2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ガンダムデスサイズヘルさん、とんでもない変形機構を取り入れてしまう

1 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:09:53.25 ID:RRu3sj6Zp.net
いかんでしょ
https://i.imgur.com/3kQsqdK.jpg
https://i.imgur.com/hNSuZM6.jpg

43 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:20:03.20 ID:SW3Ro/50d.net
パーツでゴテゴテすればかっこええやろの精神やめーや

44 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:20:04.30 ID:Y3GaA7cL0.net
色合いといいレイダーみがある

45 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:20:31.06 ID:dWVS0gds0.net
WはGガンより酷いことになっとるよな

46 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:21:04.21 ID:UfbtWCnda.net
寝そべり変形は次回のXでもあるけどあれでも胸周りと脚周りちゃんと変形して形作っとるからな
変形捨てたゼロカスがナンバーワンやし変形は子供だまし機構にしたら駄目や

47 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:21:05.33 ID:OygMxDpld.net
なんかだせえ

48 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:21:46.60 ID:AYbi4e7Zr.net
武装少なすぎてギミック的に物足りんからな

49 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:22:03.13 ID:BxW2+JHI0.net
原作になかったやろ

50 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:22:06.14 ID:R9LeC3zm0.net
>>41
この変形に関してはマジで何の意味があるのか分からんわ…
空気抵抗減ってるようにも見えんし何なら脚のバーニア分出力殺してるやろ

51 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:22:14.92 ID:jxr/a4oBd.net
なんか嫉妬の書き込み多いな

52 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:22:35.61 ID:ppXPNvYqa.net
>>11
ほんそれ

53 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:23:03.72 ID:/QPt4k3R0.net
ヘビーアームズもそのうち変形するやろ

54 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:23:25.16 ID:nwEg/gZ70.net
そもそも盾の十字は何なんや
連邦軍やないやろ

55 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:23:30.12 ID:oHjfhssgp.net
ほぼ40年前の可変機に何もかも劣ってるやん

https://i.imgur.com/lxgjvgq.jpg

56 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:23:39.20 ID:R9LeC3zm0.net
デスサイズはステルス&マントに鎌で既に個性付け十分やろに

57 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:23:42.41 ID:0TTjamfy0.net
>>41
アヘ顔Wピースやん

58 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:24:43.68 ID:ifQDXRq60.net
布団から足出して寝てる奴みたいやな

59 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:25:09.88 ID:vKqOKy0o0.net
>>56
フルクロスのパクリとか言われてたと気にしてたんかなぁ

60 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:25:11.24 ID:aFXCGMYEa.net
なんで鴉なんや

61 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:25:16.81 ID:rbevmB2h0.net
>>55
でもこれ劣化バルキリーだし…

62 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:25:22.12 ID:idcaAEJMr.net
死神様のお通りだ

63 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:26:04.14 ID:sxyM6pmfF.net
>>50
胴が長いと旋回性能落ちるからな
脚は完全にデッドウェイトになっとる

64 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:26:15.79 ID:OAoDWQiG0.net
>>55
かっこいい変形は何処か理不尽を入れないと無理ということよ、これは胴体空っぽ、バルキリーVF-1は足の位置

65 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:26:24.05 ID:TLG7o1YPa.net
>>46
エアマスターさん実際死ぬほど人気なかったし変形って基本いらんよな

66 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:26:37.27 ID:TlOwSj2S0.net
これ攻撃方法が地味に斬りつけしか無いのアカンくない?
ドッグファイトするにも武器が適してないやろ

67 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:27:29.55 ID:idcaAEJMr.net
まあウイングゼロの変形も大概やけどな
羽折れるやろ


https://i.imgur.com/9lFHEXZ.jpg

68 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:27:36.58 ID:8dh0k5eRd.net
これ公式?

69 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:28:00.99 ID:EYS7Mwv90.net
めっちゃダサくなってるやん

70 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:28:02.25 ID:Ej3TTzWDM.net
腐女子は羽根が好きやからなー

71 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:28:11.17 ID:nif8jR3Rp.net
>>67
天使の羽にしたのになんで変形するねんほんま頭おかしい
あとメッサーツバークが死ぬほどダサい

72 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:28:20.97 ID:l2qzpaHr0.net
>>55
その変形が無茶苦茶やから以降は簡略化したんやぞ
差し替え方式にするかどっちかのプロポーションがおかしくなるかの2択やから

73 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:28:33.50 ID:ifQDXRq60.net
>>67
脚どうにかならんのか

74 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:29:25.35 ID:fjdTFH450.net
Zやアッシマーの変形は美しかった

75 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:29:42.45 ID:++c+t636a.net
>>65
バーストさんの方はまぁまぁモデラー人気あったから😡
まぁそれは変形しかギミックに面白みなかったのに武装足してやっと見れるギミック付いたって事やろうが
変形はZガンダム位無茶しないと目玉なりえんな、Wも変形よりバスターライフルや

76 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:30:07.26 ID:uay2jJ8H0.net
劇中に似ても似つかない立体物の需要が分からんわ

77 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:30:17.38 ID:2RmOYk5j0.net
>>41
エイの裏側
https://i.imgur.com/4jfiKdu.jpg

78 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:30:20.45 ID:mdLTWU5M0.net
>>30
これ股関節に不具合あるらしいやん

79 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:30:49.34 ID:HhwOgoID0.net
>>67
繭みたいな状態にブースター付いてるのがよかったのに

80 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:31:28.73 ID:nif8jR3Rp.net
寝そべって変形!w←死ね
頭と腰回転して変形!←死ね
頭と腰回転して膝関節動かして変形!←まぁええ
頭と両腕を胴体に入れて股関節を広げて膝を収納してシールドを機首にして変形!←はえーすごい
背中のしいたけに全部入れます←天才

https://i.imgur.com/oKVQSrj.jpg

81 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:31:42.56 ID:2RmOYk5j0.net
>>72
地味にΖΖの変形デザインはいいと思うんだよなあ
なお作中の活躍は考慮に入れないものとする

82 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:31:44.38 ID:MB5S4Iw90.net
>>55
これめちゃくちゃ過ぎるわ

83 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:32:01.50 ID:ifQDXRq60.net
土下座変形とか裏返すと顔見えるの本当に萎えるからやめてほしい

84 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:32:15.01 ID:hTpeUJy50.net
>>75
赤い方はプラモデルで見ても武装の貧弱さで全く惹かれないけど
青い方は旧キットの時点でもゴツくてボリュームもあるしカッコええと思う

85 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:32:52.35 ID:rbevmB2h0.net
Vガンは合理的で破綻もないし戦闘シーンでも合体変形が活躍してて良かった

86 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:32:59.06 ID:ifQDXRq60.net
>>80
よくこんなスカスカボディで散弾まともに受けれたな

87 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:33:11.28 ID:dWVS0gds0.net
トーラスくらいシンプルな形状なら簡易変形で十分やと思うんやけどな
なんでこんなゴチャゴチャした形状で変形させようとするのか

88 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:33:19.20 ID:aL86VZy80.net
変形するメリットって何

89 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:33:23.61 ID:OIa8/I8ea.net
>>55
こいつ完全再現したプラモまだないからな
変形手順は再現してもどうがんばってもウェイブライダーの時にフライトアーマーから脚が大きくはみ出てる

90 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:33:47.34 ID:Acdi77wM0.net
ウイングはまだ顔隠してるからええけどコイツは無理やわ
コレとエピオンが二大クソダサ変形機構
https://i.imgur.com/p8rhrbS.jpg

91 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:33:54.86 ID:FBBqt46Ka.net
射撃武器ないからウェイブライダーみたいに突撃するしかないのか

92 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:34:25.34 ID:35kfCMJG0.net
寝そべり変形や配色の玩具っぽさを廃して本体は簡素に各機の特徴に全振りしたケレン味あるデザインがEW版の特徴だったのに
なんでこうゴチャゴチャと余計なもの付け足していくのかがわからない

93 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:34:25.93 ID:yYY2Dxber.net
>>88
かっこええやろ😏👍

94 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:35:06.97 ID:fmEDtQS20.net
>>88
空気抵抗を少なくするのと推進力を一方向に集中させて直進的な機動力の向上をさせる

95 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:35:25.01 ID:OIa8/I8ea.net
>>90
こいつ地表に向けてガンダム顔見せて脅迫する目的もあるから
必要なくなったハルートでは顔隠れる

96 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:36:04.52 ID:ifQDXRq60.net
>>95
言うほど脅迫になるか?

97 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:36:11.10 ID:UDGxlWgda.net
高機動でミサイルやビームばら撒くなら分かるが格闘武器しかないやつが変形してどうすんねん
バカすぎて受け入れられんわ

98 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:36:24.61 ID:Acdi77wM0.net
可変機は玩具としての強み簡単に見せれるから一定の売上挙げれるから売る側としては良いらしいで
だから販促頑張らんでええやろで微妙に活躍せんヤツとかは可変機に多い
セイバーとかフラウロスとかGアルケインとか

99 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:36:35.03 ID:C4BE+nxb0.net
でもこいつ最大射程が3マスとかなんやろ?

100 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:36:51.63 ID:Acdi77wM0.net
>>95
理由は分かるが
ダサいねん
コレは理屈やない
しかもがに股や

101 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:36:59.26 ID:LqpZHDHOM.net
昔から思ってたけどガンダムの飛行機モードって蛇足だよな

102 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:37:13.65 ID:AgLsSsMk0.net
スノーホワイトプレリュードみんな買ったよな?

https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_tamashii/dtl_gffmc_winggundam_swp_01.jpg

103 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:37:15.79 ID:2RmOYk5j0.net
>>90
https://i.imgur.com/R2QF937.jpg

104 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:37:26.16 ID:we9ps6Xbr.net
こいつよりかっこいい可変機体まだかよ
https://i.imgur.com/QnfI4iX.jpg

105 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:37:41.51 ID:0SyjHADra.net
>>80
これどうやって変形しとるんかHGUC組んで初めて理解したわ
ようこんなん考えたな

106 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:37:59.19 ID:tI9Lojocd.net
マスターガンダムみたいな紫はアカンな

107 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:38:00.64 ID:ifQDXRq60.net
ガキの頃は好きだったけどゼロカスって普通にダサいな

108 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:38:02.21 ID:fmEDtQS20.net
>>99
マップ兵器のレイブンクロー突撃は移動後射程6くらいあるやろ

109 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:38:30.12 ID:trm8rQvd0.net
可変機だとMSとMA状態飾りたいから2機買ったろ!ってやつも少なくないやろしな
まあプラモだと気軽に可変させるの時間かかるってのもでかいんやが

110 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:38:45.17 ID:msmkYArtp.net
イージス「可変が飛ばすためという常識を疑えよ」

111 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:39:16.61 ID:GScnvqXYM.net
w系は胸の緑の玉がダサい

112 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:39:40.87 ID:OIa8/I8ea.net
>>110
おめーはコックピットの真後ろにスキュラあるの怖すぎんだよ

113 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:39:43.08 ID:0SyjHADra.net
>>81
ダブルゼータは放映当時のプラモでも破綻なく変形できてたしな
あのギミックはようできとる

114 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:39:49.64 ID:MB5S4Iw90.net
>>110
スキャラが変形しないと撃てないって地味に欠陥やな

115 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:40:45.77 ID:o/3lNbxu0.net
W0ってデュエルとかバエルとかのポジションにしてはちょっと強すぎない?

116 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:40:55.10 ID:tjqmI4F40.net
なんでやたらデスサイズを後付けでゼロと対の関係にしようとするん?

117 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:41:07.56 ID:OIa8/I8ea.net
>>113
設定上、手を腕部に収納するタイプの変形で
プラモでも手を外さず収納できるのって珍しいよな

118 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:41:17.41 ID:vGyCLkJI0.net
いやカラスでは無いだろ

119 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:41:48.49 ID:tjqmI4F40.net
>>115
ウイング世界はプロトタイプが一番強いっていう変な世界やからね…

120 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:42:14.05 ID:iP0PiYMfa.net
>>84
赤いのは機首まんま背負ってるのもサッパリしたデザインなのも野暮ったいわね
機種型の盾付けるより逃げてるデザイン
バーストはメカ味あってゴツいし機種として悪目立ち解消してるからかなりかっこええ
https://i.imgur.com/Se1QlIz.jpg
https://i.imgur.com/IkeNHtM.jpg

121 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:42:31.26 ID:OIa8/I8ea.net
>>115
W0はペーパープランで
本当に作ったら世界終わるからってナーフされたのがガンダム5機だから

なお電波が財力でペーパープランを実現させた模様

122 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:42:44.86 ID:o/3lNbxu0.net
>>119
でもメリクリウスとヴァイエイトよりはビルゴのが強そうや

123 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:42:45.95 ID:O6A7LdcJ0.net
MGアルトロンほしい

124 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:42:54.66 ID:5gSukirWa.net
ガキの頃はEW版のがかっこいいと思ってたけど年とるとTV版のクローク拡げた状態がかっこいいことに気づく

125 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:43:09.68 ID:thamIste0.net
プレバン「36機セットや買え」
https://i.imgur.com/gd7EVOI.jpg

126 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:43:20.79 ID:W8IHCuAD0.net
盾のカラーリングが致命的にあってないな
なんか連邦っぽい

127 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:43:34.71 ID:FVgvysMf0.net
デスサイズって一番かっこええのただのデスサイズよな
ヘルの肋骨の時点であんま好きくない

128 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:43:36.87 ID:lm/3rHKna.net
ガンダムタイプが変形しようなんておこがましいんだよ
やっぱりギャプランがナンバーワン!

129 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:44:38.78 ID:tjqmI4F40.net
>>122
あれも例に及ばずメリクリウスとヴァイエイトの方がそれぞれ高性能って設定や

130 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:45:03.04 ID:ZU2/DPlfa.net
>>121
大出力ビーム撃てるくらいで世界終わるんか?

131 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:45:26.15 ID:iP0PiYMfa.net
>>127
でも後期完成版OPの羽開くデスヘルぐうかっこええ
でもデザイン自体は素の方が好きやなワイも
鎌の二枚刃理屈付けられても意味わからんし胴体のデザインもゴテっとしてダサくなっとる
ヘル同士ならEWのほうがかっこいい

132 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:45:42.20 ID:u4wdyvQbp.net
>>130
コロニー吹っ飛ばせる程度のビームやからなぁ

133 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:45:44.93 ID:miiWpi7rp.net
>>130
太陽系を破壊できる設定やった気がする

134 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:45:52.13 ID:xBs2cY0A0.net

これもう別物やん

135 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:46:28.53 ID:rbevmB2h0.net
バウンドドックくらいになると逆に清々しい
カワイイし

136 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:46:37.56 ID:vGyCLkJI0.net
>>127
ヘルはデカいカマも映えないしな
刃が二枚あるのもダサいし

137 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:46:47.04 ID:iP0PiYMfa.net
可変機ってウイングから急に不遇になったよな

138 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:47:05.49 ID:DiGGgp48d.net
>>41
双頭竜やな

139 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:47:07.93 ID:MD4ZAqGRp.net
ブリッツといいデスサイズといい完璧なステルスって割とクソゲーにならんか

140 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:47:17.62 ID:IIK6tpAM0.net
人型がすでにマヌケだからセーフ

141 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:47:45.71 ID:EJbmxoSlp.net
ごひはなぜよりによってエピオンを作り直してしまったのか

142 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:48:25.95 ID:KQQK02bU0.net
ゼロカスとヘルカスでガンダム興味持ったけど、今になるとTV版のがメカらしさあって好きや

143 :それでも動く名無し:2023/02/24(金) 10:48:38.43 ID:I9V+DDf60.net
>>139
デスサイズが隠れれてる時とか近づいて一発入れれるまでだからセーフ
見合ってたら普通に目視できる
ブリッツはニコルが無能すぎてあんま活かせず死んだからセーフや

総レス数 337
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200