2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】MT免許取るやつ、ガチで消滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:12:47.23 ID:UghAVQZUd.net
令和3年の普通免許取得者のうち7割以上がAT



近年ではオートマ限定免許を取得する人の割合が増えており、普通免許取得者の半数を超えています。
警察庁が発表している「運転免許統計」によると、令和3年は普通免許取得者123万1297人のうち、 87万4662人(全体の71.0%)がオートマ限定でした。令和2年は普通免許取得者116万9246人のうち、オートマ限定免許取得者80万4956人(全体の68.8 %)でした。

世界的に目を向けてみると、アメリカは日本と同様にオートマ車の割合が高いといわれています。アメリカは広大な土地を運転することが多く、ガソリンの価格が安いためです。

※参考:警察庁「運転免許統計」
https://www.npa.go.jp/publications/statistics/koutsuu/menkyo.html

https://www.menkyo-school.jp/lesson/select/detail.html?ls=20

2 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:13:34.22 ID:4l9hrwj5d.net


3 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:13:37.40 ID:5SVf3qQTa.net
あんなもの気持ち悪い自動車オタクだけだろ

4 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:14:28.16 ID:vEIgVKIJ0.net
男ならー男ならー

5 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:14:56.94 ID:6OyJlr2Ld.net
しかも準中型なんて誰も取らんから若いのが消防団入ってもポンプ車運転できなくて困るわ

6 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:14:57.05 ID:Tf8W2QC90.net
そらそうよ
MT免許とっても使いどころない
ちなワイはMTや

7 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:15:58.64 ID:ewBmfym8a.net
むしろ3割もいるのかMT
下手したらそのうちのまた3割ぐらいネットのオートマ煽り真に受けてるやつちゃうか

8 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:16:23.81 ID:kFz8XTFG0.net
軟弱者!

9 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:17:13.16 ID:mTDxmCfLM.net
え、じゃあ今免許トルコってスポーツカー乗らないん?マジで?

10 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:17:51.21 ID:0+O2dwlS0.net
MTで取っても教習所以外で乗ったことないやつも多いんちゃうの?

11 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:18:38.00 ID:/OYmYgtWM.net
そろそろMTがバカにされる時代きそう

12 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:18:49.76 ID:PSRkuDy90.net
飽きて1回目でもう更新しない奴多いらしいな

13 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:19:35.45 ID:a00eUoRi0.net
今の時代にマニュアル取る男って、男はこうあるべきだ!的な昭和の価値観もってそうよな
家事とか100パーせんやろな

14 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:20:04.95 ID:+n6ajbaf0.net
マウント取るためだけに手間と金かける意味あるんか?

15 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:20:12.73 ID:WjAypVH/a.net
MT免許というものは存在しない定期

16 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:20:39.18 ID:iiTnio5Fd.net
こだわってんのジジイだろ

17 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:21:02.85 ID:AfPcKGW60.net
>>11
バカにされる要素はないね
上位互換なだけやし

18 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:21:02.85 ID:pubWV84LH.net
マジか、ワイは頑張って坂道発進したでー
プルプルしながら

19 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:21:42.43 ID:qzHnp/h60.net
バカにはMT難しいから

20 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:21:49.96 ID:I5TyKBRAM.net
ATってかっぺの貧乏人がダサい車乗るために取る免許でしょ?(笑)

21 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:21:59.28 ID:ufPFlT3bH.net
バイクと一緒でほぼ趣味の世界だろ

22 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:22:53.17 ID:TzitjHT60.net
MTの運転もできないからアクセルとブレーキ踏み間違えるミサイルが全国で大量発生してんだよな

23 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:23:24.41 ID:wJx6PTKcM.net
EV時代になったらMTは消滅するやろ

24 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:23:44.92 ID:4jRVd4IC0.net
あんなにコスパコスパ言っててMT取ってたらバカでしょ

25 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:24:01.43 ID:ha1PwgOU0.net
乗りもしないもんのために金と時間をわざわざかける非効率

26 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:24:19.15 ID:qk9IvQGs0.net
AE86のEVでMT乗せてたよな
どういう仕組みなんやろ

27 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:25:30.71 ID:QU0CyGKQp.net
3万くらいでアトラクション気分楽しめるし一生の優越感やのに

28 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:25:45.90 ID:erXmZbo10.net
チー牛のマウント許可書やぞ

29 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:26:10.27 ID:6KooI5O80.net
風俗の三万よりずっとお得や

30 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:26:58.67 ID:kTZSLxJea.net
>>9
ソープ

31 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:27:43.28 ID:8rRLHtf80.net
普通免許な

32 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:27:47.68 ID:6lQxcUCCp.net
ただしATに限る←これを消すためだけの時間と労力や
けどそんなもんよ

33 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:27:54.67 ID:kTZSLxJea.net
>>12
オートマ限定に更新って何?

34 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:29:09.63 ID:Ytt+/pOw0.net
AT限定はマジで女の子用や
男でAT限定はsyamu以下

35 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:29:23.14 ID:wJx6PTKcM.net
>>26
コンバージョンEVはトランスミッションあるのが普通や

36 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:29:29.10 ID:gr7d+QSud.net
MTで取ったけど教習所以外じゃATしか乗ったことないわ
それにMTを運転する楽しさよりATを運転する手軽さの方がデカいと思う
クソ田舎ですらATが半分近くおるしこのままMTは滅んでいく気がするわ

37 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:29:59.86 ID:dfyeLZ3f0.net
OD検査みてMTから即ATに変えたわ

38 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:30:43.09 ID:5saiYvgY0.net
MTトラック無い運送会社は廃業やな

39 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:30:53.23 ID:bwHprvnp0.net
MTとか趣味の域やん

40 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:31:25.22 ID:C8K8tmnV0.net
30代男だけど自分の時は周りでAT限定でとってる男の人はいなかったなぁ。
女性は結構いたけど。

41 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:32:06.49 ID:BJBppDHI0.net
まぁ電気自動車も増えてきたしな

42 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:32:38.03 ID:uKCqD6dy0.net
正直意味ないと思ってたけど仕事で別現場でフォーク乗る時MTだったら乗り方知ってて助かったわ

43 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:32:57.09 ID:Sfj0ciYU0.net
ワイの地元も若い奴はAT限定増えとるわ
地域清掃でも消防団でも必要やから取れってみんな言うてるのに取らんのなんでなんやあれ

44 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:34:26.30 ID:BJBppDHI0.net
AT限が増える
MT車が売れなくなる

45 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:34:30.59 ID:yTegDntL0.net
交差点で低確率でエンストします
クラッチすぐ磨り減って壊れます
渋滞時足クッソ疲れます

これもうMTのメリットある?

46 :それでも動く名無し:2023/02/19(日) 21:34:34.28 ID:onDcyGcbM.net
>>40
まぁもう10年空いとる年代やろ
おっちゃんの価値観と変わっただけや

総レス数 46
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★