2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

78歳男性、6人轢き逃げしたあと散髪して帰宅「気づいたら傷があった。当て逃げされたと思った」

1 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:52:10.45 ID:57AzYQsQa.net
「最近物忘れが…」6人重軽傷ひき逃げ 78歳男の家族が感じた異変 “逃走後の行動”明らかに

https://news.livedoor.com/article/detail/23745307/

2 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:52:39.60 ID:57AzYQsQa.net
やっぱ70歳すぎたら免許返納せなあかんな

3 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:52:42.57 ID:HvJCLdD0r.net
🥺

4 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:53:16.21 ID:05hVWppJ0.net
えぇ…

5 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:53:28.06 ID:72x1CsFDM.net
世代間対立煽りやめろよ
そもそもトヨタが安全な車作れば良いだけやろ

6 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:53:30.98 ID:zdO03o/50.net
うーん無罪!

7 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:53:35.84 ID:VGq/5nrFa.net
免許の上限決めた方がええやろこれ

8 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:54:12.84 ID:ZnPhWs/i0.net
バンパー壊されとるやん!…とりあえず散髪行くかの精神

9 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:54:17.15 ID:VGq/5nrFa.net
>>5
純粋な疑問なんやがプリウスって車に問題あるの?
販売台数とか考慮してもなんか明らかにやべーの多いよな?

10 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:54:19.93 ID:BK8dFbZdM.net
>>7
姥捨て山かよ

11 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:54:22.86 ID:+L1It88P0.net
脳みそ死んでるんか?

12 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:54:29.94 ID:36OiAbDc0.net
横浜のジジイが24時間運転して都内で轢き逃げして捕まって何で運転してるのか分からんかったってのが居たな

13 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:56:09.65 ID:DY7MD2yza.net
プリウス廃車せえよほんま

14 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:56:26.35 ID:HiGxbkfP0.net
人の方からぶつかってきたかもしれんな

15 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:56:37.22 ID:ueLNQHX4F.net
まず避けろよ

16 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:57:08.74 ID:2eJKfkdp0.net
https://youtu.be/E4qTn_WRFn0
派手に事故ってるな

17 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:57:24.56 ID:a46p/v3L0.net
行動でもう嘘だとバレてる
こそこそ裏道通ったりしてるしな

18 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:57:47.35 ID:zytBx3X30.net
上級チャレンジ

19 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:57:48.45 ID:9IAFExp00.net
やっぱ年寄りは自決したほうがいいな

20 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:58:04.34 ID:xXrOjQ8K0.net
ありがとうプリウス

21 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:58:07.49 ID:ASzoo4Ry0.net
>>17
これメンス

22 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:58:09.16 ID:ZPxdD+1v0.net
単に事故ったのを物忘れのせいにしてるだけや
多重人格みたいな都合が言い物忘れなんて存在しないから

23 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:58:13.45 ID:miKXsHXT0.net
成田悠輔「老人は集団自決するべき」

正しくて草
このままだと老人に社会破壊されるで

24 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:58:14.42 ID:sEvn1Rnha.net
まぁ事故おこしてパニックおこしたのは仕方ないけどあきらかに逃げる気まんまんだったのがな

25 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:58:15.75 ID:FfEeQgfP0.net
嘘もええとこや
本当にガイジなら車そもそも隠そうとせーへん

26 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:59:01.73 ID:ODQCRuP6a.net
このスレの下に成田悠輔スレあって草
やっぱり自決すべきやな

27 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:59:03.95 ID:9OmiJuN5r.net
ボケたふり作戦ええな

28 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:59:05.81 ID:gia9+I4Fa.net
飯塚幸三って忘れられたよな

29 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:59:30.87 ID:hyt3sR9Xd.net
こいつ明らかに嘘ついてるよな
なら隠すわけないやん

30 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:59:31.06 ID:6LA17HDh0.net
飯塚しぐさ

31 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 11:59:50.98 ID:vyd6At5Kd.net
>>9
老人の頭に問題がるだけや

32 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:00:06.88 ID:u5b9q9+W0.net
やべえ事故ったわ逃げたろ

これワシ事故ってないんじゃないか?

ワシ事故ってないわ

33 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:00:09.75 ID:RMXyEYvEa.net
そういや飯塚ほどの人間がなんでプリウスなんかに乗ってたんや?🤔

34 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:00:15.51 ID:q7dXjskIM.net
若者も避ける努力すべきでは?

35 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:00:17.59 ID:FfEeQgfP0.net
鑑定で容赦なく責任能力ありとして残りの人生きっちり終わらせるべき

36 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:00:56.54 ID:yhZgga4v0.net
ワンチャン無かったことにできんやろかの精神

37 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:01:07.22 ID:0hdS0jGN0.net
>>16
アクセルベタ踏みで押してて草
しかも巻き込まれたバイク警察官だし

38 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:01:22.28 ID:iPQNWxWm0.net
その割に事故った後の動きが丁寧過ぎるだろ

39 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:01:25.76 ID:9OmiJuN5r.net
>>33
安全だからちゃうか

40 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:01:26.92 ID:4YuKvw8e0.net
逃げる恐れがないからすぐには逮捕しません

41 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:01:32.29 ID:fcmVPW3ca.net
もう運転していいかどうか判断することもできなさそうやな
ずっと夢の中や

42 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:01:37.61 ID:g3eWRcZr0.net
成田悠輔が正しくて草
老人が集団自決せずに、老人に若者が殺される社会の方がええの?w

43 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:02:13.68 ID:J7DskKpa0.net
ウチのボケババアよりやばい

44 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:02:29.40 ID:zKPMSwrX0.net
老人は社会の温情で生かされてるだけよな

45 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:02:37.88 ID:fcmVPW3ca.net
>>32

ありそう

46 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:02:57.47 ID:P10d2GkP0.net
ワイらが年寄りになる前に自動運転完成させてや
買い物も行けん

47 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:03:26.37 ID:zdO03o/50.net
>>32
パワーちゃん…

48 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:03:27.92 ID:tUR7XFlN0.net
さすが髪型はキマってるな

49 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:04:10.84 ID:qXugh3mRa.net
嘘ついてる内に脳内で本当にそうだったと錯覚するんや
老人以外でも割とよくあることや

50 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:04:34.44 ID:urZfM0IG0.net
成田悠輔叩いてるのって全員ジジイだよな
若者なら賛成するに決まってるし

51 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:04:46.76 ID:DVp6gIiCa.net
こないだコンビニのレジ待ちしてたらめっちゃプルプルしながら待ってるおじいちゃんがいたんだが
会計終わったらスローモーションのようにヨタヨタ歩きながら車に乗り込んだぞ
こんなのが普通にその辺走ってるんだから恐ろしい

52 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:05:12.18 .net
>>7
農家とか電車もバスも碌にない地域に住んでる人をどうするか

53 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:05:20.59 ID:pG+SC89Xr.net
>>32
人間は精神崩壊しないように防衛されるからな

54 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:05:27.30 ID:iPQNWxWm0.net
ニュースで事故鑑定士の人が「認知症の疑いとか言ってるけど本当にそうだったら事故以外のかすり傷だらけになるはずだけどそれがないし、衝突後にバックの操作とか切り返しをできてるから違うやろ」とか言ってて草生えた

55 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:05:39.93 ID:5omLBH/k0.net
飯塚しぐさ

56 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:05:54.06 ID:p2/09Z0A0.net
逃げなかったら割引されるのにアホやなあ

57 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:06:03.98 ID:C/hRHnEer.net
老人に強い車持たせるのやめろよ軽で事故ったら自分の方が死ぬ車しか運転させるな

58 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:06:07.64 ID:zytBx3X30.net
>>32
こじはるパイパン理論の応用やな

59 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:06:20.62 ID:LXKVPRvEd.net
警察きた時どういう心境やったんやろ

60 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:06:22.56 ID:A+3ku0U10.net
家族が賠償金払うの?

61 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:06:34.24 ID:gy+pa2K4M.net
>>54
鑑定士のくせに成田信者なのか

62 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:07:00.38 ID:ff9aKzA10.net
>>57
アンチ乙
歩道の歩行者を跳ねるから

63 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:07:15.25 ID:pvUr4BE50.net
定年になったら強制的に返納させるようにしないといかんわこりゃ

64 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:07:50.55 ID:BV1U9Um50.net
>>54
映像残ってたらまぁ嘘バレバレやわな

65 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:08:03.14 ID:4NKlVBvva.net
わいのじいちゃん軽トラ乗り回しとるな
伯母曰く普通に運転大丈夫言うてたけど心配や

66 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:08:37.62 ID:sEvn1Rnha.net
>>50
成田の発言は言い方の問題で炎上したって感じだろうけどなもう少しマイルドな言い回ししてればなんてことなかった

67 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:08:41.88 ID:2DxEjaHC0.net
刑事責任?ありませーん

68 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:08:54.25 ID:cJaCc7Af0.net
これ認知症のフリしてるだけやろ
当て逃げされたと思ったのになぜか警察には連絡しない
帰りはわざわざ遠回りして事故現場を避けて帰宅
整合性がなさすぎるねん

69 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:09:18.40 ID:9aRQI7B0d.net
>>9
老人はミニバンやSUVやハッチバックを好まんやろ慣れてないから
今はそこを避けると選択肢が少ないから必然プリウスが選ばれる率が高いだけや

70 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:09:42.76 ID:FcDscDjlM.net
>>60
払うわけ無いじゃん
認知症の診断降りてたなら家族に監督義務がある場合もあるけど今回なさそうだし
そもそも賠償金なんて保険で賄えるだろ

71 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:09:45.46 ID:SSY95rOz0.net
映像で思いっきり逃げてて草
流石に通用しない

72 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:10:01.45 ID:X+Srgbs6M.net
めちゃくちゃ悪質だよなこのジジイ

73 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:10:19.01 ID:FFZlrzldr.net
>>66
産む機械パターンか?

74 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:10:21.68 ID:BKQtkRiVa.net
ヒステリックな妻が撮影してた前後しまくるプリウス君は捕まったの?

75 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:10:58.60 ID:KOvl/sX40.net
サイコすぎる

76 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:11:01.45 ID:ff9aKzA10.net
高齢者の運転は他人を傷つけるから危ない→免許返納すると買い物も行けない→免許返納者への公共交通料金無料にする金がない

これもう終わってるのでは🤔

77 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:11:05.71 ID:dPA/i2gVa.net
>>47
ウヌの車じゃ
ワシのせいじゃない

78 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:11:39.18 ID:n3C04Q7Y0.net
店舗に突っ込んだ奴のコメントが「アクセルとブレーキ踏み間違えた」ってテンプレになっとるけど
よく考えたらおかしいよな

79 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:11:43.40 ID:N4G2GfuVa.net
ただの認知症やろ
自分の子供ですら忘れるのに
昨日のことなんか覚えてるかよ

80 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:11:43.67 ID:OmG+My02M.net
>>76
介護タクシー増やすべきやろ

81 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:11:47.04 ID:zdO03o/50.net
>>65
軽トラの運転めっちゃ楽やからな
楽すぎてこわいくらい

82 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:11:51.06 ID:sEvn1Rnha.net
>>76
はい安倍晋三が悪い

83 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:11:51.54 ID:fuIOOHL00.net
ジジイと女には車持たすな
昨日チャリ同士やけど直進するワイと同じ方向向いて何故か右端に止まってたババアがワイが横通り過ぎる時いきなり横切るように動き出してワイにぶつかってきて勝手に転んだ挙句ちいかわみたいに「わー!わー!」とか発狂してたわ

84 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:12:13.51 ID:Ghm39UX+M.net
ダチョウの仲間なんやろ

85 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:12:20.87 ID:EFjEfhGh0.net
とぼけてるにしてもガチでボケてるにしても危険人物すぎる
もう死ぬまで刑務所から出すな

86 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:12:22.95 ID:jpqocnmO0.net
これは自決

87 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:12:26.18 ID:ErByAb4ma.net
車製造業とかいう人殺し会社なんで許されてるの?ジャップが人権後進国だからか?

88 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:12:26.20 ID:I5kN3UVEM.net
認知症なのに即逮捕とかええんか飯塚…?

89 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:12:34.58 ID:q83sXc/t0.net
>>33
年取ると今まで運転してた車以外運転したくなくなるんや
現に飯塚のも型落ちプリウスやったしな

90 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:12:36.15 ID:N4G2GfuVa.net
>>78
他にどんな理由思いつくの?

91 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:12:48.30 ID:aDXZ7unI0.net
警察官が巻き込まれてるのにこれはもう死ぬまで監獄コースやろ

92 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:13:11.90 ID:GTuNKS/m0.net
認知症無罪にするんやったら国が手厚く被害者保護しろよな
それが嫌なら免許を取り上げろ

93 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:14:11.51 ID:N4G2GfuVa.net
認知症のやつを刑務所入れても介護するだけやしな
無敵だわ
家族も刑務所入れてくれたほうが感謝しそう

94 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:14:14.43 ID:1Q7UyrdKM.net
散髪後の帰り道幹線道路使わず裏道で帰って
バレないように動いてるのほんま草

95 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:14:43.22 ID:KOvl/sX40.net
>>92
これよな通り魔放置してるようなもんやし

96 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:14:48.82 ID:+8MuKAO90.net
近隣住民取材では交流がそんなにないからか「温厚な方で~」しか言ってなかったな

97 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:15:13.05 ID:AMd1xcU0M.net
昨日高齢者が運転してる車が、反対車線を走行してるワイの目の前に普通に突っ込んできたわ
あいつらどこに目ついとんねん

98 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:15:15.05 ID:u7qEaWHE0.net
>>91
生かしといても無駄やからすぐ死刑でいいよ

99 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:15:35.64 ID:cIZwe8k/M.net
ノーカン!ノーカン!

100 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:15:41.52 ID:f9sH/g7d0.net
歩道歩くより車に乗ってた方が安全という現実

101 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:16:09.21 ID:y+kXDzhk0.net
こういうの女も良く言うよな自分は悪くないって思い込めば実際やってないって錯覚するやつ

102 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:16:37.43 ID:+8MuKAO90.net
自分の記憶のなかでは本当になってるやつ

103 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:16:40.65 ID:FfEeQgfP0.net
こんぐらい悪質なジジィをきっちり見せしめにしていかんと逃げて狂言が当たり前みたくなるで

104 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:16:48.73 ID:U9aVgZx3a.net
今警察署で散々詰められとるんやろなぁ
映像も残ってるし言い訳するだけ無駄やろ

105 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:17:05.82 ID:X0X7WfvH0.net
物忘れとかのレベルじゃないやろこれ

106 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:17:21.73 ID:EKD33zQOd.net
逃げ切れるわけないのに何で逃げるん?
逃げた時点で保険も降りんやろ?

107 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:18:03.05 ID:d0F5/O1Hp.net
1人だけならまだしも6人でも気づかないのは流石に嘘やろ

108 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:18:29.40 ID:1irkxJMT0.net
なかーったこーとにはー
してはーいけーなーい

109 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:19:19.49 ID:E2xxC7De0.net
ボケ老人ってほんまに10分で物事忘れるからな

110 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:19:25.91 ID:MineWlcMr.net
>>54
帰り違う道走っとるしボケたふりなんやろか
家族の証言も口裏合わせとるんなら凄いな

111 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:19:51.37 ID:sEvn1Rnha.net
MT免許の卒検のとき同乗した女が三速までしか使わなくて教官がなんで?って聞いたらここまでしか習ってないとか言い放ってたの思い出した
教習所戻ってからガチ説教うけたらしくてガン泣きしてたわ

112 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:19:55.98 ID:BZsoHeRJ0.net
英雄やん

113 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:20:07.83 ID:9kyFwvD5p.net
この爺さんが嘘ついてるだけだろ
団塊世代の末路って感じやな

114 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:20:14.00 ID:Vqr+Fr4OM.net
この精神見習いたい

115 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:20:59.57 ID:JKA/F2WSM.net
>>52
勝手に野垂れ死んでればおk

116 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:21:01.34 ID:jX/VOnU2d.net
>>70
逃走してるしジジイ側の保険は使えないやろ

117 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:21:18.59 ID:52lpAHer0.net
6人巻き込んどきながら「ボケてるフリ」で乗りきろうとする歪んだ性根がすげえな

118 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:21:45.65 ID:v73eCng8p.net
>>109
こいつはボケてないし犯罪やった自覚あるのに「認知症」のフリをしようとしとるんやないの?

119 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:21:46.05 ID:zmRf/Nql0.net
こないだ細い道でアクセル全開で前後にガンガンぶつけてそのまま逃げてった車も犯人ジジイだったけど「パニックになり操作を誤った」とか言ってたぞ

120 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:21:48.39 ID:RMXyEYvEa.net
もっと返納特典あることアピールしたほうがええと思うんやがな年寄り共は足を奪われるとしか思ってへんもん
ちょっと不便にはなるけど維持費よりマシになるはずや毎回遠方へ走らせとるような人以外は

121 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:22:18.26 ID:sEvn1Rnha.net
これ家族はもう誰も知り合いいない土地に引っ越してひっそりする以外ないよな

122 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:22:28.08 ID:v73eCng8p.net
>>52
こう思うと老人こそ都市圏にいた方がええよな
若者たちを農業させればええと思う

123 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:22:43.32 ID:/rpM97Ww0.net
>>117
ワイも窃盗したものをワイのものやと思ってたら、過去の日記に盗んだと書いてあって驚くことあるよ

記憶の書き換えは普通に起こるよ

脳のシステム的には正常な動作や

124 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:22:47.82 ID:xEhMEzYPa.net
>>119
まだちゃんと認めるならええやろ
やっちまったで慌てるのは分かるし

125 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:23:15.79 ID:ykTUpm6U0.net
こいつの家族が可哀想やわ
普段からハラスメントされてそう

126 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:23:24.66 ID:NT4kyaWdM.net
>>116
ジジイ自身の怪我や車には使えないけど、被害者側に払うための保険金はおりるで

127 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:23:41.72 ID:n3C04Q7Y0.net
>>123
犯罪者やん死ね

128 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:23:47.02 ID:E2xxC7De0.net
>>118
その可能性もあるかもな
認知症のせいにすれば罪軽くなるかもって腹か

129 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:23:51.09 ID:9PfqGd1z0.net
>>47
まじていいそう

130 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:23:53.77 ID:H3WF4Zmy0.net
>>54
ここまで怒り覚えたのは初めてかもしれん
醜悪すぎる

131 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:24:06.53 ID:HyWxfNeF0.net
パニックになって暴走したよくあるやつじゃなくて明らかに冷静に行動しとるからなあ
前方不注意かなんかでバイク吹き飛ばして大怪我させたどうしようで
数十秒止まってる間に熟考してボケたふりしたろ!ってなったんちゃうか

132 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:24:40.46 ID:bpD2GRXpd.net
老人の運転とか常に寝不足やら酔っ払い並みのデバフかかってる状態だろうしマジで免許取りあげてほしい

133 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:24:41.97 ID:NT4kyaWdM.net
>>125
家族もボケ老人路線で行こうとしているのにかわいそうか?

134 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:24:52.38 ID:9FqrT1aza.net
老害にプリウスを売りつけるな

135 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:25:32.53 ID:v73eCng8p.net
腰も曲がってなさそうやし元気そうやん!😁

https://i.imgur.com/m1qoBgZ.jpg

136 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:26:23.19 ID:XiN3zWZQ0.net
老人なんか自分本位で判断力のない動物やねんから

137 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:27:01.14 ID:EloTt60q0.net
>>16
ポリスマンはねてて草
よく逃げようと思ったな

138 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:27:04.39 ID:NT4kyaWdM.net
https://newsdig.tbs.co.jp/mwimgs/f/6/680w/img_f6e50fe385d482b0ed3cd89d12dd3043288313.jpg
その後の捜査関係者への取材で、川合容疑者について、家族が警察に対し「最近物忘れをすることが多く、
様子がおかしかった」と話していることがわかりました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/336735


https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/680w/img_1ac260a1e54bd07eb13483810c36a3bb442999.jpg
その後の捜査関係者への取材で、川合容疑者が事故の後に理容室で散髪し、その後、幹線道路を通らずに
裏道を使って車で自宅に戻っていたことがわかりました。
川合容疑者は身柄を確保された際、保険会社に連絡して車を自宅から移動させようとしていて、
警察は当時の行動について慎重に調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/336485

139 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:27:21.73 ID:mYRODIpgM.net
>>23
もうされてるからΖ世代みたいなんが生まれてるんだよね

140 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:27:40.05 ID:52lpAHer0.net
こういう事件の続報こそ報じてほしいもんだが

141 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:27:54.61 ID:TNjO4Zdod.net
警察ひいたし即☆2やな

142 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:28:23.96 ID:XDINMnhL0.net
>>140
認知症患者への差別がどうこうって話になるから弄りにくいんや

143 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:29:14.49 ID:z8GpXy2Od.net
>>17
止めようとしてる人が逃げるなって怒鳴ってるのに何事もないように逃げてるしな

144 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:29:56.32 ID:z8GpXy2Od.net
そもそもブレーキ痕ないから止まる気すら無かったんやろ

145 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:30:19.68 ID:g3UU/2Gd0.net
>>16
これで当て逃げされたってマジ?

146 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:30:27.84 ID:z8GpXy2Od.net
>>138
完全に口裏合わせに来てるやん

147 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:30:29.58 ID:X96fB4nWp.net
敬老者に道譲らない若者さあ

148 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:30:45.07 ID:znULPn6e0.net
飯塚アタックやん

149 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:30:48.38 ID:NLHeOCpb0.net
家族がかばって認知症にしようとするんも犯罪やろ死ねよそれやったら何で免許取り上げんのや

150 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:31:12.73 ID:52lpAHer0.net
>>142
いや認知症を騙るゴキブリ野郎やろこいつは
その後の行動を見るに明らかやん
こんなクソみてえな言い訳だけさせてその後放置する方がかえって悪影響ちゃうか

151 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:31:21.56 ID:SEcpocif0.net
ボケたフリしてるだけやん

152 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:31:21.74 ID:z8GpXy2Od.net
>>149
噓だとテストすりゃすぐバレるとと思うけどなぁ

153 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:31:34.37 ID:RthouPUK0.net
記憶が無いのが事実なら人殺しても気付かない危険人物なので尚更外に出してはおけない

154 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:31:43.99 ID:/n6hIveN0.net
散髪は覚えてるのは草

155 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:31:58.23 ID:R4YhTmg9p.net
認知症患者への挑発行為やからこういう嘘つき晒し者にすべきやろ

156 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:32:17.73 ID:ykTUpm6U0.net
精神病院にぶちこまれる覚悟してください

157 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:33:26.12 ID:g3UU/2Gd0.net
サツ引いて逃げるのは凄いわ
まあ見えなかった可能性あるけど

158 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:33:46.47 ID:GUkU9QxFp.net
あぶなー引きこもりでよかったわ

159 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:33:56.23 ID:prox6bXDM.net
ポリスメン怒りの逮捕

160 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:34:00.24 ID:X0X7WfvH0.net
>>154
指摘あるまで気づんかったけどまじでこれ

161 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:34:19.04 ID:VaflFGWM0.net
当てられたら嫌でも分かるやろ
せや散髪いったろってなるか

162 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:34:25.90 ID:oNEonaG90.net
海外の方がよっぽど車社会だと思うけど高齢者問題どうしてるんだろうな

163 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:34:45.43 ID:YQ2Wmtnp0.net
>>9
プリウスだけ事故が多いのは
プリウス乗る層がディーラーで勧められた車を買うような適当に車乗ってる奴らやからやで
かもしれない運転や危険予知への備えすらしてない

164 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:34:48.61 ID:L0W9p/CDa.net
老いを自覚して身を引いて慎ましく生きてるジジババってこういうやつと同一化されて可哀想だよな
まぁ世代で括られるのなんていつでもあるけど

165 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:34:55.27 ID:eTz/wgXG0.net
防衛機制で現実逃避した可能性はある

166 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:35:16.92 ID:h40k75Nr0.net
弁護士「散髪まで行ってるしボケたフリさせるか…」

167 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:37:04.31 ID:qAo0eBfZ0.net
>>163
車に多少なりともこだわりあったらプリウス選ばんもんな

168 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:37:23.62 ID:sPVk5VtV0.net
どう取り繕ってもムショにぶち込まれるの確定やからその前に髪切るファインプレーやぞ

169 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:37:40.94 ID:YQ2Wmtnp0.net
>>33
クラウンやレクサスのでかいのは年取って取り回ししにくくなったんやろな
んで環境にええって言われとるしディーラーも勧めてくるからって感じでプリウスを買ったんやと思う

170 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:38:11.99 ID:Mog5j0PiM.net
>>163
事故率で考えるならプリウスって少ないんやが
所持者が多すぎるんや

171 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:38:50.48 ID:g3UU/2Gd0.net
>>168
この程度ならひき逃げしなければ罰金刑くらいで済んだろ

172 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:38:52.57 ID:3XhvY/d40.net
直ぐに直そうとしてる時点で隠蔽の意図あるやんけ
バレバレな嘘ついても認知症って事で逃げれるんか?

173 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:39:48.99 ID:pLCS3UVha.net
これで無罪いけるならワイもやってみるか

174 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:40:00.56 ID:PEQXmW/J0.net
お前ら老人を笑ってるけど自分達もいつか老人になること忘れるなよ

175 :それでも動く名無し:2023/02/21(火) 12:40:05.46 ID:BeUIWt09M.net
>>171
6人重軽傷で罰金で済むことなんかあるんか?

総レス数 175
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★