2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】小室圭さん、ついに事務所ホームページで弁護士として紹介される

1 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:29:50.25 ID:f5EVvmsda.net
秋篠宮家の長女、眞子さん(31)と結婚した小室圭さん(31)が、勤務しているニューヨーク州の弁護士事務所のローウェンスタイン・サンドラーで「アソシエイト」として働いていることがわかった。

【証拠写真】ついに弁護士になった小室圭さんの写真を見る

 小室さんはNY州の司法試験に2021年7月と2022年2月に受験したものの不合格。2022年7月、3度目の挑戦で見事に合格を果たしていた。昨年10月21日に合格発表があった試験は約9600人が受験し、全体の合格率は66%。小室さんのような再受験者の合格率は23%だった。

「正式に弁護士となるためには、合格後にニューヨーク州弁護士の宣誓式に出席し、新人研修を経る必要があります。宣誓式は1月11日に行われており、その後の研修も無事にパスしたということでしょう」(NY州法曹関係者)

事務所HPに異変が
 ローウェンスタイン・サンドラーのHPを確認すると、これまで「ロークラーク」(法務助手)とされていた小室さんの肩書が、「アソシエイト」に変更されていた。アソシエイトとは、いわゆる法律事務所のパートナー弁護士の下で働く弁護士のことだ。

 眞子さんとの結婚から1年4カ月。ニューヨークで小室さんが新たな一歩を踏み出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc59afd551632074e6ec5a916cbf7485776f7aab

2 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:31:14.47 ID:sM0JhxHQ0.net
よかったね
ほんま有能やわ

3 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:32:54.66 ID:di1ZOfXt0.net
ママンと嫁さんが微妙とかって記事読んだわ

4 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:32:54.78 ID:JqHmhfx90.net
大手銀行やめて姫のわがまま実現するために異国で弁護士やるの普通に有能だよな

5 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:33:42.43 ID:+ry/e7dkM.net
もう日本には返ってこんのやろな

6 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:33:56.63 ID:Qih0Cycmp.net
>>3
義理マッマ「あたしもNYで一緒に住みたい」

こんなのいい思いする嫁いるわけないんだよなあ

7 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:34:34.80 ID:gHrIAEByp.net
小室圭叩いてる奴らは小室が弁護士になるまでの約3年間どう成長したんだろう
きっと弁護士なんか霞んで見えるレベルやろな

8 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:35:06.61 ID:6KrFYgKb0.net
タフなロミオとジュリエットとしてハリウッドで映画化してほしい

9 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:35:26.82 ID:cLeL0Ycp0.net
うおおおおおおおおおお

10 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:35:55.11 ID:OyL9+b900.net
おめでとう

11 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:35:58.81 ID:rPFjbKXjr.net
母国語じゃない言語で難関国家資格とって弁護士やるってはっきり言って超エリートよな

12 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:37:23.79 ID:+ry/e7dkM.net
政府としての本音は日本国内に居て欲しいんやろな

13 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:38:54.69 ID:qb1HS9PvM.net
小室圭

国際基督教大学卒業
一橋大学大学院修了
皇族(次期天皇の長女)と婚姻
ニューヨーク州弁護士


これで叩かれる理由

14 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:38:56.64 ID:arv2OTlza.net
コムケイのパートナー弁護士が無能じゃなきゃいいな

15 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:39:22.04 ID:Ix9kukCeM.net
ヤフコメ民「いい歳して勉強なんかしてる場合か!!働け!!」


こいつらの学歴職歴年収表示してほしいわ

16 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:39:39.60 ID:Cmnob5Qn0.net
我らがコム・ケイ
おめでとう

17 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:39:53.85 ID:1QixLs8l0.net
規定ルートやろ

18 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:40:03.78 ID:cLeL0Ycp0.net
>>13
しかも英語ペラペラ

19 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:40:22.77 ID:ptIUGQPHd.net
>>13
元メガバンクやしな
マジで強すぎる

20 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:40:30.89 ID:ES7Sa0GX0.net
小室圭クイズ
皇女の結婚相手として、皇族や旧華族出身者でない史上初の人物は?
チクタクチクタク

正解はYOSHIKI

21 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:40:33.45 ID:tCeC6aQy0.net
逆に何故コムケイは眞子なんか選んだんや

22 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:40:43.90 ID:w36Kn86I0.net
ヤフコメひでぇな

23 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:40:49.47 ID:Not66AS8d.net
うおおおおおおっ
弁護士なったンだわ

24 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:41:15.78 ID:cLeL0Ycp0.net
>>20
はえー

25 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:42:07.58 ID:6KrFYgKb0.net
弁護士なんて成ろうが成れまいが一生左団扇だったのにGも含めて落ちた落ちたで日本中大喜びしてた恐怖

26 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:42:09.29 ID:52xEBE8xr.net
俺らは圭に学歴も年収もチンポのデカさも完敗やで

27 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:42:12.10 ID:ALk5aO2dM.net
皇族の娘は普通に大学の一般受験では弾かれたしその旦那のコムケイも司法試験何回も落ちてるし言うほど皇族コネなんかないよな
お前らすぐ上級のコネがどうの言い出すけど意外と公平やん

28 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:42:15.66 ID:SQpbUe9j0.net
でも弁当買い出しはさせられてそう

29 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:42:23.20 ID:C9C+CR0xa.net
コムケイすげえわやっぱ

30 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:42:33.48 ID:eLntJ1xdr.net
嫌儲ではコムケイをヤフコメ並みに叩きまくってたのにコムケイが日本からいなくなったのは日本人の性格が悪いせいなんだ日本ガーってレスばかりになったのがすごい

31 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:42:53.04 ID:Not66AS8d.net
ヤフコメ相変わらずで草
全面敗北認めろよ

32 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:43:29.26 ID:nwyM4xjE0.net
>>28
事務所の同僚はいつまで箱を縦にして運ばれたピザを食べさせられるのか

33 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:43:30.67 ID:OyL9+b900.net
優しい笑顔や

https://i.imgur.com/SK1LMF2.png

34 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:43:35.81 ID:VhVIrcgjp.net
チンポ一本で掴んだ超エリート人生

35 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:44:05.08 ID:2Us+Nwci0.net
ガチの有能で草

36 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:44:09.84 ID:Nm8rwqkd0.net
どんな手段を使ったのか知らんが
結果を出した小室の勝ち
未だに叩いているのは見苦しい

37 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:44:19.19 ID:zxUoL5qUa.net
合格率66%ってすげーな

38 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:44:40.77 ID:OyL9+b900.net
マジで充実してそうで他人事やけど嬉しいわ

39 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:44:50.71 ID:ES7Sa0GX0.net
小室唐澤強力タッグ

40 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:44:53.06 ID:ExqKBdui0.net
母ちゃんが元凶や

41 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:44:54.67 ID:s/48IdRy0.net
よかおめ

42 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:44:56.20 ID:Desw8CCHM.net
何歳になっても勉強なんかしてええやろうにそれを叩いてたのやばない?
MBAとかむしろある程度社会人歴ないとそもそも応募できなかったりするのに
この国が老いて枯れた理由がわかる

43 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:45:06.37 ID:Ivk5CWDyp.net
>>33
ジェシカエッっっっっ

44 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:45:46.85 ID:KECU3bas0.net
>>37
記念受験がおらんくて本気で狙っとる奴しかおらんしな
1回で受からなかったやつが合格する率なんて確か2割とかやったろ
それだけ才能もいる狭き門なんやろな

45 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:46:00.29 ID:nwyM4xjE0.net
>>33
ワイならジェシカに依頼したい

46 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:46:11.87 ID:OyL9+b900.net
未だに嫉妬したるやつらなにものなんや

47 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:46:12.65 ID:wJcpkFnQM.net
>>1
集団ストーカーは統合失調症の妄想ではありません!

さあアナタもアルミホイルを頭に巻くのです

48 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:46:21.89 ID:Wnu2juTy0.net
最初から資格とってから結婚すべきだったよね

49 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:46:38.26 ID:Wnu2juTy0.net
でもまあこの二人の愛は本物だったってことやな

50 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:46:59.51 ID:ZqRvcF6E0.net
家族が自殺しまくってもめげずにアメリカ弁護士まで上り詰めた圭さまを目の敵にし
全部他人のせいにして人殺した山上容疑者を持ち上げるネット掲示板があるらしいな

51 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:47:25.07 ID:vJKectGo0.net
コムケイ叩きしてるやつってどういう層なん?

52 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:47:38.10 ID:CxFeUP7xr.net
片親パン食べて育った甲斐があったねぇ…w

53 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:47:45.69 ID:Wnu2juTy0.net
>>50
同じ毒親被害でもここまでちがうんやな
山上は助けてくれる親族がいたのに

54 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:47:47.55 ID:wI05hEabp.net
>>42
ほんこれ 数年資格の勉強してさらに生産性の高い仕事やった方が圧倒的に合理的なのにね

55 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:48:21.09 ID:wI05hEabp.net
>>51
嫉妬 マジでこれ以外ない

56 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:48:29.02 ID:IPywH3bW0.net
まあ頑張ったやろ なんでわざわざアメリカまで行きたがるのかはわかんねーけど

57 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:48:37.79 ID:pJz6aHl3M.net
>>51
人生終わってるオッサン連中やろ
もう自分は手遅れで逆転できないから成り上がろうとしてるコムケイが許せないんや

58 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:48:44.49 ID:eLntJ1xdr.net
>>51
ケンモメンみたいななんでも国のせいにする怠惰な底辺パヨク
ネトウヨみたいななんでも国を持ち上げてとにかく変化を嫌う底辺

両翼の底辺からガンガン攻撃されてた

59 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:48:45.57 ID:q0t0+dKH0.net
ヤフコメのトップコメントによると金で買った合格らしい

gaku26分前
登録が完了したそうです。お金で何でもできるんですね。それも日本国民の血税で。物価の高騰により、国民の生活がもっともっと苦しくなる中、この人たちに湯水のように税金投入される。皇室は国民に寄り添っているのか?陛下に聞きたい。

60 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:48:46.10 ID:Nm8rwqkd0.net
>>51
ヤフコメ民みたいな層やろな

61 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:48:47.73 ID:qeCw4WuBd.net
ちゃんと合格して仕事してるんやからそこは認めてやれや
借金問題も本人の問題じゃないし

62 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:48:58.68 ID:zYz1K5Vi0.net
普通に憲法改正してコムケイ天皇爆誕させて欲しい

63 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:48:59.41 ID:szP2IUWl0.net
>>36
1行目が見苦しさ全開なんですがそれは

64 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:49:26.30 ID:n7sSaJWRM.net
ワイも小室系男子になりたい!

65 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:49:27.67 ID:WRxWj5i40.net
お前らの税金で取った弁護士資格きもちぇえ~w

66 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:50:02.28 ID:KECU3bas0.net
>>30
嫌儲マッチポンプ

67 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:51:03.63 ID:jUGeTfDHp.net
ようやっとる

68 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:51:23.46 ID:+ry/e7dkM.net
>>59
絶対に訴えて来ないから言いたい放題やな

69 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:51:33.42 ID:eLntJ1xdr.net
親が借金してました→コムケイしねー!

ほんま意味わからん
Gも嫌儲も異常なまでに貧乏人が努力して成功するの嫌うよね
他人が努力して何かを成し遂げることが嫌なんやろな
上級が成功しても金のおかげ!って言い訳できるけど底辺から成功されるとなんも言い訳できない

70 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:51:45.89 ID:7ufFcDkOM.net
俺たちのコムケイ

71 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:52:20.04 ID:Wnu2juTy0.net
眞子さまの支度金は眞子さまだけのために使ってほしい
あれを拒否しなくてよかったのに

72 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:52:51.03 ID:WQJUvqxhr.net
よかおめ

73 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:52:53.58 ID:d4JhAivm0.net
ヤフコメいろいろ言われすぎて全体的にちょっと大人しくなったと思うけどコムケイ関連の記事は相変わらず誹謗コメばっかやな

74 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:53:07.22 ID:Wnu2juTy0.net
>>69
兼近叩きもそれやろ
底辺が努力で成り上がるのを攻撃する
そのくせ弱者によりそう俺みたいなアピールしたがる
心の病気やと思うわ

75 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:53:43.60 ID:ynbanZ3Br.net
>>48
最初からニューヨーク弁護士の資格持ってる奴は皇族の旦那なんて窮屈な身分選ばんよ
女なんて食い放題なんだから

真子は圭の能力を見抜いて旦那に選んだし
圭も真子の財力のサポートが有ればこそニューヨーク弁護士の地位をゲットできた訳で
お互いウィンウィンの関係やわ

ほんま真子は賢い女や
今の日本の女多くは最初っから完成品の男を求めて群がり
そして完成品の男に遊ばれて捨てられる
真子は未完成品の圭を選んで完成品に仕上げたんやから

76 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:53:48.22 ID:W9KYU/VE0.net
>>65
それで眞子引き取ってくれたし税金の使い道としては悪くない

77 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:53:50.96 ID:112oUa7I0.net
ほお
よかったやん
真っ当に生きるんやで

78 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:54:21.49 ID:q0t0+dKH0.net
ヤフコメ民によるとコムケイは米国法曹界をも操れる権力者らしい

rwv*****5分前
結局、米国法曹界に正義はなかったということ
どれだけ大きな力が働いたのか…
あれだけデタラメなことをしていて、かつ、C&Fに対し、そのデタラメ行為を告発していた方々がいたにもか関わらず…
あとは、米国マスコミへこの忖度・不正を公表するしか手がないと思う
米国の正義を信じたい

79 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:54:47.45 ID:o4se0PdBd.net
脱出して正解やったな

80 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:54:51.40 ID:3KPOv1PoM.net
>>61
こいつの合格の時、
ヤフコメとガルちゃんは小室嫉妬民湧きまくりやったが、なんGだけは全然やったな

81 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:54:53.12 ID:Z7q0woIF0.net
>>13
大学院って入るの簡単なんでしょ?

82 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:55:08.56 ID:+ry/e7dkM.net
>>78


83 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:55:09.90 ID:eLntJ1xdr.net
>>78
コムケイにそこまでの力あるなら逆に眞子さまとの結婚大いに祝うべきやろw

84 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:55:30.63 ID:Fo+A18CP0.net
コムケイ叩かれたのは当時無職で税金暮らし確定しとったからやろ
しかも騒がれすぎて警備幻獣になるという矛盾

85 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:55:55.26 ID:f5EVvmsda.net
ワイは初めて見たときから信じてたよ

86 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:56:22.10 ID:JZe69nSl0.net
ワイらの王が誇らしい

87 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:56:22.37 ID:v/lcNjpw0.net
親ガチャ外れからニューヨーク州弁護士とかいうなんGのヒーロー

88 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:56:39.99 ID:EhW1UHnI0.net
遊んでた層ももう叩く要素ないやろ
ビザ問題も解決

89 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:56:49.06 ID:TejtzGT60.net
>>78
これだけの能力を有するなら皇族任せてええやろ

90 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:56:49.74 ID:aZFMcalY0.net
>>78
アメリカの法曹界すら自在に操れるならもう政治家にした方がええやろ

91 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:57:21.85 ID:Gd6XnQLd0.net
眞子もようやく落ち着いたやろうし、コムケイの有能さも証明されたし大成功やね

92 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:57:22.28 ID:mtDPixta0.net
写真あンだわ

93 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:57:48.57 ID:Fo+A18CP0.net
コムケイジュニアはよ🧐

94 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:57:57.84 ID:mxweS3iv0.net
ヤフコメは中傷減ったとか言ってたけど嘘なん?

95 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:58:33.70 ID:+QADAEJcd.net
>>13
完全に努力の人やん

96 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:58:35.53 ID:QEfzGXem0.net
>>13
なにこの大学
きとくきょう?こんなFランでも皇族と結婚できるとか関関同立南レベルのワイにも希望あるな

97 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:59:14.24 ID:OyL9+b900.net
>>96
ネタかわからん

98 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:59:22.61 ID:ZQetZYjx0.net
合格おめでとうセックス気持ちよかったやろなあ

99 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 10:59:51.55 ID:f5EVvmsda.net
男の子出来たら完全に勝ちやん

100 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:00:37.30 ID:d+uSLdx0M.net
ヤフコメって基本世論通りやけどコムケイとワクチン絡みは狂気感じるわ

101 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:00:45.35 ID:Gd6XnQLd0.net
>>13
なんかのイケメンコンテストも取ってたし、あとはスポーツできるソースあれば完璧やわ

102 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:00:45.72 ID:1ePgSyT50.net
ハズレ親からここまで成り上がったのは素直に尊敬するわ

103 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:01:49.37 ID:f5EVvmsda.net
>>100
マイナンバーカード申請数9000万超えて日本の大半が申請してる中、マイナンバーカード作るかアンケート取ったら未だに半分以上が作る気ないと答えてるんだが…

104 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:01:51.84 ID:D1Rp5pSpM.net
>>102
めちゃくちゃええマッマやん 全然ハズレちゃうわ

105 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:01:58.60 ID:NOSpbG95d.net
良かったやん

106 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:02:26.27 ID:Fo+A18CP0.net
>>101
嫁が筒香

107 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:02:52.58 ID:ghmauSCm0.net
コムケイにぜんぜん興味ないワイからするとなんで皆が惹きつけられてるのかようわからんのよな

108 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:02:58.00 ID:NOSpbG95d.net
>>33
これは有能弁護士顔や

109 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:03:17.24 ID:Gd6XnQLd0.net
>>106
唐澤貴洋の間違いやろ

110 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:03:39.07 ID:288X0TVL0.net
次の実質天皇だし

111 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:03:54.93 ID:BLl1vpsm0.net
>>74
元犯罪者と一緒にするなよ

112 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:03:55.43 ID:bwM79zKa0.net
ついにヘルズキッチンの弁護士になったのか デアデビルなンだわ

113 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:03:57.67 ID:njcgwlNuM.net
>>13
顔がでかいからや

114 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:04:06.23 ID:EE+0d3bKa.net
>>94
悪質なアカウントは半分になって誹謗中傷は25%減った
つまり濃縮されてる

115 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:04:19.30 ID:RtpwZQlx0.net
誰が弁当頼むんだよ

116 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:04:23.48 ID:1ePgSyT50.net
>>104
眞子のことや

117 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:04:25.72 ID:ownGKlVl0.net
よかおめ

118 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:04:31.67 ID:yiBxxxiXp.net
ベター・コール・コムケイ

119 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:04:39.01 ID:nvLGKlYw0.net
一回目のさすがに受かるやろ…って空気から落ちた時ガチで叩かれてたよな

120 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:04:52.00 ID:aijVo3RzM.net
母子家庭かつマッマも色々闇深そうなのにそこからICUいったりわざわざアメリで面倒な道歩んだり本人のバイタリティとメンタル凄いわ
皇族でお飾りやるより政治の道進んだほうがええやろ

121 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:05:59.64 ID:yiBxxxiXp.net
ネイティブじゃない人間が異国で弁護士やるってだけですごいわ

122 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:06:09.60 ID:OyL9+b900.net
>>114


123 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:06:53.14 ID:soW0SB4l0.net
50歳くらいになった時、自叙伝書いて欲しい
読みたい

124 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:07:14.19 ID:+ry/e7dkM.net
>>114
電話番号登録してまで誹謗中傷したいのが残ったから
蠱毒みたいに濃縮されたんか

125 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:07:19.16 ID:Wnu2juTy0.net
>>111
貧困の連鎖でクズに利用されて犯罪者に落ちた状況だったんだろ

126 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:07:54.13 ID:I0dgr7Dz0.net
コムケイ棒で他の皇族の夫叩くの楽しそう
どうせ七光りしかおらんやろ

127 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:08:08.95 ID:FYWORIed0.net
留学費日本の事務所持ちらしいけど何のメリットがあったんや?

128 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:08:09.05 ID:ghmauSCm0.net
NY BAR2回も落ちたのはちょっと驚いた
でも合否がいちいち晒されてたのはかわいそうすぎる

129 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:08:36.89 ID:0GdfpkYv0.net
最初は怪しい親族に引っ張られてたけど、真人間になりつつあるんかな

130 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:08:50.79 ID:PbyofE36p.net
こいつガチで凄くね?
税金で遊んで暮らせるのに勉強して外国で弁護士なるとか

131 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:08:51.76 ID:f5EVvmsda.net
これは何だったんだろうな
https://i.imgur.com/jjwDOaC.jpg

132 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:09:19.52 ID:f5EVvmsda.net
>>127
帰ってきて日本で国際弁護士やる約束だった
そういう事務所だし

133 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:09:48.62 ID:dbDtpRm7a.net
ニューヨークで弁護士するより日本で弁護士したほうがよっぽど仕事ありそう

134 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:09:49.12 ID:8tuB0feP0.net
唐澤貴洋も見習え

135 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:09:55.57 ID:s/WbYOa6d.net
>>58
底辺とマスコミ以外はもうそっとしといたれいう感じやったな

136 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:10:07.44 ID:R17Dba/wr.net
コムケイの定時退社エピソードほんとすき

137 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:10:12.80 ID:6KrFYgKb0.net
>>127
皇族が嫁の男に恩売らない理由が何処にあるんや?

138 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:10:30.83 ID:f5EVvmsda.net
>>133
八代弁護士のポジション狙おうや

139 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:10:58.71 ID:93Wgwqr8d.net
謎に強すぎて草生える

140 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:11:01.54 ID:3Qocp5MLa.net
>>13
片親でこれやろ?
凄いわ

141 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:12:03.96 ID:fFKynunXp.net
コムケイほどのハイスペックがなんで眞子にしたんや

142 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:12:15.71 ID:ACNTbq26M.net
>>127
コムケイが向こうで上手くいけばクロスボーダー案件引っ張ってこれるやん
例えば国跨いでM&Aやりたいってなると対応できる弁護士がそんなにいないから結構おいしいで

143 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:12:18.20 ID:+ry/e7dkM.net
>>134
上から目線でコメントしてなかったか?

144 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:12:25.63 ID:nqPPwepjM.net
こいつほどの親ガチャハズレ民もなかなかおらんやろにすげえわ
努力は実を結ぶんやな

145 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:12:56.35 ID:D1Rp5pSpM.net
>>120
父親の自殺で母子家庭という逆境がありながら歪まず捻くれず
一流大学ICUに現役合格→ストレート卒業と努力を重ね
もちろん就職も頑張って最上位金融機関MUFGに入行

しかしそんなレールに乗っただけのような人生に満足することなく夢を追う野生味も持ち合わせ、
エリート銀行員の身分を投げ捨てて夢である法曹の道へ進路変更
愛する婚約者の「日本を出てアメリカ希望」の意向ありと見るや、言葉も通じないアメリカでの法曹の道にチャレンジするクソ度胸

おそらく日本史上最も結婚に反対された日本男児となるも、一途に愛を貫き通し結婚

不慣れな英語での法曹試験に苦戦し落ち続けるも決して逃げることなく努力を重ね、三度目のチャレンジでついに夢を掴んだ

そんな男が小室

146 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:14:36.54 ID:PgBzW5RB0.net
国家総出で一人の試験結果を発表するなんて前代未聞やろ

147 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:14:57.96 ID:KYwergT/d.net
コムケイはほんと気の毒やな つつくのに便利やから品がないとかよく言われてたけど秋篠宮にそもそも品性なんてないやろ

148 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:15:19.91 ID:CsZDidaCM.net
コムケイ確か金融犯罪専門やったよな
ワイも端くれやからわかるけどこの分野日本クッソ遅れてるから第一人者なると凄い需要あるで
向こうでガチってたら帰国時には引く手数多や
戻ってくるか知らんけど

149 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:15:42.16 ID:rm8MJbSQd.net
コムケイが立派になって嬉しいわ
コムケイはワイらが育てた

150 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:15:51.49 ID:PLt7bhS/0.net
ようやっとる
ようやっとるよ

151 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:16:04.30 ID:PgBzW5RB0.net
>>33
いつの間にか歴戦の猛者の顔になってる

152 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:16:16.46 ID:/4ZEsi91M.net
幸せになって欲しい

153 :それでも動く名無し:2023/03/01(水) 11:16:43.64 ID:LPy2sGpOp.net
秋篠宮 税金で30億の豪邸建てる
眞子 日本人が嫌い ニューヨークで遊んでくらしたい
圭 彼女のわがままのためにメガバン辞めてアメリカで勉強無事弁護士に

総レス数 153
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★