2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年前ワイ「ギターは3日で飽きたしベースも長続きするかわからん…2万円のでええかw」←こいつ

1 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:02:18.77 ID:qBsop/zM0.net
いまだにあきがこないから新しくて気に入ったの買うことにしたよ
同じ弦楽器でもハマるハマらないって変わるんだね

2 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:02:33.61 ID:MA3imiodr.net


3 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:02:35.65 ID:MA3imiodr.net


4 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:02:37.68 ID:MA3imiodr.net


5 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:02:42.67 ID:y2PDswELr.net


6 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:02:44.76 ID:y2PDswELr.net


7 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:02:46.47 ID:y2PDswELr.net


8 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:02:51.47 ID:nYJEI/3fr.net


9 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:02:53.38 ID:nYJEI/3fr.net


10 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:02:55.31 ID:nYJEI/3fr.net


11 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:03:37.74 ID:4QLZPXNgM.net
何が違うんや…

12 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:04:08.73 ID:87mR0Rzaa.net
無理やり続けてもモチベ下がりまくりだし最初の1本は見た目重視で安いので良いからな

13 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:04:18.02 ID:qBsop/zM0.net
>>11
多分ベースの重低音が響く感じが好きなんやわ
ギターもかっこいいけどなんかちゃつ

14 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:04:44.56 ID:qBsop/zM0.net
>>12
飽きる前提でほどほどに見た目気に入ったやつでええな

15 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:05:00.95 ID:xGpPqyqr0.net
楽器は続くほうが珍しい
俺の知り合いも全滅したし

16 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:06:04.49 ID:saU1pvNFa.net
わいも昔ベースはちょっとはまったで
音が心地エエねんな
それでも半年で触らなくなったわ

17 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:06:04.68 ID:qBsop/zM0.net
>>15
一人やとモチベーション維持が難しいからな

18 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:06:24.81 ID:qBsop/zM0.net
>>16
そうそう音が心地よくてね
ライブとかでもずんずん響くのがたまんねえわ

19 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:07:26.27 ID:xGpPqyqr0.net
ベースなんて特に一人はキツイやろ

20 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:07:38.92 ID:FceP6iFv0.net
ベース弾いてみた界隈でこのおっさんが一番うまいという事実
ええんか?
https://youtu.be/HGeoHXnrZt4

21 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:07:44.18 ID:saU1pvNFa.net
>>19
ほんこれ

22 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:07:55.32 ID:qBsop/zM0.net
>>19
この曲を弾くんだ!って明確な目的とか自分で立てられないときついかもしれんな

23 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:08:14.01 ID:qBsop/zM0.net
>>20
HJ freaks好き

24 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:08:14.03 ID:BorUQT4sr.net
ギターは一の3ヶ月で9割が辞めるって言うからな
続けられるんならそれに越したことはない

25 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:08:26.98 ID:saU1pvNFa.net
>>20
こいつまだおったんか

26 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:08:32.59 ID:KwqyruUn0.net
本当に始めたいなら最初は1年でも2年でも習った方がええで

27 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:09:13.66 ID:ObktqOey0.net
ワイもベース1年経った

28 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:09:16.79 ID:0RY0BhhU0.net
ベースってコードあるんか?

29 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:09:35.43 ID:qBsop/zM0.net
>>27
ええな
今どこのベース使ってんの?色は何色よ

30 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:09:47.36 ID:saU1pvNFa.net
でもよく考えたら鍵盤ハーモニカすらマトモに吹けなかったのにギターやらベースやら無理に決まっとるわな

31 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:10:53.45 ID:qBsop/zM0.net
>>28
ギターみたいなやつはないが
コードって言われたらルートの中にある曲弾いてたらええんちゃうの?

ワイの解釈が違うかも

32 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:11:25.51 ID:qBsop/zM0.net
>>30
すまん、よく考えたらワイ幼少の頃から鍵盤ハーモニカ好きやったしリコーダーは市のなんちゃらコンクール出てたし
音楽自体はだいすこやったわ

33 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:11:28.64 ID:g5C14Bt30.net
ベース買い直すならナットの溝やらフレットやらはよく見たほうがいい
音にもプレイニングにも影響が直結する

34 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:11:28.58 ID:T5W7ri22a.net
女がベース弾くと子宮に響いてまんこびしょ濡れになるんやで

35 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:11:45.55 ID:ObktqOey0.net
>>29
TOKAIのプレベタイプやね

36 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:12:22.25 ID:saU1pvNFa.net
>>32
リコーダーやるやん…

37 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:12:32.28 ID:JGWkFcpb0.net
でも楽譜読めないじゃん・・・

38 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:12:51.67 ID:qBsop/zM0.net
>>33
fujigen のカスタムハウス行ってちゃんと見てきたで
色も形も好みどストライクやったから買います

39 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:12:54.71 ID:B01Ogcb/0.net
ベースにはギターみたいな「Eコードはこの押さえ方で~」みたいなのはないが
広い意味ではベースにもコードはある
音楽はメロディリズムコード(和音)の3つが必ずある

40 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:13:16.83 ID:QR15CKQN0.net
>>20
未だに活動してるのほんますごい

41 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:13:26.22 ID:qBsop/zM0.net
>>34
男がベース弾いても腸に響いてうんこもりもりですよ

42 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:13:27.44 ID:YF6W3RIP0.net
ベースの方が弦少ないから難易度も下がるんやろ
それにベース極めればギター位弾ける様になるやろ

43 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:13:33.10 ID:fa5SiiWRM.net
プレベとはやるやんけ。男は黙って無骨なプレベよな。

44 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:13:40.97 ID:xV0CNXmN0.net
一人でも楽しめるん?
メロディ弾けないやん

45 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:13:41.27 ID:saU1pvNFa.net
>>37
問題は楽譜が読めないことじゃなくてどう押さえたらどの音なのかわからない方やぞ

46 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:13:49.36 ID:FceP6iFv0.net
>>25
今朝動画上がってきて10弦ベース作っててペペローションの丸み使ってアールの部分サンドペーパーで削ってたぞ

https://youtu.be/Ip6KY9clgrE
https://i.imgur.com/Tb3EHx3.jpg

47 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:14:00.00 ID:qBsop/zM0.net
>>35
プレベ持ってないから機になる

48 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:14:20.61 ID:1EVvIpew0.net
四弦ならウクレレ最強だわ

49 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:14:53.60 ID:qBsop/zM0.net
>>37
なにが「でも」なのかわからん

ベースで大事なのってどのフレットの何押さえたらなんの音が鳴るか

そのフレットから何個離れた場所押さえたら何がなるのか
オクターブの関係性とかそう言うことちゃうんか?

50 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:14:57.42 ID:NRJV0e3Kd.net
ベースはギターと比べて曲弾くまでのハードルが低いからええよな
ルートだけの曲とかたくさんあるし
ただ一人で継続して続けるのはきちいわ

51 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:15:12.06 ID:qBsop/zM0.net
>>43
ごめん、ジャズベや

52 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:15:29.46 ID:B01Ogcb/0.net
>>42
ベースとギターは少し勝手が違うぞ
ベースは弦が太いから指の腹で弦を押さえる
ギターは指先で弦を押さえる

53 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:15:30.05 ID:k9+hoOjs0.net
プライマスひけ

54 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:15:44.17 ID:qBsop/zM0.net
>>44
一人で楽しめるで
だって曲の土台の部分弾いてるわけやし
最もリズミカルで楽しいやろ

55 :それでも動く名無し:2023/01/28(土) 08:15:54.14 ID:g5C14Bt30.net
>>38
フジゲンええやん
一応試奏して問題ないかは確認したほうが良いかも知らん

総レス数 204
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200