2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Twitter本社、コスト削減のため家賃支払いを拒否 収益改善へ

1 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:18:21.55 ID:0u1j8pNN0.net
(ブルームバーグ): イーロン・マスク氏率いる米ツイッターはサンフランシスコにある本社ビルの賃料を昨年12月分から滞納している。家主が賃料支払いを求めて起こした訴訟で明らかにした。

  ビルのオーナー、スリ・ナイン・マーケット・スクエアがカリフォルニア州の州裁判所に23日提出した訴状によると、ツイッターはマーケットストリート1355番地のオフィスビル賃料の12月分336万ドルと1月分342万ドルの計678万ドル(約8億8300万円)を滞納した。

  マスク氏はツイッター買収後、コスト削減とともに支払いを抑制してきた。人員を半数に削減し、世界各地のオフィスの賃料支払いを停止。航空機のチャーター料など未払い費用についても支払いを拒否している。マスク氏がツイッター買収のために調達した125億ドルの初回の返済に直面する中、こうした措置が取られている。

2 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:19:05.34 ID:3jwFiVQed.net
これもう反社だろ

3 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:19:13.92 ID:0u1j8pNN0.net
ツイッターを家主が提訴、サンフランシスコ本社ビルの賃料未払いで
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-01-24/ROZ4RVT0G1KW01

4 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:19:49.48 ID:R8CgFj9wr.net
家賃高すぎだろ

5 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:20:57.80 ID:5l5TWiv50.net
事業家賃クソたけえな
月4億かよ

6 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:21:13.99 ID:IldbhD2a0.net
いやそこコストカットすなーっ!🖕

7 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:21:49.01 ID:CUku9DZc0.net
家賃を支払わなければコストカットできるんだよね
なんでしないの?

8 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:21:53.42 ID:HwrRhHZ80.net
アホって必要経費をコストカットと称して削ろうとするよな
オフィスのテナント料踏み倒そうするとか狂ってるやろ

9 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:22:15.65 ID:UNMCTOg2a.net
でも「うちのビルのテナントがツイッター社」という名誉はそのまま残ってるよね?

10 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:22:49.39 ID:LcDNagrn0.net
家賃4億で草

11 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:23:02.02 ID:V+zwonsb0.net
ふむ、社員の給料も支払い拒否すればもっとコストカットできるのではないだろうか?

12 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:23:24.27 ID:WbrsYIqD0.net
かしこい

13 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:23:43.71 ID:j9sEWpuIM.net
アラスカ辺りに引っ越せよ

14 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:23:52.28 ID:tb2bX9fr0.net
無法者で草

15 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:24:20.38 ID:yj8I6sFpp.net
ケンモメンみたいやな

16 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:24:25.10 ID:ecBVS9Wr0.net
俺は無人販売して警備は警察に任せてる
良いコストカットだよ

17 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:24:41.00 ID:zjE9G2mnd.net
おかしいのはお前の家賃だよ

18 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:24:50.67 ID:tRLJWJX2a.net
これは経営の天才

19 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:25:09.90 ID:RIrK0ng70.net
なのにテレワークは拒否する謎

20 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:25:32.38 ID:/3wu+pOf0.net
キラキラ系社員を追い出した結果、犯罪者集団と化す

21 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:25:56.30 ID:5W/VdaLv0.net
サンフランシスコから引っ越せばいいのでは?

22 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:26:20.46 ID:kh+9UwJG0.net
つよい

23 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:26:35.63 ID:7RDZ+qs70.net
なろうやん!!!

24 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:26:38.62 ID:BKVKOUYi0.net
コストカットのために給料支払い制度も廃止予定らしい

25 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:27:01.24 ID:1UTPFxQRM.net
しかもゴミだらけでトイレ詰まらせてんのやろ
競売の占有屋みたいやな

26 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:27:12.22 ID:Ad+zo4xh0.net
冗談抜きで延滞分まで揃えて払って出てきそう

27 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:27:34.82 ID:EiIX3Efg0.net
>>9
もう汚名やろ

28 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:27:57.95 ID:UNMCTOg2a.net
社員「サンフランシスコ物価高すぎ住みたくない」
IT企業「サンフランシスコ地価高すぎ移転したい」

29 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:29:04.00 ID:6DeWZHPa0.net
流石に嘘やろ

30 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:30:05.22 ID:7RDZ+qs70.net
>>25
最近あった家賃滞納して催促したら一家惨殺したキチガイみたいやん

31 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:30:42.68 ID:t4z7nn5L0.net
サードパーティ製クライアント締め出したからもう使わん

32 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:31:30.36 ID:Wj9tm/pC0.net
最後のこの部分毎回ほんまに草
無敵すぎんねんて


ツイッターにコメントを求めたが返答はなかった。同社は広報部門を実質廃止している。

33 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:31:45.57 ID:ERTthPi70.net
リストラしまくった中に家賃とかの管理をしていたやつもおったとかそういうのちゃうの

34 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:32:44.58 ID:LXdJqZVcH.net
ほーん?なら倒産してもええんか?困るのは君たちやでの精神

35 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:33:00.91 ID:UNMCTOg2a.net
相場の数倍の家賃ふっかけたら何故か契約してくれた不思議な会社

36 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:33:17.34 ID:JSV2tjk50.net
マスクを持ち上げてたの、何とかして嫌儲のせいに出来ないかな?
俺らなんG民がこんな無能を持ち上げる訳ないし

37 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:33:49.45 ID:c0uib4gJa.net
>>33
優先度が借金返済>滞納ってことなんやろ
返済と滞納分を同時に払えるだけの資金はないってことや

38 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:34:17.46 ID:DlCwUB1ud.net
経営素人以下だわこいつwwww
大学からやり直せよwwww

39 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:35:58.67 ID:4P2bCzSGM.net
反社かな?

40 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:36:50.06 ID:13TpKQ+w0.net
潰れる寸前やんけ

41 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:37:00.80 ID:1UTPFxQRM.net
>>37
なんで収入増やそうとせんのやろ

42 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:37:16.57 ID:/Fv9QB6or.net
買収した癖にお金無かったの?

43 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:37:35.94 ID:MjJPx7n50.net
メディア王にでもなりたかったの?

44 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:37:39.32 ID:UNMCTOg2a.net
>>41
コストカットは誰でもできるからな

45 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:37:46.64 ID:C9W6tNYX0.net
家賃を支払う人、馬鹿ですw

46 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:38:06.82 ID:h2xegEIl0.net
自分の庭欲しかっただけなのにそれすらぶっ壊れそうで草

47 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:38:14.41 ID:IoeNaLnL0.net
ただの犯罪者やん

48 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:38:35.82 ID:wIVNwgmf0.net
だって買収のために2兆近く調達したんでしょw
10年返済でも1年で2000億だろ

49 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:38:41.44 ID:RIrK0ng70.net
テスラも株価だけよな

50 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:38:51.33 ID:4P2bCzSGM.net
クリエイターとしては優秀なんやろうけど経営の才能はまるで無いんやな
Twitterの仕様改悪含めていい所0やん

51 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:38:53.64 ID:FUkR5MtJ0.net
逆転の発想や

52 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:39:16.62 ID:X20GlTF60.net
アスペに経営をやらせた結果

53 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:39:21.99 ID:HwrRhHZ80.net
>>41
その手段が金払えば誰でも取れる認証マークとかやからなあ
イーロンマスクがトランプとかQアノンに好意的な姿勢を見せる度に広告主が減るような状況やし

54 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:40:09.12 ID:uYqTMvGrM.net
1つの事だけはめり込めて他は全く出来ないってアスペやな

55 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:40:09.91 ID:OJCmCA4X0.net
ワイも家賃拒否しよかな

56 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:40:27.85 ID:LhE+Kcn30.net
滑らんなあ〜

57 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:40:53.15 ID:nIDlRjde0.net
その手があったとは

58 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:41:10.50 ID:pnT9WpqWM.net
これ裁判勝ち筋あるんか?

59 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:41:22.69 ID:nODUpMea0.net
手元の金じゃなくて調達して買収したんか

60 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:41:25.73 ID:5p/pksn10.net
このスレ無職率高そう

61 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:41:28.94 ID:/Fv9QB6or.net
>>41
マスクになってから広告収入は半分になりました🤣

62 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:42:12.18 ID:4fOez9QX0.net
なろうで草

63 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:42:53.79 ID:7POwyDil0.net
こいつを持ち上げてた輩ってガーシーも持ち上げてただろ

64 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:45:08.41 ID:Gi8gjkRo0.net
>>63
高確率で今は暇空茜も持ち上げてるしかつてはトランプやプーチンや安倍晋三も持ち上げてたやろね

65 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:45:13.68 .net
>>50
クリエイターてw

66 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:46:46.76 ID:rQ7m1KDSa.net
その内5ch運営並みに無法地帯になりそう

67 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:48:16.86 ID:pQ7xpLMS0.net
本業は大丈夫なんか?

68 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:48:56.51 ID:EiIX3Efg0.net
>>60
マスクに辞めさせられて怒ってるからな

69 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:50:14.34 ID:XAj1Q0Qe0.net
家賃滞納うんちまみれとか事故物件でしょこれ

70 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:50:32.52 ID:/3wu+pOf0.net
高い金払って雇った天才ハッカーが3ヶ月くらいで辞めてて草

71 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:51:02.76 ID:MlDfH7dM0.net
>>11
賢い

72 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:51:28.96 ID:vTldfyWG0.net
広告もそのうち5chみたいになるんかな

73 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:51:30.66 ID:MlDfH7dM0.net
>>32


74 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:51:44.46 ID:OzJFeQE9a.net
そういや投票でCEO辞任することになったんじゃなかったっけ
あれどうなったの

75 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:51:52.87 ID:fJ2I1/Dma.net
マスクはTwitter買収は辞めようとしてた所を
裁判で負けそうだから買わされたけど
なんで前社長達はあんなにマスクに売りたかったの?

76 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:52:05.74 ID:M0LUDh8f0.net
安いところに引っ越せ

77 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:52:26.42 ID:DLsbPSmPd.net
メインストリームのメディアはTwitterを恐れている!

78 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:52:32.09 ID:vTldfyWG0.net
>>74
次のCEOに相応しい人物が見つかれば辞めるそうや

79 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:53:05.13 ID:NcEJFp2g0.net
ちょっとくらい待ってやれよ

80 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:53:32.23 ID:SSg+YeRG0.net
ひろきと同じ思考なんやな

81 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:54:10.05 ID:Gi8gjkRo0.net
>>75
買う買う詐欺で株価操作詐欺がイーロン・マスクの常套手段になってたから
いい加減責任取れやとなってイーロン・マスクも後に引けなくなった

82 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:54:15.22 ID:NDDNM03t0.net
そもそもまともに経営するきないやろイーロン

83 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:54:34.20 ID:9CqKqdoj0.net
これでテレワーク否定派なのヤバすぎだろ

84 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:54:54.69 ID:OzJFeQE9a.net
>>78
辞める気全く無さそうで草

85 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:55:43.85 ID:4P2bCzSGM.net
>>81
買収出来るレベルの金持ちやと行動が違法にすらなりえるってヤベーな

86 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:55:51.07 ID:NDDNM03t0.net
テスラの工場とか見てたらなんて贅沢な労働環境でやってんだって思いそうや

87 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:56:10.40 ID:Wj9tm/pC0.net
>>75
他のSNSと比べて成長性クソで収益もウンコやのに買うって言うたから一時的に株価が少し上がったんや
てもそれを「やっぱやーめた」って言うたことでエグいぐらい下がった
だからその尻拭いせーよかす!って訴えたんや
売りたいというより損害賠償してくれやって感じやな

88 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:56:31.37 ID:wIVNwgmf0.net
東芝が国のバックアップつきで必死で1兆円かき集めたのを考えると
調達額からしてマスクも相当無茶してると思うから
返済も相当厳しいjんじゃないすかね
短期借り入れも相当入ってると思うし

89 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:57:01.41 ID:MjJPx7n50.net
>>50
マスクは投資家側だろ

90 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:57:37.40 ID:5p/pksn10.net
>>68


91 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:57:42.77 ID:MjJPx7n50.net
>>75
twitterに収益性なんてないからやろ

92 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:59:44.31 ID:o2dl16Lx0.net
マスク「家賃払う人、全員バカですw」

93 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 06:59:52.35 ID:CcY06M3Sd.net
>>88
テスラの株売りまくってるやろ

94 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:00:32.95 ID:a1ey+CZfd.net
アホやな、株価下げたいんやで

95 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:01:45.68 ID:gndkGu650.net
月4億に疑問ももたず払うほうがアホだよ
話し合いの為に止めたに決まってんだろ

96 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:01:50.88 ID:Yrhl+/yn0.net
こいつこんなムッチャクチャでどうやって世界一の金持ちになったんや??

97 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:03:53.18 ID:Jntf/vKM0.net
実は超無能なのか?

98 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:04:20.01 ID:5edGx/Hua.net
そういやテレワーク禁止ってやってたな

99 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:06:54.46 ID:jVjxKtvVa.net
>>95
話し合いの為に滞納して訴訟?

100 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:07:11.93 ID:XbsgXYd10.net
>>32


101 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:07:55.40 ID:5E6Te6qDM.net
全員有料にすりゃいいじゃん

102 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:08:36.75 ID:lXdAzxdI0.net
ポリコレ叩いてリベラル叩いてイーロン・マスクを持ち上げてた連中がバカ揃いなのは確定したわね

103 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:08:39.60 ID:vX9SigEx0.net
TLの1ツイートごとに広告のせればええやん

104 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:10:16.18 ID:hMiJHwBy0.net
Twitter Blueのお陰でサードパーティのクライアント死んだの絶許

105 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:10:44.69 ID:KdY+4eWYM.net
>>32


106 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:10:48.55 ID:QSYPQBDGa.net
マスク信者が払ってやればええやろ

107 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:14:15.28 ID:maz+b2FH0.net
家賃たっか

108 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:15:55.09 ID:YF9lCS9fd.net
賢者「ふむ…契約上払わなければならないものを払わなけらば節約になるのでは?

109 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:16:30.14 ID:YjNZs54kM.net
おいイーロン、ワイはあと何回あなたへのおすすめをブロックしたらええんや?

110 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:17:01.60 ID:6bCMbe4z0.net
いやマスクが払えよ

111 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:20:11.83 ID:Xe9JmMuc0.net
ちょっとしたライフハック

112 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:21:46.31 ID:WnFYkKzJ0.net
ツイッター社が倒産して大損害を受けるのがグラブル

マルチの救援をツイッターに依存してて無いと成り立たない

113 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:22:58.98 ID:NQjwZ2Vj0.net
>>110
返済迫っとるのに金ないやろ

114 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:23:50.14 ID:B7k+J+Gop.net
世の中の家賃支払ってる人、全員バカです

115 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:23:54.82 ID:9tWO+Ljaa.net
>>32
前は広報部門が答えてから私も今日でクビですって伝えてたしきっちり居なくなったんやね…

116 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:25:26.17 ID:V5Drey+K0.net
クズやな

117 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:25:38.16 ID:g1+Qe1Xk0.net
株売ったらええやん

118 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:26:13.02 ID:WLjpYkN/0.net
せや!家賃払わなきゃええんや!彡(゚)(゚)

119 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:26:44.18 ID:5VOIj5340.net
>>75
不良債権だから
ツイッターが黒字になる方法がまずない

120 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:27:29.02 ID:wCplpY340.net
その手があったか

121 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:28:12.09 ID:xpJi5XSb0.net
700万人は1000人にしたから引っ越すやろ

122 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:28:18.00 ID:/3wu+pOf0.net
「世界一の◯◯コンテスト」というお笑いライブにサプライズ出演

「俺は世界一の金持ちだー!」という自慢のギャグを披露するも会場中からブーイングを浴びる

自分がブーイング浴びてる動画をアップロードしたアカウントを片っ端から凍結

これが小物感あってすき

123 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:30:12.91 ID:xkFc9I8m0.net
マスクはなんでこんなゴミみたいな会社買ったの?
マスクが来る前から危機やったんやろTwitter

124 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:30:35.04 ID:0btoSGfLd.net
正当な逮捕理由できたやん

125 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:30:44.33 ID:18dRUV1L0.net
テスラ持ち上げて喜んでた人たち憤死してて草

126 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:31:01.63 ID:o1fcCKvd0.net
何でこんな会社を買収したんや

意味分からんわ

127 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:31:46.77 ID:sNMR79IU0.net
そもそもSNSになんの生産収益性があるんや
広告収入しか当てがないんやから結局テレビ化していく
アドセンスごてごてのクソUIがすべてのSNSの行き着く先や

128 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:32:12.18 ID:G80rS8cc0.net
買収したからってここまで好き放題出来るんか

129 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:32:37.40 ID:avIMCEMpd.net
短文すぎて漢字圏しかまともに使えんSNSになんの価値があるんや

130 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:33:12.01 ID:ZAdnwiBca.net
テスラ株もついでにだいぶ落ちてきたな
世界的な電力不足や大寒波やテスラ車事故大炎上でリチウムイオン電池の欠点露呈
このままツイッター社うまく立て直せなかったらテスラ株も連動して落ちていきそう
ほんま無駄な買い物やったな

131 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:35:33.73 ID:1xEo01Mvr.net
契約してる家賃を払わないって許されるんか?

132 :それでも動く名無し:2023/01/25(水) 07:39:03.69 ID:0btoSGfLd.net
>>131
破産すればOK

総レス数 132
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★