2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩「俺はカツカレー。藤井くんは?」藤井聡太「高級カニスペシャル」

1 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:12:54.46 ID:QjhJir7H0.net
藤井は「ズワイ&香箱蟹丼」、羽生は「能登豚カツカレー」を注文した。

 藤井がオーダーした「ズワイ&香箱蟹丼」のカニは、金沢港で水揚げされたものを使用。カニ本来の甘みとわさび醤油のハーモニーが楽しめる。

 羽生の「能登豚カツカレー」はもちもちとした肉質と口の中でじわっと溶ける脂のバランスが特徴。地元野菜のピクルスがアクセントとなっている。

http://imgur.com/BnbkN7g.jpg
http://imgur.com/7UW0VfJ.jpg

2 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:13:50.15 ID:YMzfB0yL0.net
これその地方の意向含んでるから
そんなに食べたくなくても食べる必要あるよね

3 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:13:56.27 ID:ox5OnKQL0.net
一方ワイはスーパーの半額弁当
もう一周回って嫉妬すらできないわ
知らない料理だから味も想像付かないし

4 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:13:57.50 ID:xdQRy6Jqa.net
役職が取締役と係長くらい格差あるから当たり前やん 

5 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:14:25.14 ID:lYaRTOOzM.net
前回焼きそばやし多少はね

6 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:14:28.47 ID:no0ZC0jE0.net
このメニューの中でカツカレーもセンスないわ

7 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:14:34.76 ID:QjhJir7H0.net
この後声が枯れるほど説教した

8 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:14:51.67 ID:cmvxeJcg0.net
>>2
焼きそばしか頼んでもらえなかった高槻市の悪口やめーや

9 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:15:02.76 ID:ApFzeriDa.net
あんな狭い空間でカレーとか匂い強いやつ頼む方がアレじゃない?

10 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:16:52.17 ID:8lzdb6Trd.net
羽生は一本満足バーでええやろ
藤井さんの前でカレーとか生意気やぞ

11 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:17:49.29 ID:x2VoiKGx0.net
クソほどどうでもええニュースやな

12 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:18:04.24 ID:xpShXA5y0.net
うまそう

13 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:18:31.18 ID:YMzfB0yL0.net
>>8
2人とも焼きそばだったら草

14 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:18:38.98 ID:3gF1ktxVa.net
どっちが勝ったんや?

15 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:19:33.14 ID:cwQvc9qO0.net
こういうのって実際食ってるんかな?
開催地の看板メニュー頼んだことにしてるだけなんちゃうかな

16 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:20:00.70 ID:3gF1ktxVa.net
>>15
ワイはいつも食ってるで

17 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:20:08.25 ID:qD+g3UKF0.net
絶対うまいわ

18 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:20:27.70 ID:/Oiwuuka0.net
でもこのカツカレーもカニと同じくらいの金額しそう

19 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:20:38.33 ID:VzvHG7bq0.net
藤井くん?藤井さんやろなんで上からやねん

20 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:21:22.57 ID:no0ZC0jE0.net
>>16
渡辺9段は研究してろ

21 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:21:29.13 ID:4A71yBxA0.net
お前らやめてやれよ
もう戦いは終わった
中卒を叩いても仕方ないだろ
ワイらがライバルとして認めた藤井聡太はもういないんだよ
1万円の飯でも10万円の飯でも好きに食えばいい
中卒の舌じゃ何もわかるまい

22 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:21:42.36 ID:A7Sc1DBf0.net
この中継見て晩飯はカニチラシにしたわ

23 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:21:58.00 ID:BbIu4hDH0.net
今は藤井のが格上じゃん

24 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:22:03.42 ID:VzvHG7bq0.net
しかしかに丼って食う気しねえな全然うまそうに見えん

25 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:22:24.27 ID:3NAYtuypd.net
ズワイガニですわ?

26 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:22:30.00 ID:alD4nLQZ0.net
殻邪魔くさい

27 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:22:44.18 ID:UZpmQYda0.net
来年には藤井さんは8冠王になる男やぞ

28 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:23:10.53 ID:ZiNTAwCs0.net
棋士って食事には気をつかわないよな
対局中に油脂と糖質のかたまりであるカレーなんて腹こわしやすいし眠くもなるだろ

29 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:23:20.08 ID:g/4+2rWK0.net
この人達、昼飯食って午後眠くならんのかな?

30 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:23:28.93 ID:Zv4LYc6s0.net
蟹とご飯って合わないよね

31 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:23:48.24 ID:A7Sc1DBf0.net
せっかく北陸でやってんだからカニぐらい食わんとな
羽生さんカレーはないわカレーは

32 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:24:57.00 ID:g/4+2rWK0.net
>>30
蟹や蟹味噌を出汁にした炊き込みご飯ワイ好きやで

33 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:25:16.67 ID:D/912YBv0.net
>>9
あの場で食べるのか?

34 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:25:31.05 ID:aZQewsf20.net
この蟹アヘ顔ダブルピースさせられてて草

35 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:26:38.53 ID:rFlB4kp20.net
反省してないな

36 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:27:13.32 ID:JgHDmsn+0.net
藤井wwww

37 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:27:48.23 ID:Cl1/pa0Z0.net
羽生は昔から飯にこだわりはなさそう
藤井はスポンサーに配慮してそう
ナベは飯しか興味ないって言ってる

38 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:27:56.68 ID:pSodWWBN0.net
のどぐろ食えよ

39 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:28:29.65 ID:i80HQjb90.net
でもニューアワジだと?

40 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:28:43.37 ID:M7WOAnj0r.net
子供だから許されてるけどこういうの社会出たら通用せんやろな

41 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:29:13.09 ID:QhYyVU++0.net
藤井、ワイらとの約束を忘れたんか!😡

42 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:30:41.29 ID:J/A/KK/20.net
ソースあるやんけ

43 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:30:45.80 ID:tziWnnX7M.net
将棋指しにカレー好きが多いのは無駄なこと考えなくて良いからだろうな

44 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:30:57.22 ID:cmvxeJcg0.net
>>41
藤井先生「まず850円の昼食を食べられるくらい稼いでからにしてください(笑)」

45 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:31:59.17 ID:STxKjM8a0.net
またゴミ回収のあいつに説教してもらう必要あるな

46 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:32:05.77 ID:3Hg4NAUP0.net
これ過去一のやらかしじゃないか?
大先輩のレジェンドがカツカレーなのに藤井はカニスペシャルだぞ

47 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:32:23.45 ID:/v/QmcFj0.net
プライドかなぐり捨ててソフトで研究したら強くなれた羽生ってやっぱりおかしいよな

48 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:33:23.08 ID:7+Nua4C00.net
>>28
そういうのに気にしすぎて昼飯に本当に食いたいもの食わなかった場合対局よりやっぱカツカレーにしといたほうが良かったわとか余計なこと考えたらアカンからや

49 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:33:23.45 ID:gw6YjMrO0.net
年齢的に逆なの草

50 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:34:07.18 ID:qzRE2Oz00.net
中卒のくせに

51 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:34:31.90 ID:WDhoR8oC0.net
前日外してるからしゃーない

52 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:35:07.28 ID:86mSO37vd.net
カツカレーの文章だけで美味そうなのがわかる

53 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:35:14.89 ID:7g1qh88R0.net
カニとご飯・・・?

54 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 22:36:23.17 ID:pwImXTr40.net
ズワイ&せいこ蟹な

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★