2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】会社のクレカを風俗で使ったワイ、無事許される

1 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:57:02.16 ID:JG2dz8Sid.net
厳重注意で済んだ

2 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:57:24.04 ID:JG2dz8Sid.net
正直に言ったら許してもらえた

3 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:57:41.06 ID:JoUVCcOQ0.net
おめでとう

4 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:57:48.94 ID:JG2dz8Sid.net
風俗に行ったとは言ってないけど私的な買い物してしまいました
金は建て替えて払います

5 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:58:00.71 ID:JG2dz8Sid.net
よかったんごーーーー

6 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:58:02.59 ID:aFOQoEQ/a.net
いかんでし

7 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:58:23.08 ID:icq3jG4o0.net
よかったやん
クレカ使いますみたいなこと言って持って帰って間違えて使っちゃったやつやろ?

8 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:58:58.35 ID:XnlexVTPM.net
懲戒も減給もなし?
良かったやん

9 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:59:14.29 ID:r9ODYNCq0.net
信用はなくなったけどな

10 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:59:21.87 ID:JG2dz8Sid.net
>>7
会社の備品買うためにクレカ持って退社して備品買った後間違えて風俗の支払いに使ってしまったんや

11 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:59:26.90 ID:umJjNlWv0.net
立て替えるとは

12 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:59:41.35 ID:JG2dz8Sid.net
>>8
厳重注意だけや

13 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 18:59:44.99 ID:esXqZaVY0.net
首の皮一枚やね

14 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:00:02.81 ID:FISYn5R4a.net
明細でバレないんか?

15 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:00:13.14 ID:BE0icgF70.net
店名表示されんの?

16 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:00:28.17 ID:jZZyjE800.net
風俗は現金払い一択やろがい

17 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:00:42.96 ID:JG2dz8Sid.net
>>14
明細には風俗行ったとはわからん表記やからセーフ
ちな代金はもちろんワイが立て替えて支払うから横領にはならん

18 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:00:46.21 ID:mul8gmPY0.net
南波照間支店に飛ばされそう

19 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:00:54.98 ID:JG2dz8Sid.net
>>16
現金の持ち合わせなかった

20 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:01:15.36 ID:zs6DAZNId.net
あの時のイッチか
正直に言っておいてよかったな

21 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:01:45.97 ID:nt1wFxXN0.net
創作ですね?

22 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:01:47.08 ID:JG2dz8Sid.net
>>20
金夜に課長にラインしたらどういうことだって電話きて正直に言った

23 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:02:00.55 ID:wN+r070sM.net
明細調べたらばれそう

24 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:02:27.15 ID:JG2dz8Sid.net
>>23
だから風俗とはわからん表記になってんだよ
エアプかよ

25 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:02:31.17 ID:2dvZM1f60.net
>>22
どこまで正直に?

26 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:02:33.59 ID:zs6DAZNId.net
>>22
やっぱり早めに連絡しておいて正解やったね

27 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:03:20.68 ID:QQjc3BDR0.net
間違えただけなんだし
そりゃ注意されるだけよ

28 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:03:34.83 ID:igU7OHzY0.net
風俗クレカ使うと10パーくらい高くなるからやめときや

29 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:04:01.33 ID:Us1rK3Ue0.net
明細ってそうなん?
今までそうだった感じか

30 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:04:17.46 ID:JG2dz8Sid.net
>>25
備品買った後に間違えて私的な買い物に使ってしました
料金は1万5千円程度です
経理課に行って伝えて建て替えて払います

31 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:04:22.18 ID:igU7OHzY0.net
>>24
怪しいコーヒー屋の名義で高額請求きたらバレバレやぞ

32 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:04:23.16 ID:+i5DgO3X0.net
風俗でクレカ使うと手数料取られて割高にならん?

33 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:04:36.48 ID:JG2dz8Sid.net
>>32
なるよ

34 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:04:40.20 ID:dmpfhVGg0.net
一週間くらい前にスレ建てとった奴?

35 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:04:44.60 ID:h7taob7r0.net
ほんまに間違えたんかあ?😏

36 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:04:50.89 ID:0jxvcQuFM.net
そも会社のクレカってなんや
そんなもんあるんか

37 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:05:02.17 ID:gRR+brcb0.net
会社のクレカってよっぽど零細なんか?
大企業はそんなん無いよな?

38 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:05:22.13 ID:gRR+brcb0.net
>>36
法人カードはあるやろ
よっぽど零細やと思うけど

39 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:05:23.62 ID:JG2dz8Sid.net
>>35
ほんまやぞ
わざとやったら立て替えて払わんよ

40 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:05:28.55 ID:jZZyjE800.net
>>19
我慢しろや

41 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:05:29.07 ID:wN+r070sM.net
>>24
謎の会社名でたりするからそれでしらべるぞ

42 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:05:56.40 ID:qjWPPU7T0.net
はぁ?なんで落としたことにしなかったんや

43 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:05:59.58 ID:JG2dz8Sid.net
>>41
ワイがもう私的な買い物したの知ってるから詮索されんやろ

44 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:06:08.75 ID:Kb4yGNZC0.net
会社のクレカとは?
そんなものがあるとしても簡単に持ち出せるってガバガバすぎやぞ
アフィカス働けや

45 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:06:14.65 ID:q4RexnuU0.net
会社のクレカ・・・

46 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:06:17.17 ID:TBER0QuC0.net
プレー内容教えろよ

47 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:06:27.34 ID:UKdR3UXB0.net
続くとほんま干されるから気を付けるんやぞ

48 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:06:30.40 ID:3XUvzkyS0.net
>>39
立て替えれば許されるんだから
わざとやっても払うだろ

49 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:06:34.88 ID:v9TE7WlG0.net
>>10
先に言えば問題なくて隠すと大事になるやつやな

50 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/01/18(水) 19:06:58.74 ID:/2LBlobIa.net
ワイ自分のクレカの話やけどバレない表記やから安心してとか言うから信じたらマッサージ店になっとったわ
あのクソバカほんま死んで欲しい

51 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:07:02.75 ID:C6klA+9Y0.net
風俗でクレカ使うって度胸あるな

52 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:07:21.22 ID:JG2dz8Sid.net
>>44
ワイが物品購入するから持ち出したんよ
もちろん課長の許可もらって

53 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:07:21.85 ID:CAelHLAza.net
経理「この請求元ぐぐったろ!」

54 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:07:23.37 ID:Vh5q82izp.net
バレたところで立て替えるってことで了承得たなら別に怒られんやろ

55 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:07:34.28 ID:2dvZM1f60.net
>>30
まあそれくらいなら怒られるくらいで済むか
良かったやん

56 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:07:37.37 ID:9d5S7ss3a.net
>>48
多分すぐに報告したから許されたんちゃうか
悪意なしと判断されたんやろ

57 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:07:41.12 ID:JG2dz8Sid.net
>>46
イチャイチャ恋人プレイな

58 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2023/01/18(水) 19:07:48.59 ID:FdL/aTvb0.net
会社のクレカとかほとんどないよな

59 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:07:53.29 ID:0jxvcQuFM.net
>>50
嫁「ずいぶん高級なマッサージ店だね!」

60 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:08:07.74 ID:Kb4yGNZC0.net
>>52
物品購入も普通は現金購入で領収書やろ…
アフィカスさあ

61 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:08:13.88 ID:x3vL04VWM.net
明細でバレるやろ

62 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:08:14.80 ID:SxNJhfgd0.net
数日前にスレ立てしてた奴か?

63 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:08:28.43 ID:F5gIfe840.net
某ショップは英知ていう会社名で商品送ってくるんやが
嫌がらせやろ

64 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:08:29.60 ID:11tn0QTVM.net
風俗の明細ってどんな名称でくるんや

65 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:08:34.96 ID:Us1rK3Ue0.net
>>54
このイッチたしか勤務時間中に風俗行ってた気がする
退社した後やったかな

66 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:08:39.29 ID:JG2dz8Sid.net
ちな再発防止策
会社のクレカを持ち出すときは社用プラスチックケースに入れて持ち出すこと
なお社用プラスチックケースを私用の財布に入れるのは禁止

67 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:08:43.60 ID:YvyqcvsQ0.net
会社のガソリンカード使うやつおるよな

68 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:08:57.75 ID:0jxvcQuFM.net
横領しようとしたわけじゃなくてただのミスやから
自己申告すれば罪は軽いわな

会社側から指摘されるまで黙ってたら、最悪横領扱いになる

69 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:09:09.46 ID:JG2dz8Sid.net
>>64
~~商会って出るぽい
まぁばれんやろ

70 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:09:10.84 ID:zs6DAZNId.net
>>65
物品購入してそのまま直帰する途中に風俗行ったんやっけ

71 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:09:17.26 ID:k1EPigMea.net
ごめんなさいして風俗代返してるなら別に会社側は怒る理由無いしそらそうなるやろ
開き直って風俗くらい行かせろってブチギレたらクビやったやろうけど

72 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:09:18.84 ID:F5gIfe840.net
お前らDMM10円セール始まってるから忘れんなよ

73 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:09:36.21 ID:0jxvcQuFM.net
>>66
次は落とす奴が出そう

74 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:09:47.76 ID:icq3jG4o0.net
黙ったままにしようとしてたよな確か

75 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:09:49.20 ID:6mLGV0l1a.net
もしかして昼休みに錦糸町ピンサロニキか?

76 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:09:56.55 ID:igU7OHzY0.net
施工系やと物品買い出しがやたら多いからクレカないと社員経費精算するまでに金なくなるから支給してるとこもあるんやで

77 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:10:01.52 ID:5hsm5B2c0.net
日頃の行い次第やけど正直にごめんなさいするのが大切やね

78 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:10:06.31 ID:v9TE7WlG0.net
>>66
百パー無くす奴でるな
そんなもんするっと落とすわ

イッチの会社無能か?

79 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:10:46.72 ID:bTjUceXz0.net
中小なら社長との仲次第

80 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:11:12.09 ID:v9TE7WlG0.net
つか怒られることも罪にもならんやろ

勝手に持ち出したならアウトやけど
許可とってて間違えただけでんなもん責めないよ

81 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:11:26.52 ID:9/PWK8B+H.net
スレ見てたわ
無事でよかったね

82 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:11:26.90 ID:sKMdeB0Z0.net
やっぱ正直なのが1番やな

83 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:11:45.66 ID:PR2yimOHd.net
使ったの先週末やなかった?

84 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:12:03.18 ID:0rFKX3ava.net
前スレ
https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegalileo/1673604145/

85 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:12:10.87 ID:5hsm5B2c0.net
>>72
サンキューガッツ

86 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:12:27.26 ID:VnM4DL9X0.net
よう分からんところにコーポレートカードの情報が漏れる可能性もある訳やん
何に使ったかも言った方がええやろ

87 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:12:47.39 ID:JG2dz8Sid.net
>>83
せや先週金曜
月曜課長と謝り行って今日再発防止策の書類出してOKになった

88 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:12:49.69 ID:EaqGjiBD0.net
立て替えたのはカード側やろイッチは弁済ちゃうんか

89 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:12:53.30 ID:k1EPigMea.net
>>72
あれ言うほど見たいのないからどうでもええねん

90 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:12:53.74 ID:DXzQ4Zwy0.net
会社によるけど出張費用の建て替えとかでクレカの貸与はあると思うけどなあ

91 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:13:24.28 ID:F0Cfow+f0.net
使うカード間違えちゃいました

92 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:13:37.22 ID:2ElOU1Kf0.net
昼休みピンサロニキは左遷されたというのに

93 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:13:37.62 ID:XorKsrbT0.net
ワイも前間違えて会社のAmazonアカウントでプライベートのモニター買ってたから気持ちはわかる

94 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:14:16.35 ID:5hsm5B2c0.net
>>90
ワイのとこは出張なら前金払やわ

95 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:14:26.09 ID:JG2dz8Sid.net
>>93
正直に謝ったん?

96 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:14:33.85 ID:82tTnThJ0.net
何買ったのって聞かれたやろ

97 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:14:46.09 ID:k1EPigMea.net
まぁ風俗でクレカとかガッツリ手数料上乗せされて損するから持ち合わせが無いなら普通行かへんけどな

98 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:14:51.86 ID:Zx92yAae0.net
良かったな 

99 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:14:53.99 ID:jhg+DSwWa.net
事務のお姉さん「よくわからん会社で17600円…あっ」

100 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:15:03.73 ID:IEXmPbxL0.net
やっぱり現金だね😉

101 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:15:24.28 ID:64o8BHHz0.net
会社カードとか厳重に金庫に入れられて勿論持ち出し不可やわワイの所は

102 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:15:31.21 ID:XorKsrbT0.net
>>95
悪意なかったから謝って弁償して終わった
ワイ経理で気づいたのもワイやったし

103 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:16:19.45 ID:JG2dz8Sid.net
>>99
だからワイがこの日に私的な買い物しまいましたって言って案の

104 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:16:48.84 ID:tfa5ObE7d.net
>>24
経理が風俗行ったことあるやつなら気づくやろ

105 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:17:13.47 ID:qx2YnUB20.net
エッチなお店が交際費で許される会社とかあるんかな

106 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:17:41.52 ID:6W7YJbobF.net
私的な買い物?
何買ったのかな~検索~くらいは暇ありゃされるで

107 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:17:55.18 ID:JG2dz8Sid.net
>>104
~~商会って表記やからばれんよ

108 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:18:02.17 ID:6W7YJbobF.net
>>105
ルポライターとかは全部経費や

109 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:18:11.02 ID:tE4FCepKM.net
>>103
これはガイジですねえ☺この金額は風俗!ってことやろ

110 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:18:39.77 ID:4MZztq4Q0.net
明細でバレるのに何で使うの?バカ?

111 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:18:42.59 ID:ekf0obHu0.net
団体職員でこれをやるとアウト
会計上の処理が必要になる場合がある

112 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:18:45.14 ID:SUVHNq8u0.net
会社のクレカって個人に支給じゃなくて共有で使ってるってこと?
利用規約とか大丈夫なのかそれ?

113 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:18:52.59 ID:EaqGjiBD0.net
いや領収書どうすんねん
用途がわからんとカード明細だけじゃ経費処理できんやろ

114 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:19:28.25 ID:JG2dz8Sid.net
>>110
わざとやったわけないや

115 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:19:28.37 ID:ERqXmPikM.net
コーポレートカードでもなく会社のクレカなんてあるんやな

116 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:19:37.34 ID:IxEJC2Aq0.net
コーポレートカード間違えて使ってそれがきっかけで経理の子とお付き合いしました

117 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:19:41.80 ID:NoMeKUG/0.net
>>105
昔はどの会社でも許されてたらしいで

118 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:19:58.40 ID:XorKsrbT0.net
>>105
昔いた会社が社長がカードでソープ代払って福利厚生費で落としてたら税務調査入って経費否認された

119 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:20:16.30 ID:jZw9efar0.net
>>69
詳しい人おったらあっ察しってなりそうやな

120 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:20:30.10 ID:W1yuDI4l0.net
落としたことにして隠そうとしてたよな
その世界線見てみたかったな🤪

121 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:20:34.21 ID:tE4FCepKM.net
>>118
福利厚生で草

122 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:20:55.00 ID:JG2dz8Sid.net
>>120
きみらがやめなよっていうからやめといた

123 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:21:13.13 ID:EaqGjiBD0.net
>>118
決済方法関係ないやん

124 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:21:25.91 ID:tfa5ObE7d.net
>>105
交際費ならなんでも許されるやろ

125 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:21:31.10 ID:ujhKMQCar.net
関係ないけど風俗で領収書発行可能とかアピールしてる店ってなんなんや
誰が求めるんや

126 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:21:52.96 ID:MxzB0CKXM.net
会社のクレカの存在初めて知った

127 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:22:08.67 ID:v5N1eCNVa.net
事務の姉ちゃん「〇〇商会って風俗のアリバイ会社やんけ!手数料2割取られとるやんけ!」
ってなってるかも

128 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:22:08.74 ID:IlX0Ggkf0.net
建て替えてるのは会社定期

129 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:22:24.04 ID:tfa5ObE7d.net
>>125
昔は接待とかで使ってたらしいで

130 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:22:51.88 ID:lbgSLi5Rd.net
いうほど間違うか?

131 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:22:52.70 ID:XorKsrbT0.net
>>122
なんG民有能で草

132 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:22:56.83 ID:ruw46GEp0.net
風俗でクレカとかガイジで草

133 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:23:00.45 ID:uJueC6tqM.net
普通風俗は現金やろ

134 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:23:12.37 ID:09dfn1zR0.net
立て替えの使い方指摘されてたのにまだ自分が立て替えてて草

135 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:23:14.84 ID:FdbY2Mus0.net
>>122
えらい

136 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:23:16.80 ID:SlaYcNk5M.net
>>93
これがあるから会社ではカウネットかアスクルしか使わん

137 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:23:20.71 ID:tfa5ObE7d.net
>>132
たまにクレカしか使えんとこあるで

138 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:23:38.38 ID:jhg+DSwWa.net
たまにビットコインで支払えますって風俗あるよね

139 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:23:55.10 ID:UX9sXmSO0.net
風俗店でクレカ決済したらポイントめっちゃ貯まりそうとたまに思うけどリスク高すぎてやらんわ

140 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:23:58.00 ID:tfa5ObE7d.net
>>93
君のこと知ってるかもしれん

141 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:24:00.88 ID:5amrrLmXa.net
>>122
マジで運命の別れ道やったね

142 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:24:17.96 ID:k1EPigMea.net
>>125
そら接待用やろ

143 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:24:31.13 ID:CJLE6Bkv0.net
>>122
そいつがいなかったらホンマにヤバかったやろな

144 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:24:43.55 ID:jhg+DSwWa.net
絶対で風俗行ける時代に生まれたかった

145 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:24:43.67 ID:tfa5ObE7d.net
>>139
ポイントより手数料のが高いやろ
10%~もってかれるぞ

146 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:24:45.22 ID:fc+dolYQM.net
>>37
美人に誹謗中傷した陰キャラさん、めちゃくちゃビビり倒すwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674036530/

147 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:24:53.05 ID:fc+dolYQM.net
>>38
美人に誹謗中傷した陰キャラさん、めちゃくちゃビビり倒すwww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674036530/

148 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:25:01.41 ID:Fb1wys4z0.net
風俗で現金以外で払ったことねえわ

149 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:25:20.92 ID:fc+dolYQM.net
>>37
おいオッサン!
親告罪の意味を勘違いしてるのは痛いぞ!w

150 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:25:35.32 ID:ruw46GEp0.net
>>137
どんなとこや
中国系の銀聯カードオンリーみたいなとこ以外あるんか?

151 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:25:35.62 ID:0t9vkCc3M.net
>>37
おいオッサン!
親告罪の意味を勘違いしてるのは痛いぞ!w

152 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:25:35.80 ID:qCIyPPMj0.net
都内某所
色白スレンダーえちえち女に円光オジが群がって声かけまくる地獄の光景見れるで
https://i.imgur.com/lXwCpVC.jpg

153 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:25:39.84 ID:gss8Q5eA0.net
>>138
それええな
winwinの仕組みで賢い

154 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:25:54.76 ID:9FErgzbZd.net
>>139
リスクどうこう以前に手数料で10%とか平気で上乗せしてくるから普通に損な場合が多いで

155 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:26:03.97 ID:ChyoAfaE0.net
さすがにクレカなんて履歴もろにわかるんだから、間違って使うしかないわな

トンズラするならまだしも

156 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:26:04.39 ID:+wPbhiCg0.net
そもそも会社のクレカとか持ち出すときに名前と時刻書いて返却時にも名前と時刻書くもんちゃうんか
そもそも営業時間外に持ち出せてる事自体おかしくない?

157 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:26:27.96 ID:itZpa6vY0.net
やらかしたら早めにうそつかずごめんなさいしたらええってことやね

158 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:26:41.97 ID:ujhKMQCar.net
>>139
普通外部のオンライン決済サービスやし怖いとかないやろ
手数料損するだけやけど

159 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:27:08.01 ID:qEF3nyB50.net
会社クレカが不正利用されてまた問題になったら面白そう

160 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:27:45.84 ID:tfa5ObE7d.net
>>150
五反田のAV女優とかもおるデリヘルや
七草ちとせ呼んだ時にクレカだけやった

161 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:27:56.20 ID:EaqGjiBD0.net
カード払いで手数料客に負担させるの本来違反だからカード会社に言ったらそこの店舗カード使えんなるからな

162 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:28:08.33 ID:3PdZMrwy0.net
まぁ間違って使っちゃいましたでどうにかなる範疇やな

163 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:28:21.56 ID:ruw46GEp0.net
>>160
はえ~高級?

164 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:28:23.84 ID:XyaLsMCv0.net
事務の姉ちゃんにぐぐられて終わる定期

165 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:28:27.34 ID:a0xiTvAaM.net
良かったな😎
これから会社に楯突いたら分かるよね🤪

166 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:28:31.50 ID:0jxvcQuFM.net
>>157
悪意があったわけじゃないし
ただのミスやからな

167 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:28:43.95 ID:Vk8Vs+gE0.net
ほんで風俗は良かったんか?
ワイはそこだけが心配や

168 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:28:45.25 ID:7A3plfzfd.net
>>161
余計なこと言ったら風俗行ったのバレるから何も言わんことにきめあ

169 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:29:04.20 ID:tfa5ObE7d.net
>>163
普通の子は普通やけどAV女優は高いンゴね
たしか手数料込みで88,000円かかったわ

170 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:29:07.94 ID:a0xiTvAaM.net
>>164
むしろばれてえっちなお仕置きされたい

171 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:29:13.32 ID:Hjtd29RF0.net
0歳やな

172 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:29:14.56 ID:6h635SB/r.net
会社用のクレカあるとこなんて初めて聞いたわ

173 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:29:30.84 ID:7A3plfzfd.net
>>167
満足やで
プレイ中ずっとディープキスしまくってたら発情した犬みたいだね(笑)って言われた

174 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:29:35.92 ID:oW9q3Y0R0.net
風俗行った時にクレカ使ったら明細にはなんて表記されるんや?
http://imgur.com/VKeVx3f.jpg
例えばこういうやつ

175 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:29:40.72 ID:ruw46GEp0.net
ていうか風俗でクレカとか普通にリスクないんか?
まあそんなこと言ったら電話番号とか晒してはいるけど

176 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:29:43.50 ID:itZpa6vY0.net
>>166
わざとやないミスでもすぐ報告せず隠蔽する奴結構おるからな
イッチも最初隠すか悩んでたし

177 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:29:49.79 ID:XorKsrbT0.net
>>156
会社の規模によるんちゃうか
ワイの会社なんて5人しかおらん超零細やからみんなカード持ってて使うたびにワイと社長のところに通知来るようになっとるし

178 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:30:09.34 ID:tfa5ObE7d.net
社用クレカは今すげえ増えてるらしいからみんなの会社もそのうち導入するかもな

179 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:30:27.09 ID:vjK+5eEfa.net
ホウレンソウの重要性を学ぶスレ

180 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:30:35.52 ID:ruw46GEp0.net
>>169
高級の中では安めから普通ってとこか

181 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:30:36.19 ID:da2w6sIcH.net
>>174
○○商店

182 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:30:52.06 ID:a0xiTvAaM.net
>>175
逆に考えてみな
不正利用での信用問題の方がリスクなんやで

183 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:30:58.69 ID:0jxvcQuFM.net
会社クレカって何買うんや?
消耗品とか?

184 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:31:27.07 ID:ruw46GEp0.net
>>182
いや、そこで使わんでも情報売るとかいくらでもやりようあるやん

185 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:31:56.84 ID:Vk8Vs+gE0.net
>>173
よかったやで🤗

186 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:32:13.86 ID:7A3plfzfd.net
>>183
ワイが金曜かったのはテーブルとパイプ椅子やな
通販でも良かったけどワイが実物見て買いたいって言って押し切った(そのおかげでワイは直帰できた)

187 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:32:47.56 ID:2dvZM1f60.net
>>184
そもそも風俗あんま行ったことないワイ的にはその辺の業界ってスキミングとかされへんのかが怖いわ

188 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:32:58.02 ID:Oe2nFl7f0.net
報告書を出しなさい😡

189 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:33:37.35 ID:oW9q3Y0R0.net
>>181

マジでか

190 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:33:39.88 ID:YZUAtHaF0.net
なんGで相談したことを除けばいいリカバリー例やな

191 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:33:41.73 ID:Oe2nFl7f0.net
>>152
何これ?
ポケモン?

192 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:33:50.64 ID:7A3plfzfd.net
>>188
時系列と再発防止策書いた書類出したよ

193 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:33:55.80 ID:W1yuDI4l0.net
>>122
これから迷ったらとりあえずスレ建てして判断仰げばええな😤

194 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:34:31.57 ID:7A3plfzfd.net
>>193
なんGって割と頭健常な人多いんやなって見直した

195 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:34:55.14 ID:Oe2nFl7f0.net
>>192
プレイ内容も書きなさい

196 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:35:00.24 ID:7A3plfzfd.net
不幸中の幸は何買ったか聞かれなかったことや

197 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:35:03.97 ID:rUfAXZKbd.net
前のもまとめられてそうやしあれコイツじゃねってバレへんか?

198 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:35:10.01 ID:0jxvcQuFM.net
>>187
ワイも詳しくはないけど
風俗行く時はカバンも普段使用の財布も指輪もコインロッカーに預けて
支払い用の現金が入ったセカンド財布だけ持っていってるわ

何があるか分からんからな

199 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:35:18.72 ID:Yag9FSfT0.net
懲戒くらえば良かったのに

200 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:35:34.18 ID:R9svu2xu0.net
会社からしたら金戻ってこれば問題無いしな
百万単位で繰り返し使ってるとかじゃなきゃ正直に言って弁済すれば問題ないよ
いつか弱みに使われるかもしれんが

201 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:35:37.34 ID:FfhjQ6HO0.net
ワイ横領したけどなんか注意ですんだわ

202 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:35:41.02 ID:7A3plfzfd.net
>>198
風俗をなんやと思ってんねん

203 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:36:03.73 ID:qRuEcV7w0.net
>>122
ギリギリセーフじゃねーか
懲戒処分あったぞ

204 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:36:09.65 ID:VqBFh3pz0.net
>>122
これはなんGの賢者

205 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:36:26.24 ID:tfa5ObE7d.net
>>202
多分海外の話やろ

206 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:36:59.90 ID:KoCsM7p6M.net
会社の商品ほぼ15年くらい毎日パクってるけど何も言われへんわ
ちなワイ以外もみんなやっとる

207 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:37:10.91 ID:7A3plfzfd.net
>>203
社用車盗まれニキと仕事中にピンサロ行った奴と同類にされることやっあ

208 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:37:18.13 ID:Yag9FSfT0.net
>>202
デリヘル呼んで財布パクられたって話はたまにあるやろ

209 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:37:51.14 ID:7A3plfzfd.net
>>208
これあるからデリは家に呼ばんほうがいいって聞いたことあるな

210 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:37:56.06 ID:0jxvcQuFM.net
>>122
なんGに人生救われたな
これからは敬語で書き込めよ

211 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:38:07.16 ID:khiYn8jb0.net
臭そう

212 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:38:30.36 ID:nXnIUWBQ0.net
こういうのが豪傑みたいな扱いで許されるの嫌いやわ

213 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:38:40.48 ID:r1QzAiuY0.net
風俗でクレカとか情報云々より手数料高くて損やん

214 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:39:03.48 ID:Vk8Vs+gE0.net
風俗ってカード使うと手数料取られるって聞いたんやが

215 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:39:13.84 ID:jhg+DSwWa.net
10年くらい経った後に「俺は昔会社クレカで風俗使ったことあるわ~」って武勇伝にすれば後輩から人気者になるで

216 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:39:15.14 ID:tfa5ObE7d.net
>>206
商品てなんや
ネジとかか?

217 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:39:43.24 ID:xIV6ihrsd.net
初動の速さで救われたな
今週黙っとくと火種広がって首やったかもやん

218 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:40:02.00 ID:6gsg+4kN0.net
>>207
さっきから感じてるな

219 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:40:09.58 ID:7A3plfzfd.net
>>215
隙を見て課長にあれ実は風俗なんすよって言ってみようかな

220 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:40:15.96 ID:a0xiTvAaM.net
>>184
グレーな業界やから何が理由で捕まるか分からへんのやぞ
不正利用が辿られて捕まるリスクが高すぎるんやで

221 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:40:22.59 ID:jhg+DSwWa.net
ワイの会社の新人が会社のボールペン家に持って帰って自分用に使ってたってカミングアウトして上司困ってたんやが
実際横領になるんやろか

222 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:40:45.37 ID:w6cwnGsZ0.net
【朗報】なんG民有能だった

223 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:41:04.46 ID:r1QzAiuY0.net
カードで払われたら脱税出来んから嫌がるとこ多いやろな

224 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:41:08.68 ID:RkLBeQTxH.net
メンタル弱いからこう言うスレ見ると他人事なのに動悸激しくなるわ

225 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:41:14.66 ID:Yag9FSfT0.net
ガールズバーとかもカードで払うと手数料とか上乗せされる
初めからTAX 13%とか訳のわからないことを言われるけども

226 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:41:20.85 ID:a0xiTvAaM.net
>>222
ちんこ関係はみんな敏感やからな

227 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:41:32.52 ID:KoCsM7p6M.net
>>216
水産会社なんや
魚毎日パクってる
大衆魚持ち帰りは当たり前過ぎて何も思わんけど高級魚とかはパクるの緊張する

228 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:41:58.03 ID:2dvZM1f60.net
>>221
管理職でもなけりゃ横領にはならんのちゃう
単に窃盗とか

229 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:41:58.11 ID:ruw46GEp0.net
>>220
グレーな業界なのにクレカ使う程度には信用しているのか…

230 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:42:00.62 ID:0jxvcQuFM.net
>>221
なるぞ

231 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:42:53.54 ID:Yag9FSfT0.net
>>227
水揚げ量と流通量が全然一致してないとかいつだか話題になってたわな

232 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:42:55.77 ID:r1QzAiuY0.net
>>227
さすがにアカンと思うよそれは

233 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:43:39.57 ID:XGcL2xFdd.net
やっぱトラブルは最初のうちに正直に話すのが1番や

234 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:43:56.36 ID:a0xiTvAaM.net
>>229
信用って言ってもリスク管理の面や
スキミングするなら堂々とするのは特定される可能性があるやろ?
裏風俗とかたちんぽ相手なら完全NGや

235 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:44:06.53 ID:KoCsM7p6M.net
>>231
静岡のカツオと大間のマグロやな
さすがにあの規模の横流しをする度胸ないわ

236 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:44:31.50 ID:ruw46GEp0.net
でもキャバとかでもクレカ使うわけやしグレーなとこでもみんな割り切って使うか

237 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:44:47.34 ID:r1QzAiuY0.net
キャバクラとか札束ではろてるおっさんおるけどなんの仕事しとるんかほんまよーわからん

238 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:45:26.40 ID:9zuaslc20.net
立て替えたのは会社定期

239 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:45:29.76 ID:a0xiTvAaM.net
>>236
せや堂々とスキミングするのは危険なんやで

240 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:45:30.97 ID:+t+7decS0.net
>>236
昔と違ってキャバでカード手数料取るとこ殆ど無いやろ
風俗はまだ取るところ多いんちゃうか

241 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:46:03.55 ID:kTCSMyQ70.net
>>10
間違えたならしゃーない
切り替えていけ

242 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:46:19.36 ID:Yag9FSfT0.net
懲戒って忘れた頃に言われることあるからな
ワイはやらかした数ヶ月後に呼び出されて減給になったぞ

243 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:46:47.54 ID:f8kXmcjMF.net
お前かその後気になってたで

244 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:46:50.54 ID:Vk8Vs+gE0.net
>>242
何したん?

245 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:46:55.13 ID:FOOCfT5P0.net
会社のクレカなんてあんのか

246 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:47:09.43 ID:is3ibxGyM.net
>>227
念の為通報しとくわ

247 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:47:22.01 ID:R9svu2xu0.net
>>245
コーポレートカードとかご存知ない?

248 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:47:36.68 ID:a0xiTvAaM.net
>>245
アメリカン・エキスプレスとか有名やな

249 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:47:53.00 ID:jhg+DSwWa.net
世の中意外と悪意のない単発ミスには優しくできてる

250 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:47:53.04 ID:imghY4X40.net
風俗行ったことはバレてるし女子社員から嫌われてそう

251 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:47:57.54 ID:3dHZXkYM0.net
錦糸町ピンサロマンって今山形だっけ

252 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:48:25.26 ID:z/tHS5aDd.net
あのときのイッチか
どうしてたんか心配してたんやで

253 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:48:25.54 ID:a0xiTvAaM.net
>>250
でもワイらは味方やで😉

254 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:48:35.51 ID:Yag9FSfT0.net
>>244
会社の金無くした

255 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:48:51.13 ID:RBw+YWWM0.net

うちの会社でやったら神と呼ばれるか
左遷されてクビどっちかや

256 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:49:04.07 ID:1cEeJxVF0.net
普通に笑い話になってると思う
明細にどう出るか分からないけど

257 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:49:10.20 ID:3EPDL2t20.net
こんな無能絶対仕事できないだろ
さっさと辞めろ会社のために

258 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:49:23.79 ID:ruw46GEp0.net
>>240
手数料置いといてクレカの情報売られてそこ以外の誰かに使われたら怖いやんって話や
でも考えてみたらクレカ違法に使われても明細見てクレカ会社に言えば払わんで済むか

259 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:49:33.24 ID:FOOCfT5P0.net
>>247
知らんなあ
営業とかやと貸して貰えるんか?

260 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:49:43.38 ID:kTCSMyQ70.net
>>122
なんGに相談して役に立つことってあるんやな

261 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:50:10.53 ID:3dHZXkYM0.net
イッチどこの風俗行ったのか気になるわ

262 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:50:16.10 ID:tfa5ObE7d.net
>>251
富士ソフトのやつ?
元気にしてるんやろか

263 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:50:39.42 ID:ruw46GEp0.net
>>254
普通おばあちゃんに相談するよね

264 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:50:50.85 ID:CsEtgpBVM.net
やっぱ速攻で素直にごめんなさいが1番やな

265 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:50:55.62 ID:r1QzAiuY0.net
>>122
😭

266 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:50:57.27 ID:R9svu2xu0.net
>>259
ググれよ山ほど出てくるがな
営業系だけが持つかは知らんが経費管理がラクだったりするから採用してる企業は珍しく無い

267 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:51:15.74 ID:RBw+YWWM0.net
>>259
うちは貰えんけど取引先は皆んな持ってるわ
個人カードの方がポイント貯まってええんやけどね

268 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:51:38.31 ID:FOOCfT5P0.net
>>266
ググッた上で確認のために聞いたんやが…💦

269 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:51:44.10 ID:+t+7decS0.net
>>258
せやね
だからワイは未だに紙明細にしとる
webだとどうしても確認し忘れるのが怖いし

270 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:51:57.54 ID:FOOCfT5P0.net
>>267
はえ~ええな

271 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:52:02.02 ID:imghY4X40.net
>>253
でもワイは敵やで
風俗行くとかキモすぎ

272 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:52:18.45 ID:+x6YC39la.net
風俗とか訳の分からない会社名で登録してるから明細見ても分からんよ

273 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:52:29.91 ID:4d8XVk4r0.net
>>271
ピュアG民

274 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:52:31.45 ID:V9/s5PLJ0.net
>>227
まあばれんやろ

275 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:52:56.54 ID:R9svu2xu0.net
>>268
それでも知らんのならお前の経験不足やな
ググればいくらでも解説も広告も出るんだから世の中的には一般的や

276 :それでも動く名無し:2023/01/18(水) 19:53:05.86 ID:tfa5ObE7d.net
>>272
わいの時は謎の英語社名やったな

総レス数 276
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★