2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐古】あれ何だったの?っていうコロナ禍の出来事

1 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 09:25:08.68 ID:1IPDe0OzM.net
あと少ししたらコロナ終息するので振り返ろう

820 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:44:22.33 ID:YK4R4JSbd.net
>>803
白川郷誰もいなくて草生えたわ

821 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:44:40.86 ID:IMFzBIcz0.net
>>798
去年夏の電力危機の時もスタジオの照明暗くしててワロタ

822 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:44:43.39 ID:Y/oEY4hwH.net
最初期にウォーレンバフェットが航空株全売却したこと
アメリカで生中継のキャスターに追証の電話がかかってきたこと

823 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:44:44.59 ID:X/B+yxIP0.net
富岳の無駄遣い

824 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:45:01.28 ID:jYh+3LoX0.net
>>819
応援歌久しぶりに聞いたけど忘れてたやつも沢山あったわ

825 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:45:08.80 ID:8jvrI3B40.net
なんだかんだ一番の黒歴史はアニメ続編のしょーもない映画が日本の映画興業1位になったことのような気がするけどな

826 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:45:12.85 ID:X/Jq8RwRM.net
イソジンって言うと馬鹿にされる風潮やけど手洗いの洗剤で殺菌できてんならある程度は効果あるんちゃうの?ある程度は

827 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:45:17.04 ID:C+JT/u0U0.net
>>813
昔みのもんたがやってた思いっきりテレビがそんな感じだったな
今だとマツコのヤクルト1000か?

なお発掘あるある大事典とかいうやつ

828 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:45:37.46 ID:LtTFOxZ1d.net
せっかく邦楽が盛り上がってるのにコロナでライブ出来なくて歯痒い思いした人多そうやな
米津とか最近になって立て続けにツアーやってる

829 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:45:40.38 ID:5x6Sj38x0.net
>>821
あったな
あんなのでもクレーム入れるんやろな
そもそも電力対策ならテレビ見るなよて話になるんやけど

830 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:45:50.06 ID:RVH4kftJ0.net
>>818
フェスと阿波は感染者出まくったからしゃーない

831 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:45:57.78 ID:3ytXIqT0r.net
>>825
いうほど鬼滅ってしょうもないか?

832 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:45:58.40 ID:N7sbBBG+0.net
https://i.imgur.com/usJiYMY.jpg

833 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:46:06.13 ID:JHOl2Ob/M.net
結局、岡田晴恵って何者やったんや

834 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:46:20.85 ID:DqYBDK2j0.net
>>808
流石に今みたいに99%がつけてる状況ではなくなるだろ
コロナがなくても意地でもつけるガイジとか今のノーマスク並みに少ないでしょ

835 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:46:25.76 ID:3ytXIqT0r.net
波  物  語

836 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:46:29.05 ID:vEnaF0JY0.net
>>828
声だし禁止令でコールがうめき声一色になったの草もはえない

837 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:46:40.08 ID:C+JT/u0U0.net
コロナで声優業界が~って言ってる声豚おるけど
コロナ前からブームも下火になってた気がするんすよね

838 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:46:47.02 ID:YxIbKeNud.net
イソジンがあれのせいで名前を変えた事

839 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:46:47.05 ID:IMFzBIcz0.net
>>804
毎日都心に埼玉千葉神奈川から百万人単位で通勤移動してるのになw

840 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:46:53.58 ID:3ytXIqT0r.net
>>833
毎朝岡田晴恵即ハボスレ立ってたの懐かしいわ

841 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:47:03.85 ID:Y/oEY4hwH.net
>>818
ガースーなんて王とかみのとかと一緒に晩飯食っただけで袋叩きだったもんな
ありゃ今思うと異常だよ、寧ろあんなコネあったんだと感嘆した

842 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:47:05.56 ID:5IG13nW/d.net
繁華街があんなになるとはな

843 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:47:16.96 ID:DqYBDK2j0.net
テレビのアクリル板はいつまでやるんやろ

844 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:47:19.32 ID:9WH6ugP2d.net
>>833
小汚いおばさんがテレビ出るたびに小綺麗になってく様はホンマ面白かった

845 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:47:25.87 ID:jYh+3LoX0.net
>>837
そんな事気にしてる時点で君もヲタクやん

846 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:47:44.56 ID:QfqAp+AEd.net
>>827
ワイのマッマがこの前ヤクルト1000買ってきたわ
普通の紙パックの似たような乳酸菌飲料ならほぼ同じ値段で900〜1000ml分買えるのにほんまアホや

847 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:47:45.65 ID:5x6Sj38x0.net
ライブといえばAKB系列が握手会出来なくて人気更に落ちたな
乃木坂はまだ保ってるようやけど
アーティストは同時ライブ配信増えたのはエエことや

848 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:48:13.48 ID:rYjWd0+bM.net
感染予防にアオサを食べるのが良いというデマ

849 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:48:13.96 ID:3nErkVz30.net
ワイは未だにこの嘘つき野郎のことを許してないぞ

https://i.imgur.com/oSYQjN4.jpg

850 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:48:21.71 ID:C+JT/u0U0.net
>>840
豊田真由子とかいうなぜか復権した女

851 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:48:39.30 ID:9azOwBO5d.net
>>833
大山ガチ勢

852 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:48:40.41 ID:3ytXIqT0r.net
番組の制作中止!収録中止!過去の総集編!アニメも再放送!

このガイジムーブよ

853 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:48:44.43 ID:jYh+3LoX0.net
>>834
そうかね
女の人は化粧面倒いからマスクする人居そうだけどなあ

854 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:48:44.89 ID:5x6Sj38x0.net
>>843
政府がもうなんも対策せんでええぞと言うたらやめるんでは?

855 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:48:52.03 ID:RVH4kftJ0.net
声優やアイドル系はまだ保ててるやろ。ロックバンドが終わった

856 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:06.58 ID:66IrmI/ma.net
トイレットペーパー品薄
老害がアホみたいに買い占めてたなぁ

857 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:11.02 ID:3BVLa5L6d.net
嵐のラストイヤー何もできないまま活動休止したの草

858 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:12.68 ID:3ytXIqT0r.net
>>849
でもこいつ携帯代値下げしたから有能

859 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:18.30 ID:mwFagtyS0.net
>>846
ヤクルト1000は未だに品薄なんよな

860 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:24.96 ID:HIsiGMYMd.net
>>850
厚労省でSARSや新型インフルの対応してたからそりゃあね

861 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:25.44 ID:G7+ZVeXnp.net
やたら愛知で俺コロナが多発してたな

862 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:25.69 ID:5x6Sj38x0.net
>>853
夏は蒸れる方が肌に悪いし夏場で消えると思う

863 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:27.53 ID:DqYBDK2j0.net
初期の過剰な対策は正解だろ
その時は未知の病気なんだから でショボいと分かったら今は緩和し始めてる

864 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:35.07 ID:/wEeiXkZ0.net
>>857
せっかくオリンピックに合わせたのに

865 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:37.32 ID:IMFzBIcz0.net
>>829
経緯は
テレビ局「電力不足なんで節電しましょう!」
ネット民「ならテレビ消すか」
ネット民「テレビの電力が一番無駄!」

テレビ局「」

って流れやった

866 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:40.84 ID:jYh+3LoX0.net
てか最近芸能人コロナになりました、みたいなニュース見なくなったけど一々発表しなくなっただけなのか

867 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:48.79 ID:mZbF7omFd.net
ライブハウス文化復活してくれと思うけど元から大して根付いてもないか

868 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:49:55.68 ID:uuYDcTsQ0.net
マスク社会が終わることで人に顔を見られるのが怖いって言い出す女が多いのがザ・日本人って感じ

869 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:50:04.06 ID:f6nPdTszd.net
最近毎日のようにライブやフェスやってるから自粛してるのがアホらしくなる

870 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:50:30.40 ID:C+JT/u0U0.net
>>858
菅はappleの上層部がスガ詣でするくらいにはそっち方面には強いからな

871 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:50:35.62 ID:66IrmI/ma.net
>>869
お前は単なる引きこもりwww

872 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:50:50.56 ID:3ytXIqT0r.net
歌手の配信ライブって誰きっかけで広がったんだっけ?サザン?

873 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:51:01.32 ID:mwFagtyS0.net
>>857
国立競技場で無観客ライブやって風船がヤクルトの試合邪魔したの草やった

874 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:51:20.12 ID:4+RdQHohd.net
>>868
マスクしてても明らかにブズな女って以外といないからな

875 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:51:30.26 ID:RVH4kftJ0.net
あれ何だぁ~?が未だに続くのが日本

876 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:51:40.32 ID:3ytXIqT0r.net
>>857
カイトとかいう忘れ去られたウンチ曲

877 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:51:46.80 ID:C+JT/u0U0.net
>>865
なお3.11
テレビ「ポポポポーン」
ネット民「頭おかしなるわテレビ消すか」
ネット民「ヤシマ大作戦でキャッキャすっぞ」

878 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:51:48.86 ID:ya3/I8LE0.net
そろそろ海外行きたいわ
死ぬほど航空券高いのどうにかしてや
コロナ前の2~3倍やん

879 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:51:48.95 ID:5IG13nW/d.net
ジムババアのせいでワイの仕事めっちゃ減ったわ

880 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:51:49.93 ID:Y/oEY4hwH.net
尾身さんがどんどん洗練されていったこと

881 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:51:50.37 ID:oa3LroUJ0.net
お肉券配るかお魚券配るかで内輪揉め

882 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:51:58.95 ID:IMFzBIcz0.net
>>866
ワクチン接種回数まで掘られて困るからね

883 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:52:01.03 ID:TlnjZXXMd.net
日本人とマスクの相性が良すぎた

884 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:52:08.19 ID:5x6Sj38x0.net
>>876
アホほど売れてたやんけ

885 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:52:25.07 ID:IMFzBIcz0.net
>>868
不細工だけやろ

886 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:52:30.51 ID:jYh+3LoX0.net
コロナ初期の国が終わるみたいな扱い方は酷かったな
やっぱりテレビの力って凄いわ

887 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:52:43.29 ID:Y/oEY4hwH.net
全国オンライン知事会議でまさかの9月入学論争

888 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:52:46.89 ID:f6nPdTszd.net
サトシの声優が助成金不正受給

889 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:52:50.42 ID:wKqn6sjL0.net
1年に1回は38℃超えの熱だしてたけど去年一回もかからなかったしマスクと手洗い大事やね

890 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:52:53.43 ID:nwqV/ERcd.net
ワイがコロナで受けた被害

・プリキュア3ヶ月放送休止
・夏でもマスク
・釣り人口爆増と釣り禁ラッシュで釣り場激混み

891 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:52:56.90 ID:3ytXIqT0r.net
>>884
嵐の黒歴史やぞ

892 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:53:15.06 ID:6gRTgYg/d.net
>>890
平和だな

893 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:53:17.43 ID:qh37R20sa.net
>>887
あんなの1ヶ月で無理な議論なのにやってる感だけやったな

894 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:53:40.05 ID:C+JT/u0U0.net
>>887
ワイんとこの県知事がすまんな

895 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:53:41.32 ID:5IG13nW/d.net
>>890
釣り場めちゃくちゃ禁止になったよな
ワイは筏にした

896 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:53:45.30 ID:1hqZa+up0.net
ダイヤモンドプリンセス号の部屋分けはサイコーだったよ

897 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:53:48.86 ID:3ytXIqT0r.net
居酒屋に給付金ばら撒くとかいうクソみたいな税金の無駄遣い

898 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:54:19.90 ID:jYh+3LoX0.net
ビジターなのに選手応援歌流れるの今違和感あるわ…感覚が慣れてたんやなあ応援歌無しに

899 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:54:25.53 ID:Y/oEY4hwH.net
>>870
ビルゲイツとも電話会談してたな

900 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:54:29.83 ID:vEnaF0JY0.net
>>896
どのルート通っても同じエンドになるのほんとコント

901 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:54:48.57 ID:3ytXIqT0r.net
新年度を1月からにしようってなって4月生まれガキ持ちの親が発狂したのってマジなん?

902 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:54:48.65 ID:IMFzBIcz0.net
>>886
ほぼ小池百合子が原因だったんやけどな

903 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:55:04.02 ID:DqYBDK2j0.net
コロナ禍のパニック状態の中でシレッと9月入学を推し進めようとした奴がいたのは恐怖感じたわ
あれは黒歴史よ パニック利用して意見押し通そうとするのはなかなか悪質

904 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:55:22.05 ID:bpnrqeXc0.net
>>846
マミーは死んでる乳酸菌でそれで得られる乳酸も有効なんだけど
生きた乳酸菌飲料(安いのでいい)の生きた乳酸菌はオナラがよく出るようになるのがポイントで
オナラが出るのは腸内細菌活性化しているからなので超重要

905 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:55:25.61 ID:B6KwxD+N0.net
路上のマスク売り

906 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:55:31.67 ID:hvtBE4/kp.net
>>873
あの花火で初ヒット祝われてた滝野がもう引退しちゃったの悲しい

907 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:55:55.43 ID:0ORGCsDH0.net
志村を殺すくらいのウイルスではあったな

908 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:56:06.12 ID:fOs5nNNJ0.net
微陽性

909 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:56:07.83 ID:lvGg8X1s0.net
なんだかんだで死者もう700万人か大戦並みやな

910 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:56:08.30 ID:uuYDcTsQ0.net
血税で作られたこのアプリ、誰にも使われることなく逝く…
https://i.imgur.com/fsz4YIu.png

911 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:56:12.28 ID:IMFzBIcz0.net
>>898
オープン戦見てて鳴り物応援うるせーって思うようになったわ

912 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:56:55.84 ID:oa3LroUJ0.net
>>382
馬鹿みたいな仕切りだないつも

913 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:57:09.48 ID:ya3/I8LE0.net
>>909
寿命で死んだやつを数えてるようなもんやろ

914 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:57:39.72 ID:t+YQrqByd.net
コロナで死ぬような奴は何しても死ぬ

915 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:57:39.91 ID:uOdAuhz3d.net
>>910
世界中でこの手のアプリ展開されたけど純粋にテクノロジーが追いついてなくて挫折したな
次回に期待や

916 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:57:41.63 ID:VDwI/dFe0.net


917 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:57:46.48 ID:CxjEdXqVp.net
withコロナとかいうワードのセンスのなさよ

918 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:58:20.47 ID:HmrB0kKvd.net
>>909
うち95%が高齢者やぞ

919 :それでも動く名無し:2023/03/07(火) 10:58:32.15 ID:aZmRKWbp0.net
>>511
そういや岡山県知事もなんか話題になってたな
まだ現職なのかどうか知らんけど

総レス数 995
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200