2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】グラボ、値上がり始める

1 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:26:49.50 ID:6/JBXc+z0.net
中古市場も段々値上がってるわ
お前ら今のうちに買っとけ

2 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:27:39.35 ID:lroi9XbW0.net
3050が15000円になるまで認めん

3 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:27:50.77 ID:1QTyjULc0.net
なんでや

4 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:28:32.08 ID:b9Ixdvxi0.net
ガチで時期が悪いの草

5 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:29:05.09 ID:6/JBXc+z0.net
>>3
3000シリーズが4000シリーズと競合しなかったのと段々市場での数が減ってるんやと思う

6 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:29:28.06 ID:6/JBXc+z0.net
マイニング落ちのゴミの癖に値上がりしてるのほんま酷いわ

7 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:29:37.70 ID:PgvGteLX0.net
円高なるまで待つわ
そのうち5050tiとか出るやろ

8 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:30:12.51 ID:IXwROgPb0.net
まあ時期が悪いよ

9 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:30:13.59 ID:gimUdXyAp.net
4070Tiは12万まで値下がったから買い時やで

10 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:30:49.45 ID:slFRHuGb0.net
1660Sが発売当初の値段に戻るのいつなんだよ
死ねよマジで

11 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:31:07.95 ID:wjwHCUIq0.net
上がってない定期

12 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:31:27.65 ID:YBbwjha/0.net
>>9
まだたけえよ
9万まで落とせ
帯域狭すぎて4kゴミの欠陥グラボのくせに

13 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:31:57.68 ID:1QTyjULc0.net
>>5
ビットコインの値段が上がりつつあるのも影響あるのかな

14 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:32:01.88 ID:S6VFvSp30.net
>>11
上がってるぞ
去年の秋に6万だった3080が今じゃ7万くらいになってる

15 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:32:10.89 ID:QuERM3W80.net
3080でしばらく戦うわ

16 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:32:12.35 ID:tlTS8pQPM.net
何が原因で上がりん

17 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:32:22.98 ID:YBbwjha/0.net
>>11
残念だけどガチやで

18 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:32:29.77 ID:H4wr20kU0.net
ほしいのの在庫が無くなっただけだろ
平均は上がってない

19 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:32:39.48 ID:tlTS8pQPM.net
>>13
もうマイニング需要ってないんちゃうん

20 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:32:39.99 ID:b9Ixdvxi0.net
正直グラボ業界はマイニングで調子乗りすぎたやろ

21 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:32:44.85 ID:zGOZaB1f0.net
お前らってグラボの値上がり値下がり見て一喜一憂してるだけだよな

22 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:32:46.72 ID:9qDJeFa70.net
1660系列ってもう3050と価格差なくなったままのイメージ

23 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:33:30.44 ID:h+b0l1kn0.net
高級グラボ買って何するんや
ゲームも新しいの出んやん

24 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:33:35.63 ID:G/t7LI4o0.net
5000番台は革命が起きるらしいのでそれまで寝て待つわ😴

25 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:33:41.45 ID:i68y032zH.net
時期が悪いおじさん「時期が悪い」

26 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:33:42.90 ID:YBbwjha/0.net
4000シリーズほんまに売れてないんやろな
特に4070Tiの値下がり速度半端ないわ

27 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:34:16.91 ID:+PRN/88s0.net
やるゲームないしAIもすぐ飽きるし割と後悔するパーツやな

28 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:34:23.68 ID:Ln3w+Hzx0.net
ビットコインはグラボで掘れない

29 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:34:55.54 ID:FVq2XCdWM.net
数年前のマイニング高騰以降、グラボの適正価格が分からんようになってもた

30 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:35:02.84 ID:NHNi+j+PM.net
>>26
90は普通に売れてるぞ
全く売れてないのは立ち位置不明な80や

70tiはまだわからんけど10万くらいになったらコスパええし売れるやろ

31 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:35:19.69 ID:YBbwjha/0.net
>>23
今まではみんなフルHDでゲームやってたけど最近はWQHD以上のモニターが安くなって買い替える人間多くなったんやろ

32 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:36:02.69 ID:wF0PFzYQ0.net
4000の何がゴミって1ドル150円価格になってること
更にask税上乗せしてるからまじで頭おかしい

33 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:36:08.23 ID:LO6geA1R0.net
今のうちに買っとけおじさん

34 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:36:16.58 ID:b9Ixdvxi0.net
>>26
4090は割と捌けてるらしいけどな

35 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:36:17.70 ID:lXPCBDV90.net
>>26
4080とかいうクソが調子に乗りすぎたのがね

36 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:36:43.27 ID:YBbwjha/0.net
>>30
90番代にしては売れてるだけやろ
一般ゲーマーは4090なんて買わん買わん
買うのは仕事で使うとかそんな用途がある奴や

37 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:36:59.75 ID:wEey1+PBa.net
80が10万付近まで下がったら呼んで

38 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:37:03.67 ID:eVHqHSNI0.net
AIとVR需要は案外大きいかもしれんね

39 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:37:31.82 ID:NHNi+j+PM.net
>>36
一般ゲーマーってなんだよ
未だに1660とか使ってる化石のことか?そんなもん端から眼中にないだろ

40 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:37:40.34 ID:uzJVS1fN0.net
2080でいいんですよ

41 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:38:10.08 ID:S6s/YDeG0.net
>>39
残念ながら一番多いのはそのあたりのグラボだぞ🥺

42 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:38:26.83 ID:U06iXWQj0.net
4000が出たタイミングで3000シリーズ買えば良いのじゃ

43 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:38:41.93 ID:YBcLJzE20.net
春になったらもっと安くなるやろ?

44 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:38:48.90 ID:wF0PFzYQ0.net
3000時代はハイエンドグラボ買ってもマイニングである程度回収できたけどもうマイニングオワコン化したしなー

45 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:38:58.47 ID:YBbwjha/0.net
>>39
ゲームだけやるような連中だよ
金持ちでもなきゃ30万なんて出すわけない
学生なんてまず買えんやろ

46 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:39:38.97 ID:YBbwjha/0.net
>>42
今がそのタイミングやぞ
なお

47 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:39:43.55 ID:b9Ixdvxi0.net
>>42
なお3080も値上がりしてる模様
今コスパいいのは3060とかか?

48 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:40:31.63 ID:qZWCW/RXM.net
ただのマイニング需要だっただけやろ
諦めて値下げしろ

49 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:41:36.76 ID:JqNBDT3C0.net
マイニングしてたゴミが業界を殺してしまったな

50 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:41:54.35 ID:9qDJeFa70.net
>>43
春とかいう何もせんでも新生活勢に売れまくるタイミングで値下げするんかなあ

51 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:42:14.90 ID:9wRB7QG/H.net
グラボ値下がり待ってたら円安で直撃してなんやかんや一年経っちまったわ

52 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:42:26.79 ID:Ln3w+Hzx0.net
去年のGPU販売数過去20年で最低なんだってな

53 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:42:41.81 ID:fHYnGj/JM.net
ちょっと待てばこういうのがこれからボンボン出てくる
https://i.imgur.com/TXhKwva.jpg

54 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:43:32.63 ID:kyIeTUa/0.net
もうリムワールドみたいな2Dのインディゲーしかやらんくなったらワイは構わんで

55 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:43:58.00 ID:b9Ixdvxi0.net
今後数年はいい時期とか来なさそう
結局サイパン発売のタイミングでグラボ新調したやつが一番勝ち組や

56 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:44:22.42 ID:taV6SDg50.net
>>23
今月からたくさん出るじゃん

57 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:44:56.06 ID:YBbwjha/0.net
>>53
ゲーミングPCではないな
編集用のPCって感じ

58 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:45:04.33 ID:94KXirWc0.net
VRAMケチるな定期

59 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:45:48.59 ID:s/i4MSzdd.net
>>57
逆だろ笑

60 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:46:00.45 ID:50N/ugqQ0.net
2年前に3070でBTO組んだけど値段安くなるどころか上がってるんだな

61 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:46:25.36 ID:9qDJeFa70.net
>>53
これ結局ほんとに売ってたんけ

62 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:46:29.51 ID:5EY2P7sC0.net
fpsやらないならビデオボードは1660superで十分

63 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:46:31.98 ID:S2I5d3H0a.net
3060は3000番代と言って良いのか?2060s並やろ?

64 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:46:44.64 ID:NGHAu7XqM.net
4000出たら3000安くなると思ってたやつ泣いてそう
むしろ高くなってる

65 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:47:35.70 ID:YBbwjha/0.net
>>59
どこがだよ
グラボは3050とかいうゴミやし
その割にCPUは強い
ゲーム用にしてはバランス悪すぎるわ

66 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:47:39.14 ID:FF15HvRY0.net
1660SでFF15をサクサク遊べるんかな?

67 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:47:46.78 ID:O/VoKa4Da.net
AI絵が流行ったタイミングが良くて
その需要で4090が意外にも買われた
AIやるにはまだまだ計算能力が足りてないそうで

68 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:47:56.50 ID:F4/ztAwB0.net
>>59
知ったかアホガイジ

69 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:48:56.73 ID:tlTS8pQPM.net
>>59

https://i.imgur.com/oOU10rm.png

70 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:48:58.26 ID:b9Ixdvxi0.net
>>67
5090はAI需要高まって売れそう

71 : :2023/01/17(火) 04:49:12.86 .net
RTX3060Tiで次世代まで持ちこたえたいわ

72 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:49:13.16 ID:wF0PFzYQ0.net
>>62
むしろfpsやるだけなら大したグラボいらん
大作オープンワールドやるなら良いグラボがいる

73 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:49:18.91 ID:/acxrC27d.net
>>10
30とか40のアホみたいな価格設定で考えると1660辺りは今でもコスパ最強過ぎるからなぁ

74 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:49:39.13 ID:YBbwjha/0.net
>>64
1番泣いてるのは去年の今頃たっけえグラボ買った奴だけどな
それを思えば今はマシや

75 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:49:40.23 ID:9nNdrgp30.net
年末に新品6600xtが2万6千円で買えたの奇跡やったわ
radeon不安やったけど今のところ問題なし

76 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:50:09.78 ID:8Kw3hIEnM.net
>>61
400台限定で結構長い時間売ってたぞ

77 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:51:04.46 ID:POCorUzZ0.net
>>74
欲しいと思った時が買い時だから...

78 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:51:08.91 ID:wF0PFzYQ0.net
>>67
AIで絵生成するぶんにはCUDAがそれなりにあればええんやけど学習するにはVRAMが馬鹿みたいにいるんよな
VRAM特盛されてるのが90しかないし

79 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:51:10.43 ID:Xk3eSD/B0.net
在庫処分するために4060とかのミドル帯遅らせてるってマ?

80 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:51:27.06 ID:b9Ixdvxi0.net
>>69
ZOZOTOWNやん

81 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:51:50.20 ID:dbIxXfzl0.net
>>53
これ電源500wなんやろ
拡張性無さすぎるわ
ゲーム用に買うには微妙

82 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:51:55.13 ID:JqNBDT3C0.net
>>72
いいグラボ積まんとMWⅡ4K240fpsで遊べないやろ
ヴァロしか遊んでなさそう

83 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:51:58.05 ID:R3JtnSAf0.net
4000番代とか買う気せーへん😅🤚

84 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:52:03.36 ID:eFGKqZaL0.net
>>61
昨日だか一昨日に売ってたなクーポン非適用で99,800円
わいが見た時は残り197台だった

85 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:52:09.56 ID:9qDJeFa70.net
>>76
はえー
まあまあええやんと思ってた

86 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:52:10.89 ID:YIAcTzpbM.net
>>62
今はさすがに2000番代ほしくないか
rtxかどうかは大きい

87 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:52:14.19 ID:i0d+u4DY0.net
とにかくVRAM多めのNVIDIAのグラボ欲しかったから半年前に15万ぐらいで3090買ったわ
6.7年持ってくれたら御の字

88 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:52:21.29 ID:o+vGQXIX0.net
米アマ見に行ったけどアメリカでもグラボって公式価格通りの値段じゃないんやな
1600ドルって発表された4090が普通に2000ドル超えてる

89 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:53:02.20 ID:POCorUzZ0.net
でもNvidaは在庫余るからTSMCに製造キャンセルお願いして断られてしぶしぶ作ってるとか夏にやってたんやがなあ

90 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:53:04.25 ID:taV6SDg50.net
>>81
500wとかワイのGTX970のPCと同じやん

91 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:53:05.10 ID:n9e38SDE0.net
マイニングブームが終わってもコロナでPCの需要が上がっちゃったからしばらく下がらんよな

92 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:53:08.87 ID:/acxrC27d.net
980tiとかタイタンみたいな最上位が10万くらいだった価格設定が1番良かったわ
今のあれで買うやつおるんか

93 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:53:10.97 ID:Hh5EF32e0.net
>>88
メーカー純正のFEだけやろ

94 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:53:32.85 ID:OyK29i060.net
3060は罠や 3060tiとのスペック差酷すぎる

95 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:53:41.99 ID:eFGKqZaL0.net
>>85
スレ立ったら教えたろ思っとったが特価の時は不思議とスレ無いんよね

96 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:53:54.30 ID:Ln3w+Hzx0.net
大して的外れでもないのに叩かれてるやついてくさ

97 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:53:54.40 ID:8xmt+3NZ0.net
>>88
リファレンスは北米NVIDIA直販やからな
日本からやと普通には買えん

98 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:56:16.45 ID:POCorUzZ0.net
当たり前に30万円はバカダァ😭

99 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:56:22.72 ID:k+wPOc/ZM.net
このまま円高傾向なら安くなっていくやろな

100 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:56:49.48 ID:Hh5EF32e0.net
AMDが無能過ぎる

101 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:56:50.55 ID:DRyDXXZb0.net
性能的にはミドルクラスでええんやけどそれでも高いな

102 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:57:16.64 ID:Y8xkyW3v0.net
3060はAI絵で重宝しとる

103 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:57:19.57 ID:o+vGQXIX0.net
>>93
>>97
公式サイトのはsold outだった

104 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:57:27.94 ID:SKF3Kzo60.net
買うなら来月がいいぞ
根拠は言えないがワイを信じろ

105 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:57:53.22 ID:dVd/MhZ+0.net
正月に買えば良かった

106 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:58:10.46 ID:2o6FYuCJ0.net
無印3060はただメモリ多いだけで性能はウンコなんだっけか

107 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:58:35.66 ID:R3JtnSAf0.net
amdでええんやろ?
ちな4kとかやらん

108 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:58:56.97 ID:fKv7dVb70.net
>>106
別にうんこではない
3060という番号を背負うに相応しい性能はある

109 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 04:59:01.84 ID:POCorUzZ0.net
4070 ti 10万円にしてくれよ
そしたらちゃんと買うからさあ😭

110 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:00:07.21 ID:8xmt+3NZ0.net
>>106
4~5万円で手に入る選択肢としては優秀やけどな
GTX1080と同じ性能やぞ

111 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:00:19.88 ID:i0d+u4DY0.net
Arcって6万ぐらいでVRAM16GBも積んでるんやな
NVIDIAもケチケチせんでほしいわ

112 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:00:42.03 ID:bmUooCKBa.net
3060が未だに5万くらいするの頭おかしいわ
そらグラボ売れんよ

113 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:00:45.82 ID:K1QGjh9j0.net
狙ってた奴が3日前の価格に戻るどころか5千も値上がりして萎えたわ

114 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:00:45.92 ID:LBiowxUj0.net
中古を新品と謳って売ってるところも少なくない

115 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:01:23.96 ID:FF15HvRY0.net
intelグラボはどうなんや?
グラボメーカー三つ巴の時代に期待しとるんやが

116 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:01:30.42 ID:kyIeTUa/0.net
>>100
10年に一度くらい有能になるから次を待つしかないな

117 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:02:45.89 ID:JqNBDT3C0.net
>>110
ほんなら半額で手に入る1080でええわって層多いやろな

118 :それでも動く名無し :2023/01/17(火) 05:03:16.64 ID:V9TEzebk0.net
LHRならマイニングの影響ないんちゃうん?

119 : :2023/01/17(火) 05:04:33.00 .net
>>115
エンコードに強い(他社とほんの少し品質がいいだけ)

120 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:05:09.59 ID:8xmt+3NZ0.net
>>112
逆に言えば3060を置き換える物を4~5万円で安く作れない
4~5nmプロセスの製造コストが高すぎて減価償却終わらな無理やろ

121 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:05:14.11 ID:MWveDuYka.net
ワイン2070S民、まだ数年は粘りたい

122 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:06:06.20 ID:uWDaurQxa.net
まだまだ1060で戦える!

123 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:06:49.43 ID:POCorUzZ0.net
4070 tiは公式価格799ドルじゃんかあ
それって為替130円でも10万円だよ?
アメリカゾンでも950ドル12万円だよ?
日本は15万円なんでぇ
アリエクでも15万円なんでぇ
チャイナは基本安いんとちゃうけぇ

124 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:07:46.37 ID:WXQMnax5a.net
3060なんて旧世代の2070s以下なんだし本来は4万程度で買えなきゃいけないんよ

125 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:08:06.41 ID:JxxbIBc3a.net
>>120
はえ~色々キツイんやな

126 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:08:10.85 ID:8xmt+3NZ0.net
>>117
もう5~6年物の1080はええ玉無いぞ
当時は保証1~2年物ばかりで、クーラーやファンベアリングの寿命迎えとる

127 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:09:44.83 ID:8xmt+3NZ0.net
>>123
あれは北米向けの価格と考えた方がええ
国ごとに仕入れ値が決まっとる

128 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:09:58.01 ID:DVbuuavRM.net
VRAMってそんないるん?
ちょっとmod積むくらいなら10GBくらいでいいよな?

129 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:10:40.85 ID:P96fYr7w0.net
もう3070の中古でええか?😔

130 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:11:36.71 ID:eFGKqZaL0.net
重いゲームせんしまだまだRX580で頑張るやでー
RX6600~6650XTあたりが捨て値になったら飛びつくけど

131 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:13:42.43 ID:22EJADIKH.net
3060tiが5万の時に買っといて良かったわ

132 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:15:28.84 ID:ERmaKonO0.net
マイニングのせいで相場壊れちゃったな
4090を10万で売れ

133 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:15:47.89 ID:bo5U+AQQa.net
>>118
型番や製品発売日から見分けるスキルがあり
LHR回避してマイニングスキルが明らかにない出品者を選び抜けるならいける
大体売ってるのは非LHR版が現実ではある
出品者の販売履歴見てグラボいっぱい売ってる奴はやめた方が良いマイニング使用有無は嘘をついてもバレようがない

134 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:16:47.04 ID:uoBDtlSHa.net
ワイ3060新品4万で買った

135 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:17:34.64 ID:SKF3Kzo6d.net
グラボが値上がるとビットコインも値上がるから買っとけよ

136 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:17:41.69 ID:9qDJeFa70.net
>>128
VRやる以外はほぼ足りる
modの中でもskyrimをゴリゴリに改変する人らくらいしか関係ないかな

137 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:19:24.44 ID:bo5U+AQQa.net
>>128
8gbだとWQHDにしてるだけで足りんことはある
10gbならまず無いだろう

138 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:20:35.28 ID:U5cRLBYo0.net
2020年に2060買ってマイニングで数万儲かったけど何ヶ月か前に3060買ったから売ったわ
もちろんマイニングに使ったことは黙ってた
別に使えるし外見じゃわからんし問題ないよな

139 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:21:03.89 ID:+nZizLZAa.net
1660tiから3060についこの間乗り換えたけど快適すぎ!!十分!!すき!

140 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:22:33.91 ID:U5cRLBYo0.net
11月に48kで買った3060が今55000か
ガチで上がってるやん
なんでや?円高なのに

141 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:22:47.34 ID:YBbwjha/0.net
モニターええのに買い替えると3060じゃきついんよ

142 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:22:56.53 ID:bo5U+AQQa.net
でもどうせならVRもAI絵もやりたいじゃないですか

143 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:23:49.27 ID:kLvI6LbPa.net
3060買うやつ多くてビックリ あれそんなスペック高くないしもう少し金出して3060ti買えばええやん

144 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:24:07.27 ID:+nZizLZAa.net
>>141
4K?

145 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:24:33.30 ID:U5cRLBYo0.net
>>143
AIで使える
VRAM12GBだからTI買うとしてもサブとしてもっとくのも悪くないし

146 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:25:19.91 ID:YBbwjha/0.net
>>144
せやな
3060なら頑張ってWQHDくらいまでや

147 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:25:57.02 ID:zhYTIGC7M.net
今からマイニング参戦したいんやけど儲かる?

148 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:26:48.23 ID:OyK29i060.net
>>143
最初出た時2070s超えとか言ってた奴おったの忘れてないからな ちょうどグラボの値段上がってた時期やし焦って買っちゃったわ😡

149 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:27:17.21 ID:P96fYr7w0.net
CUDAのコア数がもの言うからね

150 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:28:57.98 ID:Sxwh8Cob0.net
1660Tiのワイ、見る目があった模様

151 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:29:10.31 ID:9m5RDjGw0.net
4kやるならps5でええわってなるんやがpcのええやつってaiお絵描き以外で利点あるんか?

152 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:29:13.98 ID:+nZizLZAa.net
>>146
4kウルトラワイド買おうとしてたけどやめた!!

153 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:29:43.18 ID:uoBDtlSHa.net
昔から60番台がすきなんで

154 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:30:17.10 ID:U5cRLBYo0.net
>>147
多分無理
そもそもこんなとこで聞かなきゃわからん時点で無理だと思うで

155 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:30:43.28 ID:taV6SDg50.net
>>151
PS5のゲームの4Kモードってほとんど30fpsじゃね?

156 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:31:13.25 ID:lpsTlmmU0.net
正直レイトレーシングなんて求めてるか?
その機能いらんから安くしてや

157 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:31:53.77 ID:Sxwh8Cob0.net
>>115
ワッパ見てみ

158 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:32:08.49 ID:bo5U+AQQa.net
>>152
画質上げると想像してるよりも遥かにパワーが必要だったと知りビビるでそこそこ新しいグラボで耐えられないとか普通に起きる

159 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:32:19.52 ID:trbwoi4Ja.net
3060は悪くない 3060tiのコスパが良すぎたんや

160 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:33:04.20 ID:n4molzw30.net
さっさと補助電源いらないエントリーモデルだせや

161 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:33:15.25 ID:YBbwjha/0.net
>>152
4Kモニターはゲーム以外の普段使いでも恩恵あるからええもんやぞ

162 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:34:23.23 ID:9qDJeFa70.net
>>156
リアルタイムレイトレは求めてるけどメーカー側の使い方が悪いのばっか

163 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:34:53.23 ID:xiAWV23T0.net
もういい時期なんて来ないから諦めて買っとけ

164 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:35:19.69 ID:9m5RDjGw0.net
>>155
これから少しずつ増えると思う

165 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:35:34.03 ID:8ttKz54nr.net
最近のグラボスレいっつも同じ話で同じ流れやね

166 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:35:55.00 ID:b9Ixdvxi0.net
>>155
あとps5はネイティブ4kじゃないから思ったより綺麗じゃないのがな

167 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:36:09.36 ID:VmXXcfx8M.net
マジかよ内蔵グラフィックで頑張るわ

168 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:37:09.85 ID:aaknfCEw0.net
大きなモニタ持ってないしレイトレ要らないから4万円ぐらいで売って

169 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:37:09.91 ID:RjyIx96r0.net
お前らそのグラボで何やってんの?
vrchatも飽きたわ

170 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:38:29.76 ID:7QEt1TMla.net
半年前はカラフル3070ti新品を7万円で買えたのにな
いまでは新品10万中古7万で草w

171 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:39:31.49 ID:+dSHMV/e0.net
今だと3060tiよりメモリ多くてAIでも遊びやすい3060の方がいいね
というかなんで3060にこんなにメモリ詰めるのに上位機種でケチってんだよカス
4070tiはメモリのせいで4Kにすると前世代以下になる意味不明グラボになってるし

172 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:39:38.31 ID:28MsyXBX0.net
>>169
3070tiでなんGやってる

173 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:39:41.34 ID:P96fYr7w0.net
>>147
bitcointalkに張り付いてリリース直後のdiffculty低い頃に全力で回せばいける
何が上がるかわからんから遊び半分だけど

174 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:40:46.57 ID:9m5RDjGw0.net
電気代上がるからマイニングとか元取れんやろ

175 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:41:25.09 ID:7QEt1TMla.net
まあ多分また1年後とかには値段マシになってるだろうからな
しばらく1年くらいは買わんほうがええな

176 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:41:30.97 ID:eFGKqZaL0.net
>>170
6.5万が売れ残ってたのにまた上がるんだもんな

177 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:41:48.74 ID:b6cpkyXH0.net
普通にゲームやるだけなら10万くらいのpc買っとけばええか?

178 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:41:59.40 ID:GpBPVlyjd.net
>>169
今はやることないけどデッドスペースリメイク、ホグワーツレガシー、ワイルドハーツとか出るぞ

179 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:42:54.76 ID:7QEt1TMla.net
>>177
いまの10万なら半年前でいうと7万くらいのpcやろ
いまゲーム用pc買うなら最低20万やな

180 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:43:01.47 ID:eFGKqZaL0.net
>>177
今だと18は欲しいな

181 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:44:53.77 ID:9qDJeFa70.net
>>177
上に貼ってある9万のやつとかでも起動すらしないゲームは無いと思うわ

182 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:45:22.76 ID:RE59QvyK0.net
2070sやけどまだまだ行けそう
でも4kで60FPS張り付きできないゲームあるのがなぁ

183 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:45:40.46 ID:3GrEZGz/0.net
安いradeon買えば良いじゃん

184 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:46:11.11 ID:8hW3H+vj0EQ.net
XFXのXTXオリファンいつ買えんねん
個人輸入すら出来ないレベルで売り切れてんだが

185 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:46:11.53 ID:dyg/sS9fdEQ.net
Intelark買ったやつおらんの

186 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:46:33.61 ID:kDDWZzIc0EQ.net
ウルトラワイドに変えてから1080tiだとギリギリ足りないシーン出てきたわ
でもまだ買い替えたくはねーな

187 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:47:39.65 ID:9qDJeFa70EQ.net
>>184
XFXは結局個人輸入しかないやろ
カッコいいんやけどなあ

188 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:49:09.16 ID:b6cpkyXH0.net
目的はしっかりつたえるべきやな
バラバラやんけ

189 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:50:19.91 ID:XGQUdd+H0.net
まだ時期よくないんか?
もうワイのpc10年くらい経つから買い替えたいねん

190 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:50:28.94 ID:xNYvczmUa.net
マジレスすると相場は100割下がる
謎の半導体メーカーは値下げしない宣言して必死に3000シリーズ回収までしてるが

191 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:51:51.52 ID:rL1nEQM80.net
>>189
円が120円を割るまで待つんやで

192 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:51:58.42 ID:iYDHMsxF0.net
数ヶ月前とかの安い時期に買えたワイ高みの見物

193 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:52:06.13 ID:POCorUzZ0.net
春には4070 4060 4050が出てきっと安くなるよね?

194 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:53:14.91 ID:XGQUdd+H0.net
>>191
😭
1回画面がファミコンのバグった感じになっても直して使ってるのに…

195 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:54:08.25 ID:/djG8RGJ0.net
いいからPS5買えっつうの

196 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:54:36.61 ID:zGOZaB1f0.net
>>189
いつまで様子見しとんねん
買い替える気ないやろ

197 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:55:10.01 ID:mK143Tv80.net
ここ2週間追ってるけど上がってなくね?
ケースが品薄になってるのは分かった

198 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:55:43.64 ID:KX1o+U5ra.net
フルHDからWQHDって世界変わる?

199 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:55:46.03 ID:+nZizLZAa.net
>>161
やっぱりそうよな、ウルトラワイドに憧れあるから困る

200 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:56:21.02 ID:DSho5zXha.net
12月に1回上がったっきりそこからは別に上げてはいない

201 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:56:31.69 ID:9wRB7QG/H.net
パーツ全部に直結するから安い時と今じゃ結構差が出るから躊躇するやろ

202 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:56:58.46 ID:0pSY4/BT0.net
年末年始で組む予定やったけど4000番台クソすぎてやめたわ
こんだけ高騰してきたらもうやめたってやつも多そう

203 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:57:41.75 ID:POCorUzZ0.net
てかなんでマザボも高いんですかね

204 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:58:02.87 ID:z896+akx0.net
ワイの寝かせてる1080tiちゃんもそろそろ売るかな

205 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:58:34.23 ID:B40w6h5Y0.net
レイトレってぶっちゃけスクリーンショット専用機能だよな

206 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:58:58.32 ID:GpBPVlyjd.net
4070Tiって3090より性能高いんやろ
10づつナンバリングずらした方良かったんじゃね?

207 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:59:23.74 ID:z896+akx0.net
>>203
ミドルエンド以下もレーンやフェーズ数無駄に盛ってるからな
OCしても余裕過ぎるくらいに

208 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:59:24.99 ID:mK143Tv80.net
ryzenはまだ下がりそうな感じするな
マザーは下がりそうにないけど

209 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:59:33.07 ID:n+Cymvrd0.net
いわゆる"踏み絵"になってる


そんだけの値段をポンポン出せる人種やないと相応のPCを使う人権がないって話

210 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:59:34.64 ID:0pSY4/BT0.net
>>203
ほんこれ

211 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 05:59:36.32 ID:9wRB7QG/H.net
今って全パーツ高いんじゃないの

212 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:00:17.66 ID:z896+akx0.net
>>211
一応DDR5は値下がりしてるな
まぁまだ割高だけど

213 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:00:18.92 ID:+dSHMV/e0.net
>>206
4070tiはメモリケチったから4KとかAIとかは3090に負けるかも
まあその分3090より安いけど

214 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:00:35.64 ID:rm7sLMeUr.net
CPU安くなったからマザボの値段上げてもバレへんやろなぁ

215 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:00:36.09 ID:B40w6h5Y0.net
3000は値上がりしてるけど4000はちょっとだけ安くなってるのでセーフ

216 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:00:53.28 ID:KXYFdi3s0.net
今は時期が悪い

217 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:00:58.93 ID:07VW8a+S0.net
またビットコイン高騰し始めてるからなんか

218 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:01:18.37 ID:NwhRvCnx0.net
お前らいつもグラボ買おうとしてんな

219 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:01:20.70 ID:mK143Tv80.net
>>214
ほんと上がり方がそんな感じするわ

220 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:01:33.31 ID:8DXH7UgJ0.net
ワイ去年の秋に「時期が悪い」言われながらゲーミングpc買ったんやけど
もっと時期悪くなるんか?

221 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:01:47.65 ID:J/k5z9G10.net
もうちょいしたら決算セールなり新生活応援セールなりあるやろ(ハナホジー

222 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:01:50.04 ID:jI+1LLsd0.net
何やかんやPCで色々やるからなぁ
CS機はPCの代わりにはならん

223 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:01:50.14 ID:0pSY4/BT0.net
今のPC壊れん限り新調しなくてええ気がしてきた

224 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:01:54.03 ID:XGQUdd+H0.net
>>196
まあプライベート忙しくてな…😟
あれよあれよでコロナやら戦争やら

225 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:02:28.48 ID:9wRB7QG/H.net
>>212
これもう買える時期来ねえなぁ🙄

226 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:03:37.56 ID:lpsTlmmU0.net
>>203
cpuの馬鹿なオーバークロックに合わせるためにマザボ自体も規格変えたりしなきゃいけないから

227 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:04:03.48 ID:BiqcZWmRp.net
25年に一式買い替える予定やからその時に安くなっててくれ

228 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:04:05.19 ID:VmXXcfx8M.net
ゲーミングPCに10万円以上は出せない

229 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:04:25.87 ID:+dSHMV/e0.net
>>217
ビットコインマイニングにグラボ市場なんて関係ないしエヌビディアとアスクがぼったくってるだけ

230 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:04:26.65 ID:Km6Y934Xd.net
さすがにすごいな4000シリーズ
高くても納得かもしれん
https://i.imgur.com/2PcCYaI.jpg

231 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:05:34.12 ID:0yELtSYN0.net
量子グラボとかいつか出るんかな

232 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:05:40.41 ID:rm7sLMeUr.net
買い時待ってる間に先にモチベと体力が大暴落する模様

233 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:05:51.98 ID:8DXH7UgJ0.net
>>177
ワイ10万のパソコン去年買ったけど余裕で全部動くで
ガチ勢からするとゴミらしいけど普通に遊ぶ分には10万くらいでええと思う

234 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:06:15.00 ID:Km6Y934Xd.net
>>222
ゲームする時だけPS5でええやん思ってたけどやっぱクリックするだけでゲーム起動するPCと比べちゃうとめんどいんだよな
VRゲームやるのと同じくらいめんどくなっちゃうわ

235 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:06:31.90 ID:eFGKqZaL0.net
死ぬ前にフルダイブMMORPGとかやりてぇーなー

236 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:06:50.31 ID:8T06FzXj0.net
結局TSMCが儲けてんのか
在庫余りまくってやべえみたいなニュース見たのに

237 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:07:27.05 ID:eJy4pz+w0.net
>>230
ここまで差つくと30世代ゴミやなもはや

238 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:07:37.62 ID:eJy4pz+w0.net
>>231
なんやそれ

239 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:07:50.14 ID:8T06FzXj0.net
ryzenの旧世代マザボとか下がってるんちゃうの?新世代ソケット違うやろ?

240 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:07:52.77 ID:+dSHMV/e0.net
世界中みんな買わないから高性能グラボ向けゲームは作らないしそうすると新しいグラボ買う必要もない悪循環

241 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:08:01.17 ID:eJy4pz+w0.net
>>236
あそこ受注生産してるだけやないの?

242 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:08:13.67 ID:bCbR8viM0.net
死ねよ

243 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:08:31.10 ID:uvANHTqY0.net
去年の春頃買っておけば良かったわ

244 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:08:51.55 ID:4brhzR9T0.net
>>198
あんま変わらんかった

245 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:08:57.82 ID:3CKglfz3d.net
フロンティアのセールで買うのが正解だわ
25万で3080だった

246 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:09:26.93 ID:P96fYr7w0.net
>>226
FSBの設計がそうなってるからでしょ

247 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:10:04.42 ID:RyAdRsXh0.net
ゲームはPCとSWITCHの二刀流がええと思うわ。PSや箱はどうしてもやりたいタイトルがPSだけだったら買うって感じ。

248 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:10:52.65 ID:3CKglfz3d.net
>>247
Switchはゼルダまでに高性能版マジで出してほしいわ
もう30fps処理落ちありでオープンワールドやりたくない

249 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:11:07.07 ID:8T06FzXj0.net
>>241
結局生産量は下がってるのか?
こんなに高いのに

250 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:11:16.83 ID:+99hEP3YM.net
4090とか電源から買い換えないとアカンからどうしても二の足を踏んでまうわ

251 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:11:54.36 ID:i0d+u4DY0.net
価格コムでPCパーツ見てるとまた組みたくなるな
金ないけど

252 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:12:32.97 ID:J2QNeTk1M.net
4000番代やと電源とケース買い替えなあかんからスルーやわ
ガチガチに配線したから組み直しとかクッソめんどい

253 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:13:04.15 ID:P96fYr7w0.net
>>239
AM4はセットで在庫処分モードになってんね
サブ機組むのにはちょうどいい価格帯や

254 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:13:43.18 ID:eFGKqZaL0.net
>>251
無駄に構成練るの楽しいよな

255 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:14:13.92 ID:RwqMK28W0.net
高いんじゃなくて日本人の給料が上がってないだけやぞ
外国はインフレしてるから給料も普段の倍上がったりしてた

256 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:14:14.70 ID:B40w6h5Y0.net
>>249
グラボ向けのチップは値下げするかもって言ってた

257 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:14:43.84 ID:qSMEAyyJ0.net
https://s.kakaku.com/item/K0001468953/?lid=sp_pricemenu_ranking_item
これってコスパええかな?11.5万になったら買おうと思う

258 : アドセンスクリックお願いします:2023/01/17(火) 06:15:53.81 .net
>>257
まぁ軽いゲームやるならいいんじゃない

259 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:16:48.07 ID:v7ucNlJhM.net
>>228
昔普通にみんなPCに100万くらいかけてなのになあ

260 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:17:10.77 ID:7TM3NaW90.net
3070がPS5より下がったら買うンゴ

261 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:17:23.48 ID:WHPKAYSN0.net
ワイは3080tiやから別にええ

262 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:17:33.97 ID:qxyz+yqLp.net
ロープロも選択肢増やして欲しいわ
Quadroの中古漁るのめんどいんじゃ

263 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:19:25.21 ID:mK143Tv80.net
>>257
なんに使うか知らんがこのレベルでいいなら土日の10万円pc買えばよかったのに

264 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:22:05.64 ID:qSMEAyyJ0.net
>>263
なんやそれ?

265 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:22:45.42 ID:8T06FzXj0.net
今だと4070買うしかないなあ

266 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:22:45.79 ID:0pSY4/BT0.net
高い金かけてやる事結局ゲームやからな
よっぽどやりたいもんが出てきてくれたら重い腰も上がるんかな

267 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:24:03.75 ID:9ocjV6uPa.net
DbDとペクスぐらいしかせんのやがどのくらいのパソコン買えばええんや?

268 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:24:38.48 ID:0pSY4/BT0.net
>>267
15万程度でええんやないか

269 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:27:13.37 ID:xNYvczmUa.net
>>255
TSMCで作る単価2倍になってる

270 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:27:28.04 ID:TLAV+ttCp.net
>>266
4K動画再生とSDでエッチな絵作るぞ😤

271 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:27:46.48 ID:9ocjV6uPa.net
>>268
いま使っとるのが四年前に買ったこれなんやが
NG-im610SA1-SP-MA ゲーミングPC e-スポーツ ゲーム用 デスクトップ パソコン Core i7-8700 16GB 240GB SSD メモリ 2TB HDD GeForce GTX 1060 WPS Office付き

これと同じぐらいのスペックって今はいくらぐらいで買えるんや?

272 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:28:36.87 ID:RwqMK28W0.net
>>269
インフレしとるからな
その分外国は給料も上がってる
2022年にGDP予想下方修正されたの日本だけやぞ

273 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:28:53.28 ID:d4Cf86a+0.net
3080の中古なんて余りまくってる筈なのに去年の11月辺りより相場が1万以上上がってる謎

274 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:29:36.29 ID:2PcXMOJ+0.net
ゲームするだけのために10万20万30万ってアホらしすぎんか

275 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:30:08.19 ID:+dSHMV/e0.net
>>274
だから健常者は買わない

276 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:30:35.73 ID:Xa873Rrj0.net
rx6800がほしい

277 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:30:58.54 ID:mK143Tv80.net
>>264
hpのアウトレットでVictus15Lってのが10万だったんや

278 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:31:36.78 ID:IC++Rwbw0.net
>>273
入国規制緩和からスマホとかも徐々に値上がりしとる
10x0は露骨に値段下がってるけど

279 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:31:52.75 ID:xNYvczmUa.net
>>272
いや半導体って本来トランジスタ密度あがると安くなるのに高騰してるんや
国策TSMC一人勝ちすぎて他社は投資についていけず脱落して
製造装置も日本脱落したからオランダ頼り

280 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:32:51.98 ID:dxNeBUmB0.net
同じ4070tiでも色んな所が出してるやん
あれどこの買ったらいいとかあるん?脳死で最安買うの怖いわ

281 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:34:34.42 ID:VmXXcfx8M.net
>>274
これよな元取れるんか

282 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:35:16.18 ID:Y09BuYiNM.net
FHDなら3060で十分やで
4Kなら少しイジれば余裕よ

283 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:36:38.41 ID:RyAdRsXh0.net
ゲームだけで10~30万勿体無いから、別の使用用途あるんかな。
動画の編集とか、3DCG制作ガンガン出来る事くらい?

284 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:37:10.29 ID:rDnoT0qN0.net
ワイ3090、いつまで戦えるか

285 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:40:15.69 ID:Xa873Rrj0.net
ワイ1660s民、rx6800がほしい

286 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:40:45.36 ID:v6mwivdU0.net
こいついっつも時期が悪いな

287 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:42:19.85 ID:5owqIr650.net
1070tiだから新しくしたいわ
ただcpuもマザボも変えないとあかんしめんどくさい

288 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:42:52.15 ID:xet+rd6K0.net
この前中古のガレリア買ったわ
3070外して4070ti載せたいけど電源650じゃきつい?

289 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:43:05.39 ID:COlSGklQa.net
発売当初に買った1080tiがまだ頑張ってるからこれでまだ暫くいくで

290 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:43:16.86 ID:SYZPOW9W0.net
>>171
ほんこれ
お絵かきAIが12GBないと動かない

291 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:43:57.63 ID:8n7uppcH0.net
ゲーミングPC高すぎんか?
中古なのを差し引いてもグラボはいるサイズでスロットある中古オフィスにグラボつけたほうが明らかに安いんやが

292 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:44:13.06 ID:56NfCCbDd.net
グラボの中古だけは買ってはいけない(戒め)

293 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:44:45.90 ID:h1cEw3tNM.net
>>282
fps144か240貼り付きできんで

294 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:44:48.49 ID:PG3co4kcr.net
時期が悪いおじさん「時期が悪い」

295 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:44:48.93 ID:4YO8qiiyd.net
>>291
そらそうやろ…

296 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:44:49.67 ID:rDnoT0qN0.net
>>288
ギリギリくらいやな
まぁ買い替えが無難

あとそれならCPUも買い換えた方がええで

297 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:45:40.44 ID:Xa873Rrj0.net
vrの世界に旅たちたいワイ向けのグラボ

298 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:46:03.74 ID:+dSHMV/e0.net
>>291
電源も何もかも足りないやろ…

299 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:47:44.77 ID:8n7uppcH0.net
>>298
ローエンドのグラボなら…

300 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:47:45.50 ID:xet+rd6K0.net
>>296
電源変えるのってばらすことになるんよな?
電源とマザボだけ取り替えたことないから億劫だわ
CPUは12700だから大丈夫やと思うんやが13世代の方がええんか?

301 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:47:57.62 ID:lpsTlmmU0.net
>>291
ボトルネックやばそう

302 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:48:33.79 ID:8n7uppcH0.net
中古ショップはグラボ抜きの中古ゲーミングPCを売れ😡

303 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:49:03.32 ID:VmXXcfx8M.net
普通のデスクトップにグラボ差したら電源足らんのか?
電源だけ買えることってできるんか
ケース次第か?

304 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:49:06.97 ID:rDnoT0qN0.net
>>291
グラボだけ付けてもCPUがしょぼいし、そのCPUとRAMの規格にあったマザボ買わなきゃいけないし、CPUクーラーとファンも新調してSSD換装しなきゃいけない
勿論電源ユニットも買い換えるからグラボだけじゃ意味ないのよ

305 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:49:12.35 ID:Gm9wJ86Xr.net
一昔前前のミドルハイくらいが中古とは言え3万前後で買えるし、今のPCも5~6年したらそうなるんかな

306 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:49:33.11 ID:eDOGO1os0.net
ワイ3080ti民、50XXまで様子見

307 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:49:39.98 ID:Yad6jA9EM.net
ワイゲーミングPCほしいけど出張というか家じゃなくてホテルとかにいるからゲーミングノート持ち歩きになるんよね
最近はSteamdeck持っていってるけど

308 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:50:13.64 ID:VmXXcfx8M.net
>>304
今の12世代のデスクトップじゃ無理なん?

309 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:50:20.58 ID:eN69HOAma.net
>>300
さすがにCPUは十分や

310 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:50:31.71 ID:U5cRLBYo0.net
>>300
電源はそんな面倒でもないで
マザボはまじでめんどいけど

311 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:50:59.60 ID:rDnoT0qN0.net
>>300
ばらすはばらすな
配線ぐちゃぐちゃなら面倒だけど

4070tiにしたいならi9くらいにしといた方がええし、12900か13900買っとけ

312 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:51:33.94 ID:s6M3zMu4M.net
alderなら乗り換える必要無いぞ

313 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:52:07.64 ID:J7e/wHBd0.net
40台どんだけ無能やねん

314 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:52:08.25 ID:eN69HOAma.net
>>308
ケース小さいことが多いからそもそもグラボが刺さるかどうかも疑問

315 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:52:35.22 ID:uCyZplPn0.net
60fpsでりゃええゲームしか最近しとらんし当面買い替えなくてええわ

316 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:52:42.11 ID:VmXXcfx8M.net
>>314
小さいケースしか売って無いんよなぁ

317 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:52:54.62 ID:+dSHMV/e0.net
12世代と13世代は実使用で分かるほど差がない
11→12で一気に性能向上したから

318 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:53:48.11 ID:rDnoT0qN0.net
4060Laptopは優秀みたいやがどうなるやら
あの小ささでデスクトップの3060ti並の性能出せるなら革命や

319 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:53:49.43 ID:d4Cf86a+0.net
>>311
4Kのみなら第9世代以降のCPUでも対してスコア変わらん
フルHDだとモロにCPUの世代格差出るけど

320 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:54:13.43 ID:p9EAJHeE0.net
ワイ4090を5年は使い続ける決意を固めた模様
いくらなんでも圧倒的すぎるわ

321 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:54:59.75 ID:YkmRr2Zfa.net
5800x3dて当たりCPUか?
7000番高いから流用できる世代の買いたいんやがレビュー少ないわ

322 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:55:07.73 ID:VmXXcfx8M.net
12世代から13世代に変えるならワイに売ってくれや

323 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:55:24.17 ID:SoJsGw8Pd.net
1050tiワイ、ホグワーツレガシーに備えて1660s購入を決意
電源500WしかないからRTXは無理やったわ
流石にフルHDならいけるやろ

324 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:56:01.02 ID:i1s+sAbZ0.net
4060を5万で売ってくれ

325 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:06.42 ID:TbvMZSPH0.net
ワイの9600GSOやHD4670は一万円以下だったのにミドルローでも今は数倍するんやな

326 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:14.12 ID:uyR0Mq02d.net
1660tiから変えられんのやけど

327 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:16.65 ID:50DgJLcQM.net
4000の悪いところは値段だけや

328 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:20.79 ID:638fTVqh0.net
4070ほしいけど電源が在庫ないわ
うんこ変換使いたくないし

329 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:33.70 ID:6kaJb7Ww0.net
ホグワーツレガシーって3080必要なんやろ?

330 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:36.62 ID:8n7uppcH0.net
radeon安くね?
何か罠があるんか?

331 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:39.51 ID:NluPlroN0.net
>>320
5090出たら買い替えてそう

332 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:39.55 ID:eN69HOAma.net
>>327
デカすぎる

333 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:47.16 ID:IC++Rwbw0.net
>>298
ワークステーションならAシリーズ積めるようになってるやろ

334 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:58.53 ID:GhwEyZfqa.net
なんかマザボも電源も高くね
何でなん

335 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:57:58.58 ID:lUI1AmlRa.net
ある意味一番時期良かったのマイニング全盛期ちゃうんか
3090買うて全額+お金追加で貰えるとか聞いたんやがヤバすぎやろ

336 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:58:26.42 ID:IC++Rwbw0.net
中古で出てるTesla P100ちょっと欲しいけどいまいち使い道がない

337 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:58:27.25 ID:50DgJLcQM.net
>>332
冷えるからええやろ

338 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:58:41.77 ID:eN69HOAma.net
>>334
マザボはほんま高すぎ萎える

339 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:59:03.81 ID:m/0ml7Xxr.net
12→13にするならその費用を別のパーツなりに当てた方がええやろ
i5の12400ですら過剰とも言えるしCPUパワー上がりすぎや

340 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 06:59:13.66 ID:hFWPdTCS0.net
マイニング済みのやつ売るのめんどくて抱えてるけどまだ寝かせとくか

341 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:00:25.26 ID:IC++Rwbw0.net
>>335
Maxwellあたりからずっとそうだよ
過去になればなるほど掘っても売けれたし

342 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:00:28.29 ID:H4wr20kU0.net
低価格帯のケースが値上がりしてる

343 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:01:27.74 ID:wB7U+2eeM.net
>>335
一日中回せば電気代込みでも全然ペイ出来たが出来たところで回しっぱなしだからグラボとしては使えないし
回してると発火とか音とか故障しないかとかストレスもそれなりにあるから何も考えず金出してグラボ買ってゲームするのが一番いいと思う

344 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:01:45.36 ID:hFWPdTCS0.net
>>335
ワイや
3080一枚から始めて何枚か買い足して最終的に3090買って100万利益出たで

345 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:01:55.07 ID:tq2sjs4fa.net
4070ti買わずに3090買うのありか? VRやとVRAM多い方が良いて前に見たんや

346 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:02:37.79 ID:bYyXu1KKa.net
>>345
VRなら3090やな

347 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:03:25.07 ID:IC++Rwbw0.net
>>344
ある程度掘ってクラウドリソース借りた方が儲かったろ

348 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:03:26.09 ID:HkJv80Zoa.net
>>335
結果論やけどね グラボそのまま買って売る方が儲かってたし

349 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:04:33.81 ID:+dSHMV/e0.net
マイニングで回収前提の価格だったのにマイニング終わっても値下げしてないのが1番クソ

350 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:04:40.48 ID:kFR4Yh+O0.net
>>34
絶対に3090買え

351 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:05:01.80 ID:YflLLnLP0.net
首​都圏の​最​底​辺​、ダ​埼玉(別名ウ​ン​コ​臭​い​玉)の特​徴


ダ​サい​、臭​い、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、ク​ソ田​舎、負​け​組、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/8HcJA8u.jpg
http://imgur.com/lz3C3Vx.jpg
http://imgur.com/LTy83Uh.jpg
http://imgur.com/HsTd4Ac.jpg

352 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:05:15.88 ID:hFWPdTCS0.net
>>347
それを言うならビットコイーサ現物買った方が儲かったけどそこまでバクチする胆力はなかったわ

353 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:07:24.55 ID:IC++Rwbw0.net
>>352
現物マウントゴックス破産あたりで掴んどるやろ…

354 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:08:30.81 ID:ZWSbZQMwM.net
4Kゲーミングに手出したら一生ハイエンド買い続ける羽目になりそう

355 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:13:06.70 ID:638fTVqh0.net
エルザの4070ti小さくて薄いんやが冷却大丈夫なんやろか…

356 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:13:53.27 ID:VSQSeDiYr.net
ryzen5 3600 gtx1660sのワイにおすすめのグラボ
VRやりたい

357 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:17:50.05 ID:wm9C0g7b0.net
もうゲームしなくなって1050tiで止まってるわ

358 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:18:52.22 ID:8T06FzXj0.net
>>356
3080以上の性能のものを買え

359 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:20:14.09 ID:VSQSeDiYr.net
>>358
rx6800がほしいです
3080は高すぎます、ラクマで買ってええんか?

360 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:21:27.59 ID:Fp3LLNB7d.net
ゲームやっとらんで働いて良いの買え

361 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:33:35.76 ID:o586D2Pi0.net
あと3年もすれば内蔵GPUでPS4Pro並の性能になるというのに

362 :があくらい無知だわ:2023/01/17(火) 07:34:05.91 ID:k//eAr790.net
利上げと景気後退で4000番台本気で売らないとnvidiaの決算ボロボロになりそうやな

363 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:34:52.66 ID:yrg2gX5AM.net
グラボに出せるのは奮発して6万までやな
それ以上は出さない

364 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:36:54.32 ID:pJFq2OE10.net
>>363
ミドルすら買えへんな

365 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:37:17.06 ID:GwtgI7iRM.net
2060Sから買い替えたいけど高すぎて買えねえんだわ

366 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:37:40.66 ID:GwtgI7iRM.net
昔は10万でハイエンド買えたのにどうして…

367 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:38:21.65 ID:i5HbDAHrd.net
いつも時期悪いな
いつ良くなんのよ

368 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:39:07.09 ID:VaX3oeBnM.net
>>367
もうあと数年は良くならんやろ
どんどん時期が悪化してる

369 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:39:12.54 ID:7WSENh0Pp.net
4k 144Hzってどのあたりから?

370 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:39:38.89 ID:IOBgvh98a.net
3000高く売れたから舐めてたらそんな値段じゃ誰も買わんかっただけやろ
適正価格にはよ落としてほしいわ
こちとら仕事で4K取り扱うからマシン変えたいんじゃ

371 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:40:07.69 ID:Hco2hvzKM.net
>>369
4080からやな
サイパンは例外やけど

372 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:40:29.86 ID:7WSENh0Pp.net
>>371
敷居高いな

373 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:41:21.30 ID:GwtgI7iRM.net
4090を10万にしろ

374 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:41:29.51 ID:derWi2z+M.net
>>369
4Kを144fpsで動かすって事?
ゲームや設定によるけど最新のAAAタイトルなら4090でもまず無理よ

375 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:41:33.34 ID:Hco2hvzKM.net
>>372
4000シリーズの売りってもうそれくらいしかないからな

376 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:41:54.72 ID:x/CnIn4w0.net
4070tiが安くなったら教えてね😡

377 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:42:21.27 ID:p2jlTIxha.net
1660s使ってるんやがあと何年くらい使えるんやこれ

378 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:43:18.74 ID:2Oq8rs01a.net
4060って待つ価値ある?
3060でもいいる

379 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:44:22.14 ID:xBUjSlGiM.net
12年振りにPC新調して3060使って楽しんでたからここのスレみなければよかった😰

380 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:44:35.12 ID:BCRdqM5K0.net
>>377
来年中には最低スペック満たせなくなるよ

381 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:44:42.76 ID:iWDSnX5IM.net
4090
この道しかない

382 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:45:03.97 ID:PaWaTrZHa.net
初めてPCが欲しいみたいなやつは買いたいときに買えよ
時期が悪いとか言ってたら一生買えんからな

383 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:45:39.16 ID:+ir0h5Zha.net
何買えば長く戦えるんや?
1060民や

384 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:45:52.71 ID:3CKglfz3d.net
>>378
4060って3080ぐらいの値段になると思うぞ
いつも60だから4060買う!ってのはキツい

385 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:45:59.73 ID:GwtgI7iRM.net
>>379
贅沢言わなきゃ十分やでそれで

386 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:46:00.40 ID:Hco2hvzKM.net
>>382
結局はこれよな
欲しいときが買い時 たとえ過去よりコスパ悪くても

387 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:46:42.88 ID:JLYD4rZVd.net
>>383
3080か4090やね

388 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:47:14.67 ID:qSMEAyyJ0.net
デスクトップデビューしたいんやが安なっとるPCとかどうやって見つけるんや?土日に安なる言われても見つけ出せへんやろ普通

389 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:47:21.58 ID:ZfzVn+wy0.net
エロゲしかやらないワイ、1050Tiで十分

390 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:47:46.33 ID:7WSENh0Pp.net
uwqhdと4kどっちがいい?
グラボは4070ti

391 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:47:55.99 ID:cPBdyP6zM.net
3080が今一番コスパ悪いよな
これ買うなら4070tiでええわ

392 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:48:22.66 ID:VSQSeDiYr.net
vramでかいのがほしいが3060やと流石にしんどそう
3080は高すぎる
そうなるとrx6700xtかrx6800になる

393 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:48:38.60 ID:b9Ixdvxi0.net
>>390
4070はwqhd144向けのグラボや

394 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:49:20.82 ID:JLYD4rZVd.net
>>388
ツクモとフロンティア毎日チェックすればいい
下手に変なサイトとか見つけて買ってもトラブルなる可能性ある

395 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:50:12.34 ID:0aFiuGRt0.net
>>388
自分が欲しいのに努力もせずなんでも他人頼りにしてる時点で安く買えるわけねーだろボケナス

396 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:50:15.08 ID:7WSENh0Pp.net
>>393
サンガツ

397 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:50:42.36 ID:dfxFGpBt0.net
1080tiでまだまだ行けるな

398 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:50:47.66 ID:+ir0h5Zha.net
>>387
さんがつ
10万が適正価格なんか?😯

399 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:51:25.95 ID:d6+WQ1bg0.net
年末に12400Fと3060で揃えたけど正直大満足しとる
コスパ良すぎやろこれ
普通画質のFHDなら電力制限しても120FPSは維持できるし
贅沢せんかったら5年は余裕で戦えそう

400 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:52:07.59 ID:khr+EPm+d.net
>>392
でもRadeonはVRにもAIにも向いてないらしいじゃん
ケチった結果失敗するかもしれないぞ

401 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:52:16.33 ID:qSMEAyyJ0.net
>>395
黙ってろや知恵遅れ

402 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:52:34.95 ID:GwtgI7iRM.net
喧嘩すんな落ち着け

403 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:52:39.52 ID:xBUjSlGiM.net
>>385
そう言ってくれると楽になるわ
好きなアクションゲームをシコシコユーチューブに非公開であげるのが趣味やから
いまのでも十分グラ綺麗で満足してるんやがな、上見てしまうと考えてしまうわ

404 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:53:09.57 ID:khr+EPm+d.net
>>390
ガチの対戦ゲームやらないならUWQHD最高だぞ
オープンワールドとかレースゲーはマジで最高

405 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:53:13.92 ID:hFWPdTCS0.net
>>388
てか初売りとかの方が安くて良いのあったやろ
知らんけど

406 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:53:25.38 ID:VSQSeDiYr.net
>>400
VRはいけるらしい
知り合いもそれでやってるしわざわざradeonの集まりもあるらしいし
AIはそもそもやらん

407 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:54:30.36 ID:qSMEAyyJ0.net
>>405
それで一番良さげなのがASUSやったんや
なお売り切れ

408 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:54:43.57 ID:k/0XfH4HM.net
>>388
直近なら正月セールやったな
春に新生活セールあるけど

409 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:55:44.04 ID:2i8FGDRd0.net
ホグワーツは見送りやな…

410 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:55:50.25 ID:lIN+XmvD0.net
年末に中古の6600XT買ったけど新品が同じ値段で売られてたらしくてショックだった

411 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:57:03.20 ID:hFWPdTCS0.net
>>407
売り切れてたんならしゃーないな

412 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:57:25.99 ID:QHvVlk4va.net
AIの絵ってグラボは4090推奨としてCPUもフラグシップレベルの必要なん?i7程度でええの?

413 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:58:06.96 ID:Uxm35qLF0.net
ワイのマイニング使い古し3080(20万で購入w)数台は売れるか?

414 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:58:14.53 ID:hgSfo7xm0.net
tiじゃない4070っていつでるんや
8万くらいなら許したるわ

415 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:59:18.55 ID:oEvZB8000.net
ゲーミング壊れたから仕方なく3070bto買ったやてわ

416 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 07:59:29.87 ID:Agxv/uzq0.net
スペック求めるゲームしないから1050tiで十分なんやがグラボ逝った時の買い替え候補は3050でええんか?

417 :それでも動く名無し:2023/01/17(火) 08:01:06.07 ID:NyrSemIM0.net
3050と1660sってどっちがええんや?やっぱり3050?

総レス数 417
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★