2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資源ごみから1000万が見つかる→持ち主が5人現れる

1 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:24:58.91 ID:Srkd6wn50.net
札幌市北区のごみ回収施設で先月、資源ごみの中から現金1000万円が見つかった件で、警察によりますとこれまでに5件の問い合わせがあったということです。

札幌市北区の資源ごみ回収施設で先月30日、西区や手稲区で回収した「雑がみ」の中から現金1000万円があるのをごみ分別中の作業員が発見しました。

警察は「拾得物」として受理し、持ち主を探していて、午後3時までに白石区の男性から「先月29日に車の中の鞄にあった現金1000万円をなくした」などの合わせて5件の問い合わせがあり、このうち3件を遺失届として受理したということです。

警察によりますと、3か月たっても持ち主が現れない場合は札幌市のものになるということで、道警では心当たりのある人は連絡してほしいと話しています。

2 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:25:09.68 ID:Srkd6wn50.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e4f32132f11bc969b25af490620327e53ab7b51

3 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:25:24.25 ID:Srkd6wn50.net
一人200万円ずつ落としたんかな

4 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:25:31.21 ID:S8cm7sZEa.net
ワイのかもしれん

5 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:25:56.24 ID:QErUTaN+0.net
ワイの腹が覚えてる

6 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:25:56.88 ID:1ZxADjfY0.net
すまんな

7 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:26:13.63 ID:FgstVk+j0.net
多分それワイのだわ

8 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:26:33.19 ID:hS8meGcgd.net
職員アホよな
普通ネコババする

9 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:26:34.66 ID:o0Lge2tu0.net
これって嘘ついたら詐欺とかにならんのか?

10 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:26:42.57 ID:8B+mip440.net
イオンの肉騒動の国やからなぁ

11 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:26:46.73 ID:BAoRY8dRM.net
ワイの口座から気付いたら減ってたけど
そんなところに落としてたんやな
拾ってくれてありがとうやで

12 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:27:11.35 ID:Df2QzS6UM.net
この5人でゲームが始まりそうやな

13 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:27:13.92 ID:dBLmdMlrd.net
職員真面目すぎんか?アホやろ

14 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:27:18.54 ID:7xvkpW3P0.net
このニュースほんま笑ってしまったわみんなストーリー考えるのうまいな

15 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:27:44.33 ID:A0tXC03ia.net
こういうの実際の金額より少なく報道するらしいから名乗り出てもすぐバレるで

16 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:27:46.59 ID:kaOYeDDD0.net
レシートはないけど俺の胃袋が覚えてるから俺のだわ

17 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:28:02.89 ID:BAoRY8dRM.net
>>9
でも嘘と証明するのは難しくね?
たまたまその1000万は違うやつのものだったかもしれんけど失くしたことは事実かもしれんやん

18 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:28:12.69 ID:sBH4CJ8Ld.net
ああそこにあったか ワイのや

19 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:28:13.82 ID:RukbV8r/0.net
5人でバトルロイヤルして、勝った奴に譲渡しよう

20 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:28:21.69 ID:bid9jmdQa.net
パワーちゃんがたくさん

21 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:28:31.53 ID:/IPHzfKe0.net
紛失届け出しとけばワンチャン…ってコト!?

22 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:28:40.82 ID:LQO4xtkx0.net
全員Z世代やろ😒

23 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:28:49.25 ID:7xvkpW3P0.net
>>15
確かにピッタリ1000万って変よな

24 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:28:52.18 ID:aQsgKNFUM.net
こんなんもらってもそれ以上の税金発生しそう

25 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:28:56.49 ID:H3gBQwF80.net
ワイも札幌市北区住なんやが名乗り出た方がええかな?

26 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:28:59.19 ID:1zJ6W/SA0.net
こういうのって表に出したらアカン金ちゃうの

27 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:29:16.08 ID:F5hTxoym0.net
5人に殺し合わせてるの中継すればすぐペイできそう

28 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:29:31.08 ID:hUc970oD0.net
>>27
みたい

29 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:29:33.81 ID:IC0RTnW30.net
https://i.imgur.com/G5m2VUw.jpg

30 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:30:04.99 ID:F3LadHG80.net
>>29
これ有名やけどガチで言ってたんかね

31 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:30:06.74 ID:IC0RTnW30.net
>>19
マガジンだったらこうなるよな

32 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:30:22.38 ID:kG0VVfJ70.net
仕事中に見つけると市のものになるとかかわいそう
暇な時ゴミ漁りしてみるか

33 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:30:27.86 ID:wsUOvBXfr.net
逆に考えるとまだ札幌の資源ごみの中に4000万埋まってるってことなんじゃね?

34 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:30:30.09 ID:pFRbFwmKa.net
また白石かよ
白石と豊平はマジで無視しろ

35 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:30:41.83 ID:5Uruyazf0.net
映画化決定

36 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:30:53.89 ID:4ZvFEcEn0.net
こういうので嘘ついた奴偽計業務妨害とかで逮捕できんか

37 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:31:22.65 ID:5XE/SphI0.net
こういうケースで嘘ついて名乗り出る変人ってしょっぴけないのか?

38 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:31:24.79 ID:F5hTxoym0.net
>>32
犯罪やぞそれ

39 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:31:41.26 ID:CqqkUJ28a.net
札幌行ったことないけど多分ワイが落としたやつかもしれん

40 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:32:10.70 ID:prUpCmxl0.net
おいちょっと待てそれワイのやろ

41 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:32:16.59 ID:VF10RTBid.net
下手に手出そうとして反社の金とかやったらどないすんねん

42 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:32:21.02 ID:nOcetQt50.net
>>29
https://i.imgur.com/rG2giix.jpg

43 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:32:33.58 ID:7xvkpW3P0.net
一度ゴミ捨て場経由してるからその前に“自分の所有”って話にしないと駄目なのが悲しいわね…他の4人のストーリーも聞かせろや

44 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:32:36.91 ID:kG0VVfJ70.net
>>38
何罪や?

45 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:32:55.23 ID:rrFjPA7Q0.net
いうても5人なら全員ガチなんちゃうの

46 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:33:00.90 ID:hS8meGcgd.net
>>38
バレなきゃセーフ定期

47 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:33:06.55 ID:CuGa+MbEa.net
https://i.imgur.com/1ASk0l3.jpg

48 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:33:36.24 ID:kG0VVfJ70.net
大金持つなら番号控えておくべきやな

49 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:34:27.13 ID:7xvkpW3P0.net
ゴミ捨て場にあるのを見つけた時点で所有者は札幌市
キョロキョロして誰にも伝えずに…は反社の可能性もあってやべぇことになる~
こんなもん見つけた時点で不幸確定や

50 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:35:16.15 ID:V3ah4u4Ca.net
🥺それ僕の

51 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:35:33.99 ID:BAoRY8dRM.net
>>42
食ってないのに返金してもらいに行くまではまだ分けるけどようテレビで言おうと思うよな

52 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:36:01.11 ID:Q9L9a1lld.net
マジで草

53 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:36:15.02 ID:kN0hxVik0.net
持ち主が現れましたという記事の締めが持ち主が現れなかったら札幌市のものになりますで草

54 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:36:24.90 ID:VesU6ZLva.net
西友の返金のやつ思い出したわ
あれも札幌だったよな

55 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:37:20.13 ID:ZbM4Thfv0.net
こういうのでドラマ一本書けそうよな
バトロワしなくてもいいから

56 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:38:17.11 ID:V3ah4u4Ca.net
日ハムが札幌から出て行っても天が札幌にお金くれるんですわ

57 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:38:17.73 ID:2f0sCxmG0.net
残り4000万、未だ行方不明

58 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:38:32.40 ID:7xvkpW3P0.net
見つけても自分のものにならねぇのにいちいち警察のクソみたいな調書に時間取られるっていう本物の罰ゲームやね

59 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:38:56.02 ID:swifg5uF0.net
これ虚偽申告て犯罪なったりするの?

60 :それでも動く名無し:2023/02/22(水) 19:40:35.38 ID:G8MJADUUa.net
>>53
問い合わせがあっただけだし…

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★