2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷から三振を奪ったサトリア、本業は電気技師「このボールは家宝にする」

1 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:51:26.40 ID:sx0vv/NL0.net
先発のサトリアは大谷を三振に取った記念球をもらい、ベンチで喜ぶ姿も。指揮官は「ボールを大事そうに持って帰った」と明かし、「大谷翔平はどれだけのヒットを打っているか。彼から三振を奪ったことは一生涯忘れられない、死んでもいい気持ちだったと思います」と代弁した。

アマチュア選手で構成されるチェコ代表のハジム監督は「本当に満員の会場でプレーできたこと、この大会で勝てる試合ができたこと。感激の感情以上のものは何もありません」と、満足げに笑みを浮かべた。
https://i.imgur.com/MzRxKkD.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/0add2d5d704b46e1fe950606986ad69c4e4fd972

2 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:52:06.04 ID:pm469aZa0.net
面白いピッチャーやった

3 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:52:15.02 ID:ZNtZyKOS0.net
よかっな

4 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:52:29.20 ID:Af2hn0j4.net
🤗

5 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:52:30.32 ID:ieDQ0Nk8a.net
母さんやったよー

6 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:52:46.80 ID:EjCMpVnK0.net
いいなあ

7 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:52:50.97 ID:JZ37d9ENa.net
こっちまでほっこりする

8 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:53:21.44 ID:7KK02Vgv0.net
普通にいい初見殺しだった

9 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:53:29.77 ID:50jF6mM2M.net
チェコでクローズアップされて欲しいわね

10 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:53:37.73 ID:4b4n+7Jz0.net
チェコの選手みんなええやつやな

11 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:54:09.53 ID:NjfhOSPKr.net
うれしそう

12 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:54:10.20 ID:aVWZ/pde0.net
チェンジアップエグかったわ

13 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:54:24.48 ID:WCClRj/9a.net
佐々木朗希のデッドボールも家宝にしよう

14 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:54:29.37 ID:pm469aZa0.net
慣れても1イニング紛れ込まされるとなかなか厄介やろな

15 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:55:04.94 ID:gTQJjC0w0.net
ワイも思わずホッコリや

16 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:55:23.94 ID:CmJCiStX0.net
微笑ましくて草
あのチェンジアップちょっとした魔球みたいになってて面白かったわ

17 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:55:35.73 ID:RyV6vB8Lp.net
かわいい

18 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:55:42.08 ID:kzdzbV9W0.net
こうやって喜んでもらえると嬉しいわ

19 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:55:53.60 ID:8KhokeWIM.net
世界三大サト野球選手
・サトリア
・サトテル

あとひとりは?

20 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:55:56.71 ID:4b4n+7Jz0.net
あのボール球のチェンジアップで大谷から空振り三振とかめちゃくちゃ気持ちええやろな

21 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:55:59.16 ID:aqsWJS750.net
正直村上への四球無しで3回抑えられてたらマジで完璧だったよな

22 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:56:03.42 ID:08k5B7AM0.net
完全に野球を楽しんでたよな

23 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:56:05.25 ID:sfU8sls50.net
多分俺でも打てるけど
逆に大谷は打てんかったな
変則なれてないんだろうな

24 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:56:13.92 ID:4b4n+7Jz0.net
>>19
サトザキ

25 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:56:30.99 ID:FLSE0VY+p.net
正直大谷って知らないヤツが見たら高卒ルーキーかな?ってレベルでやばい三振取られてたよな

26 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:56:40.14 ID:L4GoTj820.net
羨ましい

27 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:56:48.29 ID:bMbOQ9e80.net
若松とかまだNPBで活躍できるんちゃうの?

28 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:56:48.66 ID:WCClRj/9a.net
大谷が今年ホームラン王取ったら普通に喜んでくれそう

29 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:56:50.16 ID:qBdjBH9U0.net
ゆうても、チェコだって勝てるようなゴミみたいなチームが、日本じゃなくて良かったやろ

尊敬してる感がすごい感じられた試合だったわ

30 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:57:04.28 ID:p8GLDLeh0.net
ストレートがもうチェンジアップの速度なんよ

31 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:57:05.61 ID:UXUonLrgd.net
高校の同級生が地方大会でマー君からホームラン打ってたけどやっぱり当時の道具とか家に飾ったりしとるんやろか

32 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:57:14.77 ID:VtSoYVSf0.net
>>18
何で何も関係ないお前が?

33 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:57:29.90 ID:imFENXX60.net
サトリアって名前だけサトテルと近い雰囲気あるな

34 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:57:32.80 ID:sIy5TlsJd.net
ほんま見事なコントロールの投球やったし緩い球でタイミング外すおもろいピッチャーやったな

35 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:58:10.09 ID:GIC78pnNa.net
渡久地を彷彿とさせた

36 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:58:17.60 ID:7KK02Vgv0.net
>>29
これどういう意味?

37 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:58:19.48 .net
チェコに生まれて野球をやってる奴らだからな
面構えが違うわ

38 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:58:22.40 ID:LJcRwd6b0.net
球遅いのに打てない日本て煽る奴おったけど初見だと苦労するタイプやと思うわ

39 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:58:27.28 ID:U215E3IK0.net
ええな

40 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:58:41.50 ID:ej9gC4jS0.net
【チェコ人の反応】

41 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:58:49.79 ID:XtEjXfrQ0.net
本業別のアマチュア集団といいつつなんかフィジカルにしろフォームにしろ普通に良くまとまってたよなチェコ
社会人チームくらいの力あったんちゃうか

42 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:58:53.89 ID:WCClRj/9a.net
こいつアメリカ相手でも一巡くらいなら普通に抑えそう

43 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:58:58.82 ID:Jq3zejJy0.net
チェコもっと強くなってほしいな

44 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:59:03.74 ID:kzdzbV9W0.net
>>32
NPBアンチ?

45 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:59:06.82 ID:FLRrvYj/0.net
趣味でここまで極めるのすごいよな

46 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:59:19.06 ID:0GL0V7iKM.net
助っ人で来てくれたら一年くらい通用しないかな

47 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:59:27.76 ID:Eury4F0Ya.net
>>29
ギリギリの日本語やな

48 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:59:31.93 ID:QS89JLTsr.net
ボールの握り方独特やったな

49 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:59:47.81 ID:uU9WzyWB0.net
ニッコニコで草
そら嬉しいわな

50 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:59:49.04 ID:QwjNU5+Q0.net
日本でクリケットやってるようなもん?

51 :それでも動く名無し:2023/03/11(土) 23:59:59.46 ID:CJIej0oa0.net
独特の進化してるみたいでおもろいピッチャーやった

52 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:00:02.85 ID:ZcvpMaTt0.net
ホルホルホルホル

53 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:00:28.33 ID:WCguvM8od.net
ヌートバーと大谷が苦戦してたの見るに一流からすると遅いって案外打てないんやな
大谷これ次のシーズンの持ち球のラインナップ入れてくるやろ

54 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:00:36.69 ID:SuqAckub0.net
ここで大谷と並べて日本の三冠王の名前出すと更に好感度上がるんやろな

55 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:01:13.49 ID:dLUF29hm0.net
サンキューサット

56 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:01:25.01 ID:nRfksmFiM.net
>>18
なんでお前が嬉しいねん

57 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:01:47.96 ID:yPKs8XsS0.net
速球派の先発投げさせた後に後半1イニング登板させたらいい感じに抑えてくれそう

58 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:01:57.65 ID:z+QuhtJb0.net
サインしたれや

59 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:00.69 ID:g2meezEdM.net
なんG民からハートを奪ったサトザキ、本業は大天使「なんGのファンは家宝にする」

60 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:02.39 ID:lCeSjjrR0.net
>>29
???

61 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:15.75 ID:1anz0tODa.net
>>18
わかる

62 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:21.13 ID:PTBlcwyRM.net
大谷知ってるチェコ人少なそう

63 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:23.06 ID:F/c8BzH/a.net
>>18
大谷育ててそう

64 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:31.60 ID:8D6EHDxP0.net
一瞬とは言えリードもしたしコールド回避したし
お互いラフプレイの類も無かったしチェコ目線やと最高に近い形やったろうな

65 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:32.56 ID:v8XfCMgb0.net
村上も三振してんけど・・

66 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:43.15 ID:k24ixcWCa.net
ええ投球やったで

67 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:43.35 ID:x4Ua8DUL0.net
まだ試合残ってるのに
エンディングみたいやんけ

68 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:51.99 ID:YV6Cw7MP0.net
今の情報化社会では最新の技術論やトレーニング方法がどこにいても手に入るから日本人が思ってる程の差はないよな

69 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:02:55.99 ID:jsSfd1yU0.net
マウスサービスやぞ

70 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:03:03.81 ID:IxulDvsQ0.net
>>29
文法がかまいたちのコントなんやが君ようやっとる専にもいた?

71 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:03:06.90 ID:aCVMW3Zp0.net
初見でバコスカ打たれる専業もおるのに

72 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:03:13.17 ID:FHF2NjmE0.net
翔平サイン書いたやれよ

73 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:03:14.53 ID:qFwOhI+Td.net
ただの電気屋でもガチれば大谷から三振取れるのね
やっぱ野球って投手有利スポーツやわ

74 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:03:30.68 ID:uwF2mE4o0.net
>>53
ワイレベルですらバッセンの90キロって逆に当たらないしああいう感覚なんやろな

75 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:03:41.14 ID:YgRmxkRL0.net
かわよ

76 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:03:50.72 ID:1anz0tODa.net
>>29
最後の一文しかわからん

77 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:03:52.90 ID:HhOPUtqg0.net
>>18
キモ

78 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:04:03.21 ID:L8rmedCS0.net
大谷翔平から三振奪いました←ガチで生涯自慢できる経験で草

79 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:04:04.58 ID:YgRmxkRL0.net
>>18
大谷の父親G民かな

80 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:04:08.01 ID:IzlDWx3Y0.net
曲者やったね

81 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:04:23.96 ID:mLXaDzmH0.net
>>29
これもうタスたけだろ

82 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:04:33.56 ID:67zBEIAwd.net
楽しかったわ

83 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:04:37.53 ID:shST8R1o0.net
元動画みっけた
FOX MLBにあったわ
https://video.twimg.com/amplify_video/1634516296845934592/vid/1280x720/5Wvi1vEo6ePFMSrG.mp4

84 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:04:45.70 ID:LJ5V/DWp0.net
アマチュアということはチェコリーグって給料出ないのか

85 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:04:48.58 ID:cSR/Itbgd.net
>>14
大谷の父親になってそう

86 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:05:03.97 ID:FHF2NjmE0.net
>>74
しっくりくるわ

87 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:05:04.37 ID:PH4xv5j+a.net
まじで村上の四球怪しかったよな
普通に良い投手やったわ

88 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:05:07.75 ID:1D8PHUY7M.net
>>53
星野みたいにリリースポイントの妙とかも絡むやろうし
パワプロのスローボールみたいに誰でも投げれるもんやないやろうけどな

89 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:05:46.56 ID:shST8R1o0.net
>>84
本業が別にある社会人クラブチームみたいな感じやね

90 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:06:01.33 ID:Pe50JC5a0.net
正直中国戦のゾーンクソ狭審判だったら火だるまやったんちゃうか
審判によってゾーン違いすぎや

91 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:06:07.61 ID:tjvM9OR/0.net
めっちゃバットから離れてたな
ブレーキと落差が想像以上に凄かった
球筋なれたら打たれそうやけど

92 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:06:28.65 ID:Wl/7qSFK0.net
>>29
多分こういう事


チェコ(のような野球の発展途上国)だって勝てる(ほど弱い)ゴミのようなチームが、(世界的スターの大谷が所属している)日本じゃなくてよかったやろ

(大谷個人だけでなくチームとして強い日本を)尊敬してる感がすごい感じられた試合だったわ

93 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:06:48.92 ID:Vb2yO9Pc0.net
というか短期決戦だとチェコの先発みたいに、球遅くてコントロールいい変則タイプの方が初見殺しで中途半端な本格派より活躍しそう

実際に渡辺俊介とか牧田が毎回無双してたけど、
なんで今回はアンダースローとかスリープウォーターの変則連れてこなかったんやろ

94 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:06:51.17 ID:cK7Fv7x+0.net
大谷がショボいだけちゃうの

95 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:07:10.66 ID:Pe50JC5a0.net
シーズンでもクレメンスの息子が三振取って同じようなこと言うてたな
もちろんボールも貰ってた

96 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:07:18.24 ID:HhOPUtqg0.net
帰国したサトリア「みんな見てくれ!これは僕がオオタニから三振を取ったときのボールで家宝なんだ!!」

チェコ人A「誰だよオオタニってww」
チェコ人B「ベースボール?何だいそれは?バカじゃないのかww」
チェコ人C「誰も知らないマイナースポーツのタマがそんなに大切なのか?w」

サトリア「…」

どうすんだよこれ…

97 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:07:18.82 ID:1EudHUENd.net
ワイよりみんな上手くてちょっと凹んだ

98 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:07:32.56 ID:zsNiqbGz0.net
メルカリに転がせば100万くらいで売れるぞ

99 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:07:50.08 ID:fiFmOptX0.net
>>24
グロ

100 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:07:59.08 ID:shST8R1o0.net
>>93
現代のフライボール革命連中に通用するかわからんからなぁ

101 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:08:04.33 ID:9jdNMBeD0.net
あのなぁ渡久地

102 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:08:04.59 ID:q8aHtBwX0.net
チェコ代表って大半が趣味でやってるだけなのにNPB球団1.5軍くらいの打力あるの凄いわ
フィジカルは正義やな

103 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:08:07.11 ID:Dk2iB5w00.net
すげー笑顔

104 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:08:38.68 ID:zJ8yMFsQ0.net
>>18

105 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:08:59.12 ID:Pe50JC5a0.net
>>93
渡辺俊介や牧田別に無双なんかしてねーよ

106 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:09:16.69 ID:Wl/7qSFK0.net
>>93
そもそも現役にアンダースローも含めて変則が何人おるんやって話になっちゃうからな
しかもその中でそれなりに実績持ってて日本代表として呼ばれても違和感のない選手って言われたらかなり難しいやろ

107 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:09:25.56 ID:57ewKds/0.net
ワンチャン韓国に勝ったりせんかね

108 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:09:40.84 ID:BuLsWYN20.net
>>18
これ別に叩かれる要素無くね?

109 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:09:41.88 ID:y3em5V8a0.net
>>18
オラアアw!

110 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:09:45.13 ID:/vlv2OQq0.net
>>99
お橋本

111 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:09:51.26 ID:YJONcqUf0.net
悪い、低脳しかいないなんGに日本語は難しかったな…

チェコだって負けたけど、ギリギリの戦いで相手が弱いと感じられるレベルじゃなくて良かったんじゃないか

112 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:09:56.77 ID:Tv2PVRZSM.net
嫌儲がこのスレ見たら気絶しそう

113 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:10:10.62 ID:T8AbmHDAM.net
>>96
他人にキモとか言うくせに自分はお人形遊びしてて草

114 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:10:11.35 ID:EYU4Q3wj0.net
>>18
大谷に憑依してそう

115 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:10:47.26 ID:1anz0tODa.net
>>96
これ今一生懸命打ったん?
きも

116 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:10:47.77 ID:+xs0EGvNM.net
>>18

337 それでも動く名無し[] 2023/03/09(木) 18:59:31.63 ID:U89rYbzs0
ワイより20も下の子が日の丸の先発とか親の気持ちになってまうわ。
頑張れ、翔平。父ちゃん応援しとるけん!

117 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:11:15.07 ID:jfLTMm/wd.net
>>96
センスねーわ
きも

118 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:11:15.27 ID:CIqdAK0E0.net
>>96
キモ

119 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:11:21.87 ID:ZaM428j20.net
>>92
まだ足りない気がすんだよなあ

120 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:12:01.97 ID:RDAkQlDx0.net
チェンジアップ凄かったよな

121 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:12:11.50 ID:fiFmOptX0.net
>>96
キモ

122 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:12:17.11 ID:EYU4Q3wj0.net
>>96
名誉ケンモメン

123 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:12:17.25 ID:shST8R1o0.net
嫌儲爆釣で草

124 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:12:40.84 ID:rCb9foWm0.net
普通にメジャー殺しのいい弾だったわ

125 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:12:47.93 ID:12h/iyh90.net
最近MLBで見慣れない球筋のほうが有利ってデータ出しとるな
今回の投手もまあまあなオーバースローからめっちゃ垂れるボール

126 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:13:08.31 ID:V/8d154R0.net
チョンモメンまだこの板にいたのか
とっくに涙目敗走したかと思ってた

127 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:13:17.61 ID:szvG5WA8M.net
家宝って概念外人にもあるんだな

128 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:13:27.24 ID:UjrT5GOFd.net
大谷にサインして貰えばええのにな
チェコの他の選手たちも狙ってるから普通にすり替えられそうで草

129 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:13:28.62 ID:Vb2yO9Pc0.net
>>96
心の嫌儲を抑えられなかったお前の負けや

130 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:13:42.74 ID:n9A33yfH0.net
日本だけガチで相手が物見遊山気分なのほんまかなしい
本業の傍ら世界大会で思い出作りって素人相手にイキってる大谷がただの野球バカみたいやん

131 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:13:43.98 ID:Pm0aZLCs0.net
メジャー組でも吉田が打ててたのはまだメジャー行ったばっかりで染まってないってのあったんやろか

132 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:13:45.12 ID:bTvEgFza0.net
ストレートが120キロ台でさらに遅いチェンジアップも投げてくるからな
打つ方は大変

133 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:13:52.49 ID:J2CqB4zcM.net
>>96
お前の人に言われたらすぐ自信なくなるところがよく出てる

134 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:13:58.35 ID:qpfXtPCda.net
思いっきり腕振って120キロのストレートわざと投げれんかなプロ選手

135 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:14:17.33 ID:8ArezNoxM.net
>>29
!?!?

136 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:15:22.21 ID:ngWZdSFOd.net
20年後強豪国になっとるよ

137 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:15:31.73 ID:eAoztSC50.net
>>29
タスたけ語録増やすな

138 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:16:14.31 ID:+acwqcC+0.net
>>133


139 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:16:15.11 ID:YFn5XOaZ0.net
>>96
キモいのはお前👈🤣

140 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:16:22.26 ID:tjvM9OR/0.net
翔平絶好調だったのになあ
これで崩れないか心配や

141 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:16:25.44 ID:gaCIjpTJ0.net
>>2
高回転と低回転を使い分けていて上下の変化とコントロールに長けていたな

142 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:16:27.80 ID:bTvEgFza0.net
>>131
吉田に投げた球は比較的打ちやすい高さ・コースだった

143 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:16:45.14 ID:shST8R1o0.net
>>96
さらっとチェコの人馬鹿にしてるのどうなん?

144 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:16:56.48 ID:knMBWQNBM.net
>>96
鳥肌立ったわ

145 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:17:34.53 ID:EHFnNzRo0.net
大谷は見たことない空振り方してたな

146 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:17:40.78 ID:eAoztSC50.net
>>96
お前これ3分かけて書いたんか?
死んだほうがいいよ

147 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:17:43.72 ID:y3em5V8a0.net
>>96
オラァ!

148 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:17:52.00 ID:1ZDOT/8ga.net
才木のフォークとか韓国のロンゲピッチャーのフォーク初見で攻略した大谷でも苦戦するならメジャーでもああいう球って初見殺しには使えるんかな

149 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:17:54.15 ID:uwF2mE4o0.net
>>107
チェコが韓国に勝って日本がオーストラリアに負けると日本予選突破できない可能性も出てくるからなんとも言えない

150 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:17:56.20 ID:szvG5WA8M.net
>>143
どうなん言われても
ゴミみたいなカス野郎がネットでだけ他人見下してるだけやろ
こんな人種にそんな概念あるわけない

151 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:00.26 ID:6N3N73SH0.net
>>140
そのあとにイカれ打球速度の2ベース打ってんやから多分大丈夫やろ

152 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:01.68 ID:n9A33yfH0.net
>>29
ゆうても、チェコだって勝てるようなゴミみたいなチームが、日本じゃなくて良かったやろ
(日本がチェコにすら負けるようなゴミチームじゃなくて良かったやろ)

尊敬してる感がすごい感じられた試合だったわ
(チェコが日本を尊敬してる感がすごい感じられた試合だったわ)


こういうことやろ

153 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:02.61 ID:T6qoNckBa.net
https://twitter.com/beautifulstadi1/status/1634498046049538054?t=ZLjJBW0bY7B2t91UXzmS9w&s=19

佐々木朗希からツーベースを打ったチェコの3番フルプはアメリカの大学に留学中。

MLBドラフト候補が集まるショーケースにも参加しており、160キロも経験があるのかもしれません。

今年NCAA2部で打率.550(40-22) 5HR 14打点 4盗塁 OPS1.725を記録していますね。





普通に有望株だった
(deleted an unsolicited ad)

154 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:03.68 ID:BmMyTTCya.net
>>130
スポーツなんか9割そうやで
五輪だってメダル圏外の選手は思い出づくり

155 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:06.57 ID:kZ50yT1o0.net
>>96
ボコボコにされてて可哀想
村上もこんな感じなんやろな

156 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:09.67 ID:tprff/300.net
佐々木からツーベース打ったやつは貰えなかったのかな

157 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:20.66 ID:3yIvKpmf0.net
東大野球部みたいだった

158 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:30.56 ID:Wl/7qSFK0.net
>>96
こんなに楽しそうだったのに…

77 それでも動く名無し 2023/03/12(日) 00:03:52.90 ID:HhOPUtqg0
>> 18
キモ

159 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:31.36 ID:T6qoNckBa.net
https://twitter.com/aya_1211/status/1634572464390037506?t=bybRDZW0CX3e_x2TcpErEg&s=19

チェコ応援団のロウキコール
(deleted an unsolicited ad)

160 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:41.08 ID:kn6sMh770.net
>>96
真っ赤やんこの人気者

161 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:18:57.65 ID:ApYBu+TOa.net
叩かれたから逃げてて草

【悲報】WBC、電通が全て仕切っていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
849 :それでも動く名無し[]:2023/03/12(日) 00:15:12.02 ID:HhOPUtqg0
アメリカかドミニカに意味わからんくらいボコされて終わりだろ

162 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:19:12.27 ID:dWgxDfTC0.net
>>96
昨日の韓国戦で発狂してそう

163 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:19:17.63 ID:gJCKhcle0.net
去年も似たようなのあったよなクレメンスの息子が大谷から三振奪って喜ぶの
https://i.imgur.com/w2bClLf.mp4
https://imgur.com/eYo6KMi.gif

164 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:19:23.51 ID:Np+sAhBr0.net
>>93
渡辺はキューバにボコられたし牧田も特に無双はしなかった

165 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:19:25.61 ID:cLW0ceKS0.net
>>161
ダッサぁぁぁぁ

166 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:19:26.97 ID:shST8R1o0.net
>>153
はえー
そらチェコ代表の公式Twitterもウキウキでリツイートするわ

167 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:19:35.04 ID:YqKdaxLu0.net
>>96
人気者で草

168 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:19:42.00 ID:Xm/fx7PH0.net
今回初めてチェコ国内で野球がテレビ中継されたってのがいいな
それを見て野球はじめる子がでてけば裾野が広がってく

169 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:19:50.78 ID:T6qoNckBa.net
https://www.google.com/amp/s/www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/03/11/kiji/20230311s00001004793000c.html%3famp=1

以下、試合後のパベル・ハジム監督と一問一答。

 ―佐々木朗について。
 「佐々木投手は本当に素晴らしい投手です。どの監督でも自分のチームに入れたいと思います。本当にうらやましい。栗山監督が本当にうらやましい。これだけの速度を心配していました。一番速い速球を恐れていましたけど、それに対して立ち向かうことができた。これが一番喜びだった」

 ―国内の野球普及について。
 「自然に高ぶってくると思う。ベースボールのパワーをみんなに知らせることができたと思います。もっといい成績を残したいと思いますけど、野球が数段上がると思う。チェコの人気あるスポーツの上位に入ると思います」

 ―残り試合へ。
 「韓国は本当に強いチームです。昨日は日本に負けてしまいましたけど、私たちは力いっぱい戦っていきます」

 ―サトリアについて。大谷から三振。ボールを持って帰った
 「少しですね。日本の打撃陣を驚かしてやりたい、そういう気持ちでした。ダブルプレーもあったし、私たちが持っていた可能性を最大限利用したいと思ったが、大谷翔平は、どれだけのヒットを打っているか数え切れない。彼から三振を奪ったことは一生涯、忘れない。死んでもいいような気持ちだったと思います。明日はルカシエリコリが先発です」

 ―序盤はリードしていた。印象的なシーンは。日本の野球についての感想。
 「サトリアは初回の三振、大谷ゴロに取りました。日本のトップ3を123キロで仕留められた。これ以上のことはないですよね。この試合の象徴的なシーンは、日本と試合ができたこと。わたしたち、フルプが佐々木投手から二塁打を打ったこと。これが忘れがたきシーン。競技者のみならず、日本のファンは世界一だと思います。個人としてはイチローが世界一だと思っています」

170 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:20:01.49 ID:uaQ37TvQ0.net
>>93
青柳「…」

171 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:20:03.63 ID:uhnxEoi90.net
明日YouTubeにキモい動画大量投稿されるんやろなぁ

172 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:20:23.92 ID:JpBD1HLf0.net
WBCの組み合わせだと日本だけ最初がスーパーイージーモードで準決からいきなりハードモードになるからな
他のグループはちゃんと予選からハードモードも混ざってるのに

173 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:20:26.33 ID:T6qoNckBa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2db798ff79cc72758c4b6d5ca3042c0627adcba7

日本に敗れて1勝1敗となったチェコ代表のハジム監督は、4万人超が集まった東京ドームでプレーし「満員の会場でプレーできたこと、この大会で試合ができたことが感激の感情以外ない。選手にとって、こんな満席のスタジアムでプレーすること以上の喜びはない」と感慨に浸った。

 ほとんどの選手が野球以外の職業と兼務し、監督自身も神経科医として働いている。SNSでトレンドワードに「チェコの選手」などチェコ関連のワードが上位に入るなど、奮闘ぶりは日本のファンの心をつかんだ。指揮官は「日本で野球は重要な意味を持っている。しっかり見ているファンの温かい視線、励ましが素晴らしく、私たちもそれを感じて頑張った。(日本の)野球ファンのレベル、質も世界一だと思う」と思いを受け止めている。

 チェコ国内の野球の人気は高いとはいえないが、初出場しているWBCでの躍進に「チェコ全体で大きな興味を持っている。野球人気は数段上がると思う」と国内の反響も大きいようだ。準々決勝進出の望みは残っている。12日の韓国戦へ「存分に力いっぱい戦ってきます」と話していた。

174 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:20:28.00 ID:RDAkQlDx0.net
>>134
星野伸之くらいやな

175 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:20:34.91 ID:shST8R1o0.net
>>161
まーた電通に逃げてるよ
名前が出なくて博報堂も泣いてるで

176 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:20:50.75 ID:1anz0tODa.net
>>96
このレス日付変わってからでよかったな
あと10分早かったらエグい必死掘られてそう

177 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:20:53.97 ID:e4M7LFrga.net
>>96
別スレに逃げてて草

【悲報】WBC、電通が全て仕切っていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678544299/849
849 それでも動く名無し 2023/03/12(日) 00:15:12.02 ID:HhOPUtqg0
アメリカかドミニカに意味わからんくらいボコされて終わりだろ

178 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:21:02.08 ID:XVbM3eOh0.net
>>96
いっぱいレス貰えてよかったね

179 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:21:04.65 ID:aRbzSO58d.net
プロ野球選手って140~150キロの球を打つのに特化してるフォームだから
素人が110キロストレートと90キロのチェンジアップをストライクゾーンに投げれれば5割くらいで凡退するよ

180 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:21:08.38 ID:Np+sAhBr0.net
>>163
あったあった

181 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:21:22.12 ID:mckBrSHR0.net
例えばサッカーで例えるとクリロナとかメッシにマンツーマンでドリブル勝負して勝ったようなもんやからな
嬉しいやろそりゃ

182 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:21:26.19 ID:szvG5WA8M.net
>>168
この大会の意義なんてそれに集約されるからな
良いことだ

183 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:21:28.13 ID:Xm/fx7PH0.net
>>130
こういう人ってサッカーのワールドカップ以外の全てのスポーツを否定したい人だよね
スポーツのほとんどすべてがマイナーだもん

184 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:21:40.03 ID:cLW0ceKS0.net
>>171
大谷の動画みるとキモいの勧めてくるYou Tubeほんまくそ

185 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:21:53.28 ID:RhVQL+cw0.net
二刀流(投手&打者)vs二刀流(投手&電気技師)

186 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:22:26.91 ID:fLEOYS8c0.net
選手「俺WBCに出てさぁw大谷が三振してさぁw」

上司「なんやそれ知らんわ。どうでもいいから休んでたぶん働けよ」

選手「😭」

187 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:22:37.30 ID:dHBEwgqv0.net
MAX130キロの右腕でヌートバー近藤大谷の並び一巡だけでも抑えられる奴って日本にもいないんじゃないか

188 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:22:40.36 ID:6N3N73SH0.net
>>169
最後の一文でお囃子切れてそう

189 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:22:45.53 ID:wRUonOF40.net
こいつ凄かったな
弱小高校の軟投派が主人公チームを絡め取る野球漫画みたいだった

190 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:22:59.30 ID:jV3dpExg0.net
チェコのテレビは実況の大谷リスペクトがハンパなかったらしい
ソースは現地日本人

191 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:23:18.65 ID:1fe7UWrA0.net
>>169
日本いえばイチローが育てた大会やからなあ
そっからこういう形でつながるんやからやっぱ先行投資は大事やな

192 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:23:18.82 ID:yy+jPh+10.net
村上はこいつ打てたんか?

193 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:23:19.10 ID:kZ50yT1o0.net
勝ち進んだら有給足りんくて帰るってのネタだよな?

194 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:23:25.53 ID:nsY1d9zG0.net
チェコの渡久地東亜

195 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:23:25.61 ID:vB3O/wjO0.net
秋山とかMLBに慣れきった打者に無双できるんちゃうか?

196 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:23:46.25 ID:8D6EHDxP0.net
>>131
ヌートバー大谷は基本マン振りやけど吉田はそうでも無いからその差もあると思うわ
緩過ぎる球は充分に引き付けた上でセンターから逆方向がセオリーやって古田が言っとったで

197 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:23:59.24 ID:fYakB2Wn0.net
>>186
チェコで初の地上波放送やったんやぞ日本戦

198 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:24:03.77 ID:5YPqBsE8a.net
こうやって喜んでもらえると嬉しいわほんま
どんどん野球好きになっていってな!

199 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:24:07.73 ID:80BWfq6o0.net
>>93
水スヤスヤで草

200 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:24:11.57 ID:rEah2ESd0.net
大谷とヌートバーが完全にやられてNPB組が二巡目でなんとかしたよな
吉田はMLB組だけどまだ殆どプレーしとらんし

201 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:24:18.17 ID:imgt/S4J0.net
>>174
星野は全力やぞ😡

202 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:24:24.41 ID:T6qoNckBa.net
サトリア 800万くらいで来ないかね

203 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:25:11.57 ID:4Ul5PIo10.net
>>96が叩かれてるのにまだ>>186みたいなのがおるんか…

204 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:25:21.06 ID:1fe7UWrA0.net
>>186
こんな国日本だけなんだよなあ

205 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:25:21.28 ID:szvG5WA8M.net
>>186
キモ

206 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:25:24.20 ID:fh6XRBZE0.net
>>200
NPB組が何とかしたっていうか吉田が何とかしただけやん

207 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:25:25.99 ID:PfxRlFzj0.net
>>96
ドラァ!!

208 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:25:46.81 ID:Oh8rP/5X0.net
おめでとう最強のピッチャーや

209 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:25:52.91 ID:WE9EjoSg0.net
よかおめ
価値のある三振やったで

210 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:25:53.55 ID:3R4HaBvk0.net
大谷から三振とれる唯一のオンジェイ民

211 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:26:04.33 ID:9XmVvLvr0.net
>>207
クレイジーダイヤモンド使うな

212 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:26:07.06 ID:shST8R1o0.net
>>186
嫌儲って人形遊びネトウヨ並みに大好きなんやな

213 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:26:22.38 ID:fxA90D5na.net
>>181
一瞬リードしました
最終的に本気でやりあってボコボコにされたけど見せ場作りました

そら嬉しいわ

214 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:26:34.39 ID:s48S7Hbsp.net
アマプラで言ってたけど村上がヒットにしたボール大谷が村上に渡したらしいけど本当かなぁ
村上泣くやろ

215 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:26:40.90 ID:mckBrSHR0.net
中国とチェコは雑魚すぎて球が手元で伸びないからプロは逆に打てないんや1打席目は

216 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:27:06.25 ID:9PZ5rJpT0.net
やっぱり家宝にするんやね
かわE

217 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:27:08.01 ID:oMjjcYGT0.net
サトリアといい初戦の中国のPといい
速い球を打つ事に慣れてる日本の打者にはこういう超軟投派は刺さると怖いな
球数制限なければもう少し苦労する試合になったやろな
変わった140キロ級のPがぼこぼこにされてたのを見ると

218 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:27:12.02 ID:9ZPvLs3M0.net
>>18
ホルホル楽しい?

219 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:27:23.61 ID:UjrT5GOFd.net
これキューバに次ぐスカウト候補としてソフバン辺りはチェコと仲良くなりそう

220 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:27:23.84 ID:6N3N73SH0.net
やっぱ投手育たないと後半で突き放されるよな
チェコも中国もそうやったけど

221 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:27:26.91 ID:5YPqBsE8a.net
こうやって喜んでもらえると嬉しいわほんま
いつでもサイン書いたるからな!

222 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:27:51.31 ID:0DETmoAb0.net
>>169
記者特有のくだらん質問しなかったんだな
よかったわ

223 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:27:54.20 ID:weFB6qqhM.net
>>186
模倣してて草

224 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:28:17.64 ID:thil+BC20.net
電気技師らしいねっとりとした配球すき

225 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:28:22.00 ID:ySHK8OKb0.net
やっぱ最早野球してる人なら誰でも知ってる存在なんやな。。
そこがヤバい

226 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:28:22.00 ID:IYOMs6nI0.net
球が緩すぎてナックルみたいになってた

227 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:28:28.65 ID:T6qoNckBa.net
>>219
ヨーロッパにスカウト飛ばす時代来たんちゃうかな
素材は宝の山やろ

228 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:28:47.82 ID:/q5cR+PC0.net
チェコは今まで出場してなかったの?

229 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:28:55.22 ID:/f4iUuK30.net
電気技師ってマジかよ
つかこんな大会優勝してなんか意味あるんか?

230 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:29:01.34 ID:GQysu1t00.net
どっか育成でとらんか?

231 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:29:05.72 ID:TztACBZ60.net
ソフトバンク育成にチェコ選手めちゃくちゃ入りそう

232 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:29:36.89 ID:3F7kmj+z0.net
ワイの息子たちと試合してくれてありがとう

233 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:29:41.02 ID:juwzuZ/cr.net
>>186
日本じゃないんだから寛容に決まってるやん

234 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:29:44.92 ID:TztACBZ60.net
>>229
MLB目指してる人らやし、海外プロ野球からスカウト来たら儲けもんやろ

235 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:29:59.42 ID:szvG5WA8M.net
>>229
国内の野球の普及に貢献するのが本懐だろう

236 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:30:01.68 ID:shST8R1o0.net
バンデンハークはオランダ本土出身で活躍したしヨーロッパ野球もコレからバッターが出てくるかもしれん

237 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:30:03.58 ID:r8sF9ZemM.net
ID:HhOPUtqg0「みんな見てくれ!これは僕がなんGでレスバに勝ったときのレスで家宝なんだ!!」

なんG民A「くっさ」
なんG民B「キモ」
なんG民C「逃げてて草」

ID:HhOPUtqg0「…」

どうすんだよこれ…

238 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:30:05.29 ID:OsFJxHJO0.net
とても良いピッチャーやった、野球マンガによくいる超絶技巧タイプでなかなか楽しめた

239 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:30:08.08 ID:NNdfzUVB0.net
>>225
そらまあ野球史上一番ありえんことしとるし

240 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:30:16.64 ID:kZ50yT1o0.net
アマチュア感あったけど所々ガチで光るプレーあったから練度上げれば普通に強いと思うわ

241 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:30:26.20 ID:xOcYLdyIa.net
>>229
国内での野球中継は今回のWBCが初めてや

242 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:30:33.90 ID:6N3N73SH0.net
アメリカメキシココロンビアカナダが予選の相手にいるイギリスくんガチでキツそうやけど頑張ってほしい

243 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:30:37.73 ID:3z2qVFYjM.net
ヨーロッパってプロリーグ存在するんか?

244 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:30:38.55 ID:1fe7UWrA0.net
>>227
半端な契約金ならヨーロッパで電気技師やってる方が儲かりそうやけどどうなんやろか

245 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:30:53.30 ID:8D6EHDxP0.net
本業のある連中なんやから育成では来ないんちゃうか?
そういう野球命みたいなのは既にマイナーか米独立に行っとるみたいやし

246 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:31:14.65 ID:s48S7Hbsp.net
今はまだ仕事しながら野球やって野球界では有名な人と試合できて楽しいって感覚なんやろな
もっと競技人口増えてプロ目指す人が増えたらええな

247 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:31:30.81 ID:4fuz4ZoQ0.net
リアルワンナウツ見れた

248 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:31:56.75 ID:sZGPszJk0.net
>>243
セリエAはあるけども、、

249 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:32:31.72 ID:5YPqBsE8a.net
こうやって喜んでもらえると嬉しいわほんま
いつでもサイン書いたるからな!

250 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:32:38.93 ID:8UByF6eG0.net
スポナビ見たら明日イギリスの試合あって草生えたわ
ヨーロッパでもそこそこやってるやついたんやなって

251 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:32:47.31 ID:6N3N73SH0.net
>>243
GG佐藤がイタリアのプロチームに所属してた

252 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:33:01.72 ID:uYhaKQAz0.net
>>214

一塁ベンチへ戻った村上に、大谷(エンゼルス)が記念球と思わせるボールを手渡し、笑顔を見せる村上を大谷が後ろから抱きしめた。ほっこりするワンシーンだったが、村上は試合後、「(記念球は)本物じゃなくて、ダミーだった」と衝撃の事実を明かした。
https://www.sanspo.com/article/20230312-WNRKM4DWH5IYVGMQIO5TQFA6TM/?outputType=theme_wbc2023

ダミーやで

253 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:33:05.76 ID:3z2qVFYjM.net
>>248
サッカーですら落ち目やから厳しそうやな

254 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:33:28.09 ID:oMjjcYGT0.net
>>252
畜谷さんさぁ・・・

255 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:33:38.58 ID:i5GoNY440.net
チェコの好感度どんどん上がってて草

256 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:33:49.94 ID:qjTZcg9Oa.net
>>243
ドイツは野球もブンデスリーガや

257 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:04.09 ID:4Ul5PIo10.net
休みが取れないってのが代表辞退の理由っていう人が数人おるらしいしアマらしいっちゃアマらしいわね
せっかく来れた代表には頑張って欲しいわ

258 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:08.66 ID:sZGPszJk0.net
3番のコ鮨好きで大学野球やってるんやな
日本プロ野球に来たら熱いわ

259 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:10.26 ID:By2kEpyg0.net
>>229
日本は出て当然みたいな感じやけど割と出場を目標にしてる国は多いっぽい
予選突破でめちゃくちゃ喜んでたらしいし

260 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:15.00 ID:JcbEjo2b0.net
監督→医者、禿げメガネ→金融トレーダー、先発→電気技師

261 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:15.16 ID:RWdf2J5g0.net
>>77くんさぁ
>>96のお人技遊びの方がキモいと思わへんか?

262 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:19.33 ID:h/3bp5u50.net
躍動感のあるフォームと腕の振りから放たれる120キロの直球と緩急のある変化球

263 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:19.78 ID:shST8R1o0.net
日本でもフェンシングとかカーリングが世界と争えるようになった黎明期があったようにチェコをはじめ欧州野球にとって今日の試合や明日のアメリカイギリス戦がスタート地点になるかもしれん

264 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:22.59 ID:37754M2M0.net
>>18
きっとオオタニサンのお父さん

265 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:40.26 ID:dvU0O6DW0.net
川尻とか無双してたイメージ

266 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:49.81 ID:shST8R1o0.net
>>252


267 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:34:51.47 ID:Mu8r7Bgo0.net
やきうって人気さえ出たら興行として最高なんやがな

268 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:35:05.28 ID:6N3N73SH0.net
ちなイギリス戦のアメリカ先発はウェインライトおじさんや

269 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:35:05.72 ID:s48S7Hbsp.net
>>252
ヒットのボール渡すとか村上のことバカにしてるやろって意味だったんだけどほんとうにバカにしとるやんけ!
ジョークで済まんやろ…

270 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:35:26.26 ID:o7D11B4a0.net
ヌートバーからも三振とってたもんな 大したもんやで

271 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:35:37.96 ID:4Ul5PIo10.net
>>259
ニカラグアも出場熱望してガチって予選突破したらしいな

272 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:35:39.80 ID:JcbEjo2b0.net
>>229
ヌートバーもメジャーデビューする前は野球が副業だぞ

273 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:35:42.70 ID:YgRmxkRL0.net
>>252
なんで抱きしめるん?

274 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:35:45.32 ID:0mj9iG7S0.net
ヨーロッパアフリカで野球人口が増えるとええんやけどね

275 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:35:47.74 ID:bcwZt8k8a.net
>>186
こういうときだけ海外に日本しぐさ持ち込んでるの最高にケンモメン

276 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:35:53.18 ID:sq8yh6Dw0.net
>>77
18より>>96の方がキモいで

277 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:36:03.26 ID:Ux20FMbW0.net
>>93
青柳さんがオリンピックでボコられたのが効いたんやろなあ
前回の牧田はWBC期間中は普通に通用してたぞメジャーシーズンでは最初からボコられて全く通用しなかったけど

278 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:36:12.09 ID:Mu8r7Bgo0.net
>>268
カーズってスタメン全員WBC代表に送り出してる勢いだよな
ほんま今大会の存在感すごい

279 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:36:13.54 ID:sROUU1Hra.net
かわいい

280 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:36:20.23 ID:6N3N73SH0.net
イギリス内野手登録されてるの4人しかいなくね

281 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:36:25.91 ID:RH+oRmpR0.net
>>252


282 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:36:39.67 ID:PNTImk4Fd.net
>>186,212
ケンモメンってまんま左のネトウヨだよな

283 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:36:48.31 ID:V3caxyCKM.net
>>252
ぐう畜

284 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:36:54.01 ID:dvU0O6DW0.net
ギルティギアの世界大会で優勝するのとどっちすごい?

285 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:37:01.97 ID:T6qoNckBa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f82cebf9b762e5d684bd6b902319f095426c454

さらに「競技者のみならず野球ファンのレベルも日本のファンは世界一だと思います」と東京ドームに詰めかけたファンを称え、「日本においては、野球というのは重要な位置づけで、毎日毎試合しっかりと見ているファンの皆さんの温かい視線、励ましはとても素晴らしいものだと思いますし、私たちの選手もそれをとても感じて頑張ってプレーできました」と振り返った。




照れるわ

286 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:37:08.80 ID:0mdu/vlZ0.net
大谷は三振取られたけどワイはまだ取られてないからな

287 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:37:22.84 ID:E3dHsmVE0.net
実際家宝クラスの価値になるから持っておかんとな

288 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:37:32.95 ID:/wi77y2c0.net
大谷にサインしてもらえよ🤗

289 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:37:44.10 ID:AoZ32neHM.net
こいつ主人公すぎる

290 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:37:45.09 ID:YA3Wxwgp0.net
ワイが唯一会ったことあるチェコ人は変なやつやったけど実は聖人多いんやな

291 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:37:49.67 ID:o9x1dJzL0.net
大谷にサイン貰いにいけば100万円ぐらい一気に価値上がるから貰いにいこうや

292 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:37:56.52 ID:1fe7UWrA0.net
>>273
ムラムラしたんやろ

293 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:37:57.50 ID:RhVQL+cw0.net
>>197
知り合い出てたら普通見るよなあって思ったけど
牧原のパッパは緊急招集やったからチケットも取れないしどうせ出るかわからんからってバンドの練習行ってたらしくて草

294 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:38:00.81 ID:dvU0O6DW0.net
>>285
Gでいうほど温かい声援おくってるか?

295 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:38:03.69 ID:RWdf2J5g0.net
大谷ユニフォームも持っていかれるやん

https://twitter.com/takaginanamiho/status/1634556655663976450?t=JQpgB1y0vBURPvmW9jAsyw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

296 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:38:04.24 ID:YgRmxkRL0.net
>>292
ああ

297 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:38:14.11 ID:CW+52KDq0.net
>>96
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230312/SGhPUFV0cWcw.html

【悲報】WBC、電通が全て仕切っていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
849 :それでも動く名無し[]:2023/03/12(日) 00:15:12.02 ID:HhOPUtqg0
アメリカかドミニカに意味わからんくらいボコされて終わりだろ


愚痴かのように書き込んでて草

298 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:38:15.31 ID:GgzGlarQ0.net
>>96
なんもしらんスポーツでも一流の選手に通用した記念品なんだった言われたら素直やすげーなって思うだろ

299 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:38:17.26 ID:V0UPt4Gn0.net
>>96
事実これだろ

300 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:38:31.82 ID:T6qoNckBa.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1634527250325594113/vid/1010x720/XSROPtwt4-2bNguG.mp4
大谷のユニフォーム交渉してて草

301 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:38:40.44 ID:O13LIwB80.net
欧州に野球のプロリーグないの?イタリアはあるのか?

302 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:38:46.19 ID:V0UPt4Gn0.net
猫ひろしかそれ以下の扱いだろ
チェコに帰国したら

303 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:02.00 ID:8D6EHDxP0.net
>>285
常に誹謗中傷が飛び交う自称ファンが集う板があることを知ったら悲しみそう

304 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:03.85 ID:st5Om1JS0.net
趣味で野球やってるけど大谷と2打席やって打たれなかったわ
なろうかな?

305 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:05.48 ID:8Gv/nbRX0.net
イタリアなんかはイタリア系アメリカ人が主体で、オランダは当然中米の植民地人中心なんだけど
チェコに関してはチェコ系アメリカ人とかじゃなくて、チェコ本国の人たちが主体らしいね
別に前者を悪者にする気は全くないけど、頑張ってほしいなって思ったよ

306 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:06.71 ID:4Ul5PIo10.net
サインしてもらったら何というかサインボールになってしまう
何もない試合球やから価値があるんちゃうか

307 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:06.77 ID:yPKs8XsS0.net
>>252
想像の一回り上の事やるのは流石なんよ

308 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:13.04 ID:RWdf2J5g0.net
>>302
例えがもうおっさん臭すぎてキツい

309 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:13.04 ID:YgRmxkRL0.net
>>300


310 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:19.78 ID:1fe7UWrA0.net
>>285
そらまあチェコの人らよりは野球詳しいわな

311 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:38.65 ID:fB4UiTwu0.net
メジャーキラーやなあれは
あまりに異次元やから普段速い球ばっか相手にしてるメジャーリーガーにはタイミングむずすぎる
シーズンやと対応してバカスカ打たれるやろうけどWBCでは効くからドミニカ相手に投げてるのも見たかったな

312 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:42.91 ID:8xB9FE3v0.net
>>96
「誰も知らないマイナースポーツのタマ」の部分に感情出ちゃったな

313 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:43.77 ID:ntA/Srek0.net
チェコチームの目標
「なんとしてでも大谷翔平のサインを貰いたい」
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1634551972069269504/pu/vid/1280x606/GfOH7pMvVIY3XXvZ.mp4



サインの約束を取り付ける(試合中)
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1634523155875381249/pu/vid/970x720/9X_1gjFuTGjmrAZt.mp4


これもう優勝したようなもんやろ

314 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:39:51.69 ID:YjSh52Pp0.net
ワイらでいえば、本業土方のクリケット日本代表のやつが
インドクリケット大会に出てクリケットレジェンドのビラッドコーリから三振奪ったようなもんだろ
そら自慢するわ
クリケットに三振あるかどうかしらないが

315 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:40:30.63 ID:Ux20FMbW0.net
>>252
流石クソガキ
三冠王を騙す

316 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:40:42.24 ID:YjSh52Pp0.net
落合か誰かが
スローボールを打てればどんな球でも打てるって言ってた気がする

317 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:40:58.29 ID:2OdP7V880.net
チェコに住んでてで野球ってどんなきっかけで始めるんやろ

318 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:41:12.49 ID:O13LIwB80.net
>>313
これ笑ってるの誰だよ

319 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:41:18.42 ID:zinfL5xna.net
前言ったらめちゃくちゃ叩かれたんやが大谷って選球眼あかんよな

320 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:41:22.09 ID:pQ3GrVTP0.net
本業歯科医のファーストが横っ飛びで捕球して一塁カバーに来たピッチャーに体勢崩しながら送球してアウトにしてたの凄すぎてビビったわ

321 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:41:27.19 ID:dvU0O6DW0.net
>>317
日本でハンドボール始めるレベルらしい

322 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:41:29.88 ID:AuhCLHGu0.net
>>96
なんか草生えた

323 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:41:40.54 ID:shST8R1o0.net
>>316
落合やね
練習で必ず打撃投手やピッチングマシンでスローボール投げさせてた

324 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:41:51.92 ID:4ptMXkEo0.net
>>252
悪魔か

325 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:41:59.72 ID:4Ul5PIo10.net
実際チェコって何のスポーツがメジャーなんや

326 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:42:00.29 ID:4WXRwz7c0.net
>>96
ほなお人形さん片付けるで

327 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:42:06.59 ID:mowfzzsb0.net
三振奪った写真と一緒に少し汚れたボール飾ったらええ感じやな
写真すらも邪魔か

328 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:42:15.36 ID:s48S7Hbsp.net
>>313
ハハハじゃないんだよゴミが

329 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:42:23.70 ID:h6XPzwif0.net
>>295
さすがにユニフォームはまずいから断ったで!
でもボールにサインは書いたからええやろ👍笑

330 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:42:34.01 ID:YjSh52Pp0.net
>>325
アイスホッケーとサッカー

331 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:42:40.28 ID:AC0ROpj/0.net
>>18よりもお前>>96の方がよっぽどキモい

人間こうなったら終わりって感じ

332 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:42:47.26 ID:szvG5WA8M.net
ID:V0UPt4Gn0
がたくさんレスもらいたくて嫉妬してるから暇な人レスしてあげて

333 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:42:47.89 ID:wf2vbEZM0.net
まぁまぁやるやん💪💪💪

334 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:42:53.39 ID:+dqSVZB+0.net
>>300
大谷はOKって言ってる?

335 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:00.96 ID:2OdP7V880.net
>>321
なんか入った高校に部活であるからやってみるかみたいな感じか?

336 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:00.94 ID:fB4UiTwu0.net
>>96
がんばって書いたのにそっ閉じしてかわいそう

337 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:02.72 ID:1fe7UWrA0.net
>>319
どうなんやろ
バット届けばスタンドいくから選球眼いいのか悪いのか分からんわ

338 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:04.70 ID:V0UPt4Gn0.net
>>319
適応力低いと思う
メジャーも適応してからホームラン打ち始めた

339 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:10.03 ID:gsYUL6pi0.net
>>96
オエッオエッオエッ

340 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:17.75 ID:sROUU1Hra.net
>>252
ベビーフェイスからのぐう畜

341 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:22.10 ID:3z2qVFYjM.net
>>300
一塁手の特権すぎるやろ

342 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:23.42 ID:By2kEpyg0.net
>>316
基本的に打つポイントって一つやしな
それが実践出来るかは別やけど

343 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:27.52 ID:tFq8pyVO0.net
あのチェンジアップ魔球やろ

344 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:28.71 ID:p6WfzdsoM.net
大谷から三振奪うには120キロ前後の球しかいらないということが証明された

345 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:30.16 ID:AoZ32neHM.net
3回まではガチで日本側不穏だったからな

346 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:37.74 ID:zuGUAQ8J0.net
>>313
なんとしてでももらいたいのは草

347 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:39.14 ID:EGip/15y0.net
みんな色んな事情があって大会に出てるんやね
チェコは次も出てほしいわ

348 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:43:39.45 ID:nLbWuCAC0.net
>>18

41 それでも動く名無し[] 2023/03/06(月) 21:10:36.66 ID:SWd/sMBG0

大谷に感情移入してるから「見たか村上、山田、岡本、山川、日本の皆wこれが本物やぞw」
って快感がほんまにえげつない
まじでここ数日体が軽くなってきてる
空も飛べそうや

あんたこの人か?

349 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:07.68 ID:fB4UiTwu0.net
大谷の弱点バレたけどメジャーで大谷にあれ投げられる奴おるか?

350 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:10.80 ID:pBNTuk1t0.net
メジャーMVPから三振を奪った電気技師

351 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:11.89 ID:ZU+IZA5br.net
それっぽい球筋からのスローボールやったからあれリアル野球盤のリアルピッチャーみたいな感覚じゃない

352 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:12.72 ID:lWbCS91l0.net
>>252
吉田と近藤もニヤニヤしてて草
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634547464660488193/pu/vid/1556x720/xBq4lYeAzS3uGiXZ.mp4

353 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:16.06 ID:3z2qVFYjM.net
>>334
一応okだけど確認してみるみたいなこと言ってるように見える

354 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:30.04 ID:O13LIwB80.net
>>321
ハンドは学校の部活で結構あるけど、チェコで野球やるのはそんなに機会あるんか

355 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:32.03 ID:5YPqBsE8a.net
>>334
さすがに断ったわ!
明日の試合ユニフォームなくなるw

356 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:36.51 ID:AC0ROpj/0.net
>>186
ID:fLEOYS8c0「海外と比べて日本はさぁ」

上司「なんやそれ知らんわ。どうでもいいから働けよ」

ID:fLEOYS8c0「😭」

357 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:36.79 ID:4Ul5PIo10.net
>>330
アイスホッケーは意外やな

358 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:40.16 ID:XqBeJXs50.net
打たれても抑えても気持ちい男大谷ホルっ

359 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:46.71 ID:rAHgi1H40.net
ワイも大谷でコピペ入りしたいンゴオオオオオ

360 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:49.98 ID:Bup5r0nF0.net
メジャーリーグMVPから三振取るって脳みそバグるくらい気持ちよさそう

361 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:44:52.29 ID:6N3N73SH0.net
>>349
ふぁりじゅのスローカーブ

362 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:45:11.27 ID:jYExNmzpd.net
俺オリックスとかいう迷言

985 それでも動く名無し (オッペケ Sr45-duZp)[] 2023/03/06(月) 15:15:45.01 ID:PAA4tsF3r

オリックス強い
オリックスは日本
俺日本人
俺オリックス

この思考回路がほんと気持ち悪い

363 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:45:27.86 ID:3z2qVFYjM.net
チェコ人のツイートでまさにアイスホッケーの代表戦と逆の立場だ見たいの見かけたわ

364 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:45:32.69 ID:AoZ32neHM.net
>>355
なんやこいつ…

365 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:45:33.46 ID:V0UPt4Gn0.net
どんだけネタ臭くレスしようが
大谷でホルホルがお前らの本音だよな
>>18
>>232

366 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:45:37.33 ID:s48S7Hbsp.net
>>352
村上も最初からわかってて乗っかってる感じやな
ええ雰囲気や

367 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:45:54.94 ID:6N3N73SH0.net
>>362
この理論ならワイ太田椋やんけ

368 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:45:55.58 ID:jMCpxWuta.net
極論これでええんやろ
http://i.imgur.com/KcQ41GL.gif

369 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:45:59.56 ID:0mdu/vlZ0.net
>>319
すごいなお前
それメジャーの人間誰も気づいてないで

370 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:46:00.70 ID:HhOPUtqg0.net
エグいレスついてて草

371 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:46:08.55 ID:wPwBJv7R0.net
野球は真剣勝負の期間は一瞬ごとしかなくて
和気藹々とできる時間のがずっと長いから
エンタメとしては性質良いよな

372 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:46:20.18 ID:2OdP7V880.net
電気技師の球吉田以外全くダメだったけどほんとに球の速度だけなんか?

373 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:47:08.98 ID:shST8R1o0.net
チェコ代表がリツイートしてるけど大谷三振の瞬間ガチで盛り上がってて草
https://twitter.com/shawn_spradling/status/1634512620245118976?s=46&t=ArF1RX_FYlWQR-J72MhkLA
(deleted an unsolicited ad)

374 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:47:10.39 ID:V0UPt4Gn0.net
松本人志の野球観戦論わりとマジだったんだな

375 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:47:16.99 ID:p6WfzdsoM.net
ソガードの対応力とかやばすぎって思ったけど、筒香、秋山、ナカジ、西岡より余裕でメジャーの実績あると思えば当然やなってなったわ

376 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:47:17.46 ID:5YPqBsE8a.net
チェコの選手は日本にはない愛国魂を感じたわ👍
明日村上にも教えたらなw

377 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:47:19.02 ID:qSldc1AH0.net
122 それでも動く名無し (ワッチョイ 55c0-EKUa) 2023/03/11(土) 20:50:23.07 ID:AOmumILu0
これ大谷がバットでキャッチャー目がけて打てば打てるバッターおらんな

378 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:47:26.28 ID:AoZ32neHM.net
>>372
投球モーション変えるのもうまいらしぃ

379 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:47:32.12 ID:CZhtiqEk0.net
メジャー行ってからの大谷ってどうしても聖人君子みたいに扱われがちやからこうして畜生クソガキの一面が見れるの素直に嬉しいわ
世界の大谷になっても根っこはハムで弄られてた頃と変わってへんのやなって

380 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:47:49.04 ID:ohJCybawM.net
>>370
キモ

381 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:47:52.43 ID:X30f7gEV0.net
チェコの人ら試合終わった後も拍手やらお辞儀やらしててほんまに良い人達なんやなって思ったわ

382 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:47:54.95 ID:gdmwjS3G0.net
野球好きでやってるんやろからここまで大盛り上がりしてる中で試合やれるの楽しかったりするんかな?

383 :それでも動く名無し:2023/03/12(日) 00:48:00.46 ID:5YPqBsE8a.net
さてそろそろねますかな
今日も皆さん背番号16を応援して下さいな👍👍

総レス数 383
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★