの根底にある日本人の和病が日本の他の様々な問題の根源になっている

183 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:22:59.72 ID:nRZbEQbvM.net
>>179
ワイもおるぞ

184 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:23:06.57 ID:bub49Q/N0.net
>>171
マスクするななんて言うてないし
自由でええのにマスクしてない奴にいちゃもんつけるのがおかしい言うてんのがわからんか?

185 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:23:29.33 ID:9dR+II38M.net
>>182
君は政治家か何かなんか?

186 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:23:44.38 ID:nRZbEQbvM.net
マスク警察は他人がマスクしてないだけでばい菌扱いしてくるのが気にくわないんだよ

187 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 14:23:50.43 ID:aEjez0iW0.net
>>177
完全に和病やね

188 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:23:52.05 ID:OFziEghF0.net
政府「マスクは任意や(頼む外してくれえええええ)」


これで外す方が同調圧力に屈してた答え合わせよね

189 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:23:53.83 ID:pFotEsX5r.net
今外してる人が基本的に「あれ」な人しかおらんのが問題なんや
一般人が外し始めたらワイも続くんや

190 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:23:55.38 ID:UBgq+VS20.net
>>178
自分が外したいから周りも外して~って思ってるんか?
マスクしてる事こそが顔を隠されて不快やから外せって事やぞ
顔隠すのは犯罪者と同じやから取り押さえられても文句言えんぞ

191 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:24:23.82 ID:RS2P8psWM.net
>>179
ワイもおるぞ
でもスーパーでノーマスは1人しかみとらん

192 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:24:29.35 ID:nRZbEQbvM.net
>>177
恥ずかしい国
マスクに誇り持ってるんなら海外でもマスクつけろよ

193 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 14:24:51.56 ID:aEjez0iW0.net
>>185
ワイは政治家じゃないけど
政治家でなければ政治的な話や政治的批判をしてはいけないという決まりでもあるんか?
日本人の政治アレルギーここに極まれりやな

194 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:25:05.31 ID:SV9Q2E8u0.net
つけたいやつはつけて、つけたくないやつはつけないままでいいんじゃね

今は花粉症の季節だしな

195 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:25:08.12 ID:yfvMJDWI0.net
ワイは外では外すで
花粉きつくなってきたら分からんが空気吸えるのは気持ちええぞ

196 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:25:43.25 ID:nRZbEQbvM.net
>>178
自分が言われて効くこと言ってるんか?

197 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:25:54.97 ID:AYFb4rof0.net
>>168
参政党好きだから

198 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:25:55.95 ID:cOf92EgX0.net
>>190
大きなお世話だよ
取り押さえてみろよ雑魚

199 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:26:04.30 ID:YOoQQfdJ0.net
政治豚はJに置いてけぼりに出来たらよかったのに
はよ消えろ

200 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:27:13.55 ID:bI2eYlr80.net
マスク外した途端カゼ引いたわ

201 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:27:25.07 ID:OFziEghF0.net
>>200


202 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:27:30.90 ID:bqFG3mNda.net
目元だけイケメンだからマスクとりたくない

203 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:27:31.46 ID:UBgq+VS20.net
文科省の通達なのかなんなのか子供とかはもう普通に外してるな
逆に子供にマスクつけさせてる=糖質持ち疑いのヤバイ親って判定されるくらいにはなってる

204 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:27:51.37 ID:nRZbEQbvM.net
野球場ではもうマスク外して大声出して応援しても何も言われないからな

205 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 14:28:01.00 ID:aEjez0iW0.net
>>199
政治以前に日本人の根底にある「"和"を乱してはならない」という精神、和病の問題やで
これを解決しない限りマスク問題に限らず、これからも和病が原因で起きる様々な問題が出現してくる

206 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:28:06.51 ID:bub49Q/N0.net
このスレから明らかなことはマスク派は嘘つきが多いってことやな

207 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:28:37.52 ID:CduR3n5u0.net
今も付けてるやつっていつになったら外すの?

208 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:28:39.84 ID:RS2P8psWM.net
>>200
病弱すぎるやろ
コロナ前まで常に風邪引いてたんか

209 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:28:42.18 ID:O34RlGJxa.net
元々花粉症のせいで真夏ぐらいしかノーマスクの時期なかったわ

210 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:28:52.37 ID:UBgq+VS20.net
元々顔無いような奴や顔隠したい犯罪者らがマスク社会終わって欲しくなくて必死になってるの本当草

211 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:28:56.08 ID:nRZbEQbvM.net
>>203
毒親にワクチン打たされた親ガチャ失敗民も大勢おるんやろな
自己判断できないから可哀相

212 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:29:57.18 ID:FUGxJE040.net
ペラペラ喋りまくってる馬鹿なやつが多そうなところではマスクしてる

213 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:30:35.92 ID:nRZbEQbvM.net
マナー講師「取引先やお客様に会うときはマスクをつけるのがマナーです」

誰かこいつ殺せよ

214 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:30:38.61 ID:balOq8Dna.net
ワイはむしろ積極的に外すようになったわ
誰かが外し始めないと皆んな外せんやろ

215 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:30:55.12 ID:MdMhwcrw0.net
マスク忘れても取りに戻らなくて良くなったのは助かるわ

216 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:31:18.31 ID:nRZbEQbvM.net
>>214
ワイもこれや
実際13日によりマスク外してるの増えてきた実感あるよ

217 :それでも動く名無し:2023/03/25(土) 14:31:58.38 ID:i3l4LV970.net
日本はイスラムの女性と精神が変わらん

218 :それでも動く名無し :2023/03/25(土) 14:33:19.29 ID:aEjez0iW0.net
>>213
儒教や敬語社会は諸悪の根源や
これらがあるから過剰マナーや過剰接客が生まれる

総レス数 218
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★